Бесплатный бизнес план спорт бара

Бесплатный бизнес план спорт бара thumbnail

Бизнес-план спорт бара с расчетами позволит оценить экономическую выгоду данного направления бизнеса, мотивировать инвесторов совершить вложения или банк выделить нужную сумму под проценты.

Спортивные бары появились в нашей стране пару десятилетий назад и пришлись по душе любителям спортивных соревнований. Гораздо веселее и азартнее смотреть футбол или чемпионат по теннису в компании, чем в одиночестве дома на диване. А если учесть, что запасы пива и закуски постоянно обновляются, не нужно идти в магазин в разгар матча, то преимущество спорт баров становится очевидным.

Краткое описание бизнеса

Говоря официальным языком, спортивный бар – это заведение общественного питания, интерьер которого выдержан в определенном стиле, кроме того, посетители получают возможность наблюдать на большом экране за какими-либо спортивными соревнованиями.

Преимущества и недостатки

У данного направления имеется ряд преимуществ:

  • относительно невысокая конкуренция на рынке;
  • несколько направлений получения прибыли – трансляция спортивных соревнований, торговля едой и алкоголем, продажа спортивной атрибутики;
  • высокая наценка на продукты и алкоголь.

Минусы:

  • заведение узкой направленности с ограниченной целевой аудиторией;
  • неудобный график работы;
  • затратное и хлопотное оформление документов для торговли спиртными напитками.

Перечень оказываемых услуг

  1. Продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. В первую очередь, речь идет, конечно, о пиве, но им не ограничивается.
  2. Закуска: чипсы, снеки, сухарики, орешки – только перекус, к ним нужно предложить горячие блюда. Наибольшим спросом будут пользоваться пицца, колбаски, мясные блюда, овощные и мясные нарезки.
  3. Трансляция матчей. Собственно, именно за этим чаще всего и идут в спорт бар посетители.
  4. Продажа спортивной атрибутики. Пик продаж приходится на время проведения крупных чемпионатов, знаковых матчей, культовых соревнований.

Оценка рынка и уровня конкуренции

Недостаточно просто называться спортивным баром, нужно быть им. А это значит, создать соответствующую атмосферу, принести в жертву удобный график (потому что основная часть посетителей заходят вечером и ночью), понимать, что ждут посетители и дать им возможность это желаемое получить.

Бары, кафе, рестораны, другие заведения общественного питания не могут считаться полноценными конкурентами, поскольку не дают главного – общения.

Решив открыть спорт бар, стоит поинтересоваться, сколько заведений подобного рода функционирует в населенном пункте, какие услуги и в каком объеме они предлагают, а уж затем разрабатывать концепцию собственного.

Анализ рисков

Перечень рисков составляется с целью разработки мероприятий по их предотвращению и ликвидации. К возможным рискам при открытии спорт бара относятся:

  • неудачное расположение заведения;
  • неквалифицированный персонал;
  • сбои со стороны поставщиков;
  • изменение финансовой ситуации на рынке.

Все перечисленные риски, кроме последнего, нужно предусмотреть на уровне теоретических расчетов: тщательно выбрать помещение, учитывая проходимость района, близость/отдаленность конкурентов, важно понимать – удобно ли добираться до бара на общественном транспорте, поедет ли в этот уголок города такси и есть ли возможность припарковаться рядом. По поводу персонала разговор особый: строгий отбор, предъявленные с самого начала четкие требования помогут избежать досадных недоразумений, халатности, хамства, разгильдяйства со стороны наемных работников. В качестве поставщиков нужно выбирать проверенные надежные компании, в договорах оговаривать сроки поставки и санкции за их нарушение, иметь в запасе варианты на случай срывов.

Организационный план

Как зарегистрировать спортивный бар

Для полноценного функционирования заведения придется регистрировать ООО, потому что для ИП торговля спиртными напитками крепче пива запрещена. Если в планах было ограничиться именно пивом, то можно не усложнять. Для регистрации ИП подается заявление в налоговую, присваивается ИНН, после чего в органы местной администрации нужно подать заявление установленного образца, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Для торговли крепкими спиртными напитками нужна лицензия. Для регистрации ООО – Устав, решение об учреждении ООО, приказ о назначении директора, сведения об уставном фонде и номер расчетного счета, договор на аренду помещения.

Коды по ОКВЭД 2:

  • 56.30 – подача напитков;
  • 47.9 – торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков.

Необходимо получить разрешения в СЭС и у пожарных, лицензию на продажу алкоголя, у работников должны быть санитарные книжки.

Поиск помещения и требования к нему

Размер помещения имеет значение, площадь от 50-60 м2 позволит установить столики для посетителей, барную стойку со стульями возле нее и оборудовать кухню.

Помещение должно находиться в районе с хорошей проходимостью, иметь поблизости остановку общественного транспорта. В помещении должны быть подведены коммуникации, обязательно оборудована вентиляция (в спорт барах принято курить), сигнализация, запасный выход и система принудительного пожаротушения вкупе с пожарным извещателем.

Дизайн внутреннего убранства зависит от предпочтений владельца, он должен быть выдержан в едином стиле и настраивать на спортивный лад.

Часто угощение и трансляцию матчей совмещают с игрой в бильярд, тиром, тотализатором.

Закупка оборудования и мебели

Для зала нужно купить столы и скамьи, барную стойку, барные стулья для одиночек, витрину для напитков.

Трансляция осуществляется на большом экране. Есть 2 варианта: установка плазмы или ЖК-экрана соответствующего размера, или покупка проектора HD и полотна для него. Кроме того, необходимо спутниковое ТВ.

Для кухни при минимальном наборе горячих и сложных закусок нужны холодильник, морозильная камера, микроволновка, посуда, жарочный шкаф.

Для клиентов оформляются меню в едином стиле, приветствуются скатерти и салфетки.

Составление меню

Спорт бар – не ресторан, здесь важна скорость приготовления и сытность закусок. Поэтому предпочтение отдается приготовлению фаст-фуда и полуфабрикатов: картошки фри, колбасок, нарезок, пиццы, бутербродов, хот-догов, гамбургеров. Вся эта пища отлично сочетается как с пивом, так и с более крепкими напитками. К тому же, при таком раскладе на кухню потребуется минимальное количество оборудования.

Будут пользоваться популярностью чипсы, орешки, сырная тарелка, снеки. К алкогольным напиткам нужно добавить соки, газированные напитки, минеральную воду, чай, кофе.

Поиск поставщиков

Основная задача – организовать доставку алкогольных напитков и пива по приемлемой для владельца заведения цене. Можно работать напрямую с заводом – изготовителем или с дилерами в регионах. Замороженные полуфабрикаты долго хранятся в морозильных камерах, их можно приобретать оптом или договориться о своевременном подвозе по мере необходимости.

Прежде чем заключать договора, нужно навести справки о потенциальных партнерах, выяснить степень их надежности, подыскать запасные варианты на случай форс-мажора.

Формирование штата сотрудников

Для нормального функционирования бару потребуются:

  • администраторы;
  • официанты;
  • бармен;
  • повар;
  • подсобный рабочий;
  • уборщица;
  • охранник.

В зависимости от графика работы, варьирует количество администраторов и официантов. В качестве наемных работников можно пригласить студентов. С каждым потенциальным работником необходимо провести собеседование, отдавая предпочтение молодым, инициативным, исполнительным, ответственным и стрессоустойчивым людям. Поскольку бар работает допоздна, а порою – всю ночь, важно составить такой график работы, при котором люди смогут полноценно работать и отдыхать.

Реклама спортивного бара

На рекламу скупиться не стоит. Наружная реклама – вывеска, оформление фасада должно привлекать внимание и сразу давать понять клиенту, какого рода заведение перед ним. Раздача флаеров, световая реклама, информация в СМИ, в интернете – все это принесет свои плоды. Информация должна быть в тематических группах и на сайтах любителей спорта.

Читайте также:  Бизнес планирование как составить бизнес план

Финансовый план

Инвестиции в проект на начальном этапе

Стартовые расходы состоят из:

  • оформления документов, получения лицензии, покупки кассы и установки терминала для банковских карт – 350 тысяч рублей;
  • оборудования бара – 500 тысяч рублей;
  • покупки мебели и кухонной утвари – 750 тысяч рублей;
  • расходов на рекламу- 80 тысяч рублей.

Текущие расходы

  • заработная плата +отчисления – 200 тысяч рублей в месяц;
  • аренда бара-75 тысяч в месяц;
  • покупка напитков и продуктов – 600 тысяч рублей;
  • налоги – 40 тысяч рублей;
  • прочие расходы – 20 тысяч рублей.

Доходы, расчет прибыли

На начальном этапе в день удастся положить в кассу 15-20 тысяч рублей (средняя сумма чека – 1000 рублей). Если считать, что бар будет работать 22 дня в месяц, то сумма выручки будет равняться 330-440 тысяч рублей. Добавим 8 выходных дней в месяц, когда сумма выручки спокойно удваивается: 8*30 000= 240 тысяч рублей. Итого: 330+240=570 тысяч рублей.

Срок окупаемости и рентабельность

Если сократить первоначальные расходы и предположить постепенное увеличение числа клиентов до +30%, то спорт бар окупится спустя полгода. При самом пессимистическом раскладе (не уйдя в минус) на чистую прибыль удастся выйти через 14-16 месяцев. Рентабельность бизнеса составляет 10-15%.

Готовый бизнес-план содержит слишком много допущений, если только он не разработан под конкретную идею. Всегда можно найти пути удешевления и сократить расходы – на дизайн, оборудование, рекламу, нужно исходить из реальных данных.

Заказать бизнес план

Источник

собственный бизнесВ настоящее время население страны очень сильно интересуется спортом: одни следят за чужими успехами и достижениями, а другие сами не покладая рук стремятся к спортивным вершинам. Всех этих людей можно объединить при помощи спорт-бара.

Именно поэтому многие предприниматели начинают задумываться об открытии подобного заведения. В таком баре можно скоротать вечер с бокалом пива, посмотреть трансляцию любимого поединка, а также вкусно покушать. Наличие такой универсальности гарантирует, что заведение никогда не будет пустым.

Анализ рынка и конкурентов

Спорт-бар, ресторанный бизнес и другие направления общепита имеют множество существенных различий. Основная аудитория первого – это компании друзей, увлекающиеся просмотром спортивных соревнований, матчей и олимпиад. Кроме того, бизнесмен должен учитывать, что сюда будут приходить преимущественно представители мужской части населения.

Актуальность бизнеса велика, так как подобные заведения заняли свою рыночную нишу лишь на 20%, а невысокая стоимость предоставляемых услуг только прибавляет привлекательности.

Чтобы открыть спорт-бар, вложив при этом минимум средств, и обеспечить себе стабильный доход на много лет вперед, нужно усвоить следующие правила:

  • обслуживание посетителей должно отвечать всем необходимым требованиям качества;
  • должна быть обеспечена возможность просмотра спортивного соревнования в большой компании;
  • торговля спортивной символикой обязательно обеспечит дополнительный доход.

Заведение, в котором имеют место быть хорошая обстановка и интерьер, обеспечивающий доступ к массовому просмотру соревнований, можно смело назвать выигрышным вариантом.

Порядок организации данной деятельности подробно разобран на следующем видео:

Производственный план

К выбору месторасположения заведения нужно подойти очень ответственно, так как это больше, чем половина успеха. Например, аренда помещения в центральной части города не является целесообразной, так как посещать бар будут люди со средним достатком, следовательно, наличие дорогих цен только отпугнет клиентов. Оптимальный вариант – спальный район, для которого свойственна высокая проходимость.

Площадь помещения должна составлять не менее 150 кв. м, ведь численность болельщиков обычно большая.

Оформление интерьера должно производиться с учетом тематики и концепции. Следовательно, если планируется открытие футбольного спорт-бара, то можно украсить зал фотографиями известных футболистов.

пример оформленияПодобное заведение вряд ли должно заниматься приготовлением и подачей сложных блюд, можно ограничиться просто легкими закусками. В состав меню рекомендуется включать бутерброды, мясные, овощные и сырные нарезки, сушеную рыбу, сухарики, чипсы, салаты. Что касается алкогольной продукции, то рекомендуется иметь несколько сортов пива и ассортимент безалкогольных напитков. Кроме того, можно закупить или взять в аренду оборудование для приготовления пива и продавать клиентам собственный живой напиток. Для кухни потребуются: микроволновая печь, кофеварка, посуда и столовые приборы.

Основная часть клиентов приходит в такой бар, чтобы посмотреть какое-нибудь важное спортивное мероприятие, поэтому нужно заранее заключить договор с соответствующей компанией, оказывающей услуги онлайн-трансляции. Удобный просмотр спортивного события можно обеспечить при помощи 2-3 плазменных телевизоров.

Финансовый план

Открытие проекта неизбежно ведет к примерным следующим расходам:

  • проведение текущего ремонта помещения – 200 тыс. руб.;
  • приобретение мебели – 80 тыс. руб.;
  • закупка оборудования – 600 тыс. руб.;
  • выплата заработной платы сотрудникам – 90 тыс. руб. в месяц;
  • другие и непредвиденные расходы – 200 тыс. руб.

подсчет затратТо есть, общий размер финансовых вложений составит примерно 1,1-1,2 миллиона. Данную сумму следует считать примерной, так как каждый конкретный случай требует индивидуального расчета.

Кроме того, при составлении бизнес-плана нужно рассчитать окупаемость проекта. Следует учитывать, что выручка в обычный день гораздо ниже, чем во время трансляции важного матча (особой популярностью в эти дни пользуются алкогольные напитки и закуска). Дневная выручка спорт-бара может варьироваться от 30 тыс. руб. до 90 тыс. руб. Несмотря на то, что в течение первого месяца работы деятельность, конечно же, не окупится, бизнес можно с уверенностью назвать выгодным.

Организационный план

Открытию заведения обязательно должна предшествовать процедура официальной регистрации предпринимательской деятельности. При этом будущий бизнесмен имеет право увидеть себя в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ООО).

Приобретенное или арендованное помещение обязательно должно соответствовать нормам и требованиям санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Если бар будет заниматься реализацией алкогольных товаров, то нужно будет предварительно получить лицензию.

Так как большая часть болельщиков предпочитает пенный напиток, можно ограничиться наличием пива, нескольких безалкогольных коктейлей, а также парочкой горячих напитков.

В общем, до того, как заведение начнет принимать первых посетителей, у бизнесмена должны быть на руках следующие разрешительные бумаги:

  • комплект учредительных документов;
  • свидетельство, подтверждающее право собственности на помещение или договор аренды;
  • карточка учета ККМ;
  • заключения, выданные пожарной службой и Роспотребнадзором;
  • договор на вывоз ТБО.

этапы открытияОсобого внимания заслуживает подбор сотрудников, ведь от того, как они будут работать, во многом зависит успех всей деятельности. Нормальное функционирование спорт-бара невозможно без бармена, повара, 2-4 официантов и бухгалтера. Самое главное – это личные качества сотрудников: приветливость, доброжелательность и внимательность.

Каждый человек хочется вернуться только в приятное заведение. А так как для сферы общепита присущ очень высокий уровень конкуренции, хамское поведение с посетителями является непозволительной роскошью.

Читайте также:  Анализ положения дел в отрасли для бизнес плана

График запуска

Открытие проекта предполагает последовательное выполнение следующих действий, представленных в таблице:

№ п/пНаименование этапаСрок реализации
1Разработка бизнес-планаФевраль 2017 года
2Прохождение государственной регистрацииМарт 2017 года
3Подбор подходящего помещения – как можно более комфортного для нахождения в нем большого количества людей. Кроме того, здесь должны поместиться столики, кресла и оборудование. Также совсем нелишними будут бильярд и настольный теннис.Апрель 2017 года
4Приобретение/аренда оборудования и функциональной аппаратуры. Нельзя забывать и о необходимых предметах мебели.Апрель 2017 года
5Косметический ремонт и оформление зала. Интерьер должен быть ненавязчивым, но и не выглядеть скупым.Апрель 2017 года
6Разработка маркетинговой кампании. При этом нужно учесть потребности клиентов и сделать все возможное для того, чтобы максимально их удовлетворить.Апрель-май 2017 года
7Прием на работу и обучение необходимых сотрудниковМай 2017 года
8Старт деятельностиМай 2017 года

Маркетинговый план

Каждому начинающему предпринимателю хочется, чтобы уровень посещаемости его заведения превосходил любые ожидания. Для этого нужно ознакомиться со следующими маркетинговыми хитростями:

  • наружная реклама должна начать привлекать потенциальных клиентов как минимум за 1 месяц до торжественного открытия. При этом должны быть задействованы все доступные рекламные площадки;
  • открывать бар лучше в преддверии какого-нибудь события мирового значения, так как это точно гарантирует приток посетителей;
  • обязательно нужно провести несколько акций с участием промоутеров;
  • специальные программы обслуживания (накопительные скидки, подарки, сувениры и пр.) гарантированно обеспечат заведение постоянными клиентами.

реклама проектаЕсли соблюдать эти простые рекомендации, то даже не так давно открытое заведение в течение короткого времени завоюет популярность.

Кроме того, нужно разместить рекламу в интернете, так как основная часть современной молодежи регулярно проводит время на интернет-форумах или в каких-либо социальных сетях и именно оттуда черпает актуальную информацию. Очень быстрым способом привлечения клиентов является распространение рекламы (рекламных листовок, буклетов и т. д.) на улице. Можно нанять несколько человек, чтобы они расклеили объявления в часто посещаемых местах и раздали рекламные листовки с адресом заведения.

Анализ рисков

Основным назначением анализа возможных рисков является предоставление партнерам сведений, необходимых для принятия решения о том, насколько целесообразной является реализация проекта, а также, чтобы иметь возможность принять меры, способные предотвратить финансовые потери.

Любую предпринимательскую деятельность преследуют риски и спорт-бар в том числе. Данный вид деятельности во многом зависит:

  • от своевременного обучения сотрудников;
  • от того насколько удобно и выгодно располагается заведение;
  • от финансово-экономических событий в стране.

Предприниматель должен понимать, что для успешной реализации задуманного ему потребуются большая самоотдача, сила воли, определенные знания и способность к тщательной организации.

Источник

Здоровый образ жизни становится все более популярным. Люди занимаются спортом, следят за спортивными событиями международного уровня. Заработать на этих модных тенденциях можно, открыв заведение, где будут встречаться не просто друзья, а болельщики одного вида спорта или команды. Это будут постоянные клиенты заведения, в котором можно по болеть за любимый клуб, встретиться или познакомиться со спортивными фанатами, вкусно покушать и отдохнуть.

спорт

Дефицит общения гонит людей в шумные компании единомышленников. Таковыми являются спортивные болельщики. Вместе переживать перипетии матча интереснее, чем одному у телевизора дома. Открыть заведение для встречи спортивных фанатов — непростое дело, сначала надо разработать четкий бизнес план спорт бара.

Рассмотрим вариант спорт бара с 70-ю посадочными местами в небольшом городе с полумиллионным населением. В заведении можно будет посмотреть спортивный матч, встретиться с друзьями и вкусно перекусить. Ориентироваться надо на мужскую аудиторию среднего возраста.

Пошаговая инструкция организации бизнеса

Изучение рынка и выбор места

Спорт – бар лучше открыть в центре города в густонаселенном районе. Когда не будет целевой аудитории, можно кормить людей бизнес – ланчами или принимать гостей по вечерам. Спортивные матчи транслируются не всегда. Можно на доске объявлений в заведении вывесить анонс главных спортивных событий. Это поможет предупредить и собрать спортивных болельщиков заранее.

Спорт – баров не так много. Эта ниша пока не заполнена. Поэтому организовать бизнес в этой сфере выгодно.  Чтобы сделать акцент на здоровом меню, и не отвлекать посетителей от спортивного мероприятия, можно отказаться от продажи крепкого алкоголя. Его заменить напитками, которые можно продавать без лицензии. Это поможет сэкономить на оформлении документов. Собираться здесь будет публика, у которой другие интересы – просмотр матча и беседы на общие спортивные темы. Чтобы у заведения сложилась хорошая репутация, надо обратить внимание на:

  • Вкусное меню;
  • Доброжелательную атмосферу и хорошее обслуживание;
  • Удобные места для длительного просмотра матчей или поединков;
  • Уютная атмосфера.

Можно переоборудовать уже работающее заведение или организовать дело с нуля. Спортклуб – пивная привлечет мужское население не только ближайших кварталов.

В выбранном районе ваш бар должен быть единственным – конкуренты не к чему.

Не обязательно арендовать помещение в центре города, где и так хватает кафе, баров. Можно выбрать отдаленный, но густонаселенный район в большом городе. Лучше, если это будет отдельно стоящее здание или часть нежилого помещения. Неизбежен шум при громкой трансляции спортивных состязаний и реакции возбужденных болельщиков, который не должен мешать другим гражданам полноценно отдыхать в вечернее время.

Бар должен вмещать всех желающих. По нормам площади на каждого посетителя вам необходимо найти заведение размером не менее 250 м2.

Прилегающую территорию надо очистить и облагородить. Лучше остановиться на аренде помещения, и заключить договор на 11 месяцев. В этом случае вам не придется платить государственную пошлину и регистрировать договор. Если бизнес будет развиваться успешно, продлить соглашение не составит труда.

Регистрация предприятия

Оформление предприятия как ООО в налоговых и государственных органах. Утомительных посещений налоговой, пожарной инспекции, санэпидемстанции и Роспотребнадзора не избежать. Правовой формой бара будет общество с ограниченной ответственностью. Режим налогообложения – единый налог на вмененный доход.

Для работы необходимо приобрести кассовый аппарат с возможностью расплачиваться банковскими картами. Аппарат придется оформить и платить за ежемесячное обслуживание. Необходим Договор на предоставление коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение и вывоз бытовых отходов).

Ремонт, оформление интерьера.

Оригинальный тематический дизайн будет поддерживать атмосферу спортивного духа. Разработка дизайна специалистом обойдется дорого, можно справиться для начала своими силами. Поищите идеи в интернете, осуществите их с наименьшими затратами. Можно привлечь студентов художественных факультетов. Наверняка, они предложат массу неординарных решений. Взамен на помощь предложите им льготное обслуживание в течение 1-2 месяцев.

Для ремонта не приобретайте дорогостоящие материалы. Выиграйте на декорировании стен. Соберите спортивные вымпелы, фото знаменитых спортсменов, тренеров, фотофрагменты  матчей. Дополните обстановку настольным футболом или хоккеем, теннисным столом.

Читайте также:  Бизнес план малого бизнеса бани

Приобретение оборудования

Потребуется:

  • Мебель;
  • Видеотехника;
  • Кухонное оборудование;
  • Посуда.

Самое главное в спорт – баре – современная качественная техника для просмотра матчей.

Несколько плазменных широкоэкранных мониторов развесить по стенам так, чтобы всем посетителям комфортно было наблюдать за происходящими событиями. Понадобиться акустическая система и видеопроектор. Спортивные каналы должны вам предоставить право показывать состязания. Эти расходы составят примерно 700 000 р.

Оборудование для бара – СВЧ – печь, кофемашина, кеговый аппарат, оборудование для смешивания коктейлей, электрический чайник и плита.

Определившись с меню блюд и напитков, приобретите нужную посуду. На эти расходы потребуется около 250 000р.

Подбор персонала

Если ваше заведение будет работать до позднего вечера, следует предусмотреть двухсменную работу персонала с соответствующей зарплатой. Для помощи в баре понадобятся:

2 повара48 000 рублей
2 бармена44 000 рублей
4 официанта68 000 рублей
2 посудомойщика30 000 рублей
4 охранника80 000 рублей
Бухгалтер17 000 рублей
Итого ежемесячно287 000 рублей

Униформа всего персонала должна отражать направление , в котором работает заведение.

Закупка продуктов – полуфабрикатов для горячих и холодных закусок, нескольких сортов пива, чая, кофе, обойдется еще в 127 000 р. каждый месяц.

Основным напитком в баре будет пиво разных сортов. Для приверженцев «сухого закона» будут подавать хороший кофе и чай. Необходимо готовить мясные вторые блюда, так как посетителями бара будут мужчины. К пиву нужны колбаски, копчености, орешки, чипсы.

Реклама

Нельзя сидеть, сложа руки, и ждать, когда народ повалит. Для информирования предполагаемых клиентов необходимо организовать рекламную компанию. Надо заявить о себе всеми доступными способами:

  • По городу развесить растяжки с объявлением о дне открытия и рекламных акциях по этому поводу.
  • Но прежде всего надо изготовить яркую стильную вывеску с цепляющим названием. Например, «Фанат», «Шайбу!».
  • На тротуаре выставляйте информационные щиты,
  • в фитнес – клубах, магазинах распространяйте свои листовки, раздавайте их на улице.

Надо подготовить момент открытия вашего заведения, чтобы люди ждали его как праздника. Приурочьте это событие к какому – нибудь важному спортивному мероприятию – чемпионату, олимпиаде.

Организовать профессионально рекламную компанию помогут менеджеры по рекламе. Но при наличии энергичных помощников, справиться с этим можно своими силами — на цветном принтере распечатать листовки, визитки, заказать баннеры и растяжки (они стоят недорого).

Финансовая состоятельность проекта

Итак, резюмируем пошаговые действия и подсчитаем, в какую сумму они выльются.

Финансовые вложения на открытие спорт – бара и его первого года работы составят:

Оформление документов и согласований, регистрация в налоговой инспекции16 000 рублей
Аренда1 440 000 рублей
Ремонт, оформление помещения700 000 рублей
Мебель, техника, бытовые приборы1 310 000 рублей
Коммунальные выплаты155 000 рублей
Налоговые отчисления1 020 000 рублей
Продукты270 000 рублей
Зарплата сотрудников287 000 рублей
Рекламная компания100 000 рублей
Сумма вложений9 420 000 рублей
Доход в месяц1 410 000 рублей
Годовой валовый доход16 920 000 рублей
Прибыль в год7 500 000 рублей

Окупиться предприятие через 7 месяцев после открытия при правильной организации дела.

Расчеты показывают, что рентабельность бара будет довольно высокой, но для этого надо напряженно работать каждый день.

По статистическим данным  посещаемость баров с трансляцией спортивных состязаний составляет 50% от всех заведений аналогичной направленности.

Цены на оборудование и мебель:

Большой телевизор 310 000 рублей
6 маленьких телевизоров102 000 рублей
Столы, стулья, витрины, барная стойка200 000 рублей
Звуковая система150 000 рублей
Столы и вытяжка для кухни850 000 рублей
Текстильное оформление, декорирование30 000 рублей
Посуда, кухонная утварь20 000 рублей

Ценовая политика

Для привлечения клиентов надо придерживаться умеренной ценовой политики. В меню включайте простые сытные вкусно приготовленные блюда. Ведь посетителями будут мужчины, которые в любое время суток могут проголодаться и потребовать мяса. Ассортимент пива должен быть разнообразным. Этот популярный напиток должен быть «гвоздем программы» в вашем списке.

Цена формируется из фактических затрат и наценки. Просмотр матчей является способом привлечения посетителей в бар, а значит, он будет бесплатным. Цены на блюда и напитки должны быть умеренными и доступными. Ваше заведение ориентировано на посетителей среднего достатка. Завышенные цены в меню отпугнут клиентов.

Примерное меню спортивного бара и цены на основные позиции:

Первые блюда – борщ, шурпа, окрошка100 — 200 рублей
Вторые – сосиски, жареное мясо, бургеры, пицца250 — 1 000 рублей
Салаты – Цезарь, Греческий, овощной120 — 300 рублей
Закуски к пиву60 — 250 рублей
Десерты100 — 200 рублей
Напитки – 15 сортов пива, медовуха, соки, коктейли, кофе, чай50 — 270 рублей

Если вы предполагаете продавать крепкие алкогольные напитки в своем баре, госпошлина на получение лицензии составит 65 000 рублей.

Полезное видео

Особенности данного бизнеса

Режим работы

Если ваше заведение будет пользоваться успехом, то приток новых клиентов обеспечен. Они будут ходить к вам компаниями, чтобы по болеть за любимый клуб и поговорить за кружкой пива. Мужские посиделки могут затянуться до ночи. Имейте это ввиду, ваш бар должен работать допоздна или всю ночь. Удовлетворенные посетители вновь придут к вам отдохнуть. Нельзя прерывать их развлечение, и выставлять на улицу в 23-00. Они пойдут искать другое ночное заведение, и к вам не вернуться.

Во все дни, кроме пятницы и субботы бар будет работать с 12-00 до 03-00.  В выходные и праздники время работы – с 12-00 до 05-00.

Рекламное информирование складывается из двух составляющих. Первая – постоянная работа по печати цветных афиш и постеров о ближайших матчах. На это уйдет 15 000 руб в месяц. Вторая часть рекламных расходов – переменная. Она сообщает посетителям о готовящихся акциях, скидках, розыгрышах, мероприятиях, встречах. Можно дать рекламу бегущей строкой на телевидение или на радио.

Интерьер и внешнее оформление должно быть современным и красочным, привлекательным. Вывеску следует заменить светящимся экраном с названием бара и картинкой. Внизу бегущая строка сообщает о транслирующемся спортивном мероприятии и о ценах на блюда.

Транслирование через проекторы менее качественно, чем на плазменном экране. Если четкое качественное изображение принципиально важно, то надо оснастить помещение большими плазмами 85 дюймов по диагонали. На удаленные столики надо поставить небольшие мониторы, чтобы все посетители в равных условиях могли наблюдать за матчем.

План открытия бара с расчетами поможет составить бухгалтер, которого вам придется нанять для  ведения дел, если вы сами в бухгалтерии не сильны. Это оформление и регистрация ООО, работа с налоговыми документами, отчислениями в пенсионный и страховой фонд. Грамотный специалист в финансовых вопросах будет надежным помощником.

Источник