Бизнес план фуд трак презентация

Бизнес план фуд трак презентация thumbnail

1. Здравствуйте!

2. Food-truck

К вашему вниманию хочу предоставить готовый
бизнес-проект под названием «Food-truck»

3. «Food-truck» – в переводе с родного языка на наш звучит как: «Вагончик с едой»

Первые закусочные на колесах появились еще в начале 20-го века.
Америка, славящаяся своими маленькими музеями почти на каждом
шагу утверждает, что первые закусочные на колесах появились в штате
Техас, штате ковбоев и перегонщиков скота.
История такова, что в начале ХХ века погонщикам скота необходимо
было перегонять скот для продажи. Ну а в пути им необходимо было
готовить как то пищу и принимать ее.
Вот тогда и появились первые (chuckwagon), особые тележки для
приготовления, хранения и приема пищи. В музее Генри Форда стоит
вагончик, который можно отнести к первым «Закусочным на колесах» с
интересной историей его возникновения – это один из первых
вагончиков, которые массово производились как «закусочные на
колесах».

4.

5.

Фуд-трак, как воплощение стрит-фуда, стоит в
стороне от уже приевшихся форматов. Это
свежее веяние, пришедшее с Запада,
перспективно как для начинающих
предпринимателей, так и для тех, кто решил выйти
за рамки стационарного бизнеса и «пойти в
народ».
Фуд-трак — это кафе на базе грузового
автомобиля. Авто переоснащают, делают внутри
кухню, монтируют ресторанное оборудование,
снаружи брендируют и ставят в местах с
большой проходимостью.

6. Особенности фуд-трака как бизнеса

Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему
сам. Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе
на колесах приезжает туда и предлагает свой продукт.
Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск
помещения, ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом
возросших цен на аренду недвижимости — это серьезное подспорье.
Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фудтрак окупится в среднем через 4-6 месяцев.
Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в
который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря,
брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45
дней. Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать
меню, оформить машину и выбрать место.

7. Концепция бизнеса

Популярные форматы фуд-трака
Кофейня
Бургерная
Пиццерия
Стейки

8. Где располагаться?

Принять участие
в аукционе
Аренда частной
территории
Участие в
мероприятиях
Несанкционированная
торговля
На предоставление
участка муниципальной
земли. Но, как
показывает практика,
лоты в виде участков
достаются в основном
крупным торговым
сетям для сезонной или
постоянной
деятельности. А в
Москве размещение
фуд-трака на
муниципальной земле и
вовсе запрещено.
Этот вариант реальный
и выгодный. Вы
арендуете участок при
ТЦ, развлекательном
комплексе, бизнесцентре и получаете
посещаемую точку, а
также доступ к
инженерным
коммуникациям,
санузлам и т.д.
С организаторами
фестивалей, ярмарок,
фуд-фестов, концертов,
пикников заключается
договор аренды. Сумма
аренды зависит от
масштаба и статуса
мероприятия. Ценовой
диапазон — от 3 000 до
30 000 руб. в день. Но и
проходимость разная —
первый
провинциальный
маркет еды посетят
всего 200-300 человек, а
большой рок-фестиваль
— более 20 тысяч.
На свой страх и риск
можно ставить фуд-трак
в любом людном месте,
но это чревато
административной
ответственностью и
потерей разрешения на
деятельность.

9. Какой автомобиль выбрать?

Марка и возможности автомобиля зависят от целей бизнеса.
BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы
и площади городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и
компактная машина.
Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в
сельской местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в
малых городах. На Газели можно выезжать на мероприятия в
другие области. Широкая дилерская сеть по всей России
гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных
обстоятельствах.
МАЗ имеет большую, многофункциональную и
производительную кухню на базе мощного, но экономичного
тягача. В этом автомобиле готовят большие объёмы блюд за
единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для эксплуатации в
горной местности, в любых климатических зонах, на
значительном удалении от основной базы.

10. Для фуд-трака выбирают легкие классы грузовиков, где достаточно места для установки оборудования и работы персонала.

Примерные расценки на
распространенные авто
для фуд-трака:
• BAW — 1 625 000 руб.
• Газель — 1 835 000 руб.
• Mercedes — 2 305 000
руб.
• Volkswagen — 3 248 000
руб.
Проектирование фуд-трака —
весомая статья расходов. Есть
сложность в подключении
машины и оборудования к
инженерным сетям. Для
примера возьмем
электроснабжение.
Проект фуд-трака с
расстановкой оборудования и
привязкой к инженерным
сетям стоит в среднем 100 000
руб.

11.

12.

13. Оборудование

Комплект оборудования рассчитан на производство и продажу бургеров,
сэндвичей, роллов, панини, картофеля-фри, чая и свежесваренного зернового
кофе. Пропускная способность — 40-60 человек в час.
Инвентарь (цены в рублях)
Оборудование (цены в рублях)
Стол морозильный HICOLD — 69 490
Стол охлаждаемый для пиццы HICOLD
— 68 590
Стол рабочий островной — 12 327
Кипятильник «Convito» — 5 280
Жарочная поверхность AMITEK — 39 242
Фритюрница AMITEK — 9 357
Весы CAS — 10 692
Фасовочная станция для картофеля
фри — 155 760
Кофемашина Saeco Odea Go Black —
35 100
Емкость цельнотянутая мойка — 9 325
Полка настенная сплошная — 2 263
Стол производственный пристенный —
10 675
Шкаф для одежды — 3 050
Гастроемкость Luxstahl из
нержавеющей стали GN 1/3 (12 шт.) —
7 488
Гастроемкость Luxstahl из
нержавеющей стали GN 1/1 (10 шт.) —
7 760
Нож поварской — 624
Нож универсальный — 395
Лопатка поварская — 427
Доска разделочная — 617
Гастроемкость из поликарбоната —
2800
Крышка из поликарбоната — 1 544
Мельница для перца — 1 656

14. Брендирование

Внешний вид фудтрака — основа
успеха. Фуд-трак
должен привлекать к
себе внимание,
выделяться на
местности, отличаться
от конкурентов,
информировать
потребителя о
продукте.
Изготовление
и установка
вывесок,
маркизов,
крышных
конструкций
и т.д.
Оклейка
автомобиля
Разработка
фирменного
стиля (логотип,
цвет, шрифт,
персонаж)
Базовая стоимость услуги
— 25 000 руб.

15. Разработка меню

Авторский подход к меню фуд-трака позволит отстроиться от
конкурентов. Это особенно актуально, если фуд-трак стоит
около ТЦ, где много аналогичных операторов на фуд-корте.
Приглашенный шеф-повар разработает меню под требования
бизнеса и возможности оборудования. Средняя стоимость
разработки меню — от 40 000 руб.

16. Регистрация Для фуд-трака оптимальная форма собственности — ИП.

Преимущества ИП:
Быстрая регистрация ИП, в том числе
через Интернет
Госпошлина — 800 руб.
Не требуются устав, уставный капитал,
печать и расчетный счет
Регистрируется только на одного
человека
Максимальный штраф при
административной ответственности —
50 000 руб.
Фиксированный платеж в Пенсионный
Фонд при доходе не более 300 000
рублей, в 2016 году – 19 356,48 руб.
Свыше 300 000 руб. + 1% от суммы
превышения, но не более 8 МРОТ +
взнос в ФФОМС 3 796,85 рублей.
Нет отчета за оборудование,
используемое в рамках
предпринимательской деятельности
Можно свободно распоряжаться
средствами на расчетном счету
Хозяйственные решения не
протоколируются
Просто ликвидируется (закрывается)
По желанию открывается расчетный
счет
Для регистрации ИП необходимы:
• Заявление о государственной регистрации
физического лица в качестве ИП.
• Копия паспорта гражданина РФ
• Документ, подтверждающий оплату
государственной пошлины в размере 800
рублей.
Документы для получения
разрешения на деятельность в
Роспотребнадзоре:
Договор на вывоз мусора
Договор на поставку воды
Санитарные книжки персонала
Сертификаты на продукты
питания
Юридическая информация об
ИП
Информация для уголка защиты
прав потребителя

17. Рентабельность и окупаемость

Максимальный срок окупаемости фудтрака при старте в сезон — 4-6
месяцев. Если через полгода
окупаемости нет, значит:
• Неправильно выбрано место
• Нет индивидуального стиля и УТП
• Низкое качество блюд
• Неудачное меню
Наценка на бургеры, картофель-фри,
сэндвичи составляет 200-250%. Это не
самый высокий показатель для
HoReCa, потому что прибыль в фастфуде делает посещаемость.
Средний чек — 350 руб.

18.

Спасибо за
внимание!

19.

Работу выполнил: Студент БАТиП гр. РИсОБ
Белов Александр Игоревич

Источник

1. Бизнес план

Lorem Ipsum Dolor
Бизнес план
Калеев Кирилл, Соснин
Кирилл и Сидиков Эмиль

2. Приблизительные данные


Первоначальные затраты — от 2 100 000 руб.

Окупаемость — 4-6 месяцев

Рекомендуемая площадь — 8 м²

3. Описание компании и отрасли

Рынок общественного питания
можно сегментировать
следующим образом (по
сужению ниши):
• общественное питание в
целом (кафе, рестораны,
столовые, фаст-фуд);
• фаст-фуд (кафе,
стационарные и
нестационарные точки продаж);
• уличный фаст-фуд

4.

Фуд-трак — это кафе на базе
грузового автомобиля. Авто
переоснащают, делают внутри
кухню, монтируют ресторанное
оборудование, снаружи
брендируют и ставят в местах с
большой проходимостью.

5. Особенности фуд-трака как бизнеса

— Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему сам.
Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе на колесах
приезжает туда и предлагает свой продукт.
— Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск помещения,
ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом возросших цен на аренду
недвижимости — это серьезное подспорье.
— Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фуд-трак
окупится в среднем через 4-6 месяцев.
— Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в
который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря,
брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45 дней.
Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать меню,
оформить машину и выбрать место.

6. Где располагаться?

Есть несколько вариантов:
— Принять участие в аукционе на предоставление участка муниципальной земли.
Но, как показывает практика, лоты в виде участков достаются в основном крупным
торговым сетям для сезонной или постоянной деятельности.
— Аренда частной территории. Этот вариант реальный и выгодный. Вы арендуете
участок при ТЦ, развлекательном комплексе, бизнес-центре и получаете
посещаемую точку, а также доступ к инженерным коммуникациям, санузлам и т.д.
— Участие в мероприятиях. С организаторами фестивалей, ярмарок, фуд-фестов,
концертов, пикников заключается договор аренды. Сумма аренды зависит от
масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон — от 3 000 до 30 000 руб. в
день.
— Несанкционированная торговля. На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в
любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и
потерей разрешения на деятельность.

7. Какой автомобиль выбрать?

— BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы и площади
городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и компактная машина.
— Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в сельской
местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в малых городах. На Газели
можно выезжать на мероприятия в другие области. Широкая дилерская сеть по
всей России гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных
обстоятельствах.
— МАЗ имеет большую, многофункциональную и производительную кухню на
базе мощного, но экономичного тягача. В этом автомобиле готовят большие
объёмы блюд за единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для
эксплуатации в горной местности, в любых климатических зонах, на
значительном удалении от основной базы.

8. Проектирование

Если фуд-трак работает автономно, то есть полулегально,
не платя никому аренду, его оснащают или генератором,
или преобразователем. И то, и другое дорого и со своими
недочетами. Генератор обязательно должен
соответствовать по мощности требованиям оборудования
на кухне и при максимальной загрузке его хватит всего
лишь на 5 часов.
Преобразователь же работает от аккумуляторов, и чтобы
его хватило на рабочий день, автомобиль часто заводят, а
это неизбежно приводит к износу двигателя и расходу
бензина. Самый разумный выход — подключение к сети.

9. Особенности проектирования

Еще один проблемный момент
— вентиляция и
кондиционирование. Кухня
фуд-трака — помещение
маленькое. Концентрация
оборудования и людей на один
м² практически экстремальная.
Жара в помещении и
загрязнение воздуха
продуктами горения
недопустимы.

10. Брендирование

Внешний вид фуд-трака — основа
успеха. Фуд-трак должен привлекать к
себе внимание, выделяться на
местности, отличаться от конкурентов,
информировать потребителя о
продукте.
В брендирование входит:
Разработка фирменного стиля
(логотип, цвет, шрифт, персонаж)
Изготовление и установка вывесок,
маркизов, крышных конструкций и т.д.
Оклейка автомобиля
Базовая стоимость услуги — 25 000
руб.

11. Разработка меню

Авторский подход к меню фуд-трака позволит отстроиться от конкурентов. Это
особенно актуально, если фуд-трак стоит около ТЦ, где много аналогичных
операторов на фуд-корте. Приглашенный шеф-повар разработает меню под
требования бизнеса и возможности оборудования. Средняя стоимость разработки
меню — от 40 000 руб.
Примерное базовое меню «Бургерной»
Бургер двойной с яйцом и свиной котлетой
Бургер куриный
Ролл с омлетом и беконом
Бургер свиной
Ролл с омлетом и свиной котлетой

12. Регистрация

Для фуд-трака оптимальная форма собственности — ИП. Ее преимущества:
Быстрая регистрация ИП, в том числе через Интернет
Госпошлина — 800 руб.
Не требуются устав, уставный капитал, печать и расчетный счет
Регистрируется только на одного человека
Максимальный штраф при административной ответственности — 50 000 руб.
Фиксированный платеж в Пенсионный Фонд при доходе не более 300 000 рублей, в 2016 году – 19 356,48
руб. Свыше 300 000 руб. + 1% от суммы превышения, но не более 8 МРОТ + взнос в ФФОМС 3 796,85
рублей.
Нет отчета за оборудование, используемое в рамках предпринимательской деятельности
Можно свободно распоряжаться средствами на расчетном счету
Хозяйственные решения не протоколируются
Просто ликвидируется (закрывается)
По желанию открывается расчетный счет

Источник

Бизнес план фуд трак презентация

Приблизительные данные:

  • Первоначальные затраты – от 2 100 000 руб.
  • Окупаемость – 4-6 месяцев.
  • Рекомендуемая площадь — 8 м²

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план фуд-трака с расчетами.

Состояние и развитие рынка

Рынок уличной торговли, начиная с 2011 года, находится в постоянном стрессе. Операторов стрит-фуда к началу 2016 года стало меньше втрое. Причин тому несколько:

  • Повышение спроса на стационарные кафе — главную роль в этом сыграли торговые центры, где люди проводят больше времени, чем на улице
  • Политика местных властей — недавний снос ларьков подтвердил тот факт, что власти нацелены очистить города от уличных точек питания и совсем неохотно идут на согласование новых объектов
  • Низкое качество блюд — уличная еда обросла стереотипами и в сознании большинства существует как крайняя (и небезопасная) мера утоления голода

При всем этом интерес к мобильным кафе возрастает. Кофейня, пиццерия или бургерная на колесах — новый формат, которому еще предстоит побороться с классическим фаст-фудом за первое место в рейтинге направлений HoReCa.

