Бизнес идея на бомжах

Бизнес идея на бомжах thumbnail

Бизнес идея на бомжах

Автор идеи: Павел Авдонин

Идея возникла после просмотра фильма «08.08.08 — Искусство предательства» и сериала «Наша Раша».

Для реализации идеи «Интернет-фильм Б.О.М.Ж.» требуется:

1. Видеокамера (не обязательно профессиональная, но желательно цифровая – чтобы легче было копировать видео на компьютер).
2. Источник бомжей – ну думаю, в крупных городах с этим проблем нет.
3. Компьютер с возможностью выхода в Интернет и редактирования видео.
4. Сайт (для начала – просто блог или бесплатный хостинг, типа народ.ру). И конечно реклама, желательно перекрестные ссылки, реклама в Яндексе, и прочая раскрутка.
5. Ну, и конечно, уйма времени и желания. И желательно безлимитный Интернет-трафик.

Суть идеи такова: создать документальный сериал «Бомж» (условное название) с последующей перепродажей прав на показ на ТВ. Сериал создается на основе Интернет роликов, а также из собственных материалов.

Для начала пишем сценарий. Вот примерное название первых четырех глав фильма и вместе с этим – план создания проекта:

Как заработать на бомжах

1. «Я слоняюсь по помойкам, как червяк» (рассказ о нелегкой жизни бомжей, растянем на три-четыре серии). Требуется заинтересовать зрителя ужасающими подробностями жития «братьев наших» (все люди – братья, не так ли?..), шокировать и эпатировать. Все такое всегда ценили любители «мувиков» и YouTube, хранящие на своих мобилках и хардах тонны ужасающих роликов. Можно сказать, нужна социальная «чернуха» (чуть не сказал «порнуха»). Материал можно, думаю, надыбать в Интернете.

2. «… с детства жизнь моя наперекосяк» (рассказ о том, как люди превращаются в бомжей). Отрабатывается социальный заказ на оздоровление общества и так сказать, антиреклама пьянства, наркомании, азартных игр и прочая нравоучительная мораль. Поскольку первая часть будет выложена в свободном доступе, возможно, Интернет-юзеры приложат бескорыстные усилия и возьмут «интервью» у местных бомжей, ну а если нет – придется работать самому.

3. Ну, тот, кто слушал Ю. Хоя и Сектор Газа – уже догадался. Третья часть будет называться – «Канализационный люк – моя дверь». Опять рассказ об ужасной жизни людей без места жительства – но уже немного шире… можно добавить немного про то, как обычные люди в результате кризисов, войн, наводнений – землетрясений и проч. становятся временными бомжами. Но все-таки они находят ресурсы и силы, чтобы восстановить свое жилище и статус. Можно рассказать, как америкосы и мексикосы живут в вагончиках-трейлерах, и при этом бомжами не считаются. Ну в общем, кто что накопает.

Параллельно (чуть не забыл!) ведется работа на сайте, общение с теми, кто смотрел первые шесть-семь серий, принимаются советы, пишется сценарий, ставим в титры имена соавторов. В этой части отрабатывается реклама (скрытое зомбирование) владельцев жилья и приобретающих жилье, ставится ударение на том, что главное в жизни любого человека – это дом, крыша над головой, и нет ничего ужаснее потери жилища.

Эту порцию серий про бомжей следует уже выставлять на продажу – потребуется наверное сперва прокрутить по ТВ «бесплатные» серии, которые уже посмотрит к тому времени пол-Интернета, и после успеха, можно выставлять уже третью часть. По сути, все остальное делалось лишь для продажи третьей части.

4. «Но я счастлив по-своему, поверь…» Философская глава. Требуется для эффектного завершения всего фильма и для оправдания показа по ТВ всех ужасов существования безобидных бичей. Чтобы, посмотрев четвертую часть, зритель задумался – а так ли уж важна психология потребления? Ясно, что не все бомжи выбирают такую жизнь – но возможно кто-то просто дитя природы? Есть многие, кто не живут в одном месте постоянно – альпинисты, рыбаки, охотники, собиратели, пасечники – они живут большую часть свой активной жизни в палатках, в вагончиках – и ничуть не жалеют. Может, когда-нибудь человечество опять вернется к природе – пусть в каких-нить совершенных костюмах-скафандрах, или в защитных коконах, но возможно, однажды отпадет надобность в этих ужасных бетонных коробках, уничтожающих как природу, так и нас, людей, в них живущих. Может, если бы бомжам дать возможность – они бы жили где-нить не на мусорках и не в подвалах, а в лесах или горах, собирали бы орехи, рыбачили, пасли баранов, гнали самогонку, курили ганджубас. В общем, такая глава-размышление. Много серий не надо – одну, две максимум.

Возможно, продать фильм не получится сразу. Возможно, придется ждать немалое кол-во времени, пока автора фильма заметят, но сколько лет Михаил Морозов писал свой Пунто Свитчер и Нинзю, пока его заметил Яндекс? Сколько лет ждал Олег Зайцев пока его AVZ не выкупил Касперский?

Вот такая нестандартная идея бизнеса.

Научись продвигать листинги на Etsy

Источник

Пишет руководитель сети приютов для бездомных “Дом трудолюбия Ной” Емилиан Сосинский:

Я никогда не подаю бездомным. Я всем советую не подавать бездомным. А ведь они, бездомные, одни из самых нуждающихся в посторонней помощи людей: у большинства из них нет дома и денег на съёмное жильё; нет паспортов, чтобы можно было официально трудоустроиться; нет медполисов, чтобы лечиться в обычных поликлиниках; из-за отсутствия денег и документов они не могут уехать домой; их не хотят класть в больницы для лечения болезней и алкоголизма; они замерзают на улицах и многие умирают… . Как дошёл я до такого бесчувствия? Это был длинный и больный путь. Попробую рассказать, только кратко — длинных текстов сейчас не читает никто.

Читайте также:  Бизнес идея все для природы

Помочь человеку, оказавшемуся в беде — это заложено в любом нормальном человеке. Я, поначалу, был таким же нормальным. Вплотную столкнувшись с бездомными (а произошло это в 2004г, когда я стал отвечать в храме за церковную благотворительность), я начал кормить их, одевать, снимать жильё (и даже покупать дома), восстанавливать документы, трудоустраивать и отправлять домой. Нормальность моя вся кончилась уже через два года работы с бездомными — я понял, что это всё, за редкими исключениями – бесполезно! Вот один из примеров, который подтолкнул меня к этому выводу:

пришла к нам как-то молодая женщина — бомж — инвалид. Нет ни документов, ни дома (сгорел), из живота торчит кишка, а ребёнка забрали в детский дом. Документы восстановили, прооперировали, нашли работу с проживанием, отправили … – умерла через полгода … спилась.

Я мог бы, конечно, продолжать «помогать» в том же духе, тратя на это свои и чужие благотворительные деньги, наблюдая, как спиваются и умирают «получатели моих благотворительных услуг», считая нормой, что 5 из 100 перестают бомжевать.

Но мне повезло – я попал в полурабовладельческую секту (в которую вход рубль, а выход — два), где бездомных не содержали на иждивении, а наоборот — содержались за их счёт. Для меня это было полным переворотом во всём моём опыте — оказалось, что бездомные могут работать и зарабатывать!!!

Оставалось придумать — как сохранить дисциплину и работоспособность бездомных, увиденные мной в секте, с желанием им действительно помочь, а не богатеть на их бесплатном труде. И вот тут я и прочитал про «Дом трудолюбия», созданный святым Иоанном Кронштадтским в 1882 году. Отец Иоанн говорил, что бездомные обязательно должны работать и зарабатывать на свою жизнь, а для этого им надо дать жильё и работу. Вот именно на это и тратил святой благотворительные деньги — на создание рабочих мест с возможностью проживания. И, что тоже очень не маловажно, он призывал горожан сделать «госзаказ» на товары и услуги бездомных, так как сами они — не конкурентноспособны.

Видя полученные результаты, я сделал для себя вывод, который озвучил святой Иоанн Кронштадтский ещё 140 лет назад — не надо подавать бездомным, а надо создавать организации. Которые будут заниматься их социализацией! Вот по этому пути жительства бездомных в труде и трезвости и идёт наша организация уже более четырёх лет.

Но есть у нас, конечно, и серьёзные отличия от кронштадтского Дома Трудолюбия, который, например, целиком содержался на деньги благотворителей. Мы же, до прошлого года, существовали, почти исключительно, за счёт самих бездомных, которые отдают на это существование половину своих зарплат. Но в прошлом году картина резко изменилась, это произошло от того, что мы решили содержать на иждивении не 25% женщин, детей, стариков и инвалидов, как в предыдущие годы, а 40%. Да ещё и кризис вдарил. Ноги наши подкосились, и от падения спасли только благотворительные пожертвования, которые мы начали активно просить, и которые восполнили недостающие средства.

Вдохновлённые тем, что самых уязвимых (стариков, инвалидов, женщин с детьми) можно содержать в труде и трезвости не только за счёт остальных бездомных, мы обращаемся ко всем с призывом Иоанна Кронштадтского: не подавайте нищим, а благотворите лучше организациям, которые занимаются их социализацией! У нас, на данный момент, проживает около 600 бездомных, и 250 из них — старики, инвалиды и женщины с детьми. Мы готовы взять на иждивение ещё больше нуждающихся (их на улицах ещё много), но не сможем этого сделать без вашей помощи!

Все реквизиты для помощи есть на сайте Дома трудолюбия Ной

Источник

Бизнес план!

Бизнес план для людей не имеющих постоянного место жительства!

Итак, собирать в наше время бутылки очень выгодно, в России очень много алкашни которая даже и не подозревает о том какие деньги они оставляют по скамейкой, за один день если не жалеть сил и знать хорошие места можно собрать до 250 бутылок, но и это не главное, основной упор идет на места массового скопления алкашни, это клубы рестораны и прочие забегаловки, мало кто занимается этим с таким подходом как я.
Я используя свои связи собрал информацию о том где и когда будут проходить массовые зачистки спирта и начал проводить рейд. За несколько часов с утра нужно успеть пробежать около 8 заведений, зная где и в какое время выбрасывают пустые бутылки я и мой напарник быстро и без шума складываем их перпендикулярно друг другу в большие мешки которые везем на тележках, далее по мере заполнения складываем их в места где проходимость людей очень низкая и отправляемся в к мусорному контейнеру другого заведения. Когда сбор урожая проведен, мы собираем уже готовые мешки и везем их на пункт сдачи, там и получаем награду за свой труд.
Обычная бутылка из под пива сейчас не столь актуальная как бутылка например от коньяка martel, она намного тяжелее чем бутылка из под пива, а разница в прибыли составляет около 4-ех рублей. Вот именно по этому мы и проводим сбор урожая именно ресторанов, баров и ночных клубов, т.к. самые ходовые напитки в них отнюдь не пиво!
Посчитаем: одно заведение в день приносит от 10 до 30 бутылок (мы собираем бутылки только в очень проходимых заведениях, дабы не тратить свои силы и дорогое время). Теперь 30 бутылок умножаем еще на 8 заведений где собрали примерно по 30 бутылок, в итоге мы получаем около 250 бутылок за сбор одного урожая. За одну бутылку из под вина, текилы, рома, джина, виски, самбуки, настойки, коньяка, водки (начиная от размеров литровой финляндии) исходя из своих размеров и веса оценивается от 4 до 6.5 рублей.
Возьмем в расчет 250 бутылок по 5 рублей каждая, чистая прибыль равна 1250 (это средняя сумма), по идее она делится с напарником, но напарник как правило не доживает до делёжки, так что вся чистая прибыль под конец утренней сборки урожая падает мне в карман. Что выходит, за одно утро я имею 1250 рублей, умножаем это на 30 дней, зарплата за месяц составляет 37.500 рублей.
Продолжаем, наступает день, днем не самое лучшее время собирать бутылки т.к. во время сбора утреннего урожая, проходит сбор урожая уборщиками нанятыми государством, которые собирают разбросанные бутылки со всего района в мусорные ведра, которые собираются в мусорные контейнеры, которые впоследствии собираются мусороуборочными машинами и увозяться на свалку. Тут очевидно что за пару часов выгоднее собрать урожай с нескольких заведений, чем бегать по всему району, постоянно натыкаясь на конкурентов.
И так наступил день, спокойно, никому не мешая, хожу по улицам и по тихоньку собираю менее прибыльные бутылки от пива (как-никак это тоже деньги, как говориться: копейка рублю рознь). За период дневного времени (главное знать шоколадные места одного а лучше нескольких районов) в среднем собирается 200-400 пивных бутылок, за которые дают в среднем по одному рублю, берем среднее число: 300 бутылок по одному рублю, выходит 300 рублей, 300 умножаем на 30 дней, выходит 9000 рублей.

Читайте также:  Идеи бизнеса для маленького города форум

Подводим итог 37.500 + 9000 = 46500 в месяц. Это только сбор утреннего урожая и прогулка по району в течении дня за один месяц.

Далее самое интересное.
Очень часто, из-за специфики моей работы, выпадают бонусы в виде найденных денег, сотовых телефонов, иногда украшений, портмоне и т.д.
Деньги можно положить в карман, что-то продать, а что-то сдать в ломбард (в отличии от своих конкурентов я подхожу ко всему с умом), это в среднем ежемесячно приносит мне от 10 до 20т.р.
Опять-же берем среднюю сумму бонусов, это 15000, складываем к остальному доходу + 46500 = 61500.
Вот так я зарабатываю, без учета расходов на питание и проживание. Но расходы очень скромные, т.к. деньги я коплю.

Источник

Фото Sergei Karpukhin / Reuters

Освоить основные каналы продвижения можно силами маленькой команды и без больших финансовых затрат

Стартапу на первом этапе приходится решать непростую задачу — знакомить мир со своим продуктом, а если компания открывает новую нишу, то попутно формировать рынок. При этом, у начинающего проекта бюджет на маркетинг — чуть больше чем ничего. Но освоить основные каналы продвижения можно силами маленькой команды и без больших финансовых затрат. 

Попросите «шер» по дружбе

Бюджетный PR начинается с постов в группах, которые «расшариваются» по дружбе — попросите друзей, знакомых поддержать вас и отблагодарите их за это: пользователи делятся своими впечатлениями от продукта и получают бонус (обычно — скидку), если кто-то придет по их ссылке. На этом этапе реферальный канал может генерировать до 50% клиентов. Фактически, затратив средства на привлечение одного пользователя в соцсетях, вы привлекаете в двух и более клиентов.

Заходите через служебный вход

Определив портрет целевой аудитории, можно попробовать достучаться до клиентов через их работодателя. Несложно найти в Facebook тех, кто занимается внутренними коммуникациями или возглавляет HR-службу нужной вам компании. Напишите простое и короткое письмо с описанием вашего проекта и предложением эксклюзивной скидки для сотрудников, а для ответственного лица — бесплатного теста, попросите сделать рассылки по базе сотрудников. Есть более простой способ — начать сотрудничество со специальными агрегаторами скидочных корпоративных программ. 

Читайте также:  Простейшие для реализации бизнес идеи

Ищите готовую базу клиентов

У многих компаний есть огромные базы данных клиентов — банки, страховые компании или платежные системы чаще всего не против повысить коммерческую отдачу этих данных. Они будут готовы сделать рассылку своим клиентам вашего предложения с промокодом. Специальные метки позволят определить, сколько именно человек от этого партнера стали вашими клиентами, и, соответственно, размер  вознаграждения. Выплаченные средства пойдут на «профильный» бонус: например, пришедшему к вам из страховой компании можно предложить страховку для выезжающих за рубеж.

Проситесь в партнеры к банкам

Включения в сторонние программы лояльности, особенно банковские, с простой интеграцией — то, что нужно стартапу. Вы платите только за привлечение конкретного человека, который воспользовался услугой. Банки в отличие от СРА-сетей (рекламных систем, работающих по модели Cost Per Action — оплата не за просмотр, а за действие пользователя, например, за регистрацию на сайте, подписку на рассылку) берут гораздо меньшую комиссию за размещение оффера — около 1% от вознаграждения, против 30% у СРА-сетей.

Отдайте предпочтение таргетированной рекламе, а не контекстной

Контекстную рекламу стоит запускать на старте, если есть сложившаяся структура поисковых запросов и при этом на рынке нет конкурентов с большими бюджетами. Во всех остальных случаях для стартапа это дорогой и неподходящий инструмент. Скорее, следует обратить внимание на классически измеримые каналы продаж — таргетированную рекламу в соцсетях. На рынке существует миф, что маркетинг в соцсетях не заточен под продажи, но это не так. Рекламный инвентарь Facebook, VK и MyTarget позволяет быстро запустить рекламную кампанию, измерить ее эффективность и масштабировать. На b2c-рынке они будут стабильно работать на протяжении всего цикла жизни компании и приносить много лидов. Также хороший результат дает мессенджер-маркетинг: Facebook Leads с последующей отправкой сообщений в Whats App, Telegram или взаимодействие с пользователем через ManyChat, платформу, которая облегчает взаимодействие бизнеса с клиентами, объединя все мессенджеры единым интерфейсом. Таким образом вы переводите клиента в мессенджер, где настроена триггерная стратегия — конверсии этого канала в 7 раз больше, чем в mail.

Запускайте вирусы

Самый быстрый способ сделать так, чтобы про ваш бренд узнали — запустить вирусную рекламу. Хороший пример: кейсы Burger King или Aviasales, которые любят публично провоцировать конкурентов, сообщества или даже отдельных персон. Можно долго рассуждать об имиджевом ущербе для бренда, но достаточно проанализировать финпоказатели, чтобы понять: информационный ажиотаж успешно конвертировался в прибыль. Играть в эту игру может не только крупная компания, но и стартап, при двух условиях — продукт должен быть действительно классным, а вирусная кампания тщательно просчитана. Запуская вирус, нужно приготовить вакцину, постараться предусмотреть реакцию аудитории и ваш ответ в каждом случае.

Рекрутируйте микро-блогеров

Сотрудничество с лидерами мнений перед запуском полноценной рекламной кампании повышает ее конверсию в 5-7 раз. Стартапу вполне хватит микро-лидеров мнений на Facebook с 3-5 тысячами активных френдов. Предоставьте блогеру продукт для теста и попросите честно описать свой опыт. Такое взаимодействие с аудиторией позволяет получить и проанализировать первую волну страхов пользователя и отработать их, поэтому нужно обязательно отслеживать комментарии.

Дружите со СМИ

Новорожденный проект не должен оставлять попытки пробиться в СМИ. В конце концов для таких и придумана рубрика «Стартапы», которая есть сейчас в каждом уважающем себя издании. «Потрясите» топов своей маленькой компании — интересный контент обязательно найдется. Настойчиво продвигайте их в качестве экспертов, готовых давать комментарии и аналитику по рынку, а не только рассказывать о себе.

Заплатите за нативную рекламу: она того стоит

На основе отзывов о продукте от тех же блогеров или от первых клиентов можно написать статью с нативной рекламой. Да, скорее всего, сумма, затраченная на ее размещение в СМИ, в пересчете на заявки не окупится, но нативная реклама — необходимый проводник между клиентами и вашим сайтом. Вы выходите на пользователя через статью на ресурсе, у которого есть сложившаяся репутация. Кроме того, текст отлично индексируется поисковыми системами, что позволяет получать поток заинтересованных пользователей. Также нативную рекламу обязательно нужно «бустить» — репостить к себе в паблик и таргетировать пост через рекламный кабинет на вашу целевую аудиторию.

Если вам удастся качественно отработать все упомянутые каналы, первый этап взросления молодая компания завершит с солидной базой клиентов и стабильными конверсиями. Теперь проекту не обойтись без PR-менеджера и менеджера по партнерским программам, которые будут как можно больше «светить» брендом на рынке и пытаться привлечь новых пользователей.  

Источник