Бизнес идеи еда с собой
Бизнес на еде всегда пользуется спросом. Представляем вам топ 10 бизнес идей на еде и напитках с минимальными вложениями.
???? Пицца вендинг
Вендинг автомат по приготовлению пиццы можно приобрести по франшизе Lets Pizza.
Пиццематы итальянского бренда Lets Pizza являются полностью автоматизированными машинами по приготовлению пиццы.
И главное, что этот аппарат не разогревает полуфабрикаты, а именно готовит пиццу!
???? Продажа блинов с начинкой
Это интересная, но довольно старая бизнес идея.
В блины заворачивается различная начинка и продается в форме шаурмы.
Но что если готовить и продавать блины через вендинговый аппарат?!
Вендинг автомат по выпеканию и продаже блинов можно приобрести по франшизе «Блиндозер».
???? Суши шаурма
Суши шаурма — это «темаки суши». Заключаются в заворачивании риса с морепродуктами в лист нори в форме кулька на подобие шаурмы.
Очень необычная идея малого бизнеса в сфере питания.
В России практически отсутствует конкуренция в данном виде бизнеса. Примеры бизнеса встречаются за границей.
На первом этапе желательно сочетать с другими видами фаст фуда, так как зайдет людям данная продукция не сразу.
Но не будем долго останавливаться рассматривая отдельно взятый бизнес на еде и продолжим наполнять наш топ-10 бизнес идей.
???? Овощи и фрукты необычной формы
Выращивание и продажа овощей и фруктов необычной формы хороший пример инстабизнеса.
Инстабизнес — это бизнес через соцсеть «instagram».
А если говорить конкретно про эту идею, то товаром здесь является «инстафуд».
Инстафуд — необычная и красиво оформленная еда для выкладывание её фотографий в инстаграм.
Рекламу в данном случае делают сами клиенты показывая ваш товар в соцсети.
???? Пельмени с различной начинкой
Мы привыкли к классическим пельменям, но существуют их различные вариации:
- пельмени
- вареники
- гунканы — японские пельмени
Объедините их в рамках одного заведения, представьте самые разные начинки и это будет привлекать.
Бизнес на еде, которая всегда пользовалась спросом, но оформленная по новому — победитель среди конкурентов.
???? Йогурт бар
Открываем специализированный йогурт-бар и продаем йогурт с различными наполнителями.
Йогурт намного полезнее мороженного и популярен среди людей ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ).
ЗОЖников среди нас становится все больше, а следовательно и потенциальных клиентов.
Реализовать йогурт-бар лучше в виде островка в торговом центре.
???? Бизнес на орехах и сухофруктах
Очень популярная бизнес идея в сфере питания.
Её реализация максимально проста. Сам бизнес может быть построен на дому.
Покупаем орехи и сухофрукты на оптовке, фасуем в красивую упаковку и продаем.
Многим людям нравится идея подарка с различными орехами и сухофруктами в красивой упаковке.
???? Тайское мороженное (жаренное мороженое)
Для тех, кто был в Тайланде и Вьетнаме тайское мороженное знакомо. Для других это будет привлекательной диковенкой.
Готовится мороженое из «жареной» смеси в виде блинчиков на фризере, которая сворачивается в трубочки и укладываются в стакан.
По желанию клиента мороженое дополняется топпингом.
Необычное в приготовлении и оформлении мороженое будет очень популярно.
Летом мороженое можно продавать на улице, а зимой на территории торгового центра.
???? Съедобная посуда
Да да, вы не ослышались. Существует технология изготовления съедобной посуды.
Это и экологично и необычно. То, что нужно для рекламы бизнеса.
Также можно рассмотреть этот товар как инстафуд.
Лучше реализовать эту идею в рамках более масштабного фаст фуд или кофейного бизнеса.
???? Кофе принтер — печать на кофе
Печатаем любые изображения на кофейной пене или любой другой поверхности.
Печать осуществляется съедобными чернилами.
Этот бизнес на еде и напитках также относится к тренду — «инстафуд».
Лучше рассматривать печать на кофе как инструмент для раскрутки основного бизнеса.
Надеюсь, что вам понравился этот ТОП-10 бизнес идей «Бизнес на еде». Спасибо, что читаете блог mlnrub.ru и до новых идей.
Решили открыть бизнес в сфере общественного питания? Давайте разберемся на примере людей, которые уже построили этот бизнес, причем совсем недавно и за полгода уже получили, небольшую прибыль, или хотя бы вышли из минусов. Рассмотрим идеи их бизнеса, сколько потратили на организацию, с чего начиналось, все минусы и плюсы.
1. Как открывать точку шаурмы
Предприниматель из Сергеева Посада Жан недавно открыл свою точку шаурмы. Первым делом стал искать аренду помещения, чтобы был хороший трафик проходимости. Нашел небольшое помещение в здании около техникума и школы, взял в аренду сначала на три месяца, чтобы сделать ремонт. Советует: при поиске помещения не рассматривать квадраты в жилых домах, т.к. очень дорого будет тянуть вытяжку на крышу многоэтажного дома. Открыл свое ИП, работающее по упрощенке. На ремонт помещения, который он делал своими руками, ушло около 100 тыс. рублей, вывеска обошлась в двадцатку, параллельно велась реклама об открытии торговой точки. Закуп оборудования обошелся в 250т.р Это разделочные столы-(2шт по 5т.р), гриль для шаурмы (30т.р), холодильник (10т.р), микроволновка (6т.р т), вытяжка (12т.р), специальные ножи (8т.р), кассовый аппарат, умывальник, посуда и пр. Всего было затрачено 400 тысяч рублей. С момента запуска прошло 2 месяца и уже выходит из минуса. Клиенты — студенты и школьники, выручка в день составляет 4-6т.р в сутки. Расширили свой ассортимент. Кроме шаурмы изготавливают пиццу и продают напитки и выпечку, которую привозят в торговую точку по договорам с поставщиками. Поставщиков продуктов искал по интернету, сотрудничеством с ними доволен.
Если пришли, то не сдаваться.
2. Как открывать кофейню
Советы как открыть кофейню дает Константин, предприниматель из Москвы, который тоже с полгода назад начал этот бизнес. Константин анализировал рынок общественного питания и новые тенденции в нем. Из своего анализа выяснил, что у нас мало предприятий, работающих в формате «возьми с собой». Решил открыть кофейню, сейчас кофе пользуется большой популярностью, где клиентам предлагается натуральный свежий кофе в одноразовых стаканчиках на вынос. Купили с другом убыточную кондитерскую в центре Москвы 4 года назад, переоборудовали в кофейнею и теперь она дает чистую прибыль 150-300 тыс. руб. в месяц.
Вот, что он советует новичкам, которые хотят открыть такой же бизнес.
- 1 этап — это поездить по кофейням, все оценить, посмотреть, поучиться.
- 2 этап — найти место размещения. Это очень важно, т. к. от этого зависит количество покупателей оно должно быть удобным для них. В настоящее время хорошо арендовать для этого островок в крупных торговых центрах, где большая проходимость клиентов. Можно расположить кофейню и на минимальной площади 3м2, но людей будет мало, т к будет некомфортно и доверия меньше. Оптимальная площадь 5-6 м2. Лучше всего во входной зоне.
- 3 этап — регистрировать ИП, работающее по упрощенке.
- 4 этап — для открытия кофейни на островке в универмагах, супермаркетах будет необходимо иметь капитал 700 тыс. рублей. На закупку оборудования: кофе машина, кофемолка, кассовый модуль, аппарат для приема банковских карт, умывальник, холодильник, торговая стойка уйдет около 350т.р, 150 тысяч рублей надо потратить на разработку бренда; оформление интерьера, систему сигнализации и пожарной безопасности израсходуется 150 тысяч рублей.
Основные трудности –достаточно долго искать подходящее место, персонал и налаживание системы. В своей деятельности по маркетингу использует фишки: возврат клиента-6 кофе подарить, правильные вывески, работа в социальных сетях с целью рекламы. Такой островок дает прибыль 80-100 тысяч рублей в месяц.
Итог: зарабатывать и развиваться в этом бизнесе можно.
