Бизнес план интернет магазина экопродуктов

Новое направление в бизнесе — выгоды очевидны

Магазин полезных для здоровья продуктов — достаточно новое для России направление. Ниша еще не занята, а значит — можно быстро закрепиться! Чтобы получить дополнительную прибыль, организуйте службу доставки заказов по городу.

Чтобы получить преимущество над конкурентами, учитывайте следующие важные моменты:

  • Выбор места
  • Подбор поставщиков
  • Доступные цены
  • Широкий ассортимент

Приведем затраты на открытие магазина экопродуктов для Санкт-Петербурга:

Статья расходов
Аренда помещения 100 м²50 000
Косметический ремонт100 000
Покупка оборудования и торговой техники (перечень указан ниже)300 000
Фонд ЗП (2 продавца)70 000
Закупка продуктов (в месяц), перечень продуктов указан ниже 100 000
Коммунальные платежи (свет, вода, отопление)40 000
Рекламная кампания50 000
Итого710 000

В чем преимущества открытия магазина экопродуктовПочему открыть магазин экопродуктов с нуля – правильное решение

Регистрация бизнеса, документальное оформление

Для открытия магазина достаточно оформить ИП. Выбирайте упрощенную схему налогообложения, что позволит сэкономить на обязательных ежемесячных выплатах. Итак, в документальном плане потребуется:

  • Зарегистрироваться в качестве юридического лица
  • Встать на налоговый учет
  • Зарегистрироваться в ФСС, пенсионном и медицинском фондах

При ведении учетно-отчетных операций и осуществления управлением магазина потребуются:

  • Банковские реквизиты
  • Печать организации
  • Соблюдение требований Госкомстата по организации торговли в розницу
  • Пройти проверку СЭС и пожарной инспекции и иметь на руках соответствующие разрешения
  • Получить в налоговой службе одобрение на использование кассовых аппаратов
  • Получить разрешение в градостроительной организации на установку вывески — названия магазина

Регистрация стоит 2 000 ₽. Для оформлении всех документов, необходимых для открытия магазина, может потребоваться от 1 до 2 месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, обратитесь к профессионалам.

На что обратить внимание при подборе помещения для магазина

Важную роль играет также и выбор места для такого магазина. Идеально — если новая торговая точка находится вблизи мест повышенной проходимости, скопления людей:

  • Торговые центры (ТРЦ)
  • У метро, неподалеку от остановок общественного транспорта
  • Недалеко от рынков и других мест, куда граждане приходят за покупками

Для организации бизнеса потребуется помещение, площадью 80 — 100 м²Чтобы эффективно организовать бизнес, например в Санкт-Петербурге, необходимо подобрать помещение, площадь которого составит не менее 80 — 100 м²:

  • Место для кассира 6 — 8 м²
  • Торговый зал № 1 (для мясных и молочных продуктов) 40 — 50 м²
  • Торговый зал № 2 (для других продуктов) 14- 18 м²
  • Склад продуктов 10 — 12 м²
  • Подсобные помещения 10 — 12 м²

Учитывайте, что площадь 80 — 100 м² — это только торговый зал с витринами и стеллажами. Также потребуется выделить место под склад, комнату персонала, туалет, рабочее место для управляющего.

Важные нюансы при выборе помещенияНа что обратить внимание при выборе помещения

Если склад продуктов расположен далеко от магазина, необходимо организовать службу доставки — легковой автомобиль с 2-мя сменными водителями, как минимум.

Полный перечень оборудования

Стеллажи (4 шт. )40 000
Стеклянные витрины (2 шт.) 30 000
Стеллаж-холодильник для напитков 45 000
Морозильные камеры (2 шт. )25 000
Холодильные витрины (2 шт.) 30 000
Мебель, кассовые аппараты и другое оборудование, необходимое для работы кассира60 000
Шкафы для временного хранения личных вещей посетителей магазина15 000
Контрольные весы и место для упаковки продуктов10 000
Уборочный инвентарь2 000
Другие расходные материалы20 000

Перечень актуальных продуктов

Какие продукты должны быть в ассортименте

  • Натуральные масла
  • Чаи и травяные сборы
  • Соевое и кокосовое молоко
  • Мука: цельнозерновая пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая
  • Кофе, какао
  • Шоколад с высоким процентом какао, полезные сладости
  • Каши, цельнозерновые продукты
  • Молочная продукция (фермерские продукты)
  • Мед и натуральные сиропы
  • Орехи

Выбор поставщиков

При выборе обращайте внимание на следующие моменты:

  • Стаж работы фирмы-поставщика на рынке
  • Деловая репутация компании
  • Отзывы других компаний
  • Наличие и качество оформления сайта компании
  • Качественное состояние техники, штат сотрудников
  • Удаленность складов от вашего магазина
  • Цены на основные товарные позиции, а также соответствие ассортимента вашим запросам

Эффективная реклама — залог успеха

Качественный ремонт помещения и широкий ассортимент продуктов — этого недостаточно, чтобы покупатель узнал о новой торговой точке. Необходима продуманная рекламная кампания. Для магазина экологически чистых продуктов могут быть использованы следующие виды рекламы:

  • Вывеска на входе в магазин
  • Баннеры на фасадах домов, вдоль дорог, на перекрестках и площадях, с указанием адреса
  • Объявления по радио
  • Выпуск и распространение рекламных буклетов, листовок
  • Проведение презентаций
  • Акции, системы скидок, бонусные и накопительные карты лояльности

Используйте различные рекламные инструменты, такой подход позволит вывести магазин на прибыль!

Примеры рекламы магазина экологически чистых продуктов

Пример рекламы для магазина экопродуктовВариант рекламного баннера для магазина экологически чистых продуктовПример вывески для магазина экопродуктовПример рекламы магазина экопродуктовКак рекламировать магазин экопродутовПример рекламной листовки

Магазин экологически чистых продуктов — отличная идея для бизнеса. Сформируйте актуальный ассортимент продуктов и корректируйте его, опираясь на запросы покупателей. Используйте свой шанс закрепиться в нише с низкой конкуренцией.

Если у вас нет достаточной суммы для запуска и организации собственной торговой точки с нуля, обратите внимание на предложения готового бизнеса. В нашем каталоге есть актуальные варианты — магазины продуктов в разных российских регионах:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

Источник

Заинтересованность в экологичной продукции растет год от года, и хотя и цены на нее отнюдь не маленькие, все больше людей желает покупать здоровую пищу. Интерес к такой продукции можно наблюдать на специализированных выставках и продовольственных ярмарках, где она раскупается в считанные часы.

Прибыль от продажи органических продуктов питания может быть высокой, если среди ваших клиентов будет много состоятельных покупателей. Чтобы бизнес процветал, следует создать обширную сеть производителей и поставщиков такой продукции. Инвестиционные затраты на открытие магазина будут не особенно большими.

Экологически чистое питание для полноценной жизни нужно как взрослым, так и детям

Экологически чистое питание для полноценной жизни нужно как взрослым, так и детям

Наладить и раскрутить магазин здорового питания не просто. Компания должна иметь стабильную сеть производителей, а ее налаживание занимает некоторое время. Прибыль зависит от расположения магазина, поэтому постарайтесь открыть его в привлекательном месте, например, в центральной части города.

Здоровая пища (без добавок и консервантов), например, мясо, хлеб, овощи, мед, крупы, растительное масло, молочная продукция, как правило, стоит на 50 и даже 100 процентов дороже пищевых продуктов, производимых в массовом порядке.

Продуктовые ярмарки пользуются большим спросом у покупателей

Продуктовые ярмарки пользуются большим спросом у покупателей

Продажа экологически чистого питания является одной из самых динамично развивающихся отраслей в стране. Основными вашими поставщиками станут местные фермеры, готовые поставлять свою продукцию на реализацию в ваш магазин.

Дальнейшее увеличение популярности нового бизнеса зависит от информированности общественности о важности хорошего и здорового питания и может оказаться весьма мощным импульсом для развития органического производства, что в результате повлечет расширение сети магазинов по продаже натуральных продуктов. Люди все больше осознают, насколько вредны для здоровья химические вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, произведенных на крупных фабриках.

Инвестиционные затраты

Магазин здоровой пищи должен иметь правильную атмосферу и обстановку, а товар надлежащим образом упакован, чтобы стимулировать как можно больший интерес у клиентов. На первоначальном этапе для открытия магазина вам понадобится 600 — 800 тысяч рублей. Однако, если вы будете открывать продуктовый магазин с нуля, как это обычно и бывает, эти расходы будут намного больше. Для нормального функционирования магазина вам понадобится не менее 60 квадратных метров общей площади. На реконструкцию и обустройство уйдет около 800 — 1 000 тысяч рублей. Если вы собираетесь работать в арендуемом помещении, то помимо арендной платы вам придется платить за электричество, газо и водоснабжение, что примерно составит 20 тысяч рублей.

В этом бизнесе очень важно, чтобы ваш магазин полностью соответствовал постоянно растущим санитарным требованиям и пожарной безопасности.

Для открытия магазина органических продуктов питания, как и любого другого, вам в обязательном порядке нужно купить кассовый аппарат, стоимость которых составляет от 70 до 100 тысяч рублей.

Домашняя брынза со специями пользуется большей популярностью у населения

Домашняя брынза со специями пользуется большей популярностью у населения

Затем вам нужно найти проверенного поставщика мебели и оборудования для продуктовых магазинов и закупить все необходимое для нормальной работы:

  • Стеллажи
  • Мебель
  • Промышленные холодильники
  • Холодильные прилавки

Стоимость оборудования колеблется от 200 до 800 тысяч рублей.

Также для работы в магазине вам придется нанять по крайне мере двух сотрудников с зарплатой 30 — 40 тысяч рублей (40 х 2 = 80 тысяч рублей за двух сотрудников).

Магазин эко-продуктов

Магазин эко-продуктов

Как зарабатывать на эко-магазине?

Хотя органические продукты стоят дорого, спрос на них постоянно растет, особенно в крупных городах, с населением более 100 тысяч жителей. На первых порах возможно большой прибыли не будет, но постепенно доход будет расти. Это перспективное дело.

В месяц можно заработать от 100 до 600 тысяч рублей. Создание магазина по продаже экологических продуктов — хороший вариант для людей, которые рассчитывают на твердый, хотя и не очень высокий, доход. Магазин создается в расчете на постоянных клиентов, которые заботятся о своем здоровье и хотят покупать хорошие, экологичные продукты.

Все чаще покупатели оказывают повышенное внимание к качеству продуктов на прилавках магазинов

Все чаще покупатели оказывают повышенное внимание к качеству продуктов на прилавках магазинов

Предприниматель, который собирается торговать такой продукцией, может рассмотреть также возможность продаж в интернете. В этом случае, вы можете рассчитывать на довольно внушительную прибыль, иногда даже больше, чем от традиционных продаж.

Если решите расширить свой бизнес электронными продажами, вам, прежде всего, нужно создать свой сайт, регулярно заниматься его продвижением, быть постоянно на связи с заинтересованными клиентами, и заключить соглашение с надежной курьерской службой, которая станет доставлять продукцию клиентам. Отправлять по почте многие продукты питания просто нереально.

Добавляйте к ассортименту товара сезонные овощи и фрукты

Добавляйте к ассортименту товара сезонные овощи и фрукты

Что продавать?

В магазине с органической и здоровой пищи можно предлагать:

  • Мясные продукты без добавления консервантов и стабилизаторов
  • Органический хлеб с добавлением зародышей пшеницы
  • Безглютеновые продукты
  • Джемы и варенья без сахара и подсластителей
  • Фруктовый и травяной чай
  • Крупы
  • Молочные продукт
  • Макаронные изделия
  • Мука
  • Рис
  • Мед
  • Растительное и оливковое масло
  • Сухофрукты
  • Мюсли
  • Отруби
  • Молочные продукты
  • Соевые продукты
  • Соки, сиропы, напитки
  • Вегетарианские продукты
  • Зерновые
  • Семена
  • Травы
  • Натуральная косметика
  • Натуральные моющие средства

Стоит помнить, что все продукты должны быть без любых химических добавок. Рынок эко-товаров, как и любой другой, имеет свои вкусы, моду и сменяющуюся популярность той или иной продукции. Стоит помнить об этом, отслеживать рынок и реагировать на его изменчивость соответствующим образом.

В таких магазинах можно организовать стенды с различными экологически чистыми продуктами, например, травами или соками.

Популярность вашего магазина во многом зависит от предлагаемого ассортимента

Популярность вашего магазина во многом зависит от предлагаемого ассортимента

Инвестиционные затраты:

  • Ремонт и обустройство помещения — от 800 до 1 000 тысяч рублей
  • Кассовый аппарат и весы — от 70 до 100 тысяч рублей
  • Приобретение оборудования — от 200 до 800 тысяч рублей
  • Зарплата сотрудников — 80 тысяч рублей
  • Коммунальные платежи (ежемесячно) — 20 тысяч рублей

Ожидаемые доходы:

Доход до налогообложения составляет примерно от 100 до 600 тысяч рублей. При оптимистичных прогнозах окупаемость бизнеса настает через полтора года.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Источник

Вы в курсе, что по всему миру набирает обороты популярность «эко-стиль»? Да-да, люди массово приходят к позиции осознанного потребления, их стало заботить состояние окружающей среды, они стали думать о том, что будет с планетой через 10-20-50 лет.

И на пик популярности выходят различные эко-товары, которые помогают облегчить участь нашей многострадальной планеты.

Ну а наша задача, как бизнесменов, поймать этот тренд и заработать на нем.

Соответственно, направляем свое мышление в эко-русло и начинаем думать над тем, какой товар мы можем произвести, ну или продавать чей-то готовый.

Итак, основные принципы эко-потребления – 4 главных постулата:

  • Использовать многоразовые предметы, чтобы не плодить мусор и экономить ресурсы на производство товаров
  • Выбирать товары из вторичного сырья
  • Выбирать такие товары, которые можно утилизовать или сдать в переработку
  • Сортировать отходы

Отсюда вытекает идея для нашего с вами бизнеса:

Магазин эко-товаров

Экотовары сейчас в тренде

Какие товары пользуются спросом:

  • На первом месте, конечно, самый популярный и известный товар – экосумки, или шопперы, а также экомешочки.

Приверженцы экотренда используют сумки как замену полиэтиленовым магазинным пакетам. Причем, производство таких сумок или мешочков очень легко организовать под своим брендом, и в следующей статье я об этом расскажу.

  • Также набирают бешеную популярность металлические многоразовые трубочки.

Одноразовые трубочки производят из пластика, они используются один раз и выкидываются на помойку. Разлагается пластик десятилетиями, что, конечно, конкретно загрязняет окружающую среду. А металлические трубочки легко моются (в посудомойке тоже), а внутри чистятся специальным ершиком для идеальной чистоты.

  • Многоразовые контейнеры

Люди уже привыкли использовать многоразовые стаканы и кружки, бутылки для воды и контейнеры взамен одноразового пластика. Так что этим товарам тоже место на полке вашего магазина. Тем более всякие бутылки и кружки с индивидуальным дизайном тоже в тренде

а их производство можно тоже организовать под своим брендом, вот вам и еще одна идея заработка.

  • Бамбуковые зубные щетки
Читайте также:  Бланк бизнес плана для магазина

Такие щетки содержат минимум неперерабатываемых компонентов – только щетину (она часто из нейлона).

  • Многоразовые пакеты

Да, хотя они из полимерного материала, но они отвечают принципам осознанного потребления: долговечное использование, а значит, минимизация отходов. Такие пакеты используют для хранения продуктов и прочих вещей, а также для заморозки и хранения продуктов в морозилке.

  • Восковые салфетки –

многоразовые салфетки, которые используют вместо пищевой пленки для укрывания и оборачивания продуктов.

  • Многоразовые средства гигиены (прокладки, диски, патчи, ватные палочки)

Одноразовая гигиеническая продукция требует на свой объем производства дикое количество ресурсов плюс не разлагается. Поэтому на полках магазина экотоваров должны быть тканевые подгузники, прокладки, салфетки для умывания и прочее.

А вместо ватных палочек используются ватные палочки с наконечником из медицинского силикона, который легко промыть после использования.

  • Экологичная бытовая химия

Обычная бытовая химия содержит много химически синтезированных компонентов, которые активно загрязняют окружающую среду. Плюс такая химия весьма аллергенна. Поэтому наличие средств для уборки, созданных на основе натуральных компонентов, точно поднимет продажи в вашем магазине!

Как открыть магазин

Здесь, конечно, как и всегда 2 пути: интернет-магазин или офлайн-точка.

Для обычной точки продаж выбирайте проходимое место, а вот интернет-магазин требует правильного подхода. Хотя в свете последних событий во всем мире, связанных с известным вирусом, похоже онлайн-бизнес будет вырываться вперед бешеными темпами.

Первоначальные вложения могут быть любыми: начиная от минимума (страничка в инстаграм и пошитые собственноручно сумочки) и заканчивая полноценной точкой продаж с широким ассортиментом товара.

Интересно? Подписывайтесь на канал и продолжение следует. Будем рассматривать способы собственного производства эко-товаров и нюансы разработки и раскрутки интернет-магазина.

Источник

«На старте я сделал ставку на продажу продукции своих родителей-фермеров и ошибся. Интернет-магазин по продаже экопродуктов станет действительно доходным делом, если найти и наладить работу с крупными производителями такой продукции, которые получили международные сертификаты качества», – рассказывает создатель проекта «Свій фермер» Виталий Шокал. Идея наладить торговлю органическими продуктами (экопродукт) впервые пришла ему в голову два года назад. Натолкнули на эту мысль постоянные жалобы друзей и знакомых на то, что они не могут найти, где купить действительно чистые продукты питания. На создание несложного сайта потребовалось пару месяцев. Первый клиент позвонил уже через неделю после старта. «Люди готовы платить больше за экологически чистую пищу. А на фоне того, что конкуренции в этом сегменте рынка сейчас практически нет, а спрос на нее высок, то без особого труда и больших капиталовложений можно быстро нарастить базу клиентов», – уверяет предприниматель.

Что продаем

Вся продукция, которую продает интернет-магазин экопродуктов, должна быть сертифицированная. Минимум – справка СЭС о соответствии качеству. Максимум –международные сертификаты. Найти хорошего поставщика экологически чистых продуктов сейчас сложно. И абсолютно не по причине отсутствия у них сертификатов качества – как раз они есть сейчас у многих. Дело в другом. Многие фермеры очень далеки от понимания процесса работы с интернет-магазином. «Я отказался от работы с мелкими фермерами уже на первых этапах развития проекта. Они безответственные: сделав у них заказ, нельзя быть на 100% уверенным, что они его вовремя довезут до покупателя или отдадут твоему курьеру», – говорит Виталий Шокал. Другое дело – средние и крупные производители органических продуктов питания. У них четко выстроенная логистика. Работая с такими поставщиками, в принципе, можно вообще отказаться от аренды собственного склада-холодильника, что существенно сократит ежемесячные расходы стартапа. «Прежде чем начать работать с поставщиками, я не только изучаю предоставленные ими документы на продукцию, но и обязательно лично еду на их ферму и проверяю, соответствует ли их информация действительности», – говорит Виталий.

Как найти поставщиков? Существуют специализированные сайты, где регистрируются производители сельскохозяйственной продукции. Также стоит изучить торговые полки экопродуктов специализированных магазинов. Не помешает и выезд в ознакомительное «турне» по селам своего региона. А еще один способ не требует никаких усилий – многие поставщики сами находят владельца интернет-магазина через сайт. Для работы с фермерами рационально нанять специального менеджера по закупкам. В его круг обязанностей будет входить поиск производителей, контроль качества их продукции и объяснение процедуры работы с интернет-магазином.

А вот что говорит Виталий о форме расчета с производителями: «Это может быть и предоплата, а может быть и на условиях реализации. Уже как договоришься. Например, супермаркеты берут товар на реализацию, рестораны оплачивают стоимость продукции сразу. Если ты поставляешь товар в супермаркеты, то тебе невыгодно работать с поставщиком на условиях предоплаты».

Кому продаем

Самыми активными розничными покупателями органической еды являются мамы с детьми. Они заботятся не только о своем здоровье, но также о самочувствии своих детей и мужа. «Общение на «мамских» форумах дает быстрый результат – количество клиентов существенно увеличивается», – констатирует Виталий Шокал. Ежемесячный рекламный бюджет на продвижение в Сети должен составлять около 8 тыс. грн.

Но ограничиваться прямой рекламой будет ошибкой. Наполнение сайта уникальным контентом быстро поднимает ресурс вверх в поисковиках и приводит в онлайн-магазин новых покупателей. «На сайте нужно не только показывать продукт и помещать его описание, но и рассказывать о фермере, который его производит, и демонстрировать сертификаты качества этой продукции. Это люди очень любят», – рассказывает бизнесмен.

Продавать экопродукцию только в розницу – значит сознательно ограничивать свои прибыли. Сайт можно разделить на две части: «для всех» и «для оптовых покупателей». Магазины и рестораны не любят платить наценку поставщику-посреднику и стремятся получить «цену производителя». Поэтому нужно пытаться договориться с фермерами, чтобы те платили интернет-магазину комиссию за помощь в реализации продукции оптовым покупателям.

Читайте также:  Бизнес план добычи минеральной воды

Ассортимент Интернет-магазина должен быть максимально широким. «Все покупатели органической продукции – состоятельные люди. Они не будут покупать на одном сайте курицу, на другом – сметану, а на третьем – помидоры. Они хотят купить все в одном месте», – констатирует предприниматель. Некоторые конкуренты Виталия предлагают своим покупателям уже сформированные продуктовые корзины. Кликнул на корзинку – и тебе ее уже везут. Сроки доставки зависят от количества курьеров-водителей и выстроенной схемы работы с поставщиками.

«Некоторые конкуренты берутся доставлять продукцию в течение 4 часов с момента получения заявки. «Свій фермер» принимает заявки от покупателей ежедневно до 15:00 и на следующий день осуществляет доставку заказа», – рассказывает Шокал. Полностью автоматизировать работу по приему заказов сейчас не получится. По словам предпринимателя, даже на тех сайтах, где процесс заказа максимально удобен для покупателя и ему нужно для этого только несколько раз кликнуть на кнопки, процент самостоятельных заказов не превышает 50%. Все остальные покупатели хотят услышать голос оператора и посоветоваться с ним о том, какой выбор им лучше сделать. Если ежедневно в интернет-магазине заказывают не более 10–20 человек, одного менеджера по работе с клиентами будет вполне достаточно.

Особое внимание надо уделить упаковке товара и внешнему виду курьера. «Когда человек покупает продукты через Интернет – он тебя не видит. Впечатление о твоей компании у него складывается по голосу оператора и внешнему виду курьера, который к нему приехал», – констатирует Виталий Шокал. Потратив несколько тысяч на обмундирование курьеров, можно создать хорошее впечатление о себе. То же касается и упаковки продукции. Она обязательно должна быть помещена в стерильную и брендированную упаковку, а доставляться потребителю – в термосумках.

Прибыльный расчет

50% цены производителей – классический размер наценки на товары, продаваемые в розницу. «Например, в Винницкой области есть куриная ферма на 3,5 тыс. кур, которая производит органические яйца. У нее есть два европейских сертификата качества – и на продукцию, и на саму технологию производства. Десяток яиц она продает магазинам по 22 грн. Конечный покупатель может их купить за 35 грн./десяток», – рассказывает собственник интернет-магазина. Если же речь идет об оптовой поставке продуктов в рестораны, супермаркеты или на рынки, в этом случае интернет-магазин может рассчитывать только на небольшую комиссию от производителя продукции. Ее размер определяется индивидуально в каждом конкретном случае. На практике, если это мясная группа товаров – размер комиссии может составлять до 10%, а если это молоко или овощи – от 3 до 6% оптовой цены реализации.

Только на розничной продаже органических продуктов населению раскрученный Интернет-магазин может зарабатывать более 100 тыс. грн. дохода в месяц. Арифметика следующая: за полгода после старта сайта, при должном уровне вложений в его интернет-продвижение и рекламу, а также высоком уровне сервиса – вполне реально выйти на обслуживание 10 и более человек ежедневно. По словам Виталия Шокала, размер среднего чека – 600–700 грн., а значит, базовый выторг предприятия превысит 200 тыс. грн. Половина этой суммы перечисляется поставщикам, а половина остается онлайн-предприятию в виде торговой надбавки.

Продуктовые риски

Главный риск этого бизнеса – испортить свою репутацию. «Привезли не вовремя, не то, что заказывали, плохого качества, грубо ответили по телефону – все это удар по репутации магазина», – говорит Виталий. Каждый недовольный клиент уводит за собой 10 потенциальных клиентов. Это может быть фатально для развития бизнеса. А ведь далеко не всегда в этих грехах виноват сам интернет-магазин. Часть продукции поставщики доставляют покупателю напрямую, особенно, если речь идет об оптовых поставках в супермаркеты и рестораны.

Один из способов борьбы с плохим сервисом – обучать персонал. Даже если курьер задерживается с поставкой, предупредив о своей задержке покупателя заранее и объяснив причину своего опоздания, он разрядит конфликтную ситуацию. Но он должен понимать, как действовать в разных ситуациях.

Другой риск бизнеса по торговле экопродуктами – недоверие, ведь клиенты не всегда доверяют качеству продуктов. Решить этот вопрос просто – организовывать для всех желающих клиентов регулярные экскурсии на фермерские хозяйства, с которыми работает бизнесмен. Когда человек на месте увидит своими глазами, как выращивается органическая курица или свинья или где растет экокартошка, он не только будет сам много покупать, но и порекомендует точку всем своим друзьям.

«Интересную фишку придумали россияне – называется она у них «3-К», или потребительский контроль качества. Суть в том, что у покупателя всегда есть выбор – заплатить за привезенный ему товар или отказаться, если не устраивает его качество. Я думаю, что в сегменте торговли продуктами через Интернет за этим подходом – будущее», – резюмирует Виталий Шокал.

Резюме: В организации торговли экопродуктами главное – найти надежных поставщиков и наладить логистику. Зарабатывать в месяц 100 тыс. грн. такому магазину вполне по силам.

Каким может быть бизнес-план онлайн-магазина по торговле экопродуктами*

Статья расходов

Сумма, тыс. грн.

РАЗОВЫЕ ЗАТРАТЫ

Обязательные траты и покупка оборудования:

  • Изготовление логотипа компании

2

  • Производство сайта

40

  • Термосумки (6 шт.)

1,5

  • Брендирование транспорта (2 авто)

10

  • Фирменная одежда для курьеров (2 комплекта)

1,5

ИТОГО стартовых затрат

55

ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ

Обязательные платежи:

  • Аренда офиса

3

  • Аренда склада-холодильника (100 кв. м)

3,5

  • Бензин (10 литров в день для каждой машины)

6

  • Хостинг и продвижение сайта

8

  • Оплата Интернета

1

  • Мобильная связь (прием заказов и связь с курьерами)

0,8

Фонд зарплаты

  • 1 администратор сайта

3

  • 1 менеджер по работе с заказами

3

  • 1 менеджер по работе с фермерами

5

  • 2 курьера с авто

6

Фирменная упаковка:

  • Бумажные пакеты (1 тыс. шт.)

0,15

  • Блистерная упаковка (1 тыс. шт.)

0,6

  • Тарелко-поддоны (1 тыс. шт.)

0,25

  • Пленки (1500 м)

0,24

ИТОГО В МЕСЯЦ

40,54

ИТОГО ЗА первый ГОД, включая стартовые затраты

541,48

ДОХОДЫ СРЕДНЕМЕСЯЧНО

105

Итого доходы за год

1260

* Расчеты журнала «Деньги».

Авторы: Ольга Полякова

Источник