Аренда лаунж зоны бизнес план

Аренда лаунж зоны бизнес план thumbnail

Добавлено в закладки: 0

Аренда лаунж зоны как бизнес

Аренда лаунж зоны как бизнес

Новые тенденции в сфере услуг и развлечения предоставляют большие возможности для развития бизнеса. Лаунж-заведения пользуются спросом, ведь это место отграничено от городского шума и суеты. Здесь можно отдохнуть от клубов и баров, повседневной суеты, или поработать в спокойной обстановке.

Вместо популярного лаунж-бара или кальянной можно организовать заведение, которое предоставит клиентам широкие возможности. В лаунже можно, к примеру, не только отдыхать, но и проводить деловые встречи.

Почасовая аренда пространства для работы, бизнеса, проведения переговоров или деловых встреч, тренингов с развитой программой лояльности – оригинальная идея для бизнеса в сфере коворкинга, который все больше набирает популярность. Эта относительно новая ниша бизнеса только начинает заполняться. Многое зависит от места, в котором происходит деловая встреча. Лаунж-зона – лучшее место для тех, кто работает на себя и время от времени нуждается в месте для переговоров и встречи с клиентами.

Почему коворкинг – это выгодно?

Аренда или приобретение помещения для офиса – один из самых затратных пунктов при открытии своего бизнеса. У многих начинающих предпринимателей нет достаточного стартового капитала для таких расходов.

Кроме того, есть огромное количество фрилансеров, которые работают удаленно в одиночку, которым не нужно сидеть в офисе 8 часов и нанимать целый штат сотрудников. Все, что нужно – комфортное место для проведения встреч с деловыми партнерами и клиентами.

На видео: Анализ ниши и конкуренция

Коворкинг – рабочее место, технически оснащенное, которое сдается в аренду на определенный срок (от нескольких часов до 1 года и более). Коворкинг ничем не отличается от привычного офиса кроме того, что в одном месте свои бизнес-дела ведут люди, деятельность которых никак не связана между собой.

История коворкинга насчитывает 12 лет и началась в 2005 году, когда американский программист вместе со знакомыми фрилансерами организовали первый коворкинг-центр. С тех самых пор в мире продолжают появляться новые центры с офисами «на час», а их популярность – неуклонно расти.

Что такое лаунж-зона?

С английского lounge переводится как «праздное времяпрепровождение». Нет устойчивых стилевых правил по обустройству лаунж-заведения. Все стилистические каноны сводятся к эко-стилю, который способствует или расслаблению, или продуктивной работе в неформальной обстановке.

На видео: Советы для начинающего бизнесмена в сфере коворкингов и лаунж

Лаунж-зона ассоциируется с приятным досугом, общением и легкой фоновой музыкой. В интерьере должны присутствовать комфортная мебель, приятные пастельные тона и натуральные материалы. Главная часть лаунж-зоны – диваны с креслами и столиками. Чаще всего используется кожаная мебель. Здесь нет острых углов, ярких акцентов и тяжеловесных конструкций – все детали интерьера работают на создание ощущения легкости и безмятежности. Нередко в лайнж-стиле используются живые растения в оригинальных горшках.

Иногда лаунж-зоны для отдыха и работы предлагают своим клиентам бесплатные напитки и закуски. В лаунже всегда есть wi-fi, а вот наличие компьютеров, факса и прочей оргтехники факультативно.

На видео: Как открыть коворкинг с нуля

Как это работает?

Основная прибыль лаунж-заведения – постоянные клиенты. Перед разработкой своего бизнес-плана полезно провести маркетинговое исследование, которое позволит изучить целевую аудиторию. В зависимости от портрета вашего будущего постоянного клиента выстраивается концепция коворкинг-центра, которая затем реализуется в интерьере, музыке, оборудовании, обслуживании.

В зависимости от целевой аудитории кроме чая-кофе можно реализовать бар с элитными спиртными напитками и коктейлями с легкими закусками. Если позволяет бюджет, можно организовать кухню и отдельную зону отвести для питания. В тренде здоровый образ жизни, потому легкая и здоровая пища станет выгодным дополнением для вашего заведения.

Как заработать на коворкинге

Как заработать на коворкинге

В зависимости от площади помещение будет разделено на несколько частей, которые станут:

  • переговорными;
  • офисами;
  • конференц-залом с техникой.

Основными каналами дохода от лаунжа будет:

  • сдача офисов в аренду;
  • проведение мероприятий;
  • продажа клубных карт.

В качестве персонала для коворкинг-центра нужны молодые люди с приятной внешностью.

Штатный лист будет состоять примерно из следующих позиций:

  • секретарь;
  • IT-консультант.
  • хостес;
  • администратор;
  • бармен.4

Для развития заведения и притока клиентов с первых дней работы лаунж должен находиться в престижном районе города. Важно создать положительный имидж, который будет привлекать солидных клиентов. Проведение масштабных PR-акций поможет сформировать положительное мнение о заведении. Такое заведение должно стать частью не только бизнес-сферы, но и культурной жизни города. Днем люди приходят для того, чтобы поработать, а вечером – чтобы отдохнуть в приятной атмосфере.

Для привлечения клиентов в первое время можно предоставлять площадку на выгодных условиях или даже бесплатно для видных деятелей города, которые будут проводить лекции или тренинги. Со временем на базе лаунжа может быть организован тематический клуб, посетители которого станут вашими постоянными клиентами.

Источник

Аренда лаунж зоны бизнес план

Новые тенденции в сфере услуг и развлечения предоставляют большие возможности для развития бизнеса. Лаунж-заведения пользуются спросом, ведь это место отграничено от городского шума и суеты. Здесь можно отдохнуть от клубов и баров, повседневной суеты, или поработать в спокойной обстановке.

Вместо популярного лаунж-бара или кальянной можно организовать заведение, которое предоставит клиентам широкие возможности. В лаунже можно, к примеру, не только отдыхать, но и проводить деловые встречи.

Почасовая аренда пространства для работы, бизнеса, проведения переговоров или деловых встреч, тренингов с развитой программой лояльности – оригинальная идея для бизнеса в сфере коворкинга, который все больше набирает популярность. Эта относительно новая ниша бизнеса только начинает заполняться. Многое зависит от места, в котором происходит деловая встреча. Лаунж-зона – лучшее место для тех, кто работает на себя и время от времени нуждается в месте для переговоров и встречи с клиентами.


Почему коворкинг – это выгодно?

Аренда или приобретение помещения для офиса – один из самых затратных пунктов при открытии своего бизнеса. У многих начинающих предпринимателей нет достаточного стартового капитала для таких расходов.

Кроме того, есть огромное количество фрилансеров, которые работают удаленно в одиночку, которым не нужно сидеть в офисе 8 часов и нанимать целый штат сотрудников. Все, что нужно – комфортное место для проведения встреч с деловыми партнерами и клиентами.

Коворкинг – рабочее место, технически оснащенное, которое сдается в аренду на определенный срок (от нескольких часов до 1 года и более). Коворкинг ничем не отличается от привычного офиса кроме того, что в одном месте свои бизнес-дела ведут люди, деятельность которых никак не связана между собой.

История коворкинга насчитывает 12 лет и началась в 2005 году, когда американский программист вместе со знакомыми фрилансерами организовали первый коворкинг-центр. С тех самых пор в мире продолжают появляться новые центры с офисами «на час», а их популярность – неуклонно расти.


Что такое лаунж-зона?

С английского
lounge переводится как «праздное времяпрепровождение». Нет устойчивых стилевых правил по обустройству лаунж-заведения. Все стилистические каноны сводятся к эко-стилю, который способствует или расслаблению, или продуктивной работе в неформальной обстановке.

Лаунж-зона ассоциируется с приятным досугом, общением и легкой фоновой музыкой. В интерьере должны присутствовать комфортная мебель, приятные пастельные тона и натуральные материалы. Главная часть лаунж-зоны – диваны с креслами и столиками. Чаще всего используется кожаная мебель. Здесь нет острых углов, ярких акцентов и тяжеловесных конструкций – все детали интерьера работают на создание ощущения легкости и безмятежности. Нередко в лайнж-стиле используются живые растения в оригинальных горшках.

Иногда лаунж-зоны для отдыха и работы предлагают своим клиентам бесплатные напитки и закуски. В лаунже всегда есть wi-fi, а вот наличие компьютеров, факса и прочей оргтехники факультативно.


Как это работает?

Основная прибыль лаунж-заведения – постоянные клиенты. Перед разработкой своего бизнес-плана полезно провести маркетинговое исследование, которое позволит изучить целевую аудиторию. В зависимости от портрета вашего будущего постоянного клиента выстраивается концепция коворкинг-центра, которая затем реализуется в интерьере, музыке, оборудовании, обслуживании.

В зависимости от целевой аудитории кроме чая-кофе можно реализовать бар с элитными спиртными напитками и коктейлями с легкими закусками. Если позволяет бюджет, можно организовать кухню и отдельную зону отвести для питания. В тренде здоровый образ жизни, потому легкая и здоровая пища станет выгодным дополнением для вашего заведения.

Аренда лаунж зоны бизнес план

В зависимости от площади помещение будет разделено на несколько частей, которые станут:

  • переговорными;
  • офисами;
  • конференц-залом с техникой.

Основными каналами дохода от лаунжа будет:

  • сдача офисов в аренду;
  • проведение мероприятий;
  • продажа клубных карт.

В качестве персонала для коворкинг-центра нужны молодые люди с приятной внешностью.

Штатный лист будет состоять примерно из следующих позиций:

  • секретарь;
  • IT-консультант.
  • хостес;
  • администратор;
  • бармен.
    Аренда лаунж зоны бизнес план

Для развития заведения и притока клиентов с первых дней работы лаунж должен находиться в престижном районе города. Важно создать положительный имидж, который будет привлекать солидных клиентов. Проведение масштабных PR-акций поможет сформировать положительное мнение о заведении. Такое заведение должно стать частью не только бизнес-сферы, но и культурной жизни города. Днем люди приходят для того, чтобы поработать, а вечером – чтобы отдохнуть в приятной атмосфере.

Для привлечения клиентов в первое время можно предоставлять площадку на выгодных условиях или даже бесплатно для видных деятелей города, которые будут проводить лекции или тренинги. Со временем на базе лаунжа может быть организован тематический клуб, посетители которого станут вашими постоянными клиентами.

Фев 6, 2017Сергей

Источник

Если говорить об индустрии общественного питания и развлечений десятилетней давности, она была куда скромнее и менее доступной для широкой массы людей. Сегодня многие люди каждые выходные выделяют время для встреч с близкими людьми в заведениях, где можно не только вкусно поесть и выпить, но и просто провести время. Поэтому открытие лаунж бара — весьма интересная бизнес идея.

Что значит Lounge Bar

Фактически это тот же бар. Но здесь царит спокойная атмосфера, нет громкой музыки и яркого света. Аудитория — люди, которые хотят именно отдохнуть за столом, а не плясать возле барной стойки и вести громкие разговоры. И за комфорт посетители готовы платить.

Лаунж бары требуют стильного оформления, комфортабельной мебели, достаточного расстояния между столами, чтобы посетители могли вести уединенно разговоры и не сильно слышать других посетителей. В общем, при открытии такого бара стоит помнить одно — сюда приходят люди не ради шумных сборищ, а, напротив, чтобы отдохнуть от них.

Если мы рассматриваем бар и лаунж с юридической точки зрения, то тут никаких отличий нет. Лаунж отличается именно, так скажем, своей «упаковкой». Сейчас несложно найти франшизы в данном направлении, но мы поговорим об индивидуальном открытии.

Как зарегистрировать лаунж бар

Потребуется юридическое лицо ООО. В данном случае открытие ИП рассматривать бессмысленно. Так как под ИП реализация алкоголя в розницу запрещена.

Что касаемо кодов ОКВЭД:

  • 56.10.11
  • 56.10.19
  • 56.10.13 (альтернатива — 56.30). Уточним, здесь нужно учитывать, будет у вас полное обслуживание (банальный пример — типичный ресторан), или же акцентировано внимание на самообслуживании, исключительно подаче напитков.

Что касаемо лицензии, сначала уточним следующее — в баре разрешена продажа алкоголя после 22:00/23:00 (ограничения зависят от региональных властей в случае с обычными магазинами). Но это запрещено делать без лицензии.

Подойдет лицензия, позволяющая вести розничную торговлю алкоголем с учетом покупки и употребления его на месте. Также отметим лицензию на слабоалкогольные напитки (под такие попадают с содержанием спирта максимум 15%). Но для бара не лучший вариант. Если женщины пьют слабый алкоголь, то мужчины разочаруются отсутствием крепкого.

В год лицензия обойдется вам в 40 000 рублей. Максимальный срок выдачи не более 5 лет.

Какое подходит помещение

Есть несколько требований на уровне законодательства:

  • Запрещено открывать такие заведения в помещениях, которые рядом с медицинскими учреждениями, учебными, спортивными помещениями. Минимум — 100 метров расстояния;
  • Площадь помещения должна составлять не менее 50 квадратных метров;
  • Запрещено открытие без наличия работающей сигнализации, сейфа. Потребуется контрольно-кассовая техника. С этим шутить не стоит. Так как проверки будут гарантированно;
  • Уставной капитал — 300 тысяч рублей. Это самый минимум.

Теперь о выборе помещения с точки зрения прибыльности:

  • Центр города — само собой, самый лучший вариант. Так как здесь всегда масса людей даже в будни. Но аренда стоит серьезных денег, а конкурировать с гигантами будет непросто;
  • Деловые районы/кварталы. Если рядом много офисов, либо район просто дорогой, и клиентов вы получите с приятным чеком;
  • Спальные районы рассматривайте в том случае, если вы позиционируете свое заведение как лаунж бар эконом-класса. Но, учитывайте, что чек клиентов будет невелик. Тут нужно корректно проанализировать целевую аудиторию, например, жилого микрорайона;
  • Вблизи ночных клубов, ресторанов с караоке. У людей будет выбор. Они устанут от шумных вечеринок, придут к вам. Для клиентов эти заведения кардинальным образом отличаются.

Как оформить лаунж бар

В данном случае следует обращаться к дизайнерам. Так как клиенты приходят в такие заведения не только ради еды или напитков. Им важно за ужином чувствовать себя комфортно, а не просто получать удовольствие от меню.

Можно разделить заведение на разные зоны, у которых интерьер будет отличаться. Но каждая зона требует комфортной, не высокой мебели, немного приглушенного света, хороших саундтреков, не отвлекающих от разговоров.

Не помешает приватная зона, создается которая с помощью перегородок. Лаунж бары сложно представить без кальянов. Для них потребуется специальная система вентиляции.

В любом случае, всей работой займутся дизайнеры. Начиная от зонирования, заканчивая общим стилем и всеми его элементами. Не экономьте на профессионалах. Так как без специальности дизайнера, даже если вы уверены в своем вкусе, вряд ли получится что-то удачное. Стоимость работы дизайнера не менее 100-150 тысяч рублей за 100 кв. м. Но в вашем городе ценник может быть другой. Плюс добавляем еще несколько десятков тысяч за вывеску. В условиях жесткой конкуренции в больших городах она играет важнейшую роль.

Оборудование для лаунж бара

Самое банальное — это мебель для зала посетителей, кассовый аппарат (выбираем, отталкиваясь от лицензии), кухонное оборудование, вся необходимая техника для санузлов. Также потребуются:

  • Рабочие инструменты;
  • Оборудование для тех. зон;
  • Компьютер.

По поводу расходов ничего сказать не можем. Вы можете приобрести как скромную мебель за 100 тыс. рублей, так и дизайнерскую за 500 тыс. Оценивайте мебель с точки зрения удобства и внешнего вида. Помимо диванов, кресел, приобретите мягкие подушки. Для полов — ковры.

Меню для лаунж бара

В такие заведения не ходят плотно поесть. Основная аудитория — это желающие поговорить, выпить коктейли, поесть закуски или легкие салаты.

Само собой, если вы планируете предлагать различные блюда клиентам, возникнет необходимость отдельных согласований с проверяющими инстанциями. Вырастут расходы на оборудование для кухни. Можно просто предлагать клиентам полуфабрикаты. Но в таком случае точно не стоит акцентировать внимание на том, что у вас можно поесть какие-то изысканные блюда.

Персонал лаунж бара

  • Это бармен, уверенно разбирающийся в напитках и готовый проконсультировать клиентов;
  • Несколько официантов, работающих посменно;
  • Администратор, контролирующий работу других сотрудников;
  • Несколько охранников;
  • Повар с соответствующим образованием;
  • Кальянщик;
  • По приглашению — артисты для выступлений.

Сколько потребуется денег для лаунж бара

Точные расходы не назвать. Зависит от города, района, где вы запускаете бизнес, метража помещения и так далее. Предположим, что метраж — около 100 кв. м. Район — вблизи центра.

Изначальные расходы:

  • Аренда помещения — от 70 тыс. руб.;
  • Его ремонт — от 100-150 тыс.;
  • Дизайн интерьера — от 100 тыс.;
  • Покупка мебели и оборудования — не менее 500 тыс.;
  • Расходы на продукты и напитки — до 200 тыс.;
  • Решение вопросов по регистрации бизнеса — до 15 тыс.;
  • Лицензия на 5 лет — 200 тыс.;
  • Небольшая рекламная кампания — 20 тыс.

Как итог, потребуется примерно 1-1,5 миллиона рублей на запуск.

Расходы в месяц:

  • Аренда помещения — 70 тыс.;
  • Зарплата сотрудникам — 150-200 тыс. (включая премии);
  • Выплаты по налогам — 30 тыс.;
  • Расходы на продукты — 60-70 тыс.;
  • Коммунальные платежи (плюс мелкие расходы в этом направлении) — 30 тыс.

Соответственно, около 350-400 тысяч рублей в месяц на все это будет уходить.

Примерные доходы

Окупить лаунж бар несложно, если выбрано для него «сытное» место, а само помещение выполнено удачно. Это ключевая причина, почему выбирают такой бизнес с нуля. Приблизительная ежедневная выручка 30-40 тысяч. В месяц она может доходить до миллиона рублей. Соответственно, чистый доход может достигать даже 600 тыс.

Источник

Ритм жизни мегаполисов порой настолько утомляет людей, что Lounge бары становятся спасением после тяжелых рабочих будней. В ночных клубах, ресторанах и других развлекательных заведениях бывает слишком шумно: такие места не подходят для тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться.

Бар формата лаунж – совершенно новый подход в нише развлекательных заведений, который при правильном подходе и грамотном позиционировании приносит отличную прибыль владельцу. О том, как это сделать и с чего начать, читайте ниже в статье.

Содержание

  • 1 Что такое lounge bar и в чем его особенности
  • 2 Бизнес план для запуска лаунж бара: пошаговая инструкция
    • 2.1 Оформление документов
    • 2.2 Место размещения и помещение
    • 2.3 Оформление лаунж бара
    • 2.4 Оборудование и мебель
    • 2.5 Ассортимент еды и напитков в Lounge bar
    • 2.6 Подбор сотрудников
  • 3 Продвижение лаунж бара
  • 4 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 5 Лаунж бар – это прибыльно? Окупаемость проекта
  • 6 Заключение

Перед тем, как начинать поиск помещения и закупать оборудование к открытию, стоит разобрать, в чем особенности баров такого формата:

  • Само название lounge уже вызывает ассоциации с расслаблением, отдыхом и спокойствием. И обстановка в таких местах этому соответствует. В таких барах нет шумной и громкой музыки, неудобных твердых стульев и большого количества посадочных мест в маленьком помещении. Здесь все наоборот: приглушенный свет, мягкая мебель и расслабляющая музыка на фоне, которая не мешает гостям уединиться и расслабится.
  • В лаунж люди приходят за особенной атмосферой. Она чувствуется во всем: интерьер, музыка, меню. Большой выбор сытных блюд и клубная музыка совершенно не вяжутся с такой концепцией. Поэтому, если вы не знаток подобных заведений, без тщательного анализа конкурентов и помощи дизайнера тут не обойтись.
  • В таких барах есть приватные зоны – отдельные комнаты, которые отгорожены перегородками или даже стенами.
  • Ещё одна особенность лаунж-баров – кальян. Клиенты подобных заведений любят курить кальян в расслабляющей атмосфере бара. Так что нужно заранее позаботиться о вентиляции, которая будет соответствовать правилам пожарной безопасности.
  • В lounge-бары приходят не только побыть в тишине, но и расслабиться за бокалом любимого алкогольного напитка в хорошей компании. Чтобы клиенты оставались верны вам, уделите внимание ассортименту алкогольных напитков. Для розничной торговли алкоголем потребуется лицензия, поэтому стоит набраться терпения для её получения. Но это того стоит, ведь наценка на алкоголь в таких барах становит 300-400%.
  • Чтобы иметь преимущества перед конкурентами и заинтересовать аудиторию, нужно выделяться. Помимо продуманного интерьера и атмосферы, для этого подойдет живая музыка. Выступления местных и приезжих коллективов и сольных артистов понравятся публике и привлекут новых клиентов. Главное здесь – правильно подобрать музыкальное направление. Музыка должна быть легкой и расслабляющей  – например, подойдет джаз. 
  • Аудитория лаунж-баров – состоятельные люди и те, у кого доход средний и выше среднего. Они ценят комфорт, оформление заведения, собственный стиль и концепцию. Публика в таких местах культурная и умеет себя вести, поэтому битая посуда, драки и разборки с милицией вряд ли будут случаться.
  • Поскольку такие бары появились не так давно и только начинают набирать популярность, в этой нише ещё нет высокой конкуренции. А это хороший шанс успеть занять своё место.

loungecafe idumm 01 1080x675 1 1024x640 - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Лаунж бар – это достаточно новый формат заведений, который концептуально отличается от других мест общепита, но при этом имеет много общего в оформлении и ведении бизнеса.

Оформление документов

Чтобы зарегистрировать такой бизнес, придется открывать ООО, поскольку индивидуальные предприниматели не имеют права заниматься продажей алкоголя в розницу. Оформить ООО сложнее, чем ИП:  для этого нужно иметь уставной капитал в 300 тыс. рублей. Систему налогообложения выгоднее выбрать УСН.

Также вам понадобится выбрать подходящие коды ОКВЭД. Поскольку этот бизнес включает в себя несколько направлений деятельности (подача напитков, розничную торговлю алкоголем, ресторанное обслуживание и другое), нужно заранее проанализировать, что предлагать клиентам. Основные коды, которые понадобятся: 56.10.13, 52.25, 56.10.11, 56.30, 56.10.19.

Для его продажи нужно будет получить лицензию. Её оформляют каждый год или получают сроком на 5 лет. Стоимость лицензии на год – 65 тыс. рублей.

Помимо этого, ваше заведение должно соответствовать требованиям СЭС, пожарной инспекции, иметь необходимые сертификаты на оборудование и продукцию.

Также нужно учитывать требования, которые выдвигаются к помещению:

  • Наличие сейфа, охраны и сигнализации
  • Площадь помещения должно быть не менее 50 кв.м
  • Оно не может располагаться на территории больниц, учебных заведений, спорткомплексов и других похожих мест – или ближе чем на 100 метров к ним
  • Должен быть установлен кассовый аппарат

Место размещения и помещение

Правильный выбор места для будущего лаунж бара – это 50% успеха бизнеса. К его поиску нужно подходить серьезно и начинать искать место, как только составлен бизнес план.

Не рассматривайте помещения в спальных районах и на окраинах города. Это провальная идея. Ищите место в центре города, где всегда много людей и удобно добираться с других районов города. Если с размещением в центре возникают проблемы, также поищите помещение в элитных районах города, где есть состоятельная аудитория.

Разместить лаунж можно как в отдельном помещении, так и на территории ночного клуба или ресторана. Второй вариант подойдет, если у вас немного денег на запуск бизнеса. Можно договориться о сотрудничестве с владельцем какого-то развлекательного заведения, и расположить там лаунж-зону с кальянами.

Помещение для заведения лучше выбирать не менее 100 кв.м, и оно не должно располагаться в жилом доме. Помимо зоны для посетителей, у вас должны быть подсобные помещения, кабинеты для персонала, кухня, санузлы.

В помещении Lounge bar должны быть подведены все необходимые коммуникации:

  • электричество
  • канализация
  • горячее и холодное водоснабжение
  • отопление
  • вентиляция и кондиционирование

Системе вентиляции стоит уделить отдельное внимание. Поскольку в помещении курят кальян, к нему выдвигаются особые требования по безопасности.

ezgif 3 366f8c1035cf - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Оформление лаунж бара

Особая атмосфера и стильный дизайн, который поддерживает общую концепцию бара – это то, что выделяет лаунжи среди других заведений и привлекает клиентов. Они ценят комфорт и эксклюзив.  Из-за этого такие места часто оформляют в определенном стиле. Это может быть восточный стиль, андеграунд, морская тематика или что-то ещё. Главное, чтобы все зоны помещения перекликались друг с другом и поддерживали один стиль.

Мягкие низкие диваны и кресла, стильные журнальные столики, приглушенный свет и фоновая музыка – это то, чем отличается каждое лаунж-пространство. Выбирать мебель нужно тщательно, она должна быть комфортной, стильной и отличного качества.

В лаунж-баре также нужна зона для живой музыки и посадочные места для слушателей, которые отгорожены от приватных комнат.

Чтобы не прогадать с оформлением бара, лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Он сможет грамотно разделить на зоны помещение, правильно стилизовать все в одной тематике и сделать эксклюзивный проект.

Оборудование и мебель

Для лаунжа понадобится немало оборудования, мебели и других дополнительных материалов. Ниже приведем примерный список необходимого оснащения.

Оборудование

Цена в рублях

Мебель (общий зал и приватная зона)

От 480 000

Барное оборудование (алкогольные витрины, мебель)

От 230 000

Кальян (7-8 шт.)

От 75 000

Кухонное оснащение

От 480 000

Оргтехника (компьютеры, кассовый аппарат)

От 70 000

Сигнализация и осветительное оборудование

От 200 000

Музыкальное оснащение

От 120 000

Расходы на посуду и другой инвентарь

От 270 000

ИТОГО

От 1 925 000

В среднем на оборудование уйдет около 2 млн рублей. Если исключить приготовление сложных блюд, а закупать качественные полуфабрикаты и делать легкие закуски, то можно немного сэкономить на кухонном оборудовании и избежать дополнительных проверок СЭС.

Ассортимент еды и напитков в Lounge bar

Меню лаунж-бара, как и других подобных заведений не предполагает большого разнообразия блюд. Как правило, это различные закуски, десерты, салаты. Также популярна японская кухня. А вот выбор алкоголя и напитков должен быть большим – крепкий алкоголь, вина, коктейли. Чай, кофе и соки тоже должны быть представлены в меню не в одном виде.

8de83ac693aad6b0c0fe0da9843536a7 1 - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Подбор сотрудников

Количество работников будет зависеть от того, насколько большое помещение и будет ли полноценная кухня. Вам понадобится:

  • Официанты (6-8 чел)
  • Несколько охранников с посменным графиком работы
  • Администратор (2 чел)
  • Бармен (2 чел)
  • Кальянщик (2 чел)
  • Уборщица (2 чел)
  • Повары и помощники повара (2-4 чел)

Поскольку лаунж-бар работает ежедневно в вечернее и ночное время, персонал лучше нанимать с посменной работой. У всех сотрудников должны быть санитарные книжки. Бухгалтера можно нанять на аутсорсинге. Также услугами диджея, смм-менеджера, музыкальных коллективов можно пользоваться по необходимости с разовой оплатой. Это выйдет дешевле, чем нанимать их в штат.

Без рекламы ни один бизнес не может приносить хорошую прибыль. Поэтому нужно задействовать сразу несколько каналов продвижения.

  • Используйте интернет. Социальные сети, таргетированная реклама, реклама у местных блогеров. На старте бизнеса нужно сделать бар узнаваемым и привлечь первых клиентов. Когда место станет известным, и клиенты будут сами его рекомендовать, эти инструменты можно использовать по мере необходимости.
  • Сарафанное радио. Самый действенный инструмент в рекламе. Ничто так не побуждает что-то попробовать или посетить, как хорошие отзывы знакомых и друзей. Так что не стесняйтесь просить гостей бара оставлять о вас отзывы. Вы можете даже давать за это скидки и бонусы.  
  • Флаера,билборды. Это также поможет узнать людям, что вы открылись и заинтересовать аудиторию.

Расходы на открытие бизнеса могут значительно отличаться. На это влияет регион страны, как много вы вложили в ремонт и оформление помещения, сколько у вас персонала и какая площадь бара.

Ниже приведем примерный список расходов, который будет во время открытия лаунжа.

Статья расходов

Сумма в рублях

Оформление бара (дизайн и ремонт)

От 250 000

Арендная плата (за месяц)

От 75 000

Оформление бизнеса

15 000

Закупка оснащения и мебели

От 1 925 000

Закупка продукции (напитки и еда)

От 220 000

Лицензия на продажу алкоголя (на 1 год)

65 000

Оплата труда

От 300 000

Продвижение бизнеса

От 30 000

ИТОГО

От 2 880 000

В итоге на открытие бизнеса уйдет около 3 млн рублей. Также стоит учитывать, что будут постоянные ежемесячные затраты на коммунальные платежи, оплату налогов и аренды, выплату заработной платы, закупку продукции. На это будет уходить примерно 380-450 тыс. рублей.

dengi dlya starta - 7 шагов к открытию собственного Lounge bar с высоким доходом

Если вы грамотно выберете место для лаунж бара, то вы быстро отобьете вложения и выйдете на высокий доход. Средняя выручка такого заведения в день составляет в среднем 30-45 тыс. рублей, а чистый доход за месяц может составить 450-600 тыс. рублей. Но в первые месяцы работы он будет меньше, пока вы не раскрутитесь. В среднем при эффективной организации такой бизнес окупится примерно за полтора года.

Открыть свой собственный бар лаунж-формата – прибыльная и интересная идея, если удачно выбрать место для заведения и продумать дизайн бара. При правильной стратегии и качественном обслуживании посетителей за полтора года вы выйдете на стабильную прибыль.

Читайте также, как открыть фреш бар.

Источник