Бизнес идея продажа бульона

Те, кому посчастливилось быть студентом в 90-е годы, помнят в своем меню бульонные кубики Galina Blanca, MAGGI, Cnorr… Что могло быть проще: взял кубик, заварил кипятком в стакане, выпил. Быстро, дешево, сытно.

Немного позже появились первые вендинговые автоматы с кофе, которые работали только на растворимых ингредиентах, продавая кофе, чай и конечно бульон. И отныне студентам жить стало еще проще — быстрорастворимый бульон, такой же «ненавистный» диетологам, как и бульонные кубики, продукт, можно было купить прямо в институте, в торговом автомате.

Отметим, что самые первые «красные» кофе-автоматы Nescafe, которые ставили по франшизе, предлагали своим клиентам весьма ограниченный ассортимент и только из кофейных напитков. Но вслед за ними появились «независимые кофейники» — вендинговые аппараты, которые предлагали растворимый кофе, шоколад, вкусовые капучино для вендинга, чай и… бульон! Тот самый быстрорастворимый «супец» – аналог бульонным кубикам из 90-ых.

Кофейные автоматы нового поколения тему бульонов тоже не изжили. Все кофейные автоматы, реализующие напитки на растворимых ингредиентах и зерновом кофе, могут продавать еще и бульон. Нужно только настроить название, дозировку, цену. А принцип приготовления быстрорастворимого бульона такой же, как и приготовления шоколада или чая. И чтобы его приготовить в торговом автомате, потребуются: шнек (поставляет ингредиент из бункера), миксер и горячая вода.

Купить такой бульон не проблема: он есть в ассортименте многих поставщиков для вендинга. В крупных сетевых магазинах продается бульон в банках и упаковках. Как говорится, покупай, загружай, продавай. И тем не менее, бульон в торговых автоматах встречается редко. Вендоры предпочитают продавать вместо бульона чай или кисель. Почему? Попробуем разобраться.

«Супочино» в кофейном автомате

«Наши клиенты редко интересуются темой бульонов. Честно говоря, меня спрашивали о них всего один-два раза. Спрос на бульоны очень маленький. Хотя бы по той причине, что другие ингредиенты в торговом автомате могут впитывать запах бульона и наоборот. И если в случае с кофе, капучино и шоколадом это не страшно, то в случае с бульонами аппарат может лишиться своих клиентов. Ну, кому понравится «супочино»?» — рассказывает Денис Залесинский, менеджер по продажам ингредиентов и сопутствующих товаров для вендинга компании «Вавилон Вендинг».

Есть еще и другие доводы которые выступают против бульона в торговых автоматах:

1. Как отмечают вендоры, бульон — продукт очень специализированный, и продавать его надо на тех точках, где он действительно будет востребован. В среднем продажи бульона держатся в лучшем случае 1-2 стакана в день. В худшем – 1 кг бульона может лежать в автомате по полгода. Толку от такого ингредиента» мало.

2. В составе бульона содержится жир и всевозможные вкусовые добавки, и запах бульона практически не выветривается, и, что хуже всего, этот запах могут приобрести и другие ингредиенты, которыми наполнен торговый автомат.

3. Воронку миксера очень трудно отмыть от бульона, а мыть ее надо очень часто. Да и вообще автомат с бульоном приходится чаще обслуживать, например, необходимо каждый раз мыть ведро для слива, так как от остатков бульона может появиться неприятный запах. Плюс постоянно необходимо перемешивать ингредиент в контейнере, так как «магазинный» бульон часто слеживается и становится как камень.

4. Быстрорастворимые бульоны из магазина быстро впитывают влагу (зачастую уже в упаковке влажные) и комкуются, не редко забивая миксера торгового автомата.

5. В случае с бульоном трудно настроить точную рецептуру, а потом тяжело избавиться от бульонного вкуса и запаха при переходе на другой напиток.

6. Многие операторы заботятся и об эстетике, считая, что там, где продается ароматный кофе и шоколад, нет места запахам и пятнам от куриного бульона. Специфичный запах может отпугнуть клиентов.

И еще один «ключевой» момент, на который обращают внимание операторы, — это «супочино»: когда во время покупки кофе после покупки бульона остатки «супца» могут накапать в чашку с кофе. Получается такой вот «супочино», как шутят некоторые вендоры. Но чтобы этого не происходило, автомат настраивают так, чтобы в конце выдачи бульона лилась вода. Хотя и это не является 100%-ной гарантией того, что клиент не получит шоколад со вкусом Maggi.

Там, где надо – спрос на бульон в кофейном автомате

Однако не все вендоры так критично настроены по отношению к бульонам. У многих он прочно вошел в меню торгового автомата.

Кому необходимые такие автоматы? В Европе кофейные автоматы с бульонами можно встретить на горнолыжных курортах. Но у нас основной потребитель подобных супов – несколько проще. Кофейные автоматы, в ассортименте которых есть бульон, размещают на точках эконом-класса для определенной клиентуры: рабочие, общежития, учебные учреждения (не школы, вокзалы, таксисты. То есть на тех местах, где у людей нет возможности употребить горячую пищу, а цена при этом на бульон не высокая (всем понятно, что это не суп и не полноценная еда). Часто автомат с бульоном работает в связке со снековым, продающим сухарики или гренки к быстрорастворимому супчику.

Вендинговые операторы отмечают, что бульоны неплохо продаются зимой в уличных автоматах. Многие рассматривают бульон как сезонный продукт, меняя его летом на чай или коктейль.

А чтобы в автомате не появлялось специфического запаха, советуют приобретать специализированный ингредиент, а именно бульон или суп–пюре, сделанный специально для вендинга. Тогда и миксеры не будут забиваться и отмывать их будет не трудно.

Засыпать бульона много не советуют, лучше сыпать его по чуть-чуть (по 200-300 граммов) и добавлять по мере продаж. И тут же отмечают, что для того чтобы с бульона были продажи, надо ставить аппарат для определенной аудитории или там, где он будет востребован.

Какие торговые автоматы подходят для продажи бульона

Обычные кофейные автоматы, которые помимо зерновых напитком продают и растворимые. В этом случае, любой растворимый ингредиент замещается бульоном. Меняется название, цена и рецептура (прошивка автомата в первую очередь должна это позволять). Но обычные кофе автоматы не могут продавать суп, с какими либо добавками, в силу многих причин. В кофейном автомате продукт будет, является или крем-супом или же «чистым» бульоном в редких случаях с добавлением каких либо «микро-макарошек», которые разбухают уже в стакане.

Бульоны, крем-супы и супы с «наполнителями» такими как макароны, сухарики и пр. можно реализовывать через специализированные автоматы. Также через эти автоматы можно реализовывать и другие быстрорастворимые/завариваемые продукты (каши, пюре, лапша и пр.). Такой автомат надо искать и подбирать, — обычно производитель прямо указывает на то (или брендирует), что через его автомат реализуется быстрорастворимая продукция (еда) с наполнителями.

Источник

Почему супы на вынос приносят прибыль

Термостакан с горячим супом помогает согреться в холодную погоду, поесть питательной еды «на бегу». Открыв точку продажи полезных блюд, вы сможете воспользоваться рыночным трендом, который, по расчетам аналитиков, закрепится надолго.

Расходы на создание бизнеса и его прибыльность

Стационарная точка по продаже супов в термостаканах с крышкой (стандартная порция — 150-250 ₽) способна принести около 30 000 ₽ прибыли в месяц. Окупаемость бизнеса в крупном городе (таком, как Краснодар) — до 18 месяцев. Расширить бизнес можно за счет продажи пирожков, напитков, сладких супов и других видов «полезного» фастфуда.

Прибыль точки по продаже суповКак увеличить прибыль точки по продаже супов

Затраты на организацию бизнеса в Краснодаре:

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса, получение разрешений, приобретение ККТ50 000 ₽
Подготовка точки продажи к работе250 000 ₽
Закупка оборудования, ингредиентов, расходных материалов250 000 ₽
Рекламная кампания30 000 ₽
Итого580 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходовСумма, ₽
Аренда60 000 ₽
Зарплата персоналу60 000 ₽
Закупка продуктов и материалов30 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы10 000 ₽
Итого160 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
12 мес.

Франшиза «Шаурма по-братски» – сеть общественного питания

1 100 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
9 мес.

Франшиза «Coffee Nefer» – кофейня

826 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
8 мес.

Франшиза «Вкус улиц» – быстрое питание

1 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
12 мес.

Франшиза «Капибара» – доставка еды

1 250 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
8 мес.

Франшиза «Русский Аппетит» – торговая точка быстрого питания

1 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
18 мес.

Франшиза «Еда» – кафе-киоск

700 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
12 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
12 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

2 700 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
20 мес.

Франшиза «The Raki» – доставка и продажа раков

1 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость
9 мес.

Регистрация бизнеса и необходимые документы

Торговать горячим супом можно, зарегистрировавшись как ИП. Код ОКВЭД— 56.10.21, деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство регистрации ИП, договор о банковском сотрудничестве
  • Заключение Роспотребназдзора на используемые продукты и оборудование
  • Разрешение на торговлю пищевыми продуктами и сертификаты на них
  • Договор — аренды помещения, с поставщиками, аусорс-бухгалтером
  • Трудовые договоры и медкнижки для персонала

Подбор места для размещения точки и ее обустройство

Стенд для торговли супами с собой стоит установить там, где сложно получить горячий обед, но на него есть спрос — в бизнес-центрах и ТРЦ, учебных заведениях. Для обустройства достаточно островка 6-10 кв. м. с подключенным электричеством и водой.

Помещение для точки по продаже едыКак выбрать помещение для точки по продаже супов

Чтобы подготовить место к работе, понадобится:

  • Приобрести стойку с прилавком и витринами — она обойдется в сумму около 100 000 ₽
  • Купить весы, оборудование и упаковку для супов — около 350 000 ₽
  • Установить видеонаблюдение — примерно 150 000 ₽

Для работы понадобится оборудование (микроволновая печь, холодильник, измельчители и резки) и инвентарь.

Оформление точки по продаже едыПример оформления островка по продаже супов с собой

Меню, ингредиенты, расходные материалы и поставщики

Супы с собой продают в термостаканах с крышкой емкостью от 200 мл до 1 л и упаковывают в пакет с салфетками, пластиковой ложкой, солью и перцем. Первоначально в меню стоит ввести до 5-8 позиций — традиционные блюда (лапша, окрошка и так далее), низкокалорийные, супы-пюре, азиатские. Закупать специи, упаковку и прочие расходники можно у сетевых поставщиков, а продукты — на оптовых базах и в гипермаркетах.

Персонал

Административные функции и закупку продуктов можно взять на себя, чтобы сэкономить. Ведение учета и подготовку отчетности уместно поручить внешнему бухгалтеру на аутсорсе — для ИП его услуги обходятся в сумму около 5 000 ₽. Непосредственно на месте нужны повара — два человека, работающих посменно и параллельно выполняющие функции уборщиков и кассиров. Их услуги в Краснодаре обойдутся в сумму около 55 000 ₽.

Реклама сервиса

Для продвижения и повышения узнаваемости точки понадобится:

  • Сделать выносные щиты для установки в здании и на улице
  • Провести рекламную кампанию — раздавать флаеры и листовки, заказать продвижение в соцсетях
  • Разработать систему «поощрений» — скидки по карточкам, накопительные бонусы

Пример визитки фастфудаПример визитки точки по продаже супов

Сопоставление затрат на организацию бизнеса по продаже супов с собой с готовым островком фастфуда

Сравним перспективное направление с работающим островком, на котором продаются похожие товары — напитки и «здоровый» фастфуд:

Магазин «с нуля»Готовый бизнес
Создание точки по продаже супов в стаканах — 580 000 ₽Покупка островка с полезным фастфудом в Краснодаре — 320 000 ₽
Ожидаемая прибыль — 30 000 ₽Реальная прибыль — 20 000 ₽
Среднерыночные расходы на аренду и персонал — 120 000 ₽Расходы на аренду и персонал (два сотрудника) — 85 000 ₽
Окупаемость — 18 месяцевОкупаемость — 16 месяцев
Нужно привлекать клиентов в новую нишу, искать место и персоналЕсть обученные сотрудники, бизнес окупается

Если вы готовы рискнуть и потратить средства и время на исследование новой рыночной ниши, можно создать бизнес по продаже супов в стаканах с нуля. Для уменьшения затрат и скорейшего выхода на окупаемость стоит рассмотреть вариант приобретения работающей точки по продаже полезного фастфуда.

Хотите открыть собственный островок по продаже вкусной еды? Рассмотрите варианты готового бизнеса:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

Источник

Автор
Тема: Стацонарные точки по продаже натурального бульона  (Прочитано 8294 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Начинает холодать.
Продавцы мороженного и кваса не знают что им делать в холодное время. А я придумал.
Сеть точек по продаже натурального, горячего бульона. Куриный, говяжий, грибной. Зелень туда и можно как опцию макароны «звездочки», как в советских супах «в пакетиках», эту опцию даже можно бесплатной сделать.
Мне сложно представить, что такой продукт может остаться не востребованным осенью, зимой и весной.
И мне кажется для Петербурга это актуальное предложение.
А наверняка это кто-то и до меня уже придумал.

Записан

пощитайте всё санитарку,и технологический процесс…
прибавьте аренду места и зп сотруднику.
прибавьте налоговые выплаты

Записан

вообще то сам предпочитаю в прохладную погодку, вместо всякого капучино, брать в автоматах бульон куринный с сухариками…. есть такие автоматы которые позиций 50 продают, вот там есть и несколько бульонов…

Записан

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

вообще то сам предпочитаю в прохладную погодку, вместо всякого капучино, брать в автоматах бульон куринный с сухариками…. есть такие автоматы которые позиций 50 продают, вот там есть и несколько бульонов…

к сожалению, они делаются из порошков

Записан

Я бы не отказался от стаканчика такого бульончика в холодину.
Но самостоятельным бизнесом не пойдет.

Записан

Я бы не отказался от стаканчика такого бульончика в холодину.
Но самостоятельным бизнесом не пойдет.

Есть такая вероятность, хотя мороженое то продают.

Записан

А что если глинтвейн продавать горячий

Записан

А что если глинтвейн продавать горячий

тогда уже нужна лицензия на розничную торговлю aлkoг*лем.

Записан

А что если глинтвейн продавать горячий

Можно все в одном: бульон, глинтвейн, кофе,чай и пюре картофельное в стаканчиках, про пюре я где то читал, тут на форуме. Получается все в стаканчиках, концептуально.

Записан


Мне сложно представить, что такой продукт может остаться не востребованным осенью, зимой и весной.
И мне кажется для Петербурга это актуальное предложение.
А наверняка это кто-то и до меня уже придумал.

Совершенно верно! И предлагается сей продукт потребления испокон веков в: столовых; кафешках;различного рода забегаловках. На производсвенные и оффисные места приносится
из дома в термасах. Конкуренция с охренненым коэффициентом невостребованности. И не в Вашу пользу. С учётом соответствующих документов (ниже верно заметили)… можете просто
«утонуть» в этом «бульоне».

Записан


Мне сложно представить, что такой продукт может остаться не востребованным осенью, зимой и весной.
И мне кажется для Петербурга это актуальное предложение.
А наверняка это кто-то и до меня уже придумал.

Совершенно верно! И предлагается сей продукт потребления испокон веков в: столовых; кафешках;различного рода забегаловках. На производсвенные и оффисные места приносится
из дома в термасах. Конкуренция с охренненым коэффициентом невостребованности. И не в Вашу пользу. С учётом соответствующих документов (ниже верно заметили)… можете просто
«утонуть» в этом «бульоне».

Так же как и еда предлагается в любом кафе, но ведь люди зачем то едят на улице. Хот-доги, шаверма, блины… всё это они зачем то едят. Торговля одним лишь бульоном скорее всего не оправдает себя экономически, а вот если предложить его как сопутствующий продукт, то пить его думаю будут.

Записан

Записан

 

Записан

У нас в городе с населением 700 тыс человек в центре в очень популярном ларьке с шаурмой занимались такими бульонами — вообще не пошло

Записан

У нас в городе с населением 700 тыс человек в центре в очень популярном ларьке с шаурмой занимались такими бульонами — вообще не пошло

Тут возможно сработало несовместимость шаурмы и такого бульона.
К нему сухарики нужны…..

Записан

Источник