Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки thumbnail

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2021 году

Кондитерская, вкусная выпечка и сладости – эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2021 году.

1. Торт на заказ

Торт – любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов – хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа  в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей  будет размещение фотографий тортов в Инстаграм. 

Выпечка тортов на заказ

2. Пироги

Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.

Перейти к руководству по открытию кафе-пироговой

Кафе-пироговая

3. Йогурт

Йогурт-бар – это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.

Смотреть бизнес-план йогурт-бара

Йогурт-бар

4. Смузи-бар

Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.

Перейти к бизнес-плану смузи-бара

Смузи-бар

5. Булочная

Пекарня – это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка – это продукт ежедневного спроса.  Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.

6. Мороженое

Продажа мороженого – это бизнес идея, который сегодня можно расценивать не только как вариант для сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Открыться в формате стационарных внесезонных торговых точек по франшизе предлагают крупные розничные сети. Форматов бизнеса есть множество – полноценный магазин, стойка, прилавок или островок в ТЦ, тележка, микрофургон и даже… бутик.

Продажа мороженого

7. Кондитерская

Кондитерская в формате кафе – это классический  бизнес на сладостях, который возможен в различных форматах и масштабах. Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.

Кафе-кондитерская

8. Блинная

Блинчики – это продукт простой в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блинчик можно чем угодно, и это оставляет широкий простор для  кулинарного творчества. Свой бизнес по продаже блинчиков притягателен невысокими вложениями в оборудование и возможностью установки наценки до 300%. Для открытия кафе-блинной на площади 100 кв. метров потребуется около 1,25 млн. руб.

Кафе-блинная

9. Сладкая вата

Такой товар как сладкая вата обладает чрезвычайно аппетитной наценкой – более 4000%. Если продавать ее в комплекте со свежевыжатыми соками и снеками, можно сделать высокоприбыльный бизнес-проект. Наиболее успешной будет бизнес идея открытия нескольких торговых точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.

Смотреть бизнес-план сети точек по продаже сладкой ваты

Продажа сладкой ваты

10. Вафли

Вафли непривычных сортов и видов – это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес – 350 тыс. рублей.

Продажа вафельной еды

11. Пончики

Продажа пончиков – это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.

«Сладкий» бизнес: производство пончиков

Пончиковая

12. Карамелизированные фрукты

Карамельные фрукты на палочках – это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.

Читать руководство по открытию бизнеса по продаже карамелизированных фруктов

Продажа карамелизированных фруктов

13. Фигурный шоколад

Шоколад – это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.

Читать руководство по открытию магазина фигурного шоколада

14. Арахисовая паста

Арахисовая паста – это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком – слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.  

Читайте также:  Размышления для жизни идеи которые возродят ваш бизнес скачать

Читать руководство по открытию производства арахисовой пасты

Продажа арахисовой пасты

15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.

Читать руководство по производству восточных сладостей

Магазин восточных сладостей

16. Мармелад

Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.

Читать руководство по открытию производства мармелада

Производство и продажа мармелада

29.08.2019

4897 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 152492 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник

30 необычных бизнес-идей для булочных и пекарен

 Гей-пекарня, булочная с сотрудниками-аутистами и торговля веганскими булочками из дверного проема: в новом ТОПе портал «1000 идей» собрал интересные бизнес-идеи для булочных и пекарен. О необычных способах торговли хлебобулочными изделиями, оригинальных идеях дизайна булочных и забавных видах выпечки с разных концов земли читайте в нашем материале. 

Пекарня по мотивам аниме 

Эта пекарня в Японии создана по мотивам популярного фильма-аниме «Ведьмина служба доставки» режиссера Хаяо Миядзаки, выпущенного в 1989 году студией «Гибли». Дизайн пекарни Kiki’s bakery точно такой же как в фильме. Посетители могут порадоваться не только свежей и вкусной выпечке, но и всяческим мелочам из сюжета аниме. Например, на входе висит клетка с плюшевым котом главной героини Кики, а внутри можно найти ее «летающие» метлы.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Выпечка съедобных органов

В городе Ратчабури в Таиланде расположена пекарня Body Bakery, которая выпекает съедобные человеческие органы. Чтобы хлеб и булочки выглядели реалистично и напоминали оторванные руки, головы и части тела, используются специальные пищевые ингредиенты и красители, напоминающие цвет крови. В итоге создается жуткая иллюзия, что все органы уже начали разлагаться и никак не могут быть свежими и вкусными, что на самом деле совсем не так. 

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Уединенное употребление хлеба

В Гонконге существует хлебный магазин, в котором имеется внутренний дворик для… уединенного употребления хлеба. Таким образом создатели хотят показать, что наслаждаться их премиум-хлебом нужно не спеша. Дворик представляет собой комнату с бетонными белыми стенами, местом для сидения и созерцания, а также застекленное пространство с деревьями посередине. Благодаря тому, что последнее расположено под открытым небом, включать свет в дневное время нет необходимости — можно чувствовать себя как во время прогулки в парке.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Булочная с сотрудниками-аутистами

Штат кафе-булочной Puzzles Bakery & Cafe в Скенектади, США, состоит преимущественно из людей, страдающих аутизмом. На них возложены все основные функции по готовке выпечки и обслуживанию клиентов. Такую позицию выбрало руководство заведения, которое решило дать этой категории населения возможность личностного и профессионального роста, включиться в общество и почувствовать себя важным и нужным его членом. Пекарни для людей с ограниченными возможностями также имеются в других странах мира, например, в Великобритании.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Традиционная израильская булочная

Сеть кафе Shani решила привлечь к себе покупателей, создав аутентичную булочную в Хайфе под названием  Rishon LeZion cafe. Чувство традиционной израильской пекарни поддерживает дубовый прилавок, который тянется через все помещение, стоящие вдоль противоположной стены кресла и столики, а также пол, стилизованный под старый потертый паркет.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Пекарня в бывшем почтовом офисе

Пекарня Margo в Лондоне расположена в бывшем почтовом отделении, основные мотивы дизайна которого решено было сохранить для булочной. Задачей дизайнера было создать связь современного пространства с прошлым и вызвать у лондонцев положительные воспоминания о почтовых офисах. Пекарня может похвастать постоянно меняющимся меню, которое зависит от настроения повара, предпочтений клиентов и сезона. Также в Margo гордятся использованием яиц от кур «свободного выгула» (т.е. привезенными с фермы), что в таком большом городе как Лондон является дополнительным козырем.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Идиллическая пекарня

Этот ресторан-пекарня под названием  Big Sur Bakery на побережье Тихого Океана в Калифорнии, по сути, не представлял бы собой ничего примечательного, если бы не та атмосфера, которую удалось создать владельцам заведения. Традиционная дровяная печь, душистый хлеб, почти семейные ужины на День Благодарения, радушные хозяева, и конечно же, природа и аутентичный уютный дизайн — все это словно магнитом притягивает сюда туристов, которые путешествуют по прибрежному шоссе. 

Скалки и разделочные доски как элемент декора

Пекарня  Andersen Bakery в китайском городе Сямынь использует скалки и разделочные доски как один из элементов декора. Вид скалок, в частности, имеют дверные ручки и держатели вывесок, а разделочные доски с логотипами развешены на стенах. Кроме того, стоит отметить и довольно умелое использование внутреннего пространства с размещением полок с продукцией  вдоль двух противоположных стен, что создает очень уютную атмосферу заведения.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Гавайская премиум-пекарня

Хорошо, когда пекарня имеет хороших пекарей, но еще лучше, когда на нее работает хороший дизайнер. Гавайская пекарня Breadshop, расположенная в Гонолулу, например, гордится не только своей свежей выпечкой в традиционном деревенском стиле, но и элегантным сайтом, упаковкой с индивидуальными печатями и фирменной лентой, а также имиджевой рекламой, которой позавидуют многие бренды аксессуаров и одежды.

Читайте также:  Реальные лучшие идеи бизнеса

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Пакеты для выпечки в виде газет

В булочных L’Amande French Bakery в Калифорнии выпечка продается в бумажных пакетах, оформленных в виде газет. В отличие от газет настоящих, такие газеты безопасны для хлеба и неспособны пропитать его типографской краской, а бумага на 100% биоразлагаема. Газетный дизайн, который отдает дань прошлому и подчеркивает классический формат европейской булочной, повторяется в меню заведения, а также на его официальном сайте.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Фургон-булочная

О мобильных булочных, пожалуй, можно составлять отдельный рейтинг, но этот вызывает если не восторг, то хотя бы пары одобрительных кивков. Под продажу своей продукции культовый фургон «Ситроен Эйч Ван» решила использовать пекарня Pump Street Bakery из графства Саффолк в Англии. Пекарня является семейным бизнесом отца и дочери и имеет как стационарный магазин-пекарню, так и ретро-фургон для уличной торговли в качестве дополнения. Клиентам предлагаются выпечка, кондитерские изделия, кофе и шоколад ручной работы.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Арбузный хлеб

Арбузный хлеб — это идея сети тайваньских пекарен «Jimmy’s Bakery». Местный пекарь по имени Ли Вен-Фа придумал его для детей, которые отказывались есть хлеб в жаркое время года, из-за чего сильно теряли в массе. Он решил, что яркий хлеб, цвета которого напоминают сочный и освежающий арбуз, вызовут у детей аппетит. В качестве ингредиентов пекарь использовал порошок зеленого чая, клубничный сок и бамбуковый уголь. В результате хлеб стал популярным не только среди местных детей, но и во всем мире. Об идее арбузного хлеба написали сотни СМИ со всех уголков мира, а рецепты арбузного хлеба теперь можно свободно найти в сети.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Пироговая формата drive-through

В местечке Пул в Корнуолле, Англия, открылась первая в мире пекарня, торгующая традиционными корнуольскими пирогами в формате drive-through. Теперь для того чтобы отведать знаменитые «Корниш пасти», не нужно даже выходить из машины: вас обслужат быстро и качественно как в сервисе «Макавто». «Корниш пасти» – это запеченые пироги, которые очень любят в Британии. По своей форме они напоминают чебуреки, приготавливаются из пшеничной или пшенично-ржаной муки и чаще всего имеют мясную или овощную начинку. Кроме пирогов пекарня продает другие виды британской выпечки, снеки, а также чаи, йогурты и блюда детского меню.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Булочная в квартире

Японская студия Movedesign решила переоборудовать жилую квартиру, расположенную в деловой части города Фукуока, под булочную, оставив в ней почти домашний уют. О том, что раньше здесь было помещение напоминают стены, паркет, деревянная крыша, комнатные цветы и многие другие детали. Например, дизайнеры решили не портить фасад и не делать витрину на всю стену, а оставили длинное окно. По центру булочной расположен стол для экспонирования продукции, а вдоль стены тянется стол для дегустации. 

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Обувь из хлеба

Чтобы о вашей пекарне узнали как можно больше людей, не обязательно иметь безумно вкусный хлеб или булочки, можно просто надеть пару буханок на ноги и выложить это дело в сеть. Именно так и сделал владелец булочной The Mill из Сан-Франциско по имени Джози. Возможно, этой выходкой пекарь хотел показать мягкость своего хлеба, а возможно, просто дурачился. Ну, или то и другое вместе. Факт в том, что подобные фото вызывают бурный отлик в народе, начиная с комментариев о «голодающих детях Африки» и заканчивая фразами вроде «я тоже так хочу». Пиар-ход, судя по количеству примеров хлебных тапок в интернете, далеко не нов.  Россия, конечно, не голодающая Африка, но в нашей стране так тоже лучше не шутить. О том, почему этого нельзя делать, спросите у певицы Елены Ваенги.

Бизнес идеи для выпечки

Хлебные светильники

Дизайнер из Японии Юкико Морита создает хлебные светильники. Лампы под названием Pampshade Bread Lights готовятся ею из настоящего свежеиспеченного хлеба и других хлебобулочных изделий, вроде круассанов и багетов. В число ингредиентов входят мука, соль, дрожжи, светодиодная лента и батарейки. После приготовления хлебу и булочкам дают остыть, после опустошают внутренность и вставляют светодиоды. Чтобы изделия стали более жесткими и сохраняли форму, их покрывают специальной несъедобной смолой, однако вкусный запах выпечки от такой лампы никуда не уходит. 

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Хлебная лотерея

Создателем этого хлеба, который содержит внутри кольцо Mauboussin весом 7 каратов, является известный пекарь Эрик Кайзер. Испечен он был для проведения необычной лотереи, которая проводилась в июне 2010 года в булочной Кайзера в Париже по инициативе журнала Stiletto. Каждому посетителю предлагалась заполнить специальную форму для розыгрыша единственной счастливой буханки. 

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Багеты из автомата

Французский булочник Жан-Луи Эш придумал уличный автомат, который в круглосуточном режиме может готовить… багеты. Работает устройство просто: внутрь закладываются полуфабрикаты, а когда покупатель опускает деньги, аппарат за 30 минут допекает багет, после чего отдает его клиенту. Одновременно в холодильник вмещает до 120 заготовок.

Бизнес идеи для выпечки

«Булочный» потолок

Необычное и аппетитное решение дизайна нью-йоркской пекарни Omonia придумала архитектурная студия Bluarch. Потолок помещения решено было украсить шарами из можжевельника, напоминающими булочки или колобки. К слову, не только потолок, но и весь интерьер пекарни имеет «вкусные» медовые, карамельные, шоколадные и золотистые тона и способствует разжиганию аппетита. Булочная Omonia славится своей греческой выпечкой, приготовленной на открытой кухне.

Читайте также:  Идея для бизнеса мясной магазин

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Мастер-классы по хлебопечению

Кафе-пекарня E5 Bakehouse в Лондоне на постоянной основе организует мастер-классы по хлебопечению, участие в которых могут принять все желающие. Под руководством опытного пекаря ученики пробуют освоить несколько методов выпечки, а результаты своего труда могут забрать домой. Стоимость обучения искусству хлебопечения стоит 120 фунтов в день. Стоит отметить, что заведение проводит как курсы для начинающих, так и углубленные занятия для более опытных пекарей. Более того, в E5 Bakehouse также можно пройти курсы по приготовлению пиццы и кондитерских изделий.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Веганская булочная в дверном проеме

Когда Меган Крох в первый открывала веганскую пекарню, у нее ничего из этого не вышло — вырученных средств не хватало даже на собственные нужды, не говоря уже о поддержании бизнеса. Но девушка не расстроилась и стала торговать в помещении на пару квадратов прямо из дверного проема, что принесло ей гораздо больше успеха. Pixie Pop-Up работает в городе Сиэттл, штат Вашингтон. Все изделия изготавливаются из органических ингредиентов. Никаких яиц и молока – только орехи и фрукты. В качестве дополнения девушка продает лакомства для собак.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Подвесные потолки-доски

Пекарня With Wheat из Пекина решила визуально расширить высоту помещения, подвесив под потолки деревянные доски. Дизайнеры заведения избрали концепцию четких линий и прямых углов, которая воплотилась также в дизайне окон, стен и потолка. Последний, как можно заметить, выложен из кирпича. Посреди заведения установлены хлебные боксы, где можно выбрать приглянувшуюся выпечку. 

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Пекарня из Карлстона

Дизайн этой ремесленной пекарни Baker D. Chirico  в автралийском Карлстоне разработала студия из Мельбурна March Studio. Полки для готовых изделий плавно «перетекают» на стены и потолок, создавая единое концептуальное пространство.

