Бизнес идеи продажа еды в пробках
Пробки на российских дорогах крупных городов стали притчей во языцех. К сожалению, эта проблема актуальна во многих странах мира. Когда долго сидишь в пробке, опаздывая на важную встречу, к тому же злой и голодный, хочется просто покончить с собой… ну, или перекусить чего-нибудь.
Однако везде, где люди испытывают дискомфорт, непременно найдется местечко для оригинальной идеи предпринимательства! Сайт бизнес идей uni-business взял на себя смелость поразмыслить над ней.
Если для участников движения дорожные пробки – отвратительное зло, то для активных предпринимателей – чудесная возможность запустить перспективный и незаезженный бизнес (еще не приходилось видеть, чтобы кто-нибудь продавал еду водителям в пробках).
Продвинутый предприниматель воспринимает это заторможенное движение как неиссякаемый огромный поток будущих клиентов. Вам остается только продумать: каковы потребности водителей и пассажиров, оказавшихся в длительной пробке, и отыскать способы удовлетворения этих потребностей. Здесь всех ожидает взаимная выгода: участникам движения станет проще переносить в пути время ожидания. Активные же предприниматели получают новый источник доходов для себя.
Усталый водитель в пробке
Разумеется, что самое заветное желание водителей и пассажиров – быстрее добраться до места, куда они планировали ехать. Естественно, эту проблему вы решить не сможете. А вот облегчить печальную участь водителей, сделав ожидание движения более комфортным – это в ваших силах.
Человек устроен так, что ему периодически хочется пить или есть. Предусмотрительные граждане прихватывают с собой в дорогу пищу и воду. Но основная масса людей об этом не задумывается. И частенько многие водители оказываются в ситуации, когда до дома добираться сложно и долго, а есть и пить очень хочется. В ваших силах облегчить им эту проблему. Предложите им напитки и готовую еду прямо в пробке!
Продажа еды в пробках
Поставьте себя на минутку на место водителя автомобиля: устав после трудового дня, он мечтает поскорее добраться до дома. И попадает в длинную пробку. Ему хочется кушать, пить, отдохнуть. Но доберется домой лишь через несколько часов
И тут появляетесь вы – такой свежий, приветливый, и предлагаете ему вкусный аппетитный бутерброд и бутылочку прохладной воды. Весьма вероятно, что он очень вам обрадуется и непременно купит предложенный вами набор продуктов! А теперь посмотрите внимательно: сколько таких пассажиров и водителей ежедневно находятся в пробках?! Это же безразмерная аудитория ваших будущих покупателей!
Планирование бизнеса в дорожных пробках
Вы решили заняться бизнесом в дорожных пробках. Есть несколько вариантов этого заработка. Вы можете начать сами заниматься торговлей продуктами в пробках. Если же вам больше нравится руководить, охватывая при этом большее количество клиентов, подберите себе надежную команду. Рационально пригласить приятных коммуникабельных молодых парней и симпатичных девушек, у которых водители и пассажиры будут с удовольствием покупать еду и напитки.
Примерно так выглядит продажае еды в пробке
Следует продумать и оптимальный пакет продуктов, подходящий для успешной реализации в пробках. Продукты нужно красиво упаковать: бутерброды, шоколадные батончики, чипсы. Хорошо раскупается и здоровая пища – бананы, яблоки, йогурты, разнообразные соки, холодный чай, минеральная вода.
Торговлей в пробках можно заработать вполне солидные деньги. Ведь цены на напитки и продукты будут гораздо выше, чем в магазинах. Примерно как в придорожных недорогих кафе. Так, при себестоимости румяного сочного яблока 15 рублей, его можно успешно продать за 50 или 60 рублей.
Разумеется, определенная часть средств уйдет на оплату труда вашим продавцам. Но объем проданной продукции будет увеличиваться, благодаря тому, что продавцы за день сделают вам сотни удачных продаж. Полученная в конце месяца прибыль приятно удивит вас. Смышленый предприниматель непременно спланирует, какие продукты будут наиболее затребованы клиентами в зависимости от сезона.
Зимой спросом пользуются горячие кофе и чай. А летом гораздо быстрее будут реализованы холодные напитки и свежие фрукты. Если не знаешь, как изменить ситуацию, постарайся заработать на ней! Удачи вам в бизнесе на дорожных пробках!
Поделиться:
Нелегальная торговля на парализованных пробками дорогах особенно процветает летом
Фото: Анастасия ВАРДАНЯН
Город стоит. Больше или меньше, чем, к примеру, пять лет назад — вопрос спорный. Но пробки на дорогах столицы есть. По данным международной компании INRIX, по количеству часов проводимых в заторах Москва среди мировых столиц занимает второе место, уступая лишь Лос-Анджелесу. 26 процентов времени москвичи тратят не на движение, а на стояние в заторах. Это 91 час ежегодно.
Время в пробках каждый коротает как может. Пока автоледи в утренние часы пик делают макияж и крутят бигуди, мужчины в машинах по соседству, наблюдая за процессом преображения, листают новости на экранах телефонов и крутят пальцем у виска. Но их, таких разных, объединяет одно — лютая ненависть к пробкам. А еще тем, кто на них зарабатывает. Речь о тех самых попрошайках и продавцах, которые навязчиво заглядывают в окна машин и гуляют с товаром наперевес прямо по магистралям.
Нелегальная торговля на парализованных пробками дорогах особенно процветает летом. К традиционным товарам прибавляются сезонные: мороженное, кукуруза, ягоды, цветы и воздушные шары. И все это не просто с доставкой в авто, зачастую прямо под колеса.
К традиционным товарам летом прибавляются сезонные
Фото: Анастасия ВАРДАНЯН
— Еду себе по Варшавке, ну как еду, стою. И тут эту дамочка бальзаковского возраста просто ложится мне на капот. Я с перепуга чуть газ с тормозом не перепутал. Сморю, она уже обошла машину и тянет руку к моему лицу через открытое окно. Мол помогите, чем можете, — такими историями завалены московские автофорумы.
Места, где чаще всего в пробках просят милостыню, или назойливо предлагают что-нибудь купить хорошо известны. Это МКАД, ТТК, Садовое кольцо, шоссе Энтузиастов, Ленинский проспект, Проспект Мира, Каширское шоссе. Кажется, список, который ведут неравнодушные к проблеме автомобилисты, можно продолжать бесконечно. Равно как и перечень претензий к пробочным торговцам и попрошайкам: создают аварийные ситуации, тормозят и без того медленный поток автомобилей, а товары продают втридорога.
СЛЕПАЯ ТОЛЬКО ПОНАРОШКУ
Так кто же эти люди, которые так досаждают автомобилистам? Найти их оказалось просто. На условном маршруте, который я проложила от редакции (район метро Динамо) к пересечению МКАД и Ленинского проспекта, в первой же пробке на ТТК можно было подкрепиться мороженным.
— Эскимо на палочкА, всего 100 рублеВ, — на ломанной русском рекламирует товар молодой мужчина кавказской наружности, на груди которого болтается увесистая сумка-холодильник.
Места, где чаще всего в пробках просят милостыню, или назойливо предлагают что-нибудь купить хорошо известны. Это МКАД, ТТК, Садовое кольцо
Фото: Анастасия ВАРДАНЯН
То ли дождливое лето подвело, то ли народ не хотел портить аппетит перед обедом (на часах было около полудня), но автомобилисты лишь отнекивались. Мороженщик не сдавался. В неспешном темпе он выхаживал по четырехполосной дороге и с надеждой заглядывал в каждую машину. Дошла очередь и до моей.
— Сочный, вкусный морожена, бери, красавица, — обратился он ко мне.
— А разрешение на торговлю у Вас есть? — заранее зная ответ, интересуюсь я.
Не успела я договорить, как джигит вместе с мороженным пропал. Но рассмотреть обертку от сладкого лакомства я все-таки успела. В ближайшем магазине купила себе точно такое же, но всего за 50 рублей. Выходит, у него навар 100 процентов от розничной цены, а если закупался на складе и оптом, то еще больше.
Размышляя о серых схемах и прибыли торговцев, я оказалась на Ленинском проспекте, который застыл в традиционной обеденной пробке. О том что тут каждый день бурлит торговля читала на форумах. И правда, на перекрестке с улицей Колмогорова понеслось!
