Бизнес идея доставка мяса

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Бизнес идея: доставка мяса на дом

NikolayNoks » 13 мар 2015, 09:36

добрый день, вот пытаюсь организовать бизнес по доставке мяса на дом …цены ниже на 10-15% чем в розничных сетях, даю рекламу по почтовым ящикам …как думаете как скоро все пойдет хорошо, и пойдет ли вообще ? интересно обсуждение тех, кто этим занимается …город большой 1.5 млн населения … но будет ли это пользоваться спросом …даю рекламу уже второй день …был всего 1 звонок за 2 дня … что то маловато … давайте обсуждать вместе …те кто этим занимался или занимается

NikolayNoks

Начинающий

 

Сообщения: 10Зарегистрирован: 13 мар 2015, 09:32

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

Lerabila » 13 мар 2015, 11:04

По каким адресам Вы даете рекламу? По почтовым по месту жительства или в интернете? Хотя и то, и другое бред. Лучше расскажите знакомым, друзьям, соседям и к Вам потянутся)

Lerabila

Эксперт

 

Сообщения: 256Зарегистрирован: 05 мар 2014, 14:02

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

Владимир Герман » 13 мар 2015, 12:18

А что за мясо? Какое-то эксклюзивное? Тогда можете рассчитывать на то, что удастся найти постоянных клиентов. Но если такое, что предлагается во всех магазинах, тогда на успех можете не рассчитывать, лучше арендуйте торговое место в одном из магазинов или сдавайте мясо оптом. А с налоговой и санстанцией у Вас все решено?

Владимир Герман

Старший эксперт

 

Сообщения: 526Зарегистрирован: 05 июл 2014, 22:27

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

NikolayNoks » 13 мар 2015, 12:21

по почтовым ящикам …друзья. знакомые, и прочее …я в этом городе живу год … за год занимался одним бизнесом ..рекламу давал по почтовым ящикам в домах и собирал норм заказов на доставке определенных продуктов …но сейчас пошел спад сезонный и вот решил перейти на мясо …знакомых и друзей нет вообще …я тут работаю постоянно ..рассказывать некому да и плюс доставка хочу распространить не на определ. круг друзей а на город ….есть связи среди кафе …которые также готовы брать мясо (связи остались с прошлого бизнеса, но сейчас сезонный спад до конца лета будет так что продавать нет смысла старые товары), с налоговой и с санкцией все решено, я до этого занимался с продуктами, фишка тут в том что мясо дешевле чем в магазах на притом вполне прилично ..грубо говоря вырезка вместо тех же 400 руб стоит 280 руб, и это самая дорогая расценка на свинину

NikolayNoks

Начинающий

 

Сообщения: 10Зарегистрирован: 13 мар 2015, 09:32

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

NikolayNoks » 13 мар 2015, 12:22

грубо говоря продаю мясо по оптовым ценам в розницу

NikolayNoks

Начинающий

 

Сообщения: 10Зарегистрирован: 13 мар 2015, 09:32

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

lada7 » 13 мар 2015, 14:00

Наверное с таким методом рекламы вряд ли пойдет. Это я сужу по себе, откликнулась бы я как покупатель на такое предложение. А вот если задействовать метод «сарафанного радио» путем привлечения друзей, знакомых и родственников, то вполне может что-то получится.

lada7

Старший эксперт

 

Сообщения: 552Зарегистрирован: 01 фев 2014, 23:40

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

Владимир Герман » 13 мар 2015, 14:51

NikolayNoks писал(а):грубо говоря продаю мясо по оптовым ценам в розницу

Продавайте по оптовым ценам оптом, а не в розницу. Так Вы сможете значительно сэкономить затраты времени и денег на реализацию.

Владимир Герман

Старший эксперт

 

Сообщения: 526Зарегистрирован: 05 июл 2014, 22:27

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

Mityai » 13 мар 2015, 17:03

NikolayNoks писал(а):год занимался одним бизнесом ..рекламу давал по почтовым ящикам в домах и собирал норм заказов на доставке определенных продуктов

Интересно, продукты были фасованные? Я бы, например, не рискнул покупать скоропортящийся продукт, требующий особых условий хранения, просто по рекламе из почтового ящика, не рискнул бы заказывать не имея рекомендаций и возможности предварительно взглянуть лично. Но, Вы же год занимались похожим бизнесом и, пишите, что дела шли. Неужели не наработали — не заслужили доверие постоянных покупателей, которым можно предложить и мясо? Я бы сделал сначала несколько показательных «распродаж», так сказать, поутру во дворах — с машины, как это делают некоторые фермеры, а попутно предлагал бы клиентам свои рекламки с возможностью заказа.

Mityai

Старший эксперт

 

Сообщения: 725Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:42

Re: Бизнес идея: доставка мяса на дом

NikolayNoks » 13 мар 2015, 18:16

да все понятно что единственный минус это недоверие …хотя я еще попробую по своим кафе, магазинам пройтись …поспрашивать у них что и как, была в парочки своих кафе … им очень понравилась моя цена поэтому они ждут когда я откроюсь …думаю вот по другим кафе пустить как ща модно говорить «торгового представителя», пробить почву …. узнать что и как ..показательная распродажа конечно это хорошо ..я бы попробовал только вот капитал пока не позволяет …оч много денег уйдет на открытие заготовочного цеха … еще такой вопрос …допустим пройтись по магазинам и предложить для продажи им свой холодец …вопрос …что мне надо для этого что бы официально им туда его продавать … кроме заключения сэс и прочего …логотип ? разрешения ? просто возникла такая идея как развозить холодец по точкам магазинным и кафешкам

NikolayNoks

Начинающий

 

Сообщения: 10Зарегистрирован: 13 мар 2015, 09:32



Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями

  • Бизнес идея: доставка шашлыка

    Alexandr33 » 26 фев 2014, 22:26

    21 Ответы
    12979 Просмотры
    Последнее сообщение Анечка

    27 апр 2015, 10:13

  • Бизнес-идея: доставка бытовой химии

    Alexandr33 » 14 июн 2014, 14:50

    22 Ответы
    11451 Просмотры
    Последнее сообщение adianon

    14 авг 2015, 19:20

  • бизнес-идея.доставка продуктов питания

    Detsimator » 09 июн 2016, 19:17

    42 Ответы
    12151 Просмотры
    Последнее сообщение adianon

    04 фев 2018, 09:04

  • Бизнес идея — организовать бизнес грузоперевозок и переездов

    admin » 25 янв 2011, 21:13

    23 Ответы
    27298 Просмотры
    Последнее сообщение Yana776

    01 дек 2015, 14:46

  • Бизнес-идея: сказочный бизнес

    Alexandr33 » 27 ноя 2013, 22:41

    31 Ответы
    24505 Просмотры
    Последнее сообщение Verona29

    15 ноя 2019, 22:54



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], JornBoitterne, Killiancruck, MailRu [Bot], PfjjiaYeqxhep, Yandex [Bot]



Источник

Бизнес идея: организация интернет – магазина по доставке мясаСегодня, не выходя из-за компьютера, подключенного к глобальной сети интернет, в любом месте планеты можно осуществить покупку книг, продуктов питания, предметов мебели и бытовой техники.

Все эти образцы расположены в многочисленных и широко распространенных интернет – магазинах.
Многие предприниматели использовали эту бизнес идею по продаже свежего мяса с доставкой в реальной торговле. Этот проект стал источником дохода для многих предпринимателей.
Этот бизнес-проект является  очень актуальным и доступным для всех категорий покупателей. Его несомненные преимущества состоят в первую очередь, в удобстве предоставляемых услуг, во-вторых, в высоком качестве поставляемого товара, в-третьих, в доступности цен, в-четвертых, в экономии времени.

Большая часть населения не имеет физической возможности ходить по продуктовым рынкам и различным супермаркетам в поисках качественного товара в силу своей постоянной занятости на работе. Поэтому интернет – торговля и доставка товаров на дом – идеальный выход из положения.
В настоящее время бизнес по продаже мясопродуктов через сеть интернет — магазинов  приобрел широкую популярность среди предпринимателей. Начать свой бизнес в этой сфере, можете и вы. Важно найти свою нишу в этом бизнес проекте.

Что ж, вам понравилась эта идея, и вы решили создать свой интернет-магазин по продаже мяса и мясопродуктов, доставке товара покупателю на дом. Далее необходимо создать свою оптовую сеть поставщиков мяса и мясопродуктов. Этот процесс очень трудоемкий и важно с особой тщательностью подходить к подбору оптовых поставщиков (мясокомбинатов и продовольственных концернов) мясной продукции.

Следующий этап – создание приемлемой ценовой политики в собственном интернет магазине. Далее следует заключение договоров на поставку мясной продукции. Важнейшим элементом для нормального функционирования интернет — магазина по продаже мяса и мясных служит склад для такого скоропортящегося товара.
Исходя из всех затрат, можно заметить, что первоначальные денежные вложения будут истрачены на аренду и создание сайта, рекламирующего в сети интернет услуги по продаже и доставке мясной продукции конечному потребителю. А также на зарплату персоналу фирмы, на покупку первых небольших партий мясной продукции, на транспортные расходы по обслуживанию спецтранспорта для осуществления услуги доставки на дом.

При хранении продукции на складе владельцу интернет – магазина по продаже мясных продуктов необходимо предусматривать решение всех вопросов санитарного контроля поставляемой продукции, а также соблюдать сроки возможной реализации мясного товара, принимать во внимание и решать вопросы противопожарного обеспечения склада.
Покупателя такого товара могут быть разные категории населения, но главное, что все они заинтересованы в таком ходовом продукте, как свежее мясо. И оттого как вы сможете прорекламировать себя и поддержать общественное мнение о себе как об интернет — магазине, торгующем только высококачественным мясным товаром, зависят ваши будущие продажи и развитие бизнес проекта в целом. Ведь очень удобно и комфортно – купить свежее высококачественное мясо или мясную продукцию, не выходя из квартиры. Многие потенциальные покупатели оценят ваши услуги по достоинству.

Заказчиками ваших услуг могут быть не только разовые покупатели, но и общепитовские точки (кафе, столовые и т.п.), посольские учреждения, различные фирмы, ценящие рабочее время своих сотрудников и осуществляющие такие корпоративные заявки на оптовую поставку качественной мясной продукцией по приемлемым ценам.
Розничная торговля через интернет имеет свои преимущества по сравнению с торговлей на обычном продуктовом рынке. Она менее затратная. Для интернет — магазина по продаже и доставке мяса и мясных продуктов не требуется торговый зал, штат продавцов, охрана. Уже за счет экономии только этих затрат (аренды торгового зала, зарплаты продавцам и охранникам) цены на поставку мясной продукции в интернет — магазине ниже. Да и аренда месторасположения сайта в сети интернет во много раз дешевле, чем аренда какого – либо помещения.
Поэтому бизнес идея: организация магазина в сети интернет по продаже мяса и мясной продукции, ее доставке покупателю имеет большие перспективы.

Источник

С чего начать

Мясо — продукт ежедневного спроса, поэтому бизнес на основе его продаж является неплохой затеей. Конечно, доходов, как у нефтяных и газовых магнатов, здесь не добиться, однако можно неплохо зарабатывать, а главное, есть возможность расширяться и расти. Всегда нужно с чего-то начинать. Вовсе не обязательно формировать сразу целую торговую сеть, финансово это мало кому под силу. Начните с одного магазина — вложения небольшие. Так вы поймёте, ваше ли это дело жизни и стоит ли продолжать.

Изучение рынка сбыта — важнейший предварительный этап каждого бизнеса. Для начала определитесь, в каком районе города будет стоять ваш магазин. Это важно для его ассортимента и ценового уровня продукции. Обойдите магазины и рынки, существующие в этом районе, понаблюдайте, какие мясные продукты пользуются спросом, сколько стоят определённые категории товаров, есть ли попутная продукция и в каком объёме. Заходя в каждый магазин или лавку, присмотритесь не только к продукции, но и к продавцу. Выступайте в роли покупателей. Многие из продавцов охотно идут на контакт и рассказывают интересные детали, которые вам очень пригодятся впоследствии.

После изучения сбыта переходим к поставщикам. Это тоже важный момент в данном бизнесе, ведь мясо и мясные продукты всегда должны быть свежими, иначе вы проиграете конкурентам и останетесь без покупателей.

Искать поставщиков мяса нужно в деревнях и фермерских хозяйствах, расположенных не очень далеко от вашего мясного магазина.

Так поставщик (или вы сами) не потратит много денег на транспортировку, и соответственно не придётся поднимать цены, а мясо будет всегда свежим, даже в жаркую погоду. Договариваясь о поставках, необходимо обсудить (а потом и прописать в договоре) несколько основных моментов:

  • Закупочную цену на разные виды мяса.
  • Весовые предпочтения и ограничения по продукции (до 250 кг).
  • Возрастные категории животного (желательно до 1,5-2 лет).
  • Подтверждение от ветеринарной службы о здоровье.
  • Частота поставок и количество туш в каждой.

После этого надо подобрать помещение, оборудовать и нанять персонал. Для одного магазина достаточно 3 человек: продавца, рубщика мяса и повара для полуфабрикатов (при необходимости). Уборщицу лучше нанять по договору с клининговой компанией. Администратором и бухгалтером на первых порах может выступать и сам предприниматель.

Объем инвестиций

Затраты на начальный оборот будут складываться из ряда факторов, среди которых основными являются: аренда, оборудование и закупка мяса. 

Затраты на начальный оборот будут складываться из ряда факторов, среди которых основными являются: аренда, оборудование и закупка мяса. 

Аренда и оборудование

На оборудование, включающее морозильную и холодильную камеры, охлаждаемую витрину, мясорубку, инвентарь для рубки и резки мяса, весы, кассовый аппарат, уйдёт примерно 300 000 руб. Аренда зависит от города, района и площади помещения. В среднем она обходится в 100-300 тыс. рублей. Закупка мяса на тушу в 200 кг обойдётся по цене примерно 40 000 руб.

Важно!

  • Много туш за один раз брать нельзя — мясо заветривается и теряет товарный вид.
  • Если туша КРС весит более 300 кг, значит корова старая, и мясо будет жёстким.
  • Не соблазняйтесь слишком низкой ценой, возможно, товар некачественный или животное болело.

Рекламный бюджет

Не стоит забывать о такой статье расходов, как реклама. О вашем магазине должны узнать покупатели, поэтому необходимо провести презентацию, день открытых дверей, организовать раздачу рекламных буклетов, расклейку листовок, развесить плакаты, устроить праздничные скидки, пригласить на дегустацию. На это уйдёт ещё 50-100 тыс. руб. Итого, понадобится 700-900 тысяч рублей на начальном этапе.

На чём можно сэкономить? 

Об аренде легко договориться и оформить её в рассрочку. Оборудование можно купить б/у, позже с получаемой прибыли его постепенно заменить на новое. Так начальные инвестиции сокращаются до 400 000 рублей.

Необходимо предусмотреть порчу продукции, особенно на первых порах. Минус может быть довольно большим, если рубщик мяса недостаточно квалифицирован и неправильно рубит мясо. Так с одной туши можно потерять 10-20 кг. Эксперименты с ассортиментом также могут быть затратными, здесь необходим хороший, способный продавец. Правильней будет внести этот пункт в статью первоначальных расходов и отложить 100 000 рублей на последующие вливания в первый же месяц.

Пошаговая инструкция

Знакомясь с рынком продаж, в первую очередь, нужно определить ассортимент продукции будущего магазина. Мода на определённый вид мяса может меняться. Существует сезонность, подъёмы спроса, особенно перед праздниками. Это нужно учитывать не только в количественном эквиваленте закупки, но и в разновидностях мясных продуктов. Чтобы не ошибиться в первый месяц работы, лучше не брать для продажи редкий тип продукции, а идти по проторенному пути. Последние статистические исследования показали, что существует рейтинг популярности мяса, на которое всегда есть спрос:

  • Свинина.
  • Птица (курятина, утятина, индюшатина).
  • Говядина (телятина).
  • Баранина.

Кроме основного товара, непосредственно мяса, у вас будут и субпродукты: почки, печень, желудки, сердце и т.д. Чтобы расширить ассортимент магазина, можно из отходов при разделке туши собирать суповые наборы, корм для животных и т.д. Так ваше производство станет безотходным, всё пойдёт в дело. Мясо должно быть всегда свежим! Только тогда вы сможете рассчитывать, что клиент станет постоянным. 

Для привлечения покупателей можно использовать бонус, например, при покупке мяса по желанию клиента прокручивать фарш бесплатно.

Определившись с ассортиментом, можно приступать к выбору поставщиков. Одновременно желательно оформлять документы, поскольку каждое разрешение готовится в средним месяц. Договора с поставщиками подписываются после того, как документы на магазин будут оформлены, а помещение будет готово к приёму продукции.

Если открытие мясного магазина для вас первый шаг в мясном бизнесе, то поставщиков желательно подыскать заранее. После этого нужно набрать персонал. Если нет никого на примете, обратитесь в компанию по трудоустройству, на биржу труда или просто подайте объявление в газете или через интернет. В требованиях к кандидатам на первое место выставляйте опыт работы, особенно если для вас этот бизнес в новинку. От опытности и квалификации персонала прибыльность мясного магазина зависит не меньше, чем от качества мяса.

Место

Найти хорошее место для мясного магазина — значит обеспечить ему хорошую посещаемость. Отдельно за мясом ходить не будут, слишком жалко времени и сил, поэтому свой магазин лучше открывать рядом с продуктовым, ещё лучше — около супермаркета. Однако в некоторых из них уже работают мясные лавки, такая близость конкурента вам ни к чему.

Торговая точка должна находиться в окружении магазинов, торгующих товарами для дома и продуктами. Нельзя выбирать помещение рядом с развлекательными заведениями. 

Люди, которые сюда приходят, вряд ли захотят купить мясо или фарш. К самому зданию магазина должны подходить удобные тротуарные дорожки и подъездные пути. Идеально, если рядом есть бесплатная парковка и остановка общественного транспорта.

Не стоит снимать помещение большой площади. Это увеличит затраты, но не выгоду. Ассортимент мясных магазинов невелик, даже если присоединить полуфабрикаты, колбасные и копчёные изделия. Главное, чтобы помещение соответствовало нормам СЭС, Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Вам понадобятся 4 отдельных зоны:

  • Торговый зал.
  • Отдел приготовления полуфабрикатов.
  • Комната для рубки мяса.
  • Комната для управляющего.

Желательно скрыть от покупателя два последних помещения и предоставить на обозрение только торговый зал с витринами. Здесь очень важно продумать освещение. Торговая площадь должна быть очень чистой и хорошо освещённой, в противном случае у покупателей возникнут сомнения в надёжности магазина и качестве товара. Неплохим маркетинговым ходом послужит возможность для покупателя видеть, как делаются полуфабрикаты. Если это будет происходить на его глазах, появится больше доверия к качеству продукции. Конечно, здесь всё должно быть на высшем уровне. Если вы к этому не готовы, тогда данное помещение лучше спрятать от глаз покупателей.

Документы

Регистрация в налоговой инспекции не займёт много времени. Там вы регистрируетесь как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). ООО оформляется, если вы собираетесь работать с компаньоном. Далее понадобятся следующие документы:

  • Удостоверение от Роспотребнадзора.
  • Разрешение пожарной службы.
  • Медицинские книжки на каждого работника.
  • Справка от ветеринара о безопасности мяса.
  • Книга жалоб и предложений.

В Лицензионной палате города нужно оформить лицензию на торговлю продуктами питания. Справка готовится в течение месяца, поэтому лучше начать оформлять документы заранее. Чтобы получить эту справку, нужно предоставить: заявление по форме, копию о регистрации ИП или ООО, копии учредительных документов, заверенные нотариусом. Заметим, что заявление должен подавать тот, на кого зарегистрирован магазин.

Понадобится справка из СЭС. Её нужно оформить в региональной санэпидемстанции. Инспекторы с проверками потом будут ходить реже, если своевременно брать такое разрешение и иметь медицинские книжки без просроченных осмотров медиков. Также потребуется договор на проведение дератизации и дезинсекции раз в месяц в обязательном порядке. Чтобы проверяющие остались довольны, необходимо наличие у персонала специальных перчаток и униформы, кафельные полы в помещениях для рубки мяса и производства полуфабрикатов.

Чек-лист открытия

  • Исследование рынка сбыта,
  • Поиск поставщиков,
  • Регистрация ООО или ИП,
  • Выбор помещения для аренды,
  • Ремонт помещения (при необходимости),
  • Закупка оборудования,
  • Заключение договоров на поставку мяса,
  • Подбор персонала,
  • Оформление необходимых документов и разрешений,
  • Составление графика работы магазина,
  • Рекламная кампания,
  • Закупка мяса,
  • Проверка, получение разрешения от ветеринарной службы,
  • Открытие магазина, презентация товара.

Выгодно ли открывать

Торговля мясом и мясными изделиями может принести очень высокий доход, если правильно её организовать. Не стоит вкладывать много денег в оборудование на первом этапе раскрутки — чтобы отбить такие вложения потребуется больше года. Выручка с рентабельного мясного магазина примерно 120 000 рублей в месяц. При хорошей организации работы и постоянных клиентах она будет вполне стабильной.

Нужно помнить о сезонности продаж.

Весной многие отказываются от мяса во время Великого Поста. Тут ничего не поделаешь, просто нужно закупать меньше продукции. Прибыль восполнится на майских праздниках, когда открывается дачный и шашлычный сезон. В летнее время, особенно если оно выдаётся жарким, люди покупают мясо не очень охотно. Сделайте упор в ассортименте на шашлык и договоритесь с летними кафе о регулярных поставках.

При небольших первоначальных вложениях на 400-500 тысяч рублей окупить магазин можно за 3-4 месяца.

Большую часть прибыли на первых порах лучше вкладывать в развитие и оборудование. Однако нужно помнить, что у каждой мясной точки есть свой высший уровень продаж. Пытаться его увеличить — нерентабельное, трудоёмкое, затратное занятие. Лучше вывести свой первый магазин на этот уровень и открыть следующий, который, благодаря уже имеющимся связям, наработкам и опыту, окупится ещё быстрей и будет приносить такую же прибыль.

Источник