Бизнес идеи для владикавказа thumbnail

Посетитель сайта
18 января 2021

Дарья, чем Вы занимались до покупки франшизы?
Я работала в найме в «Сургутнефтегазе» экономистом в планово — экономическом отделе и находилась в резерве кадров на начальника отдела. Во время отсутствия начальника, я исполняла его обязанности.
То есть, у Вас была достаточно перспективная и стабильная работа. Что заставило задуматься о покупке франшизы?

Работая в найме было давление со стороны руководства, хотели прогнуть под систему. Каждый день ходила на работу как на войну. Так же, у меня было понимание, что я уже изжила себя на этом месте, стало тесно и не интересно. Я понимала, что могу реализовать себя и свои амбиции в своем деле, выстроив свою систему.

Многие утверждают, что сейчас не самое лучшее время для бизнеса. Почему Вы не побоялись?
Я напротив подумала, что сейчас именно то время, когда этим бизнесом нужно заниматься. В период пандемии большая нехватка рабочей силы, многие компании напротив стали больше внимания уделять экономической стороне своего бизнеса, сокращать затраты, и я решила, что это тот момент, когда нужно входить в бизнес.

Почему Вы выбрали именно франшизу, а не самостоятельный старт?
Мне нужен был опыт людей, которые в этой сфере уже «собаку съели». Те, кто мог бы направить меня, подсказать и помочь, научить. Я знаю, что мне самой было бы очень тяжело, я не знала бы с чего начать

Почему именно бизнес по аренде персонала?
Когда я увидела в интернете информацию о франшизе, меня очень привлекло то, что всему можно научиться. Не нужно каких-то особенных, специальных навыков, тебе всё подвластно.

А, что для Вас было важно при выборе франшизы?
Стоимость доступная, я плюс-минус в таком диапазоне и рассматривала. То, что не нужно больших дополнительных вложений на начальном этапе. Но и не без четкого понимания того, что данное направление оправдает надежды и вложенные средства.

В Вашем городе есть ещё один партнёр «Персонального решения». Это как-то ощущается? Хватает ли рынка?
Нет, я этого пока не ощущаю.

Дарья, Вы купили франшизу 3,5 месяца назад. Какие результаты есть на данный момент?
Сейчас я вывожу 10 человек стабильно ежедневно. Ещё немного и франшиза окупится.

Какие сегменты были Вами выбраны для работы?
Я выбрала склады, производства, ритейл. Сейчас работаю со складом, очень нравится. Это была моя стартовая площадка, на ней я училась.

Возвращаясь к вопросу о пандемии. Вы тогда только начали бизнес. Поделитесь ощущениями?
Бизнес чувствовал себя комфортно. За весь период какой-то спад я ощутила только в сентябре. Люди неохотно выходили на заказы. Но с октября ситуация резко пошла на улучшение. Так и осталось.

Какая цель стоит на 2021 год?
В дальнейшем мне нужна стабильность, я привыкла к ней. Не хочу брать временные объекты, хочу работать вдолгую. Для меня важна репутация, чтобы по сарафанному радио меня рекомендовали. Хочу ещё несколько объектов, выводить туда по 10-15 человек. Нанять себе помощника. С текучкой я научилась бороться, с людьми работать умею.

Что для Вас БИЗНЕС?
Это свобода действий. Я ведь как раз из-за этого ушла из найма. Я сама могу управлять своим детищем, развивать его. Мне очень нравится! И я не понимаю, почему раньше не занялась этим. Я знаю, что предпринимательская жилка у меня есть. Я умею располагать к себе людей, мне доверяют. Бизнес – это реализация своих дальнейших целей и свобода.

Что бы Вы могли посоветовать себе четыре месяца назад или таким же людям, которые сейчас на распутье?
Нужно понять, чего Вы хотите именно сейчас. Взвесить все «за» и «против», рассчитать свои силы. Я ко всему подхожу с головой. Я целый год созванивалась с менеджером, рассматривала. И именно тогда, когда созрела, я позвонила ему сама.
Хочу отдельно выразить благодарность своему менеджеру Алене Шестерниной, она очень помогает мне в развитии и раскрытии себя. Я чувствую поддержку компании. Это дорогого стоит.

1 февраля 2021

Доброго дня! Меня зовут Артём, я являюсь Франчайзи компании Inside Holding и могу сказать что в целом франшиза меня устраивает. Есть как и везде минимальные недочёты, и они проявляются в том, что надо больше менеджеров по поддержке нанять Ивану) а так в целом, всё хорошо.

Окупаемость уже была давно, заработок есть.

Источник

Антикафе

Владикавказ является крупнейшим образовательным центром на Северном Кавказе. Здесь сосредоточено 11 высших учебных заведений, а также 15 учреждений, предоставляющих возможность получить средне-специальное образование. Следовательно, в городе проживает большое количество студентов, которые стремятся не только к знаниям, но и к интересному досугу. Поэтому одним их перспективных направлений для бизнеса может стать открытие так называемых антикафе.

Хотите зарабатывать на акциях? Подпишитесь на Телеграм-бот @birzevikbot — он рассылает биржевые новости, тренды, лекции — рекомендую и новичкам и профи.

Эти заведения представляют собой пространство, в котором посетители имеют возможность приятно отдохнуть и интересно провести время в по-домашнему уютных интерьерах, поучаствовать в различных мероприятиях. Как правило, гости имеют возможность свободно перемещаться по залу или комнатам антикафе, делать себе в специально отведенной для этого зоне напитки и даже приносить с собой еду, но вот алкоголь и курение находятся под запретом. Некоторые заведения ставят в приоритет организацию настольных игр, в которых может принять участие любой желающий.

Оплачивается только время, которое посетитель проводит в заведении. Этот новый формат открытого пространства пользуется заслуженной популярностью у молодого поколения. Продумав концепцию антикафе, выбрав удачное месторасположение можно составить достойную конкуренцию уже открытым заведениям и построить прибыльный бизнес. Так же выгодным может стать открытие недорогих столовых в шаговой доступности от учебных заведений или студенческих общежитий.

Смотрите другие перспективные направления бизнеса в нашей спеильной подборке.

Детские развлечения

По последним данным численность населения Владикавказа составляет почти 310 тысяч человек, из них почти 70 тысяч это дети. Как правило, на детях экономить не принято, поэтому бизнес, который предоставляет товары или услуги для детей, всегда будет являться рентабельным. Выгодно будет как открыть магазин по продаже оригинальных детских вещей (будь-то одежда или игрушки), так и основать детский досуговый центр. Можно предложить большое количество услуг, которые будут интересны горожанам с детьми. Одной из таких услуг может стать семейное кафе, которое способно предложить не только меню для детей любого возраста, но и организацию детского досуга, в то время как родители отдыхают и спокойно общаются.

По теме: частный детский сад.

Сельское хозяйство

Благодаря мягкому климату и длительному не засушливому лету во Владикавказе, а также принимая во внимание рост популярности на натуральные продукты, еще одним вариантом прибыльного бизнеса может стать сельское хозяйство. В настоящее время этой отрасли уделяется недостаточное внимание, считая ее бесперспективной. Но, если правильно взглянуть на эту сферу, то можно увидеть большие возможности. По статистике спрос на эко-продукты превышает предложение, поэтому правильная организация производства и реализации такого товара должна принести ощутимую прибыль.

По теме: яблоневый сад, как бизнес.

Деньги в городе: вклады, автокредиты

Автор поста: Alex Hodinar
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.

Источник

Колумнисты

12:15 20.05.2017(обновлено 15:44 20.05.2017)

Получить короткую ссылку

72972

Чего во Владикавказе больше, аптек или автомоек? А какой бизнес нынче престижен — кафе или ресторан? При выборе любого из предложенных вариантов, ответ будет не верен. Нынче во Владикавказе модно держать фитнес-клуб

Значительное неравнодушие к фитнесу, конечно, не исключительно владикавказское явление. Это мировая тенденция. Но судя по количеству уже открытых, и еще строящихся, комплексов, залов, студий, северная столица Осетии имеет шанс быть впереди планеты всей.

Sputnik / Наталья Айриян

Когда одно наше национальное достояние (осетинские пироги), стремительно стало поглощать другое наше национальное достояние (гордый стан осетинской женщины), с этим пришлось что-то делать, и представительницы прекрасного пола ринулись восстанавливать веками сложившиеся идеалы. Спрос родил предложение. И, буквально, в течение десяти лет, это самое предложение тот самый спрос стало превышать. Зато, у клиентов появился огромный выбор всяческих фитнес-услуг и куча всяких лазеек для экономии или, напротив, изощрений.

Вот, например, во множестве маленьких залов групповые занятия, рассчитанные в среднем на пятнадцать-двадцать человек, проводят с двумя-тремя посетителями, потому что группа не набирается. Фактически, клиент может подсуетиться с выбором студии и получить индивидуальные тренировки по цене групповых. Единственное, встретить в таком зале разрекламированного и модного коуча, точно не получится. Поскольку, инструктор — это один из главных факторов результативности тренировок, народ все еще продолжает ходить в зал «на человека». Поэтому раскрученных тренеров быстренько расхватывают себе владикавказские «акулы фитнеса» — залы, которых уже давно нет проблем с количеством клиентов.

Sputnik / Алексей Мальгавко

А в том самом зале, с почти что индивидуальными занятиями, работать инструктором, скорее всего, будет новичок, только выпорхнувший из фитнес-школы, или уверенный в себе самоучка. Да, таких во Владикавказе тоже очень много. И в лучшем случае это бывшие спортсмены или люди с хореографическим образованием.

Большие клубы всеми силами стараются привязать к себе клиентов, чтоб получить стабильное количество посещений зала в течение года, и часто проводят множество различных акций — а это хороший шанс купить абонементы со значительной скидкой. Кроме того, в таких залах вам обязательно предложат мотивационную поддержку и план питания на снижение веса или набор массы, но это чаще уже за дополнительную плату.

Зато выбор фитнес-направлений во Владикавказе практически не ограничен. Вы можете заниматься кросс-фитом, танцами, йогой, пилатесом, аква-аэробикой, самыми свежими групповыми программами, «жарить» железо или летать на воздушных полотнах. Вы даже можете поскакать на степе на крыше гостиницы «Владикавказ», чтоб в этот момент в полной мере ощутить суетность и бесполезность «жизни без спорта», так бурно кипящей на набережной и в центральном парке.

У владикавказцев есть все условия выбрать себе занятие по душе и по карману: большое предложение — это всегда хорошо. Это конкуренция и качественный продукт на выходе. В таких условиях должны выжить только профессионалы, а остальным и не место в бизнесе, связанным со здоровьем, и красотой.

Источник

• Все объявления во Владикавказе

• Бизнес

Сменить регион

Сейчас вы смотрите объявления региона . Вы всегда можете изменить регион поиска.

Малярные работы

Выполняю качественно все виды отделочных работ, таких как:
— штукатурка (гипсовой смесью…

100 руб.

Владикавказ

14 января

Электрик во Владикавказе

Услуги электрика на дом. Опыт на работы. Выполним все виды электромонтажных работ. Установка…

Сантехник Владикавказ

Сантехнические работы любой сложности. Установка, подключение унитазов, смесителей, ванн…

Продам витрины

Подержанный

Продам витрины стекло алюминий в отличном состоянии срочно, торг

100 000 руб.

Владикавказ

Размещено 05 декабря 2019

2 февраля

Машина Минерва

Подержанный

Продаю машинку для пошива и ремонта обуви Минерва в хорошем состоянии

20 000 руб.

Владикавказ

Размещено 17 февраля 2020

6 февраля

15 руб.

Владикавказ

12 февраля

Изопропанол

Изопропанол. ИПС абсолютированный. Импортного производства. В наличии и под заказ.

При заказе…

150 руб.