Бизнес план итальянского кафе презентация
- Скачать презентацию (0.21 Мб)
- 508 загрузок
- 3.5 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Рецензии
Добавить свою рецензию
Аннотация к презентации
Презентация для школьников на тему “Открытие и развитие ресторана итальянской кухни” по менеджменту. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.
Формат
pptx (powerpoint)
Количество слайдов
22
Слова
Конспект
Отсутствует
Содержание
Слайд 1
Проект бизнес-плана:«Открытие и развитие ресторана итальянской кухни»
Разработали: Кочетов Евгений; Кузьменко Мария
Слайд 2
Краткое описание
Название ресторана: «Италия»
Актуальность: отвечает первостепенным запросам гостей; современное оборудование обеспечивает лучшее качество на рынке; доступность для широкой аудитории.
Уникальность: Дизайн «5 городов» дополняет качественный сервис и повышает количество гостей.
Бюджет: 175 млн. руб.Слайд 3
Цели бизнеса:Стратегические задачи
К марту 2016 года достичь стабильного месячного дохода в размере 40 000 000 рублей за счет предоставления услуг общественного питания и доставки готовых блюд нашей целевой аудитории города Москва.
До 30 февраля 2015 года выплатить всю сумму инвесторских кредитовСлайд 4
До 09 июня 2013 г. завершить капитальный ремонт и оборудование технических и гостевых помещений
10 июня 2013 г. – открытие ресторана «Италия»
Оформить все необходимые документы и контракты с фирмами-партнерами к 30 маю 2013 г.
Виюле 2014 г. открыть новое помещение
Цели бизнеса:Тактические задачиСлайд 5
В мае 2015 г. открыть новое помещение
До декабря 2013 года месяца выплатить инвестору 75 млн. руб.
До июля 2014 года выплатить инвестору 15 млн. руб.
До марта 2015 года выплатить инвестору оставшиеся 85 млн. руб.
Цели бизнеса:Тактические задачиСлайд 6
компания «ДЕНИС и КРИСТИНА» – 3.5 млн. руб. (капитальный ремонт) – 10 млн. руб. (косметический ремонт и дизайн)
компания “САША и САША” – 5.5 млн. руб. (оборудование) – 900 тыс. руб. в месяц (расходные материалы)
компания “ДАША и НАСТЯ” – 200 тыс. руб. (наем и обучение персонала) – 1 млн. руб. в месяц (зарплата персоналу) – 700 тыс. руб. (разработка меню шеф-поваром)
компания “РУСЛАН и ДИМА” – 600 тыс.руб. (форменная одежда для персонала)
Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров)Слайд 7
компания “АСЛАН и ВЛАД” – 600 тыс. руб. в месяц (рекламная кампания)
компания “ИРА и САША” – 600 тыс. руб. (юр., бухгалт. и пр. услуги) – 400 тыс. руб. в месяц (юр., бухгалт. и пр. услуги)
компания “САША и ЖЕНЯ” – 300 тыс. руб. в месяц (доставка)
компания “АЛЕНА И АРТУР” – 1.5 млн. руб. в месяц (поставка еды)
компания «Новапроспект» – 1 млн. руб. в месяц (аренда помещения)
Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров)Слайд 8
Анализ отраслевого рынка
Целевая аудитория: средний класс (Жители и гости города Москва со средним уровнем дохода: 25 000 – 70 000 рублей)
Местоположение бизнеса:Россия, город Москва, улица Варварка. (м. Китай-город)
Конкуренты:рестораны (City Pizza, Peperoni, IlPatio); кафе (Insolito, Luciano)Слайд 9
Слайд 10
SWOT-анализ
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
современное оборудование
удобное географическое положение
высокое качество продукции
быстрое доставка заказов потребителю
высокий уровень сервиса
надежные поставщики продуктов и оборудованияСлайд 11
СЛАБЫЕ СТОРОНЫ:
не сформированный имидж ресторана
стоимость продукции на 7% выше, чем у основных конкурентовСлайд 12
ВОЗМОЖНОСТИ:
введение дополнительных услуг (банкеты, детский уголок, книжный фонд)
расширение помещенияСлайд 13
УГРОЗЫ:
открытие нового ресторана в районе нашего ресторана
политическая нестабильность, социальная напряженность, резкое увеличение пошлин на ввозимые продукцию и оборудование, чрезвычайные происшествияСлайд 14
План маркетинга(Продвижение)
Маркетинговая компания «Аслан и Влад»
Рекламные щитки (на улице, в метро)
Трафаретная реклама
Продвижение аниматорами
Создание сайта и SEO-оптимизация
Контекстная реклама
Социальные сети
Мониторинг и sCRMСлайд 15
План маркетинга(Распределение)
Автокомпания «Саша и Женя»
Каналы распределения продукции
Средства транспортировкиСлайд 16
План маркетинга(Ценообразование)
Компания «Саша и Ира»
Оценка себестоимости продукции
Мониторинг и прогнозирование уровня цен
Конкурентный анализ
Разработка системы скидок и бонусовСлайд 17
Производственныйплан
Компания «Алена и Артур»
Организация поставки продукции
HR-компания «Даша и Настя»
Наем персонала и обучение специфики организации работы ресторанаСлайд 18
Организационный план
Форма собственности: ООО «Италия»
Количество персонала:
Линейно-штабная организационная структураСлайд 19
Слайд 20
Финансовый план(Статьи Расходов на запуск проекта)Итого : 21 100 000 р.
Капитальный ремонт – 3 500 000 руб.
Дизайн – 10 000 000 руб.
Закупка, доставка и установка оборудования – 5 500 000 руб.
Подбор и обучение персонала – 200 000 руб.
Разработка меню – 700 000 руб.
Форменная одежда – 600 000 руб.
Финансовые и юридические услуги – 600 000 руб.
Резерв под возможные непредвиденные расходы – 300 000 руб.Слайд 21
Финансовый план(Месячные расходы)Итого : 8 600 000 р.
Зарплата персонала – 1 000 000 руб.
Закупка продуктов – 1 500 000 руб.
Услуги службы доставки – 300 000 руб.
Аренда – 1 000 000 руб.
Расходные материалы – 3 500 000 руб.
Маркетинговые услуги – 600 000 руб.
Финансовые и юридические услуги – 400 000 руб.Слайд 22
Финансовый план(Необходимые расходы на развитие в будущем)Итого : 10 000 000 р.
открытие нового помещения №4 – 5 000 000 руб.
открытие нового помещения №5 – 5 000 000 руб.
Посмотреть все слайды
Предложить улучшение Сообщить об ошибке
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте
Источник
Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.
Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.
Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:
идеи бизнес-проекта;
обоснования его прибыльности;
перспектив его развития.
Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.
Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.
Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.
Выбор фона
При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.
Требования к графическому оформлению
Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.
В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.
Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.
Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.
Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.
Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.
Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.
На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.
Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.
Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.
При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.
Текст презентации
Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.
Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:
краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;
анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;
прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;
расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;
организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;
прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;
условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.
Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.
Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.
Следует учесть затраты на рекламу:
в интернете;
путем раздачи рекламных листовок и т.д.
Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.
Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.
Источник
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план кафе.
Презентация на заданную тему содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас – поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Бизнес-план кафе.
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21
Слайд 2
Описание слайда:
I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.
Слайд 3
Описание слайда:
II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.
Слайд 4
Описание слайда:
III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.
Слайд 5
Описание слайда:
КАФЕ «1000 и 1 ночь»
Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.
Стоимость от 1000 рублей на человека.
РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:
ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие.
К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
– дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами.
– небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами.
Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается.
Слайд 8
Описание слайда:
V. План маркетинговой деятельности.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем также возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Так же нет никакого смысла в распространении нашей фирменной продукции через магазины или другие предприятия общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличения объема продаж.
Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а так же другими возможными благами.
Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания.
Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твёрдо следовать этому правилу.
В будущем мы планируем открыть несколько дочерних предприятий.
Рекламная деятельность нашего предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной восточной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом кафе, визитные карточки, Спички с логотипом, вывеска.
Для привлечения первых клиентов, планируется в первый день работы снизить цены на 10%, а так же организовать развлекательную программу для посетителей.
Обеспечение высокого качества продукции невозможно без привлечения высококлассного персонала, в связи с чем предполагается обучение людей.
Слайд 9
Описание слайда:
VI. Организационная структура и управление.
Штатное расписание кафе «1000 и 1 ночь» (таблица 1).
Слайд 10
Описание слайда:
Директор:
Организует всю работу предприятия;
Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
Распоряжается имуществом предприятия;
Заключает договора;
Поиск поставщиков материала;
Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
Открывает в банках счета предприятия.
Слайд 11
Описание слайда:
Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам;
Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы;
Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению использованию резервов на предприятии;
Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операц