Фуд-трак, как воплощение стрит-фуда, стоит в стороне от уже приевшихся форматов. Это свежее веяние, пришедшее с Запада, перспективно как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто решил выйти за рамки стационарного бизнеса и «пойти в народ». Фуд-трак — это кафе на базе грузового автомобиля. Авто переоснащают, делают внутри кухню, монтируют ресторанное оборудование, снаружи брендируют и ставят в местах с большой проходимостью.

Особенности фуд-трака как бизнеса

Фудтрак

Желтый фуд-трак по продаже фастфуда

— Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему сам. Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе на колесах приезжает туда и предлагает свой продукт.

— Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск помещения, ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом возросших цен на аренду недвижимости — это серьезное подспорье.

— Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фуд-трак окупится в среднем через 4-6 месяцев.

— Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря, брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45 дней. Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать меню, оформить машину и выбрать место.

С чего начать? Выбор формата

Вы можете посмотреть видео о том, как открыть фуд-трак:

Фуд-трак интересен не только своей необычный формой организации продаж, но и подходом к качеству блюд. Здесь нет ничего от уличной еды прошлого, что гарантировала потребителю гастрит. Фуд-трак предлагает вкусные, свежие и качественные блюда и напитки.

Популярные форматы фуд-трака

— Кофейня. В меню — не менее 20 позиций кофе, кофейных напитков, коктейлей, смузи. Из еды — десерты, сэндвичи, выпечка. Главное — дорогая и мощная кофемашина, которая варит настоящий кофе, превосходящий напиток из вендинговых аппаратов.

— Пиццерия. Пиццу готовят на кухне фуд-трака, в меню — не менее 10 позиций + салаты, напитки и мороженое.

— Бургерная. Бургеры сегодня в тренде, но чтобы отстроиться от гигантов этого сегмента, нужны авторские рецепты.

— Стейки. Главное для этого формата — хорошее мясо. Остальное сделают добротный гриль и жарочная поверхность.

Фуд-трак с профессиональным оборудованием подходит для приготовления суши, лапши, пасты, выпечки, пирожков, осетинских пирогов и т.д.

Для примерного расчета инвестиций возьмем проект фуд-трака «Бургерная» от компании «КЛЕН». Рекомендуемая площадь — 8 м², сделан на базе автомобиля BAW.

Концепция

Это пошаговая инструкция открытия бизнеса. В случае с фуд-траком в концепции обязательно рассматриваются следующие вопросы:

Где располагаться?

Сегодня законодательство РФ никак не регламентирует деятельность фуд-траков. Хотя законопроект о статусе мобильных кафе подготовлен и находится на рассмотрении в Совете Федерации. Пока это белое пятно, но все же к фуд-тракам предъявляются требования, аналогичные стационарным предприятиям питания.

В первую очередь необходимо решить, где будет располагаться фуд-трак. Есть несколько вариантов:

— Принять участие в аукционе на предоставление участка муниципальной земли. Но, как показывает практика, лоты в виде участков достаются в основном крупным торговым сетям для сезонной или постоянной деятельности. А в Москве размещение фуд-трака на муниципальной земле и вовсе запрещено.

— Аренда частной территории. Этот вариант реальный и выгодный. Вы арендуете участок при ТЦ, развлекательном комплексе, бизнес-центре и получаете посещаемую точку, а также доступ к инженерным коммуникациям, санузлам и т.д.

— Участие в мероприятиях. С организаторами фестивалей, ярмарок, фуд-фестов, концертов, пикников заключается договор аренды. Сумма аренды зависит от масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон — от 3 000 до 30 000 руб. в день. Но и проходимость разная — первый провинциальный маркет еды посетят всего 200-300 человек, а большой рок-фестиваль — более 20 тысяч.

Важно рассчитать пропускную способность фуд-трака, то есть максимальное количество блюд за единицу времени. Чтобы не было очередей и долгого ожидания заказа, можно взять в аренду у организаторов корнер и дополнительное оборудование, а также нанять временный персонал для ускоренной работы объекта.

— Несанкционированная торговля. На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и потерей разрешения на деятельность.

Какой автомобиль выбрать?

Фудтрак по продаже бургеров

Красный фуд-трак по продаже бургеров

Марка и возможности автомобиля зависят от целей бизнеса.

BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы и площади городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и компактная машина.

— Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в сельской местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в малых городах. На Газели можно выезжать на мероприятия в другие области. Широкая дилерская сеть по всей России гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных обстоятельствах.

— МАЗ имеет большую, многофункциональную и производительную кухню на базе мощного, но экономичного тягача. В этом автомобиле готовят большие объёмы блюд за единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для эксплуатации в горной местности, в любых климатических зонах, на значительном удалении от основной базы. 

На какую целевую аудиторию рассчитано?

  • Характеристика клиента
  • Потребности аудитории
  • Каналы коммуникации с аудиторией
  • Цели посещения фуд-трака

Каково окружение проекта? 

  • Инфраструктура территории, где стоит фуд-трак
  • Конкурентная среда
  • Наличие рядом развлекательных или спортивных зон, учебных заведений, пешеходных улиц

Штат

  • Количество штатных единиц и полномочия
  • Работа с полуфабрикатами или собственное производство
  • Подбор и обучение персонала 

Оснащение

Оборудованный фуд-трак

Оборудованный фуд-трак, готовый к приготовлению еды.

  • Переоборудование автомобиля или покупка готового фуд-трака
  • Проектирование
  • Подбор оборудования
  • Брендирование

Перспективы развития

  • Сезонный или постоянный бизнес
  • Расширение до сети
  • Создание собственного бренда

Автомобиль

Для фуд-трака выбирают легкие классы грузовиков, где достаточно места для установки оборудования и работы персонала.

Примерные расценки на распространенные авто для фуд-трака:

  • BAW — 1 625 000 руб.
  • Газель — 1 835 000 руб.
  • Mercedes — 2 305 000 руб.
  • Volkswagen — 3 248 000 руб.

Проектирование

Проектирование фуд-трака — весомая статья расходов. Есть сложность в подключении машины и оборудования к инженерным сетям. Для примера возьмем электроснабжение.

Если фуд-трак работает автономно, то есть полулегально, не платя никому аренду, его оснащают или генератором, или преобразователем. И то, и другое дорого и со своими недочетами. Генератор обязательно должен соответствовать по мощности требованиям оборудования на кухне и при максимальной загрузке его хватит всего лишь на 5 часов.

Автомобиль для фуд-трака

Макет оборудованного автомобиля под фуд-трак

Преобразователь же работает от аккумуляторов, и чтобы его хватило на рабочий день, автомобиль часто заводят, а это неизбежно приводит к износу двигателя и расходу бензина. Самый разумный выход — подключение к сети.

Еще один проблемный момент — вентиляция и кондиционирование. Кухня фуд-трака — помещение маленькое. Концентрация оборудования и людей на один м² практически экстремальная. Жара в помещении и загрязнение воздуха продуктами горения недопустимы.

Проект фуд-трака с расстановкой оборудования и привязкой к инженерным сетям стоит в среднем 100 000 руб. При комплексном оснащении фуд-трака в компании «КЛЕН» эта услуга бесплатна.

Оборудование

Комплект оборудования рассчитан на производство и продажу бургеров, сэндвичей, роллов, панини, картофеля-фри, чая и свежесваренного зернового кофе. Пропускная способность — 40-60 человек в час.

Оборудование (цены в рублях)

  • Стол морозильный HICOLD — 69 490
  • Стол охлаждаемый для пиццы HICOLD — 68 590
  • Стол рабочий островной — 12 327
  • Кипятильник «Convito» — 5 280
  • Жарочная поверхность AMITEK — 39 242
  • Фритюрница AMITEK — 9 357
  • Весы CAS — 10 692
  • Фасовочная станция для картофеля фри — 155 760
  • Кофемашина Saeco Odea Go Black — 35 100
  • Емкость цельнотянутая мойка — 9 325
  • Полка настенная сплошная — 2 263
  • Стол производственный пристенный — 10 675
  • Шкаф для одежды — 3 050

Инвентарь (цены в рублях)

  • Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали GN 1/3 (12 шт.) — 7 488
  • Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали GN 1/1 (10 шт.) — 7 760
  • Нож поварской — 624
  • Нож универсальный — 395
  • Лопатка поварская — 427
  • Доска разделочная — 617
  • Гастроемкость из поликарбоната — 2800
  • Крышка из поликарбоната — 1 544
  • Мельница для перца — 1 656

Брендирование

Как открыть фуд-трак

Автомобиль, продающий еду на колесах

Внешний вид фуд-трака — основа успеха. Фуд-трак должен привлекать к себе внимание, выделяться на местности, отличаться от конкурентов, информировать потребителя о продукте.

В брендирование входит:

  1. Разработка фирменного стиля (логотип, цвет, шрифт, персонаж)
  2. Изготовление и установка вывесок, маркизов, крышных конструкций и т.д.
  3. Оклейка автомобиля

Базовая стоимость услуги — 25 000 руб. 

Разработка меню

Авторский подход к меню фуд-трака позволит отстроиться от конкурентов. Это особенно актуально, если фуд-трак стоит около ТЦ, где много аналогичных операторов на фуд-корте. Приглашенный шеф-повар разработает меню под требования бизнеса и возможности оборудования. Средняя стоимость разработки меню — от 40 000 руб.

Примерное базовое меню «Бургерной»

  • Бургер двойной с яйцом и свиной котлетой
  • Бургер куриный
  • Ролл с омлетом и беконом
  • Бургер свиной
  • Ролл с омлетом и свиной котлетой

Регистрация

Для фуд-трака оптимальная форма собственности — ИП. Ее преимущества:

  • Быстрая регистрация ИП, в том числе через Интернет
  • Госпошлина — 800 руб.
  • Не требуются устав, уставный капитал, печать и расчетный счет
  • Регистрируется только на одного человека
  • Максимальный штраф при административной ответственности — 50 000 руб.
  • Фиксированный платеж в Пенсионный Фонд при доходе не более 300 000 рублей, в 2016 году – 19 356,48 руб. Свыше 300 000 руб. + 1% от суммы превышения, но не более 8 МРОТ + взнос в ФФОМС 3 796,85 рублей.
  • Нет отчета за оборудование, используемое в рамках предпринимательской деятельности
  • Можно свободно распоряжаться средствами на расчетном счету
  • Хозяйственные решения не протоколируются
  • Просто ликвидируется (закрывается)
  • По желанию открывается расчетный счет

Для регистрации ИП необходимы

  1. Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП.
  2. Копия паспорта гражданина РФ
  3. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере 800 рублей.

Документы для получения разрешения на деятельность в Роспотребнадзоре

  • Договор на вывоз мусора
  • Договор на поставку воды
  • Санитарные книжки персонала
  • Сертификаты на продукты питания
  • Юридическая информация об ИП
  • Информация для уголка защиты прав потребителя

Рентабельность и окупаемость

Максимальный срок окупаемости фуд-трака при старте в сезон — 4-6 месяцев. Если через полгода окупаемости нет, значит:

  • Неправильно выбрано место
  • Нет индивидуального стиля и УТП
  • Низкое качество блюд
  • Неудачное меню

Наценка на бургеры, картофель-фри, сэндвичи составляет 200-250%. Это не самый высокий показатель для HoReCa, потому что прибыль в фаст-фуде делает посещаемость.

Средний чек — 350 руб.

Хотите освоить новый перспективный формат? Думаете, куда вложить деньги? Компания «КЛЕН» поможет вам открыть фуд-трак и стать лидером в еще свободном сегменте.

Источник