3. Как открыть пекарню
Ибрагим взял убыточную пекарню, арендованную родителями в магазине «Пятерочки» для своей деятельности.
Потрачено 1,5 млн.рублей. На ремонт помещения в 50 м2 ушло около 430 т.р, на оборудование для старта 650 т.р. Оборудование закупалось в основном б/у. Это печь индукционная 50 т.р , растопочный аппарат, тестомеситель -30 т.р, холодильник, морозильная камера 50 т.р., печь 2шт, столешница 30 т.р, витрина 35 т.р, раковина. На пожарную сигнализацию, вытяжку, кассовые аппараты и камеры ушло еще около 200 т.р.
Стали применять розничную попутную торговлю продуктов от других производителей, расширили ассортимент продукции, учтя пожелания покупателей. Хорошо продаются: пирожки с картошкой, шаурма с говядиной, ягодный пирог, сосиски в тесте. Купили кофе-машину в рассрочку.
В заключении сделал вывод, что надо время устояться, углубленно общаться с клиентами и дела пойдут в гору.
4. Тайское мороженое
Имануил недавно открыл точку по продаже тайского жареного мороженого. Это объясняет тем, что это новый продукт, который хочется попробовать, к старому привыкли. Арендовал островок в торговом центре 4м2, огородил конструкцией, оформил. Оборудования для мороженного обошлось в 400 т.р.: фризер 80 т.р., столешница, шкафы, ящики, холодильник с Авито, посуда флешница, блендер, мерники шпатели, кухонные весы с четкой граммовкой. Купили мойку ( бочонок с краном, подключенным к сифону, где вода стекает в цистерны), камеры наблюдения –для контроля. Предупреждает, что обязательно на все надо брать у поставщиков сертификаты. Регистрацию и оформление осуществил через фирму, занимающуюся подобными делами, и это обошлось в 2600 рублей. На первый закуп ушло 25 т.р. Заплатили 25 т.р. опытному кондитеру за разработку меню, программы обучения и дальнейшей концепции работы. Сейчас точка дает доход 6 тыс. рублей в день. Прибыль, при окупаемости за год- 50 т.р. в месяц.
В будущем, надеется на увеличение, и убежден, что это получится.
5. Точка по продаже сахарной ваты
Сергей с другом открыли точку по продаже сахарной ваты, обыкновенной и цветной с ароматизаторами, в виде букетов, игрушек, с элементами шоу. Важно, выбрать детский трафик посещения, арендовали точку в развлекательном детском центре. На открытие точки им понадобилось 300 тыс. руб. Сюда вошло приобретение оборудования, аппарат для изготовления ваты надо покупать качественный, недешевый, твистер, столик, а также покупку сменных перчаток, униформы и т.д. Работают по упрощенке. Применяет выездную торговлю на фестивали и праздники, которая дает ощутимую прибыль. Советует не экономить на открытии. И считает, что в регионах, устраивать этот бизнес будет успешнее, т. к. аренда площадей там гораздо дешевле, чем в Москве. Прибыль в настоящее время составляет 40-50т.р в месяц.
В общем, резюмирует Сергей, зарабатывать на этом можно.
6. Как открыть суши бар
Об этом рассказывает открывший суши бар Владимир.
Проанализировали рынок пищевой промышленности. Сейчас, как никогда, люди любят суши и роллы. Нашли с другом инвесторов, которые инвестировали в проект 3 миллиона руб. Они были израсходованы ( ниже представлены суммы в тысячах рублях) на:
- Аренду помещения во время ремонта -540
- Ремонт с оформлением интерьера -1110
- Вывеска с подсветкой -40
- Кофе-машина – 20
- Барные стойки, столики, стулья – 250
- Компьютерная база -30
- Холодильные шкафы 4шт – 240
- Рисоварки 2шт — 20
- Разделочный стол – 18
- Морозильная камера -70
- Микроволновка-5
- Вытяжка -130
- Тестомес- 60
- Индукционные печи- 50
- Фритюр – 20
- Холодильник — 70
- Кухонные принадлежности – 120
- Кондиционер – 30
- Зарегистрировали ИП на упрощенной системе налогообложения.
Съездили по оптовым базам, магазинам, еще и Гугл помог подыскать нужных поставщиков.
Набрали персонал, в целях экономии, часть персонала из приезжих, которые за более низкую плату выполняют работу. Взяли в работу и доставку на дом, кстати, она оказалась прибыльнее, чем стационарное учреждение. В настоящее время расширили ассортимент путем изготовления пиццы, пирогов, напитков.
На рекламу, создание сайта и обслуживание уходит 50 т.р месяц. В настоящее время оборот составляет 450 т.р. За год планируют получить 3 млн. рублей.
Девиз: кто хочет, тот добьется.
Еда и напитки
Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес — это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.
89 | 12/11/2020
Ожидается, что с 2020 до 2025 года рынок безглютеновых продуктов вырастет с 5,6 млрд долларов до 8,3 млрд. Многие люди…
153 | 23/10/2020
Жители больших городов все больше тянутся к природе и натуральности. Современному человеку не хватает органических продуктов, выращенных, как у бабушки…
723 | 25/01/2016
Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора….
|3 626 | 30/09/2015
Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь…
1 307 | 03/09/2015
Ответные санкции России коснулись «польских яблок» и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают…
|4 621 | 30/04/2015
Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие…
|2 547 | 21/04/2015
В Южной Америке был запущен новый проект, в рамках которого предполагается заполнить вендинговые автоматы бакалейными продуктами. Называется проект Algramo, он…
|4 449 | 01/04/2015
В жизни ничего не происходит случайно. Как-то раз Олег Гуськов ходил по супермаркету в поисках необычного шоколадного лакомства для любимой,…
|3 610 | 18/03/2015
Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы…
|7 048 | 19/02/2015
Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?…
|3 479 | 24/01/2015
Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом — производством крем-меда. Этот…
|3 585 | 12/01/2015
Создание собственного бизнеса – это в большинстве случае и историй процесс не простой и не быстрый. Так о своем пути…
|6 118 | 27/11/2014
Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В…
Идеи в сфере общественного питания и пищевого производства в нестабильной экономической ситуации становятся актуальными как никогда, когда другие традиционные сферы показывают стагнацию, либо снижение выручки, бизнес на еде стремительно растет. Это неудивительно, ведь еда — это продукт, который в первую очередь жизненно необходим для человека, а связанные с этим сферы пищевого производства, продуктового ритейла благополучно приумножают свой капитал независимо от состояния рынка. Почему бы не воспользоваться такой отличной возможностью разбогатеть?
от 0 р.
Домашняя лапша – это не какая-то лапша быстрого приготовления. Домашняя лапша – это вкусно. Плюсом, на изготовлении такой лапши можно заработать, даже сидя дома.
от 0 р.
Кто не знает лапшу быстрого приготовления “Доширак”? Именно с маркой этой лапши у многих идет ассоциация с любой другой лапшой быстрого приготовления. Сколько бы не твердили про здоровое питание, продукты быстрого приготовления всегда будут пользоваться спросом. Поэтому открыть мини производство лапши быстрого приготовления достаточно выгодно.
от 0 р.
Нанизанные скорпионы и саранча – привычное и креативное кушание для туриста в азиатских странах
от 0 р.
Кофе – это один из самых популярных напитков, а мороженое, так его любят все, даже те, кто на диете. Для новичка, желающего получить свой первый опыт в направлении ресторанного бизнеса, открыть кофейню с продажей различных сладостей, выпечки и мороженого – это первое дело.
от 0 р.
Сказать по правде, производство овощных чипсов в виде картофельных, новость далеко не новая. Да и яблочные чипсы многие делают на дому, тем более, если собственный урожай позволяет это делать. Но между тем, курс на здоровое питание, правильные перекусы при желании сбросить свой вес, замена конфетам и всевозможным сладостям – все это сможет сделать этот бизнес достаточно рентабельным и быстрорастущим.
от 0 р.
Все уже привыкли к чайным пакетикам. Бывает пакетированный чай с цитрусовым вкусом, с ягодным, с вкусом различных трав и так далее. Чаи в пакетах сейчас существуют на любой вкус. Есть и кофе в пакетиках и даже со сливками. Как говорится, просто добавь воды.
от 0 р.
Сегодня рассмотрим идею кофейного бизнеса с абонентской платой, которая набирает популярность в Израиле. Суть бизнеса основывается на платеже за определенный период времени.
от 0 р.
Кто бы мог подумать, что за последнее время рынок производства кондитерских изделий вырастет настолько не только в России, но и во всем мире. По статистике употребления в пищу сахара, с 19 века эта цифра выросла с 2 до 70(!) кг на человека в год. Это означает, что сладости глубоко укоренились в нашей культуре питания. Наряду с высокой конкуренцией и моду на здоровый образ жизни, возможности для дальнейшего роста рынка остаются. Сахар в угоду модным тенденциям успешно заменяется на сахарозаменители, но сладости не уходят из нашей жизни.
от 0 р.
Не так давно у одного моего знакомого случилось несчастье, умерла его дальняя родственница и пришлось лететь во Владивосток. После всех процедур, начали прибираться в квартире, какие-то вещи на помойку, какие-то более ценные по родне стали распределять. И тут, он говорит, мы открыли шкаф, а он заставлен полностью спиртным.
от 0 р.
Весной раньше всегда бегали в лес и пили березовый сок, иногда даже в банку его собирали. Сейчас, конечно, все изменилось, клещи в лесу «появились» и прочие сложности для молодого поколения. Но между тем, иногда удается выбраться на природу. Прошлой весной меня угостили березовым соком. Я его пила и чувствовала, что этот напиток точно не содержит никаких вредных и искусственных добавок.
от 0 р.
Что может быть вкуснее, чем запах свежего испеченного хлеба. Заходя вечером в магазин, редко найдешь горячий багет, а так хочется. Недавно знакомая вернулась из Европы и рассказала об вендинговых автоматах-пекарях. Хлеб печется прямо на глазах покупателя.
от 0 р.
Сейчас, когда все дорожает и сырье и коммунальные услуги, даже повышение стоимости на такой продукт как булка хлеба может негативно отразиться на настроении населения. Недавно в крупной пекарне мы подсмотрели процесс производства хлеба — батона.
от 0 р.
Кто не любит этот напиток, особенно если сварен он по всем правилам. Надо заметить, что многие туристы посещают Прагу только за тем, чтобы отведать их пива. Какое оно пенное и вкусное, выпьешь 0,5 литра и удовольствие получил и голова не кружится.
от 0 р.
Тема очень живая, наши люди охотно употребляют в пищу заграничную арахисовую пасту по приличной такой цене. Сама паста – очень ценный пищевой продукт, состоит из обжаренного и перетертого арахиса, сахара и соли, арахисового масла. В некоторых случаях добавляются различные добавки для разнообразия вкуса.
от 0 р.
Хлебные сухарики сегодня пользуются повышенным спросом в качестве закуски, этот продукт вы можете найти в любом продуктовом магазине. На рынке производителей снеков достаточно много конкурентов, но все они тем или иным путем добились признания покупателей.
от 0 р.
Сегодняшняя наша бизнес идея посвящена деликатесному пищевому продукту — икре улиток. Этот гастрономический продукт получил широкое признание во Франции.
от 0 р.
Пищевая отрасль у начинающих бизнесменов иногда вызывает страх и боязнь, т.к. качество производимого продукта напрямую влияет на здоровье потребителей, если сырье или технология были нарушены. Однако, если к делу подходить с умом, заранее разработанным бизнес-планом, то в этой сфере вполне можно занять топовые места.
от 0 р.
Тренд подачи блюд, в так называемой съедобной посуде, набирает все большую популярность в Европе. Уже сейчас в крупных городах можно зайти в кофейню и заказать кофе, которое вам подадут в вафельном стаканчике.
от 0 р.
Отведав вкусной пиццы, на десерт хочется иногда побаловать себя чем-то сладким и необычным, стандартный набор чизкейков и панкейков уже никого не удивит, а что вы думаете по поводу шоколадной пиццы?
от 0 р.
Предлагаем вам рассмотреть новую бизнес идею по открытию кафе, которую мы подсмотрели в Японии. С виду это стандартное кафе, отличие здесь кроется в системе заказа блюд.
Разместить идею