Бизнес идея пекарня отзывы

Бизнес идея пекарня отзывы thumbnail

Доброго времени суток, планирую открыть пекарню ( горячая выпечка: пирожки с разными начинками, небольшие пиццы, пончики и т.п.) почему пекарню? На мой взгляд, это самый менее рискованный бизнес, и по крайней мере, то что люди всегда покупают. Город небольшой, население 500к, меня отговаривают «прогоришь» и много затрат и бумаг, что посоветуете? (Не нужно писать делай как знаешь, хочу услышать ваше мнение) Анонимно. Заранее благодарен)

Живу в городе примерно с таким же населением. Хочу сказать, что в минипекарнях народ всегда есть и вечером когда под закрытие делают скидку до 30-40%, люди все скупают. При том, что некоторые разные пекарни могут располагаться просто друг на против друга.Хлебобулочная продукция хороша низкой себестоимостью при наладке путей снабжения.

а какое тут мнение. Открывай. Отговаривать нету смысла.

Чего это прогоришь, я так не думаю, когда я жила в маленьком городе 30к людей пекарни всем не хватало, а тут 500к

Пекарня збс,я тут увлекся там жрать, уже все в городе попробовал почти, и тоже захотел открыть, ибо блин далеко не все они крутые, можно выделяться легко.

Открой по франшизе «Дом Хлеба», для меня это топ1 пекарня.

Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте

Главное любить своё дело всей душой

Пекарня по типу купил и съел, сейчас очень актуально, камнем преткновением может стать оборудование, а именно печи и тестомесы, ломаются постоянно, мастеров кто этим занимается мало, бывает, что на огромный город хороших мастеров 1-2 и у них записи на недели, как будешь открываться сразу ищи толкового мастера и обговаривай с ним какое купить и и ценник на ремонт. иначе в дальнейшем простои и потрея денег

Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте

Гость, если раздавать даром, то потом эти малоимущие и пенсионеры будут недовольны, что сегодня мало. Загугли хозяина магазина, который бесплатно хлеб раздавал. Там большая масса людей реально думала, что это от государства, и никакие доводы они слушали.

Какое мнение ты хочешь услышать? Зайди на пикабу, поищи там истории про пекарни. Там все разжевано от и до.

Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте

Гость, если раздавать даром, то потом эти малоимущие и пенсионеры будут недовольны, что сегодня мало. Загугли хозяина магазина, который бесплатно хлеб раздавал. Там большая масса людей реально думала, что это от государства, и никакие доводы они слушали.

Гость, у нас в городе такое практикуется. Не довольх не так много, недовольные будут всегда и везде. Большая часть людей по вечерам покупает, не смотря что уже раздают. Кто-то стесняется брать даром, а кто-то считает что от него не убудет

Персонал сложно подобрать…

Персонал подобрать не сложно, вопрос в зарплате, повара кондитеры в достатке в любом городе, работать не соглашаются из-за того что на кухне все соки с них выжимают а платят чаще всего копейки.

Если набирать поваров-кондитеров то 4-6 с графиком 2/2 на точку хватит, т.е в смене 2-3повара, можно сделать как 1повар профи, остальные те кто закончил вуз или среднее.

При открытии нужно учитывать то, что в зависимости от здания свои требования.

Сложнее всего открываться в жилом помещении.

У нас в городе за последние года три открылось пекарен штук 10-15 из них 3-5 закрылись! Заметил что лучше всех дела идут у тех кто к семи утра выложил свежую выпечку! Работяги мимо не проходят. Плюс у них хороший аэратор стоит и запах свежего хлеба чувствуется метров за 300, ноги прям сами к ним идут)). Вообщем как я понял главное это место. Советую расположится в районе где много цехов, фабрик и прочего!

Я вот бы посоветовал выделиться среди других пекарней вот чем. Обычно приходишь в пекарню и нету толкового состава выпечки, лично у меня в городе приходишь и кроме названия и цены нету ничего. Дак вот к чему я веду. Если делать хб изделия на закваске это 100 выигрыш, ибо ценность и полезность продукта возрастает в сто раз , я имею ввиду делать всю выпечку на закваске а не один там хлебушек. Это очень вкусно полезно и оригинально, когда вся выпечка печется с добавками и термофильными дрожжами. Кароче это надо пробовать, разница колоссальная.

У нас пекарня хорошо работает а население 10 тыс.

У меня есть тестомесы.качество.надежность

Открой по франшизе «Дом Хлеба», для меня это топ1 пекарня.

Гость, не надо франшизу. Никогда. Посмотри, как устроено и откройся сам. Все то же самое, только не связан по рукам и ногам. захотел — рецептуру поменял, или еще что-то. И платить не должен.

