Бизнес идеи для кондитерки

Бизнес идеи для кондитерки thumbnail

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2021 году

Кондитерская, вкусная выпечка и сладости — эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2021 году.

1. Торт на заказ

Торт — любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов — хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа  в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей  будет размещение фотографий тортов в Инстаграм. 

Выпечка тортов на заказ

2. Пироги

Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.

Перейти к руководству по открытию кафе-пироговой

Кафе-пироговая

3. Йогурт

Йогурт-бар — это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.

Смотреть бизнес-план йогурт-бара

Йогурт-бар

4. Смузи-бар

Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.

Перейти к бизнес-плану смузи-бара

Смузи-бар

5. Булочная

Пекарня — это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка — это продукт ежедневного спроса.  Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.

6. Мороженое

Продажа мороженого — это бизнес идея, который сегодня можно расценивать не только как вариант для сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Открыться в формате стационарных внесезонных торговых точек по франшизе предлагают крупные розничные сети. Форматов бизнеса есть множество — полноценный магазин, стойка, прилавок или островок в ТЦ, тележка, микрофургон и даже… бутик.

Продажа мороженого

7. Кондитерская

Кондитерская в формате кафе — это классический  бизнес на сладостях, который возможен в различных форматах и масштабах. Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.

Кафе-кондитерская

8. Блинная

Блинчики — это продукт простой в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блинчик можно чем угодно, и это оставляет широкий простор для  кулинарного творчества. Свой бизнес по продаже блинчиков притягателен невысокими вложениями в оборудование и возможностью установки наценки до 300%. Для открытия кафе-блинной на площади 100 кв. метров потребуется около 1,25 млн. руб.

Кафе-блинная

9. Сладкая вата

Такой товар как сладкая вата обладает чрезвычайно аппетитной наценкой — более 4000%. Если продавать ее в комплекте со свежевыжатыми соками и снеками, можно сделать высокоприбыльный бизнес-проект. Наиболее успешной будет бизнес идея открытия нескольких торговых точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.

Смотреть бизнес-план сети точек по продаже сладкой ваты

Продажа сладкой ваты

10. Вафли

Вафли непривычных сортов и видов — это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес — 350 тыс. рублей.

Продажа вафельной еды

11. Пончики

Продажа пончиков — это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.

«Сладкий» бизнес: производство пончиков

Пончиковая

12. Карамелизированные фрукты

Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.

Читать руководство по открытию бизнеса по продаже карамелизированных фруктов

Продажа карамелизированных фруктов

13. Фигурный шоколад

Шоколад — это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.

Читать руководство по открытию магазина фигурного шоколада

14. Арахисовая паста

Арахисовая паста — это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком — слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.  

Читать руководство по открытию производства арахисовой пасты

Продажа арахисовой пасты

15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.

Читать руководство по производству восточных сладостей

Магазин восточных сладостей

16. Мармелад

Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.

Читать руководство по открытию производства мармелада

Производство и продажа мармелада

29.08.2019

3550 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 146731 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник

Неожиданно для себя самой готовить семинар Sweet sTart Up оказалось буквально захватывающим занятием. Мы тестировали множество маркетинговых идей: отслеживали статистику специально снятых для этого случая роликов, заваливали тестовыми предложениями киевские свадебные агенства и e-mail рассылки, выпросили образцы упаковки со всех концов Украины, а также не раз ходили в санстанцию и в гос инстанции контроля качества и экспертизы поговорить о жизни с живыми чиновниками.

Весь этот процесс вдохновил меня на этот пост. Надеюсь, он будет вам в чем-то полезен. Пока готовится новая тема семинара, делюсь с вами своими бизнес наблюдениями и 10 большими и малыми бизнес идеями. А именно теми темами, которые имеют на рынке потенциал и нишу, часто совсем не заполненую.

10 бизнес идей от мала до велика на тему кондитерского дела.

1. Видео-канал. Я знаю, что вы знаете, что зарегистрировать канал на youtube дело нескольких минут. Первый ролик требует минимальных финансовых вложений на малюсенькую камеру. Что конкретно вы можете сделать? Выберете тему, снимите ролик, другой, третий с информацией, которая решит проблему вашего зрителя. К примеру как темперировать шоколад, как покрыть торт глазурью, как покрыть торт кремом под мастику. Или приготовьте видео-рецепт при поддержке молоко-масло-сливки спонсора. Поверьте им это очень интересно. Темы в кондитерском деле неисчерпаемы. Если контент нравится зрителю, видео не имеет спонсора, вполне уместно ненавязчиво попросить в конце ролика и в описании поддержать вас в вашем начинании даже небольшой суммой. Благо Приват-Банк и webmoney — быстро, просто, вседоступно. Если вам удалось вдохновить и быть полезной, все получится. Не забываем помещать титры на английском языке по ходу видео.

2. Съемка видео презентаций кондитерской. Сейчас очень модно стало делать короткие видео кондитерских, аппетитные съемки процесса и хозяйки в нем. Видео невероятно сближает, дает ощущение присутствия. Но самое главное – сделать его не сложно. Вот вам пример. Совсем недавно выложили с Натали на facebook совместную нашу видео работу о мастер-классе Патрика Казулы в Вильнюсе.

Видео снимала первый раз в жизни, нажимала вкл и выкл на Nikon D7000, 50 мм ¼.. Натали первый раз в жизни его монтировала Adobe Premier. Если у вас получается фотографировать, видео – это проще, чем мне казалось. Ощущение, что фотоаппарат все делает сам, почти. Думаю что с Адоб было иначе. Тем не менее – если у вас есть фотоаппарат с видеовозможностью, остается ей воспользоваться.

3. Веб-семинары. Уроки в он-лайн в режиме не потребуют от вас финансовых вложений, но время на подготовку качественного продукта потребуется. Мастика, пирожки, пряники, шоколад – русскоязычный зритель не избалован и место веб – кондитера — эксперта пока вакантно. Вот вам адрес площадки веб семинаров https://webinar.ua/home/1.htm . Ребята с удовольствием проконсультируют по скайпу как и что работает.

4. Юридические консультации по кондитерскому вопросу. Не зря прошли для меня 4 семинара Sweet sTart UP. Самой животрепещущей темой на каждом из четырех семинарах оказалась легализация сладкого бизнеса, оформление ТУ и ДСТУ, чего хочет санстанция и как удовлетворить ее требования. Вот вам внешний вид ТУ, четыре печати, несколько сотен страниц. Здесь есть о чем поговорить и по какому вопросу проконсультировать. Скайп вам в помощь.

5. Экперт по вопросу кенди-баров. В Штатах живет чудесный эксперт по кенди-барам Эми Атлас Amy Atlas. Обязательно зайдите на ее сайт, полюбопытствуйте. У нас место эксперта кенди-баров постепенно начинает заполнятся, тем не менее. Узких специалистов надеемся наблюдать в ближайшем будущем. Заявите о себе как о супер-эксперте к примеру свадебных кенди-баров и ваши трудовые будни заполняться на годы вперед.

6. Дизайн кондитерской под ключ. Все, что есть Бренд кондитерской или фирменный стиль: логотип, дизайн коробки и лент, дизайн веб-сайта и посадочной страницы Landing Page, оформление подарочных сертификатов, блога кондитерской, бренд открытки, оформление портфолио. Заявите о себе как о человеке/ организации, которая сделает супер-дизайн фирменного стиля кондитерской под ключ. Для этого вам не обязательно быть дизайнером самому. Достаточно сотрудничества с хорошим дизайнером. Вы не ограничены одной страной. В мире не так много действительно красивых кондитерских брендов. Экспортируйте.

7. Производство яиц в формате Tetra-Pack. Желтки, белки, яйца в упаковке Tetra Pack объемом 1 литр. Как я никогда не думала, что апельсины растут не в коробках, а на дереве. Так и французские кондитеры привыкли к желткам, белкам и яйцам в литровой упаковке. В другом виде на производстве они запрещены в этой стране.

Представляете, как вам будут благодарны кондитерские, если вместо того чтобы мыть яйца в двух растворах в трех ваннах в отдельном помещении и затем хранить их в отдельном холодильнике, а это реальные требования санстанции, ваш потребитель первый раз с пакетом перекрестившись после всего яйцепережитого, просто поставит его в холодильник. Я задала вопрос непосредственно врачу санстанции. «Если на этот продукт будут все документу, вы можете ставить его с общий холодильник».  Изучайте вопрос и действуйте.

8. Коворкинг для кондитеров. На семинарах нарисовался острый вопрос, интересующий практически каждого, «как мне выйти из дома, печь в цеху и не иметь рисков с арендной платой». Я представила себе большое оборудованное пространство с множеством печей, миксеров и шокеров, которое кондитеры ничем не рискуя арендуют посменно. Решите их вопрос, и они вас отблагодарят. Тем более что такое помещение в отличии от коворкинга офисного типа будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 356 дней в году.

9. Производство упаковки и пенопластовых форм для потребностей кондитерской. Уже несколько лет мини пирожные макаронс на пике моды. Но упаковки и пирамид для презентации их на дегустационном столе нет даже в проекте у компаний, занимающихся упаковкой.

Нужна картонка внизу и прозрачный пластик сферху. Похожая тема с дессертами в стаканчиках – верринами. Эти дессерты набирают обороты, веррин – супер решение для выездных мероприятий. Для приготовления дессерта в стаканчике нужен минимум стабилизирующих агентов, потому дессерт очень нежный. Веррины легко транспортируются, не теряют своей формы даже в теплую погоду оставшись на пару часов на улице. Вот только стаканчиков в стране нет. Кто возьмется? В прошлом году в Японии я видела их целую гамму, невероятной красоты с крышечками, на ножке, в виде шара, бокала. Эх.

10. Кондитерский портал. Поставщики ингредиентов и упаковки, поставщики инвентаря, оборудование, адреса кондитерских, информация о шефах, сборники рецептур, работа в стране и заграницей, все разложено по полочкам в одном месте. Мы все мечтаем о быстром доступе в такой информационный рай. На сегодня такого места в Интернете пока нет. У вас есть все шансы сделать этот супер интернет продукт.

Ну и поизводство башен с шоколадными конфетами если ничего не подошло)

Уже 31 января стартует наш новый семинар «Маркетинг для кондитеров». Запись по e-mail info@kica-ukraine.com уже открыта, подробности на следущей неделе читайте на сайте. Буду рада видеть вас!

Источник

Кондитерская студия

Такая идея для бизнеса с недавнего времени стала востребована. Многие хотят посетить мастер-классы по изготовлению вкусных тортов и выпечки. Для опытного повара-кондитера организовать подобные курсы будет выгодно.

Учитывайте следующие организационные моменты:

  • проводите занятия по выходным дням или после 6 вечера;
  • устанавливайте демократичные цены;
  • предлагайте оригинальные рецепты;
  • записывайте обучающие видео;
  • набирайте группы не более 7 человек.

Чтобы сократить расходы в своей идее, некоторые предприниматели арендуют помещения в кафе или ресторанах города. Однако делать этого не рекомендуется. Так Вы становитесь зависимы от арендодателей, и немногие кафе готовы сдать помещение на длительный срок. Более правильным вариантом станет независимая аренда.

Кондитерские курсы требуют разнообразия и ориентации на клиента. Чтобы уделить внимание каждому ученику, необходимо набирать группы от 5 до 7 человек. При этом повар должен быть максимально грамотен и тактичен.

Вашим клиентам будет приятно поучаствовать в записи видео. Кроме того, это может принести Вам дополнительный доход при условии набора просмотров.

Стоимость организации такой бизнес-идеи составит от 50 до 220 тысяч рублей в зависимости от выбранного типа помещения.

Мини-кондитерская

Основная концепция идеи – небольшой формат заведения. Здесь нет официантов и другого обслуживающего персонала. На специальных витринах выставляется продукт, после покупки которого клиент имеет возможность сесть за столик, либо взять выпечку с собой.

Площадь помещения для торговли должна составлять не более 40 кв. метров. Заранее продумайте ассортимент. Если организация находится в центре города, то будет выгодно выставлять на продажу пирожные и торты. В спальных районах более востребована домашняя выпечка.Бизнес идеи для кондитерки

Наибольшие затраты приходятся на оборудование. Оно должно включать следующие элементы:

  • печь;
  • расстоечный шкаф,
  • мукопросеиватель;
  • аппарат для взбивания;
  • аппарат для варки крема;
  • холодильники;
  • плита;
  • миксер;
  • весы.

Чтобы привлечь максимальное количество клиентов, необходимо нанять грамотного кондитера. Он должен уметь работать с разными видами теста и иметь навыки оформления кондитерских изделий.

Бизнес-идея требует инвестиций от 650 тысяч рублей и более.

Сandy bar

На Западе давно завоевало популярность оформление сладкого стола в определенной тематике. Можно воспользоваться такой идеей и начать зарабатывать. Как правило, клиенты заказывают подобные услуги на праздники. Декоративные моменты имеют вес.

Как должен выглядеть candy bar? Пользуйтесь следующими правилами:

  • наличие фона;
  • одна цветовая гамма;
  • декорированная скатерть;
  • интересная посуда;
  • дизайнерские украшения;
  • разнообразие ассортимента.

Бизнес идеи для кондитеркиГлавное – придерживаться определенной тематики, которую выбирает клиент. Как правило, это украшения для свадеб или детских праздников. Оформляйте весь стол в одной цветовой гамме. Нужно реализовать дизайнерскую идею. Используйте в оформлении объемные буквы, драпировки и фуршетные юбки.

Учитывайте разнообразие ассортимента своей идеи бизнеса. Предлагайте только самые современные варианты. Например, капкейки, маффины, чизкейк и многое другое. На столе должны присутствовать разные элементы. А именно торт, небольшие пирожные, безе, восточные сладости, пастила, конфеты минимум 3-х видов, фигурки из марципана, леденцы, напитки.

Не забывайте выкладывать свое портфолио в сеть и проводить грамотную рекламную политику. Если клиенты будут знать о Вас, то заказы не заставят себя долго ждать.

Стартовые инвестиции в идею бизнеса составят около 50 тысяч рублей. Стоимость одного заказа, как правило, достигает 15 тысяч рублей.

Интернет-кондитерская

В кондитерском бизнесе существуют направления с минимальными вложениями. Например, интернет-кондитерская. Суть идеи бизнеса заключается в доставке выпечки и тортов на заказ. Заказы и реклама осуществляются через Интернет. Такая услуга удобна как для клиента, так и для предпринимателя.

Важные моменты:Бизнес идеи для кондитерки

  • наличие хорошего сайта;
  • быстрая служба доставки;
  • высокая квалификация кондитера;
  • наличие офиса и цеха.

Если Ваш кондитерский бизнес функционирует через Интернет, это не значит, что приготовление должно осуществляться дома. Как минимум, это грозит неприятностями с санэпидстанцией. Арендуйте большую кухню домашнего формата. Все санитарные нормы должны быть соблюдены.

Чтобы Ваши кондитерские изделия пользовались спросом, обязательно продумайте наличие красиво оформленного сайта. Выкладывайте туда портфолио и делайте качественные фото своей продукции.

Служба доставки должна работать максимально быстро. Заказы осуществляйте по телефону и через сайт. Оба метода должны быть доступны и интуитивно понятны любому потребителю.

Расчёты

Стоимость идеи бизнеса составит от 65 тысяч рублей и выше.

Если реализовать такого рода идею бизнеса самостоятельно представляется для Вас сложной задачей, то наш сайт предоставляет возможность купить кондитерскую в готовом виде. Цена покупки начинается от 160 тысяч рублей. Кроме того, можно открыть кондитерскую по франшизе. Франчайзинг имеет существенные преимущества. Вы начинаете работать под известным брендом и получаете комплексную поддержку франчайзера.

Кондитерская – вкусное и прибыльное дело. Не упускайте возможность открыть интересный бизнес с рентабельностью более 25% и сроком окупаемости до 6 месяцев.

Источник