Бизнес идеи производство карамели

Бизнес идеи производство карамели thumbnail

Бизнес идеи производство карамели

Как и раньше, сегодня бизнес на карамели не теряет своей актуальности и привлекательности. Новые виды дают пространство для творческих идей, а рентабельность проекта и отзывы владельцев обнадеживают даже начинающего предпринимателя.

И если в прежние времена данная сладость была единственно доступной, то сегодня даже при конкуренции в виде шоколадных конфет и других сахарных изделий популярность карамельных леденцов не уменьшается. А новые вкусы и формы привлекают внимание большинства любителей сладкого.

Чтобы реализовать идею по производству карамели следует для начала зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуальное предпринимательство) или ООО (юридическое лицо, общество с ограниченной ответственностью). Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому самостоятельно определитесь с более удобной формой для вас.

Далее следует выбрать систему налогообложения – единую или упрощенную. Для того чтобы перейти на УСН нужно написать заявление, желательно сразу с подачей основного пакета документов и решить, будете вы выплачивать 6% от всех доходов или 15% от разницы между прибылью и затратами. Обязательно укажите код ОКВЭД 10.82.

Чтобы иметь право выпускать карамельные изделия на потребительский рынок нужно также получить и ряд других важных бумаг:

  1. Разрешение от санитарно-эпидемиологического контроля после проверки всех производственных площадей.
  2. Сертификат соответствия готовой продукции ГОСТу Р и менеджменту качества ИСО 9001.
  3. Испытательный протокол.
  4. Нормативно-техническая документация на оборудование, рецептуру и пр.

При найме сотрудников также придется встать на учет в Пенсионном фонде и ФСС как работодатель. А само помещение и оборудование перед открытием дополнительно проверяют представители ГПИ и Роспотребнадзора и если все параметры соответствуют нормам, выдают разрешение на ведение законной деятельности.

Классификация

На сегодняшний день все разнообразие карамельной продукции делится на основные два вида:

  • с начинкой;
  • твердые леденцы.

Хотя в зависимости от состава карамельных конфет, способа производства (ручная работа или автоматизированная линия), используемых ингредиентов и красителей, вкусовых добавок, форм сама продукция может предлагаться потребителю в сотнях и даже тысячах вариаций. Также пользуются спросом фрукты в карамели и конфеты, покрытые шоколадной глазурью.

Бизнес идеи производство карамели

Карамельные яблочки

Разновидность с начинкой делается по специальной технологии и в относительно мягкую форму добавляют самые разные наполнители – фруктовые, молочные, кофейные, ореховые и т. д. Простые твердые леденцы могут быть на палочках, запакованы в обертки или же продаваться в специальных банках, где предотвращается их склеивание. Они могут быть прозрачными или густыми, разной формы, в виде фигурок, разноцветными и пр.

В последние годы появилась еще одна вариация карамельных конфет – лечебные. Они продаются лишь в аптеке и в своем составе имеют активные вещества, способствующие устранению кашля, смягчению горла, снятию боли и пр.

Различают их и по внешней оболочке. Карамель может быть обработанной или нет, посыпанной сахарной пудрой, покрыта шоколадом, глазурованная, глянцованная и т. д. Самые красивые и привлекательные изделия даже упаковывают в прозрачные пакеты, чтобы вызывать аппетит лишь своим красивым внешним видом.

Помещение

В зависимости от того, каким образом вы собираетесь производить конфеты, отличаются капитальные инвестиции и необходимость в обустроенном цехе. Так, для изготовления карамели вручную и при небольших объемах продукции можно обойтись кухней средних размеров.

А при желании организовать полноценную автоматизированную линию с хорошей мощностью придется арендовать цех на 400-500 кв. м., чтобы в нем поместилось все оборудование для производства, склад для хранения готовых изделий и подсобные помещения для персонала. Обязательно заранее поинтересуйтесь требованиями СЭС и ГПИ к зданию, чтобы все подготовить должным образом еще до проверки.

Оборудование

Покупка автоматизированной линии – дело затратное. Чтобы сэкономить на первых порах, можно остановить свой выбор на аппаратах, бывших в употреблении. Но они обязательно должны быть в хорошем рабочем состоянии. Основная техника состоит из таких элементов:

  1. Дозаторы.
  2. Баки.
  3. Варочные колонки.
  4. Обкаточная и штампующая машины.
  5. Охлаждающий контейнер.
  6. Специальный аппарат для начинок.
  7. Смесители.
  8. Фасовочная установка.

Обычно такая линия работает в автоматическом режиме, управляется и контролируется с помощью компьютера, и способна заменить 20 человек. Даже при больших затратах покупка стоит того, потому что за счет существенной прибыли быстро вернет вложения.

Карамельные подушечки

Также придется приобрести и формочки для выливания конфет. Опытные производители карамели останавливают свой выбор на алюминиевых заготовках. Они меньше подвергаются агрессивному воздействию перепадов температур и хорошо держат форму. Но есть еще пластиковые и силиконовые варианты, которые хоть и дешевле, но гораздо быстрее испортятся и потребуют замены.

Сырьевая база

Чтобы изготавливать вкусные и качественные конфеты из карамели лучше использовать натуральные ингредиенты. К основным компонентам относятся сахар и вода. Под воздействием различных кислот (лимонная, уксусная или соляная) удается добиться максимального расщепления веществ на глюкозу и фруктозу. А при горячей обработке создается карамельная масса.

Для придания особого вкуса и цвета согласно конкретной рецептуре можно добавлять различные приправы, наполнители, фруктовые эссенции, специи, сок и пр.

Некоторые производители с целью уменьшения затрат на сырье применяют дешевые ингредиенты в виде крахмальной патоки. Но для тех, кто хочет задержаться на рынке и завоевать доверие покупателей такой способ экономии не рекомендуется. Ведь от плохого качества и сомнительного вкуса люди будут отказываться в пользу хорошего продукта, даже если он стоит дороже.

Технология

Весь процесс изготовления карамели достаточно сложный и отличается в зависимости от разновидности и рецептуры. Если описывать коротко, то можно выделить такие основные этапы:

  • Из сахара и воды готовится инвертный сироп.
  • К нему добавляют все другие ингредиенты для получения карамельной массы с нужным вкусом и цветом. Для этого компоненты прогревают и проваривают.
  • Дальше следует этап охлаждения до 80 градусов. Состав приобретает более густую и тягучую консистенцию.
  • Отдельно заготавливают начинку согласно выбранному рецепту.
  • Конфетам придают определенную форму и вводят наполнитель.
  • Готовые изделия остужают полностью, в процессе чего они обретают свойственную им твердость.
  • Производится упаковка продукции.
Читайте также:  Идеи для бизнеса с минимальными вложениями в америке

Если же делают конфеты без начинки, тогда готовый сироп могут просто разлить по формам и остудить. Чтобы добиться привлекательного разнообразия желательно постоянно придумывать новые вкусы, фигурки, расцветки, наполнители и т. д.

Персонал

Даже при наличии автоматизированной линии нужно достаточно сотрудников для обеспечения рабочего процесса. Для этого следует нанять:

  1. Технолога, который поможет создавать уникальные рецептуры и контролировать качество состава конфет согласно ГОСТу и сертификации.
  2. 6 рабочих, по 3 на каждую смену, для выполнения контроля за работой машин и для совершения простых функций по подготовке сырья и перемещения товара на склад.
  3. Водитель и грузчик.
  4. Бухгалтер.
  5. Менеджер по реализации продукции.
  6. Уборщица.

Сливочная карамель

При изготовлении карамели в домашних условиях можно обойтись и собственными силами, но тогда и объем товара будет настолько мал, что это окажется низкорентабельным проектом.

Сбыт продукции

Чтобы самостоятельно не искать покупателей следует заручиться поддержкой владельцев крупных сетей, продовольственных магазинов и других торговых точек. Карамель можно продавать в кафетериях, разместить лавку на рынке или в центре города, в парковой зоне. Для распространения и развития бренда можно открыть собственный магазин сладостей, участвовать в ярмарках, городских праздниках, предлагать дегустацию в торговых и развлекательных центрах и пр.

Чтобы товар легко раскупался, уделите внимание трем аспектам – качеству, привлекательному внешнему виду конфет и грамотной ценовой политике. Если применять необычные рецепты и постоянно удивлять покупателей, предлагая оригинальные сладости, то можно обеспечить быструю реализацию товара и высокие объемы производства.

Финансовые вопросы

Даже начинать изготовление карамели у себя на кухне не стоит без предварительно составленного бизнес-плана. Если же говорить о полноценном цехе по производству, тогда тем более следует просчитать в деталях все статьи затрат.

 Капитальные инвестицииСумма, в рублях
1Комплект алюминиевых форм30 000
2Инвентарь для изготовления конфет30 000
3Сырьевая база50 000
4Аренда и обустройство цеха25 000
5Регистрация бизнеса30 000
6Рекламная кампания30 000
Итого:195 000

Если же закупать автоматизированную линию и заниматься выпуском продукции в крупных объемах, тогда стартовые затраты будут гораздо выше. Сам комплект оборудования стоит не меньше 1,5 млн рублей, так что подобный проект повлечет серьезные расходы. Помните и о том, что ежемесячно деньги требуются на:

  • коммунальные услуги;
  • заработную плату;
  • аренду помещения;
  • налоги;
  • закупку ингредиентов и пр.

Себестоимость конфеты оценивается приблизительно в 5 рублей, в то время, как продать ее можно минимум за 15. Даже при реализации небольшой партии в 500 леденцов чистая прибыль будет не меньше 300 тысяч рублей. Таким образом, рентабельность проекта достаточно высокая и уже на протяжении первого года работы можно полностью вернуть все инвестиции и думать о дальнейшем развитии и расширении.

Видео: карамель ручной работы.

Отзывы

Кирилл:
«Бизнес на карамели очень интересный. Здесь можно проявлять свою творческую натуру и постоянно придумывать что-то новое. И даже при наличии конкурентов все равно остается простор для изготовления и сбыта оригинальных конфет».

Андрей:
«Удобно то, что подобный проект можно начать с минимальных вложений. Сначала достаточно делать товар вручную и в небольших объемах. И только постепенно развиваясь можно приобретать дорогое оборудование и нанимать персонал».

Ольга:
«Продавать карамель необязательно через крупные сети. Гораздо выгоднее делать это с помощью собственных торговых точек в виде мобильных лавок. Так, вы сможете постоянно реализовывать продукцию в тех местах, где сегодня гуляет больше всего людей – в центре, в парке, рядом с цирком, зоопарком, детским садом и т. д.»

Источник

Вам приходилось задумываться о том, чтобы начать собственное дело? Первым камнем преткновения обычно становится мысль, чем заняться, или, собственно, бизнес-идея. Производство карамели – это привлекательный вариант, потому как требует вложений только на начальном этапе. Потом вам нужно лишь закупать дешевое и доступное сырье и заниматься сбытом конфет.

Почему именно карамель?

Современное поколение, избалованное большим ассортиментом сладостей, относится к этим конфетам снисходительно, но простая экономия говорит в их пользу, при сравнении с шоколадом. Для старшего поколения это еще и ностальгия по минувшим временам, когда кулек карамелек был пределом детского счастья.

Бизнес-идея производство карамели

Первичный анализ

Это залог успешного бизнеса. Сначала нужно провести маркетинговый анализ рынка, чтобы выяснить наличие и количество конкурентов, их ценовую политику, предлагаемый ассортимент. Если ваша бизнес-идея – производство карамели, то хорошо сразу просчитать сферу реализации: оптовые или розничные магазины, детские развлекательные центры.

Не ограничивайтесь только этими стандартами, вы можете работать с праздничными агентствами, особенно если планируете производить карамель ручной работы, аптеками, и даже фитнес-центрами. Подробнее об этом мы расскажем ниже. В соответствии с вашей фокус-группой можно определить свою ценовую стратегию, некоторую “фишку”, которая привлечет внимание к вашей продукции.

Производство карамели

Можно ли найти свою нишу на рынке?

Несмотря на обилие конкурентов, производителей, которые выпускают по-настоящему качественную и вкусную карамель, не так и много. Если вы сможете предложить интересный маркетинговый ход (форма, упаковка, начинка) и конкурентные цены, то добьетесь успеха в этой области.

Создание компании

Карамель – это одна из самых доступных, а поэтому – популярных сладостей. Неудивительно, что бизнес-идея – производство карамели – посещает умы многих кондитеров, предпринимателей, специализирующихся в этой сфере. Самой затратной частью вашего будущего дела станет приобретение оборудования и подбор подходящего помещения.

Хорошая производственная установка даст возможность обеспечить идеальное качество карамели, а значит, конфеты будут иметь успех у потребителя. Еще один плюс дорогостоящего оборудования – это большие объемы (до 1000 кг за час). Это позволяет вывести бизнес на серьезный уровень. И, наконец, управлять установкой может один человек, это снизит затраты на оплату труда рабочих.

Читайте также:  Мыло как бизнес идея

Технология производства карамели

Чем можно привлечь покупателя

Конфетами сегодня никого не удивить, именно поэтому производство карамели требует работы опытного технолога. Он поможет наладить выпуск сразу нескольких видов сладостей, чтобы расширить список возможных покупателей. Рассмотрим некоторые варианты:

  • Всем знакомая леденцовая карамель. Немного надоевшие чупа-чупсы – это не что иное, как удачная бизнес-идея. Производство карамели усовершенствовали, снабдили каждую конфету палочкой и яркой упаковкой. Доходы компаний многократно увеличились, так как самые простые леденцы с добавлением красителей и ароматизаторов продавались штучно по гораздо более высокой цене.
  • Часто к домашнему чаепитию предпочитают брать конфеты с начинкой. Широкий ассортимент, представленный на рынке, дает возможность взять что-то особенное для каждого члена семьи. Именно в этом сегменте можно преуспеть, если сумеете найти новый вариант начинки, который придется по вкусу широкому кругу покупателей. Сливочная помадка, джем – это давно известные и уже приевшиеся варианты. А вот шоколадно-ореховый крем, марципан, тирамису, безе с песочным печеньем, натуральные сухофрукты, изысканный мармелад могут очень интересно сочетаться со вкусом карамели.
  • Сегодня все чаще производители сладостей задумываются о таком сегменте, как товары для людей, больных сахарным диабетом, или просто следящих за своим весом. Запустить дополнительную линию производства конфет, в рецепте которых изомальт заменяет привычный сахар, технически несложно. Вы получаете бескрайние возможности для рекламы и продажи своей продукции, вашими клиентами становятся аптеки, специализированные отделы. Подумайте сами, конфеты, которые можно есть диабетикам, давать детям, так как они не вызывают кариес, а главное – они содержат вдвое меньше калорий, чем обычная карамель, допустимы при строгой диете.
  • Полезные (лечебные) леденцы, содержащие экстракты различных трав (шалфея, мяты). Это бренды, которые сбываются через аптечную сеть и пользуются большой популярностью.

Технология производства карамели

Основа – это инвертный сироп. Для его приготовления используют сахар, воду и кислоту (чаще лимонную). Суть проста – при нагревании сахара и кислоты происходит расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу. В результате получается плотная и пластичная масса без отдельных кристалликов сахара. Она долго хранится, не теряя при этом качества.

Порой производители в целях экономии используют крахмальную патоку, но полученную таким способом карамель легко отличить по трещинам и засахаренной поверхности. Это свидетельствует о низком качестве продукта.

Хрустящая, твердая карамель берет свое начало из обычного сахара и воды. Эту смесь нагревают до кипящего состояния, после чего добавляют кислоту. Масса уваривается при высокой температуре, потом она готова к тому, чтобы превратиться в конфеты.

Из чего состоит производственная линия

Это зависит от того, что вы выбрали конечным продуктом. Леденцовая карамель требует минимального оборудования, уваренная масса разливается по формам, остужается и готова к упаковке.

Производство карамели с начинкой требует гораздо больших затрат. Комплект современного автоматизированного оборудования стоит около 600 000 рублей. Однако и возможностей открывается гораздо больше. Не рассматривайте помещение под цех, если оно меньше 400 м2, ведь здесь будут располагаться варочные панели, баки, дозаторы, начинконаполнитель, охлаждающий конвейер, смесители, щиты управления, разнофункциональные машины: штампующая, обкаточная, упаковочная, фасовочная.

Производство карамели с начинкой

Эксклюзивные заказы

Это отдельное направление, которому надо посвятить много внимания. Карамель – это очень пластичный материал, который может принимать любые формы. Кроме того, полученная конструкция будет достаточно прочной и долговечной.

Поэтому сегодня очень актуальны предложения по изготовлению эксклюзивных подарочных конфет – статуй, причудливых конструкций и многого другого. Производство карамели ручной работы может идти параллельно с основным, но вам потребуется талантливый работник, настоящий художник.

Такой бизнес можно основать даже у себя дома, потому что штучные заказы не требуют большого объема карамельной массы для работы, ее легко приготовить на обычной плите. Мини-цех вполне сможет удовлетворить потребности нескольких агентств, занимающихся организацией детских праздников.

Производство карамели ручной работы

Производство карамели в России – это бизнес, который существовал всегда. Даже в период сильнейшего дефицита на полках магазинов лежали “Барбарис” и “Дюшес”. Другое дело, что их позиционируют как дешевые конфеты, а потому производители не хотят особенно вкладываться и экспериментировать с ними.

Это понятно, вдруг инновационные карамельки покупатель не воспримет? Можно сказать, что производство простых леденцовых конфет нерентабельно: конкурентность высокая, рыночная цена низкая, а чтобы обеспечить спрос, ее придется снизить еще больше. Хотя и здесь надо придумать, чем выделить свой товар из общей массы.

Другое дело – карамель с изысканной начинкой. Несмотря на более высокую стоимость, она найдет своего покупателя, но надо трезво оценить рамки – какой бы ни была начинка, карамельная конфета не должна быть дороже шоколадной.

Еще более перспективным направлением является производство лечебных леденцов с экстрактами различных трав, а также карамели на основе изомальта (сахарозаменителя).

Источник

Содержание

  • 1 Популярность бизнеса по производству карамели
  • 2 Особенности производства карамели
      • 2.0.1 Инвертный сироп для производства карамели
      • 2.0.2 Виды выпускаемой карамели
  • 3 Технология производства карамели
  • 4 Какое оборудование необходимо для производства карамели:
      • 4.0.1 Подбор помещения для карамельного бизнеса
  • 5 С чего начать бизнес
  • 6 Сколько можно заработать
  • 7 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 8 Какой ОКВЭД необходимо указать для
  • 9 Какие документы нужны для открытия
  • 10 Какую систему налогообложения выбрать для
  • 11 Нужно ли разрешение для открытия
  • 12 Новичку в производстве карамели

Производство сладостей можно читать прибыльным и перспективным делом.Ведь этот продукт люди всегда употребляли, и будут употреблять для улучшения своего настроения. И тут возникает отличная идея бизнеса по производству карамели.

Бизнес-идея производства карамели

Очень редко кто не любит полакомиться сладким. На рынке существует огромное предложение сладостей и каждый может найти что-то особенное для себя.

Популярность бизнеса по производству карамели

Такая сладость как карамель считается весьма популярной среди потребителей. Ее единственным конкурентом можно считать лишь шоколад.

Читайте также:  Как узнать идею бизнеса

Сегодня карамель стала особенно популярной. А все потому, что в советские времена единственный сладкий продукт, которым был в свободной продаже, была именно карамель.

Для кого-то вкус карамели так и остался ностальгией детства, а кто-то просто любит эту недорогую сладость. Возможно, именно из-за своей популярности производство карамели сейчас на довольно высоком уровне.

Особенности производства карамели

Карамель – это специальный вид сладкой продукции, который изготовляется из трех ингредиентов: сахара, воды и сиропа.

При изготовлении все эти компоненты смешиваются при варении и с помощью высокой температуры они превращаются в однородную тягучую массу.

Но сегодня чаще всего производители меняют рецептуру и добавляют более дешевые ингредиенты.

Очень часто они вместо инвертного сиропа добавляют в карамель крахмальную патоку.

При таком производстве получается уже новый вид карамели, где присутствуют кристаллы сахара на поверхности. Но качество такой продукции намного хуже. Поэтому ели Вы будете экономить на сырье, то вряд ли Вы станете популярным на рынке. Данная технология может наоборот погубить все дело.

Бизнес-идея производства карамели

Инвертный сироп для производства карамели

Для того что бы получить специальный инвертный необходимо расщепить сахар кислотой. Это может быть лимонная, соляная или же уксусная кислота.

Таким образом, происходит процесс инверсии – распад сахарозы на глюкозу и фруктозу и мы получаем желаемую сахарную массу, которую необходимо сформировать и поделить на порции, после чего упаковать.

Виды выпускаемой карамели

  1. Леденцовая карамель. Это самый распространенный вид карамели, который производится простым методом. Для того что бы приготовить данную карамель необходима лишь карамельная масса, о которой мы рассказывали ранее. Также производители могут добавлять и такие дополнительные ингредиенты, как цветовые красители, вкусовые ароматизаторы и другие добавки. При изготовлении такого вида карамели необходима фантазия для того что бы создавать новые вкусы, расцветки и формы.
  2. Карамель с начинкой внутри. Это тот же вид карамели, но внутри производитель делает пустое пространство, которое в дальнейшем заполняют самой различной начинкой. Это может быть шоколад, джем, фруктовый или ореховый крем, мармелад или мед. Лучше всего заинтересовать покупателя не обычными начинками, а теми, которые раньше еще не использовали.

Но кроме этих двух видов существуют также и другие. Но для их производства используют уже нечто другие технологии. Например, лечебная карамель, которая продается в аптеках от простудных заболеваний. Или же популярная молочная карамель «Коровка». Также и популярная ранее карамель в шоколаде.

Технология производства карамели

Бизнес-идея производства карамели

Процесс приготовления такого продукта как карамель состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление инвертного сиропа. Лучше производить именно сироп, а не добавлять крахмальную патоку.
  2. Смешивание компонентов с добавками для получения карамельной массы.
  3. Этап охлаждения массы до 80 градусов.
  4. Приготовление предусмотренных по рецептуре начинок.
  5. Формировка необходимой формы и заливка начинок.
  6. Затвердение карамели.
  7. Упаковка готового продукта и оправка на склад или же на продажу.

Какое оборудование необходимо для производства карамели:

  • Варочные колонки;
  • Баки;
  • Дозаторы;
  • Карамелеобкаточная и карамелештампующая машины;
  • Специальный охлаждающий контейнер;
  • Наполнитель начинки;
  • Различные смесители;
  • Фасовочная и упаковочная машины;
  • Щиты управления.

Конечно же, у разных производителей могут быть и разнообразные виды и технология производства. Но благодаря автоматизированным линиям производства человеческий труд минимизирован.

Бизнес-идея производства карамели

Несмотря на то, что стоимость такой линии производства дорога, она в дальнейшем окупит себя, а Вы будете экономить на зарплате для сотрудников предприятия.

Подбор помещения для карамельного бизнеса

Для размещения большого количества оборудования Вам понадобится не маленькая площадь – около 500 квадратных метров.

А вот само месторасположения Вашего предприятия может быть любое. Клиенты не будут приезжать на завод для приобретения вашей продукции. Она будет продаваться в специализированных киосках, магазинах и на рынках.

С чего начать бизнес

Чтобы начать свое дело потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица – это первый шаг.

Далее необходимо:

  • взять в аренду или приобрести в собственность помещение;
  • приобрести необходимое оборудование;
  • заключить договора на поставку необходимых ингредиентов;
  • заключить трудовые договора с работниками;
  • найти точки сбыта готовой продукции;
  • заключить договор на вывоз отходов и т.д.

Сколько можно заработать

Средняя себестоимость одного леденца составляет 5 рублей. Реализация же готового продукта производиться по 15р. за штуку компаниям. Если на производстве будет налажен выпуск в течение одной рабочей смены 700 штук, то получается 10500 рублей. При 20 дневной работе в месяц общий доход составит 200 тысяч рублей.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Если открывать небольшое производство, работа в две смены по три человека, то потребуется около 1.5 миллионов рублей. Это в случаи если будет покупаться подержанное оборудование, но в хорошем состоянии и в базовой комплектации, а также затраты на:

  • зарплату;
  • аренду;
  • приобретение необходимых ингредиентов и т.д.

Какой ОКВЭД необходимо указать для

При подаче документов для регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности указываем код 10.82, который, согласно ОКВЭД, означает производство шоколада, какао и сахаристых кондитерских изделий.

Какие документы нужны для открытия

Помимо стандартного пакета документов, которые требуется предоставить при регистрации, субъекту предпринимательской деятельности потребуется получить ряд разрешений.

Какую систему налогообложения выбрать для

При выборе системы для уплаты налогов потребуется произвести расчеты, чтобы определиться, какая лучше всего подойдет. В данном случаи лучшим вариантом станет упрощенная система налогообложения, где можно уплачивать 6% от доходов, или 15% разницы между доходами и расходами.

Нужно ли разрешение для открытия

Данное направление деятельности, помимо прохождения стандартной процедуры регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности подразумевает под собой и получение разрешения с санэпидемстанции о соответствии нормам, требованиям, стандартам санитарии и гигиены. Помимоэтого необходимо иметь в наличии нормативно-техническую документацию, сертификат качества производимой продукции и т.д.

Новичку в производстве карамели

Загрузка…

Источник