Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится. Например, если предполагается наладить производство нового вида какой-либо продукции, то должен быть разработан весьма подробный план, диктуемый сложностью самого продукта и сложностью рынка этого продукта. Если же речь идет только о розничной продаже какого-либо продукта… Читать ещё >

  • Выдержка
  • Литература
  • Похожие работы
  • Помощь в написании

Бизнес-план ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Содержание

  • Глава 1. Ресторан как объект исследования

    • 1. 1. Предприятие общественного питания в структуре туристической индустрии
    • 1. 2. Классификация и характеристика предприятий общественного питания
    • 1. 3. Организация производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
    • 1. 4. Концептуальный ресторан в системе предприятия общественного питания. Концепции и подходы
    • 1. 5. Тенденции и перспективы развития концептуальных ресторанов на рынке предприятий общественного питания
  • Глава 2. Особенности планирования в системе предприятий общественного питания

    • 2. 1. Планирование на предприятий общественного питания: цели и задачи
    • 2. 2. Основные виды и методы планирования
    • 2. 3. Стадии планирования
    • 2. 4. Бизнес планирование в системе предприятий общественного питания. Сущность, классификация, виды бизнес планирования
    • 2. 5. Концептуальный ресторан, как объект бизнес планирования
  • Глава 3. Разработка бизнес-плана концептуального ресторана

    • 3. 1. Концепции ресторана
    • 3. 2. Возможности концептуального ресторана
    • 3. 3. Характеристики услуг и продукта ресторана
    • 3. 4. Анализ оценки рынков сбыта концептуального ресторана
    • 3. 5. Анализ рыночной конъюнктуры, их стратегии и тактика
    • 3. 6. План маркетинга концептуального ресторана
    • 3. 7. Организационный план и правовое обеспечение деятельности концептуального ресторана
    • 3. 8. Производственный план концептуального ресторана
    • 3. 9. Инвестиции и стратегия финансирования концептуального ресторана
  • Глава 4. Оценка рисков и экспертиза бизнес-плана ресторана

    • 4. 1. Качественно-количественный анализ рисков
    • 4. 2. Способы снижения рисков и страховых рисков
    • 4. 3. Оценка бизнес-план концептуального ресторана
    • 4. 4. Оценка экономической эффективности бизнес-план
    • 4. 5. Экспертиза бизнес-план концептуального ресторана
  • Заключение

Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится. Например, если предполагается наладить производство нового вида какой-либо продукции, то должен быть разработан весьма подробный план, диктуемый сложностью самого продукта и сложностью рынка этого продукта. Если же речь идет только о розничной продаже какого-либо продукта, то бизнес-план может быть более простым.

Таким образом, состав и детализация бизнес-плана зависят от характера создаваемого организации: относиться ли оно к сфере услуг или к производственной сфере. Если организация производственное, то на состав и детализацию бизнес-плана повлияют вид товара и будет ли этот товар выпускаться для потребителей или для производителей.

Состав бизнес-плана также зависит от размера предполагаемого рынка сбыта, наличия конкурентов и перспектив роста создаваемого организации.

Создавая бизнес-план, вы получите возможность: узнать много нового о вашей индустрии и секторе рынка, лучше контролировать свою организацию и увеличить свою конкурентоспособность [“https://referat.bookap.info”, 8].

Читайте также:  Бизнес план продажа футболок с принтами

В последнее время все больше и больше банков требуют от предпринимателей бизнес-план для организации окончательного решения о выдаче (или не выдаче) кредита.

Учитывая модные тенденции в развитии общественного питания и потребности россиян, особенно среднего и выше среднего достатка, деловых людей, политиков, бизнесменов, местный бомонд, проводить свое свободное время, бизнес встречи, романтический ужин, в заведениях способных удовлетворить посетителей «правильным предложением», это уютный интерьер, летняя площадка, домашняя атмосфера, вкусная и здоровая еда, внимательное обслуживание, музыкальное оформление, постоянный интерес к событиям развлекательного характера, показа мод, стрип-денс вечеринок, музыкальных вечеринок, предпати и автопати вечеринок.

В настоящее время в ресторанном бизнесе весьма эффективным является развитие ресторанов быстрого обслуживания и так называемых «семейных ресторанов». Анализ публикаций по ресторанному бизнесу, проведенный нами, показывает актуальность этих видов ресторанных услуг. Кроме того, в связи с развитием малых предприятий в гостиничном бизнесе и значительной активностью туристского бизнеса, быстрое обслуживание, во-первых, перспективно на рынке услуг, во-вторых, наиболее подходит для сферы малого ресторанного бизнеса. Рынок услуг общественного питания — типичный местный рынок, привязанный к конкретному городу. Уровень развития общественного питания, как и торговли, и сферы услуг в городе или регионе, напрямую зависит от уровня социально-экономического развития региона. Например, Москва сильно отличается по экономическому развитию от других регионов. В ней сосредоточены значительные финансовые потоки, здесь проживают свыше 10 млн человек с самым высоким среднедушевым доходом, в том числе большая часть российских бизнесменов и состоятельных людей. Сегодня все большее число успешных игроков российского ресторанного рынка задумывается об объединении своих заведений в сети. В каких-то случаях под общим управлением оказываются рестораны, имеющие схожую концепцию, иногда в единую структуру входят заведения различных направлений. Однако и в том, и в другом случае речь, как правило, идет о создании управляющей компании, которая в состоянии обеспечить дальнейшее развитие всех заведений структуры.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Бизнес-план. Методические материалы. — Под ред. Н. А. Колесниковой, А. Д. Миронова. — М.: Финансы и статистика, 2002.
  2. Бизнес-планирование/ Э. А. Уткин, Б. А. Котляр. М.: Тандем «Экмос», 2001.
  3. Внутрифирменное планирование/ Под ред. Бухалкова М. И. М., 2003.
  4. Деловое планирование: Методы. Организация. Современная практика / Под ред. В. И. Попова. М., 2003.
  5. Донцова, Никифорова Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия. М, 2003.
  6. Жиделева В.В., Каптейн Ю. Н. Экономика предприятия. — М.: ИНФРА-М, 2001.
  7. Ковалев В.В., Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — М.: Проспект, 2004.
  8. Кузнецов В.В. Методические указания для проведения практических занятий по курсу «Экономика предприятия» Деловая игра. — Ульяновск, Изд. «Венец» УЛГТУ, 2002.
  9. Попов В.М. Сборник бизнес-планов. Учебно-практическое пособие. М.: Финансы и статистика, 2005
  10. Попов В.М. Сборник бизнес-планов. Учебно-практическое пособие. Москва «Финансы и статистика», 2005.
  11. Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятий. М.: Проект, 2002.
  12. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: В вопросах и ответах. М., 2003
  13. Цены и ценообразовние: Учебник для вузов. 3-е изд. / Под ред. В. Е. Есипова. СПб.: Питер, 2006.
  14. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. М.: Маркетинг, 2002. 590 с.
  15. Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену. М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 2006.
  16. Шеремет А. Д, Сайфулин Р. С., Негашев Е. В. Методика финансового анализа. М.: ИНФРА-М, 2006
  17. Эванс Дж.М., Берман Б. Маркетинг. М.: Экономика, 2003.
  18. Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: Рос Консульт, 2005