Бизнес на овощах бизнес план

Бизнес на овощах бизнес план thumbnail

На чтение 10 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано 05.11.2017

Пищевая продукция – продукты первой необходимости, имеющие повышенный спрос вне зависимости от сезона. К данному виду товара относятся овощи и фрукты. Именно высокий спрос в данной сфере толкает многих начинающих предпринимателей на открытие подобного бизнеса. Ниже мы предлагаем рассмотреть, с чего начать овощной бизнес и тщательно проанализировать нюансы этого рынка.

с чего начать овощной бизнесОвощи и фрукты — желанные и необходимые продукты в ежедневном рационе любого человека

Обзор рынка

Фрукты и овощи пользуются высоким спросом не только летом, но и в зимние месяцы. Эта категория продуктов богата витаминами и питательными элементами необходимыми для организма. Несмотря на высокий спрос в любое время года, данный бизнес является сезонным. Основной доход подобное предприятие приносит с начала августа до ноября.

Очень важно, что продажа подобной продукции часто сопровождается различными трудностями. Рассматривая возможность открытия овощного магазина, необходимо учитывать различные сложности, связанные с постоянными проверками органами контроля качества. Именно поэтому подобное предприятие требует тщательного анализа возможных рисков.

На что нужно обратить внимание

Перед открытием торговой точки, необходимо не только составить бизнес-план, но и разработать стратегию развития бизнеса. Для того чтобы магазин стал источником постоянного дохода, следует учесть множество различных нюансов. Не менее важно, привлечь внимание потенциальной аудитории и добиться расположения покупателей.

Перед открытием торговой точки следует внимательно изучить предполагаемое месторасположение. Открытая торговая точка должна быть удобна для посещения жителям окрестных районов. Для того чтобы привлечь потенциальную аудиторию, необходим богатый и насыщенный ассортимент. Немаловажную роль играет и сам интерьер магазина.

Также заранее следует проработать стратегию привлечения клиентов. Для того чтобы увеличить потенциальную аудиторию и не потерять постоянных покупателей, следует продавать только свежую и качественную продукцию. Плохое качество продуктов – верный путь потери основной массы покупателей, что негативно сказывается на ежедневной прибыли.

Какие товары пользуются повышенным спросом

Прибыльный бизнес по продаже овощей и фруктов строится на постоянном анализе потребностей потребителей. Интересный, востребованный и широкий ассортимент – является настоящим залогом окупаемости предприятия. Разрабатывая стратегию развития предприятия, следует учитывать сезонный спрос на различную продукцию. Предлагаемый ассортимент должен включать в себя десятки различных позиций, для того, чтобы каждый потенциальный покупатель имел возможность выбора.

бизнес-план фрукты овощиОвощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах

Говоря о сезонных предпочтениях, то следует выделить, что в зимние месяцы повышенным спросом пользуются мандарины, лимоны, яблоки, свекла и картофель. В летние месяцы роль востребованных товаров достается ягодам, черешне, вишне, арбузам и дыням. Существует и другая категория товаров, имеющая популярность вне зависимости от сезона. К таким товарам относятся лук, тыква, кабачки, баклажаны и цветная капуста.

Грамотный подход к составлению ассортимента и тщательный анализ сезонного спроса позволит не только увеличить доход, но и существенно увеличить зону охвата потенциальной аудитории.

Где брать товар

Существует несколько путей получения продукции, поэтому на этапе создания бизнес-плана необходимо учитывать способы получения товара. Давайте разберем основные способы получения ассортимента:

  1. Приобретение у фермеров. Один из самых распространенных способов получения необходимого товара. Большинство жителей сел и деревень охотно заключают договора на поставку овощей и фруктов. Данный вариант предполагает невысокий уровень вложения на закупку товара.
  2. Импорт. Данный метод чаще всего используется для приобретения экзотических продуктов, которые выращиваются за границей. К таким продуктам относятся манго, киви, ананасы и бананы.
  3. Собственное хозяйство. Один из самых затратных вариантов, ввиду необходимости наличия подготовленного земельного участка. Подобный метод используется различными сетями гипермаркетов. Здесь важно учесть, что собственное хозяйство значительно ограничивает из-за климатических условий.

Бизнес-план овощного магазина строится именно на способе получения товара. Все вышеперечисленные методы можно комбинировать, что позволит значительно сократить расходы на приобретение определенных товаров.

Формат продажи

Существует и несколько форматов внешнего вида торговой точки. Ниже мы предлагаем ознакомиться со всевозможными форматами торговых точек:

  1. Палатка на рынке. Для того чтобы заинтересовать потенциального покупателя, необходимо иметь широкий и насыщенный ассортимент. Палатка на рынке должна приковывать внимание аудитории, ввиду высокого уровня конкуренции.
  2. Продажа из автомобиля. Данный метод чаще всего используют фермеры, которые после сбора урожая вывозят свою продукцию на рынки и продуктовые ярмарки.
  3. Стационарный магазин. Открывая подобную точку, следует учитывать будущее месторасположение магазина. Очень важно, чтобы ваш магазин находился вблизи спальных районов и проезжей части. Небольшой магазинчик должен предлагать покупателю богатый ассортимент. Для того чтобы увеличить количество постоянных клиентов, необходимо уделять повышенное внимание качеству товара.
  4. Оптовые продажи. Последний вариант рассматривает продажу имеющейся продукции заведениям общепита или небольшим торговым точкам.

бизнес-план овощного магазинаПродажа фруктов и овощей сопряжена с многочисленными рисками

Оптовая торговля фруктами и овощами как бизнес может стать источником постоянной прибыли и высокого дохода при учете наличия определенных связей. Полезные знакомства с начальством заведений общественного питания позволят иметь стабильный спрос на ваше предложение. Несмотря на это, самый популярный формат подобного бизнеса – открытие полноценной торговой точки.

Анализ рынка

Перед открытием торговой точки, следует тщательно проанализировать ситуацию на рынке. Повышенное внимание следует уделить возможным конкурентам. Объективная оценка предложений конкурентов, позволит правильно подойти к составлению ассортимента. Также данный бизнес-план должен учитывать возможные риски.

Подобный анализ позволяет получить массу информации, которая послужит своеобразным фундаментом бизнеса. На начальном этапе следует определить дислокацию и количество конкурентов. Далее следует проанализировать спрос на различные категории товаров.

Немаловажную роль в этом вопросе имеет целевая аудитория. На этапе анализа рынка, следует выявить возможность поставки в ваш будущий магазин уникальных или редких товаров.
Бизнес-план фрукты овощи должен основываться на тщательной обработке предложения конкурентов. Для того чтобы заинтересовать покупателя, ваш магазин должен предлагать услуги и товары, отсутствующие у конкурентов.

Возможные риски и преимущества

Следует понимать, что, несмотря на прибыльность данной сферы бизнеса, подобное предприятие всегда сопровождается определенными рисками. Именно поэтому перед открытием магазина следует тщательно взвесить различные факторы, негативно влияющие на развитие бизнеса.

Читайте также:  Бизнес план автомойки в экселе

Один из самых высоких рисков в данной сфере – короткий срок годности ассортимента. Если полученный товар не реализовать в течение первой недели, то большинство продуктов потеряет свою эстетическую привлекательность. Именно потеря товарного вида – одна из самых распространенных причин убытков. Немалую роль играет и конкуренция, поэтому нужно постоянно отслеживать динамику цен у конкурентов.

бизнес по продаже овощей и фруктовЦелью открытия торговой точки, специализирующейся на продаже овощей и фруктов, является получение высокой прибыли

Вышеперечисленные риски при правильном подходе к организационному вопросу могут стать своеобразным преимуществом. Короткий срок хранения фруктов и овощей позволяет отказаться от аренды склада с большой площадью. Также можно отказаться от существенных вложений в приобретение больших партий товара, и закупать необходимые продукты мелким оптом. На начальных этапах развития подобный подход позволяет оценить спрос аудитории.

Основное достоинство этой сферы торговли заключается в том, что рассматриваемые продукты всегда пользуются спросом независимо от региона. Также невысокая стоимость предлагаемого ассортимента позволяет работать на широкую аудиторию.

Маркетинговое продвижение

Рассматривая вопрос, как открыть овощной магазин с нуля, необходимо особо выделить важность маркетингового плана. Правильный подход к рекламной кампании позволяет привлечь внимание широкой общественности. Для этого необходимо оснастить магазин яркой вывеской. Немаловажную роль играет эстетичный вид самого помещения.

Для привлечения первых клиентов следует организовать раздачу листовок и устроить «скидочные» дни. Для того чтобы увеличить потенциальную аудиторию, предлагаемая продукция должна быть только высокого качества. Помимо этого, немаловажное значение имеет уровень обслуживания.

Подбор правильного помещения

На этапе разработки бизнес-стратегии, необходимо учитывать расположение будущего магазина. Также следует заранее позаботиться о поставщиках и приобретении различного оборудования. Один из самых важных аспектов развития в данной сфере – правильный выбор расположения для торговли.

При открытии небольшого магазина следует учитывать такие факторы, как отдаленность от возможных конкурентов и расположение вблизи с оживленной автомобильной дорогой. Немаловажно, чтобы открываемый магазин располагался в шаговой доступности для жителей ближайших спальных районов. Основное требование к овощным магазинам – расположение на первом этаже. Также следует заранее позаботиться о размещении яркой наружной рекламы, для того, чтобы на этапе оснащения, окружающие жители с нетерпением ждали открытия торговой точки.

оборудование для овощного магазинаСоздание интересного и востребованного ассортимента – это залог прибыльности и перспективности любого торгового предприятия

Как правильно оборудовать магазин

Оборудование для овощного магазина – одна из самых важных составляющих прибыльного бизнеса. Необходимо приобрести морозильные камеры, позволяющие увеличить срок годности товара и в течение долгого времени поддерживать товарный вид. Помимо промышленных морозильников, нужны и охлаждающие камеры для фруктов, требующих бережного хранения.

Однако первое место по степени важности имеют витрины для выкладки товара. При приобретении оборудования, следует отдавать свое предпочтение только качественным моделям от проверенного производителя. Правильная выкладка фруктов и овощей – залог увеличения прибыли.

Но для того чтобы иметь товар, необходимо подобрать ответственного и добросовестного поставщика. Большинство подобных фирм самостоятельно осуществляют поставку товара в торговые точки. Однако некоторые фермеры не имеют подобных возможностей, поэтому следует заранее позаботиться об аренде грузового транспорта и найме соответствующего персонала.

Для того чтобы избежать возможных финансовых потерь из-за истечения срока годности товара, магазин должен быть оснащен достаточным количеством охлаждающего оборудования. Соблюдение условий хранения позволит существенно продлить срок годности многих овощей.

Организационный план и оформление бизнеса

На момент открытия вашего магазина, ваш бизнес должен быть официально зарегистрирован. Кроме этого, необходимый штат работников должен быть полностью укомплектован. При небольшом размере торговой точки, штат сотрудников может состоять из четырех человек. Для реализации товара нужны два продавца, работающих в сменном графике. Для поставок товаров от фермеров и жителей сел необходимо нанять водителя, который может совмещать должность грузчика. В обязательном порядке подобному предприятию требуется бухгалтер, который будет вести финансовый учет.

Одно из важных требований к наемному персоналу – наличие медицинской книжки.

Открывая продуктовый магазин необходимо зарегистрироваться в налоговых органах, в статусе индивидуального предпринимателя. Перед официальным открытием следует собрать ряд определенных документов. Для открытия торговой точки требуется получить разрешение от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и санэпидстанции. Наличие подобного пакета документов, позволит избежать различных проблем при проверках.

Открытие продуктового магазина производится в два этапа, длительностью несколько месяцев. На первом этапе осуществляется поиск поставщиков и выбирается более удобное месторасположение. На втором этапе проводится закупка товара и специализированного оборудования, нанимаются сотрудники, и расставляется товар на витринах.

выкладка фруктов и овощейГрамотное составление ассортимента в разные сезоны способствуют существенному увеличению прибыли и привлечению покупателей

Бизнес-план с расчетами

Средний уровень первоначальных затрат на открытие торговой точки составляет около 1 200 000 рублей. Стоимость месячной аренды помещения составляет 25 000 рублей. В сумму равную 200 000 рублей обойдутся ремонтные работы и наружная реклама. Примерная стоимость приобретения фруктов и овощей составляет 200 000 рублей. Покупка морозильных и охлаждающих камер, а также витрин выльется в 250 000 рублей. Расходы на приобретение грузового транспорта составят около 500 000.

Далее следует рассмотреть ежемесячные расходы. Для возобновления проданного товара потребуется не менее 200 000. Оплата труда персонала составляет около 55 000 (для регионов). Расходы на бензин, оплату коммунальных платежей и налогов составляют около 20 000. Также необходимо учитывать непредвиденные расходы – около 5 000 рублей, каждый месяц. Таким образом, сумма ежемесячных расходов составляет около 300 000 рублей.

Давайте оценим уровень рентабельности подобного предприятия. Средний ежедневный доход небольшой торговой точки равен 12 000. Средняя выручка за один месяц составляет около 350 000. Если из данной суммы вычесть ежемесячные расходы, то можно получить примерную сумму ежемесячного дохода – около 50 000 рублей. Таким образом окупить вложенный капитал можно в течение двух лет.

Бизнес, связанный с реализацией фруктов и овощей – прибыльное предприятие, подходящее как для мужчин, так и для женщин. Ввиду высокого спроса на подобные товары первой необходимости, окупить вложенный капитал можно всего за несколько лет. Для того чтобы привлечь внимание общественности к своему магазину, необходимо постоянно анализировать изменения на этом рынке.

Читайте также:  Бизнес план образец магазин тканей

Источник

Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей.
Окупаемость – 3–4 месяца.

Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей.
Окупаемость – 8–10 месяцев.

Людям всегда и везде будут нужны продукты питания, потому что человек чисто физиологически не может не есть.

Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.

Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.

Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.

Варианты для тех, кто хочет заняться овощным бизнесом

Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому вам нужно определиться, чем именно вы хотите заниматься: выращивать или продавать овощи, а ведь еще возможно совмещать оба вида деятельности.

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.

Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

  1. Собственноручно выращенный товар.
  2. Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.

Преимущества и недостатки овощного бизнеса

Интересный факт:
Долгое время помидор считался ядовитым растением. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и зелени не зря привлекает многих предпринимателей.

Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

  1. Для запуска стартапа не понадобятся большие суммы, особенно, если вы не планируете открывать супермаркет, а готовы довольствоваться ларьком.
  2. Овощи и фрукты являются тем товаром, который всегда и везде нужен покупателям, поэтому недостатка в клиентах у вас точно не будет.
  3. Сформировать конкурентные преимущества достаточно легко – для этого достаточно честно вести бизнес (не обвешивать, не обсчитывать, не хамить) и продавать качественную продукцию по приемлемым ценам.
  4. Для открытия нужно оформить стандартный пакет документов, никаких специальных разрешений и лицензий оформлять не придется.
  5. Овощной бизнес достаточно рентабельный: в высокие сезоны (в летний период, перед праздниками) даже ларек может приносить своему владельцу огромную прибыль.
  6. В мощной рекламной кампании овощной бизнес не нуждается.
    В нем главное – правильно расположить свой магазин или ларек.
  7. Фрукты и овощи даже в зимний период доступны по цене, поэтому их будут покупать.

А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.

Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.

Но, если вам удастся найти выгодное место для открытия торговой точки и грамотно сформировать конкурентные преимущества, то о конкурентах беспокоиться не придется.

Нюансы овощного бизнеса

  1. Главное – правильно сформировать ассортимент товара.
    Если вы будете продавать всего несколько позиций отечественных овощей и фруктов, то не заработаете много.
    В вашем магазине или ларьке должны быть представлены также экзотические привозные фрукты, несколько видов сухофруктов, зелень, грибы, соки и т.д.
  2. В этом бизнесе 50% успеха зависит от месторасположения овощного магазина или ларька.
    Он должен располагаться на некотором отдалении от своих прямых конкурентов и находиться в местности с высокой проходимостью.
    Это, конечно, непростая задача, но справиться с ней можно.
  3. Овощной бизнес имеет свою сезонность.
    К примеру, в предпраздничный период продажи подскакивают.
    Зимой люди предпочитают приобретать привозные фрукты (бананы, апельсины, киви, мандарины) и отечественные яблоки, летом – сезонные ягоды и фрукты.
    А вот, к примеру, картофель, морковь, лук, чеснок нужен всегда.
    Это нужно учитывать при формировании ассортимента товара.
  4. Успех вашего бизнеса во многом также зависит от поставщиков.
    Если вы думаете, как открыть овощной ларек, то не стоит заключать договора с фермерскими хозяйствами, лучше затариваться на оптовых базах, где можно приобрести все: от картофеля до редких сухофруктов по приемлемой стоимости.
    А вот владельцы крупных овощных магазинов могут заключать прямые договора с производителями.
  5. Даже если вы хотите открыть небольшой овощной бизнес, не игнорируйте составление финансового и календарного плана.
    Только заложив в бизнес-план реальные цифры (например, в небольшом провинциальном городе одни расценки, а в Москве – совсем другие), вы сможете понять, сколько денег вам нужно для запуска стартапа и сколько времени придется потратить на реализацию идеи.

Овощной бизнес: календарный план

Срок запуска стартапа во многом зависит от того, насколько масштабный овощной бизнес вы решили открыть.

К примеру, ларек вполне реально открыть даже за 3 месяца, если вы быстро сумеете завершить регистрационную процедуру.

А вот если вы решили открыть овощной магазин, где бы продавалось все, вплоть до сухофруктов, то реализация идеи может растянуться даже на полгода.

Небольшой магазин можно открыть где-то за 4 месяца:

Овощной бизнес: регистрация

Естественно, вам нужно юридически оформить свою предпринимательскую деятельность, как ИП или ООО, и выбрать один из способов налогообложения, например, ЕНВД.

После того, как вы получите разрешение на торговую деятельность, вы должны получить разрешение на эксплуатацию помещения, выбранного для ведения торговой деятельности от СЭС и Пожарной службы, заплатить все взносы и заключить ряд договор на дезинсекцию, на вывоз мусора и т.д.

Оформить полный пакет документов можно максимум за 2 месяца, если разобраться во всех нюансах.

Если вы не уверенны, что справитесь самостоятельно, то лучше обратиться за профессиональной юридической помощью, чем отстрачивать открытие овощного бизнеса.

Как открыть фермерское хозяйство?

Овощной бизнес: помещение

kak-otkryt-ovoshhnoj-larek

Думаю, вы понимаете, что торговая точка для продажи овощей, фруктов, сухофруктов и прочего должна располагаться на пересечении улиц с высокой проходимостью: например, в центральной части города, а еще лучше – в густонаселенных спальных районах.

Читайте также:  Пример бизнес плана на концерт

Вход должен располагаться с улицы.

Устанавливать свой магазин или ларек где-нибудь во дворах – губительно для бизнеса.

Не забудьте заказать яркую крупную вывеску, чтобы вас было заметно издалека.

А вот что касается помещения, то все зависит от того, где именно вы собираетесь продавать овощи, фрукты и другую продукцию.

Если вы думаете, как открыть овощной магазин, то понадобится помещение общей квадратурой не менее 40 кв. м.

Лучше не строить помещение с нуля, а воспользоваться уже готовым, в котором ранее располагалась торговая точка.

В этом случае вам даже не придется его переоборудовать, косметического ремонта будет достаточно.

А вот открыть овощной ларек еще проще: вы можете приобрести металлический контейнер и установить его там, где хотите, получив, конечно, предварительно официальное разрешение от города.

Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, ярко раскрасьте его, например, нарисуйте на нем овощи и фрукты.

Такой рекламный ход точно не останется незамеченным.

Оборудование для овощного магазина и ларька

Для открытия овощного бизнеса придется приобрести помимо стандартного торгового оборудования (полки, витрины, прилавок) еще и холодильник, чтобы дольше сохранять свежесть своей продукции, кондиционер (жара или холод приведут к скорой порче фруктов и овощей) и весы.

Ну, и естественно, чтобы вести бизнес официально, купите и зарегистрируйте кассовый аппарат.

Сколько денег придется потратить на оборудование, зависит от размеров вашей торговой точки.

В таблице вы найдете приблизительную стоимость одной единицы оборудования, без которой нельзя вести овощной бизнес:

Персонал

Если вы будете продавать свежие овощи, зелень и фрукты, не станете завышать цены, выберите удачное месторасположение для своей торговой точки, но при этом наймете плохих продавцов (которые будут невежливо общаться с клиентами, станут жульничать, не научатся разбираться в товаре и т.д.), то будете терпеть убытки.

Возраст и пол продавцов не имеет значения.

Главное, чтобы они были приветливыми, честными, коммуникабельными и хорошо разбирались в товаре.

Количество продавцов зависит от того, что именно вы открываете.

К примеру, для ларька достаточно одного продавца на смену, для магазина с торговым залом от 40 квадратов уже понадобится 2 продавца.

Чтобы повысить рентабельность овощного бизнеса, лучше работать без выходных, что приводит к необходимости нанимать две смены продавцов с графиком работы 2/2 дня или неделя/неделю.

Еще вам обязательно понадобится уборщица, потому что клиенты вряд ли будут довольны, если узнают, что продавец, которые занимается продажей им овощей, фруктов и сухофруктов, вынужден еще и отвлекаться на уборку.

Нанимать бухгалтера и управляющего или взять их функции на себя, решайте сами.

Траты на зарплату персоналу зависят от города, в котором вы собираетесь вести деятельность.

В небольшом городе продавцам достаточно платить 12–16 000 рублей, уборщице – 8–11 000 рублей.

В крупных городах зарплаты гораздо выше.

Бизнес план тепличного хозяйства: подробно

Сколько стоит открыть овощной ларек?

kak-otkryt-ovoshhnoj-magazin
Тем предпринимателям, которые не имеют слишком много денег, но очень хотят войти в овощной бизнес, следует разобраться в вопросе, как открыть овощной ларек.

Для запуска такого стартапа в небольшом городе достаточно иметь всего 150–160 000 рублей:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:160 000 руб.
Регистрация10 000
Покупка ларька для ведения бизнеса40 000
Оборудование60 000
Закупка товара40 000
Дополнительные расходы10 000

На зарплату продавцам, на электроэнергию, налоги и прочее придется тратить от 40 000 рублей.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:40 000 руб.
Зарплата сотрудникам25 000
Административные расходы и налоги10 000
Дополнительные расходы5 000

Сколько стоит открыть овощной магазин?

Предпринимателям, которые думают, как открыть овощной магазин, нужно собрать не менее 700 000 рублей капитальных инвестиций.

Вам придется приобрести больше прилавков, витрин и прочего, возможно, сделать косметический ремонт в арендованном помещении, закупить продукцию для продажи на крупную сумму, чтобы заполнить все полки и витрины и т.д.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:800 000 руб.
Регистрация20 000
Аренда магазина (на год)300 000
Косметический ремонт помещения70 000
Оборудование170 000
Закупка товара100 000
Реклама20 000
Дополнительные расходы20 000

Да и ежемесячные траты на содержание овощного магазина будут куда выше, нежели ларька:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:140 000 руб.
Коммунальные услуги20 000
Зарплата персоналу80 000
Административные расходы и налоги30 000
Дополнительные расходы10 000

А в видеоролике ниже представлены полезные советы,

как правильно выбирать и хранить овощи и фрукты:

Рентабельность овощного бизнеса

Естественно, предпринимателей, которые хотят открывать торговую точку, чтобы продавать овощи, фрукты, грибы, сухофрукты, зелень и прочее, интересует, как быстро они смогут вернуть капитальные инвестиции и сколько будут иметь ежемесячно чистого дохода.

Рентабельность овощного бизнеса эксперты оценивают в 18–20%.

А сколько именно вы будете зарабатывать, зависит от многих факторов: клиентской базы, популярности ларька или киоска, наценки и прочего.

Наценка на каждую единицу товара составляет от 40% – до 200%, в зависимости от сезонности и страны происхождения овоща или фрукта.

В среднем овощной ларек может приносить прибыли от 150 000 р. в месяц.

Отнимаем стоимость закупки 60 000 р. и сумму на содержание своего ларька – 40 000 р.

То есть, чистая прибыль бизнесмена составляет около 50 000 р.

При таких доходах вы сможете вернуть капитальные инвестиции за 3–4 месяца успешной работы.

Овощной магазин будет приносить своему владельцу большую прибыль: от 350 000 р.

На закупку товара будет уходить от 100 000 р., на содержание магазина – от 140 000 р., а 100 000 р. останется вам в качестве прибыли.

То есть, дело станет самоокупаемым через 8–10 месяцев после открытия.

Как видите, овощной бизнес – весьма рентабельное занятие.

Выберите только, ориентируясь на сумму имеющихся у вас капитальных инвестиций, что именно вы будете открывать: ларек или магазин.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник