Бизнес план доставка осетинских пирогов

Бизнес план доставка осетинских пирогов thumbnail

Свой бизнес: доставка горячих пирогов

* В расчетах используются средние данные по России

Рынок доставки продуктов только недавно начал активно развиваться в нашей стране. Многие производители пиццы и суши предлагают своим клиентам приобрести порцию любимой еды, не выходя из дома или офиса. Пекарни по количеству предложений пока уступают изготовителям японских и итальянских блюд, а между тем — кто же не любит ароматные горячие пироги?

Можно назвать несколько причин для открытия собственного бизнеса по изготовлению и доставке пирогов. Во-первых, конкуренция в этом сегменте в регионах пока еще небольшая. Столичные жители уже познали всю прелесть доставляемых на дом пирогов, а провинция только начинает предоставлять такую услугу. Во-вторых, популярность продукта у населения. Немногие хозяйки находят время и силы, чтобы испечь пирог, особенно из дрожжевого теста, а поесть пирог почти никто не откажется. Горячий пирог заказывают к семейному застолью, на вечеринку, на корпоративный праздник, да и просто к обычной повседневной трапезе. В-третьих, доставка еды, по прогнозам специалистов, в недалеком будущем станет все более и более востребованной услугой, потому что у современного городского жителя скоро не будет хватать времени не только на приготовление пищи, но и на ее покупку в магазине. Чем терять несколько часов на дорогу, стояние в пробках, очереди в магазинах, проще сделать выбор на сайте или по рекламному буклету, позвонить и дождаться заказа.

Первым шагом для организации пирожного бизнеса является открытие собственной пекарни. Помещение должно располагаться в таком месте, чтобы из него было удобно добраться до любой точки города. Если арендовать помещение в центре, то, с одной стороны, арендная плата будет больше, с другой стороны, за пирогами будут приходить люди, которым жалко тратить деньги на доставку. Рядом с помещением должна быть парковка, чтобы не таскать коробки с пирогами на большие расстояния. Помещение пекарни не должно располагаться в подвале. Желательно открывать производство в нежилом здании. Большая площадь пекарне не нужна, достаточно будет и 30 квадратных метров. На юге России и в средней полосе арендная плата составит от 500 до 1000 рублей за квадратный метр.

На открытие пищевого производство нужно получить разрешение Роспотребнадзора, которое дается на основе проекта помещения. За создание проекта производственного помещения проектные организации просят в среднем около 2 тысяч рублей за квадратный метр. Услуги юридической компании, помогающей оформлять разрешение, обойдутся в 10-15 тысяч рублей. В Роспотребнадзор необходимо подать объемный пакет документов, включающий договор аренды помещения, технологический проект на объект или копию проектного заключения Роспотребнадзора, свидетельство о государственной регистрации предприятия, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из единого реестра юридических лиц, информационное письмо по кодам статистики, копию плана БТИ с экспликацией, ассортиментный перечень производимой продукции, проект перепланировки помещения, согласованный с Роспотребнадзором (если перепланировка проводилась), план-программу производственного контроля, копии договоров на дезинсекцию и дератизацию, копию договора на вывоз ТБО, копию договора с медицинским центром на медосмотры сотрудников, личные медицинские книжки сотрудников, паспорта на системы вентиляции и кондиционирования воздуха, копии договоров на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, журнал учета дезинфекционных средств.

В помещении пекарни должны быть горячая и холодная вода, канализация, вентиляция, склад сырья, туалет. Стены рекомендуется покрывать кафелем.

Электрическая печь, в которую помещается 6-8 пирогов, стоит от 40 тысяч рублей. Небольшая тестомесительная машина емкостью 20 литров обойдется в 20 тысяч рублей. Печь для обжарки начинки – стоит 5-10 тысяч рублей. Холодильник – от 30 тысяч рублей. Весы – от 7 тысяч рублей.

Мебель для пекарни обойдется еще в 30-40 тысяч рублей. Не помешает установка прилавка, так как кому-то из клиентов будет удобнее не тратиться на оплату доставки, а забрать заказ самому.

В качестве транспорта лучше использовать машину с минимальным расходом горючего. Курьера нужно обеспечить парой термосумок стоимостью от 800 рублей каждая.

Клиентам обязательно нужно привозить чек. Во-первых, это положено по закону. Во-вторых, продажа пищевой продукции без документов вызывает у покупателя недоверие, поскольку, если пища окажется недоброкачественной, покупатель не сможет предъявить претензии. Покупка и регистрация кассового аппарата обойдется в 10 тысяч рублей. Штраф за однократное непредоставление кассового чека — 4 тысячи рублей.

Определившись с перечнем продукции, нужно позаботиться о создании удобного сайта для клиентов. На сайте должны быть размещены качественные фотографии пирогов, информация об ингредиентах, весе, размере, цене, стоимость доставки (150-200 рублей), минимальная сумма, при которой продукция доставляется бесплатно (600-800 рублей), время выполнения заказа. Заказ обычно принимается по телефону, но можно предоставить возможность клиентам делать заказ через сайт, тогда кто-то должен постоянно отслеживать наличие заказов. Создание сайта можно поручить вебстудии (30-40 тысяч рублей) или программисту-фрилансеру (20-30 тысяч рублей).

Для работы в мини-пекарне на начальном этапе достаточно двух поваров, сменяющих друг друга. Если пекарня будет также заниматься продажей продукции через прилавок (что желательно, поскольку может существенно увеличить выручку), то необходим продавец. Оклад повара в регионах – 15-20 тысяч рублей. Оклад продавца – 12-15 тысяч.

Если бизнес открывается в городе, где аналогичная услуга не предоставляется, это, конечно, плюс, так как отсутствует конкуренция. С другой стороны, люди там привыкли заказывать пиццу и просто не знают, что доставка на дом горячих пирогов – это прекрасная альтернатива надоевшей пицце.

Чтобы привлечь покупателей, нужно ответить на простой вопрос: почему человек должен предпочесть пирог пицце и купить его у вас, а не в каком-то другом месте? Вариантов ответа множество, можно изложить их в рекламных материалах: пирог – исконно русское блюдо, наши пироги пекутся по старинным русским рецептам, наши пироги полезные, наши пироги диетические, в наших пирогах настоящие сочные ягоды, в наших пирогах очень много вкусного мяса, наши пироги дешевле и вкуснее, чем пицца, наши пироги украсят любой праздник и т.д. Покупателя нужно убедить в том, что, заказывая у вас доставку пирога, он заключает выгодную сделку и получает необыкновенно вкусный, сытный, полезный продукт. Поскольку в России появляется все больше вегетарианцев, можно включить в ассортимент вегетарианский пирог. В пост его будут заказывать довольно часто.

Не стоит сразу бросаться рекламировать свое предприятие всеми возможными способами. Лучше пробовать какой-то один и затем отслеживать его эффективность, спрашивая у клиентов, откуда они узнали о пекарне. Например, зарегистрировать аккаунт в социальных сетях и добавлять в друзья жителей вашего города. На странице можно выкладывать фотографии продукции, информацию об акциях и скидках, предлагать какие-то рецепты из печеного теста. Традиционный способ – раздавать листовки в руки в людных местах или же разносить по почтовым ящикам многоэтажных домов. Печать цветных листовок обойдется недешево. 500 экземпляров – 5000 рублей, 1000 экземпляров – 6000 рублей. Дизайн листовки – 1,5-2 тысячи рублей. Плюс такого способа рекламы в том, что у человек дома будет перечень предлагаемой продукции и ваш телефон. Еще одна интересная идея рекламы – объявления в лифтах бизнес-центров. Офисные работники часто заказывают еду на коллектив в обеденный перерыв или для вечеринки после работы.

Для упаковки пирогов у производителей картонной продукции можно заказать картонные коробки, на них могут даже нанести ваш логотип. Стоимость одной коробки будет тем дешевле, чем больше объем заказа (от 15 до 50 рублей).

Чтобы решить, по какой цене будут продаваться ваши пироги, ознакомьтесь с ценами обычных пекарен. В среднем наценка на килограмм продукции составляет 40-60 процентов. Себестоимость производства одного килограмма пирога с капустой составляет примерно 150 рублей. Его средняя цена в розничной продаже – 250 рублей за килограмм. Владельцы мини-пекарен, реализующих продукцию через службу доставки, отмечают, что дневная выручка составляет 15-20 тысяч рублей.

Нужно быть готовым к тому, что первые несколько месяцев прибыли будет едва хватать на выплату арендной и заработной платы. Лучше всего открывать предприятие осенью, так как чаще всего пироги покупают в холодное время года, летом количество заказов уменьшается. Хотя в летний период можно обслуживать свадебные торжества. Чтобы получать заказы на пироги для свадебных банкетов, можно оставить рекламу в свадебных салонах или журналах для невест.

Наталья Меркулова
(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

27.02.2014

Все материалы по тегу: доставка еды

3997 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 132011 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник

свой бизнес, производство и продажа осетинских пирогов

Если вы житель города, обязательно видели рекламу по доставке шашлыков, пиццы, суши. В последние годы к популярным блюдам прибавились осетинские пироги. На этом остановимся подробней. Открыть свой бизнес по изготовлению и доставке осетинских пирогов можно, вложив сумму 1-1,2 миллиона рублей.

Крупные вложения связанны с ремонтом и оборудованием производственного помещения, покупкой ингредиентов и рекламой товара. При грамотном подходе к бизнесу можно реально рассчитывать на доход в 150-200 тыс. рублей в месяц.

История осетинских пирогов
Поясним, осетинский пирог национальный продукт Осетии, это плоская лепешка с начинкой. Рецептура осетинских пирогов складывалась веками и в наше время доведена до совершенства. Главное отличие осетинских пирогов от других – пироги изготавливаются из тонкого теста с обильной начинкой. Толстое тесто говорит о плохом мастерстве хлебопека. Существует несколько десятков вариантов выпечки пирогов: с рыбой, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с яйцами и луком, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, и многое другое.

В состав осетинского пирога обязательно входят такие ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. На приготовление в печи достаточно 10 минут времени.

С чего открыть свой бизнес
Малый бизнес необходимо начать с выбора помещения под пекарню. Для мини-пекарни достаточно 80 кв. метров. Необходимо наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление и вентиляция. Требования СЭС и пожарников аналогичны требованиям к цехам по производству продуктов питания. В зависимости от региона аренда будет стоить от 30 до 100 тыс. рублей.

Первый шаг – регистрация бизнеса, мини-пекарню можно оформить на индивидуального предпринимателя в местной администрации. Сразу выбирайте упрощенную систему налогообложения (УСН) как наиболее выгодный вариант. При этом варианте, на ваш выбор, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия.

Далее приобретаем производственное оборудование. Для мини-пекарни необходимо приобрести: охлаждаемый стол, расстоечный шкаф, конвекционная печь и весы. Примерная стоимость комплекта 350 – 400 тыс. рублей. Еще необходимы денежные средства на приобретение дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и другое.

Следующий этап — выбираем поставщика ингредиентов и набираем персонал пекарни. Слагаемое успеха это технолог, который выберет рецепты лучших осетинских пирогов для производства. От его профессиональной работы во многом зависит успех мини-пекарни. Очевидно, чем вкуснее пироги, тем чаще покупатели будут обращаться именно к вам за новыми покупками, именно постоянные клиенты приносят самую большую прибыль. Сразу стоит определиться с вариантами сбыта продукции.

Продавать осетинские пироги можно двумя основными путями:
1. Поставлять по договору пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты.
2. Производить пироги на заказ с доставкой клиенту.

Плюс первого варианта в том, что позволяет открыть производство практически в любом городе. Первостепенная задача в попадание на прилавки магазинов и кафе. Необходимо присмотреться к наличию и методам работы конкурентов в вашем городе. Судя по обилию рекламы в газетах и интернет конкуренты в этой нише есть в каждом городе.

Второй вариант потребует больших вложений, но и выхлоп выше. Преимущество в том, что цену на пироги вы устанавливаете сами, доход будет в разы выше чем просто сдавать в магазины. Приведем ценник уже работающего бизнеса по изготовлению и доставке осетинских пирогов в Москве:

По прайсу осетинский пирог с мясом весом 1200 граммов за 780 рублей! Приличные цены, не правда ли? Единственный минус такого варианта – сильная зависимость от количества жителей города и платежеспособности. Делать заказы с доставкой еще не все привыкли, и данный вариант бизнеса процветает пока только в крупных мегаполисах.

В мегаполисах хорошо себя показала реклама в местных газетах, паблики в социальных сетях, реклама на транспорте и метро. При таком варианте продвижения продукции обязательно наличие собственного сайта и ежемесячные вложения в рекламу.

Сколько реально заработать?
Приводим расчет сколько можно заработать на доставке:
Средняя стоимость осетинского пирога с доставкой: 450 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 900 рублей (два пирога). Если за одну рабочею смену мы будем выполнять всего 10 заказов, выручка составит 9000 рублей. Из этой суммы вычитаем:
— Стоимость производства (включая сырье, зарплату персонала, аренду и так далее) – 40%
— Доставка – 10%
— Дополнительные расходы – 10%
Методом подсчета получается ежедневная прибыль прибыль в 5000 рублей и ежемесячную — 150 000 рублей. При таких условиях мини-пекарня окупается за 1,5 года, с учетом всех вложений.

Какая сумма необходима для начала своего бизнеса:
— Подготовка производственного помещения – 250 тыс. руб.
— Приобретение необходимого оборудования – 700 тыс. руб.
— Покупка сырья – 60 тыс. руб.
— Организационные расходы, регистрация ИП, подготовка документов и т. д. – 100 тыс. руб.
— Запуск сайта и маркетинг 100 тыс. руб.
— Резервный фонд – 150 тыс. руб.
Итого – от 1 360 000 рублей.
Желаем удачи в бизнесе!


Бизнес план доставка осетинских пирогов
Бизнес курс:Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

written by Andrey Еlshin
\ tags: доставка осетинских пирогов, оборудование для мини-пекарни, открыть свой бизнес, поставка ингредиентов, продажа осетинских пирогов, производство осетинских пирогов, свой бизнес

Источник

Франшиза: Осетинские пироги (оспироги.ру).
Головная компания: ИП Гоглойте Л. П.
Год основания: 2004.
Вид деятельности: общественное питание, кафе-пекарни.
Количество магазинов: 15.
Год начала франчайзинга: 2011.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $7 000.
Роялти (если есть): 6% объема месячной выручки.
Сумма минимальных вложений: $10 000.
Срок окупаемости: 6 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 40 м2.

Как купить франшизу Осетинские пироги

Купить франшизу Осетинские пироги

Для этого необходимо направить предложение о сотрудничестве по франчайзингу в головной офис владельца сети. Оценив возможности партнерства, представители франчайзера свяжутся с соискателем, чтобы обговорить непосредственные конкретные условия:

  • наличие в собственности или возможность аренды помещения, здания на первой линии проходимости, недалеко от остановок транспорта, развязок дорог, наиболее посещаемых мест города. Ориентация на крупные города, региональные центры;
  • преимущества – наличие поблизости школ, средних, высших учебных заведений, кинотеатров, развлекательных, бизнес центров. Средний чек Осетинских пирогов – 150 рублей, то есть, работа точек рассчитывается преимущественно на молодежь, молодые семьи;
  • опыт руководства, ведения бизнеса в сфере общественного питания, отсутствие «проблемных» моделей в прошлом, банкротства;
  • готовность соблюдать стандарты, регламенты, уникальные рецептуры проекта.

После подписания договора франчайзинга запуск точки формата Эконом осуществляется спустя 10 дней, формата «под ключ» — через неделю.

Цена франшизы Пироги

Первоначальные вложения зависят от выбора формата: эконом или «под ключ».
Первый вариант: включает передачу фирменной технологии приготовления блюд, модель работы кафе-пекарни, подбор поставщиков, формирование ассортимента, обучение персонала (поваром действующего ресторана в течение 30 дней).

Цена франшизы – 7 000 долларов, включает:
Первый вариант: включает передачу фирменной технологии приготовления блюд, модель работы кафе-пекарни, подбор поставщиков, формирование ассортимента, обучение персонала (поваром действующего ресторана в течение 30 дней).

Цена франшизы – 7 000 долларов, включает:

  1. приобретение ТТК на разработанные рецептуры;
  2. 5-часовые курсы обучения мастеров в течение месяца;
  3. выделение в штат предприятия экономиста, техника-технолога пищевого оборудования, производства.

Цена франшизы ПирогиВторой вариант: цена определяется по договоренности, совокупностью влияющих факторов. Она подразумевает затраты:

  • выбор производственной, торговой площади;
  • проектирование, дизайн, оформление;
  • подбор оборудования, инвентаря;
  • формирование штата компании;
  • услуги экономиста, технологов, шеф-повара.

Стартовые инвестиции проекта составляют 10 000 $. Они предназнаются:

  1. Аренда, ремонт помещения – 30%.
  2. Приобретение оборудования – 30%.
  3. Закупка сырья, полуфабрикатов – 30%.
  4. Коммерческие, организационные, трудовые издержки – 10%.

К числу обязательных платежей по контракту относят:

  • ежемесячное роялти – 6% оборота компании;
  • отчисления в рекламный, маркетинговый фонды – 1.5% оборота точки.

Предполагаемая месячная прибыль кафе-пекарни – 300 000 рублей.

Стоимость франшизы Осетинские пироги

Важно! При грамотно выбранном расположении предприятия, оно окупит первоначальные расходы, выйдет на положительный финансовый результат на седьмой месяц с даты открытия.

Франшиза Пироги в России

Это российский бренд. Первое торговое предприятие было открыто в 2011 году в Екатеринбурге, география франшизы – практически вся Россия.  Стратегия компании по завоеванию рынка – постепенное продуманное расширение.

  • узнаваемый бренд;
  • налаженные стандарты, механизмы работы бизнеса;
  • лояльные условия распоряжения доходами;
  • брендбук торговой марки;
  • комплекс организации дела: производственного цеха, отдела доставки, колл-центра, контроля;
  • сайт компании;
  • бесплатное обучение персонала;
  • закупка ассортимента, влключающего 200 видов продукции традиционной осетинской, русской, французской кухни, пиццу, поставка уникальных ингредиентов для них, фирменных рецептов;
  • бизнес-план;
  • проектирование производственных цехов предприятия.

Франшиза Пироги в России

Это российский бренд. Первое торговое предприятие было открыто в 2011 году в Екатеринбурге, география франшизы – практически вся Россия.  Стратегия компании по завоеванию рынка – постепенное продуманное расширение.

Аутентичность товара, собственная идея, уникальность продукта позволяют избегать прямой конкуренции. Тем не менее, политика франчайзинга ориентирована на развитие, активную работу с действующими точками, стабильное, поэтапное развитие франчайзинга.

Источник