Бизнес идея бананы в шоколаде

Бизнес идея бананы в шоколаде thumbnail

Кто из нас не видел в зарубежном кино яркие блестящие, будто лакированные, яблоки в карамели, которые с нескрываемым удовольствием поедает главный герой? Некоторым посчастливилось даже самим попробовать аппетитные фрукты — завсегдатаи европейских рождественских ярмарок. Не так давно лотки с карамелизированными яблоками появились и в российских парках. И тем не менее, пока их можно встретить не так уж часто.

Что это значит для начинающего бизнесмена? То, что конкуренция в этой сфере не так велика, как например, в продажах кофе с собой и мороженого. А потому, если вы давно задумывались о том, какой бизнес можно начать в преддверии лета, имеет смысл обратить свой взор к фруктам в карамели и шоколаде.

Бизнес на фруктах в карамели и шоколаде может быть интересен как состоявшимся, так и начинающим предпринимателям. Кроме того, это неплохой вариант подработки, которую можно сочетать с основной работой.

Ну а уж если вам всегда нравилось «кулинарить» и создавать необычные десерты, не мучаясь при этом с мукой и духовкой, бизнес на фруктах в карамели и шоколаде точно для вас. Творческий подход к делу в этой сфере — ваше конкурентное преимущество. К примеру, карамелью можно покрывать не только яблоки, но помидорки черри. Вкус такого десерта очень необычен, а это выделяет вас из числа других торговцев.

Целевая аудитория такого бизнеса достаточно широка. Фрукты в карамели могут прийтись по вкусу даже тем, кто следит за здоровьем и постоянно сидит на диете: сами фрукты буквально «напичканы» витаминами, а шоколад и карамель покрывают их тонюсеньким слоем. Это значит, что лакомство не нанесёт никакого вреда фигуре, поэтому угощаться им могут и взрослые, и дети.

Если наши аргументы вас убедили, и вы решились начать свой бизнес по продаже фруктов в карамели и шоколаде, первое, что вам предстоит сделать — определиться с местом для точки продажи. От этого на 99,9% зависит успех вашего будущего бизнеса.

Точка продажи должна располагаться в местах с хорошим пешеходным трафиком: парки, цирки, кинотеатры, аллеи и т.д.

Выбрав место, начинайте оформлять документы — регистрировать свой бизнес, получать разрешение на размещение торгового объекта, заключать договор аренды. Попутно стоит решить, будете ли вы торговать самостоятельно или наймёте продавца.

Уладив вопрос с документами, займись закупкой необходимого оборудования и «расходников». Вам понадобятся:

— стойка,

— зонт или палатка (если торговля будет вестись на улице),

— штендер или ширму (для привлечения внимания, также будет играть роль рекламы),

— стул складной для продавца,

— форма для продавца, несколько комплектов.

Кроме того, не забывайте о различных мелочах, без которых не обойтись: калькулятор, ножи и разделочные доски, шпажки для фруктов, контейнеры для хранения продуктов и выдачи угощения покупателям, вилки, уборочный инвентарь.

Конечно же, такой бизнес не обойдётся бес специального карамелизатора и мармита, в котором разогревается шоколад.

Кроме того, придётся закупить глазурь для карамелизации фруктов, шоколад, какао-масло, кондитерские посыпки для украшения десертов и сами фрукты: яблоки, груши, бананы и т.д.

Стоит отметить, что оборудование не так уж дорого, равно как и расходные материалы. В общем и целом, стартовые инвестиции в этот бизнес вполне можно уместить в 100 тыс. рублей.

Открывая бизнес в этой сфере, вы должны держать в уме одно: место, место и ещё раз место. Доход от продажи десертов будет полностью зависеть от месторасположения торговой точки, поэтому стоит отдать предпочтение людным местам рядом с детскими площадками.

Себестоимость готового десерта составляет в среднем 20 рублей, рекомендуемая продажа яблок в карамели 80 рублей, бананов в шоколаде — 100 рублей.

В оживленных местах города в течении дня можно продавать по 50-70 порций одних только яблок. Возможность заработать в разы увеличивается в период проведения городских праздников и массовых мероприятий: число продаж вырастает до 350-500 порций яблок.

На первый взгляд может показаться, что фрукты в карамели — бизнес сугубо сезонный. Ну не будешь же продавать их в парке зимой. И тем не менее, влияние сезонности можно свести к минимуму. К примеру, летом вы можете торговать необычными десертами на центральной улице города, а на холодное время года арендовать площади в ТЦ.

Также вы можете прибегнуть к различным способам увеличения выручки. Можно приобрести мобильное оборудование и выезжать с ним на мероприятия: ярмарки, фестивали, а возможно даже свадьбы или корпоративы. Можно договориться с владельцами кондитерских или детских учреждений и проводить на их территории мастер-классы для малышей. Ну а если постоянное общение с толпой и выезды на праздники наскучат, можно готовить фруктовые десерты на заказ. В последнем случае стоит отдельное внимание уделить рекламе.

Здесь, как, наверное, и в любом бизнесе, не стоит вкладывать больших денег в рекламу на начальном этапе. На первых порах основное внимание стоит уделить продвижению в социальных сетях.

Рекомендую для начала пригласить в свои группы друзей. В это же время нужно провести конкурс на привлечение людей в группу. Разыграйте небольшой приз среди тех, кто сделает репост из группы. Это позволит распространить информацию, найти новых подписчиков. Конечно, вы не раз видели такие конкурсы, и в такой методике ничего нового нет. И тем не менее, она работает. В дальнейшем после раскрутки можно будет вложиться в создание лэндинга по продаже фруктов в карамели и шоколаде.

Читайте также:  Бизнес идеи продажа леса

Поскольку бизнес связан с уличной торговлей, необходимо обратить внимание и на методы продвижения за пределами виртуального пространства. В частности, вы можете провести дегустацию десертов в день открытия, а также нанять промоутера для раздачи рекламных флаеров.

Источник

  • 3034 Просмотров

Покупал такие оригинальные десерты с лотка, были очень вкусные, думаю можно легко организовать аналогичную торговлю в вашем городе.
Этот бизнес во многом напоминает торговлю мороженным, но есть и отличия, для начала работы необходимо изготовить лоток или купить и немного переделать готовый. В лотке должно быть место для замороженных бананов, горячего шоколада и нескольких видов присыпок – кокосовой, ореховой и сахарной, из всего этого понятен несложный процесс изготовления десерта, замороженный банан окунается в горячий шоколад, посыпается кокосовой стружкой, затем сразу продается детям и взрослым. В день с одного лотка в хорошем месте можно продать более сотни десертов.

Записан

Крутая идея. Думаю прибыль будет. Вы вкусно их готовить умеете? Это очень важно в любом стритфуде. Можно не просто продавать в розницу, а заключить договора с кафе и островками кофе например , и продавать через них. А можно фасовать в крутые упаковки и продавать на экомаркетах. Вобщем можете параллельно развивать несколько направлений. Прибыль будет тогда очень хороший. Но это при условии вкусного продукта и красивой упаковки. Удачи вам. Напишите потом про результаты.

Записан

Записан

Крутая идея. Думаю прибыль будет. Вы вкусно их готовить умеете? Это очень важно в любом стритфуде. Можно не просто продавать в розницу, а заключить договора с кафе и островками кофе например , и продавать через них. А можно фасовать в крутые упаковки и продавать на экомаркетах. Вобщем можете параллельно развивать несколько направлений. Прибыль будет тогда очень хороший. Но это при условии вкусного продукта и красивой упаковки. Удачи вам. Напишите потом про результаты.

Так там готовить ничего не нужно, это напоминает яблоки в карамели просто окунул их в горячий сироп и готово, бананы в шоколаде еще проще – они даже немного пропитаются горячим шоколадом, главное чтобы бананы были хорошего сорта, ароматные и шоколад качественный. Насчет фасовки, не уверен что это правильно, мне кажется фишка в том чтобы сразу продавать готовый десерт.

Записан

Покупал такие оригинальные десерты с лотка, были очень вкусные, думаю можно легко организовать аналогичную торговлю в вашем городе.
Этот бизнес во многом напоминает торговлю мороженным, но есть и отличия, для начала работы необходимо изготовить лоток или купить и немного переделать готовый. В лотке должно быть место для замороженных бананов, горячего шоколада и нескольких видов присыпок – кокосовой, ореховой и сахарной, из всего этого понятен несложный процесс изготовления десерта, замороженный банан окунается в горячий шоколад, посыпается кокосовой стружкой, затем сразу продается детям и взрослым. В день с одного лотка в хорошем месте можно продать более сотни десертов.

Лотком здесь вряд ли обойдешься, нужна одна холодильная камера и другая для подогрева шоколада. Скорее речь идет о прицепе, в котором можно разместить такое оборудование.
 
Полностью согласен также с тем, что должен быть как можно более широкий ассортимент. На один вид товара ставку делать глупо, может пойдет – может и нет.
 
В принципе, нужно иметь набор «ударных лакомств», так сказать «лакомство дня», чередовать их, и опытным путем сформировать ассортимент, который требует меньше всего затрат и приносит больше всего денег.
 

Записан

Лотком здесь вряд ли обойдешься, нужна одна холодильная камера и другая для подогрева шоколада. Скорее речь идет о прицепе, в котором можно разместить такое оборудование.
 Полностью согласен также с тем, что должен быть как можно более широкий ассортимент. На один вид товара ставку делать глупо, может пойдет – может и нет.
 В принципе, нужно иметь набор «ударных лакомств», так сказать «лакомство дня», чередовать их, и опытным путем сформировать ассортимент, который требует меньше всего затрат и приносит больше всего денег.

Если будет широкий ассортимент тогда точно понадобится прицеп, с одним видом дешевого десерта все куда проще как с закупкой ингредиентов так и с продажей продукции.
Погуглил и нашел как это выглядит в реальности, небольшой лоток на маленьких колесиках с одним продавцом, действительно похоже на торговлю мороженным, Шокобан = шоколад + банан.

Читайте также:  Бизнес идеи в грузоперевозках

Записан

Идея, еще новая и необжитая, всего один раз видел подобное в своем городе, но поскольку, расположение они выбрали не самое удачное, то покупателей у них крайне мало, но помимо бананов в шоколаде у них так же есть мороженное, пончики и другие сладости. Так же в меню можно добавить банан в блинчике, типа роллы, я пробовал так готовить их на масленицу, было вкусно, особенно со сгущенкой. Главное фантазировать и пробовать новые рецепты, и тогда людям будет интересно попробовать и тогда будет оборот.

Записан

Было бы интересно попробовать, недавно попробовал сушенный банан в шоколадной глазури, очень неплохо! Даже не представляю, каким будет вкус у свежего банана в шоколаде. Поскольку людям нравиться пробовать, все необычное, на этом можно заработать. Главное, это занять выгодное место, где наивысшая проходимость, таким образом, привлекая покупателей необычным десертом. На закупку продуктов, много денег не потребуется, а продажную цену можно ставить с накруткой до 100 процентов.

Записан

А в каком шоколаде бананы? 

Записан

Источник

Открыть собственный бизнес по производству шоколада не сложно, а доходность может превзойти ожидания. Главное, правильно построить технологический процесс и получить необходимые разрешения контролирующих органов. В условиях перенасыщения рынка однотипными конфетами массового производства эксклюзивные шоколадные конфеты обязательно найдут своих ценителей и покупателей.

Сладости всегда пользуются спросом, а шоколад – это еще и популярный подарок, который подойдет к любому случаю. Технология изготовления шоколада проста – его можно делать даже дома.

Шоколад ручной работы

Бизнес идея бананы в шоколаде

Изготовление шоколада ручной работы позволяет воплотить любые фантазии кондитера и заказчиков. Сейчас рынок переполнен шаблонными, одинаковыми конфетами, поэтому уникальные изделия из шоколада, выпускаемые небольшим тиражом или только на заказ, обязательно привлекут внимание. Шоколад, как сырье, дает большой простор для фантазии.

Можно не ограничивать производство только одним продуктом, например, шоколадными плитками, а разнообразить его подарочными и сувенирными изделиями или необычными конфетами. Можно использовать добавки, в том числе заметно удешевляющие производство, например, кэроб. Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками. Любители оригинальных вкусов оценят шоколад с солью, перцем, попкорном или соленой карамелью. Расширять ассортимент и привлекать за счет этого новых покупателей можно постоянно.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Бизнес идея бананы в шоколаде

Сочные фрукты в шоколадной глазури — излюбленный десерт взрослых и детей. Шоколад отлично подчеркивает естественный аромат фруктов, а они, в свою очередь, значительно обогащают вкус и аромат какао бобов. Такие конфеты обладают умеренной сладостью и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни. Ведь витамины в фруктах в процессе производства сохраняются, а слой глазури очень тонкий – это важный аргумент для тех, кто заботится о фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус — у таких конфет маленький срок хранения.

Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу уйдут заказчику. Фрукты в шоколаде – отличное украшение фуршетного стола или кэнди-бара, они подойдут и для корпоративного вечера, и для детского дня рождения. Поэтому их можно смело предлагать не только частным клиентам, но и компаниям, занимающимся организацией праздников.

Фигурки из шоколада

Бизнес идея бананы в шоколаде

Пластичность шоколада, его способность принимать разную форму и даже менять цвет, позволяет создавать конфеты с оригинальным дизайном. Шоколадные фигурки — это необычный подарок и еще одно перспективное направление для собственного сладкого бизнеса. Можно изготавливать тематические сувенирные фигурки, например к праздникам — шоколадные цветы к 8 марта, елочки — к Новому году, черепа и тыквы на Хэллоуин и так далее. Достаточно закупить подходящие формы.

Читайте также:  Бизнес идеи 3д очки

Фигурки могут быть из цельного шоколада, полые, либо с начинками. Все зависит от вашей фантазии и производственных возможностей. Спросом пользуются оригинальные подарки из шоколада — например, шоколадные портреты или конфеты с корпоративной символикой.

Как зарегистрировать бизнес

Бизнес идея бананы в шоколаде

Независимо от того, планирует ли человек открывать большой или маленький производственный цех, свой магазин, кафе или продавать товары через интернет, регистрация в налоговой инспекции обязательна. В зависимости от предполагаемых объемов и наличия соучредителей можно оформить ИП или ООО. С последними охотнее сотрудничают оптовики и поставщики.

При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД: 15.84, 52.61, 52.62, и 52.63. Платить налоги можно как по упрощенной системе налогообложения, так и по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД).

Какие еще документы потребуются:

  • заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции о том, что помещение соответствует нормативам;
  • сертификат Роспотребнадзора на выпуск пищевой продукции;
  • медкнижки для себя или сотрудников, которые будут работать с продукцией;
  • разрешение на открытие торговой точки, если это планируется.

Затраты на регистрацию предприятия и налоги составят примерно 19 000 рублей.

Требования к помещению

Бизнес идея бананы в шоколаде

Базовые требования к помещению для большого цеха и для мелкого производства одинаковы. Помните, что производство пищевой продукции, в том числе шоколадных конфет, на дому – незаконно, поэтому в любом случае придется искать подходяще помещение. Для организации производства шоколада потребуется хорошо вентилируемое помещение площадью от 60 м2.

В нем должно быть достаточно места для организации самого цеха, мойки и отдельных хранилищ для сырья и готовой продукции. Хранить шоколадные конфеты нужно при температуре 15-18 °C в течение 2-6 месяцев. С этой задачей справятся холодильные камеры или сплит-система.

Оборудование

Бизнес идея бананы в шоколаде

Открыть собственное производство шоколада можно, имея такой необходимый минимум оборудования:

  • шаровая мельница;
  • котел для плавки жира;
  • конш-машины – чтобы наладить поточное производство понадобится несколько штук;
  • темперирующий автомат;
  • формы для конфет и шоколадных плиток;
  • холодильные и морозильные камеры.

В дальнейшем могут понадобиться конвейерные линии, трубопроводы, изложницы, термостаты. Для упаковки готовых изделий также требуется специальное оборудование. Стоимость его варьируется в зависимости от сложности и степени автоматизации производства. Для маленького цеха достаточно купить машину, рассчитанную на производство 5-20 кг продукта. Такая машина быстро окупится, если предприниматель работает в люксовом сегменте.

Что выбрать: работу по франшизе или собственный бренд?

Бизнес идея бананы в шоколаде

Собственный шоколадный бренд – это перспективный бизнес с неограниченными возможностями расширения. Но зачастую он требует больших вложений на старте. Если закупка оборудования и организация производства не по карману начинающему предпринимателю, стоит подумать о подходящей франшизе. Плюсы франшизы в относительно небольших стартовых вложениях и наличии готового и уже знакомого потребителям бренда.

Соответственно, расходы на рекламу будут ниже, а отвоевать нишу на рынке будет проще. Но франшиза ограничивает предпринимателя – создавать эксклюзивные конфеты по собственным рецептам не получится: придется четко следовать установленной технологии и соблюдать корпоративную культуру, а это не всегда то, чего хочет начинающий шоколатье.

Пути сбыта шоколадной продукции

Бизнес идея бананы в шоколаде

Вопросы сбыта лучше решать заранее. Если предприниматель планирует открыть магазин или кафе, план действий более или менее понятен: найти и оборудовать помещение, нанять персонал, запустить рекламу. А что делать, если даже крошечный бутик пока не по карману? Для небольшого, в том числе домашнего, шоколадного производства один из выходов – продавать изделия через интернет.

Причем не просто создать свой сайт с магазином, а вести активную работу в соцсетях. Для привлечения клиентов подойдет, например, “Инстаграм”. Красивые фотографии готовой продукции, короткие видео, показывающие процесс производства, акции и розыгрыши – все это привлечет внимание и поможет наладить продажи.

Бизнес идея бананы в шоколаде

Заключить договор на поставку шоколадных конфет можно с кафе, ресторанами и торговыми точками, например в торговых центрах или в пунктах «кофе на вынос». Можно сотрудничать с фирмами, занимающимися организацией праздников. Они часто привлекают к работе не только дизайнеров, диджеев и фотографов, но и кондитеров, которые могут сделать красивый и необычный кэнди-бар специально к мероприятию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник