Бизнес план для кофейни презентация
Создайте Ваш сайт учителя
Курсы ПК и ППК
Видеоуроки
Олимпиады
Вебинары для учителей
- Главная
- Технология (девочки)
- Презентации
- Презентация к уроку технологии “Бизнес-план кофейни”.
В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.
Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку технологии “Бизнес-план кофейни”.»
Бизнес –план кофейни «ириска»
Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
Руководитель:учитель технологии
Парфёнова Наталья Александровна
Содержание
- 1.Введение.
- 2. Описание продукта.
- 3.Описание рынка сбыта.
- 4.Продажи и маркетинг.
- 5.План производства.
- 6.Финансовый план.
- 7.Факторы риска.
- 8.Заключение.
1.Введение
- Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.
2.Описание продукта
- Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.
- При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.
3.Описание рынка сбыта.
- Основные посетители кофейни :
- школьники от 15 до 18 лет;
- студенты от 20 до 25 лет;
- офисные работники от 25 до 35 лет;
- семьи с детьми.
4.Продажа и маркетинг
- Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
- 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
- 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
- 3.Внедрение бонусной системы.
- 4.Реклама.
Логотип компании
Маркетинговые мероприятия.
- 1.Команда высококлассных специалистов.
- 2.Яркий интерьер.
- 3.Выгодное местоположение.
- 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
- 5.Многообразие кофейных напитков.
- 6. Скидка блюд «на вынос».
5.План производства.
- 1.Регистрация бизнеса.
- 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
- 3.Разработка дизайн-проекта.
- 4.Покупка производственного оборудования.
- 5.Закупка и расстановка мебели.
- 6.Подбор персонала.
- 7.Закупка необходимых ингредиентов.
- 8.Реклама кофейни.
6.Финансовый план
- 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
- 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
- Итого: 300 000 рублей.
- Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
- Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
- 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
- Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
- Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.
7.Факторы риска
- 1.Риск снижения покупателей.
- 2.Риск повышения конкуренции.
- 3.Риск быстрого износа оборудования.
- 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.
8.заключение
- Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.
Автор: Парфенова Наталья Александровна
Дата: 06.11.2018
Номер свидетельства: 483897
Источник
1
2
БИЗНЕС-ПЛАН кофейня «Последняя капля» Автор: Зайцева Светлана, 10А класс МБОУ гимназия 44 г. Иваново
3
Бизнес-план кофейни «Последняя капля»
4
Оглавление: 1.Цели создания бизнес-плана;Цели создания бизнес-плана; 2.Характеристика ассортимента товаров;Характеристика ассортимента товаров; 3.Характеристика сегмента рынка, на который ориентирован бизнес-проект;Характеристика сегмента рынка, на который ориентирован бизнес-проект; 4.Организационно-правовая форма; управление;Организационно-правовая форма; управление; 5.SWOT-анализ деятельности фирмы;SWOT-анализ деятельности фирмы; 6.Маркетинговые решения по продвижению товара;Маркетинговые решения по продвижению товара; 7.ЛоготипЛоготип
5
ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА: УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ ОБЩЕСТВА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БОРЬБА С БЕЗРАБОТИЦЕЙ ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ
6
Характеристика ассортимента товаров (кофейная карта) ПозицияОписаниеЦена (руб.) Кофе Jacobs Monarch, Nescafe,Черная карта 30 Эспрессо Классический вкус, с карамелью 45 Американо Эспрессо, смешанный с горячей водой, сваренный для гурманов 45 Маккато свежеприготовленный эспрессо, покрытый чайной ложкой густой молочной пены 55 Кофе Латте Эспрессо, смешанный с теплым молоком, с бархатистой молочной пенкой сверху 60 Капучино эспрессо с гладкой молочной пеной сверху 60
7
И в прикуску….
