Бизнес идея фасовка муки

Бизнес идея фасовка муки thumbnail

В давние времена, когда наши предки жили в частных домах и деревнях, то они покупали все сыпучие продукты мешками по 50 килограмм. Большой мешок муки и сахара обязательно, крупы мешками поменьше. Сейчас, живя в городе, сложно себе представить залежи мешков с сахаром или мукой в квартире.

Зачем нужен бизнес по фасовке сыпучих продуктов?

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Крупы, сахар, мука – товары первой необходимости. Поэтому бизнес по фасовке сыпучих продуктов будет всегда востребованным. А будет ли прибыльным? Об этом мы узнаем, сделав некоторые расчеты.

Возможности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Если вы думаете о начале деятельности в фасовочном бизнесе, то должны знать, что существуют две схемы его ведения:

  • Работа по заказу сельхозпроизводителей. Вы заключаете договор с производителем товара, обговариваете вид упаковки, вес, предоставляется логотип. В договоре также оговариваются сроки поставки фасованного товара и стоимость услуги.

  • Самостоятельная закупка оптовой партии товара от сельхозпроизводителя, его фасовка и продажа. Минус этой схемы – это необходимость наличия определенной суммы на закуп, наличие склада для хранения товара не только фасованного, но и не упакованного. Все эти расходы увеличивают риски и уменьшают прибыль предприятия. Также при выборе этой схемы вы будете на упаковке ставить название своего предприятия, свой логотип, т.е. будете отвечать за содержимое своим именем.

Ассортимент сыпучих продуктов для фасовки

Различные виды сыпучих продуктов требуют различное оборудование. Поэтому, если вы только заходите на рынок выберите самые ходовые крупы и желательно, чтобы для них всех подходило одно оборудование.

Сыпучие продукты могут быть в виде:

  • Порошковые – мука, сахар, соль, кофе, специи и т.д.;

  • Мелкого зерна – рис, гречка и т.д.;

  • Крупного зерна – орехи, фасоль и т.д.;

  • Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.

Самыми покупаемыми крупами на рынке являются: пшено, рис, гречка, овес, ячмень, соя, рожь, кукуруза, просо.

Немного об упаковке сыпучих фасованных продуктов

Выбор фасовочного оборудования зависит также и от упаковки для сыпучих продуктов, которую вы собираетесь использовать. Сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной и полиэтиленовой упаковке, может иметь полимерным покрытие и соответствовать ГОСТ 26791-89.

Транспортировка упакованного товара может производиться в дощатых, фанерных, картонных гофрированных ящиках.

Если вы решили выбрать вторую схему ведения бизнеса, то вам нужно подумать о красочной упаковке и фирменном логотипе для узнаваемости вашего бренда покупателями. На упаковке должна присутствовать следующая информация: наименование продукции, наименование производителя и ваш товарный знак, масса товара, дата выпуска и расфасовки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, возможные варианты приготовления.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап – это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Какие документы и лицензии должны быть у упаковщика сыпучих продуктов

Для ведения бизнеса можно открыть ИП или ООО на упрощенной системе отчетности. Для наших расчетов принимаем регистрацию ИП, стоимость организационных расходов 3000 рублей.

Читайте также:  Готовые бизнес идеи для начинающих

Для открытия бизнеса потребуются следующие документы:

  • Сертификат и декларацию о соответствии требованиям на продукцию, который подлежит фасовке и упаковке. Его вам обязан предоставить производитель или оптовый продавец товара;

  • Сертификат на упаковочный материал согласно ГОСТ;

  • Заключения центра стандартизации и метрологии на упаковочное оборудование согласно ГОСТ;

  • Лицензия на торговлю сыпучими пищевыми продуктами при выборе вами второй схемы ведения бизнеса.

Подбор помещения для бизнеса

Подбор помещения под фасовку сыпучих продуктов не такое простое дело. Так как при таком производстве присутствует высокая запыленность, то такое производство относят к пожароопасным. Поэтому вся электрическая проводка, газовые трубы покрываются специальными коробами или кожухами.

Помещение должно отвечать следующим требованиям:

  • Стены до уровня 1,8 метра должны быть покрыты водоэмульсионной краской;

  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции;

  • Должна производиться защита от насекомых и грызунов;

  • Соответствовать нормам пожарной безопасности.

Наличие коммуникаций – канализация, вода, тепло и газ. Лучше, если помещение будет располагаться на окраине города, с хорошим подъездными путями. При больших загрузках следует подумать о наличии рядом ж/д путей для доставки товара от сельхозпроизводителей.

Для расчетов принимаем, что на оборудование и приведение помещения в порядок потребуется 300 000 рублей. Помещение площадью 200м2, его хватит для установки оборудования, склада готовой продукции и не фасованной продукции, а также подсобных помещений. Стоимость арендной платы 300 руб./м2.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

  • Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;

  • Аппарат для помола продукции;

  • Аппарат для просеивания;

  • Станок для очистки продукции от инородных частиц;

  • Дозатор;

  • Термоупаковочный станок;

  • Запайщик.

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей. Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Персонал для работы по фасовке сыпучих продуктов

Само собой, что на таком производстве одному инициатору проекта не справиться. Планируется взять на работу двух сотрудников для работы на оборудовании, ведение бухгалтерского учета – аутсорсинг, специалиста по обслуживанию оборудования планируется приглашать по мере надобности по договору, функции кладовщика и менеджера по снабжению и сбыту первое время будет выполнять сам инициатор проекта.

Обучение персонала для работы на линии по переработке и получению гречневой крупы проведут продавцы оборудования при его настройке.

Доставка готовой продукции планируется на арендуемой машине. Для погрузки товара планируется принять на работу двух грузчиков.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Итого

1 год

Покупка оборудования

3000000

Подготовка помещения

300000

Покупка спецодежды

20000

Покупка крупы на переработку

800000

Оборотные средства

779271

Организационные расходы

3000

Всего расходов

4902271

За период планирования в 2 года предприятие получит выручку в размере 40,3 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи крупы

17280000

23040000

Всего выручка

17280000

23040000

Произведем подсчет затрат на нашем производстве, итого получили сумму 34,7 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

1000000

1200000

   Налоги ФОТ

300000

360000

   Арендная плата

660000

720000

   Амортизация

3320000

   Услуги бухгалтера

50000

60000

Переменные расходы

   Стоимость гречневой крупы

9788235

12705882

   Стоимость упаковки

960000

1152000

   Коммунальные расходы

300000

360000

   Транспорт

300000

360000

   Реклама

55000

60000

   Страховые ИП

197790

255390

   Прочие переменные расходы

275000

300000

Всего затрат

17206025

17533272

Вывод

По нашим расчетам срок окупаемости подобного бизнеса 14 месяцев, рентабельность 12%.

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

40320000

Прибыль предприятия, руб.

5022431

Инвестиции в проект, руб.

4902271

Срок окупаемости, мес.

14

Рентабельность ,%

12

Самое главное в расфасовке сыпучих продуктов как бизнесе – это надежные и постоянные сельхозпроизводители продукции. Без наличия хорошей сырьевой базы начинать подобный бизнес достаточно рискованно, так как на рынке продажи гречки ядрицы присутствует достаточно конкурентов.

Источник

Для розничной торговли мука фасуется небольшими дозами 0,5 кг – 2 кг (реже до 5 кг) на специальном высокопроизводительном упаковочном оборудовании. Определенные сложности создания такого оборудования связаны со специфическими свойствами муки. В первую очередь приходится иметь в виду, что это пылящий продукт, при определенной концентрации частиц которого в окружающем воздухе может возникнуть опасность взрыва. Розничная фасовка пользуется в настоящее время высоким спросом. С появлением круп быстрого приготовления в торговую сеть стала поступать продукция, расфасованная в пакетики по 250 г, помещенные в красочно оформленную картонную коробку. Следует отметить, что бумажная упаковка лучше сохраняет продукты переработки зерна, т.к. в ней при изменении температуры не конденсируется влага. Бумажный пакет – это сертифицированный продукт, на который имеется определенная гарантия и который обладает рядом преимуществ. Так, на картон или бумажный пакет проще наносить логотип компании, требуемую информацию о продукте для потребителя, при этом легче улучшать дизайн, что повышает конкурентную способность товара на рынке.

Сегодня потребность в расфасованной муке остается на уровне более одного миллиона тонн и в крупе – около 650 тыс. тонн в год. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продуктов переработки зерна осуществляется согласно ГОСТ 26791-89. Мука упаковывается в потребительскую тару массой нетто 1, 2, и 3 кг, крупа – от 0,4 до 1 кг, овсяные хлопья – от 0,25 до 1 кг и толокно – 0,25 и 0,3 кг. Допустимое отклонение массы нетто не должно превышать + 1,0% для муки и + 2,0% – для крупы, толокна и овсяных хлопьев. Муку и крупы необходимо упаковывать в бумажные одинарные пакеты по ГОСТ 13502. Допускается упаковка муки в картонные или бумажные пачки с внутренним пакетом, изготовленным по ТУ 10.106.84, а также в пакеты из термосвариваемых материалов (пленка полиэтиленовая по ГОСТ 10354). Овсяные хлопья и толокно требуют упаковывания в пачки картонные или бумажные с встроенным внутренним пакетом.

Пакеты и пачки с продуктами переработки зерна должны быть упакованы общей массой не более 15 кг в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, дощатые ящики – по ГОСТ 10131 и фанерные ящики – по ГОСТ 10131. Для внутригородских перевозок допускается упаковывание пакетов и пачек с продукцией в металлические и полиэтиленовые ящики массой продукта не более 30 кг, а также в деревянные многооборотные ящики по ГОСТ 11354 с массой продукта не более 15 кг. При перевозке автомобильным и железнодорожным транспортом возможно групповое упаковывание пачек и пакетов с продуктами переработки зерна в бумагу для гофрирования по ГОСТ 7377, а также пачек с овсяными хлопьями – в картон для плоских слоев гофрированного картона по ГОСТ 7420.

Хранение продуктов переработки зерна должно осуществляться в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) хранилищах с соблюдением санитарных правил. Сроки хранения устанавливает производитель продукции с учетом условий хранения. Они могут быть увеличены, если кислотное число жира не достигло 70–80 мл/г КОН в 100 г продукта при соблюдении сенсорных показателей продукции – нормального цвета, запаха, вкуса.

Поставщик и продавец розничной торговли должны заключать договор поставки продуктов переработки зерна с учетом соблюдения требований стандарта 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Имеется широкий перечень фасовочного оборудования для муки и крупы с различными показателями фасовки и применением различных упаковочных материалов. На российских мукомольных предприятиях наиболее известно оборудование европейских компаний, хорошо зарекомендовавших себя еще в советский период: Sellier&Bellot (Чехия), Paglierani (Италия), Favema (Германия), NewProject (Италия), Ital Pack (Италия) Возможности и скорости машин этих производителей ограничены разве что только ценой, сроками поставки и сервисом.

Один из основных моментов, определяющих выбор покупателя такого оборудования, – скорость переналадки так называемых форматов, т.е. скорость смены традиционных типов упаковки муки с 1кг на 500 г и наоборот, что немаловажно для бесперебойной работы предприятия. Похвастаться быстрой переналадкой в пределах нескольких часов могут далеко не все производители подобных машин. По общеизвестным причинам российское оборудование такого класса на мелькомбинатах можно встретить не часто. Однако есть модели, на которые следует обратить внимание:

  • Автомат со шнековым дозатором марки «Питпак» фасует до 35 бумажных пакетов в минуту. Производитель – «Упаковочные машины».
  • Упаковочная машина со шнековым дозатором марки А5-АРВ-3М упаковывает до 35 предварительно подготовленных бумажных пакетов в минуту. Производитель – «Бестром»
  • Автомат со шнековым дозатором марки РТ-ДШ-01 упаковывает до 60  бумажных пакетов в минуту. Производитель – «Русская трапеза».
  •  Автомат с объемным стаканчиковым дозатором марки А5-КЛШ-4М производительностью до 60 пакетов из пленки; дозатор марки А5-КЛШ-4М, управление от педали, подача крупы в готовые бумажные пакеты производительностью до 15 пакетов в минуту. Производитель – «Упаковочные машины».
  • Автомат для весового дозирования и упаковки в полиэтиленовые пакеты крупы массой до 0,5 кг марки ИЖПАК-1500. Изготовитель ГП «Ижевский механический завод».
  • Дозатор весовой автоматический для расфасовки крупы в готовые бумажные пакеты производительностью до 20 отвесов в минуту марки ДРК-1. Изготовитель ЗАО «Вега» (г. Киев).

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий в настоящее время разрабатывает основные требования к фасовке и упаковке продуктов переработки зерна для включения их в проект технического регламента «О требованиях к безопасности продуктов переработки зерна и процессов их производства, перевозки, хранения, реализации и унификации».

В этом регламенте планируется учесть требования директивы 94/62/ЕС Европейского парламента и Совета от 20 декабря 1994 года «Об упаковке и упаковочных отходах» для гармонизации российских требований с международными.

Г.С. Зелинский, директор Центра нормативно-технической документации Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий

Справки:

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий  уделяет большое внимание таре и всячески способствует ее совершенствованию. В этих целях он проводит смотры фасованной продукции, награждает победителей, в том числе за лучшую упаковку. Среди предприятий, признанных победителями смотров, – комбинат хлебопродуктов «Старооскольский» (г. Старый Оскол Белгородской обл.), АПК «Мельник» (г. Рубцовск Алтайского края), компания «Алейскзернопродукт» им. С.Н.Старовойтова» (г. Алейск Алтайского края), Московский мельничный комбинат № 3, Пермский мукомольный завод, КХП «Злак» (Челябинская область).

В России имеются определенные требования к маркировке бумажной упаковки, несколько отличные от заданных стандартов. Так, на каждую единицу тары должна быть нанесена следующая обязательная информация:

  • наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
  • наименование продукта с указанием вида и сорта или номера товарной классификации продукции, в случае витаминизации муки хлебопекарной высшего и первого сорта слово «витаминизированная» выделяют крупным шрифтом;
  • масса нетто (кг);
  • дата выработки и номер смены упаковывания;
  • срок хранения (в месяцах);
  • для овсяных хлопьев и толокна – способ приготовления;
  • обозначение стандарта или другой нормативно-технической документации на продукцию;
  • надпись «хранить в сухом месте»;
  • содержание белка, жира и углеводов, калорийность, в 100 г продукта.

Изготовитель продукции может наносить на упаковку логотип предприятия, знак соответствия системе добровольной сертификации производства продукции при его получении, в том числе от органа сертификации Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий.

Источник

Читайте также:  Идеи бизнеса для малого предпринимателя