Бизнес план блинной в небольшом городе
Краткий инвестиционный меморандум
Так повелось, что блины всегда были популярным в России продуктом, который готовят и на десерт, и в качестве второго блюда. Спрос на блины обусловлен их сытностью, легкой рецептурой и недорогими ингредиентами. Это блюдо стало символом Масленицы, оно связано со множеством русских традиций, поэтому открытие блинной, в которой готовят вкусные блины в ассортименте, может стать очень выгодным вложением средств, ведь интерес к блюду будет всегда.
На первый взгляд, бизнес подвержен экономическому влиянию, ведь в кризис, например, люди не станут тратить средства на походы по заведениям. В то же время, если вы установите демократичные цены на блины, клиенты не смогут отказать себе в удовольствии сходить в ваше кафе. Такие форматы в кризис, как правило, только выигрывают. Кроме того, на рынке небольшое количество игроков, а это значит, что всегда можно выделиться и быть первым в своем регионе.
Людей будет привлекать широкий ассортимент любимого блюда, быстрая скорость приготовления, доступные цены на продукт.
В городах-миллионниках с населением до 4 млн человек может быть открыто до 30 подобных блинных.
Сумма первоначальных инвестиций составляет 954 800 рублей.
Точка безубыточности достигается на третий месяц работы.
Срок окупаемости 10 месяцев.
Средняя чистая прибыль: 158 870 рублей.
Описание бизнеса, продукта или услуги
Возможные варианты открытия блинной:
-отдельно стоящее заведение с собственным производством, которое предлагает посетителям широкий ассортимент продукции на вынос;
-отдельно стоящее заведение, которое включает в себя продажу изделий+мини-кафе, в котором посетители могут отведать продукцию за столиками;
-блинная в торговом центре, в которой можно перекусить всем посетителям и запастить продукцией для чаепития дома.
В данном бизнес-плане будет рассмотрен вариант открытия блинной с собственным производством в отдельно стоящем здании в формате кафе. Блюда заказываются на кассе, клиент может сам забрать их по мере готовности, поэтому потребности в официантах в данном формате заведения нет.
Ассортимент включает в себя: различные виды блинов с начинкой, сладкие виды блинов, напитки.
Таким образом, блинная предлагает широкий ассортимент продукции, которой можно позавтракать, подкрепиться вместо обеда, купить домой после работы. Бизнес не подвержен ярко выраженной сезонности, однако в зимние и осенние месяцы в блинные ходят чаще.
Время работы блинной: 10:00-20:00 ч ежедневно для торгового зала и 9:00 до 19:00 ч для кухни.
Так как продукция блинных не является товаром первой необходимости, то покупателями являются люди с доходом средними и выше среднего. Они могут себе позволить пообедать в кафе, взять блины в качестве угощения на стол, такие люди ценят скорость работы, индивидуальную упаковку, полезные ингредиенты, уникальный вкус и готовы за это платить.
Целевую аудиторию можно разделить на два географических сегмента: 70% клиентов являются жителями ближайших домов, а 30% — это случайные прохожие и постоянные клиенты.
Реклама в данном виде бизнеса играет немаловажную роль, ведь если о вас не узнают, покупатели попросту уйдут к конкурентам в соседние кафе.
Перед запуском определитесь с концепцией, логотипом и стилем вашего заведения. Для этого рекомендуется обратиться к дизайнеру, после чего уже заказывать вывеску для вашего заведения. Ко дню открытия важно сделать рекламу по следующим направлениям:
- дегустация продукции. Бесплатная возможность попробовать продукцию привлечет проходящих мимо людей, которые в дальнейшем станут вашими клиентами;
- раздача листовок, оповещающих прохожих об открытии и возможности бесплатной дегустации.
Такую акцию можно проводить 1-2 недели, далее работать в штатном режиме.
Кроме того, важно провести рекламную кампанию в интернете. Заведите группы и профили в социальных сетях, дарите скидки и подарки своим подписчикам, устройте флэшмоб под вашим уникальным хэштегом. Вариантов использования интернет-портала — масса, при должном уровне организации можно привлечь в блинную первых покупателей, которые впоследствии станут вашими постоянными клиентами благодаря высокому сервису и качеству продукции.
Не забывайте про накопительные карты постоянных клиентов, ведь всегда приятнее покупать там, где уже есть определенная скидка или бонус.
Рассмотрим основные этапы открытия блинной.
Регистрация в государственных органах
Оптимальная организационно-правовая форма для блинной — ИП с системой налогообложения УСН «доходы» по ставке 6%. При регистрации предприятия целесообразно указать следующие коды ОКВЭД:
56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Документы для открытия блинной:
- программа санитарно-производственного контроля;
- разрешение на размещение (выдается Роспотребнадзором);
- санитарно-эпидемиологическое разрешение;
- договор на проведение дезинфекционных мероприятий и на осуществление вывоза мусора;
- договор на услуги химчистки для стирки спецодежды.
Поиск помещения и ремонт
Важное условие при поиске помещения — высокая проходимость. При расположении в спальных районах уровень арендной платы будет ниже, чем в центре, при этом можно обзавестись постоянными покупателями в лице жителей близлежащих домов.
Кроме того, помещение для вашего бизнеса должно полностью соответствовать нормативам СЭС, таким, как:
- раздельные помещения: склад для хранения ингредиентов, производственная зона, торговый зал;
- в помещении должны быть горячая и холодная вода, кафельные стены, канализация, вентиляция, системы кондиционирования;
- комната для персонала, санузлы.
Необходимая площадь блинной — 60-120 кв.м., цена варьируется от 600-1000 руб. за метр. Вероятнее всего, вам понадобится сделать ремонт, на эту цель следует выделить порядка 200 000 руб.
Покупка необходимого оборудования
Для бесперебойной работы блинной понадобятся:
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Оборудование для кухни | |||
Блинный аппарат ATESY БА-2/5 | 2 | 20 000 | 40 000 |
Кофемашина Merol ME-709 | 1 | 38 000 | 38 000 |
Мукопросеиватель | 1 | 25 000 | 25 000 |
Тестомес спиральный Convito | 1 | 30 000 | 30 000 |
Зонт вентиляционный | 1 | 10 000 | 10 000 |
Ванна моечная односекционная ВМ | 1 | 4 000 | 4 000 |
Стол охлаждаемый HICOLD GNE 1/TN | 1 | 38 000 | 38 000 |
Стол | 2 | 10 000 | 20 000 |
Весы | 1 | 5 000 | 5 000 |
Стеллаж | 2 | 15 000 | 30 000 |
Холодильник | 1 | 30 000 | 30 000 |
Итого: | 270 000 | ||
Оборудование для зала | |||
Кассовый аппарат | 1 | 15 000 | 15 000 |
Шкаф-витрина | 2 | 5 000 | 10 000 |
Витрина холодильная ПОЛЮС | 2 | 31 400 | 62 800 |
Стол для посетителей | 6 | 4 000 | 24 000 |
Стул | 20 | 2 000 | 40 000 |
Барная стойка | 1 | 20 000 | 20 000 |
Итого: | 171 800 | ||
Инвентарь для персонала | |||
Микроволновая печь | 1 | 10 000 | 10 000 |
Шкаф для одежды | 1 | 10 000 | 10 000 |
Чайник | 1 | 5 000 | 5 000 |
Итого: | 25 000 | ||
Общая сумма: | 466 800 |
Поиск персонала
Для организации рабочего процесса потребуется:
- 2 повара (посменный график);
- директор;
- 2 продавца (посменный график);
- бухгалтер;
- уборщица.
Весь персонал должен иметь действующие медицинские книжки. Особое внимание следует уделить опыту работы поваров, ведь именно от их квалификации зависит качество вашей продукции.
Запуск рекламной кампании
В данном случае, запускать рекламную кампанию можно за несколько дней до официального открытия: позаботьтесь о наличии промо материалов, найдите ответственного промоутера, подготовьте все для бесплатной дегустации. На эти работы уйдет около одной недели, поэтому на открытие блинной потребуется около полутора месяцев при нейтральном прогнозе.
Организационная структура
Повар работает по графику 2/2 с 9 часов утра до 19 часов (режим работы производства). Заработная плата — 30 000 руб./месяц. В должностные обязанности повара входит:
- Подготовка рабочего места к работе, проверка исправности печи, весов, инвентаря, посуды;
- Соблюдение санитарных и гигиенических норм, правил противопожарной безопасности и охраны труда;
- Проверка сырья, соблюдение нормативов его использования;
- Проверка продукции на брак;
- Приготовление и оформление блинов в соответствии с технологической картой.
В зале работает 2 продавца-кассира, посменно 2/2. График работы продавца 10:00-20:00 ч. Продавец работает с кассой, консультирует посетителей, раскладывает продукцию на прилавке, следит за наличием блинов в достаточном количестве, согласовывает с пекарем план производства в зависимости от количества продаж. Заработная плата продавца зависит от продаж, поэтому он получает оклад в размере 15 000 руб. и премию в размере 3% от выручки.
Также блинной нужен управляющий или директор. Именно он заказывает сырье, следит за работой кухни и зала, распределяет денежные средства, нанимает сотрудников, коммуницирует с различными органами, продумывает рекламную кампанию. У директора ненормированный график, но он, как правило, он работает по будним дням, его оплата труда складывается из оклада и премии в размере 4% от выручки.
Бухгалтера можно нанять на удаленной основе с заработной платой в 8 000 руб. Уборщицу можно найти среди тех, кто уже работает в соседних офисах и заведениях, она будет осуществлять влажную уборку помещения, заработная плата 8 000 руб./месяц.
Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальноей части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Инвестиции в открытие блинной выглядят следующим образом:
Инвестиции на открытие | |
Регистрация и получение разрешений | 50 000 |
Ремонт | 200 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламная кампания | 15 000 |
Аренда на время ремонта | 128 000 |
Закупка оборудования | 466 800 |
Спец одежда для персонала | 40 000 |
Прочее | 5 000 |
Итого | 954 800 |
Средние ежемесячные расходы представлены ниже:
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 209 718 |
Аренда (80 кв.м.) | 64 000 |
Коммунальные услуги | 15 000 |
Реклама | 15 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 8 000 |
Закупка сырья | 241 364 |
Закупка упаковки | 40 227 |
Непредвиденные расходы | 5 000 |
Итого | 598 309 |
Согласно расчетам, среднемесячная прибыль составляет 158 870 руб., при условии, что блинная находится в проходимом и живом месте. Проект окупится уже через 10 месяцев после открытия, что для сферы общепита довольно быстро. В расчете продаж учтена реализация продукции по трем направлениям: блины с начинкой, сладкие блины, напитки, выручка посчитана исходя из средних цен на рынке. Рентабельность продаж бизнеса составляет 32%. Кроме того, после успешного запуска данного проекта можно расширить сеть блинных в вашем городе, поэтому потенциальная прибыль может быть гораздо выше.
Как и в любом другом виде бизнеса, открытие блинной сопряжено с определенными рисками, такими, как:
- Порча продукции из-за малого количества продаж. Можно устраивать акции и продавать продукцию со скидкой (например, в вечернее время). Также рекомендуется анализировать текущие продажи для возможности прогнозировать спрос;
- Риск поломки блинного аппарата и прочего оборудования. Нужно покупать оборудование у проверенных поставщиков, а также следить за его исправной работой;
- Большое количество игроков на рынке. Для снижения этого риска обозначьте свои конкурентные преимущества, следите за предложениями других блинных, внедряйте новые акции;
- Снижение спроса. Необходимо проанализировать причину снижения продаж, добавить дополнительные изделия в ассортимент, собирать отзывы покупателей, регулировать уровень цен.
Скачать финансовую модель
Финансовая модель блинной
Источник
Андрей Новиков Трудности и минусы открытия блинного ларька Читать историю… | Дмитрий Павлов Вложил в открытие своей блинной 1 млн. рублей Читать историю… |
x
Продажа продуктов питания, гастрономических товаров является перспективным направлением в бизнесе. Лучшим вариантов для Российской Федерации выступает открытие блинного ларька (в противовес американского Макдоналдсу или Сабвею). Блины любят в нашей стране от мала до велика, это популярное блюда. Его просто готовить, можно разнообразить различными начинками.
В данной статье мы расскажем, как открыть бизнес «блинный ларек», какие у него преимущества и недостатки, в каком формате лучше всего начинать работать. Кроме того, мы поговорим о пошаговой работе в рамках открытия бизнеса. А также подкинем пару идей, как поступить после становления бизнеса, на что нужно обратить внимание по завершению первого года работа блинного ларька.
Примеры реальных бизнесов
|
Финансовый план
Данный финансовый план составлен для небольшого помещения площадью не более 30 кв.м., которое находится в центре города.
Расходы на открытие
Наименование | Сумма |
Регистрация бизнеса | 10.000р. |
Ремонт помещения | 200.000р. |
Оборудование | 200.000р. |
Пластиковая мебель | 50.000р. |
Расходные материалы | 190.000р. |
Прочие расходы | 50.000р. |
Итого: | 700.000р. |
Ежемесячные расходы
Наименование | Сумма |
Аренда | 70.000р. |
ФОТ | 100.000р. |
Коммунальные расходы | 20.000р. |
Прочие расходы | 20.000р. |
Итого: | 210.000р. |
Ваша прибыль будет зависеть от следующих показателей: количество клиентов и средний чек. В городе с населением до 600 000 людей количество посетителей (в среднем) будет составлять не более 40 за день, средний чек – 200–250 рублей, а ежемесячная прибыль 75.000 рублей. Окупаемость первоначальных вложений в таком случае составит около 10 месяцев.
Формат блинной
Ресторан
Открытие блинного ресторана является наиболее затратным вариантом бизнеса. Это связано с тем, что Вам будет необходимо:
- Найти соответствующее помещение под заведение (купить или взять в аренду);
- Получить разрешение на ведение деятельности (у пожарной инспекции, СаНПина);
- Найти и нанять хороших поваров и шеф-повара (у них должны быть действующие санитарные книжки);
- Разработать полное меню, закупать качественные и дорогие продукты.
Поэтому если Вы не располагаете значительным первоначальным капиталом, то лучше подумать о небольшом бизнесе (к примеру, точка на фудкорте, или ресторан на колесах). В любом случае необходимы начальные средства, а их размер уже зависит от Вашей концепции и фантазии.
На колесах
Открытие передвижной точки по продаже блинов является выгодным вложением. Несмотря на покупку автомобиля и оборудования для выпекания блинов, Вы можете перевозить блины из одной точки города в другую (в зависимости от концентрации населения там). Также, ее можно смело размещать на различных мероприятиях (День города, всероссийские празднования и пр.).
На фудкорте
В качестве преимущества по открытию точки на фудкорте является потенциальное множество клиентов, но в качестве минусов выступает высокая арендная плата (в некоторых регионах достигает отметки в 500 000 рублей).
Ларек
Поставить ларек Вы сможете в любом месте, это соответственно плюс. А минус – его сложно оформить, к нему предъявляются более серьезные требования, чем к другим форматам бизнеса по выпеканию блинов.
Какой формат лучше?
Лучшим вариантов ведения бизнеса выступает открытие ларька или места на фуд корте в торговых центрах. Блины – истинно русская еда, которая популярна как летом, так и зимой. Но заказывать блины в ресторане вряд ли кто-то будет (примерно 1% от общего числа клиентов), а вот в качестве «быстрой еды» — это лучший вариант.
Где открывать?
Москва и Санкт-Петербург
Без наличия внушительного первоначального капитала, открытие бизнеса по производству блинов является рискованной задачей. Ведь в Москве и Санкт-Петербурге большая конкуренция (не только в блинном бизнесе, но в целом в продаже продуктов питания). Расходы будут составлять значительную величину Вашей первоначальной сметы, а по итогу Вы может быть и не заработаете ничего и закроетесь, даже не раскрутившись.
Небольшой город
В качестве преимуществ подобного бизнеса в небольших городах является дешевизна открытия торговой точки. Но минусом можно назвать то, что количество потенциальных клиентов не большая (чем в большом городе), а, следовательно, и прибыль тоже не велика. Несмотря на минусы, публика не искушена различными фаст-фудами, а наоборот, поддерживает местную (русскую) кухню. К тому же, в зависимости от региона и его особенностей, можно специализироваться на различных видах блинах, начинках и пр. (тонкие, узорчатые – для городов в районе Золотого Кольца, толстые и с припеком – для городов региона Сибири).
Пошаговый план создания блинной
Шаг 0 — Придумываем концепцию
Выбор концепции бизнеса считается самым простым и приятным этапом. Вы можете придумать броское название, яркий дизайн интерьера и экстерьера. Здесь самое важное – Ваша фантазия и наличии соответствующих средств.
Шаг 1 — Поиск места
Поиск места является сложной задачей. Если Вы открываете кафе-блинную, то в бизнес – плане нужно предусмотреть ряд нюансов:
- Расположение блинной.
- Соответствие помещения санитарным нормам и правилам.
- Подключение здания к городским коммуникациям, возможность перепланировки и ремонтных работ.
Лучше всего обратить свое внимание на оживленные районы, в которых максимальная концентрация населения (парки, вокзалы, торговые и деловые центры и пр.). Некоторые достигают успеха в спальных районах, но тут нужно позаботиться о рекламе. Вообще успешность зависит от концепции бизнеса.
Требования к помещению:
- На каждого посетителя – 2 кв. м.;
- На кухню – 15 кв. м.
- Наличие санузла, подсобки.
Примерная стоимость аренды будет составлять 60 000 – 65 000 рублей. Поэтому нужно остановить свое внимание на помещении, размер которого не меньше 20 кв.м.
При выборе формы ведения дел в виде блинного ларька, то нужно предусмотреть стойки для приема пищи. Если «еда на колесах», то нужно купить специализированный фургон. Также Вам потребуется мебель для клиентов (столики).
Шаг 2 — Покупка ларька или аренда?
Аренда ларька или помещения
Простым вариантов является аренда ларька, либо небольшого помещения. Единственный минус – найти хорошее помещение практически невозможно (либо заняты, либо не подходят по нормам, либо не имеют доступа необходимого потока клиентов).
Установка своего ларька
Учтите, что нужно выбрать самостоятельно место, где собираетесь поставить ларек. В связи с тем, что ставить Вы будете на муниципальной земле, то необходимо написать заявление на имя главы муниципалитета, в котором будет содержаться подробная информация по Вашему бизнесу (направление, сколько нужно выделить земли). В случае, если будет несколько желающих на выбранный Вами участок, то будет проведен государственный аукцион. После подписания договора аренды нужно открыть ИП и начать работать по выбранному направлению (учитывая все санитарные и пожарные нормы).
Шаг 3 — Регистрация бизнеса
При открытии блинного бизнеса нужно позаботиться о легальном его оформлении. Необходимо не просто стать индивидуальным предпринимателем, но и исправно платить налоги, делать отчисления в государственные фонды (ПФР, ФСС), если у Вас будут работать сотрудники.
Можно выбрать либо оформляться в форме индивидуального предпринимателя, либо в форме ООО. Индивидуальное предпринимательство выгоднее, но только в случае, если работать Вы будете самостоятельно. Для сетей блинных понадобится открытие общества с ограниченной ответственностью.
Стоит учитывать классификацию ОКВЭД:
- 56.10.24 – Работы рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (при открытии стационарного ларька).
- 56.10.22 — Работа передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (при открытии передвижного ларька).
Кроме того, необходимо выбрать подходящую систему налогообложения. Лучше всего остановиться на упрощенной системе налогообложения по 6% от доходов. При открытии бизнеса нужно позаботиться о получении разрешения на выпечку и продажу блинов.
Шаг 4 – Оборудование
При открытии блинного бизнеса нужно понимать, какое оборудование Вам понадобиться. Его стоимость нужно заложить в смете. Универсального перечня нет, но примерно он будет выглядеть следующим образом:
- Холодильная камера для хранения полуфабрикатов и ингредиентов;
- Витрина с готовой продукцией;
- Блинница, другие сковороды;
- Миксер, блендер;
- Кофемашина;
- Мелкий инвентарь для производства (венчик, ложки, вилки и пр.);
Посуда, упаковочный аппарат.
Также нужно подумать о месте, где посетители будут лакомиться Вашими блинами. Для этого нужно приобрести столы, стулья.
Шаг 5 — Создание меню
При выборе бизнеса в форме мобильного ларька, то меню для него должно быть максимально простым и доступным каждому клиенту. В ассортимент Вашего ларька должны входить не только блины, но и напитки к ним (а также сопутствующие продукты питания).
Главный шеф-повар
Если у Вас нет задатков к кулинарии, то лучше воспользоваться услугами профессионального повара. Именно он поможет сформировать меню, приготовить продукцию. С его помощью можно удивлять население, предлагая различные виды блинов (с начинкой, с припеком, сладкие или соленые).
Шаг 6 — Поиск поставщиков
При организации любого бизнеса нужно выбирать только надежных поставщиков. Блинный бизнес не является исключением. Нужно найти поставщиков, которые поставляют качественное сырье (а для этого можно совершить у них контрольную закупку и проверить в лаборатории на натуральность продуктов).
Шаг 7 — Нанимаем персонал
При открытии блинной нужно позаботиться о найме персонала. Создание большого штата не требуется. Вам понадобится не более 10 человек (повар, помощники по кухне, официанты, уборщица, мойщики посуды и администратор).
Если Вы организуете мобильную точку, то можно нанять только поваров (желательно нескольких, для посменной работы).
На каждого сотрудника должна быть оформлена действующая санитарная книжка, отсутствовать кожные и иные заболевания (к примеру, туберкулез, гепатит и пр.). Заработная плата сотрудников будет варьироваться в пределах от 15 000 до 25 000 рублей (в зависимости от места расположения точки). Также нужно позаботиться о выплатах в ФСС и ПРР, а это дополнительная строка в расходной смете Вашего бизнеса.
Шаг 8 — Привлекаем клиентов
Перед открытием блинной нужно подробно разработать маркетинговый план. В нем должны быть учтены следующие моменты:
- Выбрана активная рекламная кампания (в СМИ). Ее нужно начать за несколько недель до предполагаемой даты открытия.
- Создание ролика о блинной и запуск его на телевидении (желательно в прайм-тайм);
- Разработка собственной странички для бизнеса в социальных сетях и блогах.
- Выбор яркой вывески перед входом в блинную.
Что делать после открытия?
Оптимизация расходов
После запуска бизнеса нужно постараться как можно быстрее выйти в «ноль», а затем наращивать обороты и получать прибыль. В этой связи стоит позаботиться об анализе финансового состояния бизнеса, сократить расходы (по возможности, но не экономя на качественных продуктах).
Яндекс Еда, Delivery Club и другие
Если у Вас есть точка продаж блинов, то Вы можете подключить ее к популярным службам доставки. Подобным образом можно существенно расширить число посетителей и сэкономить на рекламе.
Привлечение клиентов
Заниматься рекламой блинного ларька нужно постоянно. Следует проводить акции, предоставлять скидки, разыгрывать подарки и прочее. Поэтому нужно подумать о дополнительных регулярных денежных вливаниях в рекламную кампанию данного бизнеса.
Дополнительные услуги
При открытии бизнеса можно не только продавать блины и напитки, но и параллельно продавать другие сладости (булочки, пиццу). Так, Вы значительно расширите круг клиентов.
Открытие второго заведения
После получения стабильного дохода от бизнеса Вы можете начать задуматься об открытии дополнительных точек продаж. Но торопиться не стоит.
Поиск средств
Для открытия второй точки продаж необходимы денежные средства, а заниматься накоплением не удастся, так как денег требует и первая точка. Поэтому нужно найти соучредителей бизнеса, либо взять кредит.
Создание собственной франшизы
Если Вы мыслите глобально, то создание франшизы – лучшее, что можно придумать. Вы будете получать средства не только от работы точек, но и за счет отчислений от Вашей франшизы со стороны ее покупателей.
– Я, ОВЦЕВОЛК!!! – А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год! | |
СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО |
БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.
Первоначальные инвестиции, руб.
Ежемесячные расходы, руб.
Выбор способа расчета:
по среднему чеку
от продажи продукции и услуг
Наценка, %
Себестоимость, руб.
Количество продаж за месяц
Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.
Введите стоимость продукта/услуги, руб.
Количество продаж за месяц
—
РАССЧИТАТЬ
РЕЗУЛЬТАТЫ
Прибыль за месяц:
Окупаемость:
Рентабельность:
Поделиться статьей:
Источник