Бизнес идеи перепродажа яиц
Куриные яйца, являются универсальным продуктом, который употребляют практически все люди, вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Яйца достаточно неприхотливы в хранении и имеют достаточно большой срок реализации. Поэтому, при хорошем качестве яиц и доступной цене, они всегда будут пользоваться популярностью.
Есть несколько возможных способов заработать на куриных яйцах. Первый, самим заниматься разведением курочек-несушек, и продавать яйца перекупщикам. Второй, закупать яйца через частников, либо птицефабрики и последующий их сбыт населению, через рынки, либо другие точки. Третий, перепродажа яиц магазинам, кондитерским цехам, хлебопекарням и другим юр. лицам.
В этой статье, мы поговорим о третьем способе. Итак, что же нужно сделать в первую очередь, чтобы начать зарабатывать на куриных яйцах.
Открываем ИП или ООО.
Основным видом деятельности указываем: “Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы”, “Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами”. Регистрируем фирму, находим небольшой офис и склад. Если вы открываете ИП, то офис можно разместить по основному адресу проживания, а склад в гараже.
Находим подходящую птицефабрику.
На ваш запрос в интернете, тут же выскочит тысяча ссылок на различные птицефабрики. Перед тем как заключать договор, стоит прочитать о данной птицефабрике всю возможную информацию. Какое яйцо они продают, какая скорлупа у яиц (цвет, плотность), какой желток, сколько боя в среднем приходится на коробку, какого сорта яйца, сколько яиц они смогут поставлять вам в месяц Поэтому вполне возможно, что выгоднее будет возить яйца из соседней области, чем сотрудничать с птицефабрикой рядом с домом. Помните, что качество яиц напрямую отразится на ваших продажах. Обычно в коробке содержится около 360 яиц насыпью или 350 фасованных на десятки. Допустимое количество боя на одну коробку – не более десятка. При хрупкой и ломкой скорлупе, количество боя может увеличиться в разы.
Собираем клиентскую базу.
Для этого можно самостоятельно выписать, имеющиеся в вашем городе продуктовые магазины, столовые, хлебопекарни, кондитерские и пр. А можно нанять торгового представителя, чтобы он занялся этим сам.
Обзваниваем клиентов и назначаем встречи.
Созваниваясь с клиентом, не спешите вешать трубку, после первого же отказа. Сначала соберите максимум возможной информации. Сколько яиц они продают за неделю, с какой фирмой или птицефабрикой сотрудничают, почем берут яйцо. Возможно, вы сможете предложить им более выгодные условия.
Работаем.
Как правило, птицефабрики сами осуществляют доставку яиц, к месту вашего склада. Поэтому вам не обязательно на первых порах обзаводиться грузовым автотранспортом. В первое время яйца клиентам можно возить в обычном легковом автомобиле, особенно, если вы работаете с небольшим объемом яиц и в пределах своего города. Позже все же придется купить или взять в аренду газель, так как ваш бизнес будет расти и вам придется перевозить большие объемы товара, и на более дальние расстояния. Возможно, придется нанять в штат водителя.
Стоит ли нанимать менеджера по работе с клиентами – решайте сами. Обычно обязанностями такого человека, является обзвон клиентов, формирование заявок, а так формирование пакета документов.
Клиенты, которые покупают яйцо за наличные деньги, требуют только товарный чек, реже, еще и кассовый. Клиенты, которые работают с безналичной формой оплаты, требуют счет-фактуру, товарную накладную, ТТН, а так же копию сертификата качества яиц и оригинал справки ветеринара. Справка заказывается у ветеринара, по требованию клиентов, готовится она быстро и стоит недорого.
Как правило, магазины довольствуются лишь товарным чеком, поэтому с выпиской документов проблемы возникают редко. На первых порах, можно привлечь к работе кого-нибудь из родственников, например жену или маму, чтобы сэкономить на заработной плате.
Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!
Источник
Многие жители городов больших и малых, устав от многолетней погони за деньгами, стрессами на не всегда любимой работе, все чаще стали задумываться о том, как зарабатывать на себя, полностью распоряжаясь своим временем и посвящая себя целиком любимому делу.
Однако выбирая для себя сферу бизнеса, часто все желания упираются в вопрос, где взять столько денег, чтобы открыть магазин, парикмахерский или печатный салон, где начальный капитал может быть довольно существенным.
Одним из таких видов дела, хорошо известный многим, является разведение кур для развития яичного производства. Яйца, как известно, продукт универсальный и всегда востребован в кулинарии. Естественно, что для городских условий он мало подходит, но при небольшом усилии городской житель всегда может найти небольшой участок в близлежащих селах и малых городах, приобретя или взяв в аренду дачу или нечто подобное.
В этой статье будет рассказано о том, какой бизнес открыть на 100 тысяч рублей, а точнее как начать свое дело по производству куриных яиц, располагая всего суммой в 100 тыс. рублей, и что в конечном итоге из этого может получиться.
Яичный маркетинг
Прежде чем планировать экономический эффект от этого на первый взгляд простого дела, как куриные яйца, следует четко себе представить кому и как это будет продаваться.
По большому счету проблем со сбытом свежего, выращенного в домашних условиях яйца нет. Всегда спрос на этот продукт стабилен и конкуренции со стороны сетевых магазинов не стоит опасаться, поскольку домашнее яйцо имеет свою рыночную нишу и своих покупателей. Для того чтобы спланировать объем необходимой для производства и продажи продукции следует в первую очередь определиться с основными группами потребителей. Это могут быть:
- Розничные покупатели, если планируется продажа на ближайшем рынке
- Знакомые и бывшие сотрудники по работе, соседи и все те, кто будет на первое место ставить надежность и качество продукта
- Можно предложить как вариант продажу яиц развозя их по офисам, предприятиям, где сотрудники могут приобрести качественный продукт у известного поставщика
- Не следует пренебрегать и такими современными методами дистрибуции как реклама в интернете, печатная реклама
Этого в принципе будет вполне достаточно, чтобы сложился постоянный круг покупателей и объем заказов всегда покрывал затраты на бизнес и обеспечивал приемлемый уровень прибыли.
Преимущество такого вида распространения продукции заключается в том, что лучшей рекламой и знаком качества будут сами покупатели.
Что необходимо для старта?
Этот этап построения бизнеса можно условно разделить на три последовательных шага:
Выбор места и формы содержания птиц. Существует несколько вариантов курятников. Главное условие при выборе и его конструировании это относительно легкая транспортная доступность, поскольку, чем дальше будет ферма от места сбыта, тем больше расходов на логистику (бензин дорожает непрерывно), утепление самого курятника и необходимые санитарные стандарты. Как правило, на 1кв.м. площади должно быть не более 4 птиц. Например, для курятника на 50-70 птиц вполне достаточно 20 кв. м. площади, плюс небольшой огороженный участок для прогулок вне помещения (на свежем воздухе).
Кроме этого в курятнике должно быть тепло в самое холодное время года (не ниже +12градусов.). Специальный обогрев для курятника в большинстве случаев не нужен, главное – это хорошая теплоизоляция помещений. Воздушный обмен должен быть постоянный (при необходимости можно использовать не дорогие вентиляторы).
Для того, чтобы яйценоскость была высокой (80-90%) можно применять клеточное содержание птиц, но при этом у них слабее иммунитет и повышенный стресс
Обязательно следует предусмотреть отделение для цыплят, чтобы они были в тепле при достаточной освещенности и их не давили взрослые куры.
Не менее важным пунктом являет выбор и приобретение кур или цыплят. Есть два варианта. Первый – это покупка на птицефабрике. Основное преимущество приобретения их там – это ветеринарная безопасность. С другой стороны бройлерные несушки могут мало подойти для домашнего курятника. Если брать породистых кур, или обычных деревенских, то прежде чем их покупать, не мешало бы, посмотреть, в каких условиях они содержаться, и уже потом принимать решение о покупке. Для начала бизнеса можно купить цыплят (около 70-100 штук), однако прежде чем они достигнут времени яйценоскости пройдет 4-6 месяцев. Но они будут и стоить дешевле на порядок. Породистые куры конечно стоят дороже, но все зависит от условий местного рынка. Для старта необходимо иметь поголовье птиц примерно 50-70штук, чтобы обеспечить непрерывный поток продукции в течение всего месяца (бывают периоды, особенно в зимнее время, когда яйценоскость снижается). Для расчета бизнеса следует принимать опытную цифру в 20 дней яйценоскости в месяц из расчета на круглый год.
Третьим важным моментом является кормление и содержание птиц. Курица хоть и неприхотливая птица, но любит чистоту, поэтому курятник должен быть всегда в образцовой чистоте. Для избегания инфицирования птиц имеет смысл проконсультироваться у ветеринаров, и производить периодически прививки. Для того, чтобы иммунитет у кур был в нормальном состоянии, их следует кормить не только сухими кормами, но и травой, зеленым луком. Состав кормов не сложный – это комбикорма, зерновые отходы, вареный картофель (можно очистки с отрубями), уголь, меловые добавки. Следует также иметь в виду, что курам нужно постоянно пить чистую воду, особенно в жаркий сезон.
Экономика куроводства
Любое дело всегда требует расчета, и даже для того чтобы открыть бизнес на 100 тысяч рублей применяются те же методы что и при расчете инвестиционного плана птицефермы.
Исходя из опыта и существующих экономических условий (в среднем по стране) основной ценовой политикой фермера-яйцевода должна быть гибкость и система скидок для привлечения клиентов желательно быть всегда в поле зрения. В общем виде примерный расчет экономических параметров куриного бизнеса будет выглядеть следующим образом:
- Первоначальные расходы на постройку (аренду, ремонт или покупку) курятника 30 тыс. руб.
- Закупка кур-несушек по оптовой цене (50 шт. + 4-5 шт. петушков) 20-30 тысяч.
- Дополнительное оборудование – поилки, кормушки места хранения корма, вентиляция 10 тыс. руб.
- Запас корма из годового расчета 25 тыс. руб.
- Накладные расходы 5 тыс. руб.
При расчете уже действующего бизнеса следует ориентироваться на следующий примерный расчет:
- Средняя цена домашнего куриного яйца 12 руб.
- Яйценоскость 20 дней в месяц
Таким образом, при количестве кур несушек в 50 штук ежедневная выручка составляет 50* 12 руб. = 600 руб. или в месяц выручка составит минимум 12 000 руб.
Из этой ежемесячной выручки следует вычесть :
- расходы на содержание и питание птиц (на одну 25 руб./месяц) – 1250 руб.
- логистика (транспорт) – 1000 руб.
В зависимости от условий эти расходы могут быть больше или меньше, но примерный порядок цифр такой. Таким образом, при чистой прибыли в 9000 руб. в месяц от 50-ти кур, бизнес выйдет на полную окупаемость максимум через 10 месяцев, что может говорить о высокой норме прибыли, особенно при устойчивом потребительском спросе, а значит и о гарантированном доходе инвестора-фермера.
Ко всему сказанному следует добавить, что для занятия этим бизнесом в небольшом объеме регистрировать ИП и платить налоги необязательно, так как это считается личным подсобным хозяйством. Однако при большом масштабе производства придется зарегистрировать КФХ (Крестьянско-фермерское хозяйство) и быть полноценным налогоплательщиком и предпринимателем.
Поделиться:
Источник
Куриные яйца, являются универсальным продуктом, который употребляют практически все люди, вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Яйца достаточно неприхотливы в хранении и имеют достаточно большой срок реализации. Поэтому, при хорошем качестве яиц и доступной цене, они всегда будут пользоваться популярностью.
Есть несколько возможных способов заработать на куриных яйцах. Первый, самим заниматься разведением курочек-несушек, и продавать яйца перекупщикам. Второй, закупать яйца через частников, либо птицефабрики и последующий их сбыт населению, через рынки, либо другие точки. Третий, перепродажа яиц магазинам, кондитерским цехам, хлебопекарням и другим юр. лицам.
В этой статье, мы поговорим о третьем способе. Итак, что же нужно сделать в первую очередь, чтобы начать зарабатывать на куриных яйцах.
Открываем ИП или ООО.
Основным видом деятельности указываем: “Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы”, “Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами”. Регистрируем фирму, находим небольшой офис и склад. Если вы открываете ИП, то офис можно разместить по основному адресу проживания, а склад в гараже.
Находим подходящую птицефабрику.
На ваш запрос в интернете, тут же выскочит тысяча ссылок на различные птицефабрики. Перед тем как заключать договор, стоит прочитать о данной птицефабрике всю возможную информацию. Какое яйцо они продают, какая скорлупа у яиц (цвет, плотность), какой желток, сколько боя в среднем приходится на коробку, какого сорта яйца, сколько яиц они смогут поставлять вам в месяц Поэтому вполне возможно, что выгоднее будет возить яйца из соседней области, чем сотрудничать с птицефабрикой рядом с домом. Помните, что качество яиц напрямую отразится на ваших продажах. Обычно в коробке содержится около 360 яиц насыпью или 350 фасованных на десятки. Допустимое количество боя на одну коробку – не более десятка. При хрупкой и ломкой скорлупе, количество боя может увеличиться в разы.
Собираем клиентскую базу.
Для этого можно самостоятельно выписать, имеющиеся в вашем городе продуктовые магазины, столовые, хлебопекарни, кондитерские и пр. А можно нанять торгового представителя, чтобы он занялся этим сам.
Обзваниваем клиентов и назначаем встречи.
Созваниваясь с клиентом, не спешите вешать трубку, после первого же отказа. Сначала соберите максимум возможной информации. Сколько яиц они продают за неделю, с какой фирмой или птицефабрикой сотрудничают, почем берут яйцо. Возможно, вы сможете предложить им более выгодные условия.
Работаем.
Как правило, птицефабрики сами осуществляют доставку яиц, к месту вашего склада. Поэтому вам не обязательно на первых порах обзаводиться грузовым автотранспортом. В первое время яйца клиентам можно возить в обычном легковом автомобиле, особенно, если вы работаете с небольшим объемом яиц и в пределах своего города. Позже все же придется купить или взять в аренду газель, так как ваш бизнес будет расти и вам придется перевозить большие объемы товара, и на более дальние расстояния. Возможно, придется нанять в штат водителя.
Стоит ли нанимать менеджера по работе с клиентами – решайте сами. Обычно обязанностями такого человека, является обзвон клиентов, формирование заявок, а так формирование пакета документов.
Клиенты, которые покупают яйцо за наличные деньги, требуют только товарный чек, реже, еще и кассовый. Клиенты, которые работают с безналичной формой оплаты, требуют счет-фактуру, товарную накладную, ТТН, а так же копию сертификата качества яиц и оригинал справки ветеринара. Справка заказывается у ветеринара, по требованию клиентов, готовится она быстро и стоит недорого.
Как правило, магазины довольствуются лишь товарным чеком, поэтому с выпиской документов проблемы возникают редко. На первых порах, можно привлечь к работе кого-нибудь из родственников, например жену или маму, чтобы сэкономить на заработной плате.
data-yashareType=”button” data-yashareQuickServices=”yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus”>
Источник
Вполне доступное дело для человека, имеющего личное подсобное хозяйство – продажа куриных яиц как бизнес. Его можно наладить, имея небольшое поголовье кур-несушек. Яйца домашних кур являются натуральной продукцией, они пользуются гораздо более высоким спросом покупателей, чем полученные на птицефабрике. Главные отличия яиц домашних несушек от полученных фабричным путем:
- превосходный натуральный состав и вкус
- яркий оранжевый цвет желтка даже в зимнее время
- более высокая стоимость
Отличия существенны, именно они и предопределяют успех бизнеса на торговле яйцами кур-несушек своего домашнего хозяйства.
Разработка бизнес-плана
Для основательного подхода к делу сначала нужно разработать бизнес-план куриной фермы, который будет включать в себя производственную, организационную и финансовую части. Если при этом избежать ошибок и постараться учесть все факторы бизнеса, можно заранее увидеть предстоящую результативность своего труда.
Даже если в хозяйстве удается вырастить здоровое и производительное куриное стадо, важнейшим фактором бизнеса на торговле домашними яйцами остается вопрос: кому и как продавать продукцию?
Разведение яиц
Любой бизнес требует предварительного планирования, в которое входят расходная и доходная части. Если расчетные доходы будут значительно превосходить затраты, то предприятие окажется прибыльным, а бизнес оправданным. Бизнес-план должен быть составлен еще до начала конкретных действий по организации куриной фермы и капитальных вложений в это домашнее предприятие.
Для бизнеса на торговле домашними куриными яйцами свойственна сезонность. Традиционный рост продаж происходит в октябре и снижается в феврале, перед весной. Летние цены на продукцию значительно ниже, потому что в этот период на рынок поступают яйца из множества небольших частных хозяйств, где зимняя яйценоскость практически отсутствует.
Для продуктивности кур в зимнее время требуются особые условия их содержания, особые корма и более трудоемкий уход. Все эти моменты должны быть учтены в планировании, ведь они сильно влияют на рыночную цену яиц, не считая дополнительных расходов на обогрев и освещение помещения домашней фермы. Но лишь прибыль, полученная в зимние месяцы, может оправдать бизнес и принести хозяину желаемый доход.
Правильное содержание кур-несушек
В успешной организации бизнеса на продаже куриных яиц большую роль играют способы содержания кур, а также умелое устройство и использование помещения домашней фермы.
Обычно в условиях приусадебного хозяйства куры находятся в клетках или в вольерах-выгулах.
Большую ценность и натуральность имеют яйца, которые получаются при выгульном содержании птиц. Клеточное содержание при использовании кормов-стимуляторов не позволяет получать те замечательные вкусовые и питательные качества яиц, которыми как раз отличаются домашние куры.
Несушки, из которых хозяин в погоне за производительностью выжимает все соки, долго не живут, обычно через год активного использования они идут на забой. Начало яйцекладки кур обычно происходит на шестой месяц разведения, а в течение последующего года каждая из них должна снести до 250 яиц и более. Для дальнейшего содержания характерно снижение годовой яйценоскости до 200 штук. Содержание несушек дольше двух лет становится невыгодным, их забивают.
Содержание кур
Куриная ферма рядом с основным ее помещением должна содержать выгульный вольер. При большом поголовье может потребоваться несколько вольеров, позволяющих разделять стадо и избежать излишней скученности птиц.
Для организации продуктивного курятника в зимний период основное помещение должно быть хорошо утеплено, иметь систему отопления и освещения. Не обязательно для устройства курятника изначально планировать большие капитальные затраты. Обычно это небольшое каркасное помещение, построенное своими руками из дешевых и легких материалов.
Продумывая систему кормления несушек, можно остановиться на одном из двух вариантов: покупать готовый комбикорм или заготавливать полноценные корма своими руками. Экономически целесообразнее готовить кормовую смесь самостоятельно, в этом случае будет сэкономлено до половины средств, которые придется использовать при покупке готовых кормовых смесей. Для домашнего приготовления кормов потребуется купить специальное оборудование в виде электрического измельчителя зерна и точных весов.
Комбикорма для кур-несушек состоят из следующих компонентов:
- кукурузы
- подсолнечниковых шпрот
- пшеницы
- минеральных и витаминных добавок
Рецептуры комбикормовых составов для кур-несушек отличаются по составу от кормовых смесей, используемых для вскармливания цыплят.
Расходы и ожидаемая прибыль
Предполагаемая прибыль – главная цель любого бизнеса, для ее расчета нужно заранее сделать оценку затрат, необходимых для открытия куриной фермы и вероятных доходов.
Основные затраты включают в себя:
- сооружение курятника
- покупку оборудования
- приобретение молодняка птиц
- закупку кормов
Для небольшой фермы вполне достаточно купить оборудование и соорудить подходящее помещение за 25 000 рублей. Эта цифра может меняться в зависимости от региона, где будет производиться покупка молодняка и кормов для птиц. Чтобы купить молодняк для стада в 100 голов, потребуется примерно 7 000 рублей. Чтобы обеспечить их кормами на месяц, потребуется еще 3 000 рублей.
Куриная ферма
Доходность фермы будет определяться яйценоскостью кур. Специалисты считают, что от 100 кур в день можно в среднем получать по 70 яиц, в месяц это составит не менее 2 100 штук. Средняя стоимость одного домашнего яйца в прошлом году составила 9 рублей, а чистая прибыль – около 16 000 рублей.
Ферма на 100 голов в год с учетом сезонности произведет около 20 000 яиц, которые можно будет продать за 180 000 рублей. Если к этой сумме прибавить доход от реализации куриного мяса, бизнес будет вполне рентабельным. Окупаемость вложений в домашний курятник обычно составляет не более 6 месяцев, после чего вся чистая прибыль будет оставаться у хозяина.
Рассматривая результативность бизнеса на торговле домашними куриными яйцами, сразу можно сделать вывод, что это предприятие не сможет принести большую прибыль и способно обеспечить лишь минимальный прожиточный уровень своему хозяину. Для одних это достойная и оправданная цель, другие же к такому бизнесу отнесутся скептически, каждому – свое. Но если обдумать бизнес в более широком плане, то его рентабельность и доходность может оказаться вполне солидной.
Сбыт продукции
Для получения стабильной прибыли от кур-несушек необходимо найти покупателей яиц. Здесь важно и то, что продавать их оптовым покупателям невыгодно, так как цена будет значительно ниже, чем при торговле в розницу.
Чтобы хорошо зарабатывать на торговле куриными яйцами, необходимо создать достаточно большую ферму и наладить надежный сбыт продукции. Ограничиться местом на рынке нельзя, так как получать там большую прибыль от хозяйства едва ли получится. Более подходящий вариант – продавать продукцию в кафе и рестораны. Торговые крупные сети не закупают яйца, полученные в домашнем хозяйстве, им гораздо выгоднее продавать дешевую продукцию крупных птицефабрик. В летний период выгоднее торговать цыплятами и куриными тушками.
Самый простой, надежный вариант для малого формата – рыночная торговля, в которую легко включиться, оплатив место и получив разрешение санэпидстанции. Постепенно у такого продавца появляется свой круг покупателей, которые обеспечат стабильный спрос на продукцию, а объем реализации будет возрастать.
Хорошо продуманный план реализации куриного мяса при выбраковке старых несушек способен существенно повысить показатели бизнеса. Если же параллельно с курами-несушками на ферме заняться выращиванием бройлеров с последующей продажей их мяса, то конечные цифры окажутся совсем другими.
Если курятник, его оснащение и имеющиеся каналы сбыта позволят включить в готовую продукцию мясо бройлеров, то предпринимательство получит совсем другой масштаб, который может оказаться вполне сравнимым с любым другим серьезным бизнесом. Главное – иметь предпринимательскую жилку и быть упорным в достижении поставленных целей.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
© 2020 Право Денег · Копирование материалов сайта запрещено
Москва, Новогиреевская улица, 21 | Контакты | Карта сайта
Источник