Бесплатный бизнес план на минимаркет
Производственный план
Формат магазина
Проект создания бизнеса начинается с определения варианта торговой точки:
- Гипермаркет — площадь магазина да 5 тыс.кв.м., широкий ассортимент продовольственных товаров и бытовой химии. Располагается на окраине города. Совмещает торговую и развлекательную зоны: кинотеатр, боулинг, магазины.
- Супермаркет — размер 1 — 2,5 тыс. кв.м., месторасположение в районах с высокой проходимостью.
- Гастроном — площадь торговой точки до 1 тыс.кв.м. Ассортимент представлен продуктами ежедневного потребления, продукция всегда поставляется свежая. Ценовая политика зависит от проходимости и престижности района расположения магазина.
- Мини-маркет — представляет собой магазин повседневных товаров. Площадь до 500 кв.м., с системой самообслуживания.
- Бакалейная лавка — торговая точка узкого ассортиментного ряда (мясо, молоко, хлебобулочные изделия, чай и кофе, сладости).
- Торговая точка «рядом с домом» — Площадь до 50 кв.м. Расположен в жилых домах с высокой проходимостью. Занимает непосредственно отдельное здание или первый этаж многоэтажки. Ассортимент состоит из товаров повседневного спроса. Такой формат магазина признан быстро окупаемым и мало затратным вариантом. Подходит для начинающих бизнесменов.
Выбор месторасположения
Удачное месторасположение продуктового магазина влияет на рентабельность бизнеса и срок его окупаемости. Факторы, положительно влияющие на рентабельность продуктового бизнеса, на которые стоит обратить внимание:
- Высокий покупательский поток. Желательно выбирать аренду на участках с проживанием от двух тысяч человек. Это примерно небольшой жилой район.
- Соседство рядом с торговой точкой социальных объектов: автовокзалы, школы, больницы, стадионы, университеты, рабочие предприятия.
- Отсутствие рядом крупных конкурирующих супермаркетов.
Аренда магазина
На первоначальном этапе бизнеса вполне достаточно оформить в аренду помещение. Рекомендуемый размер 35 — 50 кв. м. Особое внимание стоит уделить наличию коммуникаций в здание. Обязательно их надлежащее оформление в органах контроля. Должны быть проведены к магазину: электричество, канализация, тепло и водоснабжение, вентиляция. Помещение должно включать: торговый зал, склад и туалетная комната. Примерный план представлен на рисунке, ежемесячная аренда магазина площадью 62,14 кв. м. обойдется в 50 000 рублей. Время работы устанавливаем с 8.30 до 24.00, без обеденного перерыва. Так жители расположенных рядом домов будут иметь возможность купить продукты в вечернее время.
Организационный план
Перечень необходимых документов
Перечень документов может меняться в зависимости от особенности торговли. Подробную информацию можно получить в налоговых и контролирующих органах. quote Важно! Индивидуальный предприниматель отвечает по долгам и обязательствам своим личным имуществом. При создании ООО учредителей может быть несколько, личную ответственность перед кредиторами они не несут; Порядок оформления документов:
- регистрация юридической формы: ИП, АО или ООО.
- получение свидетельства о внесение магазина в торговый реестр;
- составление договора аренды магазина (договора купли-продажи);
- согласование деятельности с пожарной службой;
- получение от Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологического заключения и паспорта на здание;
- получение лицензии на продажу отдельных категорий товаров (алкоголь, сигареты);
- освидетельствование счетчиков измерительных приборов;
- аттестация рабочих мест, получение работниками медицинских книжек;
- заключение договора на вывоз мусора и аренду контейнеров для твердых бытовых отходов;
- составление регламента кассового обслуживания, закупка ККМ, журнал кассира-операциониста. При необходимости составление договора с банком на инкассовое обслуживание;
- оформление в торговом зале уголка потребителя. Он должен включать Книгу отзывов и предложений, Закон о защите прав потребителя, телефоны служб экстренной помощи.
Выбор системы налогообложение
После регистрации организации в налоговых органах, выбираем вид экономической деятельности (ОКВЭД).
Для предприятий торговли установлен ОКВЭД 52.1«Розничная торговля в неспециализированных магазинах». Наиболее приемлемая система налогообложения для ИП — ЕНВД. Такую систему налогообложения выгодно применять, если фактический доход существенно превышает вмененный. Налог будет увеличиваться пропорционально площади торгового зала (к примеру), и не зависеть от объема выручки. Формула расчета налога: 15% * (1800 * S кв.м.) * K1 * K2, где 1800 — это базовая доходность;
- 1 — коэффициент для розничной торговли продуктами питания, устанавливается для каждого субъекта РФ;
- 2 — коэффициент дефлятор.
Подбор персонала
Важной составляющей любого бизнеса является квалифицированный и добросовестный персонал.
Для небольшого продуктового магазина будет достаточно 2-х продавцов, работающих посменно, директора (его функции может выполнять владелец), грузчика и уборщицы. Погрузкой-разгрузкой товара, может заниматься продавец-кассир и торговый представитель снабжающей компании. На уборке помещений можно сэкономить, составив договор на оказание услуг.
Пример штатного расписания для небольшого магазина:
Наименование должности | Кол-во штатных единиц | Оклад | Премия по итогу продаж | Итого заработная плата | Налоги на оплату труда (ФСС, ФНС) | Итого ФОТ в месяц |
Директор | 1 | 22000 | 9 | 23980 | 7241,96 | 31221,96 |
Продавец — кассир | 2 | 14000 | 5 | 14700 | 4439,40 | 19139,40 |
Грузчик | 1 | 12000 | 0 | 12000 | 3624,00 | 15624,00 |
Уборщица | 1 | 10000 | 0 | 10000 | 3020,00 | 13020,00 |
Итого | 5 | 58000 | 14 | 60680 | 18325,36 | 79005,36 |
Также стоит приобрести спецодежду для сотрудников: 4 комплекта для продавцов-кассиров (основные и сменные), халат уборщицы, защитная одежда для грузчика. Примерная стоимость составит 400 рублей за комплект. Общие расходы на форму 2400 рублей. Если уборщица является штатным сотрудником, необходимо докупить инвентарь и моющие средства. Ежемесячные расходы составляют около 3-х тысяч рублей. Бухгалтерский учет можно вести самому хозяину, либо нанять штатного сотрудника. Если магазин небольшой, целесообразно сократить расходы и заключить договор с бухгалтерской компанией. Примерная стоимость услуг составит 10 тысяч рублей. Ежемесячные затраты на оплату труда и ведение бухучета составляют 89 005,36 тысяч рублей.
Затраты на дизайн и косметический ремонт помещения
После заключения договора аренды, встает необходимость привести помещение в презентабельный вид. Можно обратиться в компанию по дизайну торговых помещений. Услуги включают в себя разработку общего стиля интерьера, макета вывески, проведение косметической внешней и внутренней отделки. Средняя стоимость услуг для помещения площадью от 50 до 60 кв.м. составляет 120 тыс. руб.
Расходы на закупку торгового оборудования
Для успешного функционирования продуктового магазина, необходимо купить и монтировать торговое и холодильное оборудование. Можно сэкономить, купив бывшее в употребление оснащение, взять в лизинг или аренду. Некоторые торговые компании безвозмездно предоставляют свое оборудование при условиях долгосрочного сотрудничества. В целях безопасности и контроля, необходимо установить в магазине систему видеонаблюдения, оборудовать кнопку экстренного вызова. Необходимое оборудование для торгового магазина
Наименование | кол-во | цена за единицу | Стоимость |
Торговое оборудование | |||
Полка | 3 | 6 000,00 | 18 000,00 |
Стеллаж | 3 | 4 000,00 | 12 000,00 |
Витрины и прилавки | 2 | 20 000,00 | 40 000,00 |
Услуги монтажа | 20 000,00 | ||
Холодильное оборудование | |||
Холодильные камеры для продуктов питания | 2 | 15 000,00 | 30 000,00 |
Холодильник для низкоалкогольных напитков | 1 | 25 000,00 | 25 000,00 |
Холодильник для прохладительных напитков | 1 | 25 000,00 | 25 000,00 |
Услуги монтажа | 20 000,00 | ||
Комплектующее оборудование | |||
Весы | 1 | 7 000,00 | 7 000,00 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000,00 | 30 000,00 |
Корзины для товаров | 10 | 300,00 | 3 000,00 |
Расходные материалы (пакеты, ленты для весов) | 5000 | 3,00 | 15 000,00 |
Монтаж кассового оборудования | 25 000,00 | ||
Установка системы видеонаблюдения и сигнализации | 70 000,00 | ||
Итого | 340 000,00 |
Маркетинговый план
Подбор ассортимента
При формировании наименований товара, следует изучить предложения конкурирующих магазинов. Включить недостающие товары в свой список. В торговом зале площадью 50-60 кв.м. можно сделать выкладку до 500 наименований продукции.
Группы товаров | Доля от общей реализации, % | Средняя цена товара, руб. | Реализация в месяц, штук | Продажи в месяц, руб. |
Товары ежедневного потребления | ||||
Мясо и мясопродукты | 13 | 450,00 | 1300 | 585 000,00 |
Хлебобулочные изделия | 7 | 20,00 | 700 | 14 000,00 |
Молочная продукция | 11 | 45,00 | 1100 | 49 500,00 |
Товары широкого потребления | ||||
Макаронные изделия, мука, сахар, соль, крупы | 12 | 35,00 | 1200 | 42 000,00 |
Овощи-фрукты | 7 | 105,00 | 700 | 73 500,00 |
Сладости | 4 | 68,50 | 400 | 27 400,00 |
Майонез, кетчуп, приправы | 2 | 45,00 | 200 | 9 000,00 |
Консервы и маринады | 7 | 50,00 | 700 | 35 000,00 |
Полуфабрикаты | 8 | 180,00 | 800 | 144 000,00 |
Кофе, чай | 10 | 60,00 | 1000 | 60 000,00 |
Низкоалкогольная продукция | 8 | 55,00 | 800 | 44 000,00 |
Бакалея | 6 | 63,70 | 600 | 38 220,00 |
Товары, пользующиеся сезонным спросом | ||||
Мороженое | 2 | 25,00 | 200 | 5 000,00 |
Прохладительные напитки | 3 | 35,00 | 300 | 10 500,00 |
Итого | 100 | 10000 | 1 137 120,00 |
Схематично процент продаж от категорий товаров, представлен на схеме.
Наценку на товары первого потребления рекомендуется устанавливать в районе 20%, остальные группы товаров до 30%.
Ежемесячный доход от продаж составляет 1137120 тыс. рублей с учетом розничной цены. Закупочная цена на представленные товары ежемесячно составляет около 880 тысяч рублей.
Коммерческие расходы на рекламу
Коммерческие расходы для запуска бизнеса представлены ниже.
- Услуги типографии по изготовлению листовок и визиток — 5 000 руб.
- Услуги промоутера на раздачу листовок — 3 000 руб.
- Оформление торговой точки к открытию — 8 000 руб.
- Проведение акций и розыгрышей. Вручение подарков — 50 000 руб.
- Реклама на телевидении, газетах – 20 000 руб.
Общие затраты на рекламу и открытие составляют 86 тысяч рублей.
Финансовые расчеты
Для определения рентабельности бизнеса, необходимо составить подробный финансовый расчет расходов и доходов.
Отчет о доход и расходах 1-ый месяц | Сумма, руб. |
Доходы от продажи | 1 137 120,00 |
Первоначальные расходы на открытие | |
Оформление ИП | 5 000,00 |
Получение разрешений контролирующих органов | 15 000,00 |
Ремонт и дизайн помещения | 120 000,00 |
Спецодежда сотрудникам | 2 400,00 |
Коммерческие расходы | 86 000,00 |
Закупка торгового оборудования | 340 000,00 |
Непредвиденные расходы | 10 000,00 |
Ежемесячные расходы | |
Аренда магазина | 50 000,00 |
Оплата услуг связи | 1 200,00 |
Вывоз мусора | 5 000,00 |
Моющие средства | 3 000,00 |
Коммунальная плата | 10 000,00 |
Закупка товара | 880 000,00 |
Бухгалтерские услуги | 10 000,00 |
Расходы на оплату труда | 79 005,36 |
Налог на прибыль ЕНВД (предварительный расчет) | 15 000,00 |
Итого расходы | 1 631 605,36 |
Итого выручка | -494 485,36 |
Отчет о доход и расходах 2-ой и последующие месяцы | Сумма, руб. |
Доходы от продажи | 1 137 120,00 |
Ежемесячные расходы | |
Аренда магазина | 50 000,00 |
Оплата услуг связи | 1 200,00 |
Вывоз мусора | 5 000,00 |
Моющие средства | 3 000,00 |
Коммунальная плата | 10 000,00 |
Закупка товара | 880 000,00 |
Бухгалтерские услуги | 10 000,00 |
Коммерческие расходы | 10 000,00 |
Расходы на оплату труда | 79 005,36 |
Налог на прибыль ЕНВД (предварительный расчет) | 15 000,00 |
Итого расходы | 1 063 205,36 |
Итого выручка | 73 914,64 |
На основании имеющихся данных о продажах, составляем отчет о прибылях и убытках. В последующие месяцы доходы от продаж будут расти на 8% в месяц. Достигается такой эффект благодаря ежемесячным коммерческим расходам (листовки, каталоги) в размере 10 тыс. руб.
Показатель финансовой деятельности | 1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц |
Доходы от продажи | 1137120,00 | 1137120,00 | 1228089,60 | 1326336,77 | 1432443,71 | 1547039,21 |
Себестоимость продукции | 880000,00 | 880000,00 | 950400,00 | 1026432,00 | 1108546,56 | 1197230,28 |
Итого выручка | 257120,00 | 257120,00 | 277689,60 | 299904,77 | 323897,15 | 349808,92 |
Расходы на открытие | 492400,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Зарплата плата с начислениями | 79005,36 | 79005,36 | 79005,36 | 79005,36 | 79005,36 | 79005,36 |
Управленческие расходы | 79200,00 | 79200,00 | 79200,00 | 79200,00 | 79200,00 | 79200,00 |
Коммерческие расходы | 86000,00 | 10000,00 | 10000,00 | 10000,00 | 10000,00 | 10000,00 |
Налоги | 15000,00 | 15000,00 | 15000,00 | 15000,00 | 15000,00 | 15000,00 |
Итого чистая прибыль | -494485,36 | 73914,64 | 94484,24 | 116699,41 | 140691,79 | 166603,56 |
Финансовый анализ бизнеса
Точка безубыточности (состояние, когда расходы = доходам) достигается уже во второй месяц продаж. Рассчитаем рентабельность бизнеса по формуле: Чистая прибыль / Выручка *100%. По истечении шести месяцев работы магазина, рентабельность составит 166603,56 / 349808,92 = 47,6%. Это довольно высокий показатель для предприятий розничной торговли.
Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF:
- Скачать бесплатно бизнес-план магазина продуктов
Многие начинающие бизнесмены считают, что открыть минимаркет довольно просто, однако это далеко не так. После того как предприниматель решится на открытие собственного магазина, у него в голове возникнет множество вопросов, на которые не всегда просто найти ответ. Но если ответ будет получен, это позволит оградить свой бизнес от многих неприятностей не только на старте, но и в обозримом будущем. Первое, о чем стоит вспомнить, — это бизнес-план минимаркета, который должен включать в себя множество пунктов.
Что продавать?
Один из самых основных вопросов, который должен отразить бизнес-план минимаркета, — то, что собирается продавать владелец. Это зависит от множества факторов, таких как город, в котором будет размещаться минимаркет, потребностей населения, а также конкурентоспособности товара.
Внимательно подумайте о том, нужна ли будет потребителям ваша продукция? От района, в котором будет находиться ваш магазин, также зависит многое. Изучите контингент населения, их покупательские способности, а также потребности. Очень хорошим решением будет общение непосредственно с жителями, чтобы узнать их мнение насчет открытия нового магазина.
И конечно же, бизнес-план минимаркета обеспечит не только удобство, но и последовательность действий, что сильно снизит шанс случайных ошибок.
Документация, необходимая для начала деятельности
Для того чтобы осуществлять торговлю продовольственными товарами, нужно не только получить разрешение, но и зарегистрироваться в торговом реестре. Вся документация, которая необходима для этого, делится на два вида: специализированная и стандартная. Первая понадобится для торговли продуктами питания, а вторая нужна для открытия любой торговой точки или магазина.
Документы, которые нужны для подтверждения формального статуса:
- Свидетельство о регистрации ИП и юридического лица.
- Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
- Учредительный договор и устав.
Для торгового помещения необходима следующая документация:
- Арендный договор либо копия свидетельства о праве на собственность.
- Договор, подтверждающий наличие обслуживаемой пожарной сигнализации.
- Заключение пожарного надзора.
- Заключение СЭС.
- Договор, подтверждающий вывоз пищевых и бытовых отходов.
- Аттестат рабочих мест.
- Договор на проведение дезинсекции.
Документы для организации торговли:
- Медкнижки каждого из работников.
- Книга предложений и жалоб.
- Текст закона о защите прав потребителей.
Бизнес-план минимаркета должен в обязательном порядке содержать всю информацию о затратах, которые понадобятся для оформления всех документов. Особенно это актуально в том случае, если вы решили заниматься этим не самостоятельно, а обратились за помощью к профессиональным юристам.
Помещение
Планировка минимаркета должна соответствовать следующим требованиям:
- Торговый зал должен быть связан с помещением, в котором хранится и подготавливается к продаже товар. Помимо этого, данные помещения должны быть расположены таким образом, чтобы была возможна их изоляции от других помещений.
- Помещение, предназначенное для хранения товара, не должно быть проходным.
- Вход в охлаждаемые камеры должен производиться через тамбур или помещение, в котором товар подготавливается к продаже.
Из других моментов, следует выделить тот факт, что интерьер небольшого магазина не должен быть перегруженным цветами, но при этом быть достаточно уютным.
Крайне важно продумать те моменты, которые позволят визуально расширить помещение. Для этого можно использовать правильное освещение, а также зеркала. Если говорить иначе, то для маленького помещение самое оптимальное решение — так называемая золотая середина. Притом во всем.
Еще один момент, который следует уточнить при оформлении магазина, — раскладка товара. Он должен лежать по принципу наибольшего удобства для покупателей, а никак не по принципу большей вместимости. Правильно размещайте на товаре ценники. Это позволит сконцентрировать внимание клиента на том товаре, который вам крайне важно продать. Для этого можно использовать ценники с надписью «Скидка» или же «Специальная цена».
Необходимое оборудование
Оборудование для минимаркета — если не самый важный момент, то точно один из основных. Сейчас рынок предоставляет множество разнообразных предложений по продаже недорогого, но качественного специализированного оборудования. Вот примерный список необходимого:
- Холодильный шкаф.
- Морозильный шкаф.
- Шкаф-витрина.
- Электронные весы.
- Полки и стеллажи.
- Кассовый аппарат.
- Емкости для хранения продуктов, а также разделочные доски.
В том случае, если не хватает денег на новое оборудование, всегда можно подыскать предложения по продаже подержанного. Если вы решите выбрать именно этот вариант, бизнес-план открытия мини-маркета должен содержать эту информацию.
Выбор персонала
Успех небольшого магазина в полной мере зависит от его работников. Именно они являются тем фактором, который влияет на факт, вернутся клиенты или нет. Поэтому не нужно брать на работу своих знакомых или попросту людей с улицы. Только профессиональные продавцы помогут вам увеличить получаемую прибыль.
Уже после того как магазин будет открыт, можно узнать, как работают ваши продавцы, воспользовавшись услугой «Тайный покупатель», которая в последнее время становится все более популярной у владельцев не только больших супермаркетов, но и маленьких магазинчиков.
Безопасность
Еще один актуальный вопрос, о котором не стоит забывать при открытии минимаркета, — безопасность. Нужно не только установить противопожарную систему, но и сигнализацию, а также иные средства, которые смогут защитить вашу собственность от незаконного проникновения.
Целесообразно заключить договор об охране магазина. Также нужно установить камеры наблюдения, а также системы для анализа действий кассира.
Требования СЭС
Для того чтобы начать работу, также потребуется заключение СЭС. Чтобы получить его и понять, как открыть минимаркет без проволочек, нужно чтобы ваше помещение соответствовало следующим требованиям:
- Должен иметься водопровод, притом качество воды должно в полной мере соответствовать требованиям СанПиН.
- В магазине должны присутствовать туалеты и раковины для персонала.
- Освещение должно соответствовать требованиям СанПиН.
- Минимаркет должен хорошо отапливаться.
Помимо этого, у всего персонала должны быть в порядке санитарные книжки. Также в СЭС следует предоставить документацию, которая подтвердит наличие заключенного договора на вывоз бытовых отходов, а также договор на проведение дератизации и дезинсекции.