Бизнес идея продажа сыра

Бизнес идея продажа сыра thumbnail

kak-otkryt'-magazin-syrov

Реализация продуктов питания для бизнесменов – это золотая жила. Основная сложность ведения бизнеса в данной области – наличие огромной конкуренции. Но, если правильно проанализировать продовольственный рынок, выбрать наиболее выгодное направление, то можно получать приличный доход, так как людям «кушать хочется всегда».

Если принято решение открыть собственный магазин, к примеру, молочный или по реализации разных сортов сыров, тогда сначала нужно определиться с местом организации торговой точки. Такой продукт реально реализовывать на рынке питания, также можно основать свой магазин сыров или другой продукции подобного вида в густонаселенном районе.

Основной момент, который нужно сразу же учесть при желании заниматься продажей этих продуктов, сыров – это то, что данный вид продукции относится к быстро портящейся. Поэтому этот магазин должен быть оснащен соответствующим оборудованием.

Что нужно для открытия молочного магазина

Для реализации сыров и других молочных продуктов наиболее подходящее место – это спальные районы города, с населением, имеющим среднестатистический достаток. Данный продовольственный вид востребован любой возрастной категорией населения, поэтому подобрать месторасположение магазина большого труда не составит. Подобранное помещение нужно будет привести в порядок, обустроить необходимым техническим оборудованием.

После обустройства магазина необходимо создать наиболее востребованный и доступный ассортимент подобного продукта населению. Это обязательно:

  • молоко;
  • кефир;
  • сметана;
  • йогурты;
  • творог;
  • сыры и пр.

Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством, поэтому можно свободно подписать с каким-либо молокозаводом соглашение об оптовых поставках продукции.

После создания ассортимента молочных продуктов, чтобы открыть магазин, необходимо зарегистрировать бизнес. Это позволит впоследствии избежать проблем с налоговой службой.

Как открыть свой магазин сыров?

kak-otkryt'-magazin-syrov

Чтобы основать магазин, первоначально нужно составить бизнес-план. Многие молодые предприниматели игнорируют данный шаг в организации собственного бизнеса, а это большая ошибка. Ее повторять не рекомендуется.

При открытии собственной лавки по продаже сыров, подбору ассортимента продукции необходимо уделить особенное внимание. Продукт должен быть представлен в различной ценовой категории: дешевый и дорогостоящий виды, эксклюзивные варианты продукции и стандартные виды отечественных сыров.

Успешность подобного магазина в большей степени зависит от самих продавцов. Для небольшой лавки достаточно нанять одного опытного продавца, желательно разбирающегося в данной продукции, так как его основная задача – грамотно предоставлять консультацию покупателям о реализуемом товаре, рассказывать все его полезные характеристики, в какие блюда добавляются определенные виды сыров и т. д.

Как известно, они относятся к продуктам, которые принято подавать к винам, поэтому в качестве сопутствующего товара в лавке дополнительно можно организовать продажу эксклюзивных марок вина.

На что понадобятся первые расходы

  • Аренда помещения под магазин.
  • Оформление документов: лицензия, разрешения СЭС, ПБ и т. д.
  • Приобретение необходимого оборудования: прилавки, холодильные витрины.
  • Рекламная вывеска – лицо магазина.
  • Закупка первой партии сыров.

Рекомендуемое месторасположение магазина

Лучше всего организовать магазин в наиболее проходимом районе: рядом с остановками общественного транспорта, метрополитенов, учебных заведений, универмагов и прочих подобных местах.

Покупка, перепродажа молочной продукции

Идея данного бизнес-направления – приобретение по достаточно низкой стоимости молока у сельского населения, затем его реализация в городе с молоковоза.

Как молочный бизнес работает?

Перед тем как открыть собственное дело по перепродаже молока, нужно найти селян, имеющих коров, договориться с ними об его оптовой закупке на постоянной основе, заключить официальное соглашение.

kak-otkryt'-magazin-syrov

Основные пункты договора:

  • Охлаждение до 4 градусов продукции.
  • Фильтрование молока.
  • Только продукт здоровых коров.
  • Закупочная цена.
  • Штрафы.
  • Премии.

После нахождения сдатчиков молока, подписания договорных соглашений, можно начинать его сбор.

Основные моменты при сборе продукта:

  • Каждый объем молока, приобретенный у отдельного сдатчика, должен проходить через ультразвуковой аппарат, фильтроэлементы.
  • Далее, продукт распределяется по пакетам. Для отдельного сдатчика должен быть индивидуальный стерильный пакет. После стерилизации продукт в таком пакете сможет храниться один месяц, но только если не будет контакта с воздухом.
  • Первоначально нужно собрать порядка 400 л молока, отвезти на ветэкспертизу. На пакетах имеются специальные краники, через которые будут отобраны образцы для проведения анализа продукта. Такие спецкраники остальное молоко ограждают от попадания воздуха.
  • После положительного заключения экспертов можно свободно запускать продукт в реализацию.

Реализовывать молоко реально возле продуктовых рынков, развозить по детским садам, столовым, различным организациям. Наиболее оптимальный вариант – это собственный, хорошо прорекламированный магазин молочной продукции. Хороший способ привлечь постоянных покупателей – предоставлять молоко на дегустацию.

При правильной организации данного бизнеса можно получать довольно неплохую стабильную прибыль.

Что понадобиться для реализации данной бизнес-идеи?

Чтобы открыть дело, понадобится:

  • Транспортное средство. Это может быть легковое авто.
  • Специализированные пакеты со встроенными краниками, расфасовочные пакеты.
  • Ультразвуковой стерилизатор.
  • Собственная печать с данными предприятия, штамп «Молоко сырое стерилизованное».
  • Устройство для сваривания пакетов.
  • Датер для нанесения даты закупки продукции.

kak-otkryt'-magazin-syrov

Необходимые документы

  • Договора с поставщиками.
  • Санитарный паспорт транспортного средства, используемого для перевозки молока.
  • Справки об отсутствии у коров болезней.
  • Собственная санитарная книжка.

Преимущество бизнеса: данный вид деятельности не предусматривает налогообложения, проверки СЭС и службы пожарной безопасности.

kak-otkryt'-magazin-syrov

Рентабельность

  • Закупочная цена – 20 р. л продукта, соответственно для закупки 500 л понадобиться 10 тыс. р.
  • Заправка автомобиля в среднем будет составлять 1000 р. Она зависит от дальности расположения пунктов сбора, сбыта продукции.
  • Средняя стоимость реализации готового продукта составляет – 30 р. за литр, соответственно с 500 л получится 15 тыс. р.
  • Ежедневная чистая прибыль с продажи молока – порядка 4 тыс. р.,
  • Ежемесячная чистая прибыль –120 тыс. р.
  • Годовой доход – 1,5 млн р.
  • Затраты на оборудование – 300 тыс. р.
  • Период окупаемости – 3 месяца.

Источник

Вы знаете сколько в мире насчитывается сортов сыра?

А наша героиня знает. Любовь к этому продукту помогла Анне открыть небольшой интернет-магазин по продаже разных сортов настоящих полезных сыров со всего мира.

Бизнес идея продажа сыра

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 31 год. По профессии я кинотелеоператор-фотограф (за плечами студенческие работы, дипломная и один авторский фильм). По профессии я не стала работать, а ушла лет на 10 в ресторанный бизнес. Там я выросла от бармена до кризис- управляющего баром в центре Москвы.

Сейчас уже как 2 года работаю в сырной индустрии, у меня свой интернет-магазин. Предлагаю сыры из всех уголков мира, проверенную классику, необычные сорта и вкусные топпинги (мёд, конфитюры, соусы, орехи). Это подарочные корзины с сырами, микс сеты сыров и топпингов.

Также продаем разделочные доски ручной работы, спилы из древесины для сервировки и другие аксессуары для кухни. Кухонные аксессуары закупаем у мастеров из Москвы, Пензы, Уфы.

В целом, мой главный товар – это незабываемые эмоции, которые дарят даже маленькие подарки из вкусных сыров.

Что предшествовало моему решению заниматься этим делом? Безусловно, любовь к сыру и огромное желание поделиться с людьми пониманием и вкусом настоящих полезных сыров.

У меня отличное обоняние и друзья всегда говорили, что из меня получится великолепный сомелье. В итоге я действительно отучилась на сырного сомелье.

Бизнес идея продажа сыра

Кроме того, благодаря прежнему опыту ресторанного бизнеса и кейтеринга я хорошо знаю предпочтения москвичей – моих основных клиентов.

А сама идея заняться сыром мне пришла в голову лет 6 или 7 назад, но реализовывать я ее начала 2 года назад.

Сначала был бизнес-план

Начинала я с того, что узнала всех конкурентов, их цены и затраты. Затем подготовила очень подробный бизнес-план. До сих пор возвращаюсь к нему, чтобы проверить, что получается, а что «хромает» и на что, соответственно, следует направить свое внимание.

Перед запуском проекта определилась с 3 важными моментами:

  • просчитала себестоимость и наценку по всем товарам, доставке, браку (списаниям);
  • нашла первых поставщиков (большую часть впоследствии пришлось сменить, т.к. подводили);
  • придумала концепт сырных подарков и сетов для дома и застолья.

Ошибки на моем пути

Из ошибок, которые были, однозначно неудачно потраченные деньги на сайт – около 30 000 рублей.

Вот уже 2 года как мы его не закончим верстать. За ним нужно постоянно следить, дорого обходится реклама для продвижения. Даже на платформу Яндекса сайт я еще не ставила, так как мало фотографий продукции и готовых сетов.

Иногда заказов бывает так много, что физически не успеваешь сделать фотографии перед доставкой.

Есть замысел сделать удобную навигацию по сайту, чтобы клиент сразу видел свой заказ в сборе.

Из недоработок:

  • Часто не беру обратную связь с покупателями и стесняюсь повторно предлагать продукт (но тут процентный показатель 80 на 20%, т.к. большинство покупателей делают заказы для себя и в подарок более чем по 5-10 раз.
  • Делаю большие скидки для друзей и знакомых друзей. Такие скидки при калькулировании приводят к минусам в бюджете проекта.

Сейчас моя задача — привести в порядок сайт и рабочую платформу Instagram. Запустить правильно просчитанную таргетированную рекламу и посевы у блогеров. Планирую увеличить оборот минимум в 2 раза и принять на работу сотрудника для роста дохода и эффективности продаж.

Немного о распорядке дня

Свое рабочее утро я начинаю с кофе, просмотра Директа в Инстаграмм и публикации нового поста. Каждый день очень разный, соскучиться не получится. В повестке дня — обзвон поставщиков и контроль цен, сборка корзинок и заказов, доставка и решение вопросов по продвижению, подготовка к дегустациям и многое другое.

О доходе от продажи сыра в интернет-магазине

Доход нужно стабилизировать, так как продажи увеличиваются к праздникам и сильно падают в то время, когда постоянные покупатели путешествуют по Европе и могут привезти для себя запас сыров.

Бизнес идея продажа сыра

Если говорить об общей картине, то в периоды спада количества заказов и нашего отсутствия по разным причинам, он может быть и 15 000 рублей, а в праздничные месяцы (декабрь и март) доходить до 200 000 рублей.

Наши конкурентные преимущества

Есть конкуренты — это шикарные фудкорты в Москве, где бывает моя целевая аудитория. Там можно перекусить в лавках быстрого питания и пройтись по небольшому рынку с отличным ассортиментом сыров и топпингов.

В моём магазинчике упор идет на высокое качество продукции, оригинальный подход к оформлению съедобных подарков и отличный сервис (люблю радовать покупателей и выполнять все их гастрономические пожелания).

Как продвигаю Инстаграм-магазин сыра

Сейчас работает Instagram и только. Хотя нет, лучше всего работают хорошие отзывы от покупателей – «сарафанное радио». В общей сложности, более 65% клиентов приходят именно по совету друзей.

Помимо Инстаграма есть также странички на Яндекс, Google, Facebook, но это 1% обратной связи. Возможно тут дело в недостаточном количестве рекламы.

Люблю делать конкурсы и розыгрыши бесплатного сыра для привлечения целевой  аудитории в аккаунт. Часто сама развожу заказы, чтобы лично вручить вкусную корзинку и спросить всё ли понравилось.

Как делаю контент

Контент выкладываем, в основном, визуальный, многим сыролюбам нравится смотреть на «тягучий» сыр или твёрдые сорта с сахарными глазками.

На удивление, отлично работают посты, в которых мы призываем подписчиков поделиться своим мнением и ответить на тематические вопросы. Например, интересуемся личными предпочтениями относительно горячих напитков к сыру, дневных порций и т.д.

Это повышает активность странички и лояльность покупателей, ведь они видят обратную связь и знают, что их мнение нам интересно.

Большую часть фотографий я делаю сама. Для этого купила световую лампу, ткани и фон.

Бизнес идея продажа сыра

Также в постах использую фото от подписчиков (они часто присылают свои красивые фото в Директ). Помимо этого размещаю изображения с Pinterest и разрешённые к публикации фото с сайтов наших поставщиков.

О проблемах

Мне нравится мое дело, все, что связано с сыром интересно и вкусно! Но, конечно, сложности в работе есть. Например, бывает, что заказывают сет сыров по 50-100 грамм разных сортов. Такой заказ очень сложно выполнить и не уйти «в минус». Ведь хочется от твёрдого сыра положить лишь вкусную сердцевинку без толстой корочки, но в закупке-то мы платим за сыр с коркой.

Бизнес идея продажа сыра

В остальном же (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), наши клиенты — очень приятные люди, с которыми не возникает проблем.

А вот с сертификатами на продукцию и документооборотом нередко возникают сложности. Наш товар бывает санкционным, его привозят через Белоруссию и самые доступные цены предлагают перекупщики, которые не имеют сертификатов качества, а ведь это самое важное для продуктов питания. Поэтому мы всегда в поисках сотрудничества с ответственными производителями и поставщиками.

Мой совет начинающим

Новичкам посоветую объединиться с теми, кто уже в этом «варится». Предложить коллаборацию, инвестиции, покупку франшизы. Посоветую приглашать на чашечку чая интересных людей, знающих вашу сферу, бывать на всех событиях связанных с новым бизнесом. И каждый день узнавать что-то новое из области ваших бизнес-интересов.

Мой Инстаграм-магазин

Источник

Ïîñêîëüêî ïðåäûäóùèé ïîñò, î ïðèáûëüíîñòè êîðîâ https://pikabu.ru/story/vyigodno_li_razvodit_korov_v_ramkakh… íàø¸ë ñâîåãî ÷èòàòåëÿ, ÿ ðåøèë ðàññêàçàòü î ñâî¸ì îïûòå ðàçâåäåíèÿ è äðóãèõ æèâîòíûõ, íà÷àâ ñ êðîëèêîâ.
Ñ êðîëèêàìè ÿ ïîçíàêîìèëñÿ êîãäà ìíå áûëî 9 ëåò, òîãäà èõ ïîãîëîâüå íàñ÷èòûâàëî âñåãî 50 ãîëîâ, â ìîè îáÿçàíîñòè âõîäèëî êîðìëåíèå, ïîåíèå è ÷èñòêà, à ñòàðøèé áðàò (14 ëåò) çàíèìàëñÿ ñòðîèòåëüñòâîì êëåòîê, ñåëåêöèåé è óáîåì. Òàê ÷òî íè÷åãî ñëîæíîãî â êðîëèêîâîäñòâå íåò, ñïðàâèòñÿ è ðåá¸íîê.

×òî êàñàåòñÿ ôèíàíñîâîé ñòîðîíû âîïðîñà, òî íà óì ñðàçó ïðèõîäÿò ñòðîêè èç þìîðèñòè÷åñêîãî íîìåð: «Êðîëèêè — ýòî íå òîëüêî öåííûé ìåõ, íî è òðè — ÷åòûðå êèëîãðàììà äèåòè÷åñêîãî, ëåãêîóñâîÿåìîãî ìÿñà.».
Ýòî íå ïðàâäà.

Âî-ïåðâûõ, øêóðêè êðîëèêà íèêîìó íå íóæíû (êîíå÷íî áûâàþò èñêëþ÷åíèÿ, íî ÿ äîâîëüíî ìíîãî îáùàëñÿ ñ êðîëèêîâîäàìè èç ðàçíûõ ðåãèîíîâ ñòðàíû, è ïî÷òè ó âñåõ ñèòóàöèÿ îäèíàêîâàÿ, øêóðêè — ýòî îòõîä), ìîæíî íàó÷èòüñÿ èõ âûäåëûâàòü è øèòü îäåæäó (òóò î ðåíòàáåëüíîñòè íè÷åãî íå ñêàæó), íî ýòî óæå îòäåëüíîå ðåìåñëî, êîòîðîå ê êðîëèêîâîäñòâó èìååò êîñâåííîå îòíîøåíèå, è ïðàâèëüíåå  âòàêîì ñëó÷àå áóäåò ñêîíöåíòðèðîâàòüñÿ íà øèòüå, à øêóðêè ïîêóïàòü çà êîïåéêè ó êðîëèêîâîäîâ, êîòîðûå èõ ïðîñòî âûáðàñûâàþò.

Âî-âòîðûõ, êðîëèêîâ âûãîäíåå âñåãî ðàñòèòü äî 4-¸õ ìåñÿöåâ, äàëüøå ïðèâåñû ïàäàþò, à ïîòðåáëåíèå êîðìà ðàñò¸ò. Íî òóøêà ÷åòûð¸õìåñÿ÷íîãî êðîëèêà  âåñèò â ñðåäíåì 2 êã. 4 êã ìÿñà ýòî óæå âçðîñëàÿ ìàòêà.

Ìÿñî ìû ïðîäà¸ì ïî 250 ðóáëåé çà êã (ïðîäà¸ì  âëàäåëüöàì ìÿñíûõ ëàâîê , áåç òðóäà çà ìåñÿö ìîæíî è 100 è 200 òóøåê ðàñïèõàòü), òî åñòü ñ êàæäîé ãîëîâû 500 ðóáëåé äîõîäà.
×òî êàñàåòñÿ ðàñõîäîâ (êëåòêà/êîðìà/âåòåðèíàðèÿ):

Íà îäíó êëåòêó (16 êðîëèêîâ) «ïîä êëþ÷» ó íàñ  óõîäèò 6 000 ðóáëåé, ïðîñëóæèò îíà ëåò 10 ñïîêîéíî, íî êàæäûé ãîä òðåáóåò ðåìîíòà ðóáëåé íà 500 (ãðûçóò «ñîáàêè» âñ¸ äî ÷åãî ìîãóò äîòÿíóòüñÿ)  È òîãî çà 10 ëåò 11ê ðóáëåé, ïðè ýòîì â êàæäîé êëåòêå çà ãîä ïîáûâàåò 48 êðîëèêîâ  (16*3), çà 10 ëåò 480, à çíà÷èò ñòîèìîñòü êëåòêè âûõîäèò 22 ðóáëÿ íà 1 ãîëîâó.

Êîðìëåíèå (çåðíî, æìûõ, ñåíî). Ñ÷èòàåòñÿ ÷òî äî 4 ìåñÿöåâ êðîëèê ñúåäàåò 14 êã êîíöåíòðèðîâàííîãî êîðìà (êîìáèêîðì/çåðíî è ò.ä.) è 7 êã ãðóáîãî (ñåíî/âåòêè/ñîëîìà), ëè÷íî ó íàñ âûõîäèëî çíà÷èòåëüíî áîëüøå, 20êã êîíöåíòðàòà è ñòîëüêî æå ñåíà (åãî êðîëèêè ïîðòÿò íåùàäíî, âñ¸ ÷òî óïàëî ïîä íîãè óæå íå ñúåäàåòñÿ). Çåðíî è æìûõ âûõîäÿò ïî5 ðóáëåé çà êèëîãðàìì  (ïîêóïàåì ó ïðîèçâîäèòåëÿ, íà ðûíêå öåíà ðàçà â 2-3 âûøå), ñåíî 2.5 ðóáëÿ çà êã (ïîêóïàåì «ðàññûïíîå» òî åñòü íå â òþêàõ, öåíà äåðæèòüñÿ óæå äåñÿòûé ãîä îäèíàêîâàÿ).
È òîãî (20*5)+(20*2.5)= 150 ðóáëåé íà ïðîêîðì.

Âåòåðèíàðèÿ (âèòàìèíû, ïðèâèâêè, êîêöèäèîñòàòèêè è ò.ä.) òóò âñ¸ ñëîæíî, ïîòîìó ÷òî è âèòàìèíû, è ëåêàðñòâà äàþòñÿ íå èäèâèäóàëüíî, à ïðèâèâêà îáîéä¸òñÿ â 40 ðóáëåé êàæäîìó, íî â îáùåì «âåòåðèíàðèÿ» âûõîäèò ïîðÿäêà 60-70 ðóáëåé

È òîãî 22+ 150 +70 = 242 ðóáëÿ + ìîæíî íàêèíóòü åù¸ 10%, òàê ñêàçàòü íà ìåëî÷è, êîòîðûå ÿ íå ó÷¸ë, è êîòîðûå ïîëíîñòüþ ðàñ÷èòàòü ïðàêòè÷åñêè íåðåàëüíî ( íàïðèìåð àìîðòèçàöèÿ íîæåé äëÿ óáîÿ, èõ çàòî÷êà è åù¸ òûñÿ÷à ïîäîáíûõ ìåëî÷åé).

Òàê ÷òî ñ îäíîãî êðîëèêà ÷èñòîé ïðèáûëè âûõîäèò ïðèìåðíî 230 ðóáëåé

(êñòàòè, êðîëèêè íå òîëüêî áûñòðî ðàçìíîæàþòñÿ, íî è ÷àñòî ìðóò, îäíàêî ÿ  íå ó÷¸ë ýòî â ðàñõîäàõ, ïîòîìó ÷òî óìèðàþò îíè â 99% ñëó÷àåâ åù¸ ìàëåíüêèìè, òî åñòü ðàñõîäû íà íèõ ñîñòàâëÿþò áóêâàëüíî êîïåéêè, ïîäðîùåííûå êðîëèêè áîëåþò ðåäêî).

×òî êàñàåòñÿ ïîãîëîâüÿ, òî ó ìåíÿ 400 øòóê ñèäèò ïî êëåòêàì (23ê ÷èñòîé ïðèáûëè â ìåñÿö), åñëè áû ó ìåíÿ áûëè ëèøíèå ðóêè (íàïðèìåð äåòñêèå), òî ìîæíî áûëî áû ñ èõ ïîìîùüþ óâåëè÷èòü ïîãîëîâüå ðàçà â äâà.

https://youtu.be/ZjZkcHV10JA
 êà÷åñòâå áîíóñà îñòàâëÿþ âèäåî ñî ñâîåãî êàíàëà, òàì îïèñûâàåòñÿ êîíñòðóêöèÿ êëåòîê

Источник

Бизнес на сыре сегодня очень выгоден, поскольку спрос на этот товар постоянно растет. Свою нишу давно заняла сырная продукция от частных сыроварен, крупных производителей и тех, кто занимается изготовлением в домашних условиях. Чтобы дело приносило прибыль, важно выполнять все поэтапно, а для этого вам потребуется бизнес-план. Мы рассмотрим уже готовое решение, которое поможет сразу открыть магазин.

Выбор помещения и ассортимента

Помещение для магазина необходимо выбирать так, чтобы оно было удобно расположено. Это места рядом с учебными заведениями, метро, торговыми центрами или остановками. Важно учитывать и наличие складских помещений, а также возможность подъезда транспорта.

Перед тем как открыть магазин сыра, обязательно проведите маркетинговое исследование рынка. Он может быть переполнен дешевым сыром или в нем не хватает продукции домашнего изготовления. С учетом этого выбирайте определенные сорта сыра:

  • твердые,
  • полутвердые,
  • мягкие,
  • копченые,
  • рассольные,
  • молодые или свежие,
  • плавленые продукты из козьего, коровьего, овечьего и верблюжьего молока.

Самые востребованные сорта должны составлять 60-70% от всей продукции. Остальное можно оставить для редких видов.

Бизнес идея продажа сыра

Список необходимых документов

Чтобы открыть магазин сыра, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). ИП – это форма, подходящая для магазинов, в которых не продают спиртные напитки, кроме пива. Зарегистрироваться можно в едином окне налоговой инспекции по месту прописки. При оформлении потребуются такие документы:

  • заполненное заявление формы Р21001;
  • квитанция, подтверждающая уплату госпошлины (за ней можно обратиться в банк);
  • оригиналы и копии паспорта и ИНН;
  • заявление по поводу выбранной системы налогообложения.

При регистрации в качестве ООО вы должны получить индивидуальный налоговый номер, после чего встать на учет в ИМНС (Инспекцию министерства РФ по налогам и сборам). В список документов, необходимых для открытия магазина, также входят:

  • Разрешение СЭС на открытие магазина в конкретном помещении. Оно должно соответствовать требованиям, которые предъявляются к продуктовым магазинам. Проверку проходят уже после расстановки торгового оборудования.
  • Заключение пожнадзора о соответствии торгового зала и примыкающих к нему помещений требованиям пожарной безопасности.
  • Договор с коммунальными организациями на обеспечение помещения водой, газом, теплом и электроэнергией.

Какое потребуется оборудование

Следующий пункт бизнес-плана продажи сыров – покупка оборудования. Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому для него требуются холодильные витрины. Кроме того, продажи зависят от правильной выкладки товара. На витрине должны размещаться как целые головки сыра, так и нарезанный продукт. Чтобы соответствовать современным тенденциям, стоит выбирать оборудование сразу среди новинок на рынке:

  • Витрины холодильные Флоренция ВХСп-0,6 mini и micro – 100000 и 54200 р. Хорошее решение для небольших магазинов. Энергоемкие, снабжены верхним освещением и емкостью для сбора талой воды. Полки можно установить под наклоном, чтобы наглядно демонстрировать товар покупателю.
  • Крит ВХС-2,5 – 324500 р. Это среднетемпературная холодильная витрина с диапазоном 0-5 °С. Имеет эффективный уровень энергопотребления – 6,3 кВт в сутки. Подходит для стыковки в линию, используется для кратковременного хранения сыров.
  • Витрины холодильные Промо ВХСо-1,25 (98000 р.) и Клио ВХСд-1,2 (48000 р.). Витрины со встроенным холодообеспечением. Температурный режим – 1-10 °С. Обеспечивают хороший обзор по всей площади выкладки. Сыры в них смотрятся аппетитно, а покупатель может их хорошенько рассмотреть.

Бизнес идея продажа сыра

Где купить холодильные витрины для магазина сыров

Компания «АльфТорг» предлагает для вашего бизнеса большой ассортимент холодильных витрин: напольных закрытых и открытых, настольных, а также разного общего объема и размеров. Ряд производителей внесли нас в список официальных дилеров, поэтому мы продаем только качественное оборудование. Покупая холодильные витрины у нас, вы можете не беспокоиться и по поводу их доставки, установки или пусконаладочных работ. Все заботы компания берет на себя.

Источник