Я в Казани живу , у нас очень много пекарень , очень популярно)

Если выбирать бизнес по принципу минимум рисков, то лучше просто на работе работать. Много затрат и бумаг =) Какие нафиг бумаги в пекарне? В таком деле не бумаг надо бояться, а то что эта пекарня потом как ярмо на шею ляжет, и придётся тянуть потом её как бурлак на Волге.

Делай настоящий домашний вкусный с хрустящей корочкой хлеб ! +супер проходное место! И все получится.

+пироги на заказ. Думаю нет смысла делать большой ассортимент. +Инста , с красивых фоток слюни текут. + проморолики по 10-15 сек на которых ваш хлеб и пироги кушают люди как буд-то живую воду пью, и куча счастливых улыбок! Можно заключить договора с кафе, ресторанами на поставку хлебушка. + волонтеры 100% есть, которые помогают социально не защищённым людям и бедным с ними договорится о помощи буханкой хлеба. И сделайте свои экологические пакеты с вашим лейблом в которые будете упаковывать свой невероятно до безумия вкуснейший хлеб .

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Будет вкуснее чем у всех однозначно пойдет а если нет то и пробовать не стоит!

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Гость, Какое кофе, это тебе не кафе.

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Кофе с собой, не слышали про такую нищу?

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Кофе только в кафе продается?

Чего это прогоришь, я так не думаю, когда я жила в маленьком городе 30к людей пекарни всем не хватало, а тут 500к

Гость, в таких городах они на каждом углу,булок больше чем людей

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Кофе только в кафе продается?

Гость, Алло, это пекарня. Давай и мороженое добавим, че уж там

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Кофе только в кафе продается?

Гость, Алло, это пекарня. Давай и мороженое добавим, че уж там

Гость, это называется сервис и доп.продажи. Можно и мороженное, если рядом есть детская площадка. Мли булками в сухомятку давиться?

Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте

А не будет это привлекать всякий сброд?

Начать с бизнес плана. Хотя бы для себя.• Проектированием занимаемся.• Поставим все необходимое оборудование, проведем инет, телефонию даже с красивыми номерами, автоматизируем бизнес процесс включая приложения для заказов.• С сертификатами поспособствуем.• Помимо это делаем сайт под ключ, настраиваем рекламу, печатаем буклеты и вперед.Посмотрите шоу «на ножах» крутят 3-й сезон по тв «Пятница» или в Ютубе. Заодно узнаете, какие ошибки допускают.Главное желание…да и деньги 🙂

Отличная идея. Только ценник не задирай, с замороженной выпечкой не связывайся. Будут проблемы с подбором сотрудников мотивируй высокой зарплатой.

И да, качественное оборудование для выпечки ломается крайне редко.

Главное качество ,конкуренты есть и много ;некоторые с полуфабрикатов пекут слоенку,не нужно этого делать !а есть очень вкусные !в Питере в одном месте стоит павильон и там такое тесто шикарное и разные начинки ! Хоть цена от 40-60 !но и вес нормальный !не бойтесь открывайте

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Гость, Какое кофе, это тебе не кафе.

Гость, я в пекарню захожу именно в ту,где кофе вкусный. Мимо той,где не очень. Ну и к кофе уже что-то беру из выпечки

Отличная идея. Только ценник не задирай, с замороженной выпечкой не связывайся. Будут проблемы с подбором сотрудников мотивируй высокой зарплатой.

Гость, почему не связываться с заморозкой ? Есть очень даже достойные позиции.

Отличная идея. Только ценник не задирай, с замороженной выпечкой не связывайся. Будут проблемы с подбором сотрудников мотивируй высокой зарплатой.

Гость, почему не связываться с заморозкой ? Есть очень даже достойные позиции.

Гость, Та много нюансов. Закупочные цены довольно высокие. Следовательно дабы не напугать минимальная наценка. На другой день деревенеют и их трудно продать. Замороженной выпечки итак слишком много, а вот пекарни полного цикла стали редкостью.

Отличная идея. Только ценник не задирай, с замороженной выпечкой не связывайся. Будут проблемы с подбором сотрудников мотивируй высокой зарплатой.

Гость, почему не связываться с заморозкой ? Есть очень даже достойные позиции.

Гость, Та много нюансов. Закупочные цены довольно высокие. Следовательно дабы не напугать минимальная наценка. На другой день деревенеют и их трудно продать. Замороженной выпечки итак слишком много, а вот пекарни полного цикла стали редкостью.

Гость, согласна, хорошая заморозка это дорогая заморозка, в Москве такой круассан от 99 до 150 спокойно продают. Для регионов на каждый день не прокатит

Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.

Кофе только в кафе продается?

