Бизнес план для закупки молока

Бизнес план для закупки молока thumbnail

молоко бизнесМолоко бизнес имеет отличные предпосылки на успех. Реализовать его относительно легко и больших финансовых вложений на стартовом этапе не потребуется. По сравнению с другими видами бизнеса, которые предполагаю покупку и перепродажу товара, этот является наиболее перспективным и простым.

Как вариант, рассмотрите похожую идею реализации сельскохозяйственной продукции – Продажа мяса как бизнес

Но вернемся к теме. Идея нашего заключается в следующем: покупаете продукт у селян, привозите его в город и продаете прямо с автомобиля.

Как будет работать бизнес на молоке?

В первую очередь Вам необходимо найти селян, которые содержат коров, и заключить с ними соответствующие договора на закупку молока. В договоре необходимо отразить все важные условия:

  1. Продукт должен быть охлажден до 4 градусов;
  2. Молоко должно быть цельное, фильтрованное;
  3. Только от здоровых коров;
  4. Стоимость закупки;
  5. Штрафные санкции и премиальные выплаты.

Как только Вы нашли сдатчиков и заключили с ними договора, можно приступать к сбору продукции. Каждый купленный у одного сдатчика объем молока необходимо пропустить через ультразвуковой стерилизатор и фильтр, а затем запаковать в стерильный пакет. Для упаковки молока от каждого сдатчика потребуется новый пакет. В этом пакете (при условии ультразвуковой стерилизации) продукт будет храниться около месяца, но только при условии неконтакта с атмосферой. Для начала Вам необходимо собрать 300-400 литров и отвезти все это в лабораторию ветэкспертизы. Через краник пакета будет собраны образцы для анализа, благодаря чему контакт продукта с атмосферой будет исключен. Как только Вы получите заключение, можете смело ехать к потребителям и продавать купленное молоко.

Торговать можно прямо на рынке или продавать продукт столовым, фабрикам, разным организациям, детским садам и т.д. Лучший вариант – иметь свою собственную торговую точку на рынке, которую предварительно нужно хорошо прорекламировать. В идеале можно провести дегустацию среди потребителей, дабы они сами могли убедиться в высоком качестве Вашего продукта. Сделайте все правильно, и тогда успех бизнеса Вам гарантирован. Идея ясна, теперь определим, что конкретно Вам необходимо.

Что нужно для организации молочного бизнеса?

Чтобы успешно организовать бизнес на молоке Вам потребуется:

  1. Транспорт – легковой автомобиль;
  2. Специальный ультразвуковой стерилизатор с достаточной емкостью;
  3. Пакеты БЭГИНБОКС;
  4. Личная печать, где будут указаны Ваши данные (фамилия, имя, адрес производителя);
  5. Собственный штамп с изображением «Сырое стерилизованное молоко»;
  6. Датер, с помощью которого Вы сможете наносить дату закупки продукта;
  7. Сварщик пакетов;
  8. Стерилизатор пакетов;
  9. Пакеты для фасовки.

Из документов Вы должны иметь:

  1. Договора с селянами – поставщиками;
  2. Справки, свидетельствующие об отсутствии заболеваний коров;
  3. Санпаспорт на автомобиль;
  4. Персональную санитарную книжку.

При этом Вам не нужно платить никаких налогов, не будет пожарных проверок, сэс, что является огромным преимуществом этого бизнеса.

Юридическая часть бизнеса

Существуют конкретные требования, предъявляемые к реализации молочной продукции, описанные в 17 статье пункте 9. Согласно этим требованиям Вы, будучи физическим лицом, осуществляющим продажу данной продукции, должны довести до покупателя информацию о месте изготовления товара, дату производства, а также представить документы, подтверждающие безопасность продаваемого молока. Также Вы должны довести до покупателя информацию о необходимости обязательного кипячения.

В ближайшее время закон, разрешающий производить торговлю сельскохозяйственной продукции должен быть прият (или его уже приняли?).

Финансовая часть и рентабельность

Молоко можно закупать по 20 рублей за 1 литр. 500 литров Вам обойдется в 10 000 рублей. Расход на горючее (в зависимости от расположения точек покупки и сбыта продукции) составит еще 1000 рублей. Итого 11 000 рублей.

Реализовать 1 литр молока можно за 30 рублей: 500*30=15000 рублей. Чистая прибыль составит около 4000  рублей в день. Соответственно, доход в месяц будет составлять 4000*30=120 000 рублей; в год – 1,44 миллиона рублей.

Стоимость оборудования, необходимого для реализации идеи, составит приблизительно 300 000 рублей. При условии месячного дохода в 120 000 рублей, срок окупаемости составит 3-4 месяца, что довольно неплохой показатель.

Молоко бизнес всегда был актуальным, и его успех обусловлен потребностью населения в качественном продукте. Это же касается и других сельскохозяйственных продуктов, в том числе и мяса.

Поделиться:

Источник

Бизнес-план по производству молока включает в себя расчет затрат на начальном этапе, текущие вложения, предусматривает развитие доходного бизнеса в условиях частного хозяйства. Симбиоз отрасли животноводства и переработки молока требует специфических знаний, тщательного анализа рынка сбыта.

Молоко и молочные продукты составляют основу рациона как у сельских, так и у городских жителей. Развитие химической промышленности позволило крупным предприятиям пойти на удешевление продукции путем замены натуральных компонентов искусственными (введением добавок). Кроме того, методы обработки и упаковки, продлевающие срок хранения молока, негативно отражаются на вкусовых качествах.

В крупных городах непросто приобрести натуральное молоко, сокращается поголовье крупного рогатого скота в колхозах, поэтому развитие частного бизнеса – перспективное направление, гарантирующее доход. Стартовые вложения зависят от планируемого масштаба: количества коров, наличия/отсутствия помещения, в котором будет располагаться хозяйство и молочное производство, оборудования, количества работников.

Описание бизнеса

Принцип организации хозяйства заключается в приобретении животных, кормов, с последующей реализацией молока и молочных продуктов оптом и в розницу.

Важно! Как вариант, можно ограничиться покупкой перерабатывающего оборудования и использовать завозное молоко (скупать в частных хозяйствах). Собственная ферма требует создания условий для содержания коров и телят.

Ассортимент продукции

Основой для торговли становится цельное молоко, однако, некоторые вложения позволят расширить этот скромный перечень:

  1. Сметана.
  2. Творог.
  3. Натуральные йогурты.
  4. Сливки.
  5. Сливочное масло.

Если позволяют площади и деньги, можно приобрести машины для выпуска сухого и сгущенного молока, сухих сливок, сырков, творожков. Пахта и сыворотка, неотъемлемые составляющие процесса, пользуются у населения не меньшим спросом.

Местоположение

Местоположение напрямую зависит от направления деятельности и масштабов бизнеса.

  • хозяин, который планирует разводить коров и заниматься переработкой собственного молока, должен ориентироваться на сельскую местность. В деревне можно найти и подходящее готовое здание для коровника, и оборудовать в непосредственной близости перерабатывающий цех;
  • если речь идет только о переработке, то промзона на окраине города – подходящее место для строительства, покупки, аренды.

Помещения должны иметь подвод воды, отопление и электроснабжение, вентиляцию, канализацию и соответствовать требованиям санитарных норм. Потребуется установка системы пожаротушения и сигнализации. Масштабный выпуск продукции потребует оборудование склада с холодильными установками.

Площадь коровника зависит от поголовья скота и способов их содержания. Персонал должен иметь возможность свободно подходить к животным, кормить и чистить стойла. Оборудование хранится в подсобном помещении.

Необходимое оборудование

Составляя список необходимого оборудования, нужно отталкиваться от того, будет ли бизнес строиться на собственном содержании коров или на закупке и переработке чужой продукции.

  1. Собственный скот. Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.
  2. Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции. Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок. Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.

Персонал

Цех по переработке молока работает без перерывов и выходных (что особенно актуально при наличии своих коров), поэтому работа организовывается посменно (3 смены по 8 часов) – мастер и 2 рабочих (минимум) для обслуживания оборудования. В будние дни должен работать технолог и лаборант, выполняющий анализ производимой продукции.

На мелких частных подворьях все функции – доярки, рабочих по уходу за коровами, переработчика и продавца может выполнять 1 человек или семейная пара. Такой труд тяжел, но выручка будет значительно выше, если не делить ее на несколько человек. Большие обороты (от 500 кг в сутки) требуют рациональной организации технологического процесса.

Сырье

Вопрос о сырье не стоит, если фермер держит коров, в остальных случаях необходимо позаботиться о стабильных закупках у населения, государственных или частных хозяйств.

Рынок сбыта

О том, кто будет покупать вкусные, но скоропортящиеся молочные продукты, нужно подумать заранее. Небольшое количество кефира, молока, творога можно реализовывать в частном порядке: на рынке, по определенным договоренностям в ближайшем населенном пункте.

Большие обороты требуют заключения договоров с магазинами и супермаркетами. Молоко должно быть расфасовано согласно требованиям СЭС и сопровождаться всеми необходимыми документами.

Доставка

Для развоза понадобится рефрижератор, можно купить собственный (если позволяют средства) или арендовать.

Налогообложение

Необходимо выбрать систему налогообложения. При упрощенной системе это 6% с оборота или 15% с прибыли.

Государственная поддержка отрасли

Финансовый план, расходы, цены

Подробные расчеты можно найти в приложении чуть ниже, либо заказать индивидуальный план.

Доходность и окупаемость

Если не брать в расчет строительство коровника и содержание животных, покупка готового модульного цеха, оформление документации, подведение коммуникаций, обустройство прилегающей территории обойдется в сумму от 250 тысяч $. Речь идет об организации полномасштабного производственного модуля, направленного на выпуск широкого ассортимента продуктов.

К ежемесячным расходам относят оплату коммунальных услуг, заработную плату, расходы на топливо и, собственно, закупку сырья (если нет своего).

Государство инвестирует малый бизнес и выделяет «подъемные». Бизнес при полной загруженности окупается в течение  года.

Производство и переработка молока – выгодный бизнес, но начинать его целесообразно в том случае, когда есть перспектива бесперебойного сбыта.

Небольшое частное хозяйство «берет» своего клиента свежими натуральными продуктами. А вот соревноваться с крупными холдингами и заводами по переработке, предлагая свою, мало кому известную продукцию, подвергшуюся такой же обработке, достаточно сложно.

Заказать бизнес план

Источник

Необходимо иметь легковой автомобиль, ультразвуковый стерилизатор молока с приемной емкостью, пакеты БЭГИНБОКС, штамп с нанесенным изображением: «Молоко сырое стерилизованное ультразвуком, подлежит кипячению», личная печать с указанием ФИО и адреса производителя молока, датер для нанесения даты закупа молока, сварщик пакетов, пакеты для фасовки молока, ультрафиолетовый стерилизатор пакетов. Договора с поставщиками молока, справки о состоянии здоровья коров, персональную санкнижку, санпаспорт на авто. И никаких налогов, пожарников, сэс, …
Пункт 9, статьи 17, Требования к реализации молока и продуктов его переработки гласит: При реализации на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, продуктов переработки молока непромышленного производства физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этих продуктов требованиям настоящего федерального закона к показателям их безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов (адрес), об их наименованиях и о дате их производства.
Пункт 10 . Продавцы при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках обязаны предъявить потребителям документы, выданные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии, и подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Спикер Госдумы Грызлов заявил о принятии в ближайшее время закона разрешающего торговлю с/х продукцией с автомашин.
Итак, Вы заключаете с селянами договор на закуп молока, в котором отражены все условия: молоко цельное, охлажденное до 4 градусов, фильтрованное, только от здоровых коров, цена закупа, премиальные, штрафные санкции. На дому у сдатчика пропускаете закупленное молоко через фильтр, ультразвуковый стерилизатор молока в стерильный пакет бэгинбокс, следуя обязательному принципу молоко от одного сдатчика в один пакет, сдает 20 литров – пакет 20 литровый. И таким образом закупаете молоко у остальных сдатчиков. Этот процесс может длится сколько угодно долго, но лучше ограничится 300 -500 литров, все зависит от вашей расторопности и организации закупа.. Молоко стерилизованное ультразвуком может храниться в стерильном пакете бэгинбокс целый месяц, при условии асептического розлива, и больше недели, допуская контакт с атмосферой в момент розлива. По завершении закупа, везете молоко в ближайшую лабораторию ветэкспертизы. Забор молока на анализ осуществляете через краник пакета. Таким образом, исключите контакт содержимого с атмосферой и попадания бактерий внутрь пакета. Получаете заключение лаборатории и вперед к потребителям.
Торговлю на рынках или по организациям, фабрикам, столовым, детсадам и т.д. пакетами бэгинбокс, розливом в пакеты для фасовки молока, через краник и последующей запайкой сварщиком пакетов. Пригласите телевидение, покажите какое это молоко, организуйте дегустацию, и успех обеспечен.
Арифметика. Закуп по 13-15 рублей -500 литров, итого затраты:6500-7500, горючка 20 литров *28=560 рублей, всего 7000-8000 рублей.
Реализация по 25-30 рублей*500=12500-15000 рублей.
Доход 5000-7000 в день*30=150-210 000 в месяц или 1 800 000-2 300 000 рублей в год.
Окупаемость 2-3-4 месяца. Стоимость оборудования от 150 000 рублей. Пакеты бэгинбокс 5-10-20-30-50-100 литровые. Оплата предварительная. Срок изготовления и поставки один месяц,со дня поступления средств на расчетный счет. Печати и штампы красконаполненые, многоцветные, трудноподделываемые, краска не смываемая. На сегодня, натуральное цельное молоко, стерилизованное ультразвуком, пользуется особым спросом у населения. Рачительные хозяйки покупают такое молоко крупной фасовкой, по пять –десять литров. Уверенность их в доброкачественности такого молока подкрепляется прямым контактом с продавцем и информацией о производителе.

Источник

Ïðèâåò, ýòî ÿ è ìîé ïåðâûé ïîñò íà Ïèêàáó , áóäåò ìíîãî áóêâ, è ìíîãî èíòåðåñíîé èíôîðìàöèè, äëÿ òåõ êòî ïëàíèðóåò ðàáîòàòü â ñôåðå Êîìïüþòåðíûõ óñëóã. Âñå íàïèñàííîå ìîé ëè÷íûé îïûò, ÿ â òåìå ïðîôåññèîíàëüíî óæå 5-ëåò, è ðåìîíò êîìïüþòåðîâ äî ñèõ ïîð îñòà¸òñÿ ìîèì îñíîâíûì èñòî÷íèêîì äîõîäà, èòàê íà÷èíàåì.

 ïåðâûå ïîïðîáîâàòü ïîäðàáîòàòü êîìïüþòåðíûì ìàñòåðîì ÿ ðåøèë â äàëåêîì è êðèçèñíîì 2008 ãîäó, òîãäà â ýêîíîìèêå áûëî âñå ïëîõî, è íà ìîåé îñíîâíîé ðàáîòå, íàñ ïåðåâåëè íà 3-õ äíåâíóþ ðàáî÷óþ íåäåëþ, ñ ñîîòâåòñòâóþùèì ñîêðàùåíèåì çàðïëàòû, à òàê êàê ñåìüþ êîðìèòü íàäî, ïðèøëîñü øåâåëèòü ìîçãàìè, è ÿ ðàñïå÷àòàë íà ïðèíòåðå, ñâîè ïåðâûå 100 îáúÿâëåíèé è ïîøåë ðàñêëåèë èõ ïî ñâîåìó ðàéîíó, ýòî ïðèíåñëî íåñêîëüêî ïåðâûõ êëèåíòîâ è îïûò êàêîâî ýòî áûòü Êîìïüþòåðíûì ìàñòåðîì, ïðàâäà âñåðüåç ýòî ìåíÿ íå çàõâàòèëî, èáî ÷åðåç ïàðó ìåñÿöåâ íà îñíîâíîé ðàáîòå âñ¸ íàëàäèëîñü, è âåðíóëàñü 5-òè äíåâêà, è íà ðåìîíò êîìïüþòåðîâ íå áûëî íè ñèë, íè ìîòèâàöèè, íî îäíàêî ïðîáíûé êàìåíü áûë áðîøåí.

Çàíÿòüñÿ ýòèì áèçíåñîì âñåðüåç è íàäîëãî â ñëåäóþùèé ðàç ÿ ðåøèë â ñåíòÿáðå 2013 ãîäà, ê òîìó ìîìåíòà, ÿ áûë âëàäåëüöåì íåáîëüøîãî èíòåðíåò ìàãàçèíà, êîòîðûé ïîíåìíîãó çàãèáàëñÿ, äà è ÿ ïîðÿäêîì óñòàë îò òîðãîâëè. Åñëè êîìó áóäåò èíòåðåñíî, â ñëåäóþùèõ ïîñòàõ ðàññêàæó ïðî èíòåðíåò ìàãàçèí, êàê ÿ åãî îòêðûâàë è çà÷åì, ÷òî èç ýòîãî âûøëî, è ìîæíî ëè ñäåëàòü òàêîé áèçíåñ áåç âëîæåíèé.

Íî âåðíåìñÿ ê êîìïüþòåðàì, òîé îñåíüþ ÿ áûë ïîëîí ýíòóçèàçìà, è ïîìíÿ îïûò 2008-îãî, ìíå êàçàëîñü ñòîèò òîëüêî íà÷àòü, è ÿ ëåãêî ñìîãó, ðåìîíòèðóÿ êîìïüþòåðû çàðàáàòûâàòü ïî 5000ðóá êàæäûé äåíü, ðàáîòàÿ ðÿäîì ñ äîìîì. Íî êàê æå ÿ îøèáàëñÿ….

Èòàê, ÷òî æå ñàìîå âàæíîå â ëþáîì áèçíåñå? Íåò ýòî íå íàâûêè, ýòî íå îïûò, ìîæíî íàó÷èòüñÿ äåëàòü ïðàêòè÷åñêè, ÷òî óãîäíî, îñâîèòü ëþáûå ïðîôåññèè. Íî ñàìîå òðóäíîå â áèçíåñå ýòî ïîëó÷èòü êëèåíòîâ, è íå ïðîñòî êëèåíòîâ, à õîðîøèõ êëèåíòîâ, ïîäõîäÿùèõ ïîä òâîþ áèçíåñ ìîäåëü. È íà÷èíàÿ ÿ äàæå íå ïðåäïîëàãàë, ÷òî íà íà÷àëüíîì ýòàïå ÿ áóäó ëüâèíóþ äîëþ ñâîåãî âðåìåíè òðàòèòü íå íà ðåìîíò êîìïüþòåðîâ, à íà ïîèñê êëèåíòîâ.

ÐÀÑÊËÅÉÊÀ ÎÁÚßÂËÅÍÈÉ

Êàçàëîñü áû ÷òî òóò ñëîæíîãî, íàïå÷àòàé 1000 îáúÿâëåíèé, ðàñêëåé èõ è ïîëó÷è êëèåíòîâ, è âîò ïðîñòàÿ êàëüêóëÿöèÿ âðåìåíè/êëèåíòîâ, ïðèâîæó äàííûå íà 2013 ãîä, èáî ñåé÷àñ ÿ óæå êàê ïàðó ëåò ðàñêëåéêîé íå çàíèìàþñü, è ïîçæå íàïèøó ïî÷åìó.

 ñðåäíåì 100 ÷åñòíî ðàñêëååííûõ îáúÿâëåíèé, ïðèíîñÿò 2-3 òåëåôîííûõ çâîíêà, èç êîòîðûõ ïîëó÷àåòñÿ êàê ïðàâèëî 1-çàêàç, ñðåäíèé ÷åê ïðèìåðíî 1500 ðóá. Ïîëó÷àåòñÿ ÷òîáû â äåíü èìåòü 3-õ êëèåíòîâ, íàäî ðàñêëåèâàòü 300 îáúÿâëåíèé, òàê ñêîëüêî æå ýòî çàíèìàåò âðåìåíè:

1) Äîìàøíÿÿ ïå÷àòü è íàðåçêà 300 îáúÿâëåíèé (4 øò íà ëèñòå, äâà ïðîäîëüíûõ ðåçà, + îáðåçêà êðàåâ) â ñðåäíåì çàíèìàåò ÷àñ âàøåãî âðåìåíè, âñå ïîïûòêè äåëàòü ýòî áûñòðåå ïðèâîäÿò, ê íåðîâíûì êðàÿì. Ñåáåñòîèìîñòü ïå÷àòè ïðèìåðíî 100ðóá, çà 300øò, áóìàãà+ êàðòðèäæ.

2) Ðàñêëåéêà 300 îáúÿâëåíèé çàíèìàåò ìèíèìóì 4 ÷àñà.

Èòîãî â ñóõîì îñòàòêå, ÷òîáû ïîëó÷èòü 3-õ êëèåíòîâ, à èìåííî ñòîëüêî ìíå íàäî ïîëó÷àòü åæåäíåâíî, íàäî ïîòðàòèòü íà èõ ïîèñê 5 ÷àñîâ.

ÊÀÊ ß ÏÐÎÁÎÂÀË ÎÏÒÈÌÈÇÈÐÎÂÀÒÜ ÏÐÎÖÅÑÑ ÐÀÑÊËÅÉÊÈ:

Îáðàùàëñÿ â ñïåöèàëèçèðîâàííûå êîìïàíèè, è ÷òî ÿ èìåë ïî ôàêòó, îáúÿâëåíèÿ ïîä êëþ÷(ïå÷àòü, íàðåçêà, ðàñêëåéêà ) îáõîäèëèñü ìèíèìóì 600ðóá çà 300øò… è äà â öåëîì ýòî ïðèåìëåìàÿ öåíà, íî âñïëûëè ïîäâîäíûå êàìíè:

1) Åñëè îáúÿâëåíèÿ êëåèëà êîìïàíèÿ, òî çâîíêîâ áûëî â 2-3 ðàçà ìåíüøå, ÷åì ïðè ñàìîñòîÿòåëüíîé ðàñêëåéêå, ÿ òàê ïîíèìàþ, ïîòîìó ÷òî 50% ìîèõ îáúÿâëåíèé, ñðàçó ðàñêëåéùèêàìè îòïðàâëÿëèñü â ìóñîð.

2) Êëåÿò îíè îáúÿâëåíèÿ ïî ðàéîíàì èñêëþ÷èòåëüíî, ñïëîøíÿêîì, 500øòóê íà ìîé ðàéîí, à ìíå â ðàìêàõ ìîåé êîíöåïöèè ðÿä äîìîâ, íàïðèìåð 5-ýòè ýòàæêè áûëè íå èíòåðåñíû, èáî êîíòèíãåíò æèâóùèõ òàì, íå ñïîñîáåí áûë îïëàòèòü ìîè óñëóãè, è êîíâåðñèÿ ñ òàêèõ äîìîâ áûëà ìèíèìàëüíà.

Ïî èòîãàì ÿ ñìåíèë íåñêîëüêî êîìïàíèé, è âåçäå ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü êëèåíòà, âûõîäèëà ïðèìåðíî â 300-400 ðóá, ÷òî ïðè ñðåäíåì ÷åêå â 1500 ðóá, áûëî íåïîçâîëèòåëüíîé ðîñêîøüþ.

Ïðîáîâàë óâåëè÷èâàòü êîíâåðñèþ, ïå÷àòàòü íà öâåòíîé áóìàãå(ñèíåé, æåëòîé, êðàñíîé), ìåíÿë ôîðìàò(A5, A6, ãîðèçîíòàëüíûé âåðòèêàëüíûé) è ñîäåðæèìîå(òåêñò è øðèôòû).

Ïðîáîâàë óâåëè÷èâàòü ñêîðîñòü ðàñêëåéêè, îòêàçîì îò êëåÿ è ïåðåõîäîì íà ñàìîêëåÿùóþñÿ ëåíòó äëÿ öåííèêîâ.

ÈÒÎÃÈ ÏÎÈÑÊÀ ÊËÈÅÍÒÎÂ ÏÓÒÅÌ ÐÀÑÊËÅÉÊÈ:

1) Êàê âûÿñíèëîñü, áîëüøàÿ ÷àñòü äîìîâ óáðàëè ñâîè äîñêè îáúÿâëåíèé ïîä ñòåêëî èëè âîîáùå îòêàçàëèñü îò íèõ.

2) Ñðîê æèçíè îáúÿâëåíèÿ ïðèìåðíî 3-4 ÷àñà, ïîòîì åãî çàêëåèâàþò êîíêóðåíòû èëè îáðûâàþò äâîðíèêè, î÷åíü ðåäêèå îáúÿâëåíèÿ âèñåëè íà ñëåäóþùèé äåíü

3) Ðàñêëåéêà ýòî î÷åíü ìóòíûé è ñêó÷íûé ïðîöåññ, ñàìîñòîÿòåëüíî ìîæíî äåëàòü íå áîëåå 150-200øò â äåíü, è òî åñëè íåò äîæäÿ èäè ìîðîçà

4) Ñõåìà âñå òàêè ðàáîòàåò, è 1-2 êëèåíòîâ â äåíü ÿ îò íå¸ ïîëó÷àë. È ãëàâíîå íà÷àëà  ôîðìèðîâàòüñÿ ìîÿ êëèåíòñêàÿ áàçà.

ÈÒÀÊ ÏÐÎØ¨Ë ÃÎÄ íîâîãî áèçíåñà, è ê êîíöó 2014 ãîäà, èòîãè áûëè íå óòåøèòåëüíûìè, ðåìîíòîì êîìïüþòåðîâ ÿ çàðàáàòûâàë 30-35 ò.ð. â ìåñÿö, ïðè çàíÿòîñòè 3-4 ÷àñà â äåíü, áîëüøå ïðîñòî íå áûëî êëèåíòîâ. Õîðîøî, ÷òî ÿ íå çàêðûë ïîëíîñòüþ èíòåðíåò ìàãàçèí, è íà èçëåòå ñâîåé æèçíè, îí äàâàë åù¸ 15-20 ò.ð. â ìåñÿö, ÷òî ïîçâîëÿëî êàê-òî âûæèâàòü ïåðâîå âðåìÿ.

ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, íàïèøó åù¸ íåñêîëüêî ÷àñòåé:

1) Ãîä 2015, ýòî è ñîçäàíèå ñàéòà, èíòåðíåò ðåêëàìà, ðàáîòà íàä îøèáêàìè.

2) Ãîä 2016, âðåìÿ äîñîê îáúÿâëåíèé(Avito, Þëà, YOUDO), îêîí÷àòåëüíîå çàêðûòèå èíòåðíåò ìàãàçèíà, è åãî èñòîðèÿ, è ïî÷åìó ÈÌ íå âå÷åí.

3) Ãîä 2017, ñìåíà ñïåöèàëèçàöèè, îòêðûòèå íîâûõ íàïðàâëåíèé, ðàáîòà íàä ïîâûøåíèåì ñðåäíåãî ÷åêà äî XXXX ðóá., è ê ÷åìó ýòî ïðèâåëî

4) Ãîä 2018, êàê ýòî âûãëÿäèò ñåé÷àñ êàêîé äà¸ò äîõîä è ñòîèò ëè ýòèì çàíèìàòüñÿ

5) Þðèäè÷åñêèå ìîìåíòû, çíàêîìñòâî ñ Óïðàâëåíèåì Ê, ïîäñòàâû è ïèðàòñòâî, êàê íå ïîïàñòüñÿ ëè÷íûé îïûò, è ÷òî äåëàòü åñëè ïîïàëñÿ.

6) Êëèåíòû êîòîðûõ ñòîèò èçáåãàòü, íåäîáðîñîâåñòíàÿ êîíêóðåíöèÿ, ñ êåì ïðèä¸òñÿ áèòüñÿ íà ýòîì ðûíêå

7) ×òî äîëæåí çíàòü è óìåòü êîìïüþòåðíûé ìàñòåð, ñîäåðæèìîå ìîåãî âîëøåáíîãî ÷åìîäàí÷èêà.

Источник