Бизнес план для пункта приема молока

Бизнес план для пункта приема молока thumbnail

Скачать коммерческое предложение

Цена на молокоприёмный пункт низкая, доставка во все регионы !

           Молокоприёмный пункт best milk предназначен для приёмки, для очистки, для коммерческого учёта в компаниях, для охлаждения молока танками охладителями, для хранения в необходимых объёмах. Он изготовлен в модульном блоке контейнере с необходимым готовым комплектом системы сбора молочной продукции. Внутри узел имеет канализацию, диспетчерский пункт и распределительные сети электроэнергии. Наши молокоприёмные установки производятся любого объёма и ёмкости. Продукты от населения, от хозяйства или компаний могут доставляться молоковозом. Связаться с нами, узнать цены на товары компании и приобрести молочное оборудование можно на сайте, доставка возможна до предприятия и представителей.           

Кликните на фото для увеличения

            Модульный молокоприёмный пункт представляет собой промежуточное звено между молокозаводами и сдатчиками сырья. Выделяют несколько типов узлов приема – стационарные и мобильные МП. Применение установок приемки позволяет осуществлять сбор, оценку качества, учет, очистку, охлаждение и хранение молочного сырья до его дальнейшей переработки в молокоперерабатывающем предприятии, доставку в которое обеспечивают молоковозом. Продажа осуществляется со склада производителя по договору поставки.

Модульный молокоприёмный пункт проект, требования

            Узел приёма представляет собой все необходимое оборудование, заключенное в отдельный блок-контейнер. Необходимым оборудованием МП являются танки охладители, системы очистки молока, устройства коммерческого учета и первичной переработки, а также приборы для определения его качества. Станция приёма молока изготовлена только из высококачественных материалов с использованием современных технологий. Использование наших установок позволяет производить приемку сырья от нескольких сотен литров до нескольких тысяч литров у фермерских хозяйств или населения, а также хранить его необходимое количество времени до отправки в молокоперерабатывающее предприятие молоковозом без потери качеств. После приемки молочных продуктов у населения в молокоприёмный пункт происходит взятие пробы для анализа качества продукта (кислотности, плотности, жира и т.п.), далее происходит сортировка и его взвешивание. После этих операций молочная продукция проходит через системы фильтрации и загружается в охладители молока закрытого типа для охлаждения и последующего хранения сырья до его отправки молоковозом в молокоперерабатывающее предприятие.

            Преимущества приобретения молокоприёмных пунктов у нас:

  • Пункты приемки молочного сырья нашего производства – это наиболее оптимальное отношение цены и качества, они не имеют низкой цены, но при этом имеют высокое качество, что обеспечивает производство молочной продукции высокого качества. На всех стадиях сборки наших молочных установок происходит контроль качества.
  • Установки приемки молока, произведенные нашим предприятием, оснащены полным комплектом оборудования, что позволяет добиться максимальной функциональности без каких-либо доработок.
  • Большой выбор блок-контейнеров с набором оборудования разной производительности позволяет подобрать модульные типовые молокоприёмные пункты определенной производительности практически для любого фермерского хозяйства или предприятия.
  • Наша компания предлагает Вам высочайший уровень сервисного обслуживания пунктов молокоприёмных и других устройств для обработки сырья. Наши специалисты не только консультируют, но и обеспечивают доставку, установку и налаживание модулей. Вами покупается готовый блок-контейнер, представляющий собой молокоприемный пункт, который можно после подключения и наладки эксплуатировать. В течение срока гарантии и даже после него (при необходимости) наши специалисты будут проводить надлежащее обслуживание.
  • Также к достоинствам приобретения наших модульных установок для сбора молока относится то, что благодаря индивидуальному подходу к каждому заказу возможно изготовление блок-контейнера с нужными техническими характеристиками и санитарными требованиями к помещению молокоприёмного пункта.
  • Широкий ассортимент приёмных пунктов для молока, которые оснащаются охладителями молочной продукции, закрытого или открытого типа с объемом резервуаров от нескольких сотен до нескольких тысяч литров. Для того чтобы открыть пункт молокоприёмный нужен проект и бизнес-план, всё это Вы можете получить обратившись в нашу компанию.
  • Модульный узел приёма изготовлен только из высококачественных сталей, предназначенных для производства оборудования для переработки пищевой продукции, что позволяет получать молочную продукцию с помощью данных модульных установок сбора fresh молока высокого качества, соответствующую современным мировым стандартам.
  • Использование наших молокоприёмных пунктов и узлов позволяет существенно экономить электроэнергию заказчику благодаря наличию высококачественных надежных молокоохладителей. 

            Заказать и купить пункт молокоприёмный можно у наших специалистов через сайт предприятия по телефону или в интернет магазине компании, при этом Вы всегда имеете возможность получить консультативную помощь в вопросе выбора МП или другого оборудования для переработки молока (milk) и молочной продукции любой мощности, которое производится нашим предприятием. Покупать оборудование лучше у надёжных производителей с гарантией и сервисным обслуживанием.

 

Источник

пункт приема молока

Перед тем, как попасть на обеденный стол в готовой для употребления форме, молоко проходит долгий путь, на котором одинаково важны все этапы. В том числе и самый первый, когда парное молочко от буренки надо доставить на перерабатывающее предприятие так, чтобы оно не успело испортиться.

Всем известно, что вкусная белая жидкость, которой заполнен подойник, является идеальной средой для размножения бактерий. Единственным эффективным способом предотвращения потери кондиций является процесс охлаждения молока. Если в течение 3-х часов после дойки понизить температуру продукта до + 2 ¬– + 4 град С, активность микроорганизмов будет сведена практически к нулю. Это значит, что сдатчик обязан доставить сырье на молзавод не позднее, чем через указанное время.

Но, далеко не везде фермер, а, тем более, бабушка из частного хозяйства, имеют возможность так быстро отвезти молоко на переработку. Да и для завода не очень-то рентабельно возиться с приемкой по 50 или по 100 литров от множества клиентов. Промышленность эффективно работает с тоннами, а не с килограммами. Для решения проблемы, на периферии организована сеть пунктов приема молока.

Что собой представляет молокоприемный пункт?

Пункт приема молока – это элемент первичной сети сбора сырья от фермерских и частных хозяйств. Такие заведения располагаются в удаленных от молзаводов деревнях, в максимальной близости к сдатчикам. Для каждой домохозяйки их наличие решает проблему отправки продукции в течение тех самых трех часов, о которых говорилось выше. Подоила коровку, процедила молоко, отнесла в маленький домик на соседней улице – а дальше уже за его сохранность пусть рабочие пункта беспокоятся.

У рабочих, кстати, особых поводов для беспокойства не возникает, потому что первичная точка оборудована всем необходимым, не только для приема молока, но также для анализа качества сырья и его хранения при низких температурах. Таким образом, в течение одного-двух дней продукция собирается от сдатчиков, после чего приезжает молоковоз, забирает ее и отвозит на переработку.

Каким же должен быть молокоприемный пункт, чтобы обеспечить прием сырья, его охлаждение, хранение и загрузку в машину? В качестве примера можно рассмотреть модель FreshMilk, которая является классическим образцом подобного заведения.

«Маленький домик» представляет собой двадцатифутовый контейнер, сделанный таким образом, чтобы люди могли в нем работать в любую пору года. Внутри располагается рабочее оборудование и элементы инженерных систем. К первому относятся:

  • Танк или ванна охлаждения для молока.
  • Аппарат для определения качества продукции.
  • Устройство для учета сырья.
  • Насос.
  • Фильтр.

Второе – это счетчики воды и электроэнергии, раковина, конвекторный электрообогреватель и 100 или 200-литровый накопительный бойлер для нагрева воды. Все оборудование монтируется на заводе с таким расчетом, чтобы купленный пункт приема молока можно было привезти на место, поставить и сразу запустить в работу.

Элементы молокоприемного пункта

Блок-контейнер

Блок-контейнер прямоугольной формы, с металлическим каркасом из профилей, сделан из сэндвич-панелей. Внутренняя отделка – из белого ПВХ. Пол (с пароизоляцией) и потолок – соответственно, из грунтованного и оцинкованного стальных листов. Кровля также оцинкованная. В оконных проемах стоят однокамерные стеклопакеты, в дверных – утепленные двери или ворота. У входа есть ступеньки и козырек.

Емкость для продукции

Танк охладитель молока с компрессорной установкой может быть открытым или закрытым. Объем — в пределах от 5 000 до 30 000 литров. Конкретное значение зависит от количества сырья, удаленности сдатчиков и периодичности подачи молоковоза.

Прибор для определения качества молока

Чтобы получить цифровые данные о параметрах продукта, сдаваемого на хранение в молочный танк, используется портативный ультразвуковой экспресс-анализатор «Клевер-2». С его помощью можно оценить с точностью до 0,01% содержание белка, жира, плотности, температуры, добавленной воды и СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка). Для этого потребуется взять только одну пробу молока или сливок.

Анализатор настолько простой в эксплуатации, что с ним может работать даже сотрудник без соответствующей подготовки. Основные операции: залить пробу в прибор и слить ее после измерения. На определение всех параметров уходит от 2,5 до 3,5 мин. Устройство можно подключать к компьютеру и распечатывать отчеты.

Прочее оборудование

Помимо перечисленный устройств, в молокоприемном пункте есть оргтехника (кассовый аппарат и электронные весы), а также технологические шкафы, стол со стульями и ящики. По заказу клиента, точка сбора сырья может заниматься еще и первичной переработкой. В этом случае она комплектуется сепаратором-молокоочистителем.

Пункт приема молока – это удачное решение, позволяющее сохранить высокие потребительские качества «подарка от буренки» и насытить рынок полезной продукцией, за счет правильно организованной сдачи сырья от населения.

Источник

Бизнес-план по производству молока включает в себя расчет затрат на начальном этапе, текущие вложения, предусматривает развитие доходного бизнеса в условиях частного хозяйства. Симбиоз отрасли животноводства и переработки молока требует специфических знаний, тщательного анализа рынка сбыта.

Молоко и молочные продукты составляют основу рациона как у сельских, так и у городских жителей. Развитие химической промышленности позволило крупным предприятиям пойти на удешевление продукции путем замены натуральных компонентов искусственными (введением добавок). Кроме того, методы обработки и упаковки, продлевающие срок хранения молока, негативно отражаются на вкусовых качествах.

В крупных городах непросто приобрести натуральное молоко, сокращается поголовье крупного рогатого скота в колхозах, поэтому развитие частного бизнеса – перспективное направление, гарантирующее доход. Стартовые вложения зависят от планируемого масштаба: количества коров, наличия/отсутствия помещения, в котором будет располагаться хозяйство и молочное производство, оборудования, количества работников.

Описание бизнеса

Принцип организации хозяйства заключается в приобретении животных, кормов, с последующей реализацией молока и молочных продуктов оптом и в розницу.

Важно! Как вариант, можно ограничиться покупкой перерабатывающего оборудования и использовать завозное молоко (скупать в частных хозяйствах). Собственная ферма требует создания условий для содержания коров и телят.

Ассортимент продукции

Основой для торговли становится цельное молоко, однако, некоторые вложения позволят расширить этот скромный перечень:

  1. Сметана.
  2. Творог.
  3. Натуральные йогурты.
  4. Сливки.
  5. Сливочное масло.

Если позволяют площади и деньги, можно приобрести машины для выпуска сухого и сгущенного молока, сухих сливок, сырков, творожков. Пахта и сыворотка, неотъемлемые составляющие процесса, пользуются у населения не меньшим спросом.

Местоположение

Местоположение напрямую зависит от направления деятельности и масштабов бизнеса.

  • хозяин, который планирует разводить коров и заниматься переработкой собственного молока, должен ориентироваться на сельскую местность. В деревне можно найти и подходящее готовое здание для коровника, и оборудовать в непосредственной близости перерабатывающий цех;
  • если речь идет только о переработке, то промзона на окраине города – подходящее место для строительства, покупки, аренды.

Помещения должны иметь подвод воды, отопление и электроснабжение, вентиляцию, канализацию и соответствовать требованиям санитарных норм. Потребуется установка системы пожаротушения и сигнализации. Масштабный выпуск продукции потребует оборудование склада с холодильными установками.

Площадь коровника зависит от поголовья скота и способов их содержания. Персонал должен иметь возможность свободно подходить к животным, кормить и чистить стойла. Оборудование хранится в подсобном помещении.

Необходимое оборудование

Составляя список необходимого оборудования, нужно отталкиваться от того, будет ли бизнес строиться на собственном содержании коров или на закупке и переработке чужой продукции.

  1. Собственный скот. Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.
  2. Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции. Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок. Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.

Персонал

Цех по переработке молока работает без перерывов и выходных (что особенно актуально при наличии своих коров), поэтому работа организовывается посменно (3 смены по 8 часов) – мастер и 2 рабочих (минимум) для обслуживания оборудования. В будние дни должен работать технолог и лаборант, выполняющий анализ производимой продукции.

На мелких частных подворьях все функции – доярки, рабочих по уходу за коровами, переработчика и продавца может выполнять 1 человек или семейная пара. Такой труд тяжел, но выручка будет значительно выше, если не делить ее на несколько человек. Большие обороты (от 500 кг в сутки) требуют рациональной организации технологического процесса.

Сырье

Вопрос о сырье не стоит, если фермер держит коров, в остальных случаях необходимо позаботиться о стабильных закупках у населения, государственных или частных хозяйств.

Рынок сбыта

О том, кто будет покупать вкусные, но скоропортящиеся молочные продукты, нужно подумать заранее. Небольшое количество кефира, молока, творога можно реализовывать в частном порядке: на рынке, по определенным договоренностям в ближайшем населенном пункте.

Большие обороты требуют заключения договоров с магазинами и супермаркетами. Молоко должно быть расфасовано согласно требованиям СЭС и сопровождаться всеми необходимыми документами.

Доставка

Для развоза понадобится рефрижератор, можно купить собственный (если позволяют средства) или арендовать.

Налогообложение

Необходимо выбрать систему налогообложения. При упрощенной системе это 6% с оборота или 15% с прибыли.

Государственная поддержка отрасли

Финансовый план, расходы, цены

Подробные расчеты можно найти в приложении чуть ниже, либо заказать индивидуальный план.

Доходность и окупаемость

Если не брать в расчет строительство коровника и содержание животных, покупка готового модульного цеха, оформление документации, подведение коммуникаций, обустройство прилегающей территории обойдется в сумму от 250 тысяч $. Речь идет об организации полномасштабного производственного модуля, направленного на выпуск широкого ассортимента продуктов.

К ежемесячным расходам относят оплату коммунальных услуг, заработную плату, расходы на топливо и, собственно, закупку сырья (если нет своего).

Государство инвестирует малый бизнес и выделяет «подъемные». Бизнес при полной загруженности окупается в течение  года.

Производство и переработка молока – выгодный бизнес, но начинать его целесообразно в том случае, когда есть перспектива бесперебойного сбыта.

Небольшое частное хозяйство «берет» своего клиента свежими натуральными продуктами. А вот соревноваться с крупными холдингами и заводами по переработке, предлагая свою, мало кому известную продукцию, подвергшуюся такой же обработке, достаточно сложно.

Заказать бизнес план

Источник

Ïðèâåò, ýòî ÿ è ìîé ïåðâûé ïîñò íà Ïèêàáó , áóäåò ìíîãî áóêâ, è ìíîãî èíòåðåñíîé èíôîðìàöèè, äëÿ òåõ êòî ïëàíèðóåò ðàáîòàòü â ñôåðå Êîìïüþòåðíûõ óñëóã. Âñå íàïèñàííîå ìîé ëè÷íûé îïûò, ÿ â òåìå ïðîôåññèîíàëüíî óæå 5-ëåò, è ðåìîíò êîìïüþòåðîâ äî ñèõ ïîð îñòà¸òñÿ ìîèì îñíîâíûì èñòî÷íèêîì äîõîäà, èòàê íà÷èíàåì.

 ïåðâûå ïîïðîáîâàòü ïîäðàáîòàòü êîìïüþòåðíûì ìàñòåðîì ÿ ðåøèë â äàëåêîì è êðèçèñíîì 2008 ãîäó, òîãäà â ýêîíîìèêå áûëî âñå ïëîõî, è íà ìîåé îñíîâíîé ðàáîòå, íàñ ïåðåâåëè íà 3-õ äíåâíóþ ðàáî÷óþ íåäåëþ, ñ ñîîòâåòñòâóþùèì ñîêðàùåíèåì çàðïëàòû, à òàê êàê ñåìüþ êîðìèòü íàäî, ïðèøëîñü øåâåëèòü ìîçãàìè, è ÿ ðàñïå÷àòàë íà ïðèíòåðå, ñâîè ïåðâûå 100 îáúÿâëåíèé è ïîøåë ðàñêëåèë èõ ïî ñâîåìó ðàéîíó, ýòî ïðèíåñëî íåñêîëüêî ïåðâûõ êëèåíòîâ è îïûò êàêîâî ýòî áûòü Êîìïüþòåðíûì ìàñòåðîì, ïðàâäà âñåðüåç ýòî ìåíÿ íå çàõâàòèëî, èáî ÷åðåç ïàðó ìåñÿöåâ íà îñíîâíîé ðàáîòå âñ¸ íàëàäèëîñü, è âåðíóëàñü 5-òè äíåâêà, è íà ðåìîíò êîìïüþòåðîâ íå áûëî íè ñèë, íè ìîòèâàöèè, íî îäíàêî ïðîáíûé êàìåíü áûë áðîøåí.

Çàíÿòüñÿ ýòèì áèçíåñîì âñåðüåç è íàäîëãî â ñëåäóþùèé ðàç ÿ ðåøèë â ñåíòÿáðå 2013 ãîäà, ê òîìó ìîìåíòà, ÿ áûë âëàäåëüöåì íåáîëüøîãî èíòåðíåò ìàãàçèíà, êîòîðûé ïîíåìíîãó çàãèáàëñÿ, äà è ÿ ïîðÿäêîì óñòàë îò òîðãîâëè. Åñëè êîìó áóäåò èíòåðåñíî, â ñëåäóþùèõ ïîñòàõ ðàññêàæó ïðî èíòåðíåò ìàãàçèí, êàê ÿ åãî îòêðûâàë è çà÷åì, ÷òî èç ýòîãî âûøëî, è ìîæíî ëè ñäåëàòü òàêîé áèçíåñ áåç âëîæåíèé.

Íî âåðíåìñÿ ê êîìïüþòåðàì, òîé îñåíüþ ÿ áûë ïîëîí ýíòóçèàçìà, è ïîìíÿ îïûò 2008-îãî, ìíå êàçàëîñü ñòîèò òîëüêî íà÷àòü, è ÿ ëåãêî ñìîãó, ðåìîíòèðóÿ êîìïüþòåðû çàðàáàòûâàòü ïî 5000ðóá êàæäûé äåíü, ðàáîòàÿ ðÿäîì ñ äîìîì. Íî êàê æå ÿ îøèáàëñÿ….

Èòàê, ÷òî æå ñàìîå âàæíîå â ëþáîì áèçíåñå? Íåò ýòî íå íàâûêè, ýòî íå îïûò, ìîæíî íàó÷èòüñÿ äåëàòü ïðàêòè÷åñêè, ÷òî óãîäíî, îñâîèòü ëþáûå ïðîôåññèè. Íî ñàìîå òðóäíîå â áèçíåñå ýòî ïîëó÷èòü êëèåíòîâ, è íå ïðîñòî êëèåíòîâ, à õîðîøèõ êëèåíòîâ, ïîäõîäÿùèõ ïîä òâîþ áèçíåñ ìîäåëü. È íà÷èíàÿ ÿ äàæå íå ïðåäïîëàãàë, ÷òî íà íà÷àëüíîì ýòàïå ÿ áóäó ëüâèíóþ äîëþ ñâîåãî âðåìåíè òðàòèòü íå íà ðåìîíò êîìïüþòåðîâ, à íà ïîèñê êëèåíòîâ.

ÐÀÑÊËÅÉÊÀ ÎÁÚßÂËÅÍÈÉ

Êàçàëîñü áû ÷òî òóò ñëîæíîãî, íàïå÷àòàé 1000 îáúÿâëåíèé, ðàñêëåé èõ è ïîëó÷è êëèåíòîâ, è âîò ïðîñòàÿ êàëüêóëÿöèÿ âðåìåíè/êëèåíòîâ, ïðèâîæó äàííûå íà 2013 ãîä, èáî ñåé÷àñ ÿ óæå êàê ïàðó ëåò ðàñêëåéêîé íå çàíèìàþñü, è ïîçæå íàïèøó ïî÷åìó.

 ñðåäíåì 100 ÷åñòíî ðàñêëååííûõ îáúÿâëåíèé, ïðèíîñÿò 2-3 òåëåôîííûõ çâîíêà, èç êîòîðûõ ïîëó÷àåòñÿ êàê ïðàâèëî 1-çàêàç, ñðåäíèé ÷åê ïðèìåðíî 1500 ðóá. Ïîëó÷àåòñÿ ÷òîáû â äåíü èìåòü 3-õ êëèåíòîâ, íàäî ðàñêëåèâàòü 300 îáúÿâëåíèé, òàê ñêîëüêî æå ýòî çàíèìàåò âðåìåíè:

1) Äîìàøíÿÿ ïå÷àòü è íàðåçêà 300 îáúÿâëåíèé (4 øò íà ëèñòå, äâà ïðîäîëüíûõ ðåçà, + îáðåçêà êðàåâ) â ñðåäíåì çàíèìàåò ÷àñ âàøåãî âðåìåíè, âñå ïîïûòêè äåëàòü ýòî áûñòðåå ïðèâîäÿò, ê íåðîâíûì êðàÿì. Ñåáåñòîèìîñòü ïå÷àòè ïðèìåðíî 100ðóá, çà 300øò, áóìàãà+ êàðòðèäæ.

2) Ðàñêëåéêà 300 îáúÿâëåíèé çàíèìàåò ìèíèìóì 4 ÷àñà.

Èòîãî â ñóõîì îñòàòêå, ÷òîáû ïîëó÷èòü 3-õ êëèåíòîâ, à èìåííî ñòîëüêî ìíå íàäî ïîëó÷àòü åæåäíåâíî, íàäî ïîòðàòèòü íà èõ ïîèñê 5 ÷àñîâ.

ÊÀÊ ß ÏÐÎÁÎÂÀË ÎÏÒÈÌÈÇÈÐÎÂÀÒÜ ÏÐÎÖÅÑÑ ÐÀÑÊËÅÉÊÈ:

Îáðàùàëñÿ â ñïåöèàëèçèðîâàííûå êîìïàíèè, è ÷òî ÿ èìåë ïî ôàêòó, îáúÿâëåíèÿ ïîä êëþ÷(ïå÷àòü, íàðåçêà, ðàñêëåéêà ) îáõîäèëèñü ìèíèìóì 600ðóá çà 300øò… è äà â öåëîì ýòî ïðèåìëåìàÿ öåíà, íî âñïëûëè ïîäâîäíûå êàìíè:

1) Åñëè îáúÿâëåíèÿ êëåèëà êîìïàíèÿ, òî çâîíêîâ áûëî â 2-3 ðàçà ìåíüøå, ÷åì ïðè ñàìîñòîÿòåëüíîé ðàñêëåéêå, ÿ òàê ïîíèìàþ, ïîòîìó ÷òî 50% ìîèõ îáúÿâëåíèé, ñðàçó ðàñêëåéùèêàìè îòïðàâëÿëèñü â ìóñîð.

2) Êëåÿò îíè îáúÿâëåíèÿ ïî ðàéîíàì èñêëþ÷èòåëüíî, ñïëîøíÿêîì, 500øòóê íà ìîé ðàéîí, à ìíå â ðàìêàõ ìîåé êîíöåïöèè ðÿä äîìîâ, íàïðèìåð 5-ýòè ýòàæêè áûëè íå èíòåðåñíû, èáî êîíòèíãåíò æèâóùèõ òàì, íå ñïîñîáåí áûë îïëàòèòü ìîè óñëóãè, è êîíâåðñèÿ ñ òàêèõ äîìîâ áûëà ìèíèìàëüíà.

Ïî èòîãàì ÿ ñìåíèë íåñêîëüêî êîìïàíèé, è âåçäå ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü êëèåíòà, âûõîäèëà ïðèìåðíî â 300-400 ðóá, ÷òî ïðè ñðåäíåì ÷åêå â 1500 ðóá, áûëî íåïîçâîëèòåëüíîé ðîñêîøüþ.

Ïðîáîâàë óâåëè÷èâàòü êîíâåðñèþ, ïå÷àòàòü íà öâåòíîé áóìàãå(ñèíåé, æåëòîé, êðàñíîé), ìåíÿë ôîðìàò(A5, A6, ãîðèçîíòàëüíûé âåðòèêàëüíûé) è ñîäåðæèìîå(òåêñò è øðèôòû).

Ïðîáîâàë óâåëè÷èâàòü ñêîðîñòü ðàñêëåéêè, îòêàçîì îò êëåÿ è ïåðåõîäîì íà ñàìîêëåÿùóþñÿ ëåíòó äëÿ öåííèêîâ.

ÈÒÎÃÈ ÏÎÈÑÊÀ ÊËÈÅÍÒÎÂ ÏÓÒÅÌ ÐÀÑÊËÅÉÊÈ:

1) Êàê âûÿñíèëîñü, áîëüøàÿ ÷àñòü äîìîâ óáðàëè ñâîè äîñêè îáúÿâëåíèé ïîä ñòåêëî èëè âîîáùå îòêàçàëèñü îò íèõ.

2) Ñðîê æèçíè îáúÿâëåíèÿ ïðèìåðíî 3-4 ÷àñà, ïîòîì åãî çàêëåèâàþò êîíêóðåíòû èëè îáðûâàþò äâîðíèêè, î÷åíü ðåäêèå îáúÿâëåíèÿ âèñåëè íà ñëåäóþùèé äåíü

3) Ðàñêëåéêà ýòî î÷åíü ìóòíûé è ñêó÷íûé ïðîöåññ, ñàìîñòîÿòåëüíî ìîæíî äåëàòü íå áîëåå 150-200øò â äåíü, è òî åñëè íåò äîæäÿ èäè ìîðîçà

4) Ñõåìà âñå òàêè ðàáîòàåò, è 1-2 êëèåíòîâ â äåíü ÿ îò íå¸ ïîëó÷àë. È ãëàâíîå íà÷àëà  ôîðìèðîâàòüñÿ ìîÿ êëèåíòñêàÿ áàçà.

ÈÒÀÊ ÏÐÎØ¨Ë ÃÎÄ íîâîãî áèçíåñà, è ê êîíöó 2014 ãîäà, èòîãè áûëè íå óòåøèòåëüíûìè, ðåìîíòîì êîìïüþòåðîâ ÿ çàðàáàòûâàë 30-35 ò.ð. â ìåñÿö, ïðè çàíÿòîñòè 3-4 ÷àñà â äåíü, áîëüøå ïðîñòî íå áûëî êëèåíòîâ. Õîðîøî, ÷òî ÿ íå çàêðûë ïîëíîñòüþ èíòåðíåò ìàãàçèí, è íà èçëåòå ñâîåé æèçíè, îí äàâàë åù¸ 15-20 ò.ð. â ìåñÿö, ÷òî ïîçâîëÿëî êàê-òî âûæèâàòü ïåðâîå âðåìÿ.

ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, íàïèøó åù¸ íåñêîëüêî ÷àñòåé:

1) Ãîä 2015, ýòî è ñîçäàíèå ñàéòà, èíòåðíåò ðåêëàìà, ðàáîòà íàä îøèáêàìè.

2) Ãîä 2016, âðåìÿ äîñîê îáúÿâëåíèé(Avito, Þëà, YOUDO), îêîí÷àòåëüíîå çàêðûòèå èíòåðíåò ìàãàçèíà, è åãî èñòîðèÿ, è ïî÷åìó ÈÌ íå âå÷åí.

3) Ãîä 2017, ñìåíà ñïåöèàëèçàöèè, îòêðûòèå íîâûõ íàïðàâëåíèé, ðàáîòà íàä ïîâûøåíèåì ñðåäíåãî ÷åêà äî XXXX ðóá., è ê ÷åìó ýòî ïðèâåëî

4) Ãîä 2018, êàê ýòî âûãëÿäèò ñåé÷àñ êàêîé äà¸ò äîõîä è ñòîèò ëè ýòèì çàíèìàòüñÿ

5) Þðèäè÷åñêèå ìîìåíòû, çíàêîìñòâî ñ Óïðàâëåíèåì Ê, ïîäñòàâû è ïèðàòñòâî, êàê íå ïîïàñòüñÿ ëè÷íûé îïûò, è ÷òî äåëàòü åñëè ïîïàëñÿ.

6) Êëèåíòû êîòîðûõ ñòîèò èçáåãàòü, íåäîáðîñîâåñòíàÿ êîíêóðåíöèÿ, ñ êåì ïðèä¸òñÿ áèòüñÿ íà ýòîì ðûíêå

7) ×òî äîëæåí çíàòü è óìåòü êîìïüþòåðíûé ìàñòåð, ñîäåðæèìîå ìîåãî âîëøåáíîãî ÷åìîäàí÷èêà.

Источник