Бизнес идеи конфеты на дому

Бизнес идеи конфеты на дому thumbnail

Бизнес-идея: Производство конфет на дому

Стартовый капитал – 19 тыс.руб.

Прибыль в месяц – 30 тыс.руб.

Срок окупаемости – 1 мес.

Выгодный бизнес — производство конфет, начать можно в домашних условиях с минимальными вложениями закупив лишь необходимые формочки для приготовления сладостей и собственно ингредиенты.

Реализовывать можно в местные шоколадные лавки, небольшие уютные кафе, договориться с организаторами торжеств для продвижения сладостей на мероприятиях, а также создать свой интернет сайт или группу вконтакте для продажи товара. Для привлечения внимания к сладостям заказать красивые блестящие обертки.

Конфеты на российский рынок поставляют исключительно маститые конфетные фабрики. Частных производителей на конфетном рынке не встретить. Удивительно, ведь в каждом городе много маленьких пекарен, в которых готовят тортики, пирожные, а вот домашние конфеты не готовит никто, только мам и бабушек на кухнях.

Огромные доходы получают фабрики по производству конфет сомнительного вкуса и состава. А ведь производство домашних конфет может стать прибыльным бизнесом.

Прежде чем заняться производством конфет вы должны решить, что вам это дело интересно, что вы как парфюмер готовы изобретать новые вкусовые букеты. У вас должен быть свой собственный секретный рецепт.

Если такового нет, его обязательно нужно придумать, вычитать, модернизировать, придумать легенду, что вам достался этот рецепт от своей прапрабабушки, которая готовила конфеты по этому рецепту еще при царском дворе. Важно создать тайну и сказку вокруг сладостей, ведь все мы родом из детства.

Начать готовить конфеты можно на своей кухне. Со временем вы сможете открыть небольшую кондитерскую фабрику. Конкурировать с большими концернами вы не будете, потому что масштабы вашего производства будут в разы меньше, ведь ваши сладости будут ручной работы.

Но оборудование для производства конфет и кухонный инвентарь прикупить придется, без формочек и специальных приспособлений не обойтись. Отдельной статьей расходов идет упаковка. Каждая конфетка может быть завернута в дизайнерскую обертку, если у вас нет собственных способностей к дизайну, можете заказать разработку за отдельную плату. Кстати, внешность конфет можно «срисовать» с зарубежных сайтов.

Обязательно имейте в арсенале разнообразные коробочки для упаковки сладостей. Подарочная упаковка – ключ к успеху вашего бизнеса. Ведь большинство людей будет приобретать продукцию в подарок.

Изучите технологию производства конфет, пообщайтесь на форумах с профессиональными кондитерами. Вы можете не иметь профессионального образования, но должны уметь вкусно готовить. Придумайте несколько рецептов конфет, это могут быть шоколадные конфеты, постные сладости из сухофруктов и орехов, экологически чистые леденцы на палочках.

Свою продукцию можно поставлять в кондитерские киоски города, в магазины подарков, только учтите, что конфеты домашнего производства товар быстро портящийся, поэтому большинство конфет придется готовить на заказ. Это может быть сеть кафе и ресторанов или фирма по обслуживанию торжественных мероприятий. Открывать свой магазинчик слишком затратно, особенно на начальной стадии развития бизнеса. Создайте «аппетитный» сайт в интернете, предлагайте на нем свои работы.

Составляйте букеты из конфет, делайте упор на натуральные ингредиенты. В праздничный период принимайте заказы заранее, возьмите на подработку на Новый год и на 8 марта курьеров и кондитеров, которые помогут вам не упустить клиентов, угодить всем, не потерять доход.

Успехов Вам! Михаил Акимов©

Источник

Вложения: от 50 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Среди огромного ассортимента сладостей любителям и ценителям качественного продукта трудно сделать выбор. К сожалению, на сегодняшнем рынке конфет мало продукции хорошего качества. Поэтому изготовление и продажа конфет ручной работы из полезных ингредиентов может иметь успех. Сладости всегда имеют спрос, поскольку даже банальный поход в гости предполагает покупку сладкого презента хозяйке дома или детям. Давайте разберем эту бизнес-идею подробнее.

Концепция бизнеса

Товары ручной работы на сегодня имеют спрос и пользуются успехом. Купить оригинальный подарок на праздник или удивить любимого человека не так просто. Поэтому именно “хенд-мейд” как нельзя подчеркнет особое внимание дарителя.

Цена на конфеты ручной работы на порядок выше, чем на продукцию массового потребления. Поэтому создание бизнеса по производству оригинальных сладостей принесет неплохую финансовую прибыль.

Клиенты — все сладкоежки населенного пункта, ведь периодически потребность в сладком возникает практически у каждого.

Бизнес идеи конфеты на дому

Что потребуется для реализации?

  1. Для изготовления десертов начинающие кондитеры на первых порах используют собственную кухню. Если размеры позволяют, можно организовать отдельно склад с провиантом, а также специальный шкаф для хранения готового товара.
  2. Немаловажный фактор — наличие проверенного поставщика натурального сырья.
  3. Высококачественное сырьё – залог успеха, поскольку гарантирует отменный вкус конфет.

Пошаговая инструкция запуска

Перед началом запуска проанализируйте рынок.

Первоочередная задача в этом вопросе — выявление наиболее выгодного продукта.

Процесс запуска прост:

  1. регистрация в соответствующих государственных органах местной власти;
  2. закупка сырья;
  3. приобретение оборудования;
  4. обеспечение надлежащей упаковки товара;
  5. рекламные мероприятия;
  6. налаживание сбыта продукции.

Если спрос постепенно увеличивается, подумайте о расширении бизнеса: аренда дополнительного помещения, а также использование наемного труда.

Бизнес идеи конфеты на дому

Финансовые расчеты

Используя на первых порах собственную кухню и имеющуюся на ней кухонную утварь, можно сократить начальные капиталовложения в проект.

Данный бизнес имеет возрастающую потребность в праздничные дни. Наибольшая прибыль — именно в эти периоды.

На начальном этапе уделите особое внимание рецептуре и производите максимально качественный товар. В дальнейшем это послужит дополнительной рекламой.

Первые инвестиции в производство могут начинаться от 50 тысяч рублей. Такой суммы достаточно для изготовления первой партии товара. Наиболее затратная часть — покупка качественного сырья.

Среди ежемесячных расходов, помимо закупки сырья, первые шесть месяцев 8000 рублей уйдут на рекламу. Это залог расширения клиентской базы и увеличения сегмента рынка. Также не стоит экономить на упаковке конфет, ведь часто их покупают в качестве подарка.

В праздничные дни доходность бизнеса может иногда составлять 300 процентов чистой прибыли.

Но в такие периоды и работать придется «круглосуточно», без выходных и больничных.

Окупить вложенные средства в производство конфет ручной работы получается довольно быстро. Иногда всего за три месяца: зависит от темпа торговли. Если участвовать в массовых мероприятиях населенного пункта, а также наладить сбыт через другие каналы (кафе, магазины, торговые центры), то успех гарантирован.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск — поиск клиентов. Перед началом изготовления сладостей целесообразно провести тщательный анализ целевой аудитории. Также имеет смысл разделить ассортимент на товар массового потребления и премиум-класса. Обычно на продукции класса люкс зарабатывают значительно больше, чем на обычной.

Итог

Гарантией успеха бизнеса по производству конфет ручной работы является качество. А также имеет значение уделить внимание внешнему виду и анонсу новинок раз в три месяца.

Источник

Автор Михаил Адамов На чтение 5 мин. Просмотров 581 Опубликовано 27.06.2020 Обновлено 27.06.2020

Конкуренция в сфере производства шоколада столь высока, что начинающему предпринимателю впору задуматься о том, чем бы привлечь внимание покупателей. Оригинальность и эксклюзивность шоколадных конфет могут стать в этом деле большим подспорьем. Да, и за натуральный продукт, без добавок и примесей, потребители готовы платить больше. Если правильно выбрать направление развития бизнеса, то он довольно скоро станет прибыльным и перспективным.

  • С чего начать?
  • Как организовать производство на дому?
  • Ассортимент шоколадных изделий
  • Куда сбывать шоколадную продукцию?
  • Примерный бизнес-план

Домашний бизнес на шоколаде: с чего начать?

Шоколадный бизнес, как и любой другой, требует официальной регистрации в налоговой инспекции. Если предполагается производить шоколад или шоколадные конфеты, реализуя продукцию через сеть торговых точек или свой магазин, то лучше оформлять ООО. Оптовые заказчики и поставщики предпочитают сотрудничество с юридическими лицами.
Однако регистрацией в налоговой инспекции дело не кончается.

Предпринимателю нужно будет побывать:

  1. В СЭС и пожарной инспекции, чтобы получить заключение о соответствии рабочего помещения нормативам, предусмотренным для заявленной деятельности. Оно должно быть оснащено инженерными коммуникациями, вентиляцией, противопожарной системой. При производстве продуктов питания решение данного вопроса лучше доверить опытным юристам.
  2. В Роспотребнадзоре, куда следует представить рецептуру выпускаемых товаров и получить сертификат об их соответствии существующим стандартам.

Примечание: Для работы с продуктовой группой необходима медицинская книжка.

Если планируется открытие магазина для реализации собственной продукции, то на него также следует получить разрешение. В целом затраты на оформление предприятия и налоги обойдутся в пределах 19 000 руб.

Как организовать процесс производства шоколадных конфет на дому?

Важным условием производства вкусных шоколадных конфет является строгое соблюдение технологического процесса. Рецептуру их изготовления легко найти в Интернете, но этим пусть займется специалист. Сложные рецепты, подбираемые шоколье – для изысканных сладостей. Стандартная же технология приготовления шоколада на дому не требует особых усилий и затрат.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 1 ч. ложка.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 5-7 ст. ложек.
  • Формочки для заливки готового продукта.

В небольшой кастрюле или миске перемешиваются молоко, какао и сахар, полученная смесь доводится до кипения на маленьком огне. В нее, при непрерывном помешивании, постепенно добавляются масло и мука. Когда получается однородная масса – шоколад готов. Остается только всыпать в него начинку (измельченный арахис, грецкие орехи, изюм, вафельную крошку) и разлить по формочкам.

Если по технологии в шоколад нужно класть целые орехи, то формочка заполняется наполовину, в нее засыпается начинка, которая сверху заливается шоколадом. Через несколько часов конфеты застывают и их можно кушать.

При правильной организации производственного процесса должны соблюдаться следующие условия:

  1. Поддержание температурного режима при хранении готовой продукции в пределах 15-180C. С этим отлично справляются сплит-система и холодильные камеры.
  2. Соблюдение сроков реализации продукта – не более 2-6 месяцев. Чтобы шоколад не потерял вкус и товарный вид, его следует хранить охлажденным.
  3. Перевозка шоколада осуществляется в специально оборудованных автомобилях.
  4. Использование под бизнес помещения площадью не менее 60 кв.м. В нем выделяются 2 помещения под склад для хранения сырья и готовой продукции, место под производственный цех, мойку.

Совет. Очень важно при самостоятельном приготовлении шоколада закупить хорошее оборудование, поскольку от него зависят вкусовые качества конфет.

Правда, в 99% случаев предприятия малого бизнеса не производят собственный шоколад, а закупают уже готовый продукт, перерабатывают его и выпускают восхитительные конфеты.

Ассортимент шоколадных изделий ручной работы

Чтобы привлечь как можно больше покупателей, желательно разнообразить ассортимент шоколадных конфет.

К актуальным предложениям относятся:

  • Подарочные наборы.
  • Шоколадные фигурки, открытки, портреты, скульптуры.
  • Трюфели.
  • Пралине.
  • Молочный, черный, белый шоколад.
  • Шоколадные фонтаны.
  • Диетический шоколад и многое другое.

В последнее время одной из модных тенденций среди кулинаров является нестандартное смешение вкусов и ароматов. Так, например, все чаще в шоколаде проявляется вкус перца чили, оливок, имбиря и других специй. Кондитеры предлагают бекон в шоколаде, конфеты с сушеными помидорами, цукатами, тимьяном. Конфеты, наполненные душистыми ароматами кофе, жареного кунжута и тертых орехов активируют чувства. Оригинальная упаковка еще больше усиливает удовольствие от изысканного вкуса конфет.

При этом размер одной конфеты не должен быть слишком большим. Для усиления вкуса она должна целиком оказаться во рту. К примеру, наиболее распространенный вес трюфелей, любимых многими, не превышает 3-7 г.

Куда сбывать шоколадную продукцию домашнего производства: рынок сбыта шоколадных конфет

С реализацией выпускаемой продукции проблем не будет, если заранее договориться с торговыми точками, кафе и ресторанами о поставках шоколада. Правда, с учетом того, что конфеты домашнего приготовления имеют небольшой срок годности, производить их лучше под заказ.

Предлагать шоколадные лакомства можно через Интернет или event-компанию, занимающуюся организацией праздников. Если дело пойдет на лад, то открытие собственного магазина только увеличит товарооборот.

Во сколько обойдется новичку организация шоколадного бизнеса: примерный бизнес-план производства шоколадных конфет на дому

Предлагаем примерный бизнес план для производства шоколада на дому с открытием собственного магазина.

Затраты на старте

Расходные статьиСумма, в руб.
Регистрация бизнеса + налоги19 000
Аренда помещения20 000
Производственное оборудование (по минимуму)6 300 000
Дополнительное оборудование5 000 000
Авторский ремонт и мебель для магазина358 000
Оборотные средства175 000
Зарплата работникам170 000
Итого: 12 042 000

Если предприниматель не разбирается в тонкостях производства шоколада, то на курсы шоколатье придется послать специалиста, а это дополнительные траты в 15 300 руб.

Подводим итоги, калькуляция приведена для производства черного шоколада в плитках:

  1. Себестоимость шоколада составляет 76,7 руб. за 1 кг.
  2. С учетом производственных затрат себестоимость шоколадной массы – до 500 руб. за 1 кг.
  3. Из 1 кг выходит 10 стандартных плиток шоколада. Себестоимость 1 плитки – 50 руб.
  4. Розничная цена шоколада – от 100 руб. за 1 плитку. Доход составляет 50 руб. с продажи.

Ежемесячная прибыль цеха по производству шоколада составляет примерно 300 000 руб. В течение двух лет продуктивной работы и при условии налаженного сбыта первоначальные затраты на бизнес окупаются.

Источник

Открыть собственный бизнес по производству шоколада не сложно, а доходность может превзойти ожидания. Главное, правильно построить технологический процесс и получить необходимые разрешения контролирующих органов. В условиях перенасыщения рынка однотипными конфетами массового производства эксклюзивные шоколадные конфеты обязательно найдут своих ценителей и покупателей.

Сладости всегда пользуются спросом, а шоколад – это еще и популярный подарок, который подойдет к любому случаю. Технология изготовления шоколада проста – его можно делать даже дома.

Шоколад ручной работы

Бизнес идеи конфеты на дому

Изготовление шоколада ручной работы позволяет воплотить любые фантазии кондитера и заказчиков. Сейчас рынок переполнен шаблонными, одинаковыми конфетами, поэтому уникальные изделия из шоколада, выпускаемые небольшим тиражом или только на заказ, обязательно привлекут внимание. Шоколад, как сырье, дает большой простор для фантазии.

Можно не ограничивать производство только одним продуктом, например, шоколадными плитками, а разнообразить его подарочными и сувенирными изделиями или необычными конфетами. Можно использовать добавки, в том числе заметно удешевляющие производство, например, кэроб. Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками. Любители оригинальных вкусов оценят шоколад с солью, перцем, попкорном или соленой карамелью. Расширять ассортимент и привлекать за счет этого новых покупателей можно постоянно.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Бизнес идеи конфеты на дому

Сочные фрукты в шоколадной глазури — излюбленный десерт взрослых и детей. Шоколад отлично подчеркивает естественный аромат фруктов, а они, в свою очередь, значительно обогащают вкус и аромат какао бобов. Такие конфеты обладают умеренной сладостью и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни. Ведь витамины в фруктах в процессе производства сохраняются, а слой глазури очень тонкий — это важный аргумент для тех, кто заботится о фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус — у таких конфет маленький срок хранения.

Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу уйдут заказчику. Фрукты в шоколаде — отличное украшение фуршетного стола или кэнди-бара, они подойдут и для корпоративного вечера, и для детского дня рождения. Поэтому их можно смело предлагать не только частным клиентам, но и компаниям, занимающимся организацией праздников.

Фигурки из шоколада

Бизнес идеи конфеты на дому

Пластичность шоколада, его способность принимать разную форму и даже менять цвет, позволяет создавать конфеты с оригинальным дизайном. Шоколадные фигурки — это необычный подарок и еще одно перспективное направление для собственного сладкого бизнеса. Можно изготавливать тематические сувенирные фигурки, например к праздникам — шоколадные цветы к 8 марта, елочки — к Новому году, черепа и тыквы на Хэллоуин и так далее. Достаточно закупить подходящие формы.

Фигурки могут быть из цельного шоколада, полые, либо с начинками. Все зависит от вашей фантазии и производственных возможностей. Спросом пользуются оригинальные подарки из шоколада — например, шоколадные портреты или конфеты с корпоративной символикой.

Как зарегистрировать бизнес

Бизнес идеи конфеты на дому

Независимо от того, планирует ли человек открывать большой или маленький производственный цех, свой магазин, кафе или продавать товары через интернет, регистрация в налоговой инспекции обязательна. В зависимости от предполагаемых объемов и наличия соучредителей можно оформить ИП или ООО. С последними охотнее сотрудничают оптовики и поставщики.

При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД: 15.84, 52.61, 52.62, и 52.63. Платить налоги можно как по упрощенной системе налогообложения, так и по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД).

Какие еще документы потребуются:

  • заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции о том, что помещение соответствует нормативам;
  • сертификат Роспотребнадзора на выпуск пищевой продукции;
  • медкнижки для себя или сотрудников, которые будут работать с продукцией;
  • разрешение на открытие торговой точки, если это планируется.

Затраты на регистрацию предприятия и налоги составят примерно 19 000 рублей.

Требования к помещению

Бизнес идеи конфеты на дому

Базовые требования к помещению для большого цеха и для мелкого производства одинаковы. Помните, что производство пищевой продукции, в том числе шоколадных конфет, на дому — незаконно, поэтому в любом случае придется искать подходяще помещение. Для организации производства шоколада потребуется хорошо вентилируемое помещение площадью от 60 м2.

В нем должно быть достаточно места для организации самого цеха, мойки и отдельных хранилищ для сырья и готовой продукции. Хранить шоколадные конфеты нужно при температуре 15-18 °C в течение 2-6 месяцев. С этой задачей справятся холодильные камеры или сплит-система.

Оборудование

Бизнес идеи конфеты на дому

Открыть собственное производство шоколада можно, имея такой необходимый минимум оборудования:

  • шаровая мельница;
  • котел для плавки жира;
  • конш-машины – чтобы наладить поточное производство понадобится несколько штук;
  • темперирующий автомат;
  • формы для конфет и шоколадных плиток;
  • холодильные и морозильные камеры.

В дальнейшем могут понадобиться конвейерные линии, трубопроводы, изложницы, термостаты. Для упаковки готовых изделий также требуется специальное оборудование. Стоимость его варьируется в зависимости от сложности и степени автоматизации производства. Для маленького цеха достаточно купить машину, рассчитанную на производство 5-20 кг продукта. Такая машина быстро окупится, если предприниматель работает в люксовом сегменте.

Что выбрать: работу по франшизе или собственный бренд?

Бизнес идеи конфеты на дому

Собственный шоколадный бренд – это перспективный бизнес с неограниченными возможностями расширения. Но зачастую он требует больших вложений на старте. Если закупка оборудования и организация производства не по карману начинающему предпринимателю, стоит подумать о подходящей франшизе. Плюсы франшизы в относительно небольших стартовых вложениях и наличии готового и уже знакомого потребителям бренда.

Соответственно, расходы на рекламу будут ниже, а отвоевать нишу на рынке будет проще. Но франшиза ограничивает предпринимателя – создавать эксклюзивные конфеты по собственным рецептам не получится: придется четко следовать установленной технологии и соблюдать корпоративную культуру, а это не всегда то, чего хочет начинающий шоколатье.

Пути сбыта шоколадной продукции

Бизнес идеи конфеты на дому

Вопросы сбыта лучше решать заранее. Если предприниматель планирует открыть магазин или кафе, план действий более или менее понятен: найти и оборудовать помещение, нанять персонал, запустить рекламу. А что делать, если даже крошечный бутик пока не по карману? Для небольшого, в том числе домашнего, шоколадного производства один из выходов — продавать изделия через интернет.

Причем не просто создать свой сайт с магазином, а вести активную работу в соцсетях. Для привлечения клиентов подойдет, например, «Инстаграм». Красивые фотографии готовой продукции, короткие видео, показывающие процесс производства, акции и розыгрыши – все это привлечет внимание и поможет наладить продажи.

Бизнес идеи конфеты на дому

Заключить договор на поставку шоколадных конфет можно с кафе, ресторанами и торговыми точками, например в торговых центрах или в пунктах «кофе на вынос». Можно сотрудничать с фирмами, занимающимися организацией праздников. Они часто привлекают к работе не только дизайнеров, диджеев и фотографов, но и кондитеров, которые могут сделать красивый и необычный кэнди-бар специально к мероприятию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник