Бизнес идея доставка картофеля на дом
Привет всем, меня зовут Камиль и этой мой кейс по дистанционному бизнесу на оптовых поставках овощей и фруктов. Речь пойдёт о чужих овощах и фруктах, как вы понимаете. А мы будем выступать посредником между продавцом и покупателем.
Агентский бизнес на оптовой продаже картофеля (пример).
Посреднический агентский бизнес на оптовых продажах овощей и фруктов намного проще, чем классический бизнес на тех же продуктах, который требует десятки, а иногда и сотни миллионов вложений.
Поэтому, чтобы зарабатывать в этом бизнесе в среднем сотню тысяч рублей достаточно знать общую информацию и схему работы в этой сфере.
Чтобы было максимально наглядно и понятно, расскажу на примере картофеля, товар, который выбрал я. Можно посмотреть сколько ежегодно население нашей страны потребляет этого продукта. В 2018 году было собрано 29.6 млн т картофеля в хозяйствах всех категорий и год от года это количество растёт.
Итак алгоритм работы:
1) Изучаем виды картофеля и сорта. 2 вида семенной и продовольственный. По сортам в каждой области обычно выращивают 3-5 основных. Поэтому не придется заучивать много информации.
2) Поиск поставщика. Каждый поставщик заинтересован в том, чтобы как можно быстрее продать свой урожай. Поэтому идут на сотрудничество очень охотно. Контакты владельцев Фермерских Хозяйств можно найти на сайтах Мин. Сельхоза почти любой области, в которой вы проживаете. Либо ищем все организации по запросу – КФХ( Крестьянско Фермерское Хозяйство) и схожие по смыслу в названии организации.
Звонить стоит утром и если вы попали не на владельца предприятия, то сразу просите мобильный телефон, который вам охотно дадут.
– Переговоры. Лучше конечно по телефону договориться о встрече и лично в живую все обсудить, но чаще всего поля находятся где то в области и без личного автомобиля будет немного проблематично добраться туда, если у вас нет автомобиля, но есть возможность кого то попросить, потратить день и познакомится лично с владельцами, лучше не терять эту возможность. Это будет вашим преимуществом. Если возможности такой нет, поверьте и по телефону можно все обговорить.
-Длительность разговора. Переговоры по времени могут занять минут 10-15 и это нормально. Собственники предприятий привыкли к таким звонкам и обычно реагируют позитивно. Задача узнать такие важные параметры, как : сорт, калибр(размер), ожидаемое количество урожая, загруженность хозяйства, упаковка, наличие весов, как удобнее всего добираться, кто встречает, оплата налбезнал, работают ли по договору. После этого обязательно попросить фотографии товара. Клиент всегда просит фотографии, качать с Интернета другие, я не советую, т.к. клиент чаще всего не первый год в этом деле и по приезду может легко понять, что его обманули, что вызовет негатив.
– Наценка. После обсуждения всех параметров картофеля стоит предупредить собственника о размере вашей наценки. В картофеле она от 50 копеек до 2 рублей в среднем. Продавать лучше минимум от 20тонн, это одна фура.То есть заработок будет от 10 до 40 000 руб. с одной фуры. Меньшим объемом торговать не советую. Можно подписать с собственником агентский договор, но чаще всего хватает словесной договоренности. Свои деньги забираете либо наличкой после сделки, либо собственник переводят на дебетовую карту.
– Реклама. Лучше всего работают такие площадки, как АгроСервер и Авито. Опять же нужно публиковать хорошие фото и полное описание преимуществ товара и работы именно с вами.
Сколько можно поднять.
Теперь о главном. Лично я за сезонный месяц( сезон сентябрь – декабрь) в том году зарабатывал 80-120 000 руб. Дистанционно. Люди, которые имеют возможность присутствовать на сделках и проводить крупные заказы через свою компанию как посредники зарабатывают до 10.000.000 за сезон. и чаще всего потом уже приобретают свои хранилища и продают уже с него. Но мы обсуждаем именно дистанционный заработок, поэтому стоит рассчитывать на сумму от 50.000 до 200.000 рублей в месяц. Такие заработки имею я, и знакомые ребята, которые работают по этой системе. Как такового потолка нет конечно. Всё как всегда зависит от вас самих.
Итак, плюсы:
1) Заработок в среднем 100 000 руб.
2) Дистанционная работа.
3) Никакой ответственности вы не несете.
4) Очень много клиентов (Если постить грамотно составленные объявления)
Минусы:
1) Собственник может кинуть. В поисках хороших поставщиков меня не раз кидали. Тут как говорится происходит естественный отбор, отсеивание=)
2) На телефоне желательно быть с 7:00 и до 22:00. Покупатели ранние пташки. 3) Затраты на телефонную связь. Ну и по желанию на авито и агросервер. (Но не много). Чтобы зарабатывать 80-100 т.р. я вкладывал не более 2 т.р./мес
4) Цикл сделки варьируется в диапазоне от 1 дня до 2-3 недель- Зависит от покупателя.
Надеюсь моя информация бьша полезна.
Спасибо за внимание!
Источник
Содержание
- 1 Сколько нужно денег для бизнеса по фасовке картофеля
- 2 С чего начать бизнес по фасовке картофеля
- 3 Сколько можно заработать на фасовке картофеля
- 4 Как выбрать оборудование для бизнеса
- 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации склада расфасовки
- 6 Какие документы нужны для открытия
- 7 Какую систему налогообложения выбрать
- 8 Нужно ли разрешение для фасовки картофеля
- 9 Технология фасовки картофеля
- 10 Новичку в бизнесе по расфасовке картофеля
Привлекательной идеей для собственного микробизнеса может стать фасовка картофеля.
Этот овощ пользуется наибольшим спросом среди потребителей.
Как правило, даже в небольшом супермаркете реализуется от 50 до 200 килограмм картофеля.
Руководители таких торговых точек заботятся о покупателях и поэтому предпочитают работать с поставщиками мытой и расфасованной по пакетам продукции.
Сколько нужно денег для бизнеса по фасовке картофеля
Для организации своего дела, связанного с фасовкой картофеля, не потребуется крупный начальный капитал.
Стартовать в этой микробизнесе можно с минимальными вложениями от 175 тысяч рублей.
Для реализации такой задумки потребуется легковой автомобиль.
Если у предпринимателя его нет, он всегда может найти человека с собственным транспортом, который нуждается в постоянной подработке.
С чего начать бизнес по фасовке картофеля
На начальном этапе предприниматель может закупить небольшое количество картофеля, например, 3 мешка.
Общий вес первой партии продукции, таким образом, составит около 120 килограмм.
Приобретать картофель желательно на оптовых базах или овощехранилищах.
В этом случае его отпускная цена составит 4-5 рублей за килограмм.
Мыть приобретенный картофель можно в обычной чугунной ванне.
Для расфасовки закупленного овоща бизнесмену нужно будет приобрести весы, полиэтиленовые пакеты размером 25 на 40 сантиметров, степлер, скобы для него, а также этикетки.
Промывать картофель следует в холодной воде. Менять воду нужно минимум 2-3 раза. Сильно загрязненные клубни необходимо очищать с помощью щеток.
Бизнесмен должен быть готов к тому, что около 5-10% приобретенной партии картофеля окажется некондицией.
Такие клубни можно будет использовать для собственных целей, но не для последующей реализации.
Для сушки овощей предпринимателю следует приобрести специальное оборудование (сушильный шкаф).
На начальном этапе вполне можно обойтись и без него. Промытый картофель можно просушить на полу.
Однако в этом случае увеличатся временные затраты на подготовку овощей к реализации.
Обработать 120 килограмм картофеля можно в течение дня (при условии наличия хотя бы одного помощника).
Отпускная стоимость расфасованной продукции составляет около 10-12 рублей за килограмм.
Ежедневный доход предпринимателя в этом случае составит около 800 рублей, а чистая прибыль (с вычетом расходов на транспорт и упаковочный материал) около 400 рублей.
На начальном этапе бизнесмену необходимо найти хотя бы несколько торговых точек для сбыта подготовленной продукции.
В дальнейшем масштабы деятельности можно расширить, арендовав для расфасовки картофеля отдельное помещение.
Сколько можно заработать на фасовке картофеля
Картофель – осенний корнеплод. Именно поэтому самым выгодным приобретением покупки овоща является именно осень. Если купить картофель сразу послу уборки, а продать весной заработать можно свыше 100 тыс. руб. в месяц. Но для этого необходимо ее где-то хранить. Проще всего приобретать овощ, обрабатывать его и сразу же сдавать в торговые сети для продажи. Даже при таком простом подходе к деятельности удастся стабильно получать от 40 тыс. руб. в месяц: один магазин в месяц продает более 200 кг картофеля. Одновременно обслуживая несколько десятков магазинов прибыль повышается в разы.
Как выбрать оборудование для бизнеса
Фасовку картофеля можно проводить в подсобном помещении, гараже. Для работы потребуется емкость для мытья овоща, весы, сушка, пакеты для фасовки и степлер. На первых шагах развития можно обойтись без сушильного шкафа: картошка сушиться естественным методом. Повысить производительность можно, если установить специальное оборудование для фасовки овощей.
Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации склада расфасовки
Оптимальным вариантом ОКВЭД является код 74.82 – упаковывание.
Какие документы нужны для открытия
Для легализации деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, предоставив в налоговую инспекцию копию паспорта, заявление и квитанцию об уплате пошлины.
Какую систему налогообложения выбрать
Упрощенная система налогообложения является оптимальным вариантом уплаты обязательных платежей.
Нужно ли разрешение для фасовки картофеля
Фасовка картофеля не подлежит лицензированию.
Технология фасовки картофеля
Технология фасовки картофеля заключается в следующем: приобретение оптовой партии овоща, отбор по размеру, приведение в продаваемый внешний вид (мытье, отбор порченного картофеля), фасовка. Деятельность можно вести в собственном гараже или сарае. Арендовать склад нецелесообразно.
Новичку в бизнесе по расфасовке картофеля
Загрузка…
Источник
Бизнес-идея: Продажа и доставка картофеля
Да, идея банальна, но на ней можно зарабатывать очень хорошие деньги.
Итак, суть идеи: даем рекламу, собираем заказы и развозим картофель по домам. Минимальный заказ 1 сетка (35 кг).
Для организации дела совсем не обязательно оформлять юридическое лицо, арендовать офис и т.п. Для старта вам может хватить и пары тысяч рублей! Собственный грузовой авто не обязателен, можно каждый день нанимать газель.
Стоимость аренды газели около 300 рублей в час, а с одного мешка наценка 150-200 рублей, поэтому для получения прибыли нужно развозить более 3 мешков в час, чтобы не работать в убыток.
В начале вы можете купить для пробы несколько сеток и начать их продавать. Покупать можно у крупных оптовиков. И когда вы поймете, что идея рабочая, давайте больше рекламы и закупайте больше картофеля, чтобы удовлетворить спрос. Самый эффективный вариант рекламы – это расклейка объявлений возле жилых домов.
В этом бизнесе присутствует сезонность: с сентября по май картофель идет на ура, а летом каникулы. Потому что хранить летом трудно. Тепло. И импортную молодую картошку уже начинают продавать.
Чтобы этот бизнес приносил по 10000 рублей ежедневно, вам понадобится закупать по 3-5 тонн картошки ежедневно (на 20-30 тысяч рублей). Но помните, что закупать нужно затаренный и перебранный картофель ровно на один день, чтобы не оставалось остатков, которые нужно складировать.
Следует учесть, что при таких объемах продажи, звонки вам буду поступать по 2-3 раза в 5 минут, поэтому удобней будет нанять диспетчера для приема заявок. И вообще, когда начнете получать нормальную прибыль, смело нанимайте помощников, которые будут делать всю грязную и неблагодарную работу за вас.
Бизнес расчет. Продажа картофеля оптом. Оптово посредническая схема.
Возьмем средние цены на картофеля:
Цены и объемы по рынку:
Средняя цена: 1 кг картофеля = 20 р.
Минимальный объем поставки — 20 тонн.
Средний объем поставки — 60 тонн.
Максимальный объем поставки — 200 тонн.
Агентское вознаграждение после наценки:
Минимальная наценка = 50 коп. (0,5 руб.)
Наценка с одной трансакции:
Минимальный — 20 000 * 0,5 = 10 000 руб.
Средний — 60000 * 0,5 = 30 000 руб.
Максимальный 200 000 * 0,5 = 100 000 руб.
В проекте Бизнес под ключ:
С помощью сайта и настроенной РК или ручная работа с объявлениями, задача выстроить максимальное количество заявок, для прогноза мы возьмем минимальный показатель, что бы в расчете был огромный запас.
Необходимое количество заявок — 180 в месяц.
Как правило далеко не каждую заявку удается обработать, поэтому мы берем опять таки наихудший показатель конверсии.
При средней конверсии обработке CV=20%
И Среднем объеме = 60 тонн.
Далеко не все поставщики понимают важность работы с агентами, и не редко происходит кидалово в опте. К сожалению или к счастью в таком виде бизнеса это норма. Именно поэтому, возьмем максимально плохой показатель конверсии:
CV оплат поставщика = 50%.
Бизнес расчет:
Средний чек АВ (агентского вознаграждения) — 60 000 * 0,5 = 30 000 руб.
180 (заявок) * 0,2 (CV) * 0,5 (CV оплат) = 18 оплаченных трансакций.
При среднем объеме: 18 * 30 000 руб = 540 000 руб в месяц.
Как правило, 1 агент не успевает сделать 18 трансакций за месяц, по статистике около 6 — 10, поэтому среднестатистическая модель показывает:
6* 30 000 = 180 000 руб. (это статистический показатель чистой прибыли)
Ежемесячная чистая прибыль с оптово — посреднического бизнеса по продаже картофеля оптом.
Источник
Перед тем, как начнем
Изучите спрос. Для торговли запеченным картофелем ситуация во многом зависит от региона и численности населения. Собрав все необходимые данные, составьте подробный бизнес-план.
Основные риски
Спрос на запеченный картофель не зависит от сезона. Сравнительно невысокая стоимость этого блюда и отсутствие обжарки, из-за которой многие критикуют фаст-фуд, также способствует его востребованности. Все риски связаны лишь с субъективными факторами и зависят от предпринимателя. Важно выбрать правильное место для торговли, продумать ценообразование и обеспечить безупречный сервис.
Продажа запеченного картофеля – сравнительно новое направление для России. Его необходимо популяризировать. Вашу продукцию будут покупать, если увидят экономическую выгоду. Каждая хозяйка может приготовить это блюдо сама, в домашней духовке. Вы должны предложить оригинальные начинки и целесообразную цену.
Местоположение
Эта специализация имеет особенности. Вряд ли стоит рассчитывать на супер высокие прибыли, предлагая запеченный картофель жителям маленького городка с низкой покупательной способностью и наличием собственного огорода или дачи у каждой второй семьи. Но чем больше город, тем выше ваши шансы на успех.
Если говорить о выборе места для торговли, то, как и для любой другой точки фаст-фуда, самые прибыльные – людные улицы. Идеальный вариант – деловые районы. В последние годы среди офисных работников и менеджеров становится модным здоровый образ жизни. Запеченный картофель относится к блюдам, которые соответствуют этому стилю. Во время обеда вам будет обеспечен достойный поток клиентов.
Сравнительно невысокая цена привлечет и студентов, вынужденных питаться на ходу. Поэтому, можно рассматривать и варианты возле больших учебных заведений.
Прелесть наличия передвижного фургона в том, что с наступления лета и сезона отпусков, вы можете перебраться в более прибыльные места. В этот период отличную прибыль дают парки и зоны отдыха.
В мегаполисе стоит рассмотреть и густонаселенные спальные районы. Но в этом случае следует работать и в вечерние часы. Жители больших городов активно строят карьеру и часто просто не имеют времени или сил для приготовления ужина. Вкусный и полезный запеченный картофель – отличный вариант, которым пожелают воспользоваться многие.
Оборудование
На рынке достаточно предложений различной специальной техники и от зарубежных, и от отечественных производителей. В этом случае эксперты рекомендуют сосредоточиться на втором варианте. Российские модели предоставляют оптимальные соотношения качества и цены, возможность сервисного обслуживания и оформления лизингового договора. В общей сложности, оборудовать точку можно за 340 000 рублей. Предлагаем пример комплектации для уличной продажи запеченного картофеля.
Торговый прицеп от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 243 000 рублей. Технические характеристики:
– Длина – 3 000-8 000 мм.
– Ширина – 1 500-2 500 мм.
– Высота – 2 000-3 000 мм.
– Количество осей/колес – 2/4 или 1/2.
– Колея колес – 1 200-2 400 мм.
– Печь для запекания картофеля от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 30 000 рублей. Технические характеристики:
Размеры – 550х750х465 мм.
Вес – 20 кг.
Производительность – 30 шт. на одну загрузку.
Время запекания одной партии – 20-25 мин.
Потребляемая мощность – 3,6 кВт.
Есть верхнее отделение для хранения готового картофеля при высокой температуре.
Тепловая витрина «Сакура» для хранения начинок. Модель с подсветкой от отечественного производителя ATESY. Приблизительная стоимость – 20 000 рублей. Технические характеристики:
Размеры – 1 200х410х250 мм.
Вес – 38 кг.
Температура хранения блюд – +70 °C.
Количество гастроемкостей – 4 шт. Для каждого предусмотрена отдельная лампа.
Рабочее напряжение – 220 В.
Мощность – 0,4 кВт.
Холодильная витрина «Сакура» от производителя ATESY стоит около 24 000 рублей. Технические характеристики:
Размеры – 1 150х410х250 мм.
Температурный режим – +2…+10 °C.
Количество гастроемкостей – 3 шт.
Рабочее напряжение – 220 В.
Мощность – 0,16 кВт.
Витрина оснащена сдвижными дверцами со стороны продавца.
Специальная односекционная моечная ванна из нержавеющей стали ВМК-10/6Б Rada. Приблизительная стоимость – 8 000 рублей. Габаритные размеры – 1 000х600х870 мм.
Также вам понадобится стол из нержавеющей стали, стоимость – 5 000 рублей. Кухонный инвентарь и первая партия расходных материалов обойдется в 5 000 рублей.
Для транспортировки прицепа понадобится автомобиль. Если собственного транспорта пока нет, покупать не обязательно. Для транспортировки фургона к месту торговли утром и обратно после окончания работы автомобиль можно арендовать.
Кадры
Для обслуживания покупателей нужен повар и продавец. Лучше организовать посменные выходы и работать по выходным. На старте желательно, чтобы за прилавком постоял владелец бизнеса. Так вы сможете лично увидеть недостатки организации и внести коррективы. Ведение финансовой отчетности и транспортные услуги можно отдать на аутсорсинг.
Фактически, постоянный штат состоит из 4-х человек. У сотрудников должны быть санитарные книжки, у поваров – документы, подтверждающие специальное образование. Лучшая схема начисления заработной платы в фаст-фуде – фиксированная ставка и процент от продаж.
Документы и лицензии
Передвижная точка фаст-фуда может работать как ИП. Вы можете выбрать упрощенную или патентную систему налогообложения. Для работы необходимо приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. Требования СЭС стандартные, как и для других видов уличной торговли. Их следует узнать заранее.
Для получения разрешений необходимо разработать Технические условия (ТУ) и Технологические инструкции на все блюда из вашего меню. Для ускорения процедуры и экономии средств стоит нанять специализированную фирму, которая предоставляет подобные услуги. В общей сложности, расходы на легализацию вашей работы составят около 50 000 рублей.
Оформление аренды у частного владельца проходит быстро. Но для уличной торговли характерно то, что приходится иметь дело с городской администрацией. Важно знать, что эта процедура длится достаточно долго и может занять около 3-х месяцев. Вначале вы узнаете в администрации о наличии свободных участков и подаете заявку на понравившийся вариант. Администрация должна объявить на него тендер. Если ваше предложение будет самым лучшим, начнется процесс регистрации договора на аренду.
Маркетинг
Самый эффективный способ продвижения вашего бизнеса – наружная реклама. Установите выносную конструкцию, постарайтесь организовать хотя бы несколько столиков под зонтами. Также имеет огромное значение ассортимент и качество начинок, салатов, тонизирующих и горячих напитков.
Придумайте и зарегистрируйте уникальный бренд. Печатная продукция также эффективна – листовки, флаеры стоит раздавать в прилегающих районах, предложить администраторам расположенных поблизости организаций. Напечатайте логотип на упаковочных материалах и пакетах.
Сайт с подробным меню, ценами и местом вашей точки на карте обязателен. Если в вашем городе работают сервисы с мобильными приложениями, указывающими точки общественного питания, сотрудничайте с ними. Популяризация в социальных сетях также дает отличный результат.
Рентабельность
Общий размер инвестиций – 420 00 рублей. Указать себестоимость приготовления одной порции очень сложно. Все зависит от закупочных цен. Многие предприниматели предпочитают выращивать собственный картофель, это вносит серьезные коррективы. В среднем, себестоимость одной порции запеченного картофеля без начинки составляет не больше 15 рублей. Цена для клиентов – 50 рублей.
Продавая по 150 порций в день, вы получите месячную выручку в размере 225 000 рублей. Отнимаем себестоимость и получаем 157 500 рублей. Начинки, салаты и напитки внесут коррективы в эти данные в положительную сторону. После выплаты текущих расходов вы можете рассчитывать на чистую прибыль в размере 65 000-70 000 рублей. Это очень усредненные данные, но как показывает статистика, рентабельность торговли запеченным картофелем составляет около 30%. При правильной организации процесса окупаемость достигается через 6 месяцев.
Резюме
Уличная торговля запеченным картофелем – перспективный бизнес для большого города. Для успеха важно выбрать правильное расположение, разработать уникальные начинки и обеспечить покупателям безупречный сервис.
Источник