8
Характеристика сегмента рынка
9
Организационно-правовая форма; управление 1.Общество с ограниченной ответственностью «Последняя капля» (сокращенно ООО «Последняя капля»); 2.Юридический адрес: РФ, Ивановская область, г. Иваново, ул. Воронина, д. 148А ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОММЕРЧЕСКИ Й ДИРЕКТОР ЭКСПЕДИТОР ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВ ОМ ПОВАРА АДМИНИСТРАТОР ТЕХ. ПЕРСОНАЛОФИЦИАНТЫ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР БУХГАЛТЕР
10
SWOT-анализ деятельности фирмы W = отсутствие опыта T = рост цен на сырье S = компетентный менеджемент, собстенное кондитерское производство O = известность, перехват клиентуры, расширение бизнеса СЛАБЫЕ СТОРОНЫ УГРОЗЫ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ВОЗМОЖН ОСТИ
11
Маркетинговые решения по продвижению товаров Торговый центр, в котором будет находиться кофейня Последняя капля”, еще не сильно охвачен фирмами, оказывающими услуги питания, и конкуренции там почти нет. Торговый центр «Borjio” в день посещает более 500 посетителей. Главной стратегией предприятия – предоставление продукции более высокого качества и по более низким ценам. Акция по выходным при заказе от 500 рублей – десерт в подарок. Наши посетители могут приходить в кафе с ручными (маленькими) домашними животными.
Источник
1. Моя мечта свое дело кофейня «за аромата кофя»
МОЯ МЕЧТА
СВОЕ ДЕЛО КОФЕЙНЯ
«ЗА АРОМАТА КОФЯ»
БОРОВСКИХ АННА
ГРУППА 121
2. Свое дела кофейня
СВОЕ ДЕЛА КОФЕЙНЯ
Свое дело для каждого может быть разным . Я решила открыть
свою кофейню по моему мнению кофейня более прибыльное
дело чем лотки с шаурмой и кафе.
3. НАЗВАНИЕ И ЛОГОТИП
Название должно
завлекать людей и я
решила назвать кофейню
за ароматом кофе
примерный логотип
4. Бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН
СОДЕРЖАНИЕ
• Оформления зала
• Помещение
• Оборудование
• Персонал
• Конкуренты
• Меню
Реклама
• Что нужно купить для кофейни
• Итоги
5. оформление зала
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛА
Примерное оформление
зала, можно сделать из
поддонов, поролоновых
подушек и ткани.
Ремонт помещения можно
сделать самому просто
покрасить стены обычной
краской и сделать декор из
простых вещей.
6. Помещение
ПОМЕЩЕНИЕ
Выгодно расположенное помещение это
залог прибыли для своей кофейни я
нашла не большое помещение в городе
Челябинске по улице проспект Ленина
19
Стоимость арендной платы
25000 рублей
Сдам офисное помещение в центре Челябинска (собственник), рядом с отелем “Видгоф”, на
продолжительный срок.
Площадь – 50 кв. м., две комнаты, потолки 4,5 метра. Проведен косметический ремонт.
Подведен интернет.
В ставку включены коммунальные платежи, эксплуатационные расходы!
Около офиса большая бесплатная парковка для автомобилей.
Отличное расположение с большой проходимостью людей. В шаговой доступности ТРК
“Горки”, Комсомольская площадь, гранд-отель “Видгоф”, бизнес-холл “Бовид”.
Офис расположен за остановкой “Горки”, доехать на городском транспорте можно из
любой точки города!
(581626)
Класс здания: C
Этаж: 1
Этажность дома: 5
Высота потолков (м): 4.5
Отдельный вход: да
Интернет: да
Лифты в здании: нет
Охрана здания: нет
Парковка: да
ИНФА ВЗЯТА С САЙТА https://chelyabinsk.gde.ru/c/sdaetsya_ofis_50_m2_26884892.html
7. Оборудование
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование в кофейне очень важно .
Для своей кофейне я нашла Кофемашина DELONGHI ECAM 22.360.B
За 38889 рублей
Наслаждаться крепким и ароматным напитком лучше всего тогда,
когда он сварен по всем правилам. Угостить горячим кофе своих
гостей или близких можно, если у вас есть кофемашина модели
DELONGHI1 ECAM 22.360.B.
Почему именно это оборудование достойно внимания? Процесс
приготовления понятен каждому. Каждый этап идентифицируется на
удобном дисплее. За одно заваривание можно приготовить сразу
парочку чашек горячего напитка. Функционирует автоматический
подогрев чашек, включение и выключение машины.
В процессе готовки можно применять разные виды кофе: как
молотый, так и в зерновом варианте.
Изящный черный корпус делает кофемашину DELONGHI1 ECАM 22.
360.B больше, чем полезным кухонным аппаратом. Дизайн
смотрится презентабельно и выигрышно на любой кухне, в квартире
или в офисе. Это настоящий мастхэв для тех, кто ценит удобство,
легкость и простоту.
оборудование было найдено на сайте
https://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/kofevarki/delonghi_ecam_22.
360.b/#
8. Персонал
ПЕРСОНАЛ
Рабочий день можно начинать
с 8:00 и до 22:00 посменно на
Для персонала нам нужна
пример один работает с 8:00 до
спец одежда примерная цена 14:00 а второй 14:00 и до 22:00
от 1500 и до 4589
час оплоты 70 в час
9. Конкуренты
КОНКУРЕНТЫ
• Mariage ;средний чек 200 https://vk.com/mariagemacaron
https://www.instagram.com/mariage74/
• Фабрика кофе; средний чек 250р https://vk.com/public59526793
• Миндаль ; средний чек 350 р https://vk.com/club79909952
• DacLac ; средний чек 500р https://www.instagram.com/daclacclub/
• https://vk.com/daclacclub
10. Меню
МЕНЮ
Кофе
Кондитерские изделия
Эспрессо 60 мл 120 р
• Шоколадный мафинн 95 гр 90 р
Американо 150 мл 150 р
• Шоколадный кекс 65 гр 100 р
Капучино
• Кап-кейк
150 мл 170 р
55 гр 100 р
Латте с сиропом 250 мл 190 р
• Пончики в посыпке 50 гр 50 р
Фрапе
• Пончики в шоколадной глазури 52 гр 55р
300 мл 190 р
Горячий шоколад 150 мл 150 р
Сиропы 20мл 20-35 р
11. Реклама
РЕКЛАМА
Соц сети
• Рекламу лучше запускать а соц -сетях на типе
вконтакте и lnstagram ведь хороший маркетинг
лучше развивать на молодежных площадках
чтобы молодежь заинтересовалась вашей
кофейней
Пример кофейня DacLac
• DacLac ; https://www.instagram.com/daclacclub/
• https://vk.com/daclacclub
• Вот хороший пример прекрасной рекламы
хорошей кофейни хоть она не очень известна
12. Что нужно купить для кофейни
ЧТО НУЖНО КУПИТЬ ДЛЯ КОФЕЙНИ
Зерна для кофе машины зерна Бленд Арома
стоимость за 5 кг 5000 р
https://cofetta.ru/blend-aroma
КОФЕЙНЫЙ НАБОР TRIANON LUMINARC, 160МЛ, 12 ПРЕДМЕТОВ СТОЙМОСТЬ ОПТОМ
1100 3 НАБОРА HTTPS://POSUDACENTER.RU/P/KOFEINYI-NABOR-TRIANON-LUMINARC160ML-12-PREDMETOVART000000000001004238/?UTM_SOURCE=YANDEX_MARKET&UTM_MEDIUM=CPC&UTM_CO
NTENT=LUMINARC_KOFEINYINABOR&UTM_TERM=1004238&UTM_CAMPAIGN=CHELABINSKAYA&FROMMARKET=HTTP%3A
//MARKET.YANDEX.RU/PARTNER&YMCLID=096275931281786241100001
Салфетки 24*24 1 сл. Розовые Бум. “Звездочка« цена 1200 р
https://www.picneco.ru/product/648?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Ftext
%3D%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D1%82%D
0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%
D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%26clid%3D545&ymclid=096289973260862639500010
Бумажный стакан, 250 мл (макс. 280 мл), однослойный 1750штук 3390 р
https://www.picneco.ru/product/200
• Поставщики кондитерских изделий за месяц
попросили 100000 рублей за ежедневную
доставку кондитерских изделий ооо Мэри
13. Итоги 500000 тысяч рублей это примерно
ИТОГИ
500000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЭТО ПРИМЕРНО
АРЕНДА 25000р
Кофе машины 2 штуки 38889р
Кофе 5 кг 5000 р
Молоко Гринвилль 3,2% 450р 15 пакетов за месяц 1500р
Поставщики кондитерских изделий 100000 р в месяц
униформа на двух человек 3000р
Наборы чашек 12 штук 1100 р
Салфетки 1200р
Бумажные стаканчики 3390 р
Итого 117968 р
• Поддоны 10800р
• Ткань кв.м 23 905.74р
• Поролон 23 листа 3220р
• Итого 14925.74
• Полная сума 232893.74
Источник
- Скачать презентацию (0.31 Мб)
- 1574 загрузки
- 2.8 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Рецензии
Добавить свою рецензию
Аннотация к презентации
Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме “Бизнес проект Кофейня”. pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.
Формат
pptx (powerpoint)
Количество слайдов
15
Слова
Конспект
Отсутствует
Содержание
Слайд 2
Кофейня
ИП Фролова Ю.А.
La coffee
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Персонал
1.Генеральный директор- график работы 5/2 с 8:00 до 23:00
2.Директор – график работы 5/2 с 9:00 до 18:00
3.Администратор – график работы 5/2 с 8:00 до 23:00 з/п 17 000 р.
4.Два кассира – график работы 2/2 с 9:00 до 19:00 з/п 15 000 р.
5.Две уборщицы – график работы 2/2 с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00 з/п 10 000 р.
6.Два официанта – график работы 2/2 с 8:00 до 19:00 з/п 15 000 р.
7.Два бариста – график работы 2/2 с 8:00 до 19:00 з/п 15 000 р.Слайд 7
Меню
Классическое кофе
1.Эспрессо – 60 р. 30 мл. 11.Пикколо капучино – 120/170 р. 240/360 мл.
2. Ристретто – 60/90 р. 15/30 мл. 12.Флэт Уайт – 130 р. 240 мл.
3.Лунго – 60/90 р. 50/90 мл. 13.Мокачино – 140/190 р. 240/360 мл.
4.Доппио – 90 р. 60 мл. 14.Кофе по-турецки – 110 р. 100 мл.
5.Эспрессо кон-пано – 80/100 р. 60/100 мл. 15.Гляссе – 110/170 р. 240/360 мл.
6.Эспрессо макиато – 80/100 р. 60/100 мл.
7.Американо – 80/110 р. 150/300 мл.
8.Латте – 100/150 р. 240/360 мл.
9.Крим капучино – 120/170 р. 240/360 мл.
10.Капучино – 100/150 р. 240/360 мл.Слайд 8
Коктейли
1.Раф кофе – 116/170 р. 240/360 мл. 13.Какао – 120/150 р. 200/310 мл.
2.Халвичный раф – 140/180 р. 240/360 мл. 14.Фреддо капучино – 160 р. 400 мл.
3.Медовый раф – 140/180 р. 240/360 мл. 15.Бамбл – 150 р. 200 мл.
4.Молочный коктейль – 150 р. 350 мл. 16.Бриз – 160 р. 350 мл.
5.Чиз Латте – 150/190 р. 240/360 мл. 17.Гранада – 150 р. 300 мл.
6.Бискотто коффи – 150 р. 310 мл. 18.Кофе по-тайски – 180 р. 400 мл.
7.Мокко – 150/190 р. 240/360 мл. 19.РАШ кофе – 140 р. 310 мл.
8.Мятный банан – 140/190 р. 240/360 мл. 20.Фреско – 130 р. 400 мл.
9.Мокко белый шоколад – 150/190 р. 240/360 мл. 21.Ледяной банан – 140 р. 370 мл.
10.Мокко карамель – 150/190 р. 240/360 мл. 22.Миндальный фреддо – 160 р. 400 мл.
11.Банан крим – 160 р. 310 мл. 23.Шоко Фриз – 150 р. 300 мл.
12.Горячий шоколад – 150 р. 100 мл. 24.Банановый коктейль – 150 р. 350 мл.Слайд 9
Горячие напиткиТосты и сэндвичи
1.Имбирный чай – 150 р. 350 мл. 1.Сэндвич с курицей – 130/170 р.
2.Малиновый чай – 150 р. 350 мл. 2.Сэндвич с ветчиной и сыром – 110/150 р.
3.Клубничный чай – 150 р. 350 мл. 3.Сэндвич с тунцом – 130/170 р.
4.Облепиховый чай – 150 р. 350 мл.
5.Горячий апельсин – 150 р. 350 мл.
6.Имбирный лимон – 150 р. 350 мл.Торты
1.Тирамису – 150 р. 120 гр.
2.Морковный – 130 р. 140 гр.
3.Красный бархат – 160 р. 140 гр.Слайд 10
ШтруделиДесерты
1.Вишневый штрудель – 140 р. 120 гр. 1.Мороженое – 95 р. 120 гр.
2.Яблочный штрудель – 140 р. 120 гр. 2.Брюссельские вафли – 135 р. 140 гр.
3.Грушевый штрудель -140 р. 120 гр.Чизкейки
1.Сладкая жизнь – 130 р. 110 гр.
2.Бананово-шоколадный – 180 р. 180 гр.
3.Лесные ягоды – 130 р. 180 гр.
4.Ореховый – 130 р. 110 гр.
5.Нью-Йорк – 130 р. 110 гр.
6.Клубничный – 130 р. 110 гр.Слайд 11
Слайд 12
В городе Тула , есть хорошее место для открытия кофейни. Здание находится в Советском р-н на ул. Фрунзе д. 27. Размеры помещения 45 м². Арендная плата 40 000 р.
Все коммуникации автономные: электричество 20кВт, вода, туалет, подсобка, телефон, интернет, отличный ремонт, дорогое и заметное оформление фасада, установлена охранно-пожарная сигнализация. Высокий пешеходный трафик. Рядом центральный парк, огромный жилой массив, остановки общественного транспорта, магазины, банк, развитая инфраструктура.Слайд 13
Слайд 14
В будущем мы рассчитываем на открытие в г.Тула еще около 25 кофейнь.
А после распространить их по всей России, возможно даже открытие кофейнь за границе.
Конечно, будут сложности с открытием ,большие затраты , но все окупиться через десяток лет, будет налажен бизнес,прибыль начнет увеличиваться с каждым годом.
В течении всего времени нужно будет совершать акции, менять интерьер помещения, меню.
Главное в открытие бизнеса иметь поддержку. С помощи денежных средств бизнес сможет “держаться на плову”.Слайд 15
Риски:
1.Большая конкуренция.
2.Пропадает интерес со стороны покупателя.
3.ИП отвечает всем своим имуществом.
4.В любой момент бизнес может рухнуть.Рисков большое количество, кто-то не боится рисковать и создает бизнес,который приносить большую прибыль. А кто-то испугавшись, опускает руки и не добивается поставленных собою целей.
Посмотреть все слайды
Предложить улучшение Сообщить об ошибке
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте
Источник