Бизнес идея ресторан на дому

Бизнес идея ресторан на дому thumbnail

Автор: Sevilla0604.

На дворе 21 век. У современного человека в голове огромное количество готовых идей и планов для успешной реализации бизнеса и дальнейшего его развития. Надо только найти то, что подходит конкретно вам. Хочу сказать: я нашла то, что хотела и реализовала это в жизнь. А именно-открыть собственное заведение своей домашней кухни. И к этой мечте я с каждым днем становлюсь все ближе и ближе. Так что хватит просиживать свои штаны перед экранами компьютеров и телевизоров. Хочу предложить блестящую идею для тех, кто хочет открыть собственный бизнес, требующий минимум вложений и затрат.

bisnes_na_ede

Итак, начну с того, что эта идея пришла мне в голову совершенно случайно. Сидя в одном нашем городском кафе, где готовили совершенно безвкусную еду. Ведь так как у нас очень маленький городок — здесь нет ни одного заведения, не считая дорогого ресторана, где готовили бы вкусную домашнюю еду, вроде той, которую мы едим дома. Вот именно тогда у меня созрела идея открыть что-то подобное.

Дома, обсудив это со своим братом, мы решили, что стоит попробовать. И началось.

Помещение, оборудование и начальные вложения

Для начала, мы в феврале этого 2017 года сняли практически в центре города обычный жилой дом. Стоимость аренды которого составляла — 1000 рублей в месяц. Это уже с учетом всех коммунальных услуг. В доме находилась газовая плита, 2 холодильника, большая просторная кухня и столы. Посуда и прочая кухонная утварь у нас уже имелась.

Начальный капитал, как я уже писала раннее, не требует больших вложений. Я считаю, что 8000 рублей — а именно столько требуется для начала — это не такая уже астрономическая сумма, и найти её вполне реально. Что мы с братом и сделали, вложившись в это дело по 4000 рублей.

А теперь хотелось бы сказать, почему именно столько денег требуется для этого.

Значит,если возвращаться к вышеизложенному, 1000 рублей — это аренда дома. Теперь перейдем к продуктам.

Начальное меню и расходы на продукты

Для начала, мы составили самое простое обычное меню, которое со временем ,конечно, усовершенствовали и даже подняли цены.

Вначале это выглядело так:
Картошка (пюре) — 40 рублей за порцию.
Салат (капуста, зеленый огурец) — 50 рублей.
Котлета — 60 рублей.
Подлива с мясом — 80 рублей.
Нарезка (помидоры, огурцы) — 50 рублей.
Бутерброд с колбасой — 20 рублей.
Сосиска — 25 рублей.
Каши:
рисовая — 40 рублей;
гречневая — 50 рублей.

Затем,чтобы не рисковать и не оказаться в проигрыше (допустим, если бы из этого ничего не вышло) мы для начала закупили продукты на месяц. Пишу те суммы, которые мы реально потратили при закупке. Стоимость продуктов, конечно, в разных городах разная.
Картошка, 20 кг. — 360 рублей.
Капуста, 5 кг. — 200 рублей.
Свежие огурцы, 3 кг. — 200 рублей.
Майонез, 3,5 кг. — 200 рублей.
Фарш, 4 кг. — 400 рублей.
Яйца, 50 шт. — 200 рублей.
Мясо голени (свинина), 6 кг — 540 рублей.
Хлеб, 21 шт. — 150 рублей.
Маргарин, 2 кг. — 200 рублей.
Лук, 10 кг. — 150 рублей.
Морковь, 3 кг. — 120 рублей.
Масло подсолнечное, 6 л. — 500 рублей.
Помидоры, 3 кг. — 200 рублей.
Перец молотый — 50 рублей.
Приправы — 200 рублей.
Соль — 150 рублей.
Колбаса, 4,5 кг. — 270 рублей.
Сосиски, 3 кг. — 240 рублей.
Рис, 2 п. — 60 рублей.
Гречка, 2 п. — 140 рублей.

Если это все суммировать, то получается 4530 рублей. Теперь добавим сюда 1000 рублей за аренду дома и 500 рублей за одноразовую посуду. Выходит 6000 рублей. Куда же деваются ещё 2000 рублей? Ответ прост. Транспорт.

Без транспорта это всё будет осуществить нереально. Лично мне очень повезло, что у брата, с которым мы это все начали, имеется машина. На бензин которой и уходят эти 2000 рублей. Вот и получается теперь сумма в 8000 рублей.

Как мы рекламировали домашнюю еду с доставкой и расчёт доходов

Далее, конечно, реклама. Нет. Мы не ходили по офисам, магазинам и прочим заведениям. Стоило просто дать объявление в наших две местных газеты и разместить объявление на городском сайте, как заказы посыпались сразу. Конкуренции-то в городе практически не было.

Сначала, первый месяц, сумма заказов в день колебалась от 6 до 10. В основном, это были небольшие бригады рабочих или работники финансовой сферы, у которых не было времени даже на обед.

За первую неделю прибыль вышла в размере 14 040 рублей. А в месяц — 57160 рублей. Теперь отнимаем сумму, которая была вложена вначале, и имеем прибыль в размере почти 50 000 рублей. Неплохо для начала. Правда?

Скажу так: если у вас все будет идти стабильно, то за полгода можно одержать выручку в размере 336 960 рублей, а то и поболее. А это уже, как вы понимаете, деньги немалые.

Полезные советы тем кто хочет начать свой бизнес на готовке домашней еды с последующей её доставкой

Хочу добавить пару нюансов.
Во-первых, курьеру, тому кто доставляет еду, обязательно требуется санитарная книжка.

Во-вторых, если вы уже взялись за это, то должны понимать, что ненормированный день и стальные нервы — это будут постоянные ваши попутчики на первый месяц точно.

Ну и в-третьих, просто хочу вам сказать о позитивной стороне этого бизнеса. Здесь не требуется обязательно регистрироваться, как частный предприниматель. Поэтому, налоги, соответственно, платить не придется. Если, конечно, вы не надумаете расти и развиваться дальше. В противном случае, сразу стоит об этом задуматься. Что я сейчас уже и делаю, планируя расширяться и арендовать свое собственное помещение, чтобы таким образом воплотить свою мечту в жизнь-открыть собственное заведение домашней кухни.

Вы можете сказать,что не всем так везёт, как мне. Возможно. Может быть, я действительно везучий человек. А может, я просто следую девизу «Дело мастера боится»? Так почему бы и не попробовать?

Дерзайте! И всё у вас получится. Ведь «Кто не рискует — тот не пьёт шампанского». Не так ли говорят?

Источник

Снежана Малейченко и Антон Кузнецов отправились в гости к одному из хостов EatWith, чтобы опробовать этот новый для России формат.

Ресторан «на дому»: как это работает

Недавно в нашей стране начала работать глобальная мировая сеть EatWith, объединяющая людей, которые захотели открыть ресторан прямо у себя дома. Среди участников как профессиональные шефы, так и любители – они предлагают программу ужина, а гости записываются к ним через сайт. Смысл, конечно, более очевиден для туристов – таким образом они могут побывать в аутентичной квартирной атмосфере, попробовать домашнюю еду, пообщаться с местными. Ну а для самих местных – поразвлекаться и подзаработать.

Бизнес идея ресторан на дому
 

Мы с фотографом Антоном Кузнецовым решили выбрать ужин от какого-нибудь хоста поандеграунднее, и записались туда. Приезжаем по указанному адресу – проспект Народного Ополчения – и видим девятиэтажку восьмидесятого года. Солнечный день, тихий двор, старушка на лавочке у парадной провожает нас взглядом. Поднимаемся на лифте на последний этаж, хозяйка Анна Александрова уже на пороге. За ней – классическая домашняя обстановка однокомнатной квартиры, с тесными закутками и миллионом вещиц, распиханных по полкам. Входим на крохотную кухню – а там свет женского уюта и пение птиц. На балконе вот уже которую весну вьют гнезда скворцы, а хозяйка их прикармливает. Радостная и разговорчивая, она с улыбкой доготавливает ужин, угощает базиликовым лимонадом, для которого покупает базилик исключительно на Кузнечном рынке, всегда у одного продавца, и рассказывает, как только что вернулась из Италии с новыми рецептами и новыми бутылочками для ликеров собственного приготовления.

Бизнес идея ресторан на дому
На фото: Анна Александрова

 
К нашему приходу на кухне уже двое гостей – один из них американец, живет в России два года, и, очевидно, как и местный птичник, уже надежно тут прикормлен. Позже еще подойдет координатор проекта Наталья Жикина – проведать обстановку и подарить хозяйке фартук в знак вступления в ряды EatWith.

Бизнес идея ресторан на дому

 
Итальянский ужин начинается. Едим цукини, запеченные с сыром и мускатным орехом, фаршированные помидоры, брускетты с моццареллой и маринованными перцами, тефтели из рикотты и шпината и просто идеальный лимонный торт – фирменный Анин десерт.

Бизнес идея ресторан на дому
Цукини с фенхелем, сыром и мускатым орехом

Бизнес идея ресторан на дому
Запеченные помидоры, фаршированные сливочным кремом

Бизнес идея ресторан на дому
Тефтели из рикотты со шпинатом

Никакой томной атмосферы, заминок и натянутости: за разговорами узнаем, что Анна психолог по профессии и недавно уволилась из крупной международной компании. Ее бывший офис можно разглядеть прямо из окна – как и железную дорогу, самолеты, дачные участки и ребра Северо-Западного скоростного диаметра. Сейчас Анна дает мастер-классы (вот откуда такая ощутимая легкость и профессионализм в поддержании беседы), готовит на заказ, и теперь решила открыть этот домашний ресторан. Главное в ее жизни остается как есть – она продолжает работать психологом и занимается кулинарией, но только уже в свободном режиме. К тому же, она признается, что вскоре подумывает завести блог и описывать в нем терапевтическую пользу от правильных ужинов.

Бизнес идея ресторан на дому
Брускетта с моцареллой и маринованным перцем

Бизнес идея ресторан на дому
Лимонный пирог

Бизнес идея ресторан на дому
Базиликовый лимонад

 
«Честно говоря, я представлял это себе немного по-другому, – рассказыват впоследствии наш фотограф Антон. – Мы действительно как будто пришли в гости к знакомым в формате «посидеть без повода». Не было никакого накрытого вечернего стола, торжественного сбора гостей, четко обозначенных подач блюд – ничего такого. Вот так, по-простому втиснулись всей компанией на шестиметровую кухню, а хозяйка периодически что-то доготавливала или подогревала – то одни штучки появлялись-съедались, то другие. В этом и чувствовался прикол. И если для нас такой формат «гостей», наверно, самый привычный и естественный – то американцу оно было явно в новинку. Думаю, ему понравилось, хоть он особых эмоций и не выказывал, а просто тихо сидел между столом и холодильником с вежливым выражением лица».

 
Так, допив у Анны вторую рюмку тархунного ликера, мы, сытые и довольные, отправились домой. Эксперимент удался. По впечатлениям, действительно, Eatwith – это и не ресторан, и не совсем гости. Здесь получилась своя атмосфера, забавная и новая, немного сбивчивая, но однозначно интересная. Конечно, большую роль в нашем случае сыграла разговорчивость хозяйки – она оказалась редким человеком, с которым приятно провести ужин за одним столом, будучи совершенно незнакомыми.
 

Фотографии: Антон Кузнецов

Опубликовано 27 апреля 2014

Источник

Доставка еды в офис. Как заработать на доставке готовых обедов

* В расчетах используются средние данные по России

от 20 000 ₽

Стартовые вложения

80 000 — 510 000 ₽

Выручка

50 000 — 400 000 ₽

Чистая прибыль

Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.

Многими заведениями общепита проверено: бизнес-ланчи – очень прибыльное дело. Но так было до 2016 года, когда люди активно посещали различные кафе и рестораны. За 2016 год заказы бизнес-ланчей сократились вдвое. Специалисты РБК отмечают, что виной всему – снижение покупательской способности. Ресторанные бизнес-ланчи стоимостью 300 рублей людям не по карману. Но приносить на работу обед в домашних контейнерах многие уже отвыкли. Так что такое время можно рассматривать как период возможностей, который отлично подходит для старта своего бизнеса по доставке готовых бизнес-ланчей.

Доставка еды – довольно прибыльный бизнес. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед. Четвертые не пойдут в ближайшие кафе и столовые, потому что хотят сэкономить или не желают покидать офис. Так или иначе, доставка бизнес-ланчей упрощает жизнь офисным работникам, а предпринимателю дает возможность заработать.

Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. И при этом предлагать низкие цены – полноценный обед можно будет купить за 170 руб. Бизнес-ланч в офис станет самым оптимальным вариантом для местных сотрудников. Это удобно, вкусно и дешево. Три этих главных критерия, по которым выбирается бизнес-ланч, должны соединиться в одном проекте.


В чем преимущества бизнеса на доставке бизнес-ланчей:

  1. Бизнес на доставке бизнес-ланчей не требуют больших вложений.

  2. Для успешного бизнеса на доставке готовых обедов не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратным.

  3. Подходит для домашнего бизнеса, женского бизнеса и требует относительно немного рабочего времени.

  4. Является перспективным направлением общепита, имеет возможность расширения бизнеса.

  5. Обеспечивает достойный уровень прибыли.

Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия – от приготовления блюд до доставки еды клиенту. Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим. Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить. Заниматься приготовлением блюд можно на собственной кухне и без привлечения помощников. На начальном этапе предприниматель сможет в одиночку справиться со всем объемом работы.

Для бизнеса на доставке обедов не потребуется брать кредиты, долго копить на открытие и рисковать большими суммами. По сути, единственное, чем вы рискуете – своим временем. На освоение бизнеса потребуется около 2 месяцев. Самое главное в этом деле – творческий подход, порядочность и четкое планирование.

Бизнес идея ресторан на дому

Как продумать меню обедов для офиса

Самое главное в этом бизнесе – вкусная еда для офиса и разнообразное меню, которое будет нравиться клиентам. Рекомендуем предусмотреть меню по дням неделям: и продукт не успеет испортиться, и клиенты оценят разнообразие. К тому же, каждый день предлагая новые блюда, вы показываете, что продаете свежее, а не вчерашние остатки. Это внушает доверие.

В меню можно включить различные каши, мясные и рыбные блюда, пельмени, супы, гарниры из картофеля, салаты, выпечку. Можно продавать комплексные обеды, которые включают горячее + второе с гарниром или салат. А можно предлагать каждое блюдо отдельно.

Изучите предложения конкурентов. Начните с недорогих кафе и ресторанов, столовых, предлагающих бизнес-меню. Затем, когда примерно определитесь с офисами, где будете продавать свои горячие обеды, изучите меню  заведений общепита, которые находятся рядом с офисными зданиями. Соберите как можно больше информации о том, какие блюда предлагают и сколько стоит заказ. Это позволит установить оптимальную цену и правильно составить свое меню.

Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис

Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.

Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.

Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.

Бизнес идея ресторан на дому

Как зарегистрировать бизнес на доставке еды в офис

Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций. 

Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.

Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

  • кастрюли разных размеров (4-5 шт.);

  • сковородки (2 шт.);

  • кухонные ножи (2-3 шт.);

  • разделочная доска (2 шт.);

  • терка;

  • формы для запекания;

  • прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:

  • посуда и утварь  – 6 000 рублей;

  • регистрация бизнеса – 2 000 рублей;

  • утварь для перевозки еды (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;

  • печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;

  • первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовой еды в офис, потребуются вложения около 20 000 рублей.

Бизнес идея ресторан на дому

Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? Главным образом искать ихъ следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов. Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.

Рекомендуем лично обойти заведения, которых может заинтересовать ваше предложение. Важно понять, востребована ли идея у потенциальных клиентов. Предложите смс-рассылку о ежедневном меню, предоставьте возможность заранее заказывать определенные позиции из меню. Примените модное в бизнесе слово «клиентоориентированность». Какой же бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитные карточки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии, а можно просто распечатать на цветном принтере. Затраты на это составят не больше 1 000 рублей.

Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис

На первых порах придется довольно долго поработать одному — самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса — нанять курьера, повара и помощника.

Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.

Сколько можно заработать на доставке еды в офис

Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать. С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль  составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам. Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.

Бизнес идея ресторан на дому

Полезные советы по открытию бизнеса на доставке еды

В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:

  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.

  • Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.

  • Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.

  • Следите за тем, чтобы еда доставляемая в офис всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.

  • Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.

  • Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти здесь. 

Все материалы по тегу: доставка еды

4867 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 131055 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник