Бизнес план бара гадкий койот
Бизнес со знаменитым баром «Гадкий Койот»
Знаменитыми бары «Гадкий Койот» стали после выпуска фильма под одноименным названием в 1993 году в Нью-Йорке, и был основанном на настоящих событиях.
Героиня прибывает в Нью-Йорк и воплощает свою мечту, и из робкой провинциалки превращается в певицу. Популярность бара среди посетителей подтолкнула на открытие сети «Гадкий Койот» по всему миру. Теперь франшизу можно купить и в Москве.
Символом «Койота» является то, что в баре персонал состоит только из девушек одетых в клетчатые рубашки и джинсы, заказав напиток, вы увидите танец на барной стойке.
«Койот» – это формат американского паба, в котором присутствует огромный выбор алкогольных напитков, а вот кухня полностью отсутствует.
«Гадкий Койот» — сеть алкогольных баров с уникальными бонусами для гостей. Франшиза этого бара дает уникальный шанс открыть свой прибыльный бизнес. И при этом избежать множества ошибок.
Инвестиции приобретения франшизы
- вступительный взнос от 2’0000’000 руб. до 5’000’000 руб.;
- окупаемость в течении от 12 — 15 мес.;
- роялти 6.0% в месяц от месячного оборота;
- рекламных отчислений нет;
- персонал 8-14 чел.;
- площадь от 100 м2.
Особенности предложения
- для бара Обязательно существование отдельного помещения или помещения на первом этаже, потому, что так проходимость будет больше;
- помещение нужно взять в долгосрочную аренду, или быть в вашей собственности;
- площадь от 100 м.кв., вышина потолка от 2,8 электропотребление — 30-40 кВт;
- присутствие двух входов (один для гостей, второй для разгрузки продуктов, также использоваться как аварийный выход);
- наличие: системы канализации, вентиляции и водоснабжения;
- наличие телефона и интернета.
Преимущество работы с франшизой
- стремительный пуск и открытие за 1-2 месяца;
- консультация профессионалов на этапе открытия и всей работы;
- программное обеспечение, для автоматизации всех процессов в работе бара;
- фактическое управление по запуску и управлению баром;
- помощь по управлению и запуску бара: ремонт, дизайн, оснащение бара; подготовка к работе персонала;
- наблюдение за качеством сервиса для гостей и корректировка действий в процессе работы;
- рекламная помощь: маркетинговые промоакции в продвижении бренда;
- обучение персонала;
Ресторан-бар Гадкий койот
Отзывы:
Анна Захарова, директор паба говорит: «Мы рассчитывали на проходимость за один вечер до 700 человек . Но нашим посетителям очень понравилось наше заведение и сейчас молодых людей в выходной день около 1000. Это помогло нам скорее окупить наше предприятие. Сейчас думаем об открытии своей сети.
Денис Шмыглев, владелец бара: «В 2009 году мы инвестировали 12 млн. рублей. Нашими конкурентами может быть любое ночное заведение, но только у нас девушки танцуют на барной стойке и срывают с себя рубашки под ретро музыку. Сейчас мы ориентируемся на разную публику, которая хочет просто отдохнуть и забыть о своих проблемах.
Тайной нашего успеха считается сочетание технологий и менеджмента. Малые расценки для постоянных клиентов, система скидок.
Бонусная система дозволяет обхватить просторный круг покупателей и обеспечить большую популярность «Койоту».
Мы имеем опыт открытия многих баров, и предоставляем помощь на протяжении всей работы. Наша помощь по франчайзи существенно понижает вложения, вы скорее осваиваете рынок и в короткий срок выводите бар на запланированный оборот.
Просмотров:
581
ВНИМАНИЕ! Все комментарии публикуются на сайте после проверки их модератором.
«Гадкий койот» — место, где легко веселиться coyoteugly.ru, бар «Гадкий койот» Фото: coyoteugly.ru, бар «Гадкий койот» Бар «Гадкий койот» пришел в Петербург надолго В Петербург приходят танцы Ключевые слова Бар, танцы, отдых, Свободное время,В центре Петербурга недавно открылся бар популярной мировой сети «Гадкий койот». Бюджет заведения составил примерно $1,5 млн, и, похоже, владельцам не составит труда окупить затраченную сумму — вечеринка в честь открытия «Койота» собрала немало положительных отзывов. Это не удивительно, так как бар сильно выбивается из спектра предложенных в городе ночных развлечений.О трудностях, связанных с открытием, «Росбалту» рассказала автор концепции и создатель сети Лиллиан Лавел. — «Coyote ugly» — это лицензионная сеть. Какие требования вы выдвигаете к учредителям бара?- Для начала желающие открыть бар должны иметь определенную сумму денег. Конечно, это должны быть надежные люди. Моя команда должна быть уверена, что мы имеем дело с людьми, проверенными в барном бизнесе.Перед открытием я отправляю человека, который утвердит место расположения бара, проверит помещение. Что же до мелочей, то широкая стойка остается обязательной деталью — это ведь еще и танцпол для койоток. Я придираюсь к меню в американских барах, но в России немного иные вкусовые пристрастия — в московском «Койоте» есть шампанское. Также здесь женщины любят коктейли. В Америке же развита байкерская культура, поэтому там очень широк выбор пива.- Насколько легко вести переговоры с таким списком требований в России?- В Петербурге переговоры длились пару лет. Лицензия выдается на десять. Конечно, мы всегда готовы продлить ее, если сохраним хорошие отношения с учредителями. В Чикаго и Бостоне нам приходилось отказываться от продления лицензии чисто из-за финансовых моментов.- Было неожиданно узнать, что в «Койоте» совершенно отсутствует кухня. Почему так? — В некоторых барах в Штатах есть кухня, а, например, в Германии – нет. И я не понимаю, зачем она нужна. Она приносит больше расходов, чем выгоды, да и без нее гораздо легче веселиться!- «Coyote ugly» — это сеть с единой концепцией. То есть, в мире есть уже шестнадцать баров, где все по шаблону. Это не скучно? — Да, иногда действительно устаешь от этого. Но теперь я больше занимаюсь маркетингом, а не собственно концепцией и не провожу так много времени в баре. Нужно ли менять «Койот», привнося детали из других баров? Думаю, нет — зачем чинить то, что исправно?То, что на бар, сделанный в чисто американском стиле, появился спрос в других странах, меня ни капли не удивляет. Мне приходят письма с просьбой открыть очередное заведение из стран, о которых я в жизни не слышала. Мы популярны, это радует.Я вообще не посещаю другие бары — у меня есть свой, самый узнаваемый в мире. К тому же, я уже немолода, и шумной тусовке предпочитаю бокал вина в хорошем ресторане. Наша команда думает о разработке новых концептов. Это мы вполне можем сделать, опираясь на свой опыт в барно-ресторанном бизнесе. — Важным моментом концепции бара является то, что койотки получают значительные чаевые. Не боитесь, что русская публика может поскупиться? — В Москве публике нужно было дать время привыкнуть к такой системе, поэтому девочкам доплачивали, если смена была особенно неудачной. Да, русскую публику нужно приучать к тому, что чаевые надо платить. Так что теперь за стойкой есть таблички: «I work for tips» (работаю за чаевые). Признаться, для меня стало неожиданностью, что московские девушки проявили такой энтузиазм на кастинге. Я всегда знала, что в России самые красивые женщины, и я убедилась в этом. Но танцовщицы из них плохие!- Почему из европейских стран бар появился именно в Германии? Есть какая-то подоплека, связанная с менталитетом? — Просто там все удачно сложилось. Открытие бара — это тяжелая работа, особенно когда перебираешься на другой континент. Перед открытием «Койота» в Петербурге учредители вообще проводили исследование, чтобы узнать, на какой улице лучше разместить бар. — А каковы дальнейшие планы?Мы мечтаем об открытии бара в Лондоне, где у нас было семь лет бесплодных переговоров и поиск места. Возможно, Гавайи — так, для релаксации… А в течение полугода мы собираемся открыть бар в Корее. В любом случае, мы хотим быть везде!Беседовала Ксения Осипенко
добавлена 18 октября 2014 в 01:19
добавлена 18 декабря в 09:35
Спасение на окраине: сеть «Андерсон» планирует за полгода открыть 20 кафе в спальных районах Москвы
Объем инвестиций в новые кафе «Андерсон» составит 160 млн рублей, деньги выделяет совладелец сети, бывший банкир Александр Лебедев
Маркетинговое исследование рынка кафе в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением) https://www.restko.ru/market/12682
«Дорогие друзья, у нас на первое полугодие есть такая задача: открыть 20 «Андерсонов» маленьких форматов в спальных
добавлена 17 декабря в 09:35
Как региональным застройщикам выжить во времена коронавируса и снижения доходности
Жилищное строительство в регионах не выживет без системы государственного заказа. Это единственный быстрый способ поддержать отрасль в условиях снижающегося, а в некоторых регионах отсутствующего платежеспособного спроса, считает президент компании «Интеко» Александр Николаев
Готовый бизнес-план строительства тепличного комплекса (с фин. расчетами) https://www.restko.ru/market/10709
Сейчас в России 3 369 компан
добавлена 16 декабря в 09:35
«Ростовщические проценты»: Дерипаска объяснил рост цен на продукты
В росте цен на продовольствие нет ничего удивительного — удивительно то, что вообще есть продовольствие в достатке, заявил Дерипаска. По его словам, цены растут из-за высоких ставок по кредитам для аграрного сектора. Чтобы остановить процесс, он призвал дать отрасли финансирование «хотя бы под такой же процент, как в Европе или в Америке»
Маркетинговое исследование российского рынка манной крупы: комплексный анализ и прогноз ht
добавлена 15 декабря в 09:35
Островок самоизоляции: как жители и бизнес Камчатки переживают карантин
У 2020 года будет много эпитетов и определений. Жителям же Камчатки он подарил повышенный интерес к родному краю. Сначала, в июне, на YouTube-канале Юрия Дудя вышел фильм «Камчатка — полуостров, про который забыли», набравший более 11 млн просмотров. В октябре — отравленный океан. Кажется, забыть про Камчатку после такого уже невозможно. Фильм Дудя играл на главном контрасте региона: головокружительная природа, доступ к кот
добавлена 14 декабря в 09:35
Океан лжи: загадочная история Nikola, которая хотела, но не смогла стать второй Tesla
Мода на технологические компании периодически играет злые шутки с инвесторами, даже профессиональными. История американского производителя экологичных грузовиков Nikola может стать одним из классических примеров такого рода
Маркетинговое исследование рынка аренды грузового автомобильного транспорта в Москве и Московской области 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением) https://www.restko.ru/market/12666
я аналогичной китайской компании Xpeng — $33 млрд. «Конечно, можно говорить об индивидуальных достоинствах каждого из этих бизнесов, — продолжает автор, — но если взглянуть в целом, все это выглядит чертовски пузырчато». А Стивен Уилмот в Wall Street Journal вспоминает, что и «Даймлер», и «Тойота» были среди ранних инвесторов в Tesla, но слишком рано вышли. Возможно, главным мотивом GM было желание не упустить возможности поучаствовать в еще одной успешной истории электрического автомобиля. «Одн
добавлена 11 декабря в 09:55
Пустой дом: как владельцы отелей перестраивают их во время пандемии
Из всей коммерческой недвижимости больше всего от пандемии и связанных с ней карантинных ограничений пострадала гостиничная. Как владельцы гостиниц находят способ поддержать бизнес?
Маркетинговое исследование рынка гостиниц в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. https://www.restko.ru/market/1250
В Венецию приехало только 10% туристов от ежегодного количества. В Нью-Йорке заполняемость отелей, по данным главы местной отрас
добавлена 10 декабря в 09:35
.Тайны брянского Лас-Вегаса: кто стоит за самым загадочным букмекером на российском рынке
Глобальный оборот букмекера с 13-летней историей 1xBet оценивается в $2 млрд.
«Нашим клиентам не нужно летать в Лас-Вегас. Ведь он у них в кармане», — произносит респектабельный седовласый джентльмен с эффектными усами. Он в салоне самолета, который парит высоко в небе, на спинке кресла надпись: «1xBet». Этого букмекера и прославляет короткий видеоролик, который под нескромным названием «История успеха» п
добавлена 9 декабря в 09:35
Производитель чемоданов Samsonite решил сосредоточиться на рюкзаках и сумках на фоне пандемии
Производитель чемоданов Samsonite решил больше фокусироваться на своей второстепенной продукции — рюкзаках и сумках. Год коронавируса стал худшим для компании почти за 10 лет: ее выручка обвалилась примерно на 60%
Анализ рынка сумок и чемоданов в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг https://www.restko.ru/market/8745
Крупнейший производитель чемоданов в мире Sam
добавлена 8 декабря в 09:40
Переселение народов: что не так с законом о комплексном развитии территорий
Вызвавший острые споры проект закона о комплексном развитии территорий, облегчающий процедуру изъятия жилья у собственников, направлен на решение реально существующей проблемы. Однако в процессе его доработки необходимо решить два принципиальных вопроса: как привлечь инвесторов для обновления жилищного фонда и как гарантировать жителям наиболее полную защиту, считает руководитель направления «Правовое развитие» Центра с
добавлена 7 декабря в 09:35
Китай заявил о создании квантового компьютера в 10 млрд раз быстрее машины Google
Ученые из Китая заявили, что создали самый мощный в мире квантовый компьютер, который в 10 млрд раз быстрее прототипа от Google. Такие мощности нужны для сложных расчетов в физических экспериментах
Анализ рынка компьютеров и периферии в России https://www.restko.ru/market/12649
В Китае создали квантовый компьютер, который в 10 млрд раз быстрее проводит вычисления, чем прототип от Google, сообщило китайское госуд
Больше всего меня привлекает то, что койотка – не обслуживающий персонал, как в других барах и клубах. Здесь более простая обстановка для общения с гостями. У нас нет формальностей типа «Здравствуйте, что желаете выпить?»
Екатерина Кабанова закончила Международный институт экономики и управления. Она никогда не работала ни в ресторанах, ни в барах, ни в клубах, но сумасшедшие девчонки-героини фильма «Бар „Гадкий койот“» ее настолько впечатлили, что захотелось перемен в жизни. Решив попробовать заняться чем-то похожим, Екатерина случайно увидела в интернете объявление о кастинге в этот бар и без проблем его прошла.
Старшему бармену «Гадкого Койота» Екатерине Кабановой 24 года. Три из них она проработала в этом известном своими безумными вечеринками баре
Сложно попасть на работу в «Гадкий Койот»?
Мне было не сложно – я волновалась, но оказалось, что зря. Главное – общительность.
Кастинг состоит из нескольких этапов. Сначала девушки заполняют анкету, потом их приглашают на барную стойку, они танцуют. После этого они беседуют с менеджером, который задает нестандартные вопросы и предлагает делать необычные поступки.
Например, какие?
Меня заставляли орать на весь бар, кому-то пришлось петь. Одна кандидатка ходила-ходила здесь кругами, я у нее спрашиваю: «Что ты здесь ходишь?». Она отвечает: «Меня попросили их удивить, а я не знаю, как!». Посоветовала ей в обморок упасть.
То есть проводятся тесты на умение нестандартно мыслить?
Да.
Есть ли стандарты внешности?
Есть определенные критерии, но в последнее время от них отходят. У нас есть очень успешные сотрудницы, которые не обладают особенными внешними данными. Главное – харизма, способность найти общий язык с гостями и общительность.
«Лично я за то, чтобы у нас работали только красивые девушки, но вообще для койотки внешность не всегда играет первую роль»
Как построен процесс обучения?
Новички не встают сразу за бар. Сначала они работают официантами и проходят различные тренинги: по бару, по танцам, по подаче, по общению с гостями.
Насколько сложно учиться?
Это очень индивидуально. Многим с трудом даются танцы: учат движения одного из них целый год. Есть даже сотрудницы, которые работают не первый год, но вообще не танцуют. Кому-то трудно запомнить состав коктейлей, барную карту и меню. Я прошла все тренинги за несколько месяцев. Ведь чем быстрее ты всему научишься, тем скорее станешь полноценной койоткой!
Кто в штате отвечает за танцевальную подготовку?
Есть главный хореограф, который придумывает танцы и учит нас. В каждом городе из койоток, которые долго работают и хорошо показали себя в танцах, выбирают девушку-тренера. Разумеется, природные танцевальные данные должны быть.
Что «зацепило», а что показалось сложным?
Больше всего меня привлекает то, что койотка – не обслуживающий персонал, как в других барах и клубах. Здесь более простая обстановка для общения с гостями. У нас нет формальностей типа «Здравствуйте, что желаете выпить?». Мы общаемся по-простому, будто к нам в гости пришли друзья.
Мы дарим радость, а не просто наливаем коктейли и танцуем на барной стойке. Неважно, какое у тебя самой настроение – нужно всегда улыбаться и излучать позитив. Трудно работать в ночное время, все время на ногах, танцы-пляски… Но ко всему привыкаешь.
«Мы предпочитаем чистый алкоголь, потому что это часть международной концепции, которую придумала основательница сети Лилиан Лавел. Все внимание бармена при этом направлено не на приготовление напитка, а на общение»
Насколько обстановка в баре соответствует фильму «Бар „Гадкий койот“»?
В начале смены, в будние дни такой атмосферы нет, скорее, похоже на домашние посиделки. Но в выходные здесь происходят даже более сумасшедшие вещи, чем в фильме.
Те, кто хочет оторваться по полной программе, кто ждет куража, веселья, танцев на барной стойке, найдут то, что ищут. Люди здесь пьют и творят невероятные вещи. Мы их поливаем водой, они веселятся на полную катушку и делают все что хотят. Приходят офисные работники в пиджаках – утром галстук висит на веревке, рубашка потеряна, друг забыт, сам пьяный вываливается из бара!
Насколько вас самих затягивает эта атмосфера?
Мы все это веселье и раскручиваем! Люди не начнут веселиться сами, их нужно зажечь.
Где проходят границы дозволенного поведения гостей?
За гостями следят сотрудники BMF – это наша охрана. Им на входе объясняют правила: что тут могут и нахамить, пусть и не всерьез, облить водой. Это не значит, что гость имеет право поливать меня пивом или ругаться. Категорически нельзя трогать койоток руками, мужчинам нельзя подниматься на барную стойку. С «нарушителями» проводят профилактическую беседу, а если человек не понимает, с ним приходится прощаться.
«Койотки очень сильно влияют на мужчин: они готовы целую кучу денег отдать за то, чтобы койотка просто посидела с ними рядом, покупают нам дорогущее шампанское и т. д.!»
Часто ли бывают неадекватные гости?
Да, случается. Приходит вроде бы спокойный, тихий человек, а потом уходит в отрыв. Как только начинает нарушать правила, его выводят на улицу подышать воздухом, могут вовсе не пустить обратно.
Можете ли сами вернуть человека «в русло»?
Самим это делать нежелательно, потому что человек может повести себя как угодно. Если гость просто уснул, можем разбудить его водой, если пристает к девчонкам, скажем: «Нормально себя веди!». Если не действует – зовем охрану.
Веселые случаи бывают?
Мужчины иногда ведут себя как сумасшедшие. Одни отдали сто тысяч за то, чтобы поджечь барную стойку. Сделали дорожку из абсента, зажгли и почти сразу погасили.
В выходные после часа ночи «киты выбрасываются на сушу»: девушки танцуют на барной стойке, а потом начинают заныривать к нам в бар! Ты стоишь, работаешь, а тут одна полетела, другая… Да и мы, случалось, летали со стойки.
По утрам гости поют песни, как на рок-концерте, мужчины тянутся к нам, как фанаты, а девушки прыгают в толпу с бара!
Есть ли у вас правила для барменов?
Конечно, у нас есть внутренние правила и требования ко внешнему виду, к рабочему месту… Нельзя напиваться, драться, опаздывать. За нарушения нас наказывают.
Вам можно пить на работе?
Да, можно. Понятно, что напиваться нельзя – мы работаем с деньгами, все контролируется, все напитки пробиваются через кассу. За состоянием всех койоток следит менеджер, который в определенный момент может сказать: «Иди попей кофе». Алкоголь пьют не все – кому-то это нужно, чтобы раскрепоститься, а кому-то и без этого хорошо.
Каковы «смертные грехи» койотки?
Нам запрещено встречаться с гостями, брать телефоны. Самое страшное – это воровство и продажа мимо кассы. Не посещаешь тренинги или вообще необучаемая? Такие люди здесь не нужны. Плохо, если не угадываешь характер гостя: важно чувствовать, кого можно облить водой, а кого нельзя. Нужно быть психологом.
В коллективе общаетесь так же неформально?
Когда я пришла, думала, что будет очень тяжело: чисто женский состав, 30 девочек, сильная конкуренция… На самом деле, у нас очень дружный коллектив, все готовы друг другу помочь. Многие вместе снимают жилье, ездят отдыхать.
Сколько койоток работает в одной смене?
От 10 до 18 человек в зависимости от дня недели.
Как справляетесь с тяжелой физической работой? Есть ли в штате помощники-мужчины?
Да, у нас есть бар-бои, которые делают тяжелую работу: носят тяжести, убираются.
Есть ли особая корпоративная культура и традиции?
Часто бывают мероприятия, на которые приезжают девчонки из других городов. Недавно был день рождения бара, праздник состоял из двух частей: открытой, для гостей, и закрытой вечеринки. Всегда поздравляем друг друга с днем рождения, никто не бывает забыт! Ездим на стафф-пати, недавно для нас снимали большой дом, отдыхали, готовили, купались, загорали. Пару раз в год лучшие койотки вылетают за границу и устраивают мега вечеринку.
Что обсуждается на обязательных собраниях?
Каждый день проводятся два собрания – перед сменой и после. Перед сменой менеджер расставляет нас по позициям, кто где работает, рассказывает, кто придет из гостей, какие нужно провести конкурсы.
Менеджер оценивает наш внешний вид, затем идем готовить рабочие места. Утром, после смены, обсуждаем проблемы и ошибки, кто молодец, а кто нет, кто напился, кто подрался. Можем и посмеяться.
Какой у вас стиль руководства?
Легкий, неформальный, я не люблю ругаться. Тут работают взрослые люди, которые сами понимают свои ошибки. Требовать то, чего они не должны делать, я не буду.
Затягивает ли эта работа на годы?
Затягивает! Почти все девочки работают больше двух лет, есть те, кто здесь почти с открытия, около шести лет. Новенькие тоже есть, но они пока не стали настоящими койотками. Некоторое время назад многие стали увольняться – одна влюбилась, другая нашла новую работу… Но потом меняются обстоятельства, и они приходят обратно – за месяц вернулись человек пять.
Причина – особая атмосфера или материальные условия?
Конечно, условия хорошие, но атмосфера значит многое. Привыкаешь к людям, мы здесь как одна большая семья. И руководство, и койотки всегда готовы друг другу помочь. Трудно бросить такой коллектив.
Как реагируют друзья и семья на работу в баре, есть ли ассоциации с какими-то непристойностями?
Есть такие ассоциации. Долгое время мои друзья не знали, где именно я работаю, но видели несколько фотоотчетов. Они говорили: «Как ты можешь танцевать на барной стойке, это же какой-то разврат, срочно увольняйся!». А буквально три недели назад они пришли сюда, и им понравилось. Теперь ходят каждые выходные, я говорю – хватит уже!
Отношения с молодыми людьми из-за работы, сразу скажу, не очень. Как правило, мужчина будет против такой профессии. У меня было много ситуаций, когда приходилось принимать решение, и я выбираю бар, а не мужчин.
С семьей примерно то же самое. Мой папа хочет, чтобы я была юристом, но мне это неинтересно. Я получила образование, чтобы он был спокоен. Мама относится проще. Конечно, она хочет, чтобы я бросила эту работу и завела семью. Тем не менее, все принимают мой выбор.
У многих койоток похожие проблемы: то парень против, то семья. Одна папе говорит, что работает в салоне красоты, другая уволилась из-за молодого человека. Лично я ничего страшного в своей работе не вижу, обычный бар, просто на нас шорты и майки.
Расскажите о барной карте: кто ее составляет и придумывает концепции подачи.
У нас нет сложных подач, а коктейли из нескольких ингредиентов ввели всего около года назад. Рецепты разрабатывали в Барменской ассоциации России.
Правило «Гадкого койота» – никаких навороченных миксов, и каждый гость об этом знает. Нам проще отдать какой-нибудь шот, чем возиться с коктейлем три часа. Иногда приходят и говорят: «Сделайте нам клубничную маргариту!» Койотка предложит пиво или виски.
Насколько все унифицировано? Есть ли у отдельных заведений свобода в придумывании нового?
Во всех барах меню одинаковое. Мы можем сделать что-то особенное в порядке исключения: койотка может и отказать. Мы самореализуемся в фирменной подаче – в бодишотах. Там мы творим кто во что горазд. Койотка танцует танец, либо сексуальный, либо смешной, а затем вливает гостю в рот алкоголь. Придумали такую подачу в Америке.
Какое место занимают напитки в концепции и атмосфере?
Люди приходят сюда не просто выпить, а оторваться на полную катушку, так что чистые напитки играют первую роль. Люди идут за эмоциями, а алкоголь помогает им лучше «усваиваться». Коктейли пьет небольшой процент гостей, а специально за ними сюда не ходит никто. Сейчас есть коктейльные бары для ценителей миксологии. У нас бар для треша, для отдыха, для души.
Насколько вам вообще интересна миксология?
Не интересна.
В меню – известные бренды спиртного. Часто ли гости просят что-то особенное или ходят сюда не за этим?
Да, но есть напитки, которые не везде можно найти – например, текила Patron.
Востребован ли премиальный алкоголь?
Просят нечасто, а пьют часто! У нас почти вся текила из стопроцентной голубой агавы. Есть 50-процентная, она дешевая, 250 рублей. Тех, кто хочет сэкономить, я переубеждаю: «Это ерунда, а не текила, попробуй за 400!». И гостю вкуснее, и мне лучше.
Гости пьют то, что мы хотим, чтобы они выбрали. Если человек просит пива, мы можем сказать: «Кто пиво пьет, у того не растет! Пей виски!» В общем, самые популярные – виски, текила, ром и шампанское Moёt.
Каким видите свое будущее? Планируете ли развиваться в профессии?
Пока меня все устраивает. Здесь есть карьерный рост: официант, бармен, старший бармен. Есть «капитаны» – койотки, которые работают на атмосферу, заводят толпу. Можно стать тренером: по танцам, по бару. Тренер-менеджер получает возможность ездить по разным городам. Если нормально работаешь, все у тебя получится. Скоро открывается бар в Сочи, ждем с нетерпением, будем туда ездить.
Конечно, я хочу быть финансовым директором (смеется). Но, наверное, в перспективе будет управление персоналом. Пока я к этому не готова, меня устраивает то, что делаю сейчас: я и общаюсь с гостями, и, как старший бармен, руковожу койотками.
Спасибо за рассказ!
Пожалуйста! Приходи к нам бухать, друзей бери!