Бизнес идея блинная на колесах
Открывая блинную, учтите, что вашими конкурентами являются не только другие блинные, а и вся сфера общественного питания в радиусе 200-300 м. Это точки фаст-фуда: чебуречные, пирожковые, хот-доги, шаурма. Кафе и рестораны — тоже прямые конкуренты. Некоторые предпочтут доплатить лишние 70-100 рублей и заказать полноценный бизнес-ланч, чем съесть блин за 50 рублей. Также нельзя сбрасывать со счетов Макдоналдсы, пиццерии, суши-бары… Но сегодня мы “открываем блинный киоск с нуля“.
Открываем блинный киоск с нуля
Блинный бизнес привлекателен для многих, в первую очередь, входным билетом в дело. Фактически, собственный блинный киоск можно открыть, располагая суммой в 300-500 тыс. рублей. С приобретением оборудования, технологией и персоналом проблем нет. Главная же трудность — найти подходящее место для размещения торговой точки.
Место блинного ларька решает все
Удачное месторасположение — 50% успеха дела. Традиционно, лучшими местами для расположения кафе-блинной считаются остановки общественного транспорта, ВУЗы, офисные центры, авто – и ж/д вокзалы. Здесь подходят любые места, где людям требуется сытно и быстро перекусить.
Для размещения киоска потребуется площадь от 5-8 кв. м. За арендой земельного участка под киоск-блинную, находящегося в государственной собственности, следует обращаться в местную управу (КУГИ). Аренда такого участка будет стоить немного, но сроки заключения договора могут затянуться на несколько месяцев. Да и в целом, муниципальные участки заполучить не так-то просто. Частная площадь арендуется гораздо быстрее, но и стоит она в два – три раза больше.
Регистрация бизнеса
Для киоска-блинной лучше всего подходит организационная форма в виде индивидуального предпринимательства. Регистрируется ИП в налоговой службе по месту жительства. Юридическое лицо (ООО) целесообразно регистрировать, если вы открываете бизнес на блинчиках на несколько лиц (например, с другом) или у вас создается сеть киосков.
Наиболее подходящий ОКВЭД для блинной – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В качестве системы налогообложения чаще всего применяют УСН: 6% от выручки или 15% от прибыли. Бухгалтерию выгоднее вести в интернете, например в Мое Дело.
Передвижной блинный киоск — блинная на колесах
Одним из лучших вариантов для организации блинной является покупка передвижного киоска (автоприцеп). И лучше, если это будет фирменный киоск, от конкретного производителя. Дело в том, что такие магазины на колесах сконструированы, согласно требованиям СЭС и пожарного надзора, и располагают всем необходимым оборудованием: мойкой, салат-баром, холодильником, плитой и т. д. Это позволяет избежать дополнительных проблем с контролирующими органами. Площадь киоска может быть от 4 до 12 кв. м.: на одного или двух продавцов.
Одним из известных производителей подобных передвижных киосков является компания «Купава» (не сочтите за рекламу). Киоск-блинную «Купава» можно приобрести на сумму от 300 тыс. рублей:
В комплектацию киоска-автоприцепа входит плита для приготовления блинов “ROLLER GRIL”, стеклянная фрамуга с окном выдачи и стеклянной витриной, бытовой холодильник “VESTFROST”, салат-бар, мойка с водонагревателем и двумя канистрами для воды, шкаф для одежды. Это, своего рода, мини блинный бизнес «под ключ». Вам остается только найти торговое место для установки киоска. Ну и докупить прочее оборудование: электрический чайник, микроволновую печь, кондиционер.
Преимуществом автоприцепа является то, что его без труда и вреда для конструкции можно перемещать на новое место продаж. В качестве тягача можно использовать обычный внедорожник.
Если вас не устраивает производительность штатного оборудования, можно докупить профессиональный блинный автомат. Например, блинный автомат «Сиком РК-2.1». Такое оборудование позволяет пустить блины на поток: автомат обжаривает блинные заготовки из пресного теста в непрерывном режиме. «Сиком РК-2.1» автоматически формует, выпекает и складывает в стопки блинные заготовки, в которые остается только положить начинку. За счет смены копиров, можно выпекать квадратные, круглые и прямоугольные блины. Цена автомата начинается от 170 тыс. рублей.
Формируем ассортимент блинного ларька
С технологией и сырьем для приготовления блинов все достаточно просто. Основное, что потребуется организатору — найти поставщика бездрожжевого теста. Такое тесто завозится на точку в гастроемкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно хранится в холодильнике.
Классический ассортимент любого блинного киоска включает мясные и рыбные блины, блины с фаршем и печенью, семгой и красной икрой, с джемом и вареньем, сыром и овощами. Помимо блинов, клиентам также предлагают горячий чай и кофе, прохладительные напитки, квас, соки, мороженое и так далее.
Бизнес-план блинной
Постоянные ежемесячные расходы ларька по продаже блинов:
- аренда земельного участка — 20 тыс. руб.;
- коммунальные платежи (электроэнергия) — 15 тыс. руб.;
- заработная плата + страховые отчисления (2 чел.) – 55 тыс. руб.;
- прочие расходы — 20 тыс. руб.
ИТОГО: 110 тыс. руб.
Доходы блинной:
- средняя цена одного блина (за вычетом себестоимости) — 50 руб.;
- количество продаж в день — 150;
- выручка в день — 7,5 тыс. руб. (без учета дополнительных доходов от продажи напитков);
- выручка в месяц — 225 тыс. руб.
Прибыль блинного киоска: 225 000 — 110 000 = 115 000 рублей в месяц. Точнее сроки окупаемости блинного киоска можно рассчитать на нашем калькуляторе.
Видео по теме: Свое дело – блинная
Мобильная блинная — это наш ответ иностранному фаст-фуду. Желающих подкрепиться хорошо известным блюдом всегда достаточно, инвестиции небольшие. Бизнес можно отнести к разряду перспективных
- Бизнес:
Кафе и рестораны
;инвестиции от
400 000
руб.;минимальная площадь от
4
м² Сфера бизнеса:
общественное питание
Как открыть кафе-блинную
По мере того, как в разных уголках мира, а потом и в разных регионах России стал развиваться фаст-фуд, он начал трансформироваться и приобретать все новые и новые формы.
В настоящее время все чаще жители современных городов замечают, что пункты быстрого питания располагаются в специализированных передвижных вагончиках, или трейлерах. Этот бизнес необычно привлекателен для начинающих предпринимателей, потому что организовать точку быстрого питания можно просто, быстро и с минимальными затратами. В среднем, в течение одного года рынок фаст-фуда увеличивается на двадцать процентов, и потому от абсолютного насыщения он слишком далек.
Начиная разговор о фаст-фуде, многие сразу представляют себе рестораны сети «Макдональдс», точки продажи шаурмы или хот-догов. Странно, что этом случае мы напрочь забывает о простом, вкусном и исконно русском блюде – блинах.
А ведь именно блины могут стать прекрасной идеей для перекуса в течение напряженного рабочего дня или других ситуациях. Особую популярность в настоящее время набирают блинные на колесах, которые все чаще получают репутацию выгодного и прибыльного бизнеса.
Если рассматривать такой бизнес с аналитической точки зрения, что можно выделить несколько факторов, от которых напрямую зависит прибыль компании. Во-первых, это количество точек. Вполне естественно, что чем больше торговых точек будет размещаться в пределах одного населенного пункта, тем больше будет прибыль компании.
Кроме того, благодаря большому количеству торгово-производственных точек, предприниматель получает уникальную возможность значительно сократить затраты для производства одного блина, которые связаны с такими обслуживающими действиями, как вывоз мусора, оплатой электроэнергии, а также оформлением документов, которые предоставляют право торговли.
Второй фактор – это качество продукта, которое при любых условиях должно быть неизменно высоким. Многие начинающие предприниматели в силу отсутствия опыта или других причин, хотят сыграть на прибыли от приобретения дешевого оборудования или продуктов для изготовления блинов. Однако стоит учитывать, что радость от такой прибыли будет совсем не долгой.
Спустя всего несколько месяцев, как только покупатели поймут, что блины в точках этого предпринимателя невкусные, заметно будет сокращаться объем продаж, и, соответственно, выручка. Тогда предприниматель начнет исправлять положение, и вновь купить качественное сырье, но ведь вернуть хорошую репутацию гораздо сложнее, чем потерять ее.
Не следует также сильно экономить на персонале. Высококвалифицированные повара смогут сделать продукцию поистине вкусной, но и за свой труд просят немалую оплату. Это нельзя отнести к числу неразумных затрат, ведь вкусная и качественная продукция – это залог успешного бизнеса.
Немаловажным фактором прибыльности является правильный выбор места блинной на колесах. Несмотря на то, что свое местоположение такой пункт быстрого питания может быстро менять расположение, оно всегда должно быть выбрано там, где мимо киоска постоянно проходит много потенциальных покупателей.
Решение о покупке блинчика может придти внезапно, потому следует создать все условия для того, чтобы спешащие жители города обратили внимание на точку продажи. Четвертый фактор прибыльности – это максимально точная оценка рынка. Она должна определяться в ходе маркетингового исследования.
Стоимость, по которой можно продавать блинчики в данном регионе, во многом зависит от уровня покупательского спроса. Где-то он продасться и за 20 рублей, а где-то и 14 будет много. Потому владелец бизнеса должен максимально четко определить, сколько может стоить продукция блинной на колесах именно в его случае.
Бизнес по продаже блинов, или блинная на колесах, имеет как достоинства, так и существенные недостатки. К числу положительных характеристик этой сферы деятельности относят такие показатели, как простая и доступная всем технология, минимальный расход теста, отсутствие необходимости в дорогостоящей аренде больших площадей, статус такого блюда как русского национального, низкая распространенность бизнеса и относительное недорогое сырье, которое дает возможность снижать себестоимость и получать высокую прибыль.
Недостатками такого бизнеса считаются два фактора. Первый из них состоит в том, что блинами нельзя торговать навынос. Вернее, делать это можно, но когда по дороге к дому покупателя блин остынет и потеряет вкус, то о продукции останется не слишком приятное впечатление.
Это значит, что нужно создать максимум условий, при которых покупатель съест блин на месте, а не понесет с собой домой или на работу. Вторым недостатком является то, что в крупных российских городах есть популярные сети блинных, которые редко дают выйти на рынок новым участникам. Если же они приедут в провинциальные города, то существующие там компании могут не выдержать конкуренции.
Для того, чтобы открыть блинную на колесах, следует получить множество разрешений от санитарной, пожарной и торговой инспекций, и постоянно ждать из визита с проверками. Бизнес, связанный с мобильной торговлей продуктами питания – это лакомый кусочек для таких инстанций, потому предприниматель должен в максимальной степени соблюдать все требования.
Приобретая технику для организации блинной на колесах, можно действовать по одному из двух сценариев. С одной стороны, можно выбрать дешевую технику, которая очень быстро окупается, но и прослужит недолго.
Как только такая техника пришла в негодность, предприниматель может без сожаления отправить ее на свалку, ведь свой ресурс она уже выработала и все затраты окупились.
С другой же стороны, некоторые предприниматели отдают предпочтение качественной и при это достаточно дорогой технике. Она будет дольше окупаться, но и прослужит в несколько раз больше дешевых аналогов.
Для увеличения прибыли компании, можно добавить в ассортимент такие позиции, как кофе, чай, мороженое и прохладительные напитки. Блинная на колесах способна приносить своему владельцу немалых доход, ведь эта отрасль считается перспективной и доходной практически во всех регионах России.
© Сергей, BBF.RU
Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.
Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.
Открываем блинный киоск.
Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.
Помещение под блинную.
Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.
Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.
Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.
Что нужно чтобы открыть блинную.
Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.
Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.
Оборудование для блинного ларька.
Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:
Блинница на две рабочие поверхности.
Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.
Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.
Миксер для замешивания жидкого теста.
Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.
Настольная холодильная витрина.
Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.
Холодильник.
В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.
Кофемашина.
Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.
Рукомойник.
Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.
Ингредиенты для приготовления блинов.
Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:
- Растительное масло.
- Молоко.
- Мука.
- Яйца.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Сахар.
Для разнообразных начинок блинов:
- Сметана.
- Ветчина.
- Салями.
- Сыр.
- Сгущёнка.
- Грибы.
- Икра.
- Куриное филе.
- Фарш мясной.
- Семга, лосось.
- Творог и курага.
- Джем.
- Мёд.
Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.
Персонал.
Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.
При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.
Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:
Выгодно ли открывать блинный ларёк?
Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.
- Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
- Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
- Наценка на кофе – 100%.
- Наценка на чай до — 300%.
- Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
- Средний чек 150 р.
Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.
Интересное видео: блинный бизнес.
Загрузка…
Анализ бизнес-идеи по открытию блинной
Небольшая уютная блинная, блинный ларек или даже киоск на колесах – место, которое всегда привлекает внимание и интерес потенциальных потребителей, а детальный расчет бизнес-плана может его сделать еще и доходным.
На этапе планирования важно взвесить все за и против задуманного предприятия. Так открытие кафе-блинной имеет ряд своих достоинств, например, быстрая сытная и вкусная еда придется по душе современному деловому человеку, студенту, лакомке, то есть целевая аудитория достаточно высока, изготовление блинов с разнообразными начинками – уже само по себе уникальное торговое предложение, спрос на которое с каждым днем растет.
Как и любой бизнес, открытие блинной сопряжено с определенными финансовыми рисками, которые можно избежать при ответственной разработке бизнес-плана.
Пример бизнес-плана открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул
Описание
Оглавление
Файлы
Тарифы
Стандарт
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ
Отзыв на бизнес-план блинного ларька
Выпечка блинов всегда была моим любимым занятием, и когда появилась идея создания своего бизнеса в этом направлении, основным камнем преткновения стал недостаток стартового капитала. Для привлечения внешних инвестиций в проект необходимо проведение грамотных расчетов окупаемости и экономической эффективности. За решением этой задачи обратилась в компанию План Про и приобрела у них готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами и финансовыми формулами. Благодаря четкой финансовой системе, представленной в бизнес-плане, удалось получить банковский кредит на сумму 10 млн. руб.
Обухова Т.С. Индивидуальный предприниматель. Вологодская область
Разработка бизнес-плана блинной
Концепция бизнес-плана блинной
Для правильного составления бизнес-плана важно определиться в первую очередь с общей концепцией или форматом предполагаемой блинной, потому как вся система финансовых расчетов будет исходить именно из этого.
Чтобы определиться с форматом, необходимо проанализировать соответствующий рынок и нужную аудиторию. Как показывает практика, конкуренция на рынке фаст-фуда очень высока, тягаться с маститыми компаниями крайне трудно, однако, у блинных ларьков есть существенное преимущество – уникальность сама по себе. Поэтому ответственная организация бизнеса может легко решить проблему конкуренции.
Таким образом, сама деятельность подсказывает необходимый формат: блинная с национальным колоритом для широкого круга потребителей.
Составление бизнес-плана
Чтобы ваш бизнес-план по открытию блинной позволил охватить все специфические детали дела и решить спорные вопросы, в нем необходимо разобрать следующее:
- Особенности маркетинга
- Юридические вопросы
- Подсчет инвестиций для открытия блинного ларька
- Выбор помещения и оборудования для бизнеса
- Подбор сотрудников блинной
- Расчет финансовых движений блинного ларька
- Экономическая эффективность блинной
Особенности маркетинга
Центральным моментов всей маркетинговой стратегии является формулирование УТП. В бизнес-плане блинной стоит обратить на такие особенности проекта, которые и могут привлечь потребителей:
- Уникальные рецепты приготовления блинов
- Разнообразие начинок
- Возможная доставка по городу
- Система бонусов и скидок
- Качественный сервис
- Интересный дизайн
Не менее важным элементом маркетинга является реклама. В бизнес-плане блинного ларька, наряду со стандартными формами рекламы (объявления в СМИ, вывеска, листовки) стоит особое внимание обратить на создание и раскрутку собственного сайта и группы в социальных сетях.
Особой популярностью также пользуется кофе на вынос. Бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls поможет вам рассчитать уровень отдачи от бизнеса непосредственно в вашем городе или районе.
Юридические вопросы
Любой бизнес требует юридического оформления, поэтому при разработке бизнес-плана блинной следует сразу определиться с организационно-правовой формой вашей деятельности. Оптимальным вариантом здесь будет регистрация индивидуального предпринимательства. Позволит вам сократить отчетность и при УСН уменьшить налоговые платежи.
Так же необходимо будет встать на учет в ФСС и ПФ и открыть расчетный счет в банке.
В регистрационных документах необходимо будет указать код ОКВЭД, соответствующий вашей деятельности. Даже если предполагается кроме блинов осуществлять продажу напитков, то к такому бизнесу подойдет код 56.10.
В бизнес-плане по открытию блинной или небольшого блинного ларька должны быть предусмотрены и требования к правовой стороне отношений с поставщиками сырья. Разработку партнерских договором лучше поручить профессиональному юристу.
Следует учитывать также, что для открытия любого пищевого производства вам потребуются некоторые документы разрешительного характера, например от заключения СЭС и пожарной инспекции. Весь персонал должен иметь действующие медицинские книжки.
Подсчет инвестиций для открытия блинного ларька
Для того, чтобы проанализировать рентабельность того или иного предприятия, необходимо точно знать сумму необходимого стартового капитала. В бизнес-плане следует определить круг первоначальных расходов блинной:
- аренда/ покупка помещения
- закупка сырья (муки, дрожжей, начинок и пр)
- оборудование для производства и торгового помещения
- коммунальные платежи
- налоговые сборы
- рекламный бюджет
- иные расходы
Общая сумма капиталовложений составит примерно 20 — 100 млн. рублей. Здесь указан денежный диапазон не случайно, так как точная сумма инвестиций может быть рассчитана в бизнес-плане только на основе реальных экономических показателей того или иного предприятия, в данном случае, блинной.
Поскольку финансовые расчеты любого бизнес-проекта связаны с его индивидуальными показателями, спрогнозировать объем первоначального капитала сложно. Однако, наша компания готова оказать вам помощь и предлагает скачать готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами. В образце вы сможете найти работающую финансовую систему, на основе которой легко рассчитать бюджет и определить рентабельность.
Выбор помещения и оборудования для бизнеса
В зависимости от выбранного в бизнес-плане формата блинной будут определены и требования к помещению. За основу необходимо будет взять нормы, предоставленные СЭС.
В зависимости от масштабов производства важно различать или совмещать производственное и торговое пространство. Вариантов выбора помещения достаточно много. Это может быть отдельное здание, помещение первого этажа жилых или офисных массивов, или же отдел на фуд-корде торгового центра.
Если блинная находится вне ТЦ, то здесь следует обратить внимание на условия месторасположения. Самыми удачными будут варианты вблизи офисных центров, учебных заведений или в спальных районах. Важно учесть и логистическое удобство.
Для нормального функционирования вашего производства блинов необходимо позаботиться об оборудовании:
- Блинные установки и оборудование для приготовления начинок
- Оборудование для заваривания чая и кофе (если планируется продажа сопутствующих товаров)
- Наличие основных инженерных сетей
- Холодильные камеры для хранения продуктов
- Посуда
- Кассовая техника
Подбор сотрудников блинной
Количество и функционал работников в примерном бизнес-плане блинной указать невозможно, так как необходимо учитывать масштабы планируемого предприятия. В самом общем виде штат блинной будет выглядеть так:
- администратор
- повар
- продавец
- бухгалтер
- охранник
- уборщик помещений
Часть работников можно принять на временную работу или аутсорсинг.
От профессионализма работников, их внешнего вида и уровня коммуникабельности зависит приток клиентов, а соответственно и прибыли.
Расчет финансовых движений блинного ларька
В основе любого бизнеса лежит финансовая система, которая и определяет эффективность предприятия в целом. Блинная не исключение, поэтому ее бизнес-план должен безошибочно рассчитать бюджет, во избежание финансовых рисков.
К статьям первоначальных расходов можно отнести: регистрация бизнеса, зарплата сотрудников, аренда помещения, закупка сырья и пр.
Доходы же блинной в образце бизнес-плана рассчитать сложно, потому как это можно сделать только, взяв за основу финансовый каркас реального объекта.
Экономическая эффективность блинной
Заставить инвестиции работать и приносить доход от блинной можно только при условии составления детального бизнес-плана.
Прибыль от производства блинов, которая за ххх период составит ххх тыс. руб. можно точно рассчитать, если использовать конкретные бухгалтерские показатели. Но приблизительно эту цифру можно определить самостоятельно, проанализировав средние цены на блины по стране.
Средний срок окупаемости вашего бизнеса составит примерно 3 — 5 лет.
Бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели блинного киоска
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
Детальный расчет инвестиций блинного киоска
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств блинного киоска
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Скачайте готовый бизнес-план открытия блинного ларька с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel
Перспективность производства блинов очевидна, но следует помнить, что и оно требует грамотного планирования.
Чтобы сэкономить время и избежать ошибок в расчетах, а также в юридических вопросах, предлагаем вам скачать пример готового бизнес-плана блинной с финансовыми формулами. Финансовая система, представленная в образце, поможет вам правильно организовать свой бизнес, спрогнозировать срок окупаемости и рентабельность. Кроме этого, наша компания предлагает создать для вас индивидуальный бизнес-план «под ключ» с учетом ваших реальных показателей.
Производство блинов – дело перспективное. Но важно учесть, что блинная начнет приносить весомый доход только при условии детально проработанного бизнес-плана.