Бизнес план бургерной пример с расчетами 2016 2017 год
Порядок составления бизнес-плана бургерной
Первую задачу, которую необходимо решить при составлении бизнес-плана бургерной – это описать концепцию будущей компании и определиться с:
- Организационно-правовой формой;
- Системой налогообложения;
- Меню и ценами;
- Технологическими процессами;
- Потребностью в оборудовании и персонале;
- Требованиями к помещению.
Только после этого переходим к расчетам в бизнес-плане и составляем прогноз выручки, прибыли, издержек бургерной.
Пример бизнес-плана бургерной с расчетами
Описание
Оглавление
Файлы
Основной вид деятельности такого бизнеса заключается в приготовлении и продаже бургеров. Они могут разделяться на следующие виды:
- Мясные;
- Рыбные;
- Куриные;
- Вегетарианские и др.
К котлете добавляются различные ингредиенты — соусы, сыр, овощи, бекон, таким образом, можно создавать различные вкусовые сочетания.
Помимо этого, согласно бизнес-плану в бургерной реализуются сопутствующие товары, такие как:
- Картофель фри;
- Хот-доги;
- Салаты;
- Напитки;
- Супы;
- Нагетсы;
- Крылышки;
- Мороженное;
- Десерты и др.
Чем большее разнообразие меню предусмотрено в бизнес-плане, тем большее количество клиентов бургерная будет привлекать.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для открытия бургерной
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж бургерной
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски открытия бургерной
7 – Выводы
Бизнес-план открытия бургерной предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
Стандарт
Бизнес-план открытия бургерной
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
- Детальный бизнес-план открытия бургерной
- Детальные финансовые расчеты открытия бургерной
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
- Детальный бизнес-план открытия бургерной
- Детальные финансовые расчеты открытия бургерной
- Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план открытия мини-кофейни в маленьком городе
Бизнес-план, заказанный у консалтинговой компании План-Про, успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на сумму (30 миллионов рублей), для открытия кофейни. Бизнес-план отличает понятная структура, полные выкладки по каждому аспекту и стильное оформление.
Колесова Елена, индивидуальный предприниматель, Ростовская область
Отзыв на бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы
Грамотно составленный документ, детальная финансовая модель, описание рынка, расчет инвестиционных показателей – при составлении бизнес-плана аналитики компании учли все наши пожелания. В результате мы привлекли инвестиции на общую сумму 23 миллиона рублей на открытие пиццерии.
Евгений Иванович М., Нижегородская область
Отзыв на бизнес-плана бургерной
Исчерпывающий бизнес-план, предельно ясные и логичные описания и расчеты, точная оценка окупаемости проекта. В готовый документ можно вносить изменения. Всё кратко и по делу, благодарны за хорошо выполненную работу.
Елена К.П., генеральный директор, Республика Татарстан
Отзыв на бизнес-план открытия бургерной
Для ведения переговоров с инвесторами по дополнительному финансированию открытия бургерной скачали готовый бизнес-план на План-Про. Сразу обратили внимание на подробную, хорошо структурированную информацию и полные расчеты. Особенно удобна финансовая модель в формате Excel, так как позволяет рассчитывать прогнозы прибыли и издержек, изменяя те или иные параметры. Переговоры прошли успешно, инвесторы отмечали наш профессиональный подход к делу. За счет этого удалось привлечь почти 15 млн. рублей.
Носов Илья Андреевич, г. Владимир.
Анализ рыночной ситуации для бургерной
Для составления концепции будущей бургерной необходимо провести подробный анализ рынка в бизнес-плане и выявить основных конкурентов и целевую аудиторию.
Как отмечалось выше, конкуренция на данном рынке согласно бизнес-плану высокая, главным образом за счет того, что помимо аналогичных бургерных, стоит учитывать и другие точки общественного питания, среди которых:
- Кофейни;
- Кафе и рестораны;
- Предприятия фаст фуд;
- Столовые и др.
Во многих из них, также, изготавливаются бургеры. Здесь важно понимать, что у клиентов есть безграничный выбор блюд и заведений. Для того, чтобы привлекать их в вашу точку, потребуется сформировать конкурентное преимущество, которым может быть:
- Удобное месторасположение;
- Низкие цены;
- Разнообразный ассортимент;
- Быстрота приготовления;
- Возможность взять “с собой” или заказать доставку на дом, на работу;
- Постоянные акции, скидки, наличие бонусной системы;
- Приятный персонал;
- Использование качественных продуктов;
- Соблюдение всех норм и требований для охраны здоровья потребителей;
- Приятная обстановка и др.
Целевую аудиторию бургерной ограничить сложно, однако, можно выделить основные группы потребителей. В соответствии с бизнес-планом ими являются:
- Школьники — подростки;
- Студенты;
- Мужчины в возрасте до 40 лет — офисные работники или имеющие разъездной характер работы;
- Семейный пары;
- Компании друзей.
Особенно их внимание привлекает интересный дизайн и запоминающийся бренд.
Дополнительно вы также можете посмотреть бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами. Это направление также может принести хорошую выручку при условии расположения кафе в хорошем проходимом месте.
Продвижение бургерной
Для привлечения внимания целевой аудитории в рамках бизнес-плана формируется маркетинговая стратегия, состоящая из мероприятий, направленных на привлечение отдельных групп потенциальных потребителей в бургерную. среди них можно выделить следующие:
- Создание групп в социальных сетях;
- Наличие яркой вывески и указателей, запоминающегося дизайна и бренда;
- Раздача листовок и флаеров в районе расположения;
- Реклама на радио и телевидении;
- Проведение акций и формирование бонусной системы;
- Приглашение известных людей города, блогеров, проведение встреч и другим мероприятий;
- Организация дегустаций и т.д.
Алгоритм открытия бургерной
До проведения подготовительных работ потребуется все рассчитать и обосновать концепцию бургерной в рамках бизнес-плана. Уже готовый бизнес-план бургерной вы можете скачать прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже. Мы структурировали в нем всю необходимую информацию, в том числе провели расчет эффективности и целесообразности вложений, анализ рисков. В дополнение включили удобную в использовании финансовую модель. Такой документ позволит получить кредит в банке или привлечь дополнительные инвестиции.
После этого, можно приступать к непосредственной реализации идеи. Для открытия бургерной потребуется пройти через следующие основные этапы, установленные в бизнес-плане:
- Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- Выбор системы налогообложения и постановка на налоговый учет;
- Подбор помещения;
- Проведение ремонтных работ;
- Покупка и установка оборудования;
- Подбор персонала;
- Получение разрешительной документации;
- Запуск рекламной кампании;
- Закупка продуктов и напитков;
- Организация открытия.
Сколько потребуется вложить на начальном этапе?
Окончательная сумма инвестиций в открытие бургерной зависит от масштабов и концепции проекта согласно бизнес-плану. В общем случае она составит от 5 до 50 млн. рублей. Вложения осуществляются по следующим основным статьям:
- Аренда помещения — ххх руб.;
- Ремонтные работы — ххх;
- Приобретение и установка оборудования — ххх;
- Маркетинговые мероприятия — ххх;
- Регистрация бизнеса — ххх;
- Получение разрешительной документации — ххх;
- Закупки продуктов — ххх;
- Запас денежных средств — ххх.
Разрешительная документация для бургерной
Помимо регистрации бизнеса и постановки на налоговый учет, при открытии бургерной необходимо учесть в бизнес-плане все действующие санитарно-эпидемиологические нормы и правила, связанные с использованием оборудования, хранением продуктов, организацией процесса приготовления, оснащением помещения и др.
Поскольку без этого невозможно будет получить заключения Роспотребнадзора и пожарной инспекции, позволяющей начать деятельность.
Для всех сотрудников бургерной обязательно оформление медицинских книжек. Используемые в приготовлении продукты и оборудования должны сопровождаться сертификатами соответствия принятым стандартам согласно бизнес-плану.
Покупка оборудования для бургерной
В бизнес-плане установлена необходимость приобретения следующего оборудования для бургерной:
- Мебельные конструкции — столы, стулья, стеллажи и шкафы, стойка приема заказов;
- Кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты;
- Компьютеры и принтеры;
- Холодильный шкаф и холодильная витрина;
- Разделочный стол;
- Мясорубка;
- Вытяжка;
- Фритюрница;
- Плита гриль;
- Столовые приборы;
- Посудомоечная машина;
- Сантехника;
- Кофемашина и др.
Оптимальным месторасположением бургерной будет являться согласно бизнес-плану центральная часть города или крупный торговый центр для обеспечения максимального входящего потока клиентов.
Площадь помещения не менее 40 кв.м. для размещения следующих зон:
- Зал;
- Кухня;
- Стойка приема и выдачи заказов;
- Сан. узлы;
- Складское помещение;
- Административная зона.
Доходы и расходы бургерной
На основе прогнозов прибыли, издержек и выручки в бизнес-плане строится финансовая модель бургерной.
Статьи текущих затрат
- Арендная плата — ххх руб.;
- Коммунальные платежи — ххх;
- Налоги и сборы — ххх;
- Заработная плата сотрудников — ххх;
- Маркетинг и реклама — ххх;
- Закупки продуктов — ххх;
- Ремонт оборудования — ххх.
Общая сумма текущих издержек бургерной составит в соответствии с бизнес-планом от ххх руб. ежемесячно.
Прогноз прибыли
Выручка формируется за счет продажи бургеров и сопутствующей продукции как на базе точки, так и при доставке. Ее сумма может достигать до ххх руб. в месяц в соответствии с расчетами в бизнес-плане.
В таком случае прибыль бургерной составит от ххх руб. ежемесячно.
Сотрудники бургерной
Нормальное функционирование бургерной неразрывно связано с укомплектованием штата сотрудников. Согласно бизнес-плану необходимо нанять
- Для точки обслуживания:
- Администратор;
- Кассир;
- Менеджер по приему заказов;
- Повара и помощники;
- Бармен;
- Посудомойщица;
- Уборщица;
- Охранник.
- Для административной работы:
- Директор;
- Менеджер по закупкам;
- Менеджер по работе с клиентами;
- Маркетолог;
- Менеджер по рекламе;
- Бухгалтер.
Общая численность сотрудников бургерной составит по расчетам бизнес-плана от 20 человек.
Срок окупаемости вложений в открытие бургерной в бизнес-плане
От 3-х до 5-ти лет.
Образец бизнес-плана бургерной с расчетами
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели открытия бургерной
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
Детальный расчет инвестиций открытия бургерной
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств при открытии бургерной
Отчет о движении денежных средств – важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Скачайте готовый бизнес-план бургерной с расчетами и финансовой моделью Excel
Важной составляющей успеха бургерной является оптимальное соотношение цены и качества приготовленных блюд. Для достижения такого баланса создается бизнес-план.
Мы сделали для вас готовый бизнес-план бургерной и включили в него всю необходимую информацию и расчеты, для того чтобы вы смогли, минуя подготовительный этап, сразу приступить к реализации своей идеи. Ссылка для скачивания ниже. С помощью такого документы вы сможете успешнее вести переговоры с кредиторами и инвесторами для получения дополнительного финансирования. Мы, также, готовы создать индивидуальный бизнес-план “под ключ”.
Завоевав любовь и признание клиентов, даже мини бургерная, открытая на основе грамотного бизнес-плана, может приносить владельцу существенную прибыль на протяжении долгого периода времени.
Источник
Фаст-фуд — вкусный, сытный и доступный способ перекусить. Особой популярностью пользуется среди студентов, работников офиса и просто любителей дешевой и приятной на вкус еды.
Еда — базовая потребность человека, поэтому спрос на неё будет всегда. Вы можете создать фирменный бургер и впоследствии открыть бургерную. Другой вариант — проигнорировать первый пункт, сразу приступив ко второму. Сейчас мы расскажем, как открыть бургерную с нуля.
Затраты на бургерную
По затратам данный тип заведения очень разнится. Например, обычный общепит на колесах обойдется вам в 300 000 рублей. А полноценный бизнес с отдельным помещением и дизайном — до 3 000 000. Цена зависит от расположения, арендной платы и правильного анализа рынка.
Приблизительный бизнес-план бургерной со стоимостью:
- Аренда площадью в 50 м2 — от 50 000 рублей;
- Открытие ИП, документация — 50 000 рублей;
- Форс-мажоры — 250 000 рублей;
- Обустройство места, дизайн — 300 000 рублей;
- Реклама — 100 рублей;
- Продукция для начальной продажи — 250 000 рублей;
- Оборудование — 1 000 000 рублей.
Итог: чуть больше 2 000 000 рублей.
Учтите, что в большом городе раскручивание общепита будет долгим и затратным из-за гигантов бизнеса «Макдональдс» и «Бургер Кинг». Продумайте этапы продвижения, чтобы они не помешали получить собственных постоянных клиентов. Можно задуматься об открытии франшизы.
Успешные истории
Открыть заведение быстрого питания по силам каждому, однако конкуренция в этой области большая. Оригинальный дизайн, способ обслуживания, фирменные блюда — на войне, как говорится, все средства хороши. Рассмотрим, как открыть бургерную, руководствуясь историями двух титанов бизнеса:
- Макдональдс. Началось всё с братьев Макдоналдов, которые первые придумали концепцию фаст-фудов. Они открыли закусочную, где каждый работник выполнял свою задачу. Метод самообслуживания помог сэкономить и сделать бургеры дешевле и доступнее. Далее братьев сменил Рэй Крок и сделал Макдональдс таким, каким его знают сейчас.
- Бургер Кинг. В этом заведении сменилось три владельца. Успех компании принёс последний, хотя первоначально компания была на грани банкротства.
Заработок
Если вы решили создавать точку быстрого питания самостоятельно, то учтите, что первоначальная чистая прибыль составит в лучшем случае 50 000 рублей. На раскрутку заведения уйдёт много времени (от 9 месяцев до 1 года). Только после этого периода можно надеяться на возрастание прибыли.
Алгоритм для открытия бургерной
- Посетите ваших конкурентов, узнайте ценовую политику. Также проанализируйте количество посетителей, и есть ли у заведения перспективы для дальнейшего существования на рынке.
- Продумайте дизайн, логотип, внутреннее обустройство, название — все эти пункты нужно тщательно продумать. Это первое, что видит клиент, перед тем как зайти.
- Проработайте бизнес-план бургерной. Посчитайте все возможные убытки, найдите инвестора, если собственных денег не хватает.
- Выберите форму собственности: ИП, ООО, ЗАО и другие. Для начала, если бизнес открываете один, лучше становить выбор на ИП. Оно оформляется быстро, и вся ответственность лежит на одном человеке. Одно физическое лицо отвечает за всё имущество и имеет право распоряжаться доходами заведения. При выборе налогообложения рекомендуется остановиться на ЕНВД. Если площадь для посетителей меньше 150 м2, организация не имеет права оказывать доставку.
- Помещение выбирайте с особой тщательностью, просматривайте районы, ближайших конкурентов и какая проходимость людей. Спальные районы вариант изначально проигрышный, а вот открыть бургерную рядом с университетом или парком — идея неплохая.
- Важно позаботиться о специальных документах от пожарной проверки, Роспотребнадзора и др. Кроме того, они должны делаться своевременно, чтобы не навлечь штрафы или закрытие общепита.
- Ремонт помещения.
- Закупка специального оборудования для кухни и зала. Также необходимо организовать техобслуживание.
- Найдите выгодных поставщиков, чья продукция подойдёт по цене, вкусу и качеству. На этом же этапе продумайте цену на продукцию.
- Обучение работников проходит на месте. Также проверяйте у них наличие медицинских книжек и своевременное прохождение медкомиссий.
- Для рекламы воспользуйтесь интернетом, наймите СММ-специалиста, который займется продвижением в социальных сетях. Как дополнительная реклама подойдут флаеры со специальным предложением на них.
Оборудование
Обычно в бургерных блюда готовятся не с нуля, а при помощи доготовки. То есть, не приходится делать всё с начала. Нужно всего лишь взять готовые, замороженные полуфабрикаты. Далее они доготавливаются с помощью специального оборудования. К такому типу приготовления Роспотребнадзор относится лояльно, поэтому меньший риск возникновения проблем.
Оборудование различается по категориям:
- для мыться посуды,
- зона готовки,
- зона заготовок,
- специальное холодильное оборудование.
Также существуют кофе-машины и соковыжималки (для предоставления дополнительного товара).
В среднем на оборудование уйдет около 1 000 000 рублей. Можно нанять специалиста, который сам подберет все нужные устройства и рассчитает цену. Однако, это обойдется дороже.
Расчёт окупаемости
Составляя бизнес-план бургерной, каждому предпринимателю хочется узнать срок окупаемости точки. Предугадать это на первых этапах, естественно, невозможно.
Всё индивидуально и зависит от изначально вложенных средств, доходов и ежемесячных расходов. При хорошем раскладе срок окупаемости составит меньше 1 года. При плачевном — может достигать 5 лет. Сейчас рассмотрим среднюю ситуацию по рынку.
Окупаемость бизнеса — это сумма первоначальных вложений + (сумма расходов каждый месяц * месяцы работы) / прибыль, которая получается каждый месяц. То есть, прибыль = доходы – расходы.
Ежемесячные расходы включают:
- аренду помещения,
- налоги,
- зарплату сотрудникам,
- закупаемые продукты.
Предположим, что средний чек 400 рублей. Каждый месяц общепит посещает в среднем 1 000 человек. Умножаем эти два числа друг на друга и получаем, что доход равен 400 000 рублей. Далее вычтем расходы и получим, что прибыль составит 100 000 рублей. Сумма первоначальных вложений — 2 000 000 рублей.
Итого: Окупаемость — 2 000 000 / 100 000 = 20 месяцев. Проект окупится через это время. Если учесть все риски, то добавим ещё 4 месяца и получается, что срок окупаемости составит 2 года.
Последнее мы учли, так как первые месяцы заведение будет только раскручиваться, и прибыль от него будет небольшой. На провал заранее обречена бургерная, которая откроется по близости от Макдональдса, Бургер Кинга или КФС. Согласитесь, вы сами предпочтете заведение, которое уже знакомо, чем тратить деньги на неизвестное место.
Заключение
Бургерные — достаточно затратный бизнес, в котором следует учитывать множество факторов и уметь пробиваться через большую конкуренцию. Однако, руководствуясь представленными советами, как открыть бургерную с нуля, можно начать успешное дело. Если ваше заведение будет вызывать приятные эмоции, а еда будет быстрой и вкусной — успех не заставит себя ждать.
Источник здесь.
Источник