Бизнес идеи как открыт ресторан

Бизнес идеи как открыт ресторан thumbnail

Несмотря на огромную территорию, наша страна значительно отстает от государств Восточной и Западной Европы по количеству точек общественного питания. Например, в Польше число подобных заведений больше почти в два раза, а в Испании — почти в шесть. По словам экспертов, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, российский рынок общественного питания имеет высокие темпы развития и является одним из самых перспективных для бизнеса. Так, средней окупаемостью в этом сегменте считается срок в 1–3 года, что является отличным показателем.

В связи с этим многие наши сограждане задумываются об открытии собственного заведения общественного питания. В статье мы постараемся ответить на вопросы о том, как открыть свой ресторан, кафе или бар, с чего начать и какие этапы необходимо пройти для реализации этой цели.

Хочу открыть ресторан: с чего начать?

Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать:

  • По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям.
  • По уровню цен. Этот критерий часто, но не всегда зависит от предыдущего. Обычно одним из существенных ограничений здесь становится бюджет начинающего ресторатора: чем выше уровень заведения, тем больше будут затраты на его открытие. Эксперты не рекомендуют новичкам бизнеса начинать с дорогих ресторанов — публика очень требовательна, слишком велики вложения и риски. Оптимальным решением станет открытие демократичного casual-заведения.
  • По типу кухни. Обычно от вида кухни зависит и интерьер, и желаемое местоположение заведения. Японская, русская, итальянская, грузинская или, может быть, экзотическая перуанская? Здесь специалисты рекомендуют не усложнять себе задачу и выбрать ту, в которой вы разбираетесь: для новичков хороши концепции русской или несложной европейской кухни.
  • По максимальному количеству гостей. Стоимость обустройства заведения прямо пропорциональна числу посадочных мест. Как бы ни был велик соблазн открыть сразу большой ресторан, лучше ограничиться помещением на 30–80 гостей.

Рынок общественного питания России, вопреки кризисам, продолжает свое развитие. Так, за 2014 год его объем вырос на 8,3%, а оборот достиг 1,2 трлн рублей. Несмотря на небольшой спад в 2015 году, эксперты говорят о неизбежном дальнейшем росте показателей и достижении к 2017 году оборота в 2 трлн рублей.

Итак, на данный момент практически все опытные рестораторы рекомендуют новичкам открывать заведения формата «демократичного» кафе или ресторана, где подают блюда местной, европейской или смешанной кухни и алкоголь. Зал должен быть рассчитан на среднее количество посетителей.

Следует помнить, что обстоятельства могут внести в планы самые неожиданные коррективы: после подсчетов предполагаемые затраты превысят возможности, арендуемое помещение не подойдет под изначальную концепцию, но будет идеально во всем остальном. Поэтому оптимально продумать несколько устраивающих концепций стиля заведения и типа кухни и быть готовым внести некоторые изменения в планируемое меню и ценовую политику.

Сколько стоит открыть ресторан?

Ответ на вопрос о стоимости открытия ресторана с нуля будет напрямую зависеть от его особенностей, определенных в предыдущем разделе.

Общая сумма складывается из нескольких пунктов:

  • аренда/покупка/строительство помещения. Если рассматривать заведение на 50 посадочных мест, то аренда помещения (предполагаемо 150–200 м?) обойдется от 200 000 рублей в месяц. При этом придется сразу оплатить минимум два месяца плюс залог, то есть от 600 000 тысяч рублей. В центральных районах мегаполисов и в крупных торговых центрах сумма может возрасти в 3–10 раз. Строительство или покупка помещения, конечно, обойдется существенно дороже, однако не стоит забывать, что это будут не постоянные затраты;
  • оформление документов — от 300 000 рублей, в зависимости от специфики заведения, при строительстве здания под ресторан — в несколько раз выше;
  • дизайн и проектирование в среднем будут стоить около 2000 рублей за м?, то есть от 300 000 рублей для нашего помещения;
  • ремонт — затраты будут зависеть от сложности дизайна и исходного состояния помещения. В среднем около 3000 рублей за м?, что значит — от 450 000 рублей для рассчитываемой площади;
  • мебель — необходимый минимум стульев, столов, диванов, а также станции официанта и барная стойка обойдется в сумму от 300 000 рублей;
  • оборудование и инвентарь для кухни — чтобы снабдить заведение необходимым количеством качественных профессиональных инструментов, техники и посуды для хранения, приготовления и подачи блюд, а также для мытья вышеперечисленного, понадобится сумма от 1 500 000 рублей;
  • посуда и предметы сервировки, рассчитанные на обслуживание 50-ти гостей, будут стоить от 350 000 рублей;
  • первичная закупка продуктов и алкоголя обычно обходится в сумму от 200 000 рублей;
  • униформа для персонала — не обязательный, но желательный элемент, часть фирменного стиля. При покупке минимального комплекта одежды для официантов и поваров рассчитывать стоит на сумму от 50 000 рублей.

Итого, общая сумма всех платежей составит около 4 000 000 рублей. Если добавить к этому стоимость специального ПО, установки терминалов для официантов (R-Keeper), печати меню, создания сайта компании, проведения рекламных кампаний — можно рассчитывать на сумму в 4 500 000 и более.

Помимо единоразовых, ресторатора ждут постоянные расходы:

  • аренда (если помещение съемное);
  • заработная плата;
  • коммунальные платежи;
  • телефония, Интернет;
  • покупка продуктов, алкоголя;
  • расходы на рекламу.

Какие документы нужны для открытия ресторана?

Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Самой популярной и удобной для ресторанов по праву считается форма «ООО». Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды (или свидетельства о праве собственности на помещение) является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования.

Также для открытия заведения понадобятся:

  • заключение СЭС о соответствии заведения санитарным нормам;
  • заключение МЧС о соответствии нормам пожарной безопасности;
  • наличие зарегистрированного кассового аппарата;
  • договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора;
  • договор об охране, о подключении охранной сигнализации (для получения лицензии на продажу алкоголя).

И это лишь базовый пакет необходимых документов. Владельцу заведения следует помнить о множестве нюансов, без которых деятельность заведения может быть неправомерной.

Разработка бизнес-плана: этап 1

Как известно, при открытии нового дела, в том числе ресторана, с нуля необходимо составить бизнес-план. Это своего рода «схема» создания будущего предприятия с расчетом планируемых затрат и доходов, анализом рентабельности и других показателей.

Обычно различают два вида бизнес-планирования: для внешнего и внутреннего пользования.

Первый требуется тем, кто собирается привлечь к своему предприятию заемные средства — кредит или инвестиции. В этом случае оптимальным выбором будет обращение к специальным организациям: непрофессионалу довольно сложно убедить инвесторов или банковские организации в рентабельности вложений. Те, кто все же собираются создавать документ самостоятельно, должны учесть, что делать это лучше, уже получив данные о помещении, количестве персонала и размере зарплатного фонда, трафике, а также окончательно утвердив концепцию заведения.

Другое дело — бизнес-план внутреннего пользования, необходимый любому предпринимателю для понимания перспектив создания бизнеса. Обычно документ содержит следующие главы:

  • название и общее описание проекта: планируемая концепция, площадь помещения, численность персонала, тип кухни и ценовая политика;
  • приблизительный ассортимент продукции;
  • предварительная смета затрат на открытие;
  • ориентировочные ежемесячные расходы (аренда с учетом коммунальных услуг и связи, зарплатный фонд, расходы на закупки);
  • расчет временных затрат на каждый этап до открытия заведения;
  • планируемые финансовые показатели;
  • расчет окупаемости вложений.

Первоначальный бизнес-план имеет смысл составить на самом раннем этапе открытия ресторана — путем анализа рынка в целом, конкурентов аналогичного формата, а также данных статистики. Затем показатели нужно будет корректировать в соответствии с реалиями.

Выбор и ремонт помещения: этап 2

Поиск помещения для будущего ресторана часто становится головной болью. Специалисты рекомендуют подходить к этому вопросу со всей тщательностью, часто приводя цитату итальянского ресторатора и шеф-повара Марциано Палли: «На первом месте — место, на втором месте — место, на третьем месте — место, на четвертом месте — место, на пятом месте – кухня».

Общее правило прибыльности таково: чем ниже средний чек кафе, тем выше должна быть его посещаемость. Если самые дорогие заведения мира могут себе позволить расположиться вдали от цивилизации, хорошие гастрономические рестораны — во дворах центральных районов города, то кафе среднего класса должны выбирать оживленные улицы, а фастфуд — искать места в крупных торговых центрах и на вокзалах.

Однако важен не только трафик, но и соответствие потенциальной аудитории уровню заведения. Это касается и ценовой политики, и особенностей кухни. Так, например, вегетарианское кафе уместно расположить возле крупного йога-центра, а бюджетный ресторан паназиатской кухни — возле рынка. Из-за всех этих тонкостей опытные предприниматели начинают создание концепции ресторана уже после аренды помещения: подходящих площадок не так много в любом городе, а успешным может быть заведение любого формата, был бы спрос.

После аренды неизбежно встает вопрос ремонта и зачастую — перепланировки. Здесь лучше довериться опытным дизайнерам и проектировщикам — это поможет избежать множества ошибок, свойственных новичкам. Не стоит напоминать о том, что стиль ресторана должен соответствовать его концепции, а создать идеальный интерьер без помощи специалиста удается крайне редко.

Покупка оборудования, мебели и посуды: этап 3

Как правило, все оборудование для кухонной зоны подбирается по согласованию с шеф-поваром: именно он заказывает необходимые для работы инструменты и технику с учетом предполагаемого меню. Мебель и посуду для сервировки выбирают согласно общей концепции стиля. Количество посуды обычно соответствует максимальному числу посадочных мест, умноженному на 2 или даже 3, — то есть на 50 гостей должно приходиться 100–150 тарелок, приборов и бокалов каждого вида.

Покупать инвентарь лучше в специализированных магазинах, поставляющих оборудование для ресторанов: во-первых, здесь все инструменты и посуду можно приобрести по оптовым ценам, во-вторых, такие организации оказывают услуги по установке и гарантийному ремонту техники, и в-третьих, в случае утраты или порчи предметов сервировки можно без проблем докупить аналогичные.

При расстановке мебели лучше обратиться к профессионалам — дизайнерам или поставщикам — они предложат грамотное и красивое решение.

Компьютеризация: этап 4

Сложно представить современный ресторан без программ производственного и бухгалтерского учета, контроля работы персонала. Можно разработать собственное ПО, но на рынке представлено достаточное количество готовых пакетов.

Самые популярные из них: R-Keeper, 1С: Общепит, POS Sector. Они полностью координируют работу в заведении: официант отправляет заказ через терминал на кухню, повар видит список блюд к приготовлению на специальном мониторе, после расчета все ингредиенты списываются со склада согласно калькуляционной карте, фиксируются доходы и расходы для бухгалтерии. И это лишь малая часть возможных функций подобного ПО: помимо этого, многие программы способны принимать заказы прямо со смартфонов клиентов, собирать и хранить историю покупок держателей дисконтных карт, с помощью специальных контроллеров фиксировать количество налитых в баре напитков… Словом, затраты на программы для ресторана полностью себя оправдывают, и без специального софта начинающему бизнесмену просто не обойтись.

Подбор персонала: этап 5

Конечно, для найма нужных людей лучше обратиться в специализированные агентства, но при ограниченном бюджете можно справиться и самостоятельно. При наборе посудомойщиц и уборщиц обычно хватает собеседования, но при найме закупщиков, официантов и администраторов стоит изучить их опыт работы и рекомендации, а вот в навыках шеф-повара, поваров и барменов желательно убедиться лично. Шеф-повар, как правило, выбирается на этапе утверждения окончательной концепции заведения. От этого работника будет зависеть существенная часть успеха. Важны не только кулинарные таланты, но и понимание целевой аудитории, ключевой идеи ресторана. Кандидатов на должность поваров чаще всего отбирает лично шеф-повар.

Сколько же работников нужно для нормального функционирования заведения? Ответ будет зависеть от размера и формата заведения. Поскольку мы ориентируемся на небольшой ресторан демократичного уровня, примерный список кадров будет таков:

  • шеф-повар;
  • повар (из расчета на 50 гостей в смену будет достаточно 2–5 поваров);
  • бармен/бариста (для небольших ресторанов достаточного одного на смену;
  • посудомойщица;
  • закупщик;
  • администратор/хостес;
  • официанты — как правило, один официант может обслужить до 10–15 гостей (соответственно, в смене нашего заведения должно быть 3–5 таких сотрудников);
  • уборщица;
  • бухгалтер (можно ограничиться «приходящим»).

Распространенной ошибкой начинающих предпринимателей является попытка воплотить в бизнесе собственную идеальную картину предприятия: в случае с рестораном — обслуживания, интерьера и кухни. Не стоит ориентироваться на собственные вкусы — ведь посещать кафе и ресторан будете не только вы и ваши друзья.

Составление меню и выбор поставщиков: этап 6

Этап разработки меню по времени совпадает с этапом окончательного утверждения концепции. Обычно одним из главных участников этого процесса является шеф-повар: он создает список запланированных блюд, а владелец или управляющий оценивает их с точки зрения привлекательности, вкуса и стоимости ингредиентов.

Подбор поставщиков осуществляет руководитель ресторана или менеджер по закупкам: они анализируют рынок товаров, выбирая в каждом сегменте компании, лучшие по соотношению «цена–качество–надежность». Практически ни одно заведение не ограничивается одним поставщиком, обычно их 7–10: во-первых, на каждую группу продуктов условия должны рассматриваться в отдельности, во-вторых, лучше предусмотреть некий «резервный» источник, особенно это касается редких ингредиентов.

Реклама: этап 7

Чтобы донести до клиентов информацию о своем заведении, предприниматели обычно используют комплекс мер:

  • заказ вывески, которая отражает тип и концепцию заведения;
  • размещение рекламных щитов и указателей;
  • создание и продвижение сайта;
  • регистрация на различных специализированных порталах («Афиша» и др.) и открытие аккаунтов в соцсетях;
  • реклама в прессе;
  • распространение листовок, буклетов и пр.

Запуск рекламной кампании происходит незадолго до открытия ресторана или сразу после. Комплекс мероприятий подбирается в зависимости от предполагаемой целевой аудитории: для заведений типа casual хорошо подходит распространение листовок и PR в Интернете, для ресторанов дорогого формата — размещение информации в специализированных изданиях.

Открытие заведения общественного питания — крайне сложная задача. Особенно трудно новичкам: очень много нюансов им приходится учитывать и много промахов случается совершить прежде, чем они начнут разбираться «в кухне» кухни. Поэтому многие начинающие рестораторы обращаются за помощью к специалистам — компаниям, которые готовы помочь в создании успешного заведения.

Источник

Если вы решили заниматься ресторанным бизнесом, и собираетесь открыть свое собственное заведение, обязательно взвесьте все плюсы и минусы этого дела. Вы можете быть опытным предпринимателем или новичком, сомнения и вопросы могут возникнуть у всех. Много ошибок можно будет избежать, если ответы на интересующие вас вопросы вы найдете еще до начала работы. Ресторанный бизнес – дело тонкое, оно имеет много своих хитростей и нюансов. Если вы не знаете, как открыть свой ресторан, но очень хотите это сделать, наша статья вам поможет в этом.

Не каждому предпринимателю суждено стать ресторатором. Но каждый может попробовать им стать

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Делай бизнес«. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Что нужно для открытия ресторана?

В этом хлопотном деле нужно учесть все нюансы, при этом ничего не упустив из виду. Начать нужно с выбора направленности ресторана и его ценовой политики. Если вы хотите открыть изысканный и дорогой паб с индивидуальным стилем и разносторонним меню, то здесь будет своя специфика. Для открытия детского кафе, фаст-фуда или кофейни понадобится совсем другой бизнес-план и другие вложения. В ресторане может быть изысканная кухня и собственный стиль, в этом случае цены на блюда будут более высокие. В фаст-фуде совсем другая специфика, и цены на товар должны быть не высокими.

Ценовой политике нужно уделить особое внимание. Если качество и цена блюд будут соотнесены верно, то от посетителей у вас не будет отбоя. Также нужно будет выбрать поставщиков, нанять персонал, проконсультироваться со специалистами. Персонал обязательно должен быть квалифицированным и опытным. От квалификации работников будет напрямую зависеть деятельность вашего заведения, поэтому отнеситесь серьезно к кандидатам на должности. Обеспечьте персоналу достойную зарплату, чтобы опытные специалисты согласились с вами сотрудничать.

Не забудьте про такой важный аспект, как реклама. Доверьте ее специалистам, которые грамотно донесут до людей информацию о существовании вашего ресторана. Если рекламная компания будет продумана правильно, то, считайте, это половина успеха. Обязательно нужно продумать систему контроля и учета, которая будет осуществляться в вашем заведении. Чтобы персонал работал эффективно, нужно заранее продумать систему мотивации для него. Только после того, как все ответы на эти вопросы будут найдены, можно приступать к созданию бизнес-плана.

Где лучше открыть ресторан?

Как открыть ресторанный бизнес? Этим вопросом с каждым годом задается все больше людей. Иметь свое собственное заведение сегодня престижно и прибыльно. Чтобы бизнес скорее принес долгожданную прибыль, нужно правильно выбрать месторасположение ресторана. Любое предприятие общественного питания ставит перед собой цель — располагаться вблизи большого количества потенциальных клиентов. Самыми выгодными местами являются жилые районы, скопление офисных центров и крупные транспортные развязки.

Если вы неграмотно выберите место для ведения ресторанной деятельности, то о посетителях и прибыли можно забыть. Потенциальные клиенты вас могут просто не найти. Перед тем, как выбирать подходящее место, определитесь с целевым рынком. Решите, кто будет вашим основным потребителем: студенты, люди со средним достатком или богатые посетители. Определиться нужно не только с достатком потенциальных клиентов, но и с их возрастом.

Самый лучший вариант – открыть ресторан возле офисов или бизнес — центров. В этом случае вам обеспечен поток посетителей  на обеды. Еще одним удачным вариантом является открытие ресторана быстрого питания около большого скопления людей. Это могут быть места возле поликлиник, университетов, школ и городского парка. Люди будут заинтересовано к вам заходить, а если ваши цены их устроят, то и  останутся перекусить. Бизнес в этом случае пойдет «в гору» раньше, чем вы планировали.

Удачно подобраное для ресторана место может существенно увеличить вашу прибыль

Сколько стоит открытие ресторана

Если вы хотите знать, как открыть ресторан с нуля, то мы вам об этом расскажем. Для открытия любого, даже очень маленького заведения, нужны деньги, и не малые. Если вы решили заняться предпринимательством в этой сфере, то должны это понимать и учитывать. Рассчитаем сумму вложений в бизнес на примере ресторана в арендуемом готовом помещении. Для начала нужно будет оформить юридическое лицо, а именно Общество с ограниченной ответственностью. Затраты на это составят около 15 тысяч рублей.

Нужно будет пригласить работника СЭС (3,5 тыс. руб.). Следующие расходы – приобретение нужных мелочей: скатертей, столовых приборов, посуды. На все это уйдет где-то 50 тыс. руб. Вам обязательно понадобится лицензия на продажу алкогольной продукции, которая вам выйдет в 300 тыс. руб. На заработную плату персоналу ресторана вам понадобится отдавать 350 тыс. рублей каждый месяц. Включаем сюда шеф повара, поваров в горячие и холодные цеха, посудомойщиков, уборщиков, барменов и официантов.

Их должно быть по два человека, так как заведение должно работать в две смены, чтобы приносить большую прибыль. Не помешает и один бухгалтер. Теперь поговорим об аренде помещения. Она будет зависеть от месторасположения помещения и его проходимости.

Арендодатель может попросить у вас предоплату, которая в среднем составляет 500 рублей за один квадратный метр помещения. Оборудование может быть куплено вами или же взято в аренду, что в любом случае тоже составляет статью расходов.

К примеру, у вас средний ресторан площадью около 130 кв. метров, в котором будут находиться восемь столиков или 32 места. Продукты нужно будет закупить примерно на сто тысяч рублей, что будет зависеть от меню и ингредиентов.

Перед открытием заведения обязательно нужно пустить о нем рекламу, а в день открытия повесить на входе шары и устроить праздник. Все это тоже влетит вам «в копеечку». Не забываем про оплату коммунальных услуг, выплату налогов. Прежде, чем решиться на открытие ресторана, нужно все просчитать и понять, осилите ли вы все эти выплаты.

Насколько рентабелен этот вид бизнеса?

Всем известно, что ресторанный бизнес – это рисковый вид капиталовложений. Однако если грамотно все рассчитать, то риск можно свести к минимуму. Если вы будете умело управлять своим заведением, то уже через полгода после открытия, ваши доходы начнут увеличиваться, а вместе с ними увеличится и прибыль. После того, как ресторан полностью окупиться, начнет расти его рентабельность.

Средняя рентабельность этого вида бизнеса составляет в среднем 24-30%. Минимум находится в рамках 20%, а максимум может быть до 60%.

Есть одна распространенная ошибка, которая может привести к снижению рентабельности, это отсутствие бизнес-плана. Если его нет или он составлен не верно, то невозможно будет принимать рациональные управленческие решения. Большое внимание уделите затратам. Будет лучше, если вы разделите технологические процессы ресторана на секторы, и в каждом из них будет работать ответственный за него финансовый работник. Будет с кого спросить, если вдруг в какой-то сфере будет заметно снижение результатов.

Все это нужно сделать в начале бизнеса, хоть на это и уйдет дополнительное время. Зато после этой работы нужно будет всего лишь контролировать выполнение поставленных задач, а также сравнивать показатели по факту с теми, которые были изначально запланированы. Очень важно продумать систему скидок, чтобы клиенты были заинтересованы приходить именно в ваш ресторан. Сделать это нужно обдуманно, ведь, если вы будете раздавать дисконтные карты подряд всем посетителям, это может снизить рентабельность заведения.

Потенциальные проблемы и методы их решения

При открытии ресторана у вас могут возникнуть некоторые проблемы. Предусмотреть изначально их невозможно, их придется решать по мере возникновения. Вы можете сомневаться в направленности вашего ресторана, в поиске оптимальной площади для него, в арендной плате. Также вы можете запутаться в схеме затрат. Нужно много что учесть, закупить определенное оборудование, выбрать меню. По всем этим вопросам вам обязательно нужно обратиться к специалистам.

Также у вас могут появиться проблемы с подготовкой документации для открытия ресторана. Только профессиональная помощь потребуется вам в этих вопросах. Очень часто процесс подготовки документов отдают в руки профессионалам ресторанного дела. Чтобы у вас не возникло проблем с СЭС, каждый сотрудник ресторана должен иметь медицинскую книжку и постоянно проходить медосмотр. Очень распространенная проблема, с которой сталкиваются начинающие владельцы ресторанов – отсутствие клиентов. Чтобы этого не допустить, нужно обратиться к специалистам по рекламе, которые разработают promotion-акции.

Если вы определились с выбором, то вам нужно начинать делать первые шаги. Не забывайте, что современные клиенты очень придирчивые, поэтому позаботьтесь, чтобы ваш персонал был к ним максимально доброжелательным и качественно их обслуживал. Есть определенный уровень качества, ниже которого никак нельзя опускаться. Задача владельцев ресторана – позволить посетителям вкусно поесть в приятной и непринужденной обстановке по демократичным ценам. Если они полностью удовлетворены качеством блюд, обслуживанием, ценами и атмосферой заведения, то работу хозяев ресторана можно считать успешной.

Автор статьи: Софья Ромкина 26.11.2017

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Делай бизнес«. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Как открыть свой магазин строительных материалов?

Источник