Бизнес план для гиро кафе

Бизнес план для гиро кафе thumbnail

Недалеко от Москвы есть действующий Gyro bar. На его примере расскажу, как открыть свою точку.

Гиросы — это бары, которые распространены в Греции. Они похожи на те, в которых делают шаурму или по-другому шаверму. Интерьер организуют как стритфуд. В баре поддерживают чистоту, всё делают аккуратно. Там красиво и повышается аппетит.

Шаурму делают из свежего, не замороженного, а охлаждённого мяса. Никакие продукты глубоко не замораживаются, отсутствует химия. Соусы подают свежими, не используют вчерашние. Теперь поговорим подробнее об этом бизнесе.

О создании Гиро бара

Рассмотрим, что понадобится для создания Gyro bar:

  1. Месячная аренда 8 м² обойдётся примерно в 30 тыс. р. Площадь достаточная и даже более, чем требуется. Чтобы успешно стартовать — арендовать помещение, требуется сумма в 2 раза большая — 60 тыс. р. Это за 1 и последний месяц аренды. Можно открываться. О том, какое место под Гиро бар выбрать, расскажем ниже.
  2. Оборудование, которое понадобится: 30 тыс. р. стоит вертел для приготовления мяса; 10 тыс. р. обойдётся гриль, в котором прижимается и готовится мясо; 50 тыс. р. стоит стол, который охлаждается и на нём есть специальные ёмкости для продуктов; 10 тыс. р. небольшой холодильник. Главное — из новейших моделей оборудование обходится в 100 тыс. р. Если покупать б/у, то можно сэкономить 20-50%. Специалисты рекомендуют приобретать новый вертел. Есть элементы, которые нагреваются и они закрыты. Новый хозяин не знает, насколько хорошо за ними ухаживали ранее.
  3. На 8 м² требуется ремонт. Обходится примерно в 150 тыс. р. В стоимость входят материалы и ремонтные работы. Если требуется сэкономить, то сразу нужно искать помещение, в котором косметический ремонт. Стены стоит обложить плиткой или другим материалом, с которого легко смывается жир.
  4. Столы лучше всего приобретать барные, например, в Икее. Требуется стойка для кассира. Вся мебель обходится примерно в 100 тыс. р.
  5. Нужны: ставни на окна на роликах; вывеска снаружи; наклейки, которые будут на входе; меню. Вложиться можно в 40 тыс. р.
  6. Не везде ставят кассу, но она стоит примерно 20 тыс. р.
  7. Чтобы зарегистрировать юр. лицо, открыть расчётчик, требуется 6 тыс. р.
  8. 1 мес. учредители могут торговать самостоятельно, не нанимая работников. На смену требуется 1 повар, который будет принимать товары, готовить и выдавать шаурму. Значит, всего требуется 2 человека и работать 2/2. Когда чеков за день будет от 50 до 70, нанимают кассира. Он будет принимать заказы, выдавать чеки. Когда у него появится свободное время, он поможет повару в нарезке овощей, приготовлении соусов, другого. Значит, на смену требуется 2 работника, а всего 4 (1 запасной).

Вложив 456 тыс. р., можно запустить бизнес.

Что требуется для запуска бизнеса?

Когда будет получена выручка, докупают холодильные камеры и холодильники, чтобы хранить соки, другое. Проверяющие будут довольны. Реклама с раскруткой делается сразу и требует определённых денег. Это обходится в тысяч 40 р.

Рассмотрим, что предпринимать:

  1. В ВК нужно создать свою группу.
  2. В пабликах своего города, типа «Новости города N» покупаются посты.
  3. В типографии заказываются флаеры, буклеты с меню, визитки с координатами Гиро бара. Нанимают студентов, которые раздают это в ближайших районах.
  4. Аналогично флаеры и другой материал сканируется, распространяется в соцсетях.

Хорошая рекламная компания стоит примерно 140 тыс. р., а не 40 тыс. р., как было вложено. Меня наняли позже, чтобы прокачать проект. До меня точка давала 23 тыс. р. за сутки и по 750 тыс. р. за мес. В июне было 140 тыс. р. чистыми. Информацию за июль, когда я начал раскрутку, не озвучиваю.

Гиро бары выгодно открывать в больших городах, где высокая стоимость на шаурму. Главное, делать её по хорошему рецепту, иметь надёжных поставщиков качественных ингредиентов. Планирую открывать такую точку в Москве. Как идут дела, расскажу позже.

Выбираем помещение для аренды

Какую площадь арендовать, какой там должен быть ремонт, чем помещение оснащать, с подведением электроэнергии и других коммуникаций, разберётесь самостоятельно. Расскажу, как привлечь трафик, чтобы успешно работать.

Существуют локации в 3 видах. Рассмотрим каждую, но в чистом виде точку к какой-то из моделей не получится отнести. Реально хозяин получит трафик одним из 3 способов, а 2 другими он дополнится.

Виды локаций

Рассмотрим 3 основных вида, где размещать Гиро бар:

  1. На улице или локация стритовая. В гости приглашают людей, которые проходят у входа. Отличный вариант для кафе, ларька, когда кофе забирают с собой и т. п. Важно выбрать бойкое место, чтобы мимо входа в Гиро бар проходило много народа. Если людей много проходит по другой стороне улицы — место не подходящее. Привлекают посетителей: яркой вывеской; штендерами; баннерами; нанимают людей, которые раздают флаеры; на улице ставят промоутеров, те предлагают попробовать блюда. Такую точку можно организовать у входа в Gyro bar или на перекрёстке, у метро, остановки троллейбуса и у другого места, с которого народ идёт мимо заведения. Если точка расположена в торговом центре, тогда рекламную акцию организуют у эскалатора, лифта, немного подальше от входа в торговый центр.
  2. Во 2 или 3 линии жилых домов, когда рядом нет потока людей. Такую локацию считают выгодной. Целевой аудиторией или потенциальными посетителями будут люди, которые каждый день проходят недалеко от Гиро бара. Они могут учиться в ВУЗе, школе, работать на фирме, в государственной конторе и т. д. Важно пообщаться с людьми, рассказать им, что открылась новая точка и они передадут эту информацию из уст в уста. Главное, чтобы цена на шаурму была низкой, а качество высоким. Можно устраивать акции, предлагая бизнес-ланчи, позавтракать шаурмой. Отлично зарекомендовали себя: карточки со скидками для постоянных клиентов; кэшбэк; акции; бонусы; когда продают 6+1.
  3. Локация таргет. Точку делают в месте, которое посещают люди по выходным или оно труднодоступное. Например, в кальянной, клубе или баре. Люди собираются, например, в выходной и идут туда отдохнуть, расслабиться. Они не думают о каких-то скидках или акциях. Узнают о таком месте от друзей, знакомых, увидев внешнюю рекламу, информацию в группе ВК, социальных сетях. Например, кальянные часто организуют в подвалах жилых домов, там Гиро бар делать выгодно, а вот у ларька, где кофе на вынос — нет, большая конкуренция. Главное, чтобы в заведении у Гиро бара и в самом баре была приятная атмосфера. Ведь люди в выходные хотят хорошенько расслабиться, отдохнуть.

Реальная точка будет организована по смешанной модели. Например, в кафе, которое расположено в 1 линии жилых домов, могут продавать бизнес-ланчи, а по выходным устраивать ночные кинозалы либо игры в мафию.

Когда открывают точку, главный поток людей идёт с какого-то 1 места. Требуется проанализировать, где открыта точка, какая требуется реклама, чтобы была максимальная отдача.

В отдельную категорию входят фудкорты. Не связывайтесь. Не нужно там организовывать первую точку. Поверьте моему опыту, не стоит туда лезть. А 2 или 3 точку ставить можно. На месте будут понятны нюансы торговли.

Источник

Âñåì ïðèâåò! Èñòîðèÿ î òîì, êàê ÿ ñòðîþ ëàð¸ê ñ öåëüþ ïîñëåäóþùåé òîðãîâëè ôàñò-ôóäîì.

Âîò ññûëêè íà ïðåäûäóùèå:

ÂÂÅÄÅÍÈÅ

×ÀÑÒÜ 2 ÍÀ×ÀËÎ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ

×ÀÑÒÜ 3 Î ÊÎÍÖÅÏÖÈÈ,ÌÅÍÞ È ÏÎÑÒÀÂÙÈÊÀÕ

×ÀÑÒÜ 3.1. Î ÏÐÎÄÂÈÆÅÍÈÈ Â ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÅ

×ÀÑÒÜ 3.2. Î ÏÐÎÄÂÈÆÅÍÈÈ Â ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÅ

Î÷åíü äàâíî íå ïèñàë, ò.ê. õîòåë ïîäïèñ÷èêàì ïîêàçàòü ãîòîâûé  ïî÷òè ãîòîâûé òîðãîâûé îáúåêò.

Ïðåäûäóùèé ìîé ïîñò ñîäåðæàë ôîòîãðàôèè ìåòàëëîêîíñòðóêöèè ÷àñòè÷íî îáøèòûé OSB-8, íå áóäó ïåðå÷èñëÿòü âñ¸ ÷òî çà ýòî âðåìÿ ñäåëàë ñ ñàìèì ëàðüêîì, íà ôîòîãðàôèÿõ âñ¸ âèäíî.

Äëÿ òåõ êòî ïëàíèðóåò ñòðîèòü ïîäîáíûé îáúåêò, èçó÷èòå:

1. Òðåáîâàíèÿ ê îáúåêòàì ñòàöèîíàðíîé/íåñòàöèîíàðíîé òîðãîâëè  (íàçâàíèÿ íå òî÷íîå)

Ó ìåíÿ â ãîðîäå çàïðåùåíî èñïîëüçîâàòü â êà÷åñòâå îáëèöîâî÷íîãî ìàòåðèàëà ÏÂÕ ñàéäèíã, ïðîô.ëèñò, àñáåñòîâûå ïëèòû. Ýòî äëÿ òåõ, êòî ïëàíèðóåò ñòàâèòü ñòàöèîíàðíûé îáúåêò íà ìóíèöèïàëüíîé çåìëå. Îäíàêî ìíîãèå èç íàñ è â ìî¸ì ãîðîäå îòìåòÿò, ÷òî îáúåêòîâ èç ïðîôëèñòà ê ïðèìåðó ïîëíî, íå çíàþ íà ÷üåé çåìëå îíè ñòîÿò, íî ïðîáëåì åñëè âû ó÷ò¸òå ýòè ïðîñòûå òðåáîâàíèÿ áóäåò ìåíüøå.

2. Ó÷èòûâàéòå òî, ÷òî åñòü ïðàâèëà ïåðåâîçà ãðóçà (ÿ äëÿ ñåáÿ ïðèçíàþñü îòêðûë) â êîòîðûõ óêàçàíû äîïóñòèìûå ãàáàðèòû. Íàïðèìåð ó ìåíÿ óæå íå ãàáàðèò, à ýòî çíà÷èò, ÷òî òðàíñïîðòèðîâêà âûéäåò äîðîæå.

Íå ãîíèòåñü çà ðàçìåðàìè, 2.5 ì. õ 3 ì. âïîëíå äîñòîéíûé âàðèàíò,  ó÷èòûâàéòå ÷åãî âû õîòèòå îò îáúåêòà, ÷òî áóäåòå ãîòîâèòü, êàêîå îáîðóäîâàíèå ñîîòâåòñòâåííî äëÿ ýòîãî íóæíî è êàêèå îáúåìû ïëàíèðóåòå õðàíèòü.  ìî¸ì ñëó÷àå ëàð¸ê ïîëó÷èëñÿ íå ìàëåíüêèì, ïîýòîìó ÿ ðåøèë â ñëó÷àå åñëè òîðãîâëÿ ïîéä¸ò óñïåøíî, òî ñäåëàòü èç íåãî «áàçó» äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ, à âòîðîé ëàð¸ê ñäåëàòü ìåíüøå.

Îôîðìëåíèå çåìëè

Íà äàííîì ýòàïå çåìëþ ÿ íå îôîðìëÿþ, îäíàêî àêòèâíî èçó÷àþ ýòîò âîïðîñ, â ñëåäñòâèè ÷åãî ìíå óäàëîñü âûÿñíèòü, ÷òî çåìëÿ äåëèòñÿ íà ìóíèöèïàëüíóþ è ÷àñòíóþ. Ñ ÷àñòíèêàìè âñ¸ ïðîñòî, äîãîâîðèëñÿ — ïîñòàâèë, ñ ìóíèöèïàëüíîé ñëîæíåå,  íà äàííûé ìîìåíò ïðèäóìûâàòü íè÷åãî íå áóäó, à êîãäà îôîðìëþ ïîäåëþñü êàê ýòî ñäåëàë. Ìåíüøå ðåáÿòà ÷èòàéòå â èíòåðíåòå, áîëüøå çâîíèòå îòâåòñòâåííûì óïðàâëåíèÿì â ãîðîäå è ïðèõîäèòå ê íèì.

Îôîðìëåíèå äîêóìåíòîâ ñàí.ïèí.

Èç òîãî ÷òî ìíå óäàëîñü âûÿñíèòü â íàñòîÿùåå âðåìÿ, îáÿçàòåëüíî òàêæå ïîäåëþñü ïîñëå ïðîõîæäåíèÿ ïðîöåäóðû.

 ìåñòîì ðîñïîòðåáíàäçîðå ñî ìíîé ïîäåëèëèñü ïðèÿòíîé íîâîñòüþ, ÷òî ñåé÷àñ äîñòàòî÷íî óâåäîìèòü èõ î íà÷àëå ñâîåé äåÿòåëüíîñòè, à îñòàëüíîå ïðåäïðèíèìàòåëü äîëæåí çíàòü ñàì è ñîáëþäàòü.  À ýòî çíà÷èò, ÷òî ó òåáÿ äîëæíà áûòü ÏÏÊ (ïðîãðàììà ïðîèçâîäñòâåííîãî êîíòðîëÿ) êîòîðóþ ïèøóò (ñàìîå äåø¸âîå ÷òî ÿ íàøåë â ñåòè) îò 10 000 ðóá. ÒÒÊ (òåõíèêî-òåõíîëîãè÷åñêèå êàðòû) 750 ð. 1 øò. íà êàæäîå áëþäî äîëæíà áûòü, íî ÿ ïèøó ñàì.  Êîíå÷íî æå äîãîâîðà íà õèì.÷èñòêó, âûâîç ìóñîðà, ëàìï, îáðàáîòêó îò íàñåêîìûõ è òàê äàëåå, ýòî âñ¸ ñåé÷àñ â îòêðûòîì äîñòóïå  ìîæíî íàéòè ãäå óãîäíî. Êàê îêàçàëîñü ÷òîáû â ýòîì âî âñ¸ì ðàçîáðàòüñÿ ìîæíî ñâÿçàòüñÿ íåïîñðåäñòâåííî ñ ñîòðóäíèêàìè ðîñïîòðåáíàäçîðà, êîòîðûå ìîãóò ïðîâåñòè äëÿ âàñ êîíñóëüòàöèþ è äàæå îôîðìèòü íåêîòîðûå äîêóìåíòû. Ó÷èòûâàéòå ÷òî, äëÿ ëàðüêà äîïóñòèìà òîëüêî äîãîòîâêà (åñëè íåò âîäîïðîâîäà è ïîäêëþ÷åíèÿ ê êàíàëèçàöèè) ðàçäåëûâàòü ìÿñî, äåëàòü èç íåãî ôàðø è ëåïèòü êîòëåòû íå âûéäåò.

Ïðèîáð¸ë îáîðóäîâàíèå ñëåäóþùèå:

1. Æàðî÷íàÿ ïîâåðõíîñòü (î÷åíü áîëüøîé îêàçàëàñü êëàññíàÿ)

2. Ðîëèêîâûé ãðèëü (óäîáíàÿ øòóêà)

3. Ôðèòþðíèöà

4. Ãðèëü äëÿ øàóðìû

Ïðîèçâîäèòåëåé íàïèøó ïîñëå îòêðûòèÿ è âñå + è —

Òàêæå îñòàëîñü ïðèîáðåñòè ñëåäóþùèå: ïðèæèìíîé ãðèëü, õîëîäèëüíèê, ìîðîçèëêó. Ýòî òî ÷òî êàñàåòñÿ êóõíè (êîíå÷íî æå ïîëêè, íîæè, âûòÿæêó è äð.).

Î÷åíü ìíîãî è äîëãî äóìàë ïî ðàñõîäó ýëåêòðîýíåðãèè, êîíå÷íî íà ãàçó îáîðóäîâàíèå âûãîäíåå ñîäåðæàòü, íî ÿ ðåøèë, ÷òî áåçîïàñíîñòü âàæíåå, îäíàêî ýòî âûáîð êàæäîãî. ×òî êàñàåòñÿ îáîðóäîâàíèÿ è òåõ, êòî åãî ïëàíèðóåò ïðèîáðåòàòü — âñåãäà áåðèòå ñåðòèôèêàòû, ýòî äëÿ ñàí.ïèí. è ïîäîáíûõ òîâàðèùåé.

Ïîñòàâùèêè.

Âñ¸ åñòü â èíòåðíåòå, ó êðóïíûõ èãðîêîâ ñ êîòîðûìè âûãîäíî ñîòðóäíè÷àòü åñòü î÷åíü êðóïíûå ñàéòû ñ î÷åíü àêòèâíûìè ìåíåäæåðàìè. Îäíàêî çàêàçû ó íèõ îò 10 000 ðóáëåé, à ó íåêîòîðûõ è îò 20 000 ðóá., â ñâÿçè ñ ýòèì è áûëî ïðèíÿòî ðåøåíèå çàêóïàòü ïî áîëüøå îáîðóäîâàíèÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ è âûäåëÿòü ïëîùàäü. Ò.å. ÷òîáû âû ïîíèìàëè, ÷òî çàêàçûâàÿ ïðîäóêòû íà 20 000 ðóáëåé èõ íóæíî ãäå-òî õðàíèòü, õîòÿ áû  ñòåëëàæè äîëæíû áûòü, ìîðîçèëêè.  Ïðîäóêòû íåîáõîäèìûå äëÿ ôàñò-ôóäà (áóëêè, ñîñèñêè, êîòëåòû, ìàëî, ôðè è ïîäîáíûå) õðàíÿòñÿ äîëãî, ïî ïîë ãîäà, îâîùè ïðèîáðåòàòü ìîæíî ó ìåñòíûõ.  ïðåäûäóùèõ ïîñòàõ ÿ ïèñàë ðÿä ïîñòàâùèêîâ, êîòîðûå ìíå áûëè èíòåðåñíû, ñåé÷àñ ÿ îïðåäåëèëñÿ îêîí÷àòåëüíî, ìîæåò íåêîòîðûõ â ýòèõ ñïèñêàõ íåò, ïèøèòå â èíñòàãðàìì (íèê íà ôîòî â ïðîôèëå) ìîæåò áûòü ñìîãó ïîìî÷ü.

 ïëàíàõ äîñòðàèâàòü ëàð¸ê, äîêóïàòü îáîðóäîâàíèå è âíóòðåííþþ óòâàðü, ñåé÷àñ ðàáîòàåì íàä äèçàéíîì ëîãîòèïà, íàä äèçàéíîì ìåíþ, îáÿçàòåëüíî íàïèøó î ñâîèõ ïðîäâèæåíèÿ.

Îòêðûòèå ïëàíèðóþ íà âåñíó 2019 ã,. êîíå÷íî ïîíèìàþ ðåáÿòà, ÷òî ìíîãèå èç âàñ ïîñìåþòñÿ ïîäóìàâ, ÷òî äåëî äâèæåòñÿ î÷åíü ìåäëåííî, íî ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî ïðèõîäèòñÿ âêëàäûâàòü âñå ìîè ñðåäñòâà ñ çàðïëàòû â äàííûé ïðîåêò, ñòðîèòü âñ¸ ñàìîñòîÿòåëüíî è ðàçðàáàòûâàòü ìíîãèå äîêóìåíòû, íî ÿ äëÿ ñåáÿ ðåøèë, ÷òî ãëàâíîå íå ñäàâàòüñÿ. Îáÿçàòåëüíî íàïèøó î ïðîäâèæåíèè, êîãäà íàêîïèòñÿ äîñòàòî÷íî ìàòåðèàëà. Âñåì ñïàñèáî è óñïåõîâ âàì!

Äî êîíöà íå äîäåëàë, çà áàðäàê íà óëèöå èçâèíèòå.

À ýòî ÿ îáîðóäîâàíèå çàáèðàë ñî ñêëàäà, âèäåëè áû âû ëèöà ïåðñîíàëà ôèðìû, íî çàïèõíóë.

Источник

Недалеко от Москвы есть действующий Gyro bar. На его примере расскажу, как открыть свою точку.

Гиросы — это бары, которые распространены в Греции. Они похожи на те, в которых делают шаурму или по-другому шаверму. Интерьер организуют как стритфуд. В баре поддерживают чистоту, всё делают аккуратно. Там красиво и повышается аппетит.

Шаурму делают из свежего, не замороженного, а охлаждённого мяса. Никакие продукты глубоко не замораживаются, отсутствует химия. Соусы подают свежими, не используют вчерашние. Теперь поговорим подробнее об этом бизнесе.

О создании Гиро бара

Рассмотрим, что понадобится для создания Gyro bar:

  • Месячная аренда 8 м² обойдётся примерно в 30 тыс. р. Площадь достаточная и даже более, чем требуется. Чтобы успешно стартовать — арендовать помещение, требуется сумма в 2 раза большая — 60 тыс. р. Это за 1 и последний месяц аренды. Можно открываться. О том, какое место под Гиро бар выбрать, расскажем ниже.
  • Оборудование, которое понадобится: 30 тыс. р. стоит вертел для приготовления мяса; 10 тыс. р. обойдётся гриль, в котором прижимается и готовится мясо; 50 тыс. р. стоит стол, который охлаждается и на нём есть специальные ёмкости для продуктов; 10 тыс. р. небольшой холодильник. Главное — из новейших моделей оборудование обходится в 100 тыс. р. Если покупать б/у, то можно сэкономить 20-50%. Специалисты рекомендуют приобретать новый вертел. Есть элементы, которые нагреваются и они закрыты. Новый хозяин не знает, насколько хорошо за ними ухаживали ранее.
  • На 8 м² требуется ремонт. Обходится примерно в 150 тыс. р. В стоимость входят материалы и ремонтные работы. Если требуется сэкономить, то сразу нужно искать помещение, в котором косметический ремонт. Стены стоит обложить плиткой или другим материалом, с которого легко смывается жир.
  • Столы лучше всего приобретать барные, например, в Икее. Требуется стойка для кассира. Вся мебель обходится примерно в 100 тыс. р.
  • Нужны: ставни на окна на роликах; вывеска снаружи; наклейки, которые будут на входе; меню. Вложиться можно в 40 тыс. р.
  • Не везде ставят кассу, но она стоит примерно 20 тыс. р.
  • Чтобы зарегистрировать юр. лицо, открыть расчётчик, требуется 6 тыс. р.
  • 1 мес. учредители могут торговать самостоятельно, не нанимая работников. На смену требуется 1 повар, который будет принимать товары, готовить и выдавать шаурму. Значит, всего требуется 2 человека и работать 2/2. Когда чеков за день будет от 50 до 70, нанимают кассира. Он будет принимать заказы, выдавать чеки. Когда у него появится свободное время, он поможет повару в нарезке овощей, приготовлении соусов, другого. Значит, на смену требуется 2 работника, а всего 4 (1 запасной).

Вложив 456 тыс. р., можно запустить бизнес.

Что требуется для запуска бизнеса?

Когда будет получена выручка, докупают холодильные камеры и холодильники, чтобы хранить соки, другое. Проверяющие будут довольны. Реклама с раскруткой делается сразу и требует определённых денег. Это обходится в тысяч 40 р.

Рассмотрим, что предпринимать:

  • В ВК нужно создать свою группу.
  • В пабликах своего города, типа «Новости города N» покупаются посты.
  • В типографии заказываются флаеры, буклеты с меню, визитки с координатами Гиро бара. Нанимают студентов, которые раздают это в ближайших районах.
  • Аналогично флаеры и другой материал сканируется, распространяется в соцсетях.

Хорошая рекламная компания стоит примерно 140 тыс. р., а не 40 тыс. р., как было вложено. Меня наняли позже, чтобы прокачать проект. До меня точка давала 23 тыс. р. за сутки и по 750 тыс. р. за мес. В июне было 140 тыс. р. чистыми. Информацию за июль, когда я начал раскрутку, не озвучиваю.

Гиро бары выгодно открывать в больших городах, где высокая стоимость на шаурму. Главное, делать её по хорошему рецепту, иметь надёжных поставщиков качественных ингредиентов. Планирую открывать такую точку в Москве. Как идут дела, расскажу позже.

Выбираем помещение для аренды

Какую площадь арендовать, какой там должен быть ремонт, чем помещение оснащать, с подведением электроэнергии и других коммуникаций, разберётесь самостоятельно. Расскажу, как привлечь трафик, чтобы успешно работать.

Существуют локации в 3 видах. Рассмотрим каждую, но в чистом виде точку к какой-то из моделей не получится отнести. Реально хозяин получит трафик одним из 3 способов, а 2 другими он дополнится.

Виды локаций

Рассмотрим 3 основных вида, где размещать Гиро бар:

  • На улице или локация стритовая. В гости приглашают людей, которые проходят у входа. Отличный вариант для кафе, ларька, когда кофе забирают с собой и т. п. Важно выбрать бойкое место, чтобы мимо входа в Гиро бар проходило много народа. Если людей много проходит по другой стороне улицы — место не подходящее. Привлекают посетителей: яркой вывеской; штендерами; баннерами; нанимают людей, которые раздают флаеры; на улице ставят промоутеров, те предлагают попробовать блюда. Такую точку можно организовать у входа в Gyro bar или на перекрёстке, у метро, остановки троллейбуса и у другого места, с которого народ идёт мимо заведения. Если точка расположена в торговом центре, тогда рекламную акцию организуют у эскалатора, лифта, немного подальше от входа в торговый центр.
  • Во 2 или 3 линии жилых домов, когда рядом нет потока людей. Такую локацию считают выгодной. Целевой аудиторией или потенциальными посетителями будут люди, которые каждый день проходят недалеко от Гиро бара. Они могут учиться в ВУЗе, школе, работать на фирме, в государственной конторе и т. д. Важно пообщаться с людьми, рассказать им, что открылась новая точка и они передадут эту информацию из уст в уста. Главное, чтобы цена на шаурму была низкой, а качество высоким. Можно устраивать акции, предлагая бизнес-ланчи, позавтракать шаурмой. Отлично зарекомендовали себя: карточки со скидками для постоянных клиентов; кэшбэк; акции; бонусы; когда продают 6+1.
  • Локация таргет. Точку делают в месте, которое посещают люди по выходным или оно труднодоступное. Например, в кальянной, клубе или баре. Люди собираются, например, в выходной и идут туда отдохнуть, расслабиться. Они не думают о каких-то скидках или акциях. Узнают о таком месте от друзей, знакомых, увидев внешнюю рекламу, информацию в группе ВК, социальных сетях. Например, кальянные часто организуют в подвалах жилых домов, там Гиро бар делать выгодно, а вот у ларька, где кофе на вынос — нет, большая конкуренция. Главное, чтобы в заведении у Гиро бара и в самом баре была приятная атмосфера. Ведь люди в выходные хотят хорошенько расслабиться, отдохнуть.

Реальная точка будет организована по смешанной модели. Например, в кафе, которое расположено в 1 линии жилых домов, могут продавать бизнес-ланчи, а по выходным устраивать ночные кинозалы либо игры в мафию.

Когда открывают точку, главный поток людей идёт с какого-то 1 места. Требуется проанализировать, где открыта точка, какая требуется реклама, чтобы была максимальная отдача.

В отдельную категорию входят фудкорты. Не связывайтесь. Не нужно там организовывать первую точку. Поверьте моему опыту, не стоит туда лезть. А 2 или 3 точку ставить можно. На месте будут понятны нюансы торговли.

Источник