Гей-пекарня

Эти произведения хлебобулочного искусства создает пекарня  Legay Choc, расположенная в парижском квартале Маре. Ее хозяин имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, но не только не думает ее скрывать, но и всячески это подчеркивает благодаря своей выпечке. Любопытно, что название пекарни не только намекает на специфику булочной, но и является частью имени ее владельца, которого зовут Ришар Лёгэ (Richard Legay).

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Пекарня для собак и кошек

Если несколько лет назад пекарни для домашних животных были явлением из ряда вон выходящим, то сегодня ими уже могут похвастать многие страны мира. Подобным заведением уже даже обзавелся российский певец Сергей Лазарев. А вот эта пекарня для собак и кошек, например, открылась в Мадриде в 2012 году. В ассортименте имеется как обычная выпечка, так и галеты, бисквиты с куриной печенью и сыром, с рыбой, с овощами и другими добавками. В отличие от хлебобулочных изделий для людей, в этих нет сахара и некоторых других составляющих, да и форма, разумеется, своеобразная.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Булочки-крокодилы

Булочная Boudin известна каждому жителю Сан-Франциско. Заведение славится своими фигурными изделиями, которые регулярно выставляются на полки и радуют глаз прохожих с витрины. На прилавках Boudin можно увидеть съедобных черепах, медвежат, крабов и даже гигантские булочки в виде крокодилов.

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Греческая пекарня

Пекарня Elektra – это творение дизайнерской студии Studioprototype. Расположена она в городе Эдесса на главной пешеходной улице. Ключевая деталь интерьера — демонстрационных стеллаж на цельном мраморном основании. Установлен он так, что вся выпечка продукция легко просматривается с улицы. Незаурядности дизайну добавляет облицовка стен кедровой древесиной и аксессуарами из благородной латуни. Подоконник используется в качестве барной стойки. В целом пекарня создает впечатление ресторана премиум-класса.

Упаковка хлеба в виде кубиков пресса

Эта упаковка для хлеба была придумана украинским агентством Mex для продвижения одной из сети фитнес-клубов Киеве. Дизайнеры решили изобразить хлеб в виде кубиков пресса, внутрь же были положены талоны на бесплатное посещение клуба. Целевая аудитория клюнула. По результатам акции, число клиентов клуба удалось увеличить на 25%, а продажи булочек обеспечили 115% возврат инвестиций. Не секрет, что хлеб едят почти все, поэтому использовать его в рекламных целях оказалось беспроигрышным вариантом.

Бизнес идеи для выпечки

Караваи по-старинке

Парижская булочная Poilâne была открыта в 1932 году и с тех самых пор продает хлеб, выпеченный в дровяной печи. Семья Полан, владеющая заведением, старается делать все по-старинке. Необработанное пестицидами зерно размалывается на жерновах из точильного камня, а вместо разрыхлителя пекарями используется закваска. Больше всего булочная знаменита своими пшеничными караваями с украшениями из теста, которые меняются в зависимости от сезона, а также хлебом с грецкими орехами и изюмом, песочным печеньем и некоторыми другими лакомствами. 

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Бизнес идеи для выпечки

Пекарня-пивная

Это заведение с необычным форматом расположено в американском городе Остин. Днем оно работает как пекарня, а вечером превращается в пивной бар. Однако одно другого все же не исключает. К примеру, к пиву можно заказать хлеб с оливками, либо сэндвичи с мясом или лососем. Также в меню имеется брецель — немецкий крендель, очень популярный в южной части Германии.

Не нашли подходящей идеи для пекарни? У нас есть еще! На нашем сайте, посвященном открытию пекарен, вы можете ознакомиться с зарубежными идеями по упаковке и брендированию хлебобулочных изделий, подчерпнуть необычные идеи по дизайну интерьеров пекарен, а также вдохновиться обширной подборкой необычных хлебобулочных изделий со всего мира. Удачи вам в поиске!

17.02.2017

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник