Бизнес идеи для кухни

Бизнес идеи для кухни thumbnail

Вы предприимчивый человек и хотите открыть свое предприятие. Почему бы вам не воспользоваться повсеместным стремлением людей избавляться от надоевшей старой мебели и обновлять обстановку! Одно из самых высокоперспективных направлений малого бизнеса – производство кухонной мебели. Это отличная бизнес идея, способная принести хороший доход предпринимателю. При условии, что вложение денег будет осуществлено правильно.

Почему отдается предпочтение производству кухонной мебели?

  • Первичную недвижимость все чаще продают с готовым кухонным гарнитуром и встраиваемой техникой для кухни. Именно такие современные квартиры пользуются спросом среди покупателей, особенно у представительниц слабого пола. Осматривая предлагаемые варианты жилья, дамы в первую очередь интересуются состоянием кухни и только потом подвергают осмотру оставшиеся комнаты. При этом решающий голос в выборе нового жилища почти всегда остается за женщиной.
  • Приобретение вторичной недвижимости также предполагает обновление кухонной мебели. Не каждая хозяйка обрадуется перспективе готовить на старой кухне после бывших жильцов.
  • В сравнение с другими видами меблировки, например со спальным гарнитуром, кухонная мебель быстрее изнашивается и требует более частой замены.
  • Прошли те времена, когда кухни покупались «на века». Скоротечные изменения в моде, появление новых типов бытовой техники и функциональных элементов, ремонт – причины, приводящие к необходимости обновления обстановки. Теперь кухонные гарнитуры меняют в среднем через каждые 5 лет, что открывает огромные перспективы для расторопного предпринимателя.
  • Согласно статистике, рентабельность мебельного бизнеса составляет от 40 до 200 %. При этом отмечается устойчивый ежегодный 10-20%-й рост спроса на мебель.

 Производство кухонных гарнитуров занимает существенную долю рынка мебели (около 22%). Причем в этой сфере мирно и спокойно уживаются все категории предпринимательства: и крупные корпорации, и частный бизнес. Это связано с тем, что по вполне объективным причинам между ними был разделен рынок сбыта. Штучное изготовление не является сферой интереса мебельных заводов. Они занимаются массовыми партиями заказов и не перенастраивают производство для изготовления одного мелкосерийного заказа, каким бы дорогостоящим он ни был. Представители малого и среднего предпринимательства, наоборот, с радостью принимаются за такую работу. Индивидуальные заказы – их основной хлеб.

Redmi Note 7 32Gb от 9’790 руб.e-katalog.ru(6+) Сравнивай Все Цены Интернет Магазинов на Xiaomi Redmi Note 7 32Gb.Адрес и телефон₽Портрет на холсте по фото на заказ!kartina-po-foto.ruПортреты по Вашему фото от 4890 руб. Портреты в образе. Изготовим от 1 дня. Заказать!Выбор вариантов стилей картинЭтапы работПочему мыЗадать вопросАдрес и телефонМосква

Конкурентный анализ кухонного бизнеса

 Уровень конкуренции в сфере мебельного производства чрезвычайно высок. Однако у новичка есть шанс завоевать надежные конкурентные позиции на рынке, заняв нишу, спрос на которую не удовлетворен имеющимся предложением.

 К примеру, можно извлечь свою выгоду из распространенной тенденции приобретать кухонные гарнитуры от местных производителей. Кухни «эконом-сегмента» и средней ценовой категории не транспортируют издалека. Это неоправданно дорого. Поэтому у покупателей выбор ограничен ассортиментом регионального производства. Начинающий предприниматель может этим воспользоваться и не изобретать что-то новое, не придумывать инновационные дизайнерские модели кухонь. Достаточно изучить возможности конкурентов и занять пока пустующую или почти неосвоенную узкую нишу.

 Можно приступить к решению поставленной задачи по-иному. В большинстве случаев частными предпринимателями изготавливаются добротные, но незамысловатые простые предметы меблировки. Это изделия, отвечающие требованиям, которые предъявляются к продукции, реализуемой по низкой цене. Многие производители не имеют в своем распоряжении весь перечень оборудования и инвентаря, необходимый для создания оригинальной мебели. Их продукция пользуется спросом благодаря своей экономичности. В данном случае, новичку может помочь удачная идея, креативность. Он сможет составить конкуренцию опытным фирмам, применяя модные «фишки», технологические ноу-хау, новые цветовые решения, актуальный дизайн, охватив сегмент редко используемых материалов.

Пошаговая инструкция открытия бизнеса по производству кухонной мебели

Юридические формальности

Организационно-правовая форма (ОПФ) открываемого предприятия определяется исходя из планируемого клиентского сегмента и ресурсных возможностей. Если круг ваших клиентов будет ограничен частными лицами, то достаточно оформить индивидуального предпринимателя (ИП). Если вы планируете включить в список ваших клиентов госучреждения и юридических лиц, то подходящей для вашей деятельности ОПФ будет ООО или ЗАО. Оптимальное решение для открытия небольшого производственного предприятия – избрание формы юридической регистрации ИП.

 Итак, ваши первоначальные действия:

  • выбрать правовой статус учреждаемой организации;
  • указать вид деятельности по ОКВЭД. Наш код 36.13, называемый производством кухонной мебели;
  • открыть расчетный счет в кредитно-финансовом учреждении;
  • зарегистрироваться в налоговой инспекции;
  • определиться с налоговым режимом. Наиболее подходящая система налогообложения – УСН;
  • оформить договоры на дополнительные услуги: вывоз мусора, уборку и т.д.;
  • в случае открытия серийного производства, подготовить проектную документацию, согласованную с такими федеральными службами, как Роспотребнадзор, Роспожарнадзор и МУП «Госэнерго».

 Этот вид деятельности не требует лицензирования. Однако для получения сертификата качества на готовую продукцию, нужно иметь сертификаты соответствия ГОСТам на фурнитуру, комплектующие и материалы, из которых изготавливается изделие.

Местоположение

Для организации производства кухонной мебели требуется приобрести или арендовать следующие помещения:

  • производственный цех (25-300 м²);
  • склад (25-200 м²);
  • офис (от 20 м²).

 Производственный цех

Размер производственного цеха зависит от предполагаемых объемов выпускаемой продукции, технологического процесса, параметров и количества оборудования.

 Если на начальном этапе вы будете пользоваться посторонними услугами по распиловке деталей, потому что не сможете приобрести требуемое оборудование, то воспользуйтесь небольшим помещением площадью 25 м² и более. Это может быть здание, подобное гаражу, боксу и пр., размеры которого позволят осуществлять сборку, обработку мебели и размещать используемые материалы, комплектующие.

 Если вам удастся оснастить производственный цех хотя бы одним форматно-раскроечным станком, то понадобится помещение размером не менее 150 м². Открытие полноценного производства требует наличия помещения от 300 м².

Основные требования, предъявляемые к производственному цеху:

  • соответствие противопожарным требованиям;
  • оптимальные показатели относительной влажности и температуры воздуха (сухое помещение с температурой 15-22°С);
  • приведение значений освещенности к нормируемым;
  • наличие достаточного пространства для организации рабочих мест;
  • оснащение помещения основными инженерными коммуникациями;
  • организация аварийного входа и выхода в целях безопасности
  • наличие подъездных путей.

Вы предприимчивый человек и хотите открыть свое предприятие. Почему бы вам не воспользоваться повсеместным стремлением людей избавляться от надоевшей старой мебели и обновлять обстановку! Одно из самых высокоперспективных направлений малого бизнеса – производство кухонной мебели. Это отличная бизнес идея, способная принести хороший доход предпринимателю. При условии, что вложение денег будет осуществлено правильно

Почему отдается предпочтение производству кухонной мебели?

  • Первичную недвижимость все чаще продают с готовым кухонным гарнитуром и встраиваемой техникой для кухни. Именно такие современные квартиры пользуются спросом среди покупателей, особенно у представительниц слабого пола. Осматривая предлагаемые варианты жилья, дамы в первую очередь интересуются состоянием кухни и только потом подвергают осмотру оставшиеся комнаты. При этом решающий голос в выборе нового жилища почти всегда остается за женщиной.
  • Приобретение вторичной недвижимости также предполагает обновление кухонной мебели. Не каждая хозяйка обрадуется перспективе готовить на старой кухне после бывших жильцов.
  • В сравнение с другими видами меблировки, например со спальным гарнитуром, кухонная мебель быстрее изнашивается и требует более частой замены.
  • Прошли те времена, когда кухни покупались «на века». Скоротечные изменения в моде, появление новых типов бытовой техники и функциональных элементов, ремонт – причины, приводящие к необходимости обновления обстановки. Теперь кухонные гарнитуры меняют в среднем через каждые 5 лет, что открывает огромные перспективы для расторопного предпринимателя.
  • Согласно статистике, рентабельность мебельного бизнеса составляет от 40 до 200 %. При этом отмечается устойчивый ежегодный 10-20%-й рост спроса на мебель.

 Производство кухонных гарнитуров занимает существенную долю рынка мебели (около 22%). Причем в этой сфере мирно и спокойно уживаются все категории предпринимательства: и крупные корпорации, и частный бизнес. Это связано с тем, что по вполне объективным причинам между ними был разделен рынок сбыта. Штучное изготовление не является сферой интереса мебельных заводов. Они занимаются массовыми партиями заказов и не перенастраивают производство для изготовления одного мелкосерийного заказа, каким бы дорогостоящим он ни был. Представители малого и среднего предпринимательства, наоборот, с радостью принимаются за такую работу. Индивидуальные заказы – их основной хлеб.

Тоже интересно: Тройка лидеров по продажам ручных фрезеров для дерева на Алиэкспересс

 Конкурентный анализ кухонного бизнеса

Уровень конкуренции в сфере мебельного производства чрезвычайно высок. Однако у новичка есть шанс завоевать надежные конкурентные позиции на рынке, заняв нишу, спрос на которую не удовлетворен имеющимся предложением.

 К примеру, можно извлечь свою выгоду из распространенной тенденции приобретать кухонные гарнитуры от местных производителей. Кухни «эконом-сегмента» и средней ценовой категории не транспортируют издалека. Это неоправданно дорого. Поэтому у покупателей выбор ограничен ассортиментом регионального производства. Начинающий предприниматель может этим воспользоваться и не изобретать что-то новое, не придумывать инновационные дизайнерские модели кухонь. Достаточно изучить возможности конкурентов и занять пока пустующую или почти неосвоенную узкую нишу.

Можно приступить к решению поставленной задачи по-иному. В большинстве случаев частными предпринимателями изготавливаются добротные, но незамысловатые простые предметы меблировки. Это изделия, отвечающие требованиям, которые предъявляются к продукции, реализуемой по низкой цене. Многие производители не имеют в своем распоряжении весь перечень оборудования и инвентаря, необходимый для создания оригинальной мебели. Их продукция пользуется спросом благодаря своей экономичности. В данном случае, новичку может помочь удачная идея, креативность. Он сможет составить конкуренцию опытным фирмам, применяя модные «фишки», технологические ноу-хау, новые цветовые решения, актуальный дизайн, охватив сегмент редко используемых материалов

Тоже интересно: Настройка и отладка пилорамы MG-6200

 Склад

 В начале бизнеса можно обойтись без склада. В данном случае, придется организовать закупку сырья под определенный заказ и оперативный сбыт готовых изделий. С увеличением объема производимой продукции понадобится обзавестись складским помещением.

Офис

Предприниматели редко приобретают или арендуют офисные помещения при открытии бизнеса. Однако со временем им приходится это делать. Офис необходим для приема заказов, общения с клиентами, размещения готовых образцов.

 Все эти помещения могут быть объединены в единый комплекс или находиться в разных районах населенного пункта. Главное, чтобы клиенты могли вас найти без затруднений и не ощущали дискомфорт в процессе сотрудничества. В дальнейшем следует открыть свою точку в торгово-развлекательном центре, а в идеале свой магазин или мебельный салон.

Организация сбыта продукции

Для первоначального привлечения клиентов понадобится заказать и распространить флаеры, листовки, визитки, разместить рекламу в местных печатных изданиях. Одновременно с этим можно договориться со строительными магазинами и компаниями, осуществляющими ремонт, о небольшом проценте с заказов, которые будут оформлены привлеченными ими клиентами.

 Как можно быстрее следует обзавестись собственным сайтом или блогом, в котором будут представлены фотографии продаваемой продукции, тарифы, описание проектов и другая полезная информация.

Кадры

 Минимальный штат производственного предприятия мелкого масштаба состоит из 8-11 сотрудников:

  • директора;
  • офисного работника;
  • бухгалтера;
  • дизайнера-технолога;
  • раскройщика;
  • фрезеровщика;
  • кромкооблицовщика;
  • сборщиков (два сотрудника);
  • водителя;
  • уборщицы.

 Закупка оборудования. Выбор технологии работы

Популярность фасадных панелей и дверей из ДСП существенно снизилась благодаря приходу на рынок более привлекательных, влагостойких, прочных и рентабельных изделий из МДФ, покрытых пленкой ПВХ, а также использованию комбинаций стекла и дерева. Помимо этого теряет актуальность мебель с прямыми углами. На мебельном рынке пользуются спросом нестандартные формы фасадов, для изготовления которых требуется специальный пресс, являющийся самой затратной статьей расходов. Начинающие предприниматели должны это учитывать, выбирая технологический процесс и оборудование для своего производства.

Отдельное внимание нужно уделить программному обеспечению. Качество готового изделия во многом зависит от правильного проектирования мебели. Для этого нужны подходящие компьютерные программы по моделированию и визуализации проектов.

Тоже интересно: Какую сушильную камеру выбрать для сушки древесины

Советы по минимизации расходов

Если вы не можете сразу купить дорогостоящее оборудование, то воспользуйтесь услугами распиловщиков сторонних фирм. Зачастую на мебельных предприятиях форматно-раскроечные станки простаивают, и они с радостью принимают заказы по распиловке.

 Отсутствие оборудования приводит к экономии затрат на аренду цеха и оплату труда сотрудников. 1-2 сборщика смогут справиться с основной работой на этапе становления вашего бизнеса.

 Какой можно сделать вывод из вышеперечисленной информации? Кухонный бизнес – один из самых доступных и рентабельных видов производств, на первоначальном этапе которого можно обойтись без больших вложений

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Для развития и существования канала, нам жизненно необходимы Ваши лайки.

Спасибо Вам за них!)

Будет очень интересно!!!!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Источник: Древология.ру

Источник

Мы давно хотели опубликовать материал для тех, кто любит готовить. Вот только никак не могли придумать интересную бизнес-идею, пока один из наших сотрудников случайно не наткнулся на необычный сервис под названием COOKERYONE. Сервис предлагает кулинарам начать бизнес на собственной кухне. Сомнений не было – это то, что мы искали. Долго думать не стали, позвонили в офис COOKERYONE, чтобы из первых уст узнать, как это работает. Ответила нам руководитель проекта Евгения Панова.

Евгения: «Cookeryone  – это сервис по заказу домашней еды. Кулинар готовит еду на собственной кухне, а нашу площадку использует в качестве электронной витрины для своих блюд. В поисках вкусного обеда или ужина люди заходят на COOKERYONE, ищут по специальной карте повара, который готовит рядом с ними, и делают заказ. Некоторые не привязываются к географии, а ищут конкретное блюдо или кулинара, который вызовет у них наибольшее доверие».

Сотрудник BBport: «Как кулинар может вызвать доверие, если мы его не видим и даже не можем с ним пообщаться?!»

Евгения: «Почему же не можете?! Общайтесь на здоровье! Для этого есть специальный чат, через который можно напрямую контактировать с кулинаром. Но доверие вызывают или не вызывают обычно другие факторы. У нас есть специальные разделы, в которых повара выкладывают фотографии кухни и своих блюд, делятся рецептами и даже ведут свой видеоблог. Чем большую активность кулинар проявляет на сайте, тем больше к нему доверия. К тому же, мы регулярно делаем контрольную закупку у зарегистрированных пользователей. Тот, кто проходит проверку, получает от нас значок доверия, который высвечивается в профиле».

О тех, кто уже зарабатывает на собственной кухне

Бизнес идеи для кухниМы связались с кулинарами, которые активно пользуются сервисом COOKERYONE и регулярно радуют своих заказчиков вкусными блюдами.

Первой с нами на связь вышла Светлана Галанова. Оказалось, что Светлана профессиональный повар, проработавший в ресторанах более 18 лет. Сейчас Светлана готовит у себя дома, а клиентов ищет на портале COOKERYONE.

Наша вторая героиня  Елизавета Терехова  профессионального образования в сфере кулинарии не имеет, зато готовит с самых ранних лет:

«Свой первый салат я настругала в 3,5 года. С тех пор кулинария стала моей второй натурой, а кухня – любимым местом. Не знаю, почему не пошла в кулинарную профессию. Первое образование у меня – физико-математическое, второе – экономическое. Кстати, оба пригодились в кулинарии. Очень полезно понимать, какие физико-химические процессы происходят при приготовлении пищи, и как они сказываются на конечном результате. А если речь идет о заработке на кухне – надо уметь посчитать себестоимость, оценить трудоемкость, учесть при ценообразовании состояние рынка».

Светлана и Елизавета с радостью согласились рассказать  читателям BBport, как начать зарабатывать на своей кухне.

О том, что нужно для старта

Бизнес идеи для кухни

Чтобы начать готовить на заказ, ничего особенного не нужно:

  • плита;
  • посуда;
  • немного инвентаря (миксер, ножи, доски, скалки).

По мнению Елизаветы, самый главный инвентарь – голова, руки и язык повара. А вот устройства типа мультиварки, микроволновки и хлебопечки женщина не использует:

«У меня нет предвзятого отношения к технике на кухне. Она может облегчить ручной труд, и это хорошо, но до определенной степени. Устройство не должно заменять или изменять технологию приготовления. В мультиварке и микроволновке еда теряет свои вкусовые качества. Блюдо не может быть приготовлено «как надо»,  с соблюдением правильной последовательности добавления ингредиентов. А это очень важно для того, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства и раскрыл природный вкус».

О том, как искать клиентов

  Бизнес идеи для кухни«Клиентов я нахожу на COOKERYONE. Благодаря сервису, у меня образовался свой круг заказчиков. Например, к новому году я делала 4 больших заказа: запеченную фаршированную форель, мясо в слоеном тесте, мясо гриль, салаты, жульены и многое другое»,  —  рассказывает Светлана.

Стоит отметить, что за размещение блюд на портале платить не нужно, при этом сам сайт активно занимается рекламой своего ресурса, а значит и своих поваров. Кулинару нужно лишь пройти регистрацию и заполнить свой профиль. Как эффективно заполнить страницу:

  • указать контактные данные (телефон, е-mail и другое);
  • подробно заполнить графу «О себе» (образование, кулинарный опыт и т.д.);
  • указать адрес, по которому Вы готовите (в этом случае Вы будете отражаться на карте сайта, некоторые пользователи ищут кулинаров в первую очередь по местоположению);
  • опубликовать фотографии кухни;
  • выложить фотографии своих блюд с указанием ингредиентов;
  • опубликовать свои рецепты и статьи;
  • записать ролик для видеоблога.

Необязательно выполнять все указанные пункты, но если все же уделить время на максимально полное заполнение страницы, то результат в скором времени даст о себе знать.

О том, как устанавливать цены

Бизнес идеи для кухниУ любого домашнего повара обязательно возникает вопрос, какую цену назначить за свою работу. При решении этого вопроса Елизавета руководствуется совестью:

«Нельзя устанавливать за простое в приготовлении блюдо из недорогих ингредиентов цену, как в дорогом парижском ресторане. Например, когда я вижу пюре по цене 46 рублей за 100 грамм, у меня в голове ничего кроме знаков вопроса не появляется. Это ведь 460 р. за килограмм! А себестоимость пюре, ну пусть из очень дорогой картошки,  – рублей 80. Такая наценка – это не по совести».

При ценообразовании стоит обращать внимание на:

  • себестоимость продуктов;
  • трудоемкость приготовления;
  • цены конкурентов (сколько стоят аналогичные блюда в сетевых магазинах, кейтеринговых компаниях, у других домашних поваров).

Светлана к себестоимости продуктов делает наценку 50-100%, в зависимости от сложности блюда. При этом некоторые ингредиенты  Светлана упаковывает отдельно, что приятно удивляет заказчиков. Например, она не заправляет салаты, а отдельно отдает клиенту заправку в боксе. Это позволяет не увеличивать вес блюда.

Кстати, на COOKERYONE есть раздел «Акции». Кулинары могут устанавливать скидки на свои блюда. Сервис даже предлагает красочные шаблоны в виде баннеров с акциями, кулинару остается только вставить текст.

О том, сколько можно заработать на своей кухне

Бизнес идеи для кухниЕлизавета считает, что приготовление еды на заказ – это, скорее, приятный приработок, чем стабильный доход для жизни. Домашний повар работает под заказ, то есть не имеет в наличии готовых блюд. К тому же, такой повар покупает продукты по розничным ценам, а не по оптовым. По этим причинам частному кулинару тяжело конкурировать с мелкими производствами и, тем более, с кейтеринговыми компаниями. Однако, при наличии постоянных заказов, домашний повар, по мнению Елизаветы, может ежемесячно зарабатывать 20-30 тысяч рублей.

Самыми популярными блюдами среди заказчиков поделилась с нами Светлана. На неделе клиенты заказывают супы, котлеты и готовые полуфабрикаты. Сезон для повара это, конечно, праздники. На праздничный стол чаще всего заказывают мясо, фаршированную рыбу и торты.

О правовых вопросах

Бизнес идеи для кухни

Когда хобби превращается в реальный заработок, возникает вполне логичный вопрос, как сделать бизнес легальным. На это вопрос нам ответил ведущий юрист консалтинговой компании «Solution Legal» Иннокентий Дарханов.

Иннокентий, предположим, я зарегистрировалась на COOKERYONE в качестве кулинара и даже выложила несколько своих блюд на продажу. Обязана ли я оформлять ИП?

— Если Вы  не имеете регулярных заказов, и деятельность на портале не является Вашим основным источником дохода, то становиться индивидуальным предпринимателем необязательно. Однако, по закону, Вам необходимо платить налог в размере 13% от Вашей прибыли и своевременно предоставлять в Налоговую службу форму 3-НДФЛ. Когда Ваш доход станет регулярным и для работы Вам понадобятся другие сотрудники, пора регистрировать ИП или оформлять юридическое лицо. В таком случае налоги будут другими, но это уже отдельная тема для разговора.

— Обязательно ли мне заводить медицинскую книжку?

Согласно законодательству Российской Федерации, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний Вы, как работник пищевой промышленности, общественного питания и торговли, должны  иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинские осмотры.

— Ко мне может прийти проверка Роспотребнадзора или санэпидемстанции?

Осмотры Роспотребнадзора и СЭС касаются любого ИП и юридического лица. Как только Вы поймете, что хотите стать ИП, необходимо уведомить об этом надзорный орган, а также предоставить меню и договоры с поставщиками.

Сами проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Внеплановые случаются, в основном, по жалобам потребителей. Плановые проверки начинают проводиться по истечении трех лет с момента регистрации. Они включены в график, согласованный с прокуратурой. В проверку входит: визуальный осмотр объекта в целях оценки соответствия обязательным требованиям, анализ документов, анализ данных лабораторных, инструментальных исследований.

Начать бизнес на собственной кухне, оказывается, совсем не сложно! Дерзайте и, возможно, в скором времени Ваше кулинарное хобби перерастет в стабильный заработок! 

Автор: Олеся Гоголева

Источник