Бизнес план еда в коробочках
Сегодня в крупных российских городах никого не удивишь изобилием самой различной кухни. Но в России еще не насытились различными, пока «экзотичными» кухнями и форматами. В частности, модный формат кафе и доставки wok-лапши, практически не представлен в малых городах, тогда как в столицах и других городах миллиониках первые кафе-wok появились еще на рубеже 2009-2010 годов (а кое-где и раньше).
Где-то не прижились (так, в Санкт-Петербурге их доля среди фаст-фуд заведений составляет жалкие 2-2,5%), а где-то стали заметными игроками (в Казани и Екатеринбурге на них приходится более 6% общей выручки среди заведений фаст-фуда). А в малых городах (менее 500 тысяч человек) этот формат фактически не существует. Это одновременно и риск открытия нового рынка и шанс стать первым. Впрочем, и в больших городах этот формат еще не сыграл всеми своими гранями.
Что такое wok-лапша? Эта еда знаком практически всем, кто смотрел голливудские фильмы – это такая небольшая коробочка с лапшой, которую так любили герои американских боевиков из 90-х. При этом, сам по себе Wok – это небольшая глубокая сковорода, отлично подходящая для быстрой обжарки ингредиентов, в особенности лапши, да еще и масло на такую прожарку требуется меньше.
Существуют разные виды wok – с круглой или плоской формой дна, выполненные из разных материалов. Но главное – дно очень маленького диаметра и коническая форма, что вкупе с постоянными перемешиваниями, дает равномерную прожарку в короткие сроки.
“WOK-ЛАПША – ЭТО НОВЫЙ ТРЕНД НА РЫНКЕ РОССИЙСКОГО ФАСТ-ФУДА”
А для предпринимателя wok-сковорода станет и первой статьей расходов. В среднем, wok-сковородка стоит от 2,5 до 8 тысяч рублей. На заведение с оборотом в 300-500 порций (отличный показатель для кафе на проходном месте или дешевой доставки) двух-трех сковород хватит с лихвой. Срок эксплуатации качественной сковороды – около 5-6 лет.
Итак, вок-лапша это достаточно простой в приготовлении продукт, не требующий от повара наличия экстра-навыков. Добавим к этому невысокую стоимость ингредиентов:
- лапша соба
- лапша удон
- яичная лапша
- лапша харусаме
из которых в основном и состоят блюда, при грамотном подборе поставщиков обойдется вам всего в 80-130 рублей за килограмм. Порция же может содержать 70 – 250 грамм лапши. Другие важные ингредиенты – начинка (морепродукты, куриное мясо, овощи и соус), при небольших объемах в порции, которые составят от 20 до 100 грамм веса, также обойдутся не очень дорого. Себестоимость порции с учетом коммунальных затрат и рабочего времени сотрудника составляет, в зависимости от ингредиентов и размера – от 30 до 90 рублей. Таким образом, отпускная цена может колебаться от 50 до 250 рублей.
Сколько стоит
Необходимые инвестиции: кроме уже упомянутых сковородок WOK (порядка 10-18 тысяч рублей за три штуки), в затраты войдет оборудование кухни (холодильное оборудование, плита, микроволновка для разморозки и кухонные приборы) – это еще около 50 тысяч рублей. Не меньше 150 тысяч рублей в год уйдет на аренду небольшого помещения под кухню (без ресторанного зала). С рестораном ваши затрат составят: на аренду – от 400 до 600 тысяч в год. Плюс покупка мебели и ремонт, это еще от 350 до 480 тысяч в год. При открытии ресторана – рекомендуется обратить внимание на места около дог, в жилых массивах ил в центре города (но это увеличит аренду еще на 40% минимум).
Затраты на персонал – налоги и зарплаты, на двух поваров, уборщицу и службу доставки составят от 80 до 150 тысяч рублей в месяц при средней зарплате в 25-30 тысяч рублей.
Ожидаемая прибыль
Маржинальность данного бизнеса составляет от 20 до 35% или от 80 до 350 тысяч рублей чистой прибыли в месяц в зависимости от оборота.
Также вы можете ознакомиться с имеющимися франшизами азиатской кухни и фаст-фуда.
