Бизнес план для лаунж бара

Бизнес план для лаунж бара thumbnail

Ритм жизни мегаполисов порой настолько утомляет людей, что Lounge бары становятся спасением после тяжелых рабочих будней. В ночных клубах, ресторанах и других развлекательных заведениях бывает слишком шумно: такие места не подходят для тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться.

Бар формата лаунж – совершенно новый подход в нише развлекательных заведений, который при правильном подходе и грамотном позиционировании приносит отличную прибыль владельцу. О том, как это сделать и с чего начать, читайте ниже в статье.

Содержание

  • 1 Что такое lounge bar и в чем его особенности
  • 2 Бизнес план для запуска лаунж бара: пошаговая инструкция
    • 2.1 Оформление документов
    • 2.2 Место размещения и помещение
    • 2.3 Оформление лаунж бара
    • 2.4 Оборудование и мебель
    • 2.5 Ассортимент еды и напитков в Lounge bar
    • 2.6 Подбор сотрудников
  • 3 Продвижение лаунж бара
  • 4 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 5 Лаунж бар – это прибыльно? Окупаемость проекта
  • 6 Заключение

Перед тем, как начинать поиск помещения и закупать оборудование к открытию, стоит разобрать, в чем особенности баров такого формата:

  • Само название lounge уже вызывает ассоциации с расслаблением, отдыхом и спокойствием. И обстановка в таких местах этому соответствует. В таких барах нет шумной и громкой музыки, неудобных твердых стульев и большого количества посадочных мест в маленьком помещении. Здесь все наоборот: приглушенный свет, мягкая мебель и расслабляющая музыка на фоне, которая не мешает гостям уединиться и расслабится.
  • В лаунж люди приходят за особенной атмосферой. Она чувствуется во всем: интерьер, музыка, меню. Большой выбор сытных блюд и клубная музыка совершенно не вяжутся с такой концепцией. Поэтому, если вы не знаток подобных заведений, без тщательного анализа конкурентов и помощи дизайнера тут не обойтись.
  • В таких барах есть приватные зоны – отдельные комнаты, которые отгорожены перегородками или даже стенами.
  • Ещё одна особенность лаунж-баров – кальян. Клиенты подобных заведений любят курить кальян в расслабляющей атмосфере бара. Так что нужно заранее позаботиться о вентиляции, которая будет соответствовать правилам пожарной безопасности.
  • В lounge-бары приходят не только побыть в тишине, но и расслабиться за бокалом любимого алкогольного напитка в хорошей компании. Чтобы клиенты оставались верны вам, уделите внимание ассортименту алкогольных напитков. Для розничной торговли алкоголем потребуется лицензия, поэтому стоит набраться терпения для её получения. Но это того стоит, ведь наценка на алкоголь в таких барах становит 300-400%.
  • Чтобы иметь преимущества перед конкурентами и заинтересовать аудиторию, нужно выделяться. Помимо продуманного интерьера и атмосферы, для этого подойдет живая музыка. Выступления местных и приезжих коллективов и сольных артистов понравятся публике и привлекут новых клиентов. Главное здесь – правильно подобрать музыкальное направление. Музыка должна быть легкой и расслабляющей  – например, подойдет джаз. 
  • Аудитория лаунж-баров – состоятельные люди и те, у кого доход средний и выше среднего. Они ценят комфорт, оформление заведения, собственный стиль и концепцию. Публика в таких местах культурная и умеет себя вести, поэтому битая посуда, драки и разборки с милицией вряд ли будут случаться.
  • Поскольку такие бары появились не так давно и только начинают набирать популярность, в этой нише ещё нет высокой конкуренции. А это хороший шанс успеть занять своё место.

loungecafe idumm 01 1080x675 1 1024x640 - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Лаунж бар – это достаточно новый формат заведений, который концептуально отличается от других мест общепита, но при этом имеет много общего в оформлении и ведении бизнеса.

Оформление документов

Чтобы зарегистрировать такой бизнес, придется открывать ООО, поскольку индивидуальные предприниматели не имеют права заниматься продажей алкоголя в розницу. Оформить ООО сложнее, чем ИП:  для этого нужно иметь уставной капитал в 300 тыс. рублей. Систему налогообложения выгоднее выбрать УСН.

Также вам понадобится выбрать подходящие коды ОКВЭД. Поскольку этот бизнес включает в себя несколько направлений деятельности (подача напитков, розничную торговлю алкоголем, ресторанное обслуживание и другое), нужно заранее проанализировать, что предлагать клиентам. Основные коды, которые понадобятся: 56.10.13, 52.25, 56.10.11, 56.30, 56.10.19.

Для его продажи нужно будет получить лицензию. Её оформляют каждый год или получают сроком на 5 лет. Стоимость лицензии на год – 65 тыс. рублей.

Помимо этого, ваше заведение должно соответствовать требованиям СЭС, пожарной инспекции, иметь необходимые сертификаты на оборудование и продукцию.

Также нужно учитывать требования, которые выдвигаются к помещению:

  • Наличие сейфа, охраны и сигнализации
  • Площадь помещения должно быть не менее 50 кв.м
  • Оно не может располагаться на территории больниц, учебных заведений, спорткомплексов и других похожих мест – или ближе чем на 100 метров к ним
  • Должен быть установлен кассовый аппарат

Место размещения и помещение

Правильный выбор места для будущего лаунж бара – это 50% успеха бизнеса. К его поиску нужно подходить серьезно и начинать искать место, как только составлен бизнес план.

Не рассматривайте помещения в спальных районах и на окраинах города. Это провальная идея. Ищите место в центре города, где всегда много людей и удобно добираться с других районов города. Если с размещением в центре возникают проблемы, также поищите помещение в элитных районах города, где есть состоятельная аудитория.

Разместить лаунж можно как в отдельном помещении, так и на территории ночного клуба или ресторана. Второй вариант подойдет, если у вас немного денег на запуск бизнеса. Можно договориться о сотрудничестве с владельцем какого-то развлекательного заведения, и расположить там лаунж-зону с кальянами.

Помещение для заведения лучше выбирать не менее 100 кв.м, и оно не должно располагаться в жилом доме. Помимо зоны для посетителей, у вас должны быть подсобные помещения, кабинеты для персонала, кухня, санузлы.

В помещении Lounge bar должны быть подведены все необходимые коммуникации:

  • электричество
  • канализация
  • горячее и холодное водоснабжение
  • отопление
  • вентиляция и кондиционирование

Системе вентиляции стоит уделить отдельное внимание. Поскольку в помещении курят кальян, к нему выдвигаются особые требования по безопасности.

ezgif 3 366f8c1035cf - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Оформление лаунж бара

Особая атмосфера и стильный дизайн, который поддерживает общую концепцию бара – это то, что выделяет лаунжи среди других заведений и привлекает клиентов. Они ценят комфорт и эксклюзив.  Из-за этого такие места часто оформляют в определенном стиле. Это может быть восточный стиль, андеграунд, морская тематика или что-то ещё. Главное, чтобы все зоны помещения перекликались друг с другом и поддерживали один стиль.

Читайте также:  Стадии риска в бизнес плане

Мягкие низкие диваны и кресла, стильные журнальные столики, приглушенный свет и фоновая музыка – это то, чем отличается каждое лаунж-пространство. Выбирать мебель нужно тщательно, она должна быть комфортной, стильной и отличного качества.

В лаунж-баре также нужна зона для живой музыки и посадочные места для слушателей, которые отгорожены от приватных комнат.

Чтобы не прогадать с оформлением бара, лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Он сможет грамотно разделить на зоны помещение, правильно стилизовать все в одной тематике и сделать эксклюзивный проект.

Оборудование и мебель

Для лаунжа понадобится немало оборудования, мебели и других дополнительных материалов. Ниже приведем примерный список необходимого оснащения.

Оборудование

Цена в рублях

Мебель (общий зал и приватная зона)

От 480 000

Барное оборудование (алкогольные витрины, мебель)

От 230 000

Кальян (7-8 шт.)

От 75 000

Кухонное оснащение

От 480 000

Оргтехника (компьютеры, кассовый аппарат)

От 70 000

Сигнализация и осветительное оборудование

От 200 000

Музыкальное оснащение

От 120 000

Расходы на посуду и другой инвентарь

От 270 000

ИТОГО

От 1 925 000

В среднем на оборудование уйдет около 2 млн рублей. Если исключить приготовление сложных блюд, а закупать качественные полуфабрикаты и делать легкие закуски, то можно немного сэкономить на кухонном оборудовании и избежать дополнительных проверок СЭС.

Ассортимент еды и напитков в Lounge bar

Меню лаунж-бара, как и других подобных заведений не предполагает большого разнообразия блюд. Как правило, это различные закуски, десерты, салаты. Также популярна японская кухня. А вот выбор алкоголя и напитков должен быть большим – крепкий алкоголь, вина, коктейли. Чай, кофе и соки тоже должны быть представлены в меню не в одном виде.

8de83ac693aad6b0c0fe0da9843536a7 1 - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Подбор сотрудников

Количество работников будет зависеть от того, насколько большое помещение и будет ли полноценная кухня. Вам понадобится:

  • Официанты (6-8 чел)
  • Несколько охранников с посменным графиком работы
  • Администратор (2 чел)
  • Бармен (2 чел)
  • Кальянщик (2 чел)
  • Уборщица (2 чел)
  • Повары и помощники повара (2-4 чел)

Поскольку лаунж-бар работает ежедневно в вечернее и ночное время, персонал лучше нанимать с посменной работой. У всех сотрудников должны быть санитарные книжки. Бухгалтера можно нанять на аутсорсинге. Также услугами диджея, смм-менеджера, музыкальных коллективов можно пользоваться по необходимости с разовой оплатой. Это выйдет дешевле, чем нанимать их в штат.

Без рекламы ни один бизнес не может приносить хорошую прибыль. Поэтому нужно задействовать сразу несколько каналов продвижения.

  • Используйте интернет. Социальные сети, таргетированная реклама, реклама у местных блогеров. На старте бизнеса нужно сделать бар узнаваемым и привлечь первых клиентов. Когда место станет известным, и клиенты будут сами его рекомендовать, эти инструменты можно использовать по мере необходимости.
  • Сарафанное радио. Самый действенный инструмент в рекламе. Ничто так не побуждает что-то попробовать или посетить, как хорошие отзывы знакомых и друзей. Так что не стесняйтесь просить гостей бара оставлять о вас отзывы. Вы можете даже давать за это скидки и бонусы.  
  • Флаера,билборды. Это также поможет узнать людям, что вы открылись и заинтересовать аудиторию.

Расходы на открытие бизнеса могут значительно отличаться. На это влияет регион страны, как много вы вложили в ремонт и оформление помещения, сколько у вас персонала и какая площадь бара.

Ниже приведем примерный список расходов, который будет во время открытия лаунжа.

Статья расходов

Сумма в рублях

Оформление бара (дизайн и ремонт)

От 250 000

Арендная плата (за месяц)

От 75 000

Оформление бизнеса

15 000

Закупка оснащения и мебели

От 1 925 000

Закупка продукции (напитки и еда)

От 220 000

Лицензия на продажу алкоголя (на 1 год)

65 000

Оплата труда

От 300 000

Продвижение бизнеса

От 30 000

ИТОГО

От 2 880 000

В итоге на открытие бизнеса уйдет около 3 млн рублей. Также стоит учитывать, что будут постоянные ежемесячные затраты на коммунальные платежи, оплату налогов и аренды, выплату заработной платы, закупку продукции. На это будет уходить примерно 380-450 тыс. рублей.

dengi dlya starta - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Если вы грамотно выберете место для лаунж бара, то вы быстро отобьете вложения и выйдете на высокий доход. Средняя выручка такого заведения в день составляет в среднем 30-45 тыс. рублей, а чистый доход за месяц может составить 450-600 тыс. рублей. Но в первые месяцы работы он будет меньше, пока вы не раскрутитесь. В среднем при эффективной организации такой бизнес окупится примерно за полтора года.

Открыть свой собственный бар лаунж-формата – прибыльная и интересная идея, если удачно выбрать место для заведения и продумать дизайн бара. При правильной стратегии и качественном обслуживании посетителей за полтора года вы выйдете на стабильную прибыль.

Читайте также, как открыть фреш бар.

Источник

Как открыть свой lounge-бар

* В расчетах используются средние данные по России

Жителям больших городов предлагается огромное многообразие развлечений. Современный человек практически без труда может найти вид отдыха себе по нраву, главное, располагать средствами для оплаты своего времяпрепровождения. Ресторанами, кафе и барами уже никого сегодня не удивить, огромное количество подобных заведений есть в любом городе, они выполнены в различных тематиках и предлагают своим клиентам разнообразные услуги. На любой вкус и под любые требования найдётся заведение, но некоторые форматы, только начинают пользоваться популярностью среди населения, и ниша остаётся свободной. К этому относятся так называемые lounge-бары, отличающиеся от обычных баров тем, что в них царит спокойная и умиротворённая атмосфера, играет тихая музыка и настроено приглушенное освещение.

На самом деле определение lounge-бар не имеет каких-то других характеристик, по которым можно точно определить, какое заведение относится к lounge, а какое нет. Существуют только некоторые тенденции и уже устоявшиеся требования посетителей, по которым можно определить, какой контингент пойдёт в такой бар и кому он вообще будет интересен. В связи с этим начинающий предприниматель имеет множество возможностей проявить свой творческий потенциал, реализовать свои идеи и задумки, создавая такой бар, который нравится ему. 

Lounge противостоит барам, кафе, ресторанам и особенно клубам, потому что предлагает посетителям расслабленность и спокойствие, в некоторой степени даже отстранённость от остальных посетителей и от мира вообще. Люди в больших городах понемногу начинают уставать от шумных вечеринок, ищут место, где можно отдохнуть от отдыха (как бы парадоксально это ни звучало). В связи с этим lounge-бар может быть не отдельной единицей, а частью ресторана или кафе, лучше даже клуба, где можно насладиться тишиной.

Читайте также:  Курсовой проект бизнес план ресторана

Но формально lounge-бар – это общественное заведение, зачастую общественного питания, с тем же перечнем услуг, какой можно найти в любом другом ресторане или кафе. Lounge – это формат, стилистика, своя атмосфера, нечто новое, но с юридической точки зрения и с точки зрения организации бизнеса это фактически всё тот же бар. Разница в работе маркетологов и дизайнеров. Это возможность продать людям уже давно известную старую услугу в новой упаковке, и lounge ценят именно за эту упаковку. 

Слово lounge можно вообще приписать к чему угодно, от бара до бильярдной. Сейчас это мода, говоря современным языком новый тренд, lounge-бары рассчитаны, как правило, на состоятельных клиентов, а не предлагают изысканные напитки и дорогие блюда, в них часто организовываются VIP-комнаты, играет живая музыка, а многие вообще работают в формате закрытого клуба.

Важный момент – прохождение регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Наиболее предпочтительной формой является общество с ограниченной ответственностью, которое является юридическим лицом. Связано это с несколькими факторами, из-за которых фактически только ООО подходит для организации бара начинающим предпринимателем. Первая причина связана с возможностью пользоваться упрощённой системой налогообложения, передавая в пользу государства 6% (от доходов) или 15% (от операционной прибыли). Эту форму отчислений может использовать и физическое лицо, прошедшее регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, но ИП не имеют права заниматься розничной продажей алкогольной продукции; им попросту не выдадут соответствующую лицензию. Для того, чтобы открыть свой бар, вполне вероятно, требуется указание нескольких кодов ОКВЭД. Деятельность заведения общественного питания может подпадать под несколько определений: (ОКПД 2) 56.10.11 Услуги по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием, (ОКПД 2) 56.10.19 Услуги по обеспечению питанием прочие, (ОКПД 2) 56.10.13 Услуги по обеспечению питанием в заведениях самообслуживания, (ОКПД 2) 56.30 Услуги по подаче напитков. Думается, что формулировка каждого определения исчерпывающе показывает различие между ними.

Решённый вопрос с регистрацией – это только начало бюрократической волокиты. Следующей остановкой станет орган исполнительной власти субъекты российской федерации, в котором будет вестись работа. Полномочия на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции часто передаются органам местного самоуправления. Существует несколько видов лицензий, и для баров подходит лицензия на розничную торговлю алкоголем для потребления продукции на месте покупки. Следует обратить внимание, что лицензия может быть выдана только на продукцию с содержанием этилового спирта не более 15%, что может не подходить под формат заведения. В связи с этим рекомендуется получить лицензию на торговлю любым алкоголем без ограничений на содержание этилового спирта в нём. Органу исполнительной власти передается следующий пакет документов:

  1. Устав предприятия.

  2. Учредительный договор.

  3. Протокол или решение учредителей, приказ о назначении директора, приказ о вступлении в должность директора.

  4. Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе.

  5. Свидетельство о государственной регистрации предприятия.

  6. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, выписка из ЕГРЮЛ.

  7. Банковские реквизиты.

  8. Договора аренды на помещение с актом приёма-передачи имущества либо свидетельство о праве собственности от собственника помещения.

  9. Копия документа об уплате сбора за выдачу лицензии, квитанция об оплате госпошлины.

  10. Карточка регистрации контрольно-кассовой техники, паспорт-версия

  11. Справка налогового органа об отсутствии у соискателя задолженности по уплате налогов и сборов

  12. Документ, подтверждающий соответствия объекта торговли заявленному виду деятельности, документы специально уполномоченных государственных органов о соответствии помещения (торговых, складских, подсобных) санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям и нормам противопожарной безопасности.

  13. Заявление о выдаче лицензии.

  14. Копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии основного технологического оборудования.

Но и это ещё не всё. Во-первых, заведение, в котором будет происходить оборот алкоголя, должно располагаться не на территории учебных, медицинских, спортивных и тому подобных заведений и не ближе 100 метров от них. Во-вторых, площадь своего заведения должна быть не менее 50 м2. В дополнение на месте должна быть установлена охранная сигнализация, иметься сейф для хранения денег и документов, торговая точка должна быть оборудована контрольно-кассовой техникой. В-третьих, размер уставного капитала должен быть не меньше трёхсот тысяч рублей. В-четвертых, стоимость государственной пошлины за выдачу лицензии составляет 40 тысяч рублей за каждый год пользования, а учитывая, что выдаётся она на срок до пяти лет, величина пошлины может увеличиться до 200 тысяч. 

Зато заведениям общепита можно заниматься розничной продажей алкоголя в любое время в отличие от продуктовых магазинов, где после 23 часов её продавать нельзя. Нужно также учитывать, что в каждом регионе могут быть свои местные законы, которые в той или иной степени изменяют положения федерального закона. Причём Федеральным законом № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не запрещается органам местного самоуправления полностью запретить продажу алкоголя в розницу. Поэтому риск принятия сухого закона остаётся. Чтобы упростить себе задачу, можно обратиться в специализированные фирмы, занимающиеся получением лицензий. Это выльется в дополнительные траты, но может сильно сократить время выдачи лицензии и исключить ошибки и повторные обращения к лицензирующему органу.

Выбор местоположения своего бара может существенно сказаться на его дальнейшей прибыли и работе заведения. Наиболее оптимально располагаться в центральных районах города, в кварталах традиционного отдыха большинства населения. Нужно точно определить целевой группой, а так как lounge-бары в первую очередь интересны людям с серьёзным достатком, лучше всего находить места неподалёку от элитных заведений или просто в элитных кварталах. 

Впрочем, предприниматель может варьироваться и на другие категории потребителей, и никто не запрещает организовать lounge бар для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Причём никто не исключает того факта, что подобное заведение будет приносить больше прибыли, чем ориентированное на богатую публику. 

В общем и целом место под lounge-бар обычно лучше находить поблизости от шумных заведений, играя таким образом на контрасте и предлагая потребителям альтернативу. В этом случае, скорее всего, не придётся конкурировать с другими подобными заведениями, потому что в lounge баре люди будут только отдыхать до или после посещения более шумных мест. Безусловно, какой-то процент потенциальных клиентов будет постоянно выбирать между lounge-баром и клубом, например, но в большинстве своём люди будут воспринимать это как два различных вида досуга. В некоторых случаях целесообразно вообще стать продолжением уже работающего заведения, открыв свой тихий зал, в котором можно сделать передышку от громкой музыки и шумного времяпрепровождения. 

Читайте также:  Образец бизнес план фаст фуда на колесах

Таким образом, получается, что lounge-бар может работать в совершенно разном формате, и предприниматель с ограниченными финансами может себе позволить плодотворное сотрудничество с уже работающим кафе или баром, открыв на их базе отдельный холл с мягкой атмосферой. Не нужно говорить, что подобный способ организации окажется значительно дешевле, чем организация отдельно стоящего бара.

Любой выбор должен быть чем-то примечательным для клиента, запоминающимся и обладающим какой-то своей атмосферой. В связи с этим lounge бары часто оформляются в какой-либо тематике, но в виду того, что это обычно достаточно большие заведения, территория бара может быть разделена на несколько зон, которые имеют различный интерьер. Общими требованиями к lounge-бару можно назвать спокойную тихую музыку, неяркий свет (но редко и полумрак), а также низкую и мягкую мебель: диваны и кресла с журнальными столиками. 

Lounge-бар делится на общую зону, в которой может располагаться большое количество людей и обычно выступают приглашённые артисты: музыканты и танцовщицы; И выделяется приватная зона, которая разделена на отдельные комнаты, не обязательно полностью изолированные друг от друга, но всё-таки огороженные. В lounge-барах практически обязательно предоставлять своим клиентам кальянную комнату, либо же кальяны можно подавать в закрытых приватных комнатах. Организация помещения для курения кальяна достаточно сложная, предусматривает монтаж системы вентиляции и дымоудаления, комнаты, в которых можно курить кальян, в этом случае действительно должны быть изолированы от остального помещения. Таким образом, в общем зале курить кальян на табаке разрешено, но существуют кальяны, приготовленные на смесях, не содержащих табачных продуктов.

Lounge-бар для создания тихой и умиротворённой атмосферы должен обладать соответствующим интерьером и определённым антуражем. В этом случае почти всегда целесообразно обратиться к профессиональным дизайнерам, которые смогут создать проект помещения с учётом удобства расположения, правильного сочетания цветов, оттенков, стилей и всех элементов интерьера не придадут заведению индивидуальность, эстетическую привлекательность и комфорт. Для lounge-бара это особенно важно, потому что посетители в нём не в последнюю очередь наслаждаются эстетической красотой интерьера. Стоимость дизайн-проекта зависит от размеров помещения, чем оно больше, тем меньше стоит 1 квадратный метр в итоге. В среднем, для помещения размером 100 квадратных метров потребуется примерно 90 тысяч рублей на проектировку. Безусловно, никто не заставляет тратить эти деньги, если предприниматель или его помощники имеет возможность самостоятельно разработать дизайн помещения и успешно реализовать этот проект. 

Помимо интерьера важно уделить немало внимания и экстерьеру, но здесь особенно важной является вывеска заведения. Она должна быть заметна с улицы, с проезжей части, привлекать клиента и нравиться ему. Нужно всерьёз позаботиться и о парковочной зоне, потому что в больших городах отсутствие парковки может стать серьёзной проблемой для человека, решившего посетить заведение.

Далее следует закупка оборудования и мебели. Согласно лицензии на торговлю алкоголем в заведении должен быть кассовый аппарат, а также для работы бара требуются компьютер и периферийное оборудование, рабочие инструменты, кухонное оборудование, обустроенные технические зоны и санузлы. Мебель для залов можно купить по разумной цене, потратив и 50 тысяч рублей, и несколько миллионов, то есть разброс цен здесь слишком большой, чтобы называть какие-то средние цифры. Но обычно lounge-бар представляет собой место с действительно дорогой мебелью, которая понравится людям с большим достатком. Однако главное, чтобы было удобно и комфортно сидеть, порою, особенно в приватные комнаты, закупается очень мягкая мебель, в которой можно развалиться. Lounge-бар, особенно тот, в котором работает и кальянная, как правило, выполнен в стилистике арабских стран или Индии, поэтому посетители могут даже сидеть на полу, устланном мягкими подушками, коврами и одеялами.

Посетители предъявляют немало требований и к кухне заведения. Бар в привычном понимании этого слова не обязан предлагать клиентам полноценное меню, в нём должно быть много разнообразных напитков, но из еды – только лёгкие закуски. Однако в случае lounge-бара меню лучше предлагать, хоть пусть это и подходит больше под определение кафе или ресторана. При выборе кухни нужно, пожалуй, провести своё маркетинговое исследование на предмет изучения пристрастий потребителей, моды, на предложения конкурентов и прогнозируемый спрос на ту или иную кухню. Однако в некоторых случаях организация своего собственного приготовления пищи может стать только лишней сложностью при открытии бара, потому что среди клиентов это может не пользоваться популярностью, потому что предоставление услуг ресторанного питания требует согласования со многими инстанциями и предусматривает постоянные проверки.

Обслуживать бар будет малое количество человек, это официанты, администраторы, люди, ответственные за фоновую музыку и подбирающие её, охранники, при необходимости, повара и их помощники, бармены. В дополнение к этому нужно либо нанять, либо заключить договоры с артистами, которые будут выступать на сцене. Неплохо показали себя в lounge-барах живые джазовые выступления, потому что это тихая и приятная большинству людей музыка. Иногда можно встретить и другие направления, вплоть до эмбиента и даже звуков природы. Но в любом случае в любом lounge-баре должна быть своя особенность, что-то неповторимое и выделяющее его среди других заведений.

Открытие своего собственного бара сегодня является очень сложным начинанием, потому что конкуренция в данной сфере велика, сложностей слишком много, привлечь посетителя порою бывает очень трудно ввиду его завышенных требований, а постоянные проверки только усугубляют дело. В случае lounge-бара решается проблема с конкуренцией, имеется своя интересная особенность, и происходит его выделение среди остальных баров. Для людей, которые давно мечтали открыть свой собственный бар, направление lounge определённо стоит рассмотреть.

Матиас Лауданум

10.02.2015

Все материалы по тегу: бар lounge-бар

471 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 134221 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Бизнес план для лаунж бара

Другие статьи по теме:

Источник