— Собираю на операцию. Совсем слепая, — засунув голову мне в окно (при полной слепоте чудо, да и только) начала давить на жалось полноватая женщина средних лет в черном платке на голове.
— Давайте я Вас с больницу отвезу. Как же вы слепая по дороге ходите? Вас же задавят, — предложила я.
— Не надо в больницу. Помогите деньгами!
В этот момент поток машин медленно тронулся с места. Слепая или нет, женщина так и не дождавшись денег, сама отошла в сторону. Но долго скучать в пробке мне не пришлось.
— Раскраски детям,лучше сказки! — бодро проскандировал брюнет крепкого телосложения.
«Да на нем пахать можно»: подумала я и решила все-таки поинтересоваться ценой.
— От 300 до 500 рублей. Все зависит от размера.
— И что берут?
— Как горячие пирожки уходят. Детишки в пробках скучают и у родителей выпрашивают. В хлебные дни по 100 штук продаю, — разоткровенничался продавец.
Я взяла в руки самую недорогую раскраску из его ассортимента. В газетном ларьке точно такая же стоит 100 рублей. Выходит, в день на капризах маленьких москвичей продавец наваривает 20 тысяч рублей. В месяц с учетом работы без выходных выходит 600 тысяч рублей (!).
Спустя пару километров в этой же пробке можно было купить цветы и светящиеся воздушные шары. Не дорога, а барахолка как-то. На МКАДе примерно тот же набор товаров и даже цены один в один. Выходит, целая пробочная мафия. Все это, конечно, вне закона (смотри: куда жаловаться).
Пытались заработать на московских пробках и легальные предприниматели. Продавать кофе и еду с доставкой в машину впервые попробовали еще десять лет назад. За это время каких только проектов в столице не было. Но не прижилось.
— Представления об объеме сегмента доставки еды в пробки преувеличены. Это подтверждает и тот факт, что о проектах, появлявшихся на этом поле ранее, сегодня ничего не слышно. Действительно, жители больших городов сталкиваются с проблемой дефицита времени, но решить её можно и другими способами помимо приема пищи в автомобиле. Во-первых, скорость доставки из ресторанов постоянно увеличивается. Мы понимаем, что пользователи заказывают еду в тот момент, когда испытывают голод, и стремимся максимально быстро привезти им заказ. Доставку домой или в офис уже можно рассматривать как эффективный инструмент экономии времени. Причем никто не мешает оформить заказ из общественного транспорта, машины или такси. В этом случае еду вовсе не придется ждать, а её прием будет куда комфортнее, чем на коленках в автомобиле,- отметил Алексей Белоусов, пресс-секретарь сервиса Delivery Club.
ВАЖНО!
Куда жаловаться на незаконную торговлю?
Если торгуют на городских улицах и магистралях, звоните в префектуру округа или в полицию по телефону 112.
Если торгуют у станций метро, в переходах, или на остановках общественного транспорта, звоните в ГКУ «Организация перевозок» (495) 787 43 30.
ЗНАЙ
За незаконную предпринимательскую деятельность в Административном кодексе предусмотрен штраф от 500 до 2000 рублей. При повторных нарушениях дело может дойти до уголовного наказания.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
«Поймать невозможно, нужно просто перестать платить»
— Все дороги Москвы еще в 90-е годы поделили национальные кланы, которые зарабатывают на пробках. К примеру, на этом сером рынке МКАД условно считается территорией узбеков. На ТТК «вкалывают» азербайджанцы. Но не зависимо от национальности есть правило, которое все соблюдают. По одному они не работают, чаще всего на дорогу выходят по 3-4 человека. Это на случай, если кто из недовольных автомобилистов устоит скандал. А вот людей в форме они не боятся: штрафы-то мизерные. Расходы на их оплату они окупают за 20-30 минут торговли. При этом в отлитии от честных предпринимателей, они не платят налогов и не несут никаких затрат будь-то аренда офисов, или коммунальные платежи. Выходит, сплошная прибыль, — прокомментировал активист движения «Безопасная Москва» Роман Горелов. — Но выход есть. Причем победить эту заразу могут сами автомобилисты. Все что нужно, просто перестать приносить им прибыль.
Внимание, жители больших городов и пригородов! Эта бизнес-идея вполне подойдет для вас. Мы сделаем ставку на то, от чего страдает каждый второй житель вашего города, мы ставим на автомобильные пробки.
Как уже все от них устали: шутка ли, находиться в пробке по несколько часов в день, и так ежедневно! Просто ужас, особенно когда спешишь на работу, да и домой после работы хотелось бы попасть быстрее. Но это пессимистический взгляд, а мы попробуем стать оптимистами, и извлечь из пробок выгоду. Каким образом? Очень просто. Предлагаем воспользоваться оригинальной бизнес-идеей – доставка еды людям, застрявшим в автомобильных пробках.
Подробнее о идее — еда застрявшим в пробках
Эта идея имеет двоякую цель: с одной стороны, она помогает людям с пользой провести время, потраченное на вынужденный простой, а с другой – дает возможность заработать тем, кто не полениться ее реализовать.
Некий « стихийный» аналог этой идеи можно встретить на границах у пунктов пропусков.
Там местные жители уже давно приспособились продавать стоявшим в очередях пассажирам автобусов и автомобилистам всякую снедь и сигареты.
Разрешение на право торговли у них никто не спрашивает, очереди на границах большие, покупатели есть, времени у них много, ожидание – дело нелегкое, вот и торгуют.
Так почему не организовать подобного рода торговлю в больших городах? Но только легально, соблюдая все требования закона.
Итак, что для этого нужно:
1. Надо найти помещение, которое служило бы кухней. Лучше всего, если бы оно было расположено в центре города или недалеко от места, где чаще всего бывают автомобильные пробки (это может быть и не центр города).
Как вариант – договор аренды столовой, кафе, для начала может подойти и собственная квартира. Вполне естественно, что помещение и его оборудование должны соответствовать всем санэпидемнормам и должны быть официально зарегистрированы.
2. Подобрать персонал. Учитывая, что вы не ресторан высшей наценочной категории и не собираетесь готовить изысканные блюда, требующие высокого мастерства, то вполне сможете обойтись и двумя-тремя учащимися профильных колледжей.
Для торговли на улице и доставки еды к торговой точке можно нанять студентов, предложив им скользящий график работы.
Основное требование к персоналу – коммуникабельность и оперативность: ведь все надо успеть, пока «пробка» на дороге не рассосалась. Было бы неплохо, если бы реализаторы умели кататься на роликовых коньках. Так время на их перемещение от клиента к клиенту и доставку еды сократилось бы вдвое.
3. Не забудьте купить одноразовую посуду, термосы, упаковку и, наконец, сами продукты, из которых вы будете готовить свой «фаст-фуд» – пирожки, беляши, кофе, чай и т.д.
Приготовьте еще побольше визиток с наименованием вашего «общепита» и контактными телефонами. Пусть реализаторы вручают их покупателям вместе с пирожками и кофе, как говорится, для сведения. А может когда-нибудь еще понадобится.
Какой эффект от этого бизнеса можно ожидать
Оценить возможную прибыль можно исходя из того, что чашка чая или кофе реализуется по цене, превосходящий в 10 раз ее себестоимость. Другие продукты, например пирожки, тоже реализуются с большой рентабельностью – в 5 раз дороже затрат на их изготовление.
Объем же всей дневной выручки будет зависеть от того, насколько удачно вы выбрали место для торговли, и как быстро ваши сотрудники передвигаются.
Загрузка…
9 Декабрь 2013
Олег Маркарьян
На страницах нашего портала мы неоднократно затрагивали тему пробок на дорогах в крупных российских городах. Да, это глобальная проблема. Причем, не только нашей страны, но и всего мира. Но это если смотреть на ситуацию только с одной точки зрения. Мы же, как предприниматели, просто обязаны расширять свой кругозор и учиться видеть одни и те же события с совершенно разных точек зрения. Это касается и ситуации на дорогах. Когда для одних пробки — это невероятное зло, для других (конкретно — для предпринимателей) — это отличная возможность для запуска интересного, перспективного и не заезженного бизнеса.
Если смотреть на пробки с позиции открывающихся возможностей для заработка, то все это загруженное движение можно воспринимать, как огромный, непрекращающийся поток потенциальных клиентов. Нужно только узнать их потребности и найти способы их удовлетворения. И тогда довольными останутся все. Водителям и их пассажирам станет проще переносить время ожидания в пути. А вы откроете для себя новый источник заработка.
Остается только определить, чего хотят больше всего люди в автомобилях, стоящих в городских пробках. Конечно же, больше всего на свете они хотят побыстрее попасть домой. К сожалению, эту потребность мы не в силах решить (да и вообще, проблемами дорог должны заниматься несколько другие люди). А вот сделать эти часы ожидания более комфортными мы все же можем.
Все хотят есть… и пить
Как ни крути, а человек — существо живое. И ему постоянно требуется еда и вода. Когда человек находится дома, то может питаться и пить в любое удобное время. А когда речь заходит о пробках, с едой и напитками возникают большие проблемы. Конечно же, некоторые предусмотрительные граждане берут еду и воду в дорогу. Но большинство не задумывается об этом. И попадает в ситуацию, когда до дома еще несколько часов пути, а есть или пить уже очень хочется.
Итак, мы выявили одну из потребностей у людей, стоящих в пробках на дорогах. Они нуждаются в пище и воде. И в наших силах помочь им в удовлетворении этих потребностей. Нужно всего лишь предложить им готовую еду и напитки. Прямо в пробках. Вот вам и перспективная идея для бизнеса.
[direct]
Как заработать на продаже еды в пробках?
Стоя в пробке, вы наверняка не раз видели людей, перемещающихся между рядами автомобилей и раздающих водителям различные рекламные листовки. Но задумывались ли вы, что таким же образом можно не только рекламировать какие-то товары или услуги, но и сразу же продавать их клиентам? Прямо в пробках. Этим мы и предлагаем вам заняться.
Представьте, что после работы вы возвращаетесь домой и попадаете в многокилометровую пробку. В крупных городах такие ситуации не редки. Вы устали после тяжелого трудового дня. Хотите есть, пить, отдыхать. Но все это ждет вас только через несколько часов. И тут к вам подходит молодой человек или симпатичная девушка и стучит в окошко. Вы опускаете стекло. И тут вам предлагают не бесполезную рекламную брошюрку, а бутылку холодной воды и вкусный бутерброд с ветчиной и сыром. Или какой-то другой набор еды и напитков. Наверняка, вы обрадуетесь такому предложению и с радостью примите его. А теперь представьте, сколько таких людей ежедневно стоят в пробках на дорогах по пути домой (или куда-то еще). Получается просто огромная аудитория потенциальных покупателей.
Если у вас много времени, то можете начать данный бизнес собственными силами. Если же вы предпочитаете руководить и желаете охватить большую аудиторию клиентов, то лучше нанять несколько человек, которые и будут заниматься разносом еды в пробках. Подходите к подбору работников с умом. Это должны быть приятные внешне, улыбчивые, вызывающие доверие молодые парни и девушки. У таких продавцов будут активнее покупать.
Придумайте оптимальный набор продуктов, который подойдет для продажи в пробках. В качестве напитков можно отдать предпочтение минеральной воде, сокам в коробочках, лимонаду и холодному чаю. А вот в качестве еду могут выступать самые разнообразные продукты. Важно, чтобы вы могли предложить, как фаст-фуд (хот-доги, бутерброды, чипсы, шоколадные батончики и т.п.), так и здоровую пищу (яблоки, бананы, йогурты). А в качестве приятного бонуса можно вручать покупателям какую-нибудь небольшую конфету. Вам это никак не ударит по бюджету, а клиенту будет очень приятно.
Учитывая тот факт, что цены на еду в пробках будут значительно выше магазинных (примерно на уровне цен в недорогих кафе), заработать таким образом можно весьма приятные деньги. Например, одно яблоко можно продать за 50-70 рублей, при его реальной себестоимости около 15 рублей. Конечно же, прибылью еще придется поделиться с продавцами. Но, все равно, процент дохода остается весьма высоким. А учитывая тот факт, что несколько продавцов за день могут сделать сотни продаж, за месяц получится неплохая сумма прибыли. Желаем вам успешного бизнеса!