Источник
* В расчетах используются средние данные по России
370 000 ₽
Стартовые вложения
70-300 тыс. руб.
Чистая прибыль
6-10 мес.
Срок окупаемости
Лапшичная wok – это один из примеров общепита в формате монопродуктового кафе. Благодаря простым бизнес-процессам и небольшим вложениям, открыть такое заведение может даже начинающий предприниматель.
Рынок общественного питания продолжает развиваться и формировать новые предложения для потребителя. В последние несколько лет наблюдается тенденция создания заведений с монопродуктом: пельменные, блинные, бургерные, смузи-бары и т.д. Кафе выбирает одно блюдо и строит вокруг него всю концепцию. Это простой и понятный для всех формат заведения.
С точки зрения потребителя — все легко, не надо думать и долго выбирать блюдо из меню Со стороны владельца заведение позволяет лучше сосредоточиться на небольшом меню, чем распыляться на сотню позиций, половина из которых окажется нерентабельной. Работа с ограниченным количеством поставщиков упрощает процесс закупки и контроль за качеством продукта. Вот почему в современных условиях выгоднее открывать монопродуктовое кафе.
Рассматривая предпочтения потребителей, можно сделать вывод, что азиатская кухня продолжает удерживать высокий спрос. Только если роллы многим россиянам надоели, то wok-лапша еще может заинтересовать потребителей. Сегодня китайская лапша wok занимает свою нишу на рынке фастфуда.
В России первые wok-кафе стали появляться в 2009 году. За это время региональные рынки успели определиться со своими предпочтениями. Например, в Санкт-Петербурге подобный формат не очень прижился (доля wok-кафе среди заведений фастфуда составляет менее 3%). А вот в Казани и Екатеринбурге завоевал 6% от общей выручки фастфуда. В то же время, в малых городах формат wok-лапшичных на рынке практически не представлен. Открыть лапшичную в таких условиях – это одновременно и большой риск, и шанс стать первым на локальном рынке.
Почему стоит открыть лапшичную
ПРЕИМУЩЕСТВА | НЕДОСТАТКИ |
---|---|
|
|
Особенности продукта и себестоимость блюда
Что такое wok-лапша? Это лапша, приготовленная в специальной сковородке wok. Глубокая емкость позволяет быстро обжаривать ингредиенты. Лапшу готовят с овощами, морепродуктами или мясом, а затем помещают в картонные коробки-стаканчики. В итоге получается сытное блюдо, которое удобно есть. Содержимое коробочек wok не похоже ни на итальянскую пасту, ни на привычные для русского человека макароны. Для wok используется рисовая, гречневая, яичная лапша или удон. К ней добавляется начинка и соус.
Килограмм такой лапши стоит 100-150 рублей. В одной порции содержится примерно 200 грамм лапши. Другие ингредиенты (начинка и соус) 40-100 грамм веса, тоже обойдутся дешево. В итоге себестоимость порции с учетом рабочего времени сотрудника и коммунальных затрат составит примерно 100 рублей. Отпускная цена одной порции wok-лапши составляет 250-300 рублей.
Как зарегистрировать лапшичную
Для старта необходимо оформить бизнес в государственных органах и получить разрешительную документацию для заведения общепита. Придется подготовить внушительный пакет документов, поскольку сфера общественного питания тщательно контролируется соответствующими органами. Подробно о том, какие документы необходимы, чтобы открыть кафе, вы можете прочитать в этом материале.
Рекомендуется зарегистрировать ООО с упрощенной системой налогообложения («доходы минус расходы» по ставке 15%). Вид деятельности согласно ОКВЭД-2: 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».
Как выбрать помещение для лапшичной
Поиск подходящего помещения для лапшичной может занять много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее. Благодаря простому процессу приготовления и формату фастфуда, лапшичная может расположиться на небольшой площади. Например, можно открыть островок в ТЦ или свой пункт на фудкорте и торговать лапшой в специальных боксах.
Для лапшичной, прибыль которой определяется большим объемом продаж, очень важно находиться в людном месте. Территория ТЦ для этой цели идеально подходит. Еще одно выгодное место – галерея у выхода из супермаркета. Чтобы разместить павильон островного типа, будет достаточно 6 кв.м. В ТЦ в регионах аренда такой площади обойдется примерно в 10 тыс. рублей, для крупных ТРЦ в городах-миллионниках стоимость может быть в несколько раз выше.
Какое оборудование нужно для лапшичной
Стандартный формат торгового острова площадью 2,3*1,7 м обойдется примерно в 100 тыс. рублей. В целях экономии можно рассматривать приобретение б/у павильона. В таком случае, он обойдется, в среднем, в 50 тыс. рублей. Кроме того, придется потратиться на его оформление и мебельное наполнение, а это еще 20 тыс. рублей.
Следующая статья расходов – это оборудование кухни. Главный элемент здесь wok-сковородка. Ее стоимость составляет от 3 до 8 тыс. рублей. Купите 2-3 сковороды – это ускорит выполнение заказов. Также вам нужно приобрести холодильное оборудование, плиту и кухонные приборы. Это еще 50 тыс. рублей.
Итого получаем, что на оснащение придется потратить около 120 тыс. рублей.
Как организовать снабжение лапшичной
Вы должны найти качественных и выгодных поставщиков, которые смогут бесперебойно снабжать ваше заведение необходимой продукцией. Основные продукты: различные виды лапши, морепродукты и мясо, овощи, различные специи, напитки. Желательно ограничиться 2-3 поставщиками, чтобы упростить процесс закупки и сэкономить на доставке. Выгоднее всего заключить договора с оптовыми поставщиками лапши.
На закупку ингредиентов необходимо выделить не менее 40 тысяч рублей.
Как подобрать персонал
Для обслуживания небольшой лапшичной потребуется минимум персонала: 2 повара-кассира, которые будут работать посменно, менеджера и уборщицу. Также потребуются услуги бухгалтера. Его можно взять на аутсорсинг. Функции менеджера может выполнять сам предприниматель.
Обратите внимание, что все сотрудники, которые задействованы на кухне, должны иметь санитарные книжки.
Это минимальный штат для лапшичной. При росте заказов вам придется нанимать дополнительных сотрудников, чтобы избежать очередей. На старте расходы на оплату труда составят около 70 тыс. рублей.
Как рекламировать лапшичную
Прежде чем планировать продвижение, нужно четко понимать, кто твой потенциальный потребитель. Целевая аудитория лапшичной – молодежь 18-30 лет, вне зависимости от уровня достатка.
работники ТЦ, которые приходят пообедать приходящие на обед;
посетители ТЦ, предпочитающие поесть в зоне фудкорта;
активные молодые люди, которые хотят быстро перекусить или предпочитают еду на вынос.
Для продвижения лапшичной можно использовать различные инструменты: социальные сети; установку рекламных щитов и вывесок; акции, конкурсы, спец. предложения; раздачу визиток, флаеров или буклетов с меню; рекламу в лифтах и прочее. В данном случае эффективной будет реклама в социальных сетях, ведь именно там находится ваша целевая аудитория.
Лучшая реклама для заведения общепита – вкусная еда и качественный сервис. Если посетителю понравится, он обязательно вернется и расскажет о вас другим.
Сколько средств нужно для открытия лапшичной
Обобщим рассмотренную выше информацию и рассчитаем, сколько стоит открыть лапшичную. Как отражено в таблице, первоначальные вложения составят минимум 370 тыс. рублей.
Статья расходов | Сумма, руб. |
---|---|
Оформление документации | 20 000 |
Оборудование | 120 000 |
Аренда за первые 2 месяца работы | 25 000 |
Первоначальная закупка ингредиентов | 40 000 |
Стартовая реклама и прочее | 25 000 |
ФОТ на 2 месяца | 140 000 |
Итого: | 370 000 |
Окупить вложенные средства можно в течение первого года работы. При этом рентабельность лапшичной составит около 20-35%.
Как спланировать доходы
Планировать доходы в сфере общепита достаточно сложно. Оценка обычно субъективна и не совпадает с реальными показателями. Объем продаж зависит от множества факторов, которые сложно оценить. Как показывает практика, за месяц заведение на фудкорте может выполнить 1000 заказов – это чуть больше 30 заказов в день. Показатель реальный, хотя в первые месяцы его вряд ли можно достичь. Будьте готовы к тому, что 2-3 месяца уйдут на раскачку, привыкание аудитории и вашей адаптации в бизнесе. В дальнейшем вполне возможно получать месячную выручку в размере 300 тыс. рублей.
Приведем примерный расчет выручки:
Себестоимость 1 порции лапши – 100 рублей
Средняя цена лапши – 270 рублей
Число продаж в месяц: 1000 штук
Выручка за месяц = (270-100)×1000 = 170 000 (рублей).
Чтобы рассчитать чистую прибыль, спланируйте размер постоянных расходов (коммунальные услуги, зарплата сотрудникам, налоги, закупка ингредиентов и т.д.).
Определим размер чистой прибыли. Для этого вычтем из выручки все расходы (аренда площади, ФОТ, налоги и прочие расходы). Получаем чистую прибыль около 80 тыс. рублей за месяц. При таких цифрах окупить первоначальные вложения можно в течение 6-10 месяцев. Для заведений общепита такой срок окупаемости достаточно хорош.
Какие сложности могут возникнуть в работе лапшичной
С какими сложностями можно столкнуться в сфере общепита и как на них реагировать? Специфика заведения определяет следующие риски:
Риск | Чем опасен | Меры |
---|---|---|
Неудачное расположение | Может повлечь низкий объем продаж. Расположение в ТЦ не является залогом успеха | Тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы: пешеходный трафик, наличие конкурентов и т.д. |
Реакция конкурентов | Конкуренты могут переманивать посетителей к себе, что грозит низкими продажами | Нужно завоевывать свою клиентскую базу, регулярно мониторить рынок, а также формировать конкурентные преимущества и уникальные предложения |
Проблемы с поставками | Могут возникнуть из-за ошибок поставщика, роста цен на сырье и т.д. Из-за этого пострадает качество вашей продукции | Следует грамотно выбирать поставщиков и заключать долгосрочные договоры, предусматривающие материальную ответственность поставщика, а также иметь запасные варианты. |
Проблемы с персоналом | Возникает из-за низкой квалификации, отсутствия мотивации. Грозит снижением качества сервиса и убытками | Ввести мотивационную составляющую, предусмотреть обучение и повышение квалификации персонала |
Порча продуктов | Может произойти из-за низкого спроса, ошибок в планировании или неправильного хранения. Все это влечет за собой денежные убытки | Грамотное планирование, регулярное техническое обслуживание оборудования и контроль за работой персонала |
Все материалы по тегу: лапшичная
3824 человек изучает этот бизнес сегодня.
За 30 дней этим бизнесом интересовались 124034 раз.
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Другие статьи по вашей теме:
Источник
Небольшой киоск в парке или в городе с лапшой на вынос
Пример: одним из первых таких заведений в Петербурге стал Mr.Chan на Петроградской стороне, который открылся в 2011 году. Его хорошо помнят студенты ЛЭТИ, бегавшие за коробочками wok-лапши в перерывах между парами. Китайский фаст-фуд готовился прямо на глазах, и не предполагал зала для гостей. Зато сегодня у бренда есть полноценное кафе, служба доставки и франшиза, по которой можно открыть китайскую лапшичную в любом городе.
Фудкорт с мини-кухней и азиатскими блюдами (как на Даниловском рынке или в торговом центре)
Пример: на том самом Даниловском рынке в Москве за последние 2 года появился полноценный фудкорт и множество точек, где можно попробовать лапшу в коробочках с разными наполнителями (даже вегетарианскую). Это закусочная K-town Noodle Bar с корейскими воками, кафе «Мох» с японскими вариациями на тему лапши, закусочной Bổ, где готовят невероятно популярный суп фо.
Городское кафе или ресторан с паназиатским меню и wok-лапшой
Здесь можно углубиться в аутентичные рецепты или сделать микс адаптированных японский, китайских, тайских блюд.
Пример: в демократичном «Маркетплейс» (Market Place), популярной сети Ginza Project, ресторанах группы Novikov Group, объединенной компании «Рестораны Раппопорта» – наравне с итальянскими, русскими и паназиатскими блюдами, обязательно есть разделы меню, посвященные исключительно «лапшичной» истории». Есть и полностью азиатские рестораны, соревнующиеся в том, кто из них готовит «настоящий» фо бо и вок – «Кинг Понг», «Джек энд Чан», «Китайская грамота», «Дмимми Ли»…
Фабрика-кухня
Если позволяют финансы и деловые амбиции, то можно организовать централизованное производство, где будут готовить все блюда и реализовывать доставку еды домой и в офисы. Это дает возможность сэкономить на аренде помещения (поскольку не нужно выбирать место в центре города с дорогой арендой) и быстро обслуживать большое количество клиентов за счет широкой аудитории (студенты, офисные работники, активные горожане, у кого мало времени на обед и большое желание вкусно и недорого перекусить).
Пример: Сегодня в Москве и Петербурге работает большое количество сервисов, где можно заказать китайскую еду в коробочках: начиная от известных служб «Достаевский», «2 берега» и «Ollis», продолжая теми, что специализируются исключительно на азиатском фаст-фуде – «Yami-Yami», «Токио Сити», «Воккер», «Panda Wok» и сотни других.
Итак, за последние 5-7 лет вок-лапша произвела настоящую революцию в ресторанном бизнесе. Доставка wok домой или в офис оказалась быстрой, недорогой и достойной альтернативой изрядно поднадоевшим пицце, суши и роллам. Плюс ко всему, в крупных городах России при всем изобилии разных форматов и концепций общепита, от столовых до бургерных, еще не насытились «экзотичными» восточными кухнями. И если в «миллионниках» – Москве, Петербурге, Казани и Екатеринбурге – фаст-фуд лапшичные открываются все чаще, то в городах с населением до 500 тысяч человек это ресторанное направление практически отсутствует. А это значит, что вок-кафе и ресторанам китайско-азиатской кухни еще есть, куда развиваться.
Группа компаний «Алтэк» специализируется на комплексном оснащении кафе и ресторанов разного формата. Поэтому мы сможем предложить оптимальное решение по оснащению любого варианта лапшичной – на фуд-корте, в виде службы доставки или ресторана с залом для гостей. Также мы помогаем открывать фаст-фуд заведения азиатской кухни по франшизе. Звоните нам и приходите на личные консультации с менеджерами!
Лапша в коробочках или как готовят вок?
Wok – это круглая глубокая сковорода с маленькой поверхностью дна и высокими бортами. Такая конструкция в сочетании с жаркими температурами приготовления и постоянным помешиванием дает равномерную обжарку продуктов в короткий срок. Плиты и сковороды-вок есть в арсенале брендов HEIDEBRENNER, ELECTROLUX, BARTSCHER, GRILL MASTER. За счет скорости, кусочки мяса, овощей и лапша быстро приобретают нужный цвет и вкус, оставаясь сочными внутри.
Основные ингредиенты вок:
- лапша (яичная, гречневая, удон, рамен, фунчоза, соба, харусаме и т.д.)
- наполнитель из мяса или морепродуктов (курица, свинина, креветки)
- овощи
- соус
В зависимости от заведения и формата его работы, wok коробочка заказывается из тех вариантов, которые представлены в меню, либо собирается по принципу конструктора: основа в виде нескольких вариантов лапши на выбор, начинка, плюс дополнительные топпинги, соусы.
Открыть лапшичную: сколько стоит и преимущества бизнеса
- Вок-лапша – несложный продукт, который быстро и довольно просто готовить.
- От поваров не требуется сверх-навыков по приготовлению, этому может научиться любой оператор кухни.
- Невысокая стоимость ингредиентов для wok. При грамотном подборе поставщиков 1 килограмм лапши обойдется максимум в 130 рублей. Стандартная порция wok – это 80-250 грамм лапши. Другие составляющие займут еще 30-100 грамм веса. Таким образом, себестоимость коробочки равняется максимум 90 рублей, а продается она в кафе за 250-430 рублей (в зависимости от бренда, расположения кафе и экзотичности продуктов).
- Небольшие затраты на оборудование. Минимальный комплект профессиональной кухонной техники для приготовления wok можно купить за 300-500 тысяч рублей.
- Можно организовать компактное кафе на лимитированной площади.
Проект фаст-фуд кафе азиатской кухни и оборудование для WOK
Если вы никогда не работали в общепите и не открывали кафе, то лапшичная – идеальный вариант для старта собственного бизнеса. В зависимости от выбранного формата и помещения, следует обдумать меню и приобрести соответствующее пищевое оборудование.
Китайская еда в виде ресторанной концепции потребует отдельного помещения, технологического проекта с расстановкой мебели, организованными производственными цехами и дизайн-проектом зала для гостей. Фудкорт – это ставка на компактность кухни и кухонных аппаратов. Фабрика-кухня – это продуманность и скорость рабочих процессов, где должен быть строго соблюден принцип поточности… Обо всем этом позаботятся специалисты «Алтэк». В нашей компании работают ведущие технологи-проектировщики, проектирующие знаковые проекты в сфере общепита по всей России. Мы решаем задачи быстро и качественно, в соответствии со всеми нормативными предписаниями. При этом мы сотрудничаем с проверенными архитектурными бюро, в портфолио которых сотни реализованных дизайн-проектов коммерческих объектов. Также у нас есть собственная сервисная служба, которая быстро установит и настроит пищевое оборудование. Все вместе это позволяет создавать уникальные заведения с удобными и функциональными кухнями.
Заработать на лапше: лапшерезки – ручные и автоматические
Если вы нацелены делать штучный, а не массовый продукт, то лапшу-вок лучше делать вручную с помощью специального аппарата, который нарезает тесто на равные сегменты. Такие используются и в итальянских, и в азиатских ресторанах. DOMINIONI – самый известный бренд в области таких машин. Разная форма макаронных изделий достигается за счет насадок. В каталоге есть как ручные, так и автоматические устройства. Все элементы выполнены из нержавеющей стали, поэтому они практически вечны. Безусловно, выбор такого оборудования оправдан для гостиниц, ресторанов премиум-класса, а также азиатских стрит-фуд кафе с открытой кухней.
Для открытия вок-кафе сковорода wok – первый и главный элемент кухни
Комплект вок-установки состоит из плиты и сковороды. Традиционные wok сковородки имеют полукруглое дно. Современные производители предлагают также воки с плоским днищем. Поскольку азиатская кухня предполагает очень высокие температуры приготовления, то рекомендуется купить вок со сферическим дном. По этой же причине плита должна быть не электрическая (электроплита не дает такую температуру нагрева). Лучше выбрать газовую, угольную или индукционную. Плита с индукцией для общепита наиболее экономичный вариант, она быстро разогревается, безопасна для работы, не требует дополнительных разрешений и согласований. Тем не менее, как и для любого теплового оборудования, для этой электроплиты в ресторане потребуется свой вытяжной зонт и мощная вентиляция.
Самые доступные модели индукционных плит – в арсенале GRILL MASTER, INDOKOR и BARTSCHER. Их настольные модели легко перемещать по кухне. Для заведения в 300-500 порций в смену 2-3 плиток вполне достаточно. При необходимости через 3-4 года их можно поменять.
У немецкого производителя HEIDEBRENNER есть настольные установки-вок сразу с 3-мя рабочими емкостями – для большей производительности и гибкости кухни. Для паназиатских ресторанов с открытой кухней и проходимостью более 1000 человек мы можем предложить напольный вариант –индукционную вок-плиту HEIDEBRENNER IMMCB +ZGKA +ZGEN +ZGDN из нержавеющей стали с 2-мя стеклокерамическими кюветами. Это надежное и качественное оборудование с мощными элементами нагревания и возможностью подключения к воде.
Есть вы планируете азиатское кафе и хотите купить плиту для вок-лапши, мы подберем оптимальную модель, исходя из бюджета и мощности производства.
Другие затраты для открытия вок-кафе
Помимо вок-сковороды, вам обязательно потребуется:
- макароноварка
- фритюрница (к примеру, для блюд в темпуре)
- холодильный шкаф и морозильник для хранения продуктов
- холодильный стол, совмещающий рабочую поверхность и холодильный объем для кратковременного содержания заготовок на день (ростков бобов, нарезанной курицы и соусов)
- обычные рабочие столы для сборки коробочки-wok
- кофемашина
- соковыжималка
По каждому из этих направлений мы можем предложить разноценовые варианты – от бюджетных до премиум-моделей.
Нейтральное оборудование для кухни кафе wok
В направлении нейтрального оборудования (стеллажи, полки, мойки) у нас есть отличное предложение: мы обладаем собственным производством мебели из нержавеющей стали для предприятий общественного питания. Мы изготавливаем продукцию любого размера и комплектации в короткий срок и под любой проект ресторана и кафе.
Автоматизация кафе с программой iiko
Кроме того, на сайте «Алтэк» вы можете найти раздел с кассовым оборудованием и программно-аппаратными комплексами. Мы сотрудничаем с крупным поставщиком систем автоматизации предприятий общепита – Open Service и сможем предоставить продуманное решение по автоматизации вашего заведения на основе iiko. Все процессы – от закупки продуктов до зарплаты сотрудников – будут под контролем.
Барная стойка для кафе
Современный фаст-фуд ресторан невозможно представить без барной стойки, удобной, привлекательной, функциональной. В партнерстве с дизайнерскими студиями и производственными компаниями мы сможем создать для вас этот уникальный объект и оснастить барную стойку всем необходимым: холодильными столами, барной станцией, соковыжималкой, кофемашиной, миксером и блендером, льдогенератором, витриной для десертов (если потребуется).
Конечно, для оснащения фабрики-кухни с услугой доставки еды по городу потребуется расширенный комплект оборудования и инвентаря (термосумки, термобоксы), и мы с удовольствием просчитаем его стоимость! Звоните нам или присылайте запросы через сайт!
Станция Blanco Cook для фронт кухни в вок-стайле
Если вы решите запустить свое заведение с использованием формата открытой кухни, то наиболее оптимальный вариант для ее оснащения – мобильная варочная станция от немецкой компании BLANCO COOK в Asia Concept (концепция азиатской кухни). Это полностью продуманное рабочее место для приготовления настоящей лапши-вок и подачи ее в коробочках или в любой другой посуде.
- Мобильность. Сама станция занимает 2 кв. м. площади и может быть установлена в любом месте, где есть электрическая розетка. Для ее работы не нужно подключения к воде или други коммуникациям.
- Автономность. BLANCO COOK имеет собственную вытяжку и фильтрацию, а также пожарный сертификат, за счет чего на ней можно готовить хоть в ресторане, хоть в торговом центре.
- Скорость приготовления блюд. Например, лапша варится за 2 мин. вместо 8 мин.
- Гибкость. Станция оснащается 2, 3 или 4 разными тепловыми устройствами (пастоварки, вок-плиты, грили и т.д.). Комбинируя эти аппараты, можно готовить как блюда азиатской, так и европейской кухни.
- Всегда свежие и здоровые блюда.
Купив BLANCO COOK в азиатской концепции, вы можете организовать кафе в восточном стиле на площади не более 9 кв.м. в любом месте с высокой проходимостью (например, на фудкорте, в кинозале, на городском фуд-фестивале). Вам достаточно установить:
- системы хранения продуктов: морозильный и холодильных стол;
- настольное оборудование для напитков – кофемашину, соковыжималку, миксер для коктейлей (в зависимости от меню).
Плюс, продумать место для хранения одноразовой посуды и воды. И вуа ля! Полноценное кафе с вок-лапшой в коробочках готово! Если вас заинтересовало наше предложение, и вы хотите подробнее узнать о том, как выглядит такая точка общепит, и сколько это стоит, обращайтесь к нашим представителям по телефонам или через он-лайн формы на сайте!
На каждом этапе – от просчета проекта вок-лапшичной до монтажа оборудования на объекте – мы гарантируем комплексную поддержку, консультации и помощь в решении возникающих вопросов. На старте работы за вами закрепляется менеджер, который курирует весь процесс по открытию ресторана азиатской кухни.
Источник