Бизнес идея пицца в конусе
Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?
Изготовление коно пиццы как бизнес
Общая информация
Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.
Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.
Алгоритм организации бизнеса
Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.
Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.
Источники финансирования
Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.
Получение разрешений
Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.
При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.
Технологические нюансы
Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:
- разделение теста на порции;
- формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
- продольное разрезание стаканчиков на две части;
- смазывание форм соусом;
- наполнение форм начинкой;
- выпечка;
- упаковка в бумажные кульки;
- размещение готовой продукции в тепловую витрину;
- продажа.
Месторасположение
Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.
Оборудование для коно пиццы
Тепловая витрина
Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.
Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.
Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.
Доходность
Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.
Подогрев конно пиццы
С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.
Увеличение прибыльности
Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.
Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.
Как упростить вход в бизнес
Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.
Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.
Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.
Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.
Преимущества и недостатки
Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.
Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.
Оформление торговой точки
Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.
Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.
Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.
Выездная торговая точка
Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.
Итоги
Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.
Коно-пицца (пицца в стаканчике) буквально взорвала мир фаст-фуда. Она пришла к нам из солнечной Италии и стала молодым и оригинальным продуктом в мире быстрого питания. Основой приготовления коно-пиццы выступают технологии приготовления вполне обычной пиццы с основанием из тонкого теста и начинкой поверх (сюда входит курица, колбаса, маслины, лук, перец, сыр). Принципиальным отличием от привычной нам шаурмы – хрустящая оболочка в виде конуса. Альтернативной начинкой выступают салаты или фрукты.
Бизнес-идея коно-пиццы основывается на абсолютно новом инновационном направлении. Привычный фаст-фуд уже давно стал будничным и неинтересным, это относится и к суши.
План развития бизнеса по продаже коно-пиццы
Место для открытия точки продажи. Для открытия небольшого ресторана фаст-фуда, ориентированного на продажу коно-пиццы подойдет как в отдаленном спальном районе, так и в деловых и торговых центрах города. Прибыльными покупателями будут люди, нуждающиеся в возможности быстро поесть во время обеденного перерыва на работе, которые возвращаются домой после трудового дня и не горят желанием готовить ужин дома, школьники и студенты, заинтересованные новинкой.
Плюсы бизнеса
Рынок фаст-фуда пестрит изготовлением стандартной пиццы. Доставку этого итальянского блюда можно заказать, как в обычной пиццерии, так и в практически каждом кафе, ресторане (не только быстрого питания), даже в баре. Плюсом коно-пиццы несомненно будет минимальное время приготовления и то, что покупатель всегда будет получать горячую пиццу.
Процесс изготовления коно-пиццы
1. Изготовление основы-конуса на основе дрожжевого теста в специальной печи-прессе.
2. Приготовление самой разнообразной начинки.
3. Наполнение основы ингредиентами, допекание (либо в конвекционной, било в микроволновой печи).
4. Готовый продукт подается покупателю, при необходимости посыпается сыром, поливается соусом.
Рецептура приготовления ингредиентов и соусов приобретаются с оборудованием у поставщиков.
Необходимые инвестиции для открытия пиццерии
1. Пресс-печь – стоимость от 35 тысяч рублей.
2. Конвекционная печь – стоимость от 40 тысяч рублей. Иногда заменяется микроволновой печью, минусом такой замены становится малое количество выпекаемых конусов.
3. Холодильный стол, настольная саладетта – от 40 тысяч рублей.
4. Подставки или держатели для пиццы – от 10 тысяч рублей.
5. Плита для приготовления ингредиентов коно-пиццы – от 8 тысяч рублей.
6. Кухонный инвентарь – от 10 тысяч рублей.
7. Тепловая витрина – от 40 тысяч рублей.
Также сюда будут входить постоянные расходы: аренда ресторанного помещения, реклама, продукты.
Рентабельность бизнеса
Для окупаемости инвестиций необходима продажа около ста единиц продукта в день. Стоимость порции варьируется от 100 до 180 рублей. Следует начать торговлю сопряженными товарами: разнообразными сладостями, которые можно изготавливать на том же оборудовании, что и пиццу. Приблизительные показатели окупаемости – 6-10 месяцев, в зависимости от потока покупателей.
Не следует останавливаться на канонической рецептуре коно-пиццы, необходимо разрабатывать свои оригинальные рецептуры. Индивидуальность – залог удачного развития бизнеса на рынке.
Если ваш город еще не пестрит точками по продаже коно-пиццы, то ваша фантазия станет движущей силой вашего бизнеса.
Особый вид итальянского фастфуда коно-пицца был запатентован много лет назад, но на российском рынке общественного питания изготовлением пиццы в стаканчике занимаются только единицы. Приняв во внимание отсутствие жесткой конкуренции, можно открыть собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход. Однако, чтобы воплотить эту бизнес идею в жизнь, необходимо составить подробный бизнес-план, в котором будут учтены все особенности развития предпринимательской деятельности в сфере общепита.
Как заработать на изготовлении конусной пиццы?
Пицца в конусе представляет собой стаканчик, изготовленный из особого хрустящего теста с начинкой внутри. В отличие от классического итальянского пирога коно-пицца рассчитана на одну порцию и подходит для перекуса на ходу. Благодаря большому разнообразию начинок это блюдо привлекает широкий круг покупателей с различными вкусовыми предпочтениями.
Организовать бизнес по приготовлению пиццы в рожке можно по франшизе либо открыть независимую от крупных компаний собственную торговую точку или автолавку, в которой будет происходить процесс изготовления. Для реализации следует выбирать места с большой проходимостью людей. Это могут быть:
- парки;
- остановки общественного транспорта;
- рынки;
- вокзалы;
- станции метро;
- подземные переходы;
- аэропорты;
- супермаркеты;
- стадионы.
Чтобы вложения окупились быстрее нужно будет ежедневно продавать свыше 100 порций конусной пиццы. Цена каждого рожка варьируется от 90 до 180 рублей. Дополнительную прибыль можно получить от продажи сопутствующих товаров (жевательных резинок, шоколадных батончиков, напитков). В большинстве случаев вложенные средства окупаются уже через 4-6 месяцев.
Если торговая точка будет работать ежедневно, за месяц можно будет реализовать примерно 3 тысячи порций коно-пиццы. При минимальной стоимости 90 рублей выручка составит 270 тысяч. Для расчета чистой прибыли из нее нужно вычесть расходы на закупку ингредиентов, налоги, заработную плату продавца, амортизацию оборудования и аренду помещения. В итоге доход от предпринимательской деятельности составит около 90 000 рублей. Если удастся подобрать наиболее удачные рецепты и конусная пицца будет пользоваться спросом, заработать можно намного больше.
Продажа коно-пиццы является надежным способом заработка. Торговая точка может работать круглый год. Чтобы фаст-фуд стал более востребованным, необходимо разрабатывать оригинальные рецепты в зависимости от сезона. К примеру, летом можно готовить коно-пиццу с овощами, а в зимний период добавлять в рецептуру острые специи. Также важно разнообразие рецептов.
Преимуществом этой бизнес идеи является то, что ею могут воспользоваться предприниматели, которые не имеют опыта работы в сфере общественного питания. Готовые проверенные рецептуры можно получить у производителей оборудования. Этот вариант также подходит и действующим бизнесменам, владеющим рестораном или кафе. Торговая точка может стать дополнительным источником заработка.
Открытие торговой точки по изготовлению пиццы в конусе
Организация бизнеса по приготовлению коно-пиццы предусматривает определенную последовательность действий. Первым шагом на пути к собственному бизнесу является разработка бизнес-плана. В проекте необходимо подробно описать все практические шаги, которые необходимо осуществить предпринимателю, чтобы занять определенное место на рынке. Также в нем должен присутствовать точный расчет потенциальных доходов.
Для приготовления коно-пиццы нужно будет приобрести специальное оборудование (печь и пресс). Также понадобятся вентиляционный зонт, кассовый аппарат, плита, посуда и прочий инвентарь. Таким образом, для организации бизнеса потребуется начальный капитал в размере 350 000 рублей.
Оборудование, которое понадобится для приготовления и реализации коно-пиццы:
- пресс, в котором производится формовка и выпечка конуса — 40 000 руб.;
- конвекционная печь – 40 000 руб.;
- тепловая витрина, в которой поддерживается температура готовой пиццы – 38 000 руб.;
- уличный прилавок или фургон размером 2,0х0,7х2 м стоимостью около 150 тысяч рублей;
- стул для персонала – 500 руб.;
- уличный зонт с подставкой – 1 500 руб.
Таким образом расходы на оборудование составят 270 тысяч руб. За доставку придется заплатить 10 000 руб., расходные материалы обойдутся не менее 4 000 руб., а заготовка необходимых ингредиентов – 20 000 руб. На оформление документов потребуется минимум 46 000. В общем начальный капитал предпринимателя должен составлять 350 000 руб. В дальнейшем на закупку продуктов и других материалов потребуется около 35 000 рублей ежемесячно.
Особенности оформление документации
Перед тем как приступить к процессу изготовления пиццы в рожке необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в органах горсовета, а затем подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию. При заполнении налоговой формы необходимо указывать код ОКВЭД – 40 (изготовление и продажа различных закусок и напитков для потребления на месте). При регистрации можно выбрать одну из двух систем налогообложения:
- ЕНВД – наиболее подходящий вариант для ИП. При определении налоговой базы учитывается базовая доходность и коэффициент, учитывающий особенности ведения бизнеса. Налоговая ставка составляет 15%.
- УСН – налог 15% высчитывается с чистого дохода от торговой точки.
Поскольку бизнес будет связан с продуктами питания, предпринимателю также потребуются следующие бумаги:
- заключение Роспотребнадзора, удостоверяющее соответствие указанного помещения всем санитарным нормам;
- утвержденная программа производственного контроля;
- договор на регулярное проведение дезинфекций;
- санитарный паспорт, выданный службой санэпидемстанции;
- договор, заключенный с РЭС;
- разрешение, выданное пожарной инспекцией;
- договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора;
- свидетельство о постановки на учет ККМ.
Подбор персонала для изготовления и реализации коно-пиццы в рожке
В большинстве случаев данный вид бизнеса предполагает прием на работу двух сотрудников (продавца и пекаря). Благодаря распределению обязанностей достигается наилучшая производительность. Поскольку работники могут заменять друг друга, торговая точка может работать и в ночное время.
На начальном этапе можно принять на работу только одного человека, который может справится со всеми функциями самостоятельно. Поскольку рецепт коно-пиццы довольно прост, не обязательно искать работника с образованием повара. Чтобы избежать штрафных санкций от службы санэпидемстанции, необходимо проверять у потенциальных сотрудников наличие санитарной книжки, в котором проставлены все необходимые печати.
Выбор помещения и оборудования для приготовления пиццы в конусе
Чтобы бизнес приносил стабильный доход особое внимание необходимо уделить выбору уличного прилавка или фургона. Он должен быть закрытого типа. Размеры помещения должны подбираться с учетом габаритов оборудования, которое должно в нем разместиться. Следует учитывать также наличие свободного места для работы персонала.
Оборудование лучше выбирать профессиональное, которое отличается высокой производительностью. Такие модели позволяют изготавливать до тысячи порций коно-пиццы в час. Чтобы успевать обслуживать большое количество покупателей в час-пик, персоналу потребуется тепловая витрина, в которой поддерживается нужная температура. Такое решение избавит от необходимости подогревать готовый продукт.
Как минимизировать риски при ведении бизнеса
При выборе места для установки уличного прилавка, нужно включить в свой план несколько точек из представленных вариантов. В случае низкой покупательской способности можно будет перевезти лоток в другую точку.
Поскольку торговые точки по изготовлению пиццы в рожке относятся к объектам фастфуда, они регулярно подвергаются проверкам со стороны контролирующих эту область ведомств. Чтобы избежать штрафов и приостановки деятельности, необходимо постоянно следить за соблюдением чистоты, пожаробезопасности, а также своевременно получать разрешающие документы.
Так как в самой точке реализации не разрешается изготавливать тесто и резать овощи, заготовки должны производится в другом помещении. Чтобы их можно было долго хранить, необходимо приобрести в торговую точку холодильную установку.
Альтернативные форматы бизнес-идеи
Чтобы не тратить время на поиск поставщиков оборудования и изучение технологии производства, можно воспользоваться готовым проектом крупных компаний, у которых можно приобрести франшизу. Размер вложений при этом практически не увеличится. Такие франшизы включают в себя все необходимое оборудование, доставку, монтаж и определенное количество готового товара.
Другим альтернативным вариантом является открытие торговой точки параллельно с действующим заведением общепита, в котором можно осуществлять заготовки коно-пиццы. Доходность можно повысить за счет реализации продукции в нескольких точках.
Пицца в рожке пользуется большой популярностью у любителей итальянских блюд в различных странах. Поскольку в нашей стране данный бизнес только начинает набирать обороты, на нем можно хорошо заработать, особенно если профессионально подойти к делу и рекламе своей деятельности.