Гость, Алло, это пекарня. Давай и мороженое добавим, че уж там

Гость, подожди, пекарня без кофе? Все пекарни сейчас столиками оборудованы, что бы сразу перекусить будочку можно былл

Не понял вопроса, что ты хочешь чтобы тебе посоветовали?

Источник

«Главная ошибка тех, кто открывает свою пекарню, в том, что они часто придерживаются эмоциональной составляющей. У нас же есть специальная математическая модель, которая не ошибается в 90% случаев».

Первая пекарня «Хлебничная» была открыта в январе 2016 г. на ул. Блюхера. Сегодня сеть состоит из 14 торговых точек, которые работают в Екатеринбурге и Челябинске, в планах компании — запустить до конца января пекарню в Перми. 

Благое дело

До того, как вместе с партнером заняться развитием сети пекарен «Хлебничная», Илья Казаков поставлял оборудование в торговые сети по всей России. Однако из-за изменений на рынке бизнес пришлось оставить. «Рынок ритейла менялся, ритейлеров становилось все меньше, местные сети потихоньку уходили с рынка, — рассказывает г-н Казаков. Фактически осталась возможность работать только с двумя всем известными сетями, а заработать на таком рынке практически невозможно».

В итоге было принято решение оставить торговлю оборудованием и выбрать новое направление. Как рассказывает Илья Казаков, одним из главных критериев для будущего бизнеса было то, чтобы он соответствовал не модели В2В, а модели B2C, то есть был ориентирован на потребителя:

«Суть моего прошлого бизнеса была в том, что сначала собственник несет все затраты, поставляет и монтирует оборудование, а получение расчета по договору переносится на потом, это нормальная практика работы с сетями.

Производить хлеб — дело благое. Это не водкой торговать, не деньги взаймы давать под 1000%. С моральной точки зрения это один из самых приятных бизнесов. Кроме того, выпечку едят практически все: и бабушки, и средний класс, и богатые люди, а значит, рынок сбыта большой. Вообще рынок хлеба сейчас находится в очень интересном состоянии: мы уходим от централизованных поставок хлеба, как это было в советские времена, и приходим к рынку потребления свежего, горячего хлеба».

Илья Казаков признается, что богатым, продавая хлеб, не стать, но зато это бизнес, который может потихоньку приносить прибыль каждый день, независимо от погоды во дворе и разнообразных кризисов, так популярных сейчас у нас.

На самом деле, заработать на булочках, которые стоят 20 руб., сложно. Вместе с тем, не покидает ощущение, что многие сейчас решили открывать пекарни, людям этот бизнес кажется простым и легким. Но это не так, думаю, большинство из них работает в ноль.

Чистая математика

Когда бизнес только начинался, основатели сети пекарен исходили из чистой математики, они все просчитали. Даже сейчас при открытии новых точек владельцы ни в коем случае не полагаются на собственные ощущения, а ориентируются исключительно на математическое моделирование. 

Главная ошибка тех, кто открывает свою пекарню, в том, что они часто придерживаются эмоциональной составляющей. То есть люди видят, что везде есть пекарни, думают, что мука дешевая, что они испекут булку и озолотятся. На самом деле все не так. Это кропотливый труд, который начинается еще с момента, когда у тебя нет никакой пекарни. Благодаря нашей математической модели мы можем рассчитать, сколько мы будем продавать, еще до того, как открылись. При этом примерно в 90% случаев мы оказываемся правы, — рассказывает г-н Казаков. 

Операционный директор сети пекарен «Хлебничная» Василий Гусев рассказывает, что особенно популярно открывать пекарни стало примерно с 2014 г. Сегодня по запросу «пекарня» ДубльГИС выдает 441 организацию. На первом месте федеральная сеть из Ижевска «Хлебница», у которой 16 торговых точек в Екатеринбурге, на втором — «Хлебничная» с 14 пекарнями, замыкает тройку лидеров «Европейская пекарня», у которой действует восемь филиалов в городе. 

Конкуренция на нашем рынке есть, как и везде. Сейчас действительно некая мода на пекарни, плюс у людей появилась потребность покупать не только традиционный хлеб, который есть на полках в супермаркетах, но и свежую выпечку. На рынке Екатеринбурга есть крупные сетевые игроки, активно запускают пекарни по франшизе. Не стоит забывать о том, что некоторые супермаркеты также торгуют свежей выпечкой, хотя кто-то из них использует полуфабрикаты.

Бизнес-модель, когда пекарня работает на полуфабрикатах, требует меньше затрат, в этом случае нужно закупать меньше оборудования. По такой системе работает «Европейская пекарня». Владимир Насретдинов рассказывал DK.RU, что поставка замороженной выпечки оказалась успешным бизнес-проектом. Илья Казаков полагает, что сейчас пекарням, которые работают на полуфабрикатах, сложнее конкурировать на рынке, поскольку этой же моделью пользуются супермаркеты:

У нас в городе была сеть «Пекара» из Омска, они использовали заморозку, в итоге закрылись. На замороженной выпечке сегодня работают многие дискаунтеры и сети АЗС, там появляются отделы «Свежий хлеб». И тут, надо сказать, они не врут, продукт-то действительно свежий, вопрос только в технологии производства и в составе. И, если пекарня работает на полуфабрикатах, то как ей конкурировать с супермаркетом?

Именно поэтому в «Хлебничной» сразу решили, что замешивать тесто, печь булки и хлеб будут сами, прямо на месте.

Чтобы разработать рецептуру, пришлось сменить шестерых технологов: один «поставил» хлеб, другой — тесто на пироги. Сегодня некоторые хлеба в пекарне готовятся сутками:

Есть закваски, которые должны настаиваться сутки. Например, закваска для французского багета выращивается 24 часа. И мы следуем этой технологии, в этом наше преимущество. То же самое касается начинок. Если у нас пирожок с брусникой, то мы покупаем замороженную бруснику и кладем в начинку ягоду, а не джем. В слойке с яблоком у нас дольки настоящего яблока, а не китайское дешевое повидло, а в мандариновом пироге (он сезонный) — мандарины. Качество крайне важно для пекарен, не менее, чем удачное расположение.

Экономика пекарни

На рынке пекарен очень много франшиз, и в интернете легко найти информацию о том, сколько стоит начать данный бизнес. Одни говорят, что достаточно вложить 1,5 млн руб. в открытие одной точки, другие говорят, что два, третьи утверждают, что потребуется не меньше 3 млн руб.

Илья Казаков рассказывает, что, как и в любом бизнесе, при открытии пекарни можно дойти до двух крайностей: обустроить все максимально экономно, закупить дешевое оборудование, но тогда это отразится на качестве выпечки. Второй вариант — установить самое дорогое и качественное оборудование, вложить миллионы в ремонт помещения, но прогореть из-за недостаточной прибыли:

Нам в открытие первой лавки потребовалось 2,5 млн руб., сегодня мы примерно столько и тратим на запуск очередной торговой точки. Сроки окупаемости составляют год-полтора, — рассказывает Илья Казаков. —  Наши коллеги по цеху говорят, что могут открыть торговую точку за 1,5 млн руб., но, как вы понимаете, чудес в нашем мире очень мало. Конечно, можно поставить жарочный шкаф за 50 тыс. руб., а можно — конвекционную печь за 200-300 тыс. руб.

По словам Петра Шнайдера, около миллиона требуется на покупку оборудования — эта самая большая часть расходов, еще 700-800 тыс. нужно закладывать на ремонт помещения, плюс закупка сырья, инвентаря и формирование штата сотрудников. При этом останавливаться на открытии одной лавки не имеет смысла: как и для любого бизнеса, для пекарен действует правило масштаба: чем больше точек, тем выше прибыль.

Самый  дешевый хлеб в «Хлебничной» стоит 22 руб. за булку в 300 г, хлеб средней ценовой категории — 30 руб. за 300 г, хлеб особого сорта — 40-50 руб. за булку. Основную прибыль в пекарне формируют булочки, пирожки и пироги с начинкой. Партнер Ильи Казакова Петр Шнайдер рассказывает:

Хлеб всегда был продуктом социальным, и это позиция, на которой особо не заработаешь, цена низкая и рентабельность невысокая. Бизнес строится на пирожках, пирогах и другой выпечке. Самым прибыльным товаром в прошлом году стали куличи. Всю ночь пекари их отпекали, а к 11 часам утра полки уже были пусты», — добавляет он.

Франшиза не для всех

Спустя полтора года работы «Хлебничная» стала  готова к развитию по франшизе, с декабря 2017 г. владельцы сети начали обрабатывать заявки. Однако подход к продаже франшизы у предпринимателей нестандартный, они, например, не готовы делиться торговыми точками в Екатеринбурге: 

У нас около 40 запросов на франшизу из разных городов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Мы готовы делиться опытом, но только не в Екатеринбурге. Нужно быть честным: если человек собирается открывать «Хлебничную» в нашем городе, то мы с ним будем конкурировать, а значит, неизбежно столкнемся с конфликтом интересов. К сожалению, даже в Екатеринбурге много компаний, которые своим франчайзи согласовывают такие места, которые заранее обречены на провал. Достаточно посмотреть на улицу 8 Марта. А нам хочется, чтобы люди зарабатывали.

Автор фото и инфографики: ИгорьЧерепанов.

Источник