Автомат по продаже бизнес планов
Вендинговый бизнес — это направление в сфере продажи товаров и услуг с помощью специализированных автоматов. Первые автоматы по продаже газированной воды появились еще во времена СССР. После развала Союза российский вендинговый бизнес сначала был мало популярен, но в 2000 годы стал активно набирать обороты.
Выделяют следующие основные направления бизнеса данного вида:
- торговлю продуктами в упаковке (шоколадные батончики, чипсы, попкорн, бутылки и банки с напитками), штучным товаром (жевательные резинки, бахилы, презервативы, сигареты, контактные линзы), игрушками небольших и средних размеров;
- продажу кофе, чая, газированных и прохладительных напитков;
- музыкальные автоматы;
- массажные кресла;
- электронные весы с различными функциями;
- игровые автоматы.
Для каждого из направлений вендингового бизнеса создаются свои торговые автоматы, различающиеся размерами, дизайном, набором функций и другими параметрами.
Вендинговый бизнес по праву считается очень перспективным и высокорентабельным видом предпринимательства. Но предусматривающим учет ряда особенностей и специфических требований.
Начало бизнеса
С чего начать вендинговый бизнес? Как и в любом другом виде коммерции, построение сети торговых автоматов начинается с определения целевой аудитории, с выявления своего клиента. Бизнес может быть ориентирован на молодых людей и девушек, на бизнесменов и офисных работников, на покупателей в торговых центрах и другую клиентуру.
Выбор целевой аудитории во многом определяет то, какие автоматы следует приобрести и в каких местах устанавливать. Удачно выбранные места расположения вендинговых аппаратов способны обеспечить высокую прибыль и наоборот. Автоматы по продаже снеков и напитков лучше устанавливать в торговых центрах, в вузах и школах, в вокзалах и аэропортах, на оживленных улицах и площадях. Для музыкальных и игровых автоматов самым удачным местом станут кафе и бары, фойе кинотеатров, зоны отдыха в торговых центрах.
Начинающие предприниматели с небольшим стартовым капиталом ограничиваются в приобретении автоматов для чая и кофе и устройств по продаже снеков. Исключение составляют проекты, изначально ориентированные на развитие сети специализированных автоматов (например, по продаже контактных линз).
При выборе формы юридического лица следует отдавать предпочтение ИП. Общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества слишком сложны в плане налогообложения, поэтому открывать их есть смысл только в том случае, когда в предприятии предусмотрена отдельная должность бухгалтера.
По закону, если индивидуальный предприниматель не выручает за год денег больше установленной нормы, ему доступна упрощенная система налогообложения. Ее и рекомендуется придерживаться до тех пор, пока выручка от бизнеса не преодолеет установленную планку.
Сотрудники вендинговой компании
Как и любая техника, торговые автоматы требуют обслуживания и ремонта.
Когда автоматов не больше 10-15 шт., функции закладки товаров и изъятия выручки индивидуальный предприниматель может выполнять самостоятельно. Если автоматов много и расположены они далеко друг от друга, без помощи наемной рабочей силы не обойтись.
С ремонтом дело обстоит сложнее. Самостоятельный ремонт силами организатора бизнеса возможен только в том случае, если у него для этого достаточно специальных технических знаний. Если они отсутствуют, экономить на специалистах категорически не рекомендуется. Быстро решить любые технические проблемы на месте, при этом не повредив и не поломав аппарат, может только знающий и опытный человек.
Разветвленная сеть вендинговых автоматов требует целого штата сотрудников, которые смогут по нескольку раз в сутки (в том числе по выходным) контролировать работу аппаратов и следить за наличием в них продукции.
Дорогие модели торговых аппаратов могут оснащаться модулями GSM-GPRS и передавать данные о наличии товарного ассортимента по интернету. Это позволяет следить за работой автоматов удаленно и направлять специалистов по их обслуживанию и ремонту не по графику, а по мере необходимости.
Бизнес-план развития вендинга
Составление бизнес плана очень индивидуально и зависит от многих параметров, связанных с размером инвестиций в проект, выбранного направления, дороговизны самых автоматов и их обслуживания, аренды торговой площади.
Ориентировочные затраты будут такими:
- автомат для приготовления кофе будет стоить от 100 до 300 тыс. рублей, снековые — от 200 до 500 тыс.;
- расходы на компоненты кофе и стаканчики — около 10 тыс. рублей в месяц;
- аренда площади в хорошем месте — от 3000 рублей в месяц;
- зарплата обслуживающему рабочему — от 10000 в месяц, специалисту по ремонту — от 20 тысяч, в Москве и Санкт-Петербурге еще выше.
При планировании выручки отталкивайтесь от средних показателей в 100 порций кофе в сутки, если автомат расположен в многолюдном месте (вокзал, торговый центр, аэропорт).
Бизнес план вендингового бизнеса должен включать в себя также расходы на техническое обслуживание и ремонт автоматов, рекламу, оплату налогов и непредвиденные расходы.
Достоинства вендингового бизнеса
Основное достоинство вендингового бизнеса — это высокий потенциал развития в России.
По статистике, в развитых странах на 10 тыс. человек приходится 300-400 торговых автоматов. В России — всего 4-5. Так же дело обстоит в Беларуси и на Украине. Этот показатель наилучшим образом характеризует перспективы развития вендингового бизнеса в нашей стране.
Второе достоинство бизнеса на вендинговых автоматах — его высокая ликвидность. Всегда и в любое время найти покупателя на торговый автомат не составит труда. Таким образом, продать часть автоматов или весь бизнес целиком достаточно легко.
Третье достоинство — простота и легкость в освоении и ведении такого бизнеса. При наличии толкового специалиста по ремонту автоматов самому предпринимателю не требуется каких-либо специфических знаний. На приобретение и коммерческую эксплуатацию автоматов не предусмотрено лицензирование или сертификация. Однако торговля отдельными категориями товаров, все же требует оформления лицензий и соответствующих документов, в том числе разрешений СЭС, электронадзора и пожарной инспекции. Расширить дело тоже не составляет труда: приобретаете автомат, выбираете точку, арендуете площадь и запускаете процесс продажи.
В заключение стоит отметить, что почти все автоматы легко адаптируются с продажи одних товаров на торговлю другими, аналогичными. Кофейный автомат может продавать несколько видов кофе и чая. Изменить рецепт одного, непопулярного, вида кофе на другой, более популярный, — достаточно простая процедура. Еще проще переориентировать автомат, торгующий булочками, на продажу, например, чипсов.
Недостатки торговых автоматов
Наряду с неоспоримыми достоинствами вендинговый бизнес обладает и весьма специфическими недостатками.
В первую очередь это высокая стоимость самих аппаратов. Причем сэкономить, приобретая бывшие в употреблении автоматы, не получится. С большой долей вероятности вся прибыль будет уходить на их ремонт и техническое обслуживание. Начинать дело с 1-2 автоматов — тоже безрадостное занятие. Уровень прибыли с одного аппарата будет несоразмерно мал в сравнении с усилиями по его покупке, установке и обслуживанию. И уж точно не позволит нанять специалиста по ремонту.
По оценкам специалистов, минимальное количество автоматов, которое позволит получать ощутимую прибыль — 10. Чтобы купить это количество, необходим начальный капитал не менее 1 млн рублей.
Во вторую очередь, срок окупаемости. Он равняется, в среднем, одному году. Даже если предприниматель установит автоматы в очень удачном месте и взвалит на себя обязанности по их обслуживанию и ремонту, вряд ли этот срок можно сократить до полугода.
В третью очередь, порча автоматов злоумышленниками и вандалами. Если за аппаратами, установленными в торговых залах и центрах, как-то приглядывают охранники, то уличные автоматы никем не защищены.
Последним недостатком можно считать то, что все производство вендинговых автоматов сосредоточено за рубежом. Колебания курса доллара и евро напрямую влияют как на стоимость новых автоматов, так и на цену запчастей и расходных материалов для них.
Актуальность вендингового бизнеса в 2020 году
В связи с 2-3-кратным ослабление курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам стоимость новых торговых автоматов соответствующим образом выросла. К примеру, если 2 года назад топовый кофейный аппарат стоил 150-200 тыс. рублей, то сейчас за эти деньги можно приобрести только простые модели.
Развитие вендинга в России практически прекратилось. Лишь отдельные владельцы разветвленных сетей пытаются расширять бизнес, изредка покупая новые аппараты. Большинство предпринимателей стараются извлекать прибыль из уже существующих.
Повышение стоимости запасных частей и расходников коснулось цен на предлагаемую продукцию. Чтобы сохранить рентабельность бизнеса, предпринимателям приходится повышать цены и сокращать затраты.
Но рост цен не всегда приводит к увеличению прибыли. Ограниченная покупательная способность основной массы населения приводит к оттоку клиентов. В этих условиях предприниматели начинают продавать свой бизнес частями или целиком, зачастую в убыток.
В настоящее время инвесторам и начинающим предпринимателям рекомендуется тщательно взвесить свои возможности и сложившуюся конъюнктуру рынка перед тем, как открыть вендинговый бизнес.
Заказать бизнес план
Источник
Ïî ìîòèâàì ïîñòà “Êàê ìíîãî çàðàáàòûâàþò âëàäåëüöû âåíäèíãîâûõ àâòîìàòîâ (íåò)”
Ñòàòåéêà ïîëó÷èëàñü äëèííàÿ, âñå âàæíûå ìîìåíòû ÿ äîïîëíèòåëüíî âûíåñ îòäåëüíî âíèçó ïîñòà: áþäæåò, äîñòàâêà, äèçàéí è ïð.;
Ïðåäûñòîðèÿ
Ãóëÿÿ ïî ÒÐÖ “ÐÈΔ íà Ëåíèíñêîì ïðîñïåêòå, 109, óâèäåë êëóá “World Class”, ðàñïîëîæåííûé íà 3 ýòàæå, è íà ÷òî ÿ ñðàçó îáðàòèë âíèìàíèå – íåò ôèòíåñ-áàðà. Èäåàëüíûé âàðèàíò äëÿ ðàçìåùåíèÿ âåíäèíãîâî àâòîìàòà, äà è åùå ïðîôèëüíîãî íàïðàâëåíèÿ. Ê òîìó æå, êëóá îòêðûëñÿ ìåñÿö íàçàä, à çíà÷èò, áàçà êëèåíòîâ áóäåò ðàñòè, è çàîäíî áóäåò ðàñòè èíòåðåñ ê àâòîìàòó. Íó è ó ìåíÿ èíòåðíåò-ìàãàçèí ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, íà èíãðåäèåíòàõ áóäåò ñóùåñòâåííàÿ ýêîíîìèÿ + ðåêëàìà îòëè÷íàÿ.
Àâòîìàò ÿ óâèäåë îêîëî 2-õ ëåò íàçàä â êàêîì-òî ïàáëèêå â VK. Î÷åíü çàèíòåðåñîâàë ìåíÿ. Íî òîãäà íå áûëî íè âàðèàíòîâ çàðàáîòàòü ñòîëüêî äåíåã, íè èíòåðåñíîãî ìåñòà. Çàïèñàë êîíòàêòû, çàáûë èäåþ. Íà ñàìîì äåëå ýòî îáåðíóëîñü ìíå ïëþñîì, íèæå íàïèøó, êàêèì.
Àâòîìàò – i-Coffee/Sport Bar – êîìïàíèÿ áàçèðóåòñÿ â Áàðíàóëå.
Ïî äåëó
ß íèêàê íå ìîã äîñòó÷àòüñÿ äî ðóêîâîäñòâà ñåòè. Ïñèõàíóë, íàïèñàë ãåíåðàëüíîìó äèðåêòîðó íà ýëåêòðîííóþ ïî÷òó. ß áûë êðàéíå óäèâëåí, êîãäà ìíå ïðèøåë îòâåò. Íåìíîãî ïîãîâîðèâ, ìíå äàëè êîíòàêò óïðàâëÿþùåãî êëóáà íà Ëåíèíñêîì, ñêàçàâ, ÷òî âû ìîæåòå ëè÷íî âñòðåòèòüñÿ è ïðåäëîæèòü âàøó èäåþ. Óïðàâëÿþùèé îêàçàëñÿ îòëè÷íûé ìóæèê – Åâãåíèé Åðåìèí. Âûñëóøàë, çàäàâàë âîïðîñû. Ñðàçó ñêàçàë, ÷òî òû íå åäèíñòâåííûé, êòî ïðåäëîæèë ïîñòàâèòü âåíäèíãîâûé àâòîìàò, ïîýòîìó ñîñòàâü ÊÏ, ñ ôîòîãðàôèÿìè, âèäåî, ïîëíûì îïèñàíèåì, ññûëêàìè, ïðèøëè ìíå, à íà âñòðå÷å ñ ôèíàíñîâûì äèðåêòîðîì ÿ îáãîâîðþ âñå, âûáåðåì ëó÷øèé âàðèàíò.
ß îòáèë âñå ïðåäëîæåíèÿ, êîòîðûå èì ïîñòóïèëè, çà ñ÷åò òàêèõ ôàêòîðîâ, êàê:
– Ïðîôèëüíîå íàïðàâëåíèå;
– Óìíûé, êðàñèâûé è ôóíêöèîíàëüíûé âåíäèíãîâûé àâòîìàò;
– Ïðèåì êóïþð è áåñêîíòàêòíàÿ îïëàòà;
– Ôèðìåííûé äèçàéí ìàãàçèíà, ñîâìåñòíî ñ ëîãîòèïàìè êëóáà;
– Âñåãäà áûë íà ñâÿçè.
Äàëè ïîëîæèòåëüíûé îòâåò, ñîñòàâèëè äîãîâîð. Äàëåå îäîáðåíèå êðåäèòà, çàêàç àâòîìàòà. Íà âñå óøëî 2.5 ìåñÿöà.
Ñòîèìîñòü àðåíäû 1-ãî êâàäðàòíîãî ìåòðà – 25.000 ðóáëåé;
Ñòîèìîñòü àâòîìàòà – 275.000 ðóáëåé, äîñòàâêà äî Ìîñêâû – 5.000 ðóáëåé.
Âîò ñàì àâòîìàò â ñâîåì ïåðâîíà÷àëüíîì âèäå. Âíóòðè – 7 êîíòåéíåðîâ, âñå èíãðåäèåíòû äîëæíû áûòü ïîðîøêîâûå. Ñòàêàí÷èêè, òðóáî÷êè è ïàðó ïà÷åê ãðàíóëèðîâàííîãî ìîëîêà ïðåäîñòàâèëè áåñïëàòíî.
Äîñòàâêà – îòäåëüíûé ãåìîððîé.  ÒÐÖ ëþáûå ïîãðóçî÷íî-ðàçãðóçî÷íûå ðàáîòû âåäóòñÿ ëèáî ñòðîãî äî 10:00 óòðà, ëèáî ïîñëå 22:00. ÏÝÊ ìíå íèêàê íå õîòåë äîñòàâèòü àâòîìàò ïî-âðåìåíè. Êàê òîëüêî ÿ íå óãîâàðèâàë ìåíåäæåðîâ, è äåíüãè äîïîëíèòåëüíûå ïðåäëàãàë, è ëè÷íî ïîãîâîðèòü ñ âîäèòåëåì. Íåò, è âñå. Å*èòåñü, êàê õîòèòå. Òîëüêî 4-é ìåíåäæåð ìíå ñêàçàëà, ÷òî åñòü íî÷íàÿ äîñòàâêà, ñ 4 óòðà äî 8.
Óïðàâëÿþùèé êëóáà î÷åíü ïîìîã è òóò. Âñþ ñâîþ ðàáîòó ÿ äåëàþ îäèí, òóò ðåøèë òîæå ñïðàâèòüñÿ ñàì. Íî îí íàñòîÿë íà ïîìîùè òåõíèêà Àíäðåÿ. È ñëàâó áîãó. Àâòîìàò âåñèë 140 êã, è ðîõëþ íå çíàë, ãäå âçÿòü, è êàê ñàìîìó âåçòè. Àíäðåé è ðîõëþ íàøåë, è ãðóç÷èêîâ ïîäñîáèë ê ïîìîùè, è ïîìîã äîâåçòè äî êëóáà, à òàê æå ñïóñòèòü ñ íåáîëüøîé ëåñòíèöû è ïîñòàâèòü â íóæíîå ìåñòî. Òóò, êîíå÷íî, áåç ïîìîùè òðåíåðîâ íå îáîøëîñü óæå.
Äèçàéí, êîíå÷íî, ÿ ïîìåíÿë. Âñå ýòè “êÎ÷êè”, “ôèòíåñ-íÿøè”, êó÷à îäíèõ è òåõ æå íàèìåíîâàíèé – íå êîìèëüôî, äà è ðåêëàìû ìàãàçèíà íåò.
Ýòî ìíå îáîøëîñü â äîïîëíèòåëüíûå 13.000 ðóáëåé – ðàçðàáîòêà äèçàéíà, çàêàç íàêëååê, ïîêëåéêà.
Çàêàçàë ýêâàéðèíã ó Ñáåðáàíêà, òàê êàê ïîääåðæèâàþùèé òåðìèíàë áûë òîëüêî ó íèõ – PAX D200 – 25.000 ðóáëåé ñ óñòàíîâêîé.
Ñî ñáåðáàíêîì âñå ðåøèëîñü â òå÷åíèå 9 äíåé. È ñíîâà æå, ìíå ïîâåçëî ñ óñòàíîâùèêîì. Ìîëîäîé ïàðåíü, êîòîðûé âïåðâûå ñòàâèë ïîäîáíûé òåðìèíàë íà àâòîìàò. Îáùèòåëüíûé, äîáðûé. À ïîâåçëî òåì, ÷òî îí ïîìîã ìíå ïðîñâåðëèòü äûðêè â ïëàñòèíêå àâòîìàòà, ÷òî íàõîäèòñÿ íèæå êóïþðîïðèåìíèêà, õîòÿ ýòî äîëæåí äåëàòü ÿ äî åãî ïðèõîäà. Êàþñü, ÿ íå çíàë, òàì áûëè äûðêè óæå, íî îíè îêàçàëèñü íå â òåõ ìåñòàõ.
Âîò ÷òî ñòîèëî ïðîñâåðëèòü ýòè äûðêè ïðîèçâîäèòåëþ!? Âåäü ýêâàéðèíãîâûé òåðìèíàë îäíîãî òèïà ó âñåõ ïîäîáíûõ âåíäèíãîâûì àâòîìàòîâ, òî åñòü, è ìåñòî áîëòîâ îäíî è òîæå.
Çíàòíî ÿ ïîìó÷èëñÿ ñ ýòèì ñ ïàðíåì, 3 ÷àñà íà óñòàíîâêó óøëî. Òàê ÿ åùå â âîñêðåñåíüå áåãàë, èñêàë ñâåðëî ïî ìåòàëëó, áëàãî, äðåëü â êëóáå áûëà.
Êîðî÷å, ÷òîáû íå óòîìëÿòü, âîò ÷òî ïîëó÷èëîñü
Èòàê, ÷òî èç ñåáÿ ïðåäñòàâëÿåò àâòîìàò:
– Àâòîìàò èòàëüÿíñêèé, ïåðåñáîðêà ðóññêàÿ;
– 22-é äþéìîâûé ñåíñîðíûé ýêðàí;
– Çâóêîâîå ñîïðîâîæäåíèå (âèäåî, ïðèçûâ îòâåäàòü êîêòåéëÿ è ïð.);
– Êàìåðà, äàò÷èê ïðèáëèæåíèÿ;
– Ïðîãðàììà ðàñ÷åòà êàëîðèé (íàáîð ìàññû, ïîõóäåíèå, òàáëèöû ðàçíûå);
– Êóðñ âàëþò;
– Ãîðîñêîï;
– Ïîãîäà
– Ôëýø-èãðû âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîêòåéëÿ, íó èëè ãîðîñêîï ïî÷èòàòü ìîæíî;
– Äî 10 êîêòåéëåé íà âûáîð (ñ âîäîé èëè ìîëîêîì);
– Ðåêëàìà (êàê äîïîëíèòåëüíûé èñòî÷íèê çàðàáîòêà);
– Èíòåðíåò-ñâÿçü (4G ìîäåì â êîìïëåêòå).
Îñîáåííîñòè îáîëî÷êè àâòîìàòà, îíëàéí-êàáèíåò:
– Ìîãó ñëåäèòü ïî êàìåðå çà ïðîèñõîäÿùåì â êëóáå (ïðàâäà, ñ òîðìîçàìè);
– Ìåíÿòü îïèñàíèÿ, âðåìÿ âêëþ÷åíèå è âûêëþ÷åíèÿ ýêðàíà àâòîìàòà, çàãðóæàòü ôîòî è âèäåî, çâóêè, ñìîòðåòü ñîñòîÿíèå, ïðîãðàììèðîâàòü, âêëþ÷àòü/âûêëþ÷àòü ðàçíûå ôóíêöèè, ñìîòðåòü æóðíàë, âûÿâëÿòü ïîñòîÿííûõ êëèåíòîâ, àíàëèçèðîâàòü, êòî ÷òî êóïèë, è êàêèì ñïîñîáîì).  îáùåì, âñå! Ýòî î÷åíü óäîáíî è ïîìîãàåò ðåøàòü âîçíèêàþùèå ïðîáëåìû;
P.S. Äåïîçèò 20000 – ýòî çíà÷èò, ÷òî îïëàòà ïðîøëà ÷åðåç ýêâàéðèíã, íàñòðîéêè òåðìèíàëà òàêèå..
Ñ êàêèìè ïðîáëåìàìè ñòîëêíóëñÿ:
– Ó êóïþðîïðèåìíèêà ñëåòàëà äâà ðàçà ïðîøèâêà. Äâà ðàçà âûñûëàëè ìíå íîâûé, ìåíÿë ñàì, íå ñëîæíî;
– Ïåðâîå âðåìÿ çàñîðÿëàñü âîðîíêà, êóäà ñûïÿòñÿ èíãðåäèåíòû, áûëà íåïðàâèëüíî íàñòðîåíà ïîäà÷à âîäû. Ïîòîì âûÿñíèëîñü, ÷òî åùå çàñîðÿåòñÿ èç-çà ñìåøåíèÿ èçîëÿòà è ãðàíóëèðîâàííîãî ìîëîêà.
– Ïîäâèñàë äâà ðàçà çà ïîëòîðà ìåñÿöà. Íî òóò âèíîâàòû ïåðåïàäû íàïðÿæåíèÿ, àâòîìàò íå ìîæåò ïîíÿòü ïðàâèëüíî, êîãäà íàïðÿæåíèå ïðîïàëî è êîãäà ïîÿâèëîñü. ×åðíûé ýêðàí, îòêëþ÷åíèå îò èíòåðíåòà. Ïîíÿòü îíëàéí, ÷òî ñëó÷èëîñü, íåëüçÿ, òîëüêî ïîåõàòü ê íåìó. Òóò ïîìîãàåò îáû÷íîå âêë/âûêë èç ðîçåòêè. Ñêàçàë âñåìó òðåíåðñêîìó ñîñòàâó, åñëè óâèäÿò ÷åðíûé ýêðàí, ïóñòü çâîíÿò ìíå è ïîñëå âûðóáàþò è âêëþ÷àþò åãî.
Äàííóþ ïðîáëåìó ìîæåò ðåøèòü ÈÏÁ, íî ïîäõîäÿùèé áóäåò ñòîèòü îêîëî 20 òûñÿ÷ ðóáëåé..
×òî íàïðÿãàåò:
– Êàæäûå 3-4 äíÿ äîëèâàòü 40-è ëèòðîâóþ áî÷êó âîäîé. Íà -1 ýòàæå åñòü Ïåðåêðåñòîê, ïîêóïàþ 4 5-è ëèòðîâûå áóòûëêè, òàùó â êëóá, çàëèâàþ.
Íàïðÿæåíèå ñíèìàåò òîò ôàêò, ÷òî ìîæíî ïîäâåñòè øëàíã ñ âîäîé, óñòàíîâèòü â àâòîìàò íàñîñ è ôèëüòðû, è áîëüøå íå âîëíîâàòüñÿ î âîäå;
– Ñëåäèòü çà èíãðåäèåíòàìè. Óâû, îíëàéí íåò âîçìîæíîñòè óçíàòü, ñêîëüêî ïîðîøêà îñòàëîñü â êàæäîì êîíòåéíåðå, âîò è ïðîâåðÿþ êàæäûå 3-5 äíåé âèçóàëüíî è ñïåöèàëüíîé ëîïàòêîé.
– Íåêîòîðûå ìîìåíòû îáîëî÷êè. Ìíîãèå î÷åíü âàæíûå ôóíêöèè ÿ âíåäðèë áû íà ïåðâîíà÷àëüíîì ýòàïå, íî äàæå ñïóñòÿ 2-3 ãîäà èõ íåò. Íàïðèìåð, ôóíêöèþ ñêèäîê ïî ïðîìî-êîäó, èíäèâèäóàëüíûé ïðîìî-êîä, àíàëèç ââåäåííûõ ïðîìî-êîäîâ, íàñòðîéêà ãðîìêîñòè ó âèäåî-ðîëèêîâ.
Òàê êàê íåò âîçìîæíîñòè ñëåäèòü çà êîíòåéíåðàìè, èëè îïðåäåëèòü, íà ñêîëüêî îñòàëîñü íàïèòêîâ ïîðîøêà, ìîæíî áûëî áû ñäåëàòü ôóíêöèþ îãðàíè÷åíèÿ ïîêóïîê. Òî åñòü, ïðîòåèíà – 2 êã, åãî õâàòèò íà 70 íàïèòêîâ. Ñòàâèì 70 íàïèòêîâ ïðîòåèíà. Ïðè äîñòèæåíèå 0, âûêëþ÷àòü âîçìîæíîñòü âûáîðà ïðîòåèíà. Ê ÷åìó òàêèå ñëîæíîñòè? À ê òîìó, ÷òî ïðè ïóñòîì êîíòåéíåðå, àâòîìàò íàëüåò âàì âîäè÷êè 😉
Êóïþðîïðèåìíèê ïðèíèìàåò 50, 100, è 500 ðóáëåé, 200 íå óìååò. Íî àâòîìàò è íå óìååò ãîòîâèòü ïîñëåäîâàòåëüíî íàïèòêè. Òî åñòü, âñòàâèëè âû 500 ðóáëåé, ÷òîáû ïðèãîòîâèòü íåñêîëüêî íàïèòêîâ ñåáå èëè äðóãèì, âûáèðàåòå îäèí êîêòåéëü, îí ïðèãîòîâèëñÿ, è âàø áàëàíñ ïðåâðàùàåòñÿ â 0. Ïîëó÷àåòñÿ, íàäî âñòàâëÿòü ìåëêèå êóïþðû íà îäèí íàïèòîê, ïîòîì íà âòîðîé è ò.ä., ëó÷øå ïîëüçîâàòüñÿ ýêâàéðèíãîì.
Íó, âñå ýòî îáåùàþò ñäåëàòü è ïîôèêñèòü â áëèæàéøåå âðåìÿ, àâòîìàò îáíîâèòñÿ ïî âîçäóõó.
Èç ñóùåñòâåííûõ ìèíóñîâ:
– Åñëè ñëîìàåòñÿ, ðåìîíò ñâîèìè ðóêàìè ñ êîíñóëüòàöèåé îíëàéí. Íå óâåðåí, ÷òî â Ìîñêâå åñòü ñïåöèàëèñòû ïî äàííîìó àâòîìàòó;
– Äîï. ÷àñòè çàêàçûâàòü ó ðåáÿò â Áàðíàóëå;
–  Áàðíàóëå íåõèëûé ðàçðûâ â ÷àñîâîì ïîÿñå, ðåøàòü âîçíèêàþùèå ïðîáëåìû ïðèäåòñÿ óòðîì;
– Ñëàáàÿ êàìåðà
Ïðîéäóñü ïî ïåðâîíà÷àëüíûì çàòðàòàì:
– Àâòîìàò – 275.000 ðóáëåé;
– Ýêâàéðèíã – 25.000 ðóáëåé;
– Äîñòàâêà – 5.000 ðóáëåé;
– Äèçàéí – 13.000 ðóáëåé;
– Èíãðåäèåíòû – 15.000 ðóáëåé;
– Èíòåðíåò – 600 ðóáëåé.
Èòîãî – 333.600 ðóáëåé
Åæåìåñÿ÷íûå òðàòû:
– Àðåíäà – 25.000 ðóáëåé;
– Èíòåðíåò – 600 ðóáëåé;
– Èíãðåäèåíòû – 15.000-20.0000 ðóáëåé;
– Êðåäèò (â ìîåì ñëó÷àå) – 15.000 ðóáëåé;
Èòîãî – 55.600 ðóáëåé. Âûðó÷êà â àâãóñòå (ñàìûé íèçêèé ñåçîí) – 62.000 ðóáëåé. Òî åñòü, â ìàëåíüêèé ïëþñ âûøåë.
Òåïåðü îñòàëîñü óâåëè÷èòü äîõîäíîñòü:
– Íàéòè ïàðòíåðîâ ïî ðåêëàìå. ×òî-òî íèêòî íå ãîðèò æåëàíèåì çàïóñòèòü ôîòî- è âèäåî-ðåêëàìó ñî çâóêîâûì ñîïðîâîæäåíèåì. Íè áðåíäû, íè ïîäõîäÿùèå ê ñïîðòó ñåðâèñû. Áàçà êëèåíòîâ ïî÷òè 2000 ÷åëîâåê, ïîñòîÿííûé ïîòîê ëþäåé ìèìî àâòîìàòà, òàê êàê îí íàõîäèòñÿ ïðÿìî â çàëå, ìåæäó âõîäîì/âûõîäîì â æåíñêóþ è ìóæñêóþ ðàçäåâàëêè. È àâòîìàò ÿ ïëàíèðóþ ïîñòàâèòü è â äðóãèõ êëóáàõ, òàê êàê îí ñîáðàë ïîëîæèòåëüíûå îòçûâû.
Íèêàêèå äîâîäû íå ïîìîãàþò. Êðèçèñ, íàâåðíîå.
– Óâåëè÷èòü êîíâåðñèþ è ïðîäàæè â ìàãàçèíå çà ñ÷åò àâòîìàòà;
– Óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî ïîêóïîê íàïèòêîâ çà ñ÷åò àêöèé, êðàñèâûõ áàííåðîâ, ïîëîæèòåëüíûõ îòçûâîâ, ôîòîãðàôèé â ñîö. ñåòÿõ è ïð.
Îòäåëüíî õî÷ó åùå ðàç ïîáëàãîäàðèòü óïðàâëÿþùåãî êëóáà World Class Ëåíèíñêèé Åâãåíèÿ Åðåìèíà. Îí äî ñèõ ïîð ïîìîãàåò ìíå, ïðåäëàãàåò èäåè è ïîäêèäûâàåò âîçìîæíîñòè. Çîëîòîé ðóêîâîäèòåëü.
À òàê æå ñïàñèáî âñåì òåì, êòî ïîäïèñàëñÿ íà ìåíÿ – 120 ïîäïèñ÷èêîâ! Íàäåþñü, ÿ íàïèñàë âñå áåç çàíóäñòâà è èíôîðìàòèâíî. Åñëè åñòü âîïðîñû, ïîñòàðàþñü îòâåòèòü íà íèõ.
P.S. Ïî÷åìó Geneticlab Nutrition? ß ñ÷èòàþ ýòó êîìïàíèþ äîñòîéíîé è êà÷åñòâåííîé ïî ïðîèçâîäñòâó ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ â Ðîññèè.  ÷àñòíîñòè, CEO Ðóñëàí Õàëåöêèé âî ìíîãîì ïîìîãàë ìíå â ñïîðòå è â áèçíåñå. Íå ñòîèò îòíîñèòñÿ êî âñåì ðóññêèì êîìïàíèÿì ñ îòâðàùåíèåì. ×òî-òî ìû óìååì è ìîæåì, íóæíî ëèøü âðåìÿ.
Íàïîñëåäîê, âèäåî.
Источник