Бизнес план бара по презентацию

Бизнес план бара по презентацию thumbnail

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

1.

2.

На месте одного из цехов завода появится бар…

3. Концепция

• Своим баром мы хотим рассказать
историю сквера и помещений вокруг него. 6ть цехов Екатеринбургского
металлургического завода действовали в
период с 1723 по 1808г. Но мы хотим чтобы
на этом история людей работавших на
этом заводе не закончилась. И приглашаем
вас в «7-ой цех» завода. Где ремесло
металлургов отражено в ремесле наших
бартендеров.

4. Место расположения.

• Центр Екатеринбурга, одна из самых
оживленных улиц города. Плюсом
является близость городского
парка/сквера. За счет чего гарантирован
высокий трафик

5. Интерьер.

• В интерьере мы отразили всевозможные
элементы заводской эстетики. Во входной
группе гардероб выполнен в виде старых
железных шкафов для рабочей одежды.
• Помещения бара представляют собой
отрытые металлические перекрытия с
клепками, стены из красного кирпича.
Барная стойка из дерева с металлическим
фасадом. Мебель металлическая с
отделкой деревом.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14. План помещения

15. Музыкальное оформление.

• Основные музыкальные стили заведения:
funk, soul, rock’n’roll
• Например, Джордж Харрисон и прочие
песни звучащие в фильме «Стражах
Галактики»

16. Цель посещения бара.

• Приятное время препровождение в кругу
друзей/знакомых/единомышленников.
Атмосфера бара погрузит Вас в
пространство металлургического
производства. В сопровождении
авторских версий популярных напитков
на водке и нового для города формата
кухни.

17. Целевая аудитория.

• Достаток — выше среднего. Возраст 2535 лет. Зарабатывающие, но еще не
обремененные детьми и ипотеки,
работающие в основном в центре
города, гедонисты, молодежь
путешествующая по миру, туристы и
бизнесмены оказавшиеся в городе по
делам.

18. Смокер

19.

20. Смокер

21. Смокер

22. Смокер

23. БЛЮДА ИЗ ТЕХАССКОГО СМОКЕРА (ПОДАЮТСЯ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦОМ, ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ ХАЛАПЕНЬО)

Смокер Еда О Да))

24. Смокер

ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА BRISKET BBQ 200/75 Г
ГОЛЕНЬ ЯГНЕНКА BBQ 300/75 Г
РВАНАЯ СВИНИНА PULLED PORK 200/75 Г
СВИНЫЕ РЕБРА BBQ 300/75 Г
ГОВЯЖЬЕ РЕБРО BBQ 300/75 Г
ТЕХАССКИЕ КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СВИНИНОЙ ИЛИ КУРИЦЫ С СЫРОМ 200/75 Г
ЧЕТВЕРТЬ КОПЧЕНОЙ УТКИ
BBQ ТРИО (BRISKET BBQ, ТЕХАССКАЯ КОЛБАСКА, РВАНАЯ СВИНИНА) 300/75 Г

25. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

ТАР-ТАР ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ТЕПЛЫМИ ГРЕНКАМИ 150/20 Г
ТАКО С БРИСКЕТ 220/30 Г
ТАКО С РВАНОЙ СВИНИНОЙ 220/30 Г
САЛАТ С РОСТБИФОМ, ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ И АРАХИСОМ
170 Г
MARKET SALAD (ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, РЕДИС, КРАСНЫЙ ЛУК, ОЛИВКОВОЕ
МАСЛО) 150 Г
КОПЧЕНЫЙ «ЦЕЗАРЬ» (КОПЧЕНЫЕ ЛИСТЬЯ РОМАНО С ГРУДИНКОЙ BRISKET
BBQ) 300 Г
САЛАТ С СЫРОМ РИКОТТА И КОПЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ 245 Г

26. СУПЫ

• ТЫКВЕННЫЙ СУП 320 Г
• ТЕХАССКАЯ ПОХЛЕБКА С КОПЧЕНОЙ
ГРУДИНКОЙ, КОЛБАСКАМИ, ТОМАТАМИ,
ФАСОЛЬЮ И ПАПРИКОЙ 300 Г
• КУРИНЫЙ СУП С БОЛЬШОЙ ФРИКАДЕЛЬКОЙ
И ЯЙЦОМ 250 Г

27. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ОВОЩНАЯ СКОВОРОДА (БАКЛАЖАН, КАБАЧОК, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ) 250 Г
ПОЧАТОК КУКУРУЗЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, ПАРМЕЗАНОМ И ЧИЛИ 250 Г
ЖАРЕНАЯ МОЦАРЕЛЛА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ 200/30 Г
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ С СОУСОМ КОКТЕЙЛЬ 200/30 Г
МОРКОВЬ И СЕЛЬДЕРЕЙ С СОУСОМ BLUE CHEESE 250 Г
ЦЫПЛЕНОК С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И СОУСОМ GRAVY 100/150/50 Г
БЫЧЬИ ХВОСТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И СОУСОМ GRAVY 350/150 Г
БИФШТЕКС ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С ЯЙЦОМ И СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА 200 Г
ТЕХАССКАЯ ЯИЧНИЦА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ 5 ЯИЦ С BRISKET, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ 500 Г
ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ С СЫРНЫМ СОУСОМ 150/50 Г

28. Смокер

29. Смокер

30. Бар

• 1)Основной алкоголь – водка Grey Goose. ——Большие
проливы——маркетинговый бюджет( ретро бонус)+
• Помимо разной водки в баре имеется ассортимент:
вермуты, ликеры и светлое пиво (1 вид .
бутылочное)
• 2)Все коктейли в баре подаются в металлической
посуде. ( по легенде именно этот металл
отливали/производили на этом заводе в Цехе №6. )
• 3)На все коктейли сделаны заготовки и премиксы.
Для чего? Это позволяет экономить время,
отдавать быстрее напитки- больше внимания
уделять сервису и общению с гостем.
• 4)Акцент в баре сделан на 4-х коктейлях:

31. Moscow Mull (Grey Goose, настоянный на цедре лимона и эстрагоне, лайм, имбирный эль)

32. Белый русский. (Grey Goose, кофейный ликер и сливочная пена с черной смородиной)

33. Dirty Martini (Grey Goose, настоянный на оливках, сухой вермут)

34. @tzeh_7_bar

35.

План on-line и off-line активностей

36.

План on-line и off-line активностей

37. Финансы

38. Финансы

39. Финансы

40. Финансы

41. Финансы

42. Спасибо

43.

Расходы на строительство
Строительная смета
Вентиляция
Кондиционер
Коммуникации
Электричество
Входная группа
Стулья
Столы
Декор
Мет шкафы для гардероба
Стейшен
Барная стойка
Сантехника
Пожарная охрана
Видео наблюдение
800,000
300000
150000
200000
100000
50000
210000
100000
100000
50000
10000
100000
40000
20000
15000

44.

Оборудование бар
Станция
Холодильный стол
Морозилка
Льдогенератор
Инвентарь
Обоудование кухня
Смокер
Холодильный стол
Морозильный ларь
Нейтральное оборудование
Жарочная панель
Инвентарь кухня
40000
80000
15000
100000
20000
100000
80000
15000
80000
100000
50000

45.

Полиграфия
ПО
Форма персонала
Вывеска
Закуп алкоголя и продуктов
Оформление документов
Два месяца аренды
Зар плата за два месяца
Музыкальное освещение
30000
120000
37000
30000
300000
80000
200000
275000
50000

Источник

Источник

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план кафе.
Презентация на заданную тему содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Бизнес план бара по презентацию

Описание слайда:

Бизнес-план кафе.
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21

Слайд 2
Бизнес план бара по презентацию

Описание слайда:

I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.

Слайд 3
Бизнес план бара по презентацию

Описание слайда:

II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.

Слайд 4
Бизнес план бара по презентацию

Описание слайда:

III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.

Слайд 5
Бизнес план бара по презентацию

Описание слайда:

КАФЕ «1000 и 1 ночь»

Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.

Стоимость от 1000 рублей на человека.

РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:

ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21

Слайд 6
Бизнес план бара по презентацию

Слайд 7
Бизнес план бара по презентацию

Описание слайда:

VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие.
К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
— дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами.
— небